2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月大体1,8,15発売】近代麻雀つっこみスレ20

1 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 22:19:35 ID:9hnaQf00
近代麻雀、オリジナルに愛をもってつっこみを入れましょう
(1、15日)  (8日)    

【毎月大体1,8,15発売】近代麻雀つっこみスレ19
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1163941772/l50

●近麻オフィシャルHP
http://kinma.takeshobo.co.jp

2 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 22:26:42 ID:???
おつ

3 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 22:28:24 ID:???
>>1
乙ルキアディア!!

4 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 01:04:10 ID:???
いちおつ

前スレ最後の進研ゼミネタの流れワロスw
個人的にガイドライン立ちそうなくらいツボった

5 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 03:13:56 ID:???
やっと今日になって15日発売のやつ買ったんだけど、
むこうぶちの条二の顔のパーツが、不自然なほど中寄りに集中してて気掛かり

6 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 08:52:00 ID:???
さあ進研ゼミについいて語ろうぜ

7 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 09:16:28 ID:???
もういいっつんだよw

進研ゼミ「チャレンジ」の当時小学4年の時の算数か何かの先生は末高先生だった。
おまえらもチャレメだろ?

8 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 00:21:49 ID:Z9v84iEa
この板は即死判定あったっけ?

9 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 01:24:25 ID:???
リスキーエッジ
浮いた1mで目黒の見え見えの国士に振込みと期待してたのに

10 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 05:08:03 ID:???
むこうぶちの最後の局、おっさんが17800からリーチ棒出したのに終局時も17800のままだね

11 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 17:53:17 ID:???
リスキーエッジの松永が7ソー鳴いた手牌、右の三つが何も印刷されてねえ
バカ編集、ちゃんとチェックしとけ

12 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 02:09:51 ID:???
>>11
釣りか?あれは白の暗刻だろ?
普通に白ドラドラの仕掛けじゃないか。

13 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 02:31:10 ID:???
釣りっていうか、ただのボケだね。

14 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 18:29:32 ID:???
リスキーはとりあえず7ソウ見逃してリーチかけて、

つぎに松永に3ソウはいって一発で1ソウでる予感

15 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 19:57:06 ID:???
>>14
でも松永は無理しなくていい立場だからな・・・

俺は大穴狙いで目黒が寺田から国士を和了ると予想してみる。
寺田の和了り逃しと吉岡のスルーの後には、そういう不調者の大物手が成就してもおかしくはない。
まだ目黒の国士は可能性残ってるよね?

16 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 21:14:56 ID:???
一発で出ても一発赤裏ないから3900だけどな・・・

17 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 21:56:16 ID:???
ソーズで雀頭作って456の三色だろう、マンズ残ってそうだし

18 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 07:13:53 ID:???
DARUMAの手下は、裏切ったと見せかけて実は裏切ってないって展開なんだろうな。

19 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 09:33:22 ID:???
それならあんなガチで刺さないだろ
演技にしても渋沢と3対1の状況を作って対局が始まった時点でもう演技する意味はない

20 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 03:02:15 ID:???
今号ひでえ
一冊丸ごとつまらない

21 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 05:42:05 ID:???
リーチと闇っての意味わかんね

22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 12:51:14 ID:???
「プロ雀士吉田光太の横向き激闘記」

 http://blog.livedoor.jp/golden_arm/

23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 13:14:45 ID:???
アリアリ大百科ってタイトルでちょっとクスッとした以外全てがつまらん号だったな
東風戦メンバー戦記ですらつまらない逆の意味で奇跡的な誌面だった

24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 13:25:48 ID:???
>22
 吉田プロは前号のネタだろ。
 ブログは確かに面白いが。

25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 13:57:05 ID:???
リスキーはどうなった?

26 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 18:05:55 ID:???
リーチと闇の奴は読めるLvじゃねーだろw

27 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 19:46:26 ID:???
なんや・・・それは―――!!?
見ての通りチョンボだ・・・

それ以前に5枚目の8sどっから持ってきた爺さん

28 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 19:55:09 ID:???
>>27
見ての通りイカサマだ…

29 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 00:59:21 ID:???
新連載の主人公の名前が「ショウ」か・・
なぜだか先行き不安になるな

30 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 02:18:37 ID:???
>>25
ツモ3s 打2s

ツモ4m 打5mリーチ

ツモ6m 3000・6000


まぁ予想通りだな

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 02:43:33 ID:???
>まぁ予想通りだな
ワロスwwwwwwwwww


32 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 03:00:48 ID:???
ところで、ナニワ金融道みたいなマンション麻雀の賭場作る漫画って
最近見ないけど、どうなったの?
覇王と同じ道かね?

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 03:02:28 ID:stvHz/4g
オリジナルの方です

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 03:11:23 ID:???
リーチと闇のドレッドのやつの2回目のアガリって役なくない?

