2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雀鬼会】桜井章一総合スレ Part27【牌の音】

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 08:55:52 ID:???
雀鬼会 オフィシャルサイト
http://www.jankiryu.com/

前スレ
【雀鬼会】桜井章一総合スレ Part26【牌の音】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1163694899/

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 09:01:45 ID:???
2ゲト!
アンチども、また嫉みのカキコよろしくな

3 :桜井章一:2007/03/09(金) 12:00:26 ID:zvAfpYy5
スレ立てオツ。
新刊が出たからよろしくな。『あそこが立つ方法』
みんな買えよな。

4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 12:15:48 ID:3dDPMJPy
『あそこが勃つ書』効果絶大でした。
やっぱりオナニが一番ですね。

5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 12:19:39 ID:uHQ1Ckou
おまいらアホか

6 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 12:24:00 ID:???
桜井はもう明らかに賞味期限切れ

廃棄処分しる

7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 14:37:29 ID:???
287 名前:にせ悟空 ◆Nise59/Jzo [] 投稿日:2007/01/23(火) 19:30:39 ID:0sfPJNb/
おい、カス。
隔離スレで何をテンパっとるんじゃ。

自分に都合の悪い書き込みは全部俺のせいか?
せっかくリアル精神障害者のお前のリハビリの場を
お目こぼししてやってたのにその言いぐさはなんだよ。

この前もミクシイ関連で勘違いして醜態を晒してたよな?
勘違いで勝手にテンパるからお前は精神障害者なんだよ。

まあええわ。
俺は今飲みに来てて気分がいい。

帰るまでにロン2のHNを「負け犬金串」にして
ひとことを「わおーん(T_T)」にしとけ。

神は心が広い。
お前みたいな小物ごときそれで許してやるよ。


従わなかった場合は・・・







わかるな?


8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 15:02:36 ID:3dDPMJPy
阿倍総理が怒っても北チョンは軽くあしらう事をわからせて下さいね?

9 :ああ:2007/03/09(金) 21:05:04 ID:IF8nia+2
昔、牌の音にサンボマスターの山口と、
サイバーエージェントの藤田晋が通ってたらしいけど
どんなうち方してたんだろう?

しってるいる人いる?

10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 01:58:28 ID:y+xE9Zlt
昔は色々なメンバーがいました。吉田次長とか南雲とか田中とか。あと北海道の
タケシとか。みんな今何してるのかな?

11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 04:53:15 ID:???
安田みたいなイエスマン以外は全員去ったよ

それが桜井章一クオリテイィ

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 09:51:55 ID:rbZVTCU8
どんな時も大切なのは少しの勇気と素直な心

在東京雀鬼会精鋭

13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 09:57:13 ID:wQqPonFq
背中とアナルが痒いんですが、雀鬼会に逝けばかいてくれますか?

14 :桜井章一:2007/03/10(土) 12:05:44 ID:yCzGteC5
南雲は元気かな?

15 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 12:34:45 ID:wQqPonFq
虚弱体質だから一人だけの引退試合すませて今ごろアンチ桜井に勤しんでます

16 :こいつを見たら要注意:2007/03/10(土) 12:47:30 ID:???
440:奥さんお風呂◆PfQ/imFpYA :2007/03/10(土) 12:02:37 ID:??? [sage]
>>438
おう、貸してやるぞ。
住所、氏名、電話番号、生年月日、勤務先名、勤務先電話番号、証明書(運転免許証等)番号とメールアドレス(フリーメール不可)を書け。
貸与条件は賭場の慣例に従い、烏金だ。利子の支払いといえども一日でも遅れた場合は、きっちり内臓を戴く。
100万が1000万でも貸してやるぞ。早めに連絡しろよ。

17 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 13:11:11 ID:???
桜井は過去の人
あとは死ぬのを待つばかり

18 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 14:35:57 ID:???
≪桜井≫
・ヤクザの友人が多い
・死んだ安藤や阿佐田を漫画や記事で貶めた
・雑誌で批判した井出プロを手下と喫茶店で取り囲み謝罪させた
・古参メンバーはほとんどが離反
・服装はチンピラ風
・マギーと呼んだ西原を雀鬼会麻雀で袋叩き
・プロと打った時に負けて札束を出して再戦をしろと恫喝その時は小島がとりなす。
・ヒクソンとの対談は出版社が2000万払った
・ヒョードルに小ばかにされる
・ED疑惑
・荒プロの漫画やヒサトの漫画を中止させるように圧力をかけたが自分がゴールドを追い出された
≪安田≫
・ED疑惑
・ホモ疑惑
・禿疑惑
≪村瀬≫
・包茎の噂
・髪型が変
・マザコン
・口臭
・学会員
≪歌田≫
・点棒ごまかし
・足がくさい
≪小島≫
・サラ金に借金


