2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県のフリー雀荘

1 :転勤族:2007/03/06(火) 22:26:12 ID:???
4月から徳島県に転勤になったがネットで
調べてもフリー雀荘が検索に引っ掛からない

誰かいいトコ教えて下さいませ

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 09:29:48 ID:???
大阪に行ってからフリーデビューした徳島人だが、俺も知りたい。
実家帰ったときに困ってる。
さかえは知ってるけど、点5はないの?

3 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/03/08(木) 00:55:33 ID:???
徳島を変えなきゃあかんとです。

4 :358149006104023:2007/03/08(木) 13:58:34 ID:vwiXVWL6
↑ツラレテミマシタ!

5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 19:16:14 ID:???
徳島の人間が5のフリー行きたければドラQ消えた今、高松(さん、はいてんしょん)か神戸いくしかないんじゃね?

6 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/03/08(木) 21:01:18 ID:???
徳島県民じゃないから分からないけど
ドラQってのが徳島唯一の点五だったのかな?

ライバル店が無いのに転けるもんなんだね。
やっぱ田舎で点五店の進出は厳しいのか…

7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:20 ID:???
両国の交差点の携帯屋の上にある雀荘は?

8 :転勤族:2007/03/08(木) 23:15:46 ID:???
う〜ん。 >7さんの情報に期待ですね。
HPが無いだけで実際にはあるって
思いこんでたんですが厳しいのかな?
さかえはあるんですね。でも赤5が役に
なるルールがちょっと個人的に・・・・


9 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 01:55:40 ID:???
>>7
そこがドラQだったはず

10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 02:14:38 ID:???
さかえは徳島駅近くのアーケード内にあるんだけど、
あのあたりは2012年までに新しい建物にするみたいだから、
ここ数年で無くなるかもしれない。

11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 02:19:03 ID:???
>>6
田舎もんは遊興費に金使わないからねぇ・・。

徳島は本当につまんないので早く脱出することをおすすめする。

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 11:27:26 ID:???
俺はそんな徳島が好きなんです

13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 21:37:08 ID:l47rF63C
あげ

14 :転勤族:2007/03/12(月) 22:57:30 ID:???
あきらめた方がいいのかな?
でも、アゲときます。


15 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:47 ID:7vDxfr5K
徳島てどこの飛び地?

16 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 05:30:15 ID:IJXTeav4
つリング、南、ラスベガス

17 :toto:2007/03/13(火) 05:39:52 ID:???
徳島ってJリーグあるからまだいいじゃん
俺の田舎にはねーよ

18 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 18:58:11 ID:???
徳島県の蟲さんが藍住のスポーツジムで働いている女の悪口言ってます!!

☆DJスペック
■HN:蟲
■趣味:窃盗(窃チャリとファンキータイムでの漫画窃盗)※北斗の拳26巻
■スロ歴:10年くらい。 詳しく語るが知識は余り無い。にわかスロッター
■所有実機:吉宗(香川店長贈与ver)
■好きな物:幼女、お菓子(クッピーラムネとヤンヤンツケボー)
■嫌いな物:マジレス、タンク◆OR0epQyqTM 、ヒルマン監督
■外見:ラクダ、ラマhttp://www.ojizoo.jp/zukan/html/0112001.htm
■性格:ヘタレ、ロリペド、自己中&利己中
■身体的特徴:真性包茎、QRハゲ、左ねじれ

ラヂオ http://203.131.199.131:8040/mushi.m3u

☆ラジオの聴き方
http://live.ladio.livedoor.com/serverlist.cgi
↑ここのポート8040ってトコでやってます。
タイトル名:農ちゃん住民のネトラヂ★(タイトル)
スカイプID:mushimushimushi

前スレhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6657/1172229132/

■早苗さん歓迎
■荒らし叩き歓迎
■それらに構う馬鹿歓迎
■基本的に妹ネタと早苗さんネタはキレるからマヂで禁止(笑)

☆提供:徳農ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6657/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/6657/


19 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 18:54:35 ID:uitDoS3/
徳島県民だがフリーに行ってみたいです。
でてきたさかえという店の詳細な場所と赤5が役になる等の特殊なルールについて教えてください

20 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:13:09 ID:B8axnsvm
>>7-9
たしかに昔ドラQがあって、もう潰れたけど、
そのとなりくらいにリングっていう点5の雀荘がありますよ。
7さんが言ってるのはこの店のことかな?

21 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 22:03:32 ID:uTFxtRDL
徳島っていったらあの人にきくしかないでしょ

22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 22:25:19 ID:???
>>20
サンマじゃなくて?
詳しく知りたい。
でもそういう雀荘あるのならすぐ話題に上りそうだけど。

23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 06:27:14 ID:???
5年ぐらい前に、徳島行ったけど、徳島市の中心街に井出洋介の看板を出している雀荘があったな

24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 13:35:12 ID:jOCF99Qm
そもそも、徳島市内に雀荘ってあるのか?


25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 14:10:14 ID:???
メイド喫茶もあったはず

26 :転勤族:2007/03/20(火) 21:53:48 ID:???
>>20 
リングですね。ありがとうございます。
>>16さんもありがとう。最初、店の名前ってわからず
スルーしてましたよ。ごめん。
>>19
ごめんよ。私も食わず嫌いで言った事ないんで赤5ルール
の存在しか知らないんです。誰か知ってる人、教えてあげて
ください。


27 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 20:39:29 ID:nl20Yvyu
徳島のサンマは頭悪いです

28 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:57:58 ID:yR10UG64
四国のおっさんまだ来ないのかな〜?

29 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 16:14:55 ID:y2hFfYjm
まだ早い

30 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 16:14:22 ID:???
>>7携帯は潰れて今は花屋
その花屋の隣がリング

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 20:21:30 ID:???
徳島市はストロー効果で街はスカスカやね〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)