35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 04:56:45 ID:???
いーぺーこ

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 05:03:12 ID:???
あー、むこうぶちはフライドポテトの油でガン付けしてんのか・・・

37 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 06:18:36 ID:???
>>36
(* □ )~~~~~~~~ ゜ ゜

38 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 06:54:40 ID:???
「麻雀プロ」という存在は麻雀ファンにとって憧れの存在である(笑)
「3―6と4―7の待ちはアガれる自信がない」(笑)

39 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 07:57:06 ID:???
>>35
アンカンだからいいのか
寝ぼけてた><

40 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 09:05:49 ID:cEiDvYWS
>>23
自分は辻、清原、秋山で笑った
いつの西武だよw

41 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 12:06:51 ID:???
______
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三  ←鷲巣
  ||              ┏ ┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 13:48:48 ID:???
>>38 俺もワロタW 雀プロ=雀カスに憧れって…。

43 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 13:50:47 ID:???
プロにあこがれる麻雀うちなんてそんないねー真実

44 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 18:13:26 ID:???
「麻雀プロ」一般には憧れないが
土田は尊敬する部分はある

45 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:26:17 ID:???
アカギの意外と近いんだぜは
直撃もしくはツモの現金やりとりで持ち金0で続行不可能ってのが近いって事なのか?

46 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:29:53 ID:???
>>45
勢いとか流れの話じゃね。
鷲巣は点差にプラスしてアカギの打ち方では流れを呼び込めないから自分が圧倒的に有利だと思ってたが、実は流れはアカギの方に来てたって話だろ。

47 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:33:42 ID:???
流れなど・・・ない!

48 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:43:11 ID:jI1A5iCp
>>45
年齢の話だろ?

49 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:44:32 ID:???
>47
漫画の世界ではあるんだよ。

50 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 23:50:11 ID:???
後ろの方の雀荘の広告のビンゴの難易度の高さにワラタ

51 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 00:38:37 ID:???
ああ、アレな。 確かにあんなモンできるか!?ってレベルだよな〜
なんとか、左上から右下にかけての斜めのラインがどうにかってレベル。
連続20半荘(卓割れ 卓移動不可)ってのは鬼だけど。

52 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:12:24 ID:???
チー(234)チー(678)

で捨牌が

9九21北中(1)

ん〜、どう見ても一色手には見えない。

53 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 13:46:54 ID:???
何切る初級Q2で、

五六六(2)(2)(4)(6)(8)23334  ツモ(7)

ここで答えは六切りなんだが、俺は3切りじゃないかと思ったんだんだが・・・
解説にも「五六六」と「(2)(2)(4)」のどちらがメンツを作りやすいか考える問題とか書いてるが、
ソーズを伸ばしてメンツを作った方がよっぽどいいと思うんだがどうだろう。
3切りとしておけば、ツモ(5)によるピンズの好形にも対応できるし。

54 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 13:48:34 ID:???
>>53
わざわざシャンテン数を上げてまで2334を残したくない……

55 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 14:05:17 ID:???
特別高くなる見込みも無い手でわざわざ2シャンテンのままにするなぞ愚の骨頂。

56 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 15:21:04 ID:E5rcI2e/
23334の状態からでもソーズ伸びるじゃないか
そうなれば(2)を頭に切り替えればおk

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 15:30:54 ID:W1eH7AAV
>>51
連続20本てそんなしんどいか?
勝ってるときは平気でいくんだが...
ってか、うちの店の最高記録は100本超えてるしw

58 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 15:45:26 ID:???
20本はきついだろ。
それ以上に卓割れ卓移動なしってのがきついな

59 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 16:24:12 ID:???
真ん中らへんの読みきり、フリー童貞がフリーの話を書いてて嫌。

60 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 16:51:15 ID:???
半荘一回40分にしても20半荘で800分。時間にしたら13時間超え。

5だかピンだかのお遊びでそんな打ってらんないだろ。



61 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 16:55:22 ID:???
お前基準で語られてもな

62 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 16:57:06 ID:???
いや、大抵の人間の基準できついだろ……。

63 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 17:02:39 ID:???
10回打ったらもううんざりだよ。
サンマや東風戦ならまた別だが。

64 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 18:12:06 ID:???
勝ってても負けてても大体5半荘目でラス半コールかける俺は早漏ですか?

65 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 20:03:11 ID:???
打ってりゃ楽しい奴と、何半荘か集中して打ちたい奴の差だろう。
もちろん、学生か勤め人かニートかというのもあるし。勤め人の仕事にもよる。

66 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 20:04:42 ID:???
俺も打って1日半荘5回くらいだな。

67 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 21:43:40 ID:???
20代ん時は連続20くらい平気だったけど、今じゃ10回が限度。
集中して打つんなら、5〜6回ってとこかなあ。

あらためてビンゴのシートを見直したら、
左上からの、右下がりか上段しか埋まらないだろ。

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 21:48:04 ID:???
最近は手出しツモ切りを全然見なくなった。
手出しツモ切りをきっちりチェックしながらだといくらも打てない。

69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 22:07:28 ID:???
>>40
俺もそう思ったが、よく考えるとこの作品は80年代の話だったw

70 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 04:23:55 ID:/npQiDki
カラーページで女の子の写真が乗ってて
ツキや流れが悪い時はジャンタクの電源を切れとか
安藤の打ち方をしてみろとか書いてあるけど
その次ページ目 右端にサンマって書いてあるの
サンマと何の関係があるの?わかる人いる?

