2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーの雀荘ってレートどれくらいですか??

1 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 06:36:18 ID:lPkKVdbc
俺は、よくジャンプっていうフリーによく行くけど、
点5なんだけど・・・

もの足りないんです。高額なレートで打ってる人って、
どれくらいのレートで打ってるんですか??

2 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 07:38:36 ID:8L0SlB+V
>>1
レートを上げないか・・・?20倍くらいに・・・

3 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 10:11:50 ID:pAGUDScz
満貫行くとどれくらい払うの?

4 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 11:47:19 ID:/girrxbn
看板出ている所なら1−2−4か1−3−6(祝儀1000円)の東風ぐらいまでだと思われる

15分でトップ取れば1万〜2万の実入り

点5で打っていたなら始めは東南の1−1−2か1−1−3ぐらいに行ったら、点5とは祝儀比率が変わるんで打ち方変えないと行けない部分があるからね。
客層は点5よりは上手い人が多少増える程度だし3、4万持っていけば大丈夫


5 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 12:03:21 ID:Nmw69tPm
賭け麻雀は犯罪だよ

6 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 12:18:39 ID:ZgE9XHL8
>>1
ちゃんと学校池

7 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 12:51:45 ID:s5MEdJ7L
>>1
ちゃんと仕事汁

8 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 03:05:29 ID:vi4BQCol
>>4

3,4万なら、大丈夫だね。俺の懐でもなんとかなる。今度行ってみます。

俺は、てっきり、ああいう人ってさ、一局で5,60万のマージャンしてると思ってた。


9 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 03:10:08 ID:???
よく、麻雀雑誌の末にレートが載ってるけど、あれって賭け麻雀で犯罪じゃないの?
それとも、申請かなんか出せばOKなのか?
恐くてフリー雀荘いけねーのよ。。


10 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 04:20:16 ID:5k6u1D3O
>>9
2ピン以上になると警察のガサ入れをくらう可能性が高いらしい。
漫画家の蛭子ヨシカズが捕まった雀荘は2ピンだったそうだ。
店はゲームの場を提供してるだけで、賭け麻雀を推奨してる訳じゃないって理論で
実質そうじゃなくてもピンまでくらいならOKみたいな考え方だ。
取り締まる警察の考えにより地域差はありそうだ。
オールナイト営業は無条件で摘発の対象になりうるが、注意だけで終わる事が多い。
精算時に現金のやりとりじゃなく、店のチップやら1000円のカードやらでやりとりしてる店は
賭博推奨で注意を受けることもあるらしい。
まあ、普通にピンくらいの店なら漫画みたいな摘発はないだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)