19 :内部者の告発:2007/03/10(土) 14:37:35 ID:???
勘違い野郎集団!:2006/11/17(金) 03:15:22 ID:yOBxNazi
服のセンスのない詐欺師章一に群がる田舎者の選抜やJrの馬鹿共。安田は自分を含めて、何とか世間から認められようと自作自演の詐欺漫画ばかり作ってるし、馬鹿共は牌の音の強さと早さにだけ執着する下手くそばかり。学歴も人柄も最低な奴らばかり。


6 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 03:20:28 ID:???
おまえのセンスある服装うpしてみ6よ


7 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 03:20:40 ID:yOBxNazi
歌田哲也の足って臭くね?臭くて麻雀どころじゃねーよ!先日あまりにも臭くて隣の牌切っちゃったらマイナスにされたよ!最近、点棒誤魔化さなくなったと思ったら違う作戦考えてんのかー!
これも詐欺師章一の教えか?(笑)


8 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 03:26:38 ID:???
臭いくらいで隣の8い切るようじゃまだまだだな


9 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 03:53:57 ID:yOBxNazi
じゃあ道場長の村瀬のあの勘違いした髪型はどうよ?まあ田舎もんだから仕方ないけど?しかも牌を少し斜めにおいて斜に構える典型的なナルシスト野郎。因みに包茎。
えっ安田?知らねーよあんな自演自作ハゲ!EDだって事は知ってる。


20 :内部者の告発:2007/03/10(土) 14:38:26 ID:???
10 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 04:14:06 ID:???
お前結構詳しいなw


11 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 04:26:40 ID:yOBxNazi
>>10
馬鹿だなぁお前も。だから麻雀もイマイチなんだよ! 一生卓にビシビシ牌打ち続けてろって言うの!(笑)急いでやるあまり牌山ばかりひっくり返してないで、たまには2鳴きでもしろよ!


12 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 04:32:07 ID:???
イマイチなのはおまえだろwwwwwww


13 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 04:33:42 ID:yOBxNazi
小島の背中に人生のワビサビを感じるのは俺だけか?奴は何かを背負って麻雀を打っていると思っていたら、借金を背負っていた。しかも学歴も信用も無いから15社の街金から10万ずつ借りたんだって。金なら俺が貸してやるぞ!3000万迄な!


14 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 04:35:09 ID:???
桜井さんに直接言えないのは何で?



21 :内部者の告発:2007/03/10(土) 14:39:07 ID:???
15 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 06:17:12 ID:eBJPRJlN
桜井が逃げているから。


16 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 07:42:17 ID:yOBxNazi
詐欺師章一は、服のセンスが街のチンピラ、歯と膝とポコチンは爺、頭ん中は変態宗教教祖様だから。
ポコチンが使い者にならないのはコバンザメ安田も一緒!一生牌を鳴らし続けるのみ!『直線的なーっ!』


17 :焼き鳥名無しさん :2006/11/17(金) 07:46:29 ID:yOBxNazi
詐欺師章一は、ヒクソンと対談するのに、近麻編集部が、なけなしの2000万の対談契約金を払って、何とかお願いして、やっとこさ実現に漕ぎ着けたらしい。もっとも詐欺師章一は、ヒクソンが一日時間を割いてくれた!な〜んてほざいてたけど当たり前だよな!(笑)




22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 17:22:22 ID:fuf1pi9R
いろんなイカサマがあるけど
どのサマをどのタイミングで使うのがベストなんかね?

あと、どんなサマが1番使いやすいんやろね?
俺はブッコが1番使いやすいが。。。

23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 17:37:41 ID:wQqPonFq
ブッコはイカサマには入りません。

24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 17:59:04 ID:t7cNbdc1
ブッコってなんですか?

25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 18:11:51 ID:???
スズキの子供だ

26 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 18:30:40 ID:???
●連載:現代の肖像/桜井章一−「20年間無敵の男」が説く勝ち負けでない道(筆者:神山典士)

「AERA」3月19日号

27 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 18:32:59 ID:wQqPonFq
春ですねえ

28 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 18:40:14 ID:fuf1pi9R
>>23
普通に入ると思うが…
なぜ??