71 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 06:04:26 ID:/npQiDki
34歳だが サンマやってる
半荘5回が限度、それ以上やると思考がおかしくなるし
体力ももたない 第一楽しんでやってない状態になる

72 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 06:09:20 ID:???
>>70

あの自動卓の電源を抜けっていうやつ、究極の自己中だよ。

卓の種類によっては牌を積んでいる最中に電源を抜くとトラブルになる卓もある。
(電源を入れなおすと単に再開するやつもあるが)
まあ、卓トラブルを発生させて流れを変えるというのが目的だからいいんだろうが、店側からしたら迷惑千万だ。
牌の積み方を変えるなら、良く混ぜて落とせば十分だってば。

73 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 10:02:17 ID:???
リーチと闇のひどさは、凄いな
同人誌とかでよく見るオチ無しでムリヤリ
終わらせた感じ
これで枠外に手書きで
…と唐突に終わる(汗)
とか作者の言い訳があれば本物だった

74 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 10:47:52 ID:???
>>72
牌の積み方を変えるのが目的じゃないから

75 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 12:58:50 ID:???
リーチと闇、作者はアレを大マジで書いてそうなのが凄く恐い

76 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 14:10:19 ID:???
巻頭の、風俗嬢が麻雀する話
アーニャよりは面白かった

77 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 14:39:17 ID:???
偽蝦ちゃんみたいなのがカラーで麻雀紹介してるのを見て
なんじゃいこの子豚ちゃんは!って思った

78 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 17:20:50 ID:???
何でも蝦ちゃんかよw

79 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 19:32:10 ID:???
あの子豚最近よく麻雀関係で顔をみるんだが
秋田

そんなに可愛くねーし

80 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 23:56:39 ID:???
アーにゃの漫画はもう出てこないのか?
単純にあの綺麗な絵が好きなので残念・・

しつこいようだけど あの電源がうんぬんの右端にかいてある
サンマって何の関係があるの?

81 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 01:01:10 ID:4BxG0KD4
鰯とサンマ(三麻→秋刀魚)をかけてるんでしょう

82 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 02:30:48 ID:???
>>78
あの髪型とかホワホワしたピンクの上着とかを見るとどうしても蝦に見えてしまう
あんまえびぞうすきじゃないんだけどね・・・

83 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 04:59:04 ID:???
ダルマの男気に泣けた

84 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 05:14:17 ID:jtLFA3YD
>>83
って読者投稿のハガキを送るわけだな

85 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 05:24:29 ID:???
リーチと闇酷すぎwww
最終ページ見て、笑いが止まらなかったwwwwww

86 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 05:38:42 ID:???
ほんとチラシの裏に描いてろって話よ

87 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 05:40:21 ID:???
>>85>>86
あんたら、いいノリだね−!!!

88 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 05:55:58 ID:???
トリと獣が打ち切りっぽい;;

89 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 06:27:09 ID:???
リーチと闇ってなんかの続編なのか?
まさか単発読み切りであの内容ってことはないよな?

90 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:11:03 ID:???
何つーか女雀士が主人公って漫画出てくれないかな・・・
萌え要素はあんま前面に押し出してない感じでやや硬派なの

ところでペパーミントの画風ってほかの有名漫画(多分 マガジンかチャンピオン
かヤング系か)で見たんだけど同じ人が描いてるの?

91 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 18:57:27 ID:???
去年の夏ごろ
二千円GETしたけど、まだ貰えてない。

92 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 19:18:37 ID:???
修羅の杜よりはリーチと闇の方がマシな気がした
とりあえずベタ褒めの感想送っておく

93 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 19:21:13 ID:???
>>92
麻雀牌ねらってんのか!

94 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 19:50:56 ID:???
修羅の杜は何かよくある麻雀漫画って感じだ。
一山いくらで売ってそうな。
どっちが印象に残るかって言うとリーチと闇だなw

95 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 21:27:25 ID:???
>>90
殺し屋ネコ

96 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 21:33:40 ID:???
>90打天使のこともう忘れちゃったのかい

97 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 22:22:13 ID:???
>>96
それを思い出すと、女雀士が主人公の漫画は駄目だなw

98 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 22:44:46 ID:???
萩原玲二希望

99 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 23:53:50 ID:???
ナグモの設定ってなんだか後付けくさいぞW

100 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 00:51:14 ID:???
つーか巻頭カラーでシモネタは嫌だ・・・

101 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 01:42:00 ID:???
>>90
まんちょくスナイパーとどめ

古い

102 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 02:07:08 ID:???
>>90
ミーコ

103 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 08:25:33 ID:???
>>90
かほりさん

104 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 12:38:03 ID:???
>>90 オッ牌ルポ雀鬼

105 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 14:40:10 ID:???
リーチと闇、案の定大人気で笑った。
主人公全然いいところなくボコボコにされて何のオチもなく 「あんたいいノリだねー!」 完
わけわからんw

むこうぶち時事ネタ、
あの呼び出されて帰った奴がラストで
「大変です! アリアリ大百科の捏造がばれて大問題に!」 のオチは確定だな。

106 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 18:38:26 ID:???
リーチと闇
おれだったら隠れキャラとしてチョンボを用意するな。

むこうぶちはあのガンパイ野郎をホントに殺してほしい。
大学時代に大嫌いだった野郎にクリソツだから。
できればポテトの食べすぎとかで。

107 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 22:40:50 ID:???
御無礼、メタボです


108 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 01:15:01 ID:???
ワロスwwww

109 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 08:25:29 ID:???
納豆打ち

110 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 13:54:03 ID:???
むこうぶちまた最近の時事ネタを使うな

111 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 20:21:17 ID:???
もう1日発売の近代麻雀って出てる?(コンビニとか)

112 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 22:36:46 ID:???
ありますよ

113 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 06:52:38 ID:???
男の人生にはブルースと麻雀がある(笑)
一体何十年前の漫画だよコレwwwwwww

