2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はい?トップ賞?

1 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 05:32:07 ID:q3EoqaKn
トップ賞ってなんで「払い」なのに賞扱いなの??
トップ賞ってんならなんか下さい。

2 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 05:42:30 ID:yPmxXgqv
20000点貰って200円払い

3 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 09:31:04 ID:DeQM1PTT
確かにそうだぁー‘賞’なのにね。100円か200円なのに、トップとったのに、何故か損した気分なんだよなぁ

4 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 06:11:13 ID:jR04YaKl
トップ賞辞退するっていったら、「すいません。最初にご説明しましたとおり…」って感じで結局もってかれました(´ω`)

5 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 06:31:13 ID:QwJbcDQx
しね

6 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 09:24:48 ID:gzFoFtdi
賞なのに「払い」
いかにもチョンが考えそうなルール

7 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 09:57:40 ID:???
トップ賞無い店ある?
あったら教えて。

8 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 10:17:44 ID:???
大手だとウェルはないな

9 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 10:38:51 ID:???
あるもんだね。
でも、ゲーム代が安くなるなら、トップ賞もありかもね。

10 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 11:04:21 ID:???
A 1ゲーム400円
B 1ゲーム350円でTOP賞100円

TOP取った場合、Bは450円と損したような気はするが・・・


1年1000回打つと仮定、TOP率平均25%で計算
A 400000円
B 375000円

フリーで打ってる奴これに気づかない奴多すぎ 


11 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 11:08:16 ID:???
>>10
350円でトップ賞ないとこ行くだろ皆w
お前さん他人を馬鹿にしすぎ。普段からそうなんだろうな。

12 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 11:16:00 ID:???
単純にABの比較では>>10の書いてるのは正しいんだがな

13 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 12:35:30 ID:???
0.5の場代400はいくらなんでも高すぎる
トップ賞以前の問題だと思うぞ

14 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 15:41:25 ID:ZOgJ1x0y
>>10
気づいてない奴なんてほとんどゼロだと思われ。

15 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 23:53:12 ID:???
>10
納得いかない気持ちも大きくあるが、
0.5なら、
Z00でトップ賞なし(だったよね?)の、
ゲーム代300円で打つより、
まともな面子が揃うフリーの
ゲーム代400円トップ賞100円の店で打ちたいんだよ。。

16 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 02:18:58 ID:???
>>15
あなたはきっと少数派
そのような方は打てるメンツが揃うピン雀に行くのが主流です


17 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 02:28:44 ID:3uQ7CZyL
トップ賞無しで営業する店が増えてもいいような気もする。それでお得感を演出できれば客も増えそうだけど…。難しいの??経営者いたら教えてくれ。


18 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 02:32:37 ID:???
>>17
その答えは>>10に書いてあると思われ

19 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 02:52:59 ID:3uQ7CZyL
そうじゃなくてもう1卓でも立てられた方がいいんじゃないかって質問なんだけど…。
いつもフリー客でいっぱいですって店には関係ないことだが。

20 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 03:25:29 ID:CszNd7ea
トップチップは無しで、G代400円なら我慢するが・・。
ピンなら、なお嬉しい!こんな、お店ないよね〜?!
つーか、トップチップは、なんかムカツク、システムだな!


21 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 03:58:42 ID:3uQ7CZyL
自分の中ではラスハンでトップとった時にトップ賞下さいってゆー瞬間が一番決定的にムカつく。たかが百円だけどなんとなく気分悪い。

22 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 06:21:00 ID:itbdurlK
経営者です。
トップ賞は消費税の意味合いが強いと思う。
消費税導入前はトップ章はなかった。

23 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 07:44:07 ID:???
詭弁乙

24 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 09:54:36 ID:???
>>20
そんなこと平気で書けるのウェルカ○関係者くらいなもんだわw
>>10でも音読して再学習せよ

25 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 09:57:38 ID:???
>>15の気持ちはなんとなく分かっても>>20の気持ちは理解できない

26 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 10:10:23 ID:???
>>22
消費税導入前なんて大昔と比べると、100円含めずとも
ゲーム代自体が平均的に上がってるのだが。

「消費税分」以外値上げしてないならまだしも、
説得力ねえ。

27 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 10:48:44 ID:???
場代上がってるのはピンだけかと
少なくとも点5以下はここ10数年まったく上がっていない

28 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 12:28:51 ID:???
TOP賞ありでも、なしで場代高いより全然いいのは誰が考えてもわかる

しかしTOP賞以外に良いネーミングはないものかね…

問題があるとすればそこかと

29 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 14:05:32 ID:???
トップ償なんじゃないか?
つぐなうって意味で。

30 :15:2007/02/20(火) 23:08:32 ID:???
>16
そうか?
俺の感覚だと、
1.0より0.5の方が打てる奴多いけどな。
1.0だとご祝儀の割合が大きすぎて
順位取りよりご祝儀取りになりゲームバランスが崩れる。
また、1.0のレートで場代以上に大きく勝つのは不可能。
なんで、ゲーム性を楽しむ為に0.5に逝く人は結構いると思う。。


31 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 22:04:51 ID:???
>>30 そうか?0.5より1.0の方が打てるの多いだろ。いや下から中は変わらないが、上のレベルが違うな。あとピンの方が勝てるぞ。レート倍なのにゲーム代100か150円高いだけだからな。交互に両方行けば俺の言ってること痛感するはずだ。

32 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 10:17:57 ID:???
いや面白いか否かの話だから。
ピンの方が勝てるのは知ってる。
さらに言えば、
最近になって恐ろしいコトに気付いたが
店を選んで東風1.0-2-4に逝くのが一番美味しい。
0.3クラスの初心者(パチ好きの学生・フリーターか、ホストか、水商売ママ)が
かなりいる。

レートに関しての強弱については、
 0.5は強者の集まる店
 1.0は打ち易い相手のいる店
を選んで逝ってるから確かに偏見はあるかも。

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 02:49:06 ID:???
ピンの東風が一番稼ぎやすいなんて当たり前じゃん。

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 00:41:17 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 02:28:46 ID:???
>33
雀風として、ピンの面前御祝儀500円が一番コンスタントに稼げるんよ、俺は。

ただ、それを上回って美味しい奴等が、東風にはいる事が分かった。
そーゆー奴等に限って、捕まらない最高レートに来てるってのが恐ろしいと思った次第。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)