>>24
ブッコ抜きのこと。

29 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 19:13:33 ID:???
>>26
世間の企業人を汚いと罵るわりには自分の醜い名誉欲に気がついてない
しょうがないカスだな桜井は。

30 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 00:55:33 ID:???
おまいらあいかわらず章ちゃん好きだなw

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 17:04:08 ID:???
この人仏教に関係あるの?

32 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 20:57:52 ID:???
公式のレポートに書いてる○んこ病って何?

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 23:25:33 ID:NQ9GoRF4
本当に章一が超一流なら、財界の偉いさんと知り合いでもおかしくないよね。
また、プロ野球の選手とも知り合いであってもおかしくないよね。
きっとイチローとかと対談したら簡単にボロが出るよね。

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 01:18:25 ID:H2l0ujug
最初から桜井章一をすごい人だと思うから、違和感があるのであって
ただの麻雀屋のオヤジの割にはけっこう頑張ってるじゃんと思えば自然だろ


35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 03:45:46 ID:Lvl1C7/v
おはようございます
しみけんです

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 15:21:39 ID:???
シミケンは桜井と付き合うようになって麻薬に溺れたな。
シミケンに回してやったんじゃないの?

37 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 03:03:18 ID:EBsedz4Q
江原、細木、桜井

詐欺師揃い踏み



38 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 08:33:14 ID:C02PXNWF
>>33まあな ヒクソンだって最強と言われてた当時に強いやつから逃げ回ってたから目の肥えたファンには疑問符つけられてたからな。いまじゃネタ格闘家だけど。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 09:16:56 ID:GVqazToy
第一打オタ風打禁止とかいうオカルト理論、いまだに守ってんのここの会員。

40 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 09:19:19 ID:???
>>39
オカルトってかルールなんだろ。
あくまでジャン鬼流麻雀なんだから。

41 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 09:56:36 ID:???
一一一九九@@@11199西
こんな配牌だったらどうするんだろうな

つーかイカサマで人から金巻上げた金で自分はいいモン食ってんだろ?
人としてどうなんだよその辺

42 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 09:58:45 ID:vnvc3tRu
だから自分でも言うてるやん
自分は嘘つきで悪党だと


43 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 09:59:37 ID:???
>>41
西横にするだろ?

44 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 10:00:56 ID:???
だよね

45 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 10:10:20 ID:???
横にすればいいのか

46 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 10:12:29 ID:???
>>42
とっとと視察されねーかな

47 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 10:22:48 ID:???
>>45
随分簡単な抜け穴があるんだな

48 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 11:17:46 ID:???
ルールも知らないで悪たれついてるのかw

49 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 11:25:21 ID:???
廃人集団雀鬼会(笑)

50 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 11:45:25 ID:???
無知アンチ(爆)

51 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 12:47:13 ID:qJV2ekYB
雀鬼会埋没(撃沈)

52 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 13:32:27 ID:U8IoOeeG
キモイ粗悪宗教団体

53 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 14:37:09 ID:???
嘘と悪
桜井章一

54 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 15:17:01 ID:???
パラノイアンチ(うまい!)

55 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 17:10:09 ID:???
アンチって雀鬼流のこと知らないやつがほとんどでワロスwww

56 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 17:34:30 ID:???
知ってるよ
嘘つきで悪党の桜井が個人崇拝で信者を集めているおかしな団体でしょ

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 18:19:18 ID:/8eQ1g39
まあ手積み麻雀で一回でも桜井先生に勝ってみろってこった。

58 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 18:26:20 ID:???
桜井がやってくれりゃあ勝てるけど?

59 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 19:14:33 ID:C02PXNWF
AERAに載ってた
1打400円を4ヶ月で1000打(年間120万円)以上打たないと退会させられるんだってWWW

60 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 19:24:34 ID:qJV2ekYB
信者必死でワロタ

61 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 09:21:51 ID:ccNg7dXS
>>60
宗教団体だからな
怖いよ

62 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 09:54:04 ID:06P/Z79g
漫画で見たけど、凄い人だな。


63 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 10:05:16 ID:???
漫画バロシュwwww

64 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 10:09:21 ID:???
ヒント:売り上げ至上=脚色

65 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 10:15:26 ID:uqrNRMsv
この人って

利益を求めたり金を追求するのは(トップを取りに行く)
良くない事だと自分の本で散々言ってる割りに

新刊をよく出すし 自分の雀荘のゲーム代は、「鬼打ち」とか
独自に作り上げたゲーム代高速回し商売でケチに儲けてるし

本で説教垂れてる割りに
自分は、町田のハンズの裏の地下道で歩きタバコしてたし!
(これホント!見た!)
てか、もし子供がいたらオレ 桜井に説教してたね

ただの銭ゲバの矛盾な自己中野郎じゃんか

オレ、正直 公共の場で歩きタバコってホントよくないと思うよ
みんなもそうおもわんか?