114 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 16:53:20 ID:???
3/15日号買い忘れたらもうどこにも置いてない。
ヤフオクでもアマゾンでも出品されてない。
どうしても手に入れたいんだけど、どこか手に入るとこしらない?
ネットでもいいしどこかの古本屋(東京近郊ね)でもいいし。

115 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 16:59:01 ID:???
電車の中でヒマだったから久々に近オリ買ったら
内容ひでぇななんだコレww
もう廃刊でよくね

116 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 17:04:26 ID:???
近オリのカラーのドブス女にびっくりした
食パン顔やら歯茎やら

117 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 20:34:45 ID:???
三三四五167(334455)白 ドラ1

の手から「中盤以降ならドラをツモ切れ」って言う教え方はどうかと思うが…
白残すよりはさすがにドラを残すだろ、普通。

118 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 20:49:10 ID:???
もし白を鳴かれたらドラが切れなくなる。
誰も動いていない条件なら先切りするな。

119 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 20:52:15 ID:???
ピンキリは無印の方に移ってほしい。展開遅杉。
ツモッ子も月2で読みたい。
レンゴクはネタを小出しにしないで最後にまとめて出すのが良かった。
M雀ポリスは……何か色々定石無視し杉だろ。

120 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 20:57:16 ID:???
>>117
攻めるんならそんなドラに何の未練もないね

121 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 21:36:59 ID:???
ドラを残すメリットは重ねることしかないな
ハネツモ条件じゃなければドラ切りでいいな

122 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 22:34:34 ID:???
レンゴクはいい終わり方したなルールもよかったし
13枚引きばかりするとゲームにならなくなるという点を除いて

123 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 18:51:17 ID:???
ポッチカリロおもしれーなぁ
「無駄じゃん」
「豊かだ」

ミーコにはないこのテンポの良さ、こういうの好き

124 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 19:03:43 ID:???
しかしポッチはどこからあれだけの収入を得てるのか本当に謎だ

125 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 23:27:14 ID:???
>>122
打ち切りっぽい終わり方だったが
良かったと思う

126 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 23:28:36 ID:???
>>124 ヒント:偽札、ホスト

127 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 03:42:17 ID:???
>>122
多分、スクランブルルールは無理ってのを編集がやっと気づいたんじゃないか?
でも、打ち切りにしてもいい終わり方だったよな。
最後の流し満貫とか、素直に感銘を受けた。

それにしても、雀バカ三姉妹物語はあんまり人気ないのか?
ああいうの、好きなんだけどな〜
今回なら、『エイプリルフールの妹』とか。


128 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 09:44:58 ID:???
雀バカ三姉妹はさすがにメジャー誌経験者だけあって毎回そつなく面白いと思うよ。
毎回80点くらいの出来だからあんまり話題に上がらないだけだと思う。

129 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 11:22:51 ID:0HcvROvm
不死のショウやリーチと闇の方がここでは人気があるのです。

130 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 12:49:01 ID:???
440:奥さんお風呂◆PfQ/imFpYA :2007/03/10(土) 12:02:37 ID:??? [sage]
>>438
おう、貸してやるぞ。
住所、氏名、電話番号、生年月日、勤務先名、勤務先電話番号、証明書(運転免許証等)番号とメールアドレス(フリーメール不可)を書け。
貸与条件は賭場の慣例に従い、烏金だ。利子の支払いといえども一日でも遅れた場合は、きっちり内臓を戴く。
100万が1000万でも貸してやるぞ。早めに連絡しろよ。

131 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 11:26:36 ID:???
ここは「つっこみスレ」だからな。
上々の出来の漫画は逆に話題になりづらいか。

132 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:59 ID:???
早くも休んでやがった伊藤に殺意を覚えた

133 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 22:07:12 ID:???
>>122
>>125
地味に昔から話作りは上手い方だったからね。
絵がややアレなのは相変わらずだけど。
ただ麻雀漫画よりも昔の監察医SAYOKOとかみたいにサイコミステリ方面が
やっぱり向いてると思う。

あと、単行本は出ないんだろうなやっぱり。

134 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 22:53:24 ID:???
ブルースがどうたらこうたら、いってるマンガ
20年位前のマンガみたいだった
絵柄といいストーリーといい
昔はあんな読み切りばっかだった

135 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 09:25:01 ID:???
>>127
俺は好きだよ
ただどうみても、ちよちゃんと神楽とゆかり先生(+メガネ)だが

136 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 10:51:37 ID:CO151263
黄龍のやつは
安井、安木って・・・単純なミス簡便だよ

137 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 11:22:40 ID:???
>>132
何回もったんだっけ?

138 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 12:13:49 ID:???
4回くらいはもったんじゃなかったっけ?
まぁ先月から予告してあった休載だから多目に見ようかな…
みたいな気分になっちゃうのが…

139 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 12:38:57 ID:???
黄龍に出てたガキが痛すぎて読めなかったw

140 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 14:41:24 ID:???
麻雀はカッコ良く勝ってナンボ(笑)
のガキか 確かにアレは常軌を逸してうざかったな

141 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 12:26:02 ID:???
ナグモは地味に面白い話だった 
しかし結局モヒカンに勝った理由って「相手から見て安全に見える牌で待つ」以上の理由は無いんだな…

142 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 19:30:37 ID:m7KLk2qo
>>36
おまいのせいでネタバレになったじゃねえか!(笑)

143 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:56 ID:???
ナグモおもしろいがな

144 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 21:18:10 ID:???
ナグモは最初カイジの地下チンチロのパクリにでもなるのかと思ったけど
1話ですっきり終わって驚いたしオチが好みだったし面白かった

145 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 21:31:06 ID:???
女のみにさそって、あんな風に噛み付かれたら気があるのかな?って思っちゃう。

146 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 21:39:37 ID:???
きんまの最後についてるカラーのページが増えたような・・・

147 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 21:46:46 ID:???
ナグモのカラー絵、あれはあれでよかった

148 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 23:37:15 ID:???
九夢ちゃんを探せ、の最有力候補は、やはり004の内藤さんか。
趣味が子作りというのは、ポイントが高い。

149 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 00:02:23 ID:???
近代麻雀オリジナル次回予告 覚醒!?(笑)

150 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 01:04:03 ID:???
あの「次回予告」、押忍番長のパクリじゃないの?
大都にちくったらどうなるかな?

