2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀チェンー最大手さかえを語るスレ

1 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 17:52:19 ID:???
落ちてたので立てました。

2 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 17:54:46 ID:tHqet7Sb
なんで関西に無いの?

3 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 18:57:57 ID:q1leAXN0
>>1

出川乙

4 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 20:44:29 ID:???
ここはフランチャイズなの?

5 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 01:56:16 ID:???
全部直営でしょ

6 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 13:55:56 ID:???
スリーファイブとかスリーレッドも同じ系列だよ

7 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 14:16:13 ID:34uoSaGB
チェンーってなってる時点でもうだめ

8 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 15:08:40 ID:???
山口まやがうざすぎるから、もういかないよ。

9 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 16:17:05 ID:7DgnQ7Kk
>>8kwsk

10 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 01:24:22 ID:n1EffRrT
市川・本八幡・吉祥寺はフランチャイズだな

11 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 08:30:17 ID:???
むかし青木さやかがバイトしていたね

12 :元店長:2007/02/09(金) 10:13:54 ID:nHRFiuU9
フランチャイズなんてないよ。同族、ワンマン経営だから…

13 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 10:44:21 ID:???
新宿と荻窪は違うんじゃなかったっけ??

14 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 01:07:26 ID:a/8lfYVw
久しぶりに いこうかな。

15 :元店長:2007/02/13(火) 19:24:59 ID:Fzyt3zhX
新宿と荻窪は違うけど…他は実質的には一族の完全支配下

16 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 22:20:25 ID:IJEl2Ump
一族の完全支配じゃないだろ
直営とフランチャイズ(独立)に分かれているはずだよ
さかえ設立者関係から聞いたから、間違いない!



17 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 22:54:50 ID:???
いつのまに本走のゲーム代全額バックになったんだな。
その分基本給は下がってるだろうけど。
自分のトコ(フランチャイズ)だけだろか?

18 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 05:04:32 ID:P6gxKIi6
ここ求人情報紙で正社員34万と記載していたがマジですか?働きたいんだけど…

19 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 12:07:05 ID:???
18>
マジだけど、麻雀で負けた分は減りますよ。
全く負けなければ34万そっくりもらえる(諸経費は引かれるけど)けど、
腕に自信はあるの??

20 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/02/18(日) 12:09:04 ID:???
少し頭のいい人ならわかるよね
楽な30万以上の給料などあるわけがない(´゜_ゝ゜`)

21 :18:2007/02/19(月) 10:58:03 ID:QTL2zvZ9
私女なんですが…そうですよね。小さい頃から家族で麻雀やっていたので出来ますが腕に自信はあまりありません。
辞めときます。ありがとうございました。

22 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 11:47:39 ID:0vhJD74U
スレタイ変ジャマイカ???

23 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 12:22:32 ID:???
18>
女性なら・・・単にウェイトレスのバイトができますよ!
店によるけど、時給で1000円ぐらいはもらえるはず!
しかも、麻雀は全く打つ必要なしです!
ただし、ある程度ルックスがよくないと採用されないけど。

24 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 11:45:12 ID:???
>>22
今はじめて気付いた!!

25 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 03:36:08 ID:???
>>22
>>24
前スレと同じスレタイだよ

26 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 10:17:10 ID:???
ここのレートはピンのようですが、ウマとゲーム代はどうなっていますか

27 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 11:41:07 ID:???
26>
1−2 ゲーム代600エソ、トップ取ったらもう200エソ。
店によっては1−3のとこがあったり、トップが100エソだったりします。

28 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/02/22(木) 12:09:37 ID:???
店によってルールは違う

29 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 23:31:34 ID:???
店によってルール変えたらチェーンの意味があまりないような・・・

30 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 00:20:24 ID:QHVxGSdT
あげ

31 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 02:23:44 ID:4pAFaMst
ゲアの反対

32 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 18:04:20 ID:hcyu30mN
17>
3年くらい前から」ですよ。
自分がチーフやってたときにそうなりますた


33 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 22:09:48 ID:qgMIDH8I
>>32
アンカーよろしく(爆)

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 05:04:01 ID:l4ju9sue
これ正社員の給料やたらといいけどやっぱ裏があるんだよね?
負けは自腹ってことだよな・・・?
寮もあるってなってるけど全部引かれて手取りどれくらい貰えるの?