66 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 10:24:48 ID:???
だから言ってるでしょ
嘘つきで悪党だって

67 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 10:31:48 ID:???
安田クラスで月にいくらぐらい給料もらってるのかな?

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 10:59:40 ID:9ja09Gwa
髪の数だけかな

69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 11:40:27 ID:???
0かよ!

70 :桜丼章一:2007/03/16(金) 11:45:01 ID:???
0に見えるが産毛が凄い!

71 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 18:09:42 ID:2JsJSzkw
>>57
おまえアホか。自分の言ってることのバカさ加減に気づけ。
麻雀のルールにイカサマは無いんだよ。

72 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 20:28:37 ID:9ja09Gwa
>>71
オマイ空気嫁

73 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 20:49:30 ID:???
イカサマありなら桜井に余裕で勝てるよ


74 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 21:42:39 ID:GASbzxsI
安田クラスって実際どの位強いんだろ(;´д`)ただのカスなのかなぁ



75 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 22:14:27 ID:Eq+gLpLl
>>59 本来は商売だから顧客満足度を追及するのが原理原則なんだけど、
客に向けて退会とはえらく高飛車ですね。

76 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 22:16:44 ID:???
廃人集団雀鬼会 (笑)

77 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 23:40:47 ID:hMvkaciz
とにかく桜井は言ってる事とやってる事が違う。

78 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 08:34:19 ID:VUqwRq02
>>41
>>41
>>41
>>41

79 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 08:44:40 ID:???
>>41がバカな事だけはわかる

80 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 10:44:22 ID:???
41の人気にかすかに嫉妬。

81 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 11:04:36 ID:???
「言ってることとやってることが違う」と言う人は状況判断が出来ない人間だけ

82 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 11:30:10 ID:???
麻雀界ってのは近代麻雀が唯一の情報の発信源だったから、
こういう街のホラ吹きオジサンがヒーローになれたんだろうな
しかしネットの時代にこれは通用せんよ
実態が全部バレちまうからな

83 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 12:37:59 ID:G2XQbH6b
昔の最強位戦だったかのビデオ見てたら
小島武夫が負けたのみて
「敗因は第一打風牌切ったから」とか解説してたな。

こいつら見てると、なんでもかんでも「定説ですから」とか言ってた
どっかのわけのわからん宗教団体みたいに思えてくる。


84 :AAA:2007/03/17(土) 13:52:16 ID:gxDQuwN9
確かに桜井はせこい、手ずみから全自動にかわったら現役引退・つまりサマが出来なくなったってこと


85 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 13:53:42 ID:???
手ずみ
手ずみ
手ずみ

86 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 14:09:07 ID:???
カスでしょ、桜井って

87 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 14:14:41 ID:???
>>41と>>84がバカって事はわかる

88 :AAA:2007/03/17(土) 15:54:25 ID:gxDQuwN9
87がマージャン弱いこともわかる

89 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 16:12:05 ID:???
(* ̄m ̄)プッ

90 :AAA:2007/03/17(土) 16:12:27 ID:gxDQuwN9
実際マージャンなんていつ何きっても自由だろ・なんで一打目に字牌きったらあがり放棄なんだ俺は牌の音に鹿児島からいって一打目に字牌きったら左の奴にダブりーですかっていわれて違うっていったら後ろの審査員みたいなのにツモ切りでお願いしますって交通費返せ


91 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:01:10 ID:???
IDがDQNだからだろw

92 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:17:14 ID:WISeJABh
さくらのおまんこ!!!

93 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:26:37 ID:???
本当の自由は不自由さの中にあるんだぜ?