151 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 01:53:04 ID:???
炊け書房みたいな、超弱小クズ8流チンピラ出版社なんて相手にしないよ

152 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 03:07:43 ID:???
ナグモってカツどん屋で最後の牌めくったの
何だったんでしょうか? 急にデブが勝って点棒持って行ったのが
気になりました

あのデブとまた長い対戦が始まるのかワンパターンでウゼー
と思ったのですが そこは読者のテンションを知ってるのか
単発で終わらせたあたり あの作者に関心させられました

153 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 03:11:24 ID:???
最後の部分を書きたかったんだろうね、分かるはあの気持ち

154 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 04:32:11 ID:???
九夢ちゃんを探せ

馬連
A―H、H―J

配当安そうw

155 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 08:19:45 ID:???
>>153
最後のコマで9ピン表になってる。
ナグモが引いたのは9ピン

156 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 09:30:51 ID:???
ナグモはテンポがいいためかかなり読みやすいし面白く感じるな
引き伸ばすことしか考えてなさそうな誰かにもうちょっと見習ってもらいたい

とおもったが休載よりはましなんだろうか?

157 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 12:13:38 ID:???
>>156
あ゛、ガッ、ギッとか言って「ざわざわ」なって一週終わるあれか?

158 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 12:32:37 ID:???
アカギのあの展開なら休載してる方がまだマシな気もする

159 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 13:15:03 ID:pUBaAYYQ
>>154
俺は
D‐J H‐J

160 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 15:43:00 ID:???
選べる君らはえらいマジに
出来レースにすらなってなくないかこれ?
半分以上リアルに告られても断るぞ
という漏れは勝ち組

161 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 15:48:43 ID:???
Fでいいや

162 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 15:50:10 ID:mVTbf5FA
俺は1の上田モニカと7の高橋麻美が好み♪
他は興味ねぇ。
読者投票では一人しか選べないから、1に投票した。
お前らは誰に投票した?

163 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 17:07:13 ID:???
これで2ちゃんで有志集って6や10あたりを1位にしたら面白そうなんだがな

164 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 17:39:48 ID:???
なんつーか、俺も選ぶ気になれんよ…

165 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 18:00:50 ID:L0DzRdEF
4番の子、面白い顔してるね^^

そんな僕は4番に投票しました。
画像付きでネット投票してたらVIPにスレ立てたんだがなぁw

166 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 18:02:47 ID:???
あの娘たちがここを見てないと祈りつつ

本当に可愛い娘いないんだよね・・・びっくり。

167 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 18:12:03 ID:???
日テレ雀ニックはレベル高かったんだな・・・


168 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 18:35:51 ID:???
あの娘たちは全員可愛かった、それぞれ良さがあった
あんま人気ないかもしれないけど、巨乳で声の可愛いお姉さんだけどおっとり系の今野ちゃんが好きだった

169 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 21:12:11 ID:???
ひいいの数字で語る〜が最後らへんって…打ち切りかなw
内容もいまいちだった

170 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 22:10:36 ID:???
イッツーについてしか語らないんだもんあの連載w

171 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 00:11:52 ID:???
数字で語るはネタ切れか?
今回のはイラストも含め、苦しすぎる。

和了期待点の、12000と32000の比較とか、現実離れしすぎ。
これが、3900(1300-2600)と、8000(3000-6000)
の比較ならまだコラムとして成り立つだろうが。

172 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 00:14:31 ID:???
イッツーくらいしか読者を驚かせるネタがなかったんだろう。
しかし、アガりやすい手作りは相手のアガリを潰す意味があるから単純計算でイッツーが正しいって言われても微妙だったり。

173 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 00:43:38 ID:???
もう話題にすら上らないテラバイトテラカワイソス

174 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 03:04:42 ID:dciHKZpo
>>173
つまんない訳じゃ無いけど変態臭が足りない

175 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 05:11:39 ID:???
アーニャの最後のネタ、TVキャスターがどうみてもクリステルでワラタ

176 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 05:28:08 ID:???
若くてもブサイクが九夢ちゃんはカンベン
年魔でも綺麗な渡辺ようこあたりが九夢やったほうがマシww

177 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 06:17:09 ID:???
15日号読んだけど、近代麻雀も大分質が堕ちたな・・

178 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 08:45:34 ID:???
>>176
40歳過ぎた女をちゃんづけで呼びたくない

179 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 10:38:02 ID:???
九夢ちゃんの奴は撮影した奴の技術が低い。
実物より不細工に見える撮り方。
ライトの強さや方向をもっと考えろ。
(竹書房に金がなくてろくなカメラマンやとえないのはわかるが)

180 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 10:50:30 ID:???
ナグモの作者がアカギの作者って本当なの?
そんな情報みんな どこで知ったの?

