2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀の運が占める確立

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:28:09 ID:???
どんなもんだと思う?
個人的には運7:実力3くらいに思うのだが

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:32:13 ID:???
確立?

3 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:33:36 ID:???
あwwwwごめんwww
確率だったorz

4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:41:06 ID:???
科学する麻雀読んだけど、この種の疑問は、統計学の訓練を受けた人間なら明確にわかることだな

5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 22:28:50 ID:cVPoVieQ
麻雀は全て運。
10年も20年もやってれば技術なんてたかが知れてる。


6 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:07:04 ID:???
同じレベルなら100パー

7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:30:39 ID:1jG9HPWK
同じレベルの4人で打てば100%運だよな。
レベルがかなり違っても強者はトップ率35%ぐらい、弱者でも20%ぐらいだろ。つまりレベルにかなりの違いがあっても運の要素はかなり高い。

8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 00:23:31 ID:???
日本語が苦手な>>1がいるスレはここですか?

9 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 01:12:50 ID:79EKMViu
>>1
まず試行数(半荘数あるいは東風数)を決めないと、確率もクソもないよ?
1半荘だとほとんど運のみだが、1万半荘ならかなり実力が反映してくる。

あ、あと「確立」じゃなくて「確率」なw

10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 12:55:39 ID:???
日本語でおk 運が占める割合とかじゃないか?

11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:45:35 ID:???
ぐだぐだなスレタイにワロタ

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 20:15:53 ID:HaQtQ5Tt
麻雀っていうのは運がどうこうってだけで納得できない遊びなわけでそんな奴には麻雀語ってほしくないなヌ

13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 20:18:51 ID:???
確率じゃなくて割合だろ

14 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 20:37:44 ID:???
いつも思うんだがその数字が分かったらどうなるんだ?

15 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 01:51:18 ID:CclvWIMw
>>12
改行しないと読みづらいぞナ

16 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 18:45:12 ID:DJSUsUzF
麻雀に実力なんてないと思う。

金をかけない麻雀のつまらなさ&ゲームとして成立しなさは、それを証明してるんじゃないか?

競う価値がないから、金というスパイスが必要。
将棋とか野球とかは実力を競えるから楽しい。

17 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 06:59:15 ID:???
>>16
将棋も野球も金賭けなきゃつまらんだろ

18 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 10:16:49 ID:dmfC8IYN
将棋は運は何%ぐらいなの

19 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 19:59:59 ID:???
>>18
野球は運何%くらいなの?それが分かったら何が分かるの?
野球にだって運不運はあるぞ。

20 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 20:01:33 ID:???
いやすまん、将棋か。
将棋はポカとか見落としとかあるけどそれも実力の内だから0%だろう。

21 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 20:03:16 ID:???
しかし先手有利って話だから振り駒=運なのか。

22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:46 ID:???
糞スレsage

23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 06:35:05 ID:FBO8WU12
>>16
麻雀よりも将棋や野球の方が、お金が動いてますから!
野球で億単位稼ぐ人はゴロゴロいるが、麻雀で億単位稼ぐ人はなかなかいない。

24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 14:28:14 ID:rIxMOvsx
俺の糞牌をつもる確立の高さは異常

25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 21:52:25 ID:ieMPNlav
運100%

けど、その運を呼び込むために、多少の技術がいる。
それが強さかな

26 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 04:54:13 ID:???
囲碁将棋だって、実力どおりに運ばない試合が混じるから、何試合かやって実力を決めることにしてるんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)