94 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:59:17 ID:UvNA9CZo
確かにIDからしてドキュン丸出しだな

95 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 19:10:02 ID:79EcKS+Q
>>87がキチガイなのは間違い無い

96 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 19:11:49 ID:???
普通の人間は基地外雀荘の基地外ルールなんかに興味ねーよ

97 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 19:14:50 ID:???
>>95が>>41なのは間違いない

98 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 19:24:42 ID:???
純カラのテンパイには待ちがない

99 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:00:27 ID:???
>>97
レスアンカーも打てない無能が>>87なのは間違いない

100 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:02:11 ID:???
>>96
宗教団体に入るような奴は知能的に致命的な欠陥があるからな
>>97>>87みたいに

101 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:24:00 ID:???
>>100
顔真っ赤なのは間違いない

102 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:01:21 ID:UvNA9CZo
>>100
必死レス汁に違いない

103 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:43:34 ID:???
廃人集団雀鬼会(笑)

104 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 23:25:54 ID:DWyKe9jc
これこれ、ケンカをするのはやめなされ。
ただし、桜井さんとやらがいかがわしい人間なのは間違いなさそうじゃが。

105 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 00:36:43 ID:MpfzMgwc
>>10
そうだな、みやわき心太郎の「牌の音ストーリー」の中では皆、桜井に絶対忠誠を誓っていたようだが、結局は粛清されたのか。
ところで、みやわきもまだ、広告塔をやっているのか。

106 :さんた:2007/03/18(日) 00:53:32 ID:lm2yb7PQ
パチンコ無敗の漢
「体感器を使って当てるんだけどさ。店側は『コイツやってるな』ってんで遠隔で阻止してくるわけよ。俺達の世界じゃ、イカサマだ!なんて騒ぎたてねぇんだ。体感器と遠隔の戦いなんだよ。ま、世間様に言っても俺達の世界は漫画の世界みてぇなもんだからな。
そういや昔あったよ、俺がマジになって店の玉を全部出したんだ。店は慌てて隣の店に玉を借りに行ってたぜ。その時の店員が南雲だったんだよ」

107 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 08:50:32 ID:???
>>101=UvNA9CZo 基地外信者

108 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 09:09:14 ID:???
   | |  | |   ___  o     このスレは
    | |  | | ( ;;;;;_;;;;; )/'''    アンチに監視されています
    | |  | |.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、
    | |  | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
    | |  | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
    | |  | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
    | |  | | ~''''''''''~    ';;;;;;;;l
    | |  | |_ ヽ..__      ;;;;;;;l
    | |  | | ヽ.    -¬、 ;;;;;;l
    | |  | |'ヽ,,,)ii(,,,r''''''´ _ ;;;;;l
    | |  | |)),ン  <、(●)<  ;;;|
    | |  | | ,'i´  iヽ.⌒´  V/
    | |  | | :i l.  }     /,/           __r 、
    | |  | | ヾニ.rノ     :,' /            / `Yヽ
    | |  | |´トェェェイ`li  ノ {_           /   :/  〉
    | |  | ト、|,r-r-| l!、   j \          /   :/  /
    | |  | | \_ニ´   , イ〉   !       /  _,/  /
    | |  | |   ヽ__ ,/://    L._     /ーr' /  :!
    | |  | |     ∨::://     |\  _,/ / /   /
    | |  | ト、    ∨人   ,       `//=彳/   /
    | |  | |、 \   \ \_{      //  /   :/⌒i
    | |  | | ヽ      ヽ. ト{     //  /  /`ー/_
    | |  | |   ヽ      }人i   〈/  /   /   /{   Yー┐
    | |  | |     \ |   | ヽ.   \ / /    '´  ,人_,丿

109 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 16:47:24 ID:???
著書『無敗の手順』でジャンケンってのがいまいち理解出来なかった、わかるやついる?

110 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:30:24 ID:???
それほど詳しく知らないしアンチでもないけど普通にキモイよこのおっさん

111 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 18:58:00 ID:???
だな。。

112 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 17:35:08 ID:YO9UG/WY
無敗の手順って読む価値ある?

113 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 18:26:53 ID:???
まぁここにカキコしてる時点でくされまんこ一確

114 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 19:48:57 ID:dlMC1ZgF
>>108
公安にも監視されてるかもな。ww

115 :桜井章一:2007/03/19(月) 21:26:44 ID:PQ5wv2pQ
あいもかわらずタコが多いな。
おまえらAERA読んだか?
麻雀でAERAに特集を組まれるのは
おれだけだぞ。

116 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 22:02:38 ID:+7gUycJh
AHORA乙

117 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 22:02:51 ID:MTlRolNp
大切なのは少しの勇気と素直な心

在東京雀鬼会精鋭

118 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 22:31:33 ID:???
大切なのは少しの嘘と素直な悪行

在東京雀鬼会精鋭

119 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 23:01:12 ID:yqOrjm/H
南雲さんいなくなったの?
なんで?
山田マネは?