181 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 11:22:15 ID:???
>>180
それよりお前はその情報を何処で知ったんだ?

182 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 12:07:33 ID:???
テラバイトの姉がもっと変態ポーズとれば面白いんだろうけどなぁ
なんかいろいろと破綻しすぎw

183 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 12:16:27 ID:???
テラバイトの外人は超人的なガン牌能力持ちということでおk?
デザイン盗むところにも通じるし。

184 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 12:43:46 ID:???
179はあのオーディション受けたブスのうちの一人ww

185 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 12:44:35 ID:???
カメラマンの腕って・・・・


186 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 14:47:28 ID:???
実物よりかわいく撮れよ!とブスがほざいてるなw

187 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 15:01:14 ID:???
>>182
俺はもうあの馬鹿姉には退場してもらいたいんだがw

188 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 15:30:41 ID:yHptIdmN
あの姉を見るのが目的の俺って何?
オパーイでかい マンコ筋見えて欲情する

189 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:00:26 ID:???
>>188
同意
バカ+ムチムチ+メコ筋がなかなか良い

>>187
一通りツッコミどころ終わっちゃったから、ねーちゃん出てこなかったら何も残されてないんジャマイカ?

190 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:05:35 ID:???
何も残されていないっていうか、いつも掲載順最後尾だし近いうちに終わるんじゃない?

191 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:11:50 ID:???
全 員 ブ ス 終了

192 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 18:24:49 ID:???
つかマジで可愛い娘がいなよな・・・ちょっと悲しくなったよ

193 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 18:27:52 ID:???
妊婦が何人かいるよな。

194 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 19:09:16 ID:???
とりあえず、テラバイトの黄金の瞳は、牌の傷を覚えているとか、光の反射具合とか、
そういう類のガン牌で間違いないよね。

主人公もサバンなんだから、種さえ分かれば真似できると思うが。

195 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:35:42 ID:???
>>171
ほんと和了期待点って意味ねーよな
例えば4Gやった場合、毎回マンガンあがって全トップより
3Gあがり無し(普通は3着or4着だわな)で1回親3倍満のが正解っていってるわけだろ?

196 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 22:25:20 ID:???
>>195
なんぼなんでもかわいそすぎる

197 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 02:00:20 ID:???
ナグモのアレって、先攻後攻の優劣ってあるか?
ナグモが言ってる『損な先攻』って、一回目でデブが負けなかったときの場合しか考えてない意見じゃないか?
高校数学レベルで手計算したら、あのゲーム、五分五分で優劣ないぞ?

198 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 03:42:38 ID:???
>>197
それ以前にあのゲーム最後まで当てたら後攻が勝ちっていつの間に
決まったのかが気になる

199 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 15:41:41 ID:???
だよなw
見落としたと思って、見返しちゃったよ

200 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 19:45:27 ID:XAOgY5Ov
つーか最近の近代麻雀はエロマンガ化してる
おれは麻雀の戦いがたのしみで見てるんだけど麻雀とエロが6:4みたいな気がする
これってオレだけ?それともコレは竹書房だから仕方ないんですか?

201 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 19:53:27 ID:???
俺もそう思う。エロ漫画誌は他にいくらでもあるんだから
エロ漫画はそっちでやって近代麻雀では濃い麻雀勝負を読ませて欲しい

202 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 21:55:46 ID:???
具体的に今号のどれがエロマンガっぽいの?

203 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 22:10:45 ID:???
>>197
俺が小学算数レベルで手計算してみたが優劣はあると思うぞ。
つうか、計算するまでもなく優劣でないか?
作者の言う通り先攻が少し不利なはず。

まあ>>198が全てだと思うが。

204 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 22:12:41 ID:???
先先月のオリジナルに載ってた人妻麻雀のやつはエロ漫画だと思った

205 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 01:49:24 ID:CclvWIMw
>>202
冒頭のアーニャがどうこうとかいうクソ漫画

206 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:50 ID:???
後ろのカラーページにエロ漫画あるよ

207 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 00:29:45 ID:???
あったエロ漫画
それで抜いてしまったよ オッパイの形がヨカッタから

ところで3人打ちとかを題材にした漫画って近代で
出た事ないんかな?

208 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 19:57:59 ID:???
ブーマンのやつは10年以上前にあったけど
サンマだと、あぶれもんでちょっと出たくらいか?

209 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 23:19:21 ID:???
>>207
「西天へ駆けろ!」とかいう、関西のサンマを扱ったのがあったはず。
ただ単行本は・・・出なかったような。

210 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 00:48:54 ID:???
>>206
誰も読んでねーよw

211 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 02:30:41 ID:???
>>209

覚えてる限り詳しく〜!
どんな展開でした?関西サンマちょうどやってるので
かなり感情移入できそう・・

212 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 17:51:43 ID:???
ダルマ次で最終回って書いてあるけど
何でそんなにはやいん?

213 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 18:00:49 ID:???
人気出なかったんだろ

214 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 18:11:28 ID:???
きっちり最終回が迎えられるだけましと思ってしまった

215 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 18:36:14 ID:???
>>212
そりゃ覇王が再開するからだろ

216 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 19:21:46 ID:???
最近近代麻雀読み始めたんでよくわからんのやけど
覇王って何?

