2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即リーが得?手変わり期待で数巡待つのが得??

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 11:05:02 ID:yOyiGHMS
まぁ形にもよるけど
ではどうぞ

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 11:16:56 ID:???
形による 以上

3 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 11:18:38 ID:???

11134赤5678999赤伍六

※チップ5000点相当の店にて

4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 11:18:51 ID:8wLulnyN
2つ手変わりが効く場合はリーチかけず待つ
当たり前だが・・

例えば一手で三色にもなるしタンヤオにも変わる
場合は待つ
逆に一手で三色に変わるけど三色のみにしか手変わり材料がない場合は待たず即リー



5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 11:28:04 ID:DcVyA720
愚形のときの話だよな?

6 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 16:24:40 ID:knHhIcEQ
点棒状況次第

7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 16:28:23 ID:???
赤が2枚以上あるときは即リーに決まってんだろ。
うちらの所は赤1枚1000なんでね。


8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 16:33:38 ID:???
>>4
2つ手変わり程度じゃ当たり前でもなんでもねーよ

9 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 17:00:19 ID:???
>>4
一発、うらドラがあるルールじゃ特別な条件があるとき以外即リーだろ。

手がわりまってる間に当たり牌でたら意味無いし
3色は低めででたら待った意味がない
だったらリーチ、一発、裏ドラ期待のが大きいな。チップも絡むし。

10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 17:33:39 ID:???
出上がり出来るんじゃないと手変わりなんか待たないな

11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:22:42 ID:h7R4/LV5
一翻しかない場合は待つ
二翻あったら即リーで一発か裏つけた方が早い

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:30:55 ID:???
>>1
手変わり待ったほうがいいことなんて10回に1回も無いと思う、
ということは言える。

13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:35:56 ID:???
例えば五七のカンチャンとか四四66のシャンポンとかみたいな時は?
状況にもよるんだが自分は手変わりを待つことが多い。
最近なんでも即リーの人が増えたよね?凸の影響?

14 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:39:30 ID:Tq2VOjD3
>>4が下手糞なのはわかった

15 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:41:00 ID:???
>>4はいい事言ってないか?

16 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:45:51 ID:???
>>13
凸の影響が大きいかもね。
ただ即リー派は凸が出る前から増加傾向にあったよ。
ヒサトなんかその典型じゃないかな。

俺はほぼリーチ。

17 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:34:06 ID:h7R4/LV5
凸って何??

18 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:39:12 ID:???
>>15自演乙

19 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:43:25 ID:???
>>13
567の3色なら即リーだな。
3色じゃなけりゃまぁ大体カリテンだろ。

特別な条件ないかぎり4466もカリテンじゃね?

20 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:44:19 ID:???
いや自演じゃないのだが
4の言ってる事はあながち間違いじゃないぞ

21 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:45:35 ID:???
>>17
チンコだろ。常識的に考えて

22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:52:24 ID:2lbiJLww
>>20
IDが不自然だから怪しまれるんだと思う。

23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:52:36 ID:stvHz/4g
>>16
さすがに四四66からリーチは負け組だろ


24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:57:04 ID:???
>>23
昔の常識ではそうだったけどね。
少なくとも凸の統計では即リーのほうが期待値プラスだったな。

25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:00:43 ID:???
四四66でも、ひっかけなら行くよ!ドラ二枚あれば

26 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:26:00 ID:???
>>25
凸だか凹だか知らないけど
4466からリーチは負け組。

27 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:35:36 ID:???
下手糞は形だけで決めるのか。点数状況も考えろよ。

28 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:36:15 ID:???
まさかローカルルールで集めたデータの統計じゃあるまいな
第一東風荘とか

29 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:38:47 ID:???
4466からリーチするのが負け組と決めつけてる奴が負け組。オーラスの子ダンラスでツモりスーアンなら絶対リーチだろ?

30 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:04:10 ID:om6vmjFt
ドラの有無に関わらず四四66で即リーは有り得ないね。
両面もしくは二、8引いてカンチャン待ちになるまで待つよ。

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:08:00 ID:stvHz/4g
普通に考えて、待ちしか書いてないんだから役が絡まない、ひっかけもない、待ち牌手変わり牌はでていないという前提の話だろ。
アホだな

32 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 00:35:50 ID:???
そこまで頭回らないんだよ
ここの住人は(笑)

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 03:48:24 ID:OkCQSoJS
この手のスレは人それぞれって言われたら終了するよな

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 07:50:58 ID:???
>>27、29それを言ったらきりがない。
>>31の解釈が当たり前。

おまえらバカか?

35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:18:22 ID:???
>>26
>4466からリーチは負け組。

そういう固定観念に縛られてる奴が負け組なんだよ。

しかもカンチャンになったらリーチとか一番意味わからん。
カンチャンになってかけるくらいならシャボでかけろよ。

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 18:45:23 ID:???
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)