120 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 23:20:39 ID:???
アンチで牌の音行った事あるやつって結局スピードについてけなかった落ちこぼれでしょ

121 :宮崎希美 ◆55nynIr58w :2007/03/20(火) 03:33:22 ID:nP36r6JC
麻雀板の皆さま、初めまして。
宗教板住民の宮崎と申します。
この度、桜井さんの思想に学びたくて、宗教板にもスレ立てをいたしました。
麻雀を抜きにした、桜井さんの成功哲学に関心ある方、よろしければお越しくださいませ。
尚お断り申し上げますけど、わたくし宮崎は、麻雀についてはまったくわかりません。
m(._.)m

雀鬼・桜井章一
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1174113625/

122 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 15:01:32 ID:a5Gw4x7a
氏の思想や考え方は著書で読んだ程度(ブックオフで買って)の認識だが、
最近の近麻の氏のコラムで
対談やった相手の武道家が始終日本刀を持ち歩いている
くだりは明らかに銃刀法違反だろと。
そんなことを嬉々と書くヤツも掲載するヤツも痛すぎ。

123 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 18:41:07 ID:???
だから言ってるじゃん
ただの嘘つきで悪なんだと


124 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 19:37:26 ID:???
コラムも誇大フィクション漫画も宗教団体の運営も全ては金のため

125 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 19:40:14 ID:???
誠実に生きても報われない善良な人間からすればこいつは人間のクズ以下ってことか?

126 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 19:54:11 ID:???
そうだ 詐欺師は全て同じ 程度の差こそ有っても麻原と同類

127 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 20:04:01 ID:???
だから言ってるじゃん
ただの嘘つきでクズなんだと



128 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 20:25:18 ID:ImG/jzPT
と屑が檻から申しております。

129 ::2007/03/22(木) 20:59:59 ID:vD4MwSx+
いつもの基地外信者?

130 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 21:11:58 ID:???
憎まれっ子世に憚るってやつなのか?

131 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 23:06:32 ID:???
この雀荘ガラ悪い?

132 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 23:24:41 ID:???
ガラは悪いな
中身は知らんけど
熱心な信者ならどうなんだろ
普通の客としていけばむかつくことだらけだけど

133 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 00:39:08 ID:ZLQrysGS
もうそろそろ廃棄処分すっか。
最近は腐敗臭がひどすぎだしな。
      在東京雀鬼会精鋭

134 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 00:51:16 ID:???
136 :焼き鳥名無しさん :2007/03/16(金) 15:43:40 ID:???
牌の音で「店員が12000オール!」と叫んで
1秒もせずに手を崩したのに驚いた事がある。
「今の本当に三倍満もありましたか?」と訪ねたが
なんだか早口言葉(いや、マジにすっげー速さ)で役を唱えられて
あまりの速さに全く聞き取れなかったが他の面子が何も言わないので
もう既に手牌も穴に落とされてた事もあり納得いかないが渋々払った覚えがある。
正直言って物凄く気分が悪かった。
マナー的に良くないよね?

135 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:21:05 ID:QntpMO+/
それはひどい

136 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 02:36:44 ID:???
はやく役とか言わないと場代をたくさん稼げないよ

137 :ソクラテス章一 ◆U7BKb1yg4Q :2007/03/23(金) 05:22:38 ID:???
>>134みたいな嘘ばかり、書かない方がいいよ。
実際、足を運んで己の目で真実を確かめるべきだよ。


138 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 09:34:14 ID:???
>>126
一瞬前原に見えた

139 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 11:19:58 ID:X92rEOJ1
>>137
手役申告は義務にするべきだ スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1152667796/l50

140 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:04:25 ID:4rmALYQn
漏れも牌の音で店員に理不尽な点数申告されたが、周りの雰囲気と店員の高圧的な態度にやられましたから嘘つきは、むしろ信者や関係者の方だろ。

141 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 13:25:54 ID:v+SGrpuG
>>140
「理不尽な点数申告」の意味がわからない。
要するにウソで不当に高く申告された、ってこと?

その場合わからんのは残りの2人の存在。
異様に気が弱くて何も言えなかったのか、それとも
皆信者で卓内の力関係が1対3だったのか。

単なる勘違いじゃないの?例えば関西ローカルルールだと
ツモピンをカウントしないところがあるから、メンピンツモ
ドラ1が1000,2000だけど、ツモピンをカウントするところ
なら1300,2600になるとかさ。
マンガンをハネ満、ハネ満をバイ満で申告して平気でいるとか、
それは流石にあり得ない。

店員の実名上げて指摘してみ。



142 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 13:36:54 ID:???
ジャンキ流ルールだと過大申告はチョンボ扱いじゃなかったっけ?