217 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:58 ID:???
このスレで妙に評判がいい打ち切り漫画。>霸王
なきの竜とか実在プロがムチャな感じで出てきて少年誌バトル風に活躍していた
でもそんな面白かったかあ?竜と桜井の所だけはちょっと盛り上がったけど

218 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 20:35:37 ID:???
竜が登場するまではゴミ扱いされてた
登場以降はココでもかなり盛り上がってた記憶が。
竜とか出てきそうな流れじゃなかったからなぁ

219 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 20:51:22 ID:???
たしかにあの漫画の評価は全て、哭きの竜と桜井章一を出してしまったことにのみ向けられてるな。
あのインパクトだけはとにかくスゴかった。

220 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 20:55:10 ID:???
それは単行本として出ていないのかい?

221 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 21:01:52 ID:???
修羅の杜の二ページ目で弱そうな奴が「誰が見たってマンズ待ち」って言ってるけど別にマンズ待ちには見えんよなぁ

222 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:02:52 ID:???
>>219
亜樹にハァハァしてしまったなw
本物にはしないけどな

>>220
1巻のみ出てたような

223 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:04:18 ID:???
>220
確か一巻だけ出てた気がする。
凄く中途半端なとこまでしか収録されてないだろうけど。

224 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:34:50 ID:???
実物とは似てもにつかぬ巨乳だったな

225 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 23:18:12 ID:???
似つかぬっていうか似せる気ゼロだったな

226 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 23:24:31 ID:???
全然似せる気無いんだからプロとか桜井とか全部偽名にしとけばよかったのにな

227 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:32:20 ID:???
安藤満さんが存命中に、
謎の中国人が、安藤プロキャラに
「おまえを地獄に落とすことにしよう」とか言った後、
ご本人が亡くなってしまったのが、マズー

228 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 01:42:21 ID:???
桜井を病気設定にしたおかげで桜井がキレて竹に圧力かけて打ち切り
なんて話普通ならありえないんだが、竹と桜井というキチガイの関係を考えると有り得る。

229 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 11:41:10 ID:???
何でキンマにはに同人誌より下手な絵を書く漫画家が
ド下手だけど麻雀大好きです、こないだも大負けしました、
みんな麻雀上手いですよね、みたいな箸にも棒にもかからないような
痛々しい漫画が一年に一回くらいは載るわけ?

230 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 12:09:30 ID:???
さいばらのすごさを編集がリスペクトしてないから

231 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 15:25:16 ID:???
さいばらってあれからどうなったの?

232 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 18:11:06 ID:???
あれからってどれからだよ

233 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 00:06:21 ID:???
サイバラは脱税ネタやりだしてから嫌いになった

234 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 06:38:16 ID:FBO8WU12
税務署をナメたらあきまへん

235 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 07:33:00 ID:???
捕まるのはくらたまだけだけどな
やっぱ小物だな

236 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 09:25:56 ID:HepLRo5x
さいばら 捕まったの?

237 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 09:53:57 ID:???
どっちも追徴された過去はあっても逮捕はないよ

238 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 10:04:09 ID:???
うっそ俺西原の脱税ネタ好き
でも税務署に払うのは嫌なのに麻雀で払うのはいいんだなあ w

239 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:24:05 ID:???
麻雀であんなに払ってるのにそれとは関係無く税金も払わされるのがイヤなんだろw
収入の半分は麻雀で負けるのに収入全部に税金かかるとかやってられん、みたいなw

240 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:31:55 ID:???
西原の元旦那亡くなってしまったな

241 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:35:37 ID:???
http://www.toriatama.net/
今知った
腎臓は酒関係ないよね

242 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:43:01 ID:???
そうだったのか…
先月ぐらい生放送のTVで仲良さそうにしてるの見たのになあ

243 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 15:32:43 ID:???
Σ(゚□゚;)結構ショック

244 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 17:48:52 ID:???
ええ さいばらりえこってTVに出てたりするの?
何の番組?そして何の会話?

245 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:24:38 ID:???
>244
テレビつけたら映ってて一瞬見たただけだから なんの番組かわからん
自宅兼仕事場?とスタジオのオンライン中継みたいな感じで
人間関係のうまくいくコツみたいな話してたよ 内容もわかんないけど
話の最後に西原が「夫婦も同じだよね」って微笑んだ横に鴨がいて、にこにこしてた。
あら寄り戻ったんだ〜と思ったばっかりだった 1ヶ月も経ってないと思うよ

あとは西原スレででも聞いてみれ。

246 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 18:57:11 ID:T1fNxJeR
俺も似たような番組見た
売れっ子漫画家子育て奮闘記みたいなノリの
ただ、1年以上前だな

247 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 20:05:30 ID:???
そん時ってさいばらって麻雀の話とかはせんかったの?
そもそもさいばらってもう麻雀とかしてない?

248 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 20:43:40 ID:???
>>247
西原はかなり前に麻雀やめてると思われる。

249 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:31:08 ID:???
麻雀を見限ったという事かな?
麻雀ってそんなにつまらない?

250 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:44:57 ID:???
西原の漫画あんまり読んだ事ないでしょ

251 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:45:28 ID:???
麻雀は面白いけど、催馬羅がやっていたのは麻雀ではなかった

252 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:55:05 ID:???
西原さんは子供が居るしほとんどやってはいないが、麻雀をやめてもいない

253 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 00:11:14 ID:???
漫画は一応見たけど・・(麻雀放浪気ってやつだけ)
何かあんまり毛のない親父が ちう って血出すのと
物凄い額をかけて麻雀してたとしか覚えてない

つまり麻雀じゃなくて
完全なギャンブルをやっていたと?