35 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/02(金) 12:44:54 ID:???
平でだいたい30万

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 08:31:28 ID:???
石村?

37 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 22:09:48 ID:???
全部ひかれて22〜25くらい

38 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 14:46:11 ID:KtAYY22f
本走の限度額が店によって違うのかもしらんが、
正社員で7万台の給料明細を見たことある

39 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 20:51:13 ID:???
寮ってどんな部屋で家賃いくらですか。
あと入らない場合、交通費って出る?
基本寮に入るのかな

40 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 15:21:29 ID:U1KO9v2H
>>39
店によって違うので一概には言えない。家賃は諸々込みで10万?
正社員は寮住まい。バイトは自宅通いOK

41 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 17:12:27 ID:U1KO9v2H
>>39
あと、交通費は基本出ない

42 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 20:51:05 ID:???
>>40
10万って、自分で借りるのとどう違うんだろ?
寮住まいですか。メンツが足りない場合すぐ入れるように
って理由かな。

43 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 12:29:28 ID:???
ん?10万も取られないですよー!!
僕がいた寮の家賃は・・・月2万でした。ま、寝るだけの寮でしたが。
食費も、店で賄いを食べる分にはタダですよ。
基本的に、寮で休んでるときにメンツが足りないからと言って呼ばれることは
ないですよ。

44 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 13:17:36 ID:???
>>43
一人部屋っすか?休みはあるんすか?
店員って本気で打っていいの?適度に負けなきゃ(場を荒らさないようにしないと)いけないの?

45 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:22 ID:???
287 名前:にせ悟空 ◆Nise59/Jzo [] 投稿日:2007/01/23(火) 19:30:39 ID:0sfPJNb/
おい、カス。
隔離スレで何をテンパっとるんじゃ。

自分に都合の悪い書き込みは全部俺のせいか?
せっかくリアル精神障害者のお前のリハビリの場を
お目こぼししてやってたのにその言いぐさはなんだよ。

この前もミクシイ関連で勘違いして醜態を晒してたよな?
勘違いで勝手にテンパるからお前は精神障害者なんだよ。

まあええわ。
俺は今飲みに来てて気分がいい。

帰るまでにロン2のHNを「負け犬金串」にして
ひとことを「わおーん(T_T)」にしとけ。

神は心が広い。
お前みたいな小物ごときそれで許してやるよ。


従わなかった場合は・・・







わかるな?

46 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 22:21:32 ID:???
>>44
はじめは相部屋だろうね。たぶん、二段ベッドかなんかで(笑)
店にもよるけど、主任クラスなら個室がもらえるかもね。

麻雀については、本気で打って構わないですよ。
むしろ勝ってくれないと・・・アウト枠の関係で打てなくなるから。
その方が店としては困るわけです。
そのかわり、メンバーとしての最低限のマナーは守らないとね。
オーラスで着順の変わらない上がりとかしちゃダメですよ。

47 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 22:59:39 ID:???
>>46
マジすか・・・自分はいびきが凄いから無理だな・・・

48 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 01:33:09 ID:gD8+NYSr
>>46
順位は変わらないけど、チップ期待のリーチとかもかけちゃ
ダメなの?

49 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 01:43:07 ID:???
正社員が寮住まいを強いられるのはトンズラを防ぐためですか?

50 :46:2007/03/10(土) 11:17:34 ID:???
47>
必ずしも同室のヤツが同番とは限りませんよ。
早番と遅番に別れればいびきも気にしなくて済みますし。
ちなみに、僕は耳栓使って寝てたこともあります^^

48>
時と場合によりますが、ツモあがりする分には問題ないかと。
出上がりした場合、文句を言うお客さんがいるかも知れませんね。

51 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 14:22:04 ID:???
働きたい奴ってサカエで打ったことあんの?
とりあえずあのキチガイルールで1ヶ月客として打ってみなさいよ
それで収支トントンくらいになるならまぁ3ヶ月はもつよ
ただそのあたりから転勤させられるから
覚悟を決めるか逃げるかだな

俺は4ヶ月目でトンズラした。その1ヶ月後に例の手入れがあった。まじ英断。

52 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 15:20:22 ID:???
>>51
キチガイルールって赤5ピンだけで上がれるって
のでしょ。別にあれ程度なら平気