143 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 14:05:48 ID:v+SGrpuG
ルール上はチョンボにもペナルティにもならないよ。


144 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 14:31:27 ID:???
>>143
俺の勘違いかな?
どっかで見たような気がするんだが。
過少申告はそのまんま、過大申告はなんか罰則なかったっけ?

145 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 16:09:00 ID:4rmALYQn
理不尽に反応するオマイ図星Jamaica?

146 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 16:25:33 ID:???
要するに桜井は麻雀界の寄生虫

147 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 16:55:29 ID:ZLQrysGS
>>134
へ〜、牌の音って恐ろしいところなんだな。
早くつぶれてしまえばいいのに。

148 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 17:39:52 ID:???
ちょっと聞きたいんですが雀鬼会の道場生は
場代を払って毎回打ってるんですか?
あと皆月100半チャンとか打つみたいなんですけど働いてないんですかね?
安田?さんとかって結婚してますよね?
生活費とかどうしてんですか?
長文ご無礼。

149 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:12:11 ID:???
場代は払うでしょw

ゴルフうまくなりたいときにタイガーウッズに ただで教えろと言えるか?

アンチ傲慢過ぎ



150 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:23:14 ID:???
>>149
その例えはおかしいと思うな。
道場となのるなら月謝形式でお金をとるのは分かるが
あれは只のフリーと何ら変わらんと思うが?
ダイガーウッズに教えてもらえるとしてダイガーは1日スイングした数で金とるのか?ww

そもそも技術面を櫻井さんは指導してないと思われますが?



151 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:29:58 ID:???
そもそも>>148ではどこにも場代を払うのが
おかしいとは書いてないな。
よって訳の分からない例えをだした>>149が低能でFA。

あ・・・道場の運営の方でしたか?www
それは失礼しましたwww

152 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:32:35 ID:4rmALYQn
桜井門下生のトップクラスなら雀鬼会以外の者がノーテン立直してもそれに気付き下り打ちせずに雀鬼会メンバーは上がりきりますか?

153 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:48:16 ID:???
>>152
簡単ですね!ノーテンリーチどころか
相手の手の内も分かってしまいますよ^^

君も道場にきてみませんか!^^

154 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:57:49 ID:???
櫻井会長は
【200年間無敗】
と聞いたんですが、一体おいくつになられるんですか?

もののけかなんかなんですか?

155 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 19:17:40 ID:4rmALYQn
はい、幕末の志士に会長は名を連ねてます。


雀鬼会に♀がいないのはキモオタなブオトコばかりだからですか?

156 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 21:22:18 ID:???
♀もいたけどひどいブスばかりだったな。
♂メンバー共々漫画では美化されているが

157 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 22:04:34 ID:???
安田さんは働いているんですか?

158 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 22:35:31 ID:4rmALYQn
安田さんに聞け

159 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:35:47 ID:dAbkniud
キチガイ集団
稗の音

160 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 00:27:07 ID:???
>>158
じゃあ安田さんにアポとってもらえますか?

つーかあなたは村瀬さんですね?

161 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 01:46:54 ID:dBbvu7qV
漏れは死村ですが何か?

162 :ソクラテス章一 ◆U7BKb1yg4Q :2007/03/24(土) 02:02:11 ID:???
頼むから、嘘はつくなよ

163 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 02:44:06 ID:???
>>161
ケンさんですか!?

164 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 02:52:55 ID:qzfIV0KC
>>163坂上だろ

165 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 03:51:30 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

166 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 05:06:14 ID:???
>>164
だれだそれ?

167 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 05:38:46 ID:/3TP2xxR
素直と勇気  在東京雀鬼会

168 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 06:17:31 ID:8IN1cOoY
雀鬼会員は、夏場はあのTシャツで歩き回るのか?
確かに勇気が無ければやれないことだな。

169 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 12:33:29 ID:???
嘘と悪  在東京雀鬼会

170 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 20:30:57 ID:lpRZSBY9
牌の音の打ち方ってどんな?ただ早いだけ?

171 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 20:40:03 ID:dBbvu7qV
隣の卓も同時に打てなくては話しになりません。

172 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 00:36:13 ID:GoQJd+U0
>>134
>>140
俺は、約10年位前に下北の店に行ったことがあるが、店員(メンバー)の高圧的で、高慢ちきで人を蔑むような言動を体験した。
常識のない、躾の出来とらん若いモンがおるとこやなと思ったよ。皆がとは言わんが、虎の威を借りななんも出来モンが、仰山集まって来とるとこやなと感じた。
今も相変わらずか。まーそうやろな。
桜井居るうちはええけど、居らんようになったら、そいつらどうなるか凡そ察しはつくわな。




173 :焼き鳥名無しさん :2007/03/25(日) 15:06:15 ID:???
ジャン気流白文字黒Tシャツはホリエモンが選挙の時着てたのとソックリwww

174 :愛麻雀:2007/03/25(日) 20:08:08 ID:???
やくざとのつながりは?