254 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 01:02:13 ID:???
>>239
麻雀の負け分って、経費で落とせないのかな?

255 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 01:43:25 ID:???
このスレにはガキしかおらんのかwww

256 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 14:56:35 ID:???
ゴールド発売日

257 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 16:34:58 ID:dgBSQFl5
↑どしたん?

258 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 23:13:57 ID:???
ギャンブルCOMって雑誌があったこと、時々でいいから思い出してください

259 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 23:52:50 ID:???
むしろ忘れたい。

260 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 03:58:47 ID:???
通常の完成があれば、ギャンブルドットコムなんて言う雑誌が売れるわけないとわかるはずだが

261 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 11:04:48 ID:???
決着がつくことなく休刊になった「決着」は発想はよかったな

262 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 12:04:01 ID:???
「Dの限界」の物凄い打ち切られっぷりが笑えた
何かオカルトジジイと次打つ時は決着をつけるぜ!とか思ってたら
主人公が事故に逢ったんだっけ?w

263 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 21:09:57 ID:???
まじかwそれはうけるw

264 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 01:31:08 ID:???
まさに限界そのもの

265 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 08:57:36 ID:p9BBA54E
崖っぷち出版社の竹書房を応援しよう!

266 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 11:05:40 ID:???
糞みたいにいい加減な会社だしなぁ
ちゃんと単行本出しやがれ

267 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 21:15:25 ID:???
とりあえずリスキーエッジだけは出して貰いたい

268 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 23:58:25 ID:???
そうだね。皆ちゃんと単行本買おうね。

269 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 02:19:59 ID:???
2巻以降が出るかどうか分からないから買いにくい

売り上げ低調で2巻以降の単行本化見合わせ

ますます買いにくい

ただいまこのデフレスパイラルのど真ん中です

270 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 03:42:18 ID:/s6RRIkL
テラバイトの単行本も。
できたら、お姉さんの書き下ろしイラストつきで!

271 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 08:14:01 ID:???
>>270
そっちはむしろ同人のほうが良さそうな肝スルー

272 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 11:13:03 ID:???
タミーザ
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date36245.jpg

273 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 11:39:27 ID:???
東風のかばとか一巻しか見たことないんですが

274 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 16:55:44 ID:???
漫画業界は雑誌だけ売っても損で、単行本でコスト回収してるって聞いたことある
売れそうもない単行本だしたら死活問題なのかもね

275 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 16:57:14 ID:???
ちゃんと最後まで出さないのが多すぎる
読者にバレてるから余計買わなくなるんだよ

276 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 20:44:51 ID:???
広告のページがどんどん増えていってるなw

277 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 20:51:34 ID:???
近麻は広告台だけで潤ってるらしいからな。
単行本が売れようが売れまいが関係ないのだろう。

278 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 22:22:09 ID:???
講談社 集英社 角川 徳間 小学館
といった大手がどうして麻雀漫画雑誌を出したりしないんだろう?
多少の損害があってもまかなっていけると思うのだが

キンマーだとお金ないからスグにああいった広告に頼ったり
単行本ちゃんと出してくれなかったりと悲惨でズサンで
内容のない漫画ばっかりになると思うのだが

279 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:15 ID:???
麻雀漫画雑誌、というより1ジャンル専門の漫画雑誌って
278が思ってるほど一般的には受けない代物なんだよ。

280 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 10:30:08 ID:8k5vMEFi
昔はいっぱい出てたけどなぁ
シティハンター書いてた人の麻雀劇画知ってる?

281 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 10:38:17 ID:???
>>280
それは知らんかった
近麻?どんなの?

282 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 12:15:40 ID:???
>>200
麻雀漫画なんてすぐにエロに走りそうなのに
近代麻雀は踏みとどまってる方だと思うよ。

283 :280:2007/03/28(水) 12:44:29 ID:???
>>281
20年以上前に単行本で読んだ。
俺の空 麻雀編みたいな感じで旅打ちしては
SEXするみたいな
記憶に残ってるのは、1筒にご飯粒つけて白にして
国士無双上がるシーン

284 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 13:29:03 ID:???
>>282
おおつぼマキみたいな軽いノリならいいけど、ちょっと前にあったような最後に特に意味もなくセックスしてハッピーエンドってのは勘弁

285 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 14:10:15 ID:???
>>283
多分人違いと思われ

286 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 14:19:10 ID:???
>>282
まあそうだな。
近代麻雀でエロかったのなんてサトリくらいなもんだぜ。
他のが不甲斐ないだけかもしれんが。

287 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 20:37:54 ID:???
>>283
どう考えても人違いです。

288 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:54 ID:???
エロというとあの伝説の「花引き」を思い出した俺

289 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 21:20:09 ID:???
印度魔羅ポーン!

290 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 08:12:29 ID:???
ザッツ・オー!

291 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:33 ID:???
1日発売の近代麻雀がこの土曜あたり(31日)に出回る可能性って
ないでしょうか?

292 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:47 ID:???
可能性ならあるだろうとしか。
普通の雑誌なら発売日が日曜だと土曜日に出るのにねぇ。
近代麻雀と来たら・・


293 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:53:11 ID:???
発売日が土日だと週明けの月曜に出しやがるからなw

294 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 08:19:20 ID:???
発売日が土曜の時は土曜日に売ってるぞ。
日曜の場合は一日遅れで月曜発売になるが。

295 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:48:33 ID:???
それがバンブークォリティー

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)