53 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 17:01:59 ID:F+fVxucF
社員の年齢制限て有るのかな?
好きな麻雀打って暮らしていけるなら本望だけどな。
現在45歳


54 :46:2007/03/11(日) 11:12:10 ID:???
53>
年齢制限は・・・あってないようなものです。
どこも人は足りないから、麻雀がちゃんと打てるのなら採用されますよ。
点数計算ができないとかいうのは問題外ですが。
・・・50代の新人とか、時々いますよ。

55 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/11(日) 11:34:34 ID:???
赤5pあろうがなかろうが同じルールで同じ卓でやる以上
条件同じだから(´゜_ゝ゜`)
役牌と同じです、慣れは必要だと思うけど

56 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/03/11(日) 16:22:16 ID:???
さかえについていろいろ聞きたいんですが、誰か教えてくれませんかい?

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:22:10 ID:???
今も地方に転勤あるんですか

58 : :2007/03/12(月) 07:58:19 ID:???
>>54
どこにあるさかえですか?
社員の募集もどこで探せばいいの?
さかえのホームページが無いみたいなんですが
教えてください。

59 :46:2007/03/12(月) 11:19:23 ID:???
58>
さかえ本体?のホームページはまだできてないみたいです。
各店舗ごとのページはあるようですね。
http://www.sakae-<<店名ローマ字>>.jp/index.html
で探せる・・・かも知れません。
松戸<<matsudo>> 平塚<<hiratsuka>> などは確認しますた。

60 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 00:54:15 ID:???
昔さかえで働いてたなぁ

61 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 01:00:43 ID:???
辞めた人、今、何してますか

62 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 23:36:20 ID:asRThdc8
町田店ってまだありますか?

63 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 10:39:35 ID:???
ない

64 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 05:26:01 ID:1Q+0tkpN
>>62 もしや君は菊〇君か?〇村だけど元気にやっとるか?

65 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 08:28:50 ID:SPBcc5BH
おお!キモい○村まだ生きてたのか?死ねよ

66 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 14:32:37 ID:???
>>61一生やる仕事では無いと思って、今は職人の道を進んでます。
仕事でやる麻雀は疲れました…

67 :46:2007/03/20(火) 13:29:42 ID:???
結構、再入店組も多いですよ(笑)
慣れれば居心地はいいですから。
慣れ、というよりも『打てれば』の話ですけどね。

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 15:35:38 ID:???
平塚のさかえは客層、マナーはどう?
今度打ちに行こうかな

69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 21:17:59 ID:z4KQuBYR
>>65 サンシャインのリーダー喰っちまった〇村様に対してなんて事言うんだ?

70 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 15:19:45 ID:???
中野駅と島村家具

71 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 16:41:46 ID:???
おお、○村ぁ〜
俺、俺、○山だよ

72 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 20:32:14 ID:HY7C5OZS
はぁ?
○山? しらね
ダチかぶんな!

73 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 21:45:01 ID:???
盛岡のさかえはまだあるのかな?知ってる人います?

74 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 11:26:49 ID:???
盛岡はなくなりました!ホワイトって名前だったかな?
経営者は変わってないから、依然と同じように営業してると思いますが。
久しく行ってないので詳細は知りません。長○マネージャーの店であることは
変わってないはずだけど。

75 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 19:58:59 ID:???
>>74情報サンクス!
さかえ系列から外れたのかな?
昔カレー頼んで玉子に箸
刺したら玉子が爆発した
記憶がw
あの頃のメンバーさんも
面白い人達でしたw

76 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:37:40 ID:???
甲斐ちゃーん!

77 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 22:45:47 ID:???
1卓2件リーチ!
はい!
皆さん頑張ってください!
皆さん頑張ってください。
1卓トップは〇〇さんでした
会社は4位w
ありがとうございました

疲れたな

78 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 02:13:48 ID:RQ3tOuhC
さかえの店長や主任クラスはプロより全然強いぞ。イベントできたプロをボコボコにしてたw

79 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 04:31:30 ID:???
イベントで来たプロって女子プロだろ?
客にもボコボコにされてるよ

80 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 06:47:25 ID:???
>>78
同意
順位を操作しようとするしね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)