175 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 21:03:03 ID:iMOfDg4+
親父の代から893と仲良し倶楽部でした

176 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 07:08:08 ID:???
わたなべのおじき

177 :愛麻雀:2007/03/26(月) 11:16:14 ID:???
ありがとうございます。ふーん、手下共(パンチ、つるるん)、服装から
もわかりますか。
20年間無敗らしいがずーっと2着以上なの?

178 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 11:32:07 ID:???
>>176
菱の5代目のこと?

179 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 11:39:23 ID:TwL1UO7U
そうですよ全荘2着以上だから生きた伝説なんだお

180 :Fool:2007/03/26(月) 12:16:25 ID:q3wCRbal
>>170
まず姿勢を正しく。
迷惑をかけない。
斜めに座り放り投げるように打て。考えるな、感じろ!

181 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2007/03/26(月) 12:51:45 ID:rUulxpDW
高槻には現在も会長閣下の御真影が掲げられているのか?

182 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 13:34:51 ID:TwL1UO7U
沖縄にも掲揚されてる

183 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 13:35:35 ID:???
顔写真飾るって北のキムかよ!

184 :ソクラテス章一 ◆U7BKb1yg4Q :2007/03/26(月) 16:12:45 ID:???
写真は、普通飾るでしょ?何か、悪い点でもあるのかい?

185 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 17:17:22 ID:TwL1UO7U
西原が泣かされた後に銀玉親父は報復しなかったの?

186 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 18:01:02 ID:???
西原がネタ作りで雀鬼会に行ってたんじゃないの?w

187 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 20:58:00 ID:VIA4+OK8
ショーイチや、母さんだよ。最近どう?
もうそろそろ寿命が近づいているけれども、やることをしっかりやって
おきなさいよ。そうじゃないと天国に来れないよ。
以下のことをやると母さんに約束しておくれ。天国に来るために・・・
その一、いままでついてきたウソをすべて白状すること。
その二、本の印税は全額孤児院に寄付すること。
その三、贅沢な食事を慎むこと。(牛肉、牡蠣など)
もし破ったら地獄に落ちて炎に焼かれることになってしまうよ。
閻魔様にはヤクザの肩書きも何も通用しないからね。
もちろんイカサマもね!アッハッハ。
それじゃ、こっちで待ってるからね。
                 〜天国の母より〜

188 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:08:43 ID:TwL1UO7U
付け加えるなら章一やオマイの℃派手で浪費家な妻は中国に売り飛ばすか丸裸にしてサハラに放置しなさい。

〜〜オマイの妻に棄てられた母より〜〜

189 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 06:08:09 ID:???
>>185
桜井と銀玉は仲悪いの?
オカルト 対 デジタルってこと?

190 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 06:34:22 ID:???
牌の音は下北の廃人製造工場

191 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 09:55:41 ID:???
西原の昔って可愛くない?

192 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:21:04 ID:qti+KpPQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm50262

193 :にゃん:ぱら
りん



194 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 18:36:05 ID:98SnJOUp


195 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 21:34:43 ID:???
ホラ吹き章ちゃん

196 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 03:44:02 ID:???
桜井さんと朝鮮人はどっちがよく嘘をつきますか?

197 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 05:17:33 ID:???
嘘をついても罪悪感が無い、という点では同等かも

198 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 00:12:55 ID:???
状況判断の出来ない人間から見るとなんでも嘘となってしまう…

199 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 00:53:41 ID:???
桜井さんの行ったことに嘘はなくすべて本当なんですか?

200 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 11:02:46 ID:???
先生(道路は横断歩道を渡るのが正解です

園児(はぁ〜い

園児(先生なんで横断歩道があるのに渡らないで止まってるの?、先生の嘘つき!

先生(信号が赤だからですよ^^

このくらいの状況判断例ならおまいらにもわかるだろw

201 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 11:29:53 ID:???
↑頭悪そう

202 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 12:50:13 ID:???
↑だよね、それがわかれば上出来

203 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:36:46 ID:???
そんな例えはいらないから
お前が知ってる嘘じゃない嘘っぽい話の真意を言えよ


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)