2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格的に麻雀に向いてない人

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 14:00:26 ID:???
すぐ集中力切らすし、手作りに固執するあまりベタオリも回しも出来ない
俺って向いてないのかなあ・・・

2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 14:07:19 ID:???
麻雀向きは社会生活に不向き

3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 14:11:07 ID:???
麻雀下手な奴=社会で役に立たない(頭、要領が悪い)奴じゃないの?
そういうイメージあるから麻雀が弱い自分にコンプレックスがあります。

4 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 14:13:03 ID:???
>>3
中学生?

5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 14:58:08 ID:???
>>3
麻雀さえ強くなればそのコンプレックスが消えるだからいいじゃん。
つーか、幸せな奴だなw


6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 15:00:43 ID:CjndLsTU
>>5
性格的に向かない人間でも強くなれる?
俺の言う「強い」は相当理想が高いんだが・・・

7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 15:02:05 ID:???
押すだけの奴は確実に向いてないな

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 15:38:35 ID:???
>>6
感情じゃなくて理論で打つ要素を増やすようにして
状況状況をパターン化してシステマティックに打てばいいんじゃない?

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:03:47 ID:???
>>7
がしかし、引いてばかりのやつも向いてない
そもそもギャンブルは勝つことが目的で、負けないことばかり
気を使ってすぐ逃げ腰になるような性格はギャンブルの本質から
ずれている

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:06:24 ID:???
>>9
ひいてばかりのヘボです。
確かに仰る通りです。
向いてないのは解っているのですが
麻雀やめられません。

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:15:19 ID:ISar4QEc
俺もネット麻雀だがこの間8ラスくらって
ツイてないと言うより、むしろ向いてないとつくづく思った。

12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:15:58 ID:???
押すとか引くとかも押すケース引くケースを条件設定して、それに従って打てばいいだけじゃないのかなぁ。
自分の手の高さと速さ、安全牌の有無、見えてるドラの枚数、点棒状況や想定される相手の点数とかでさ。
ある程度あらかじめ決めてれば、状況だけで打牌が決められるケースがほとんどにできると思うんだけど。
打牌の結果はもちろんいいほうに転ぶ場合もあるし、悪いほうに転ぶ場合もあるけど、
確率通りの結果が返ってきているだけだからいちいち動揺しないようにしてさ。

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:18:09 ID:???
つまり、びびって引くとかじゃなくて、ここは引くのが有利なケースだから引くって風に
打牌に意味を持たせて打てれば性格とか関係ない気がするよ。

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:24:03 ID:ISar4QEc
ツイてないと言うより、むしろ麻雀に嫌われてるとつくづく思った。


15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:12 ID:???
たとえぼろ負けしても、ちゃんと打ってるから運が悪いだけだって思える人は強いと思う。
俺は動揺して判断ぐちゃぐちゃになるけどね。

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:47:44 ID:???
ひくとか押すとかいう以前に、すぐに熱くなる奴って絶対麻雀に向いてないよね
俺なんかへたれなくらい温厚な性格とか自分で思ってるのに、
麻雀でボロ負けしたりするとなぜか完全にブチキレモードになって
墓穴を掘ってしまう。なんでだろ


17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:00:29 ID:???
温厚なのと冷静なのは違うからじゃね?
熱くなればなるほど冷静になるような人もいるしなぁ。俺は違うけどw

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:12:57 ID:???
熱くなって結構。
キレると駄目。

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:13:28 ID:???
スレちがいかもしれないが、

※性格や行動がトロイ
※よく崩すくらい不器用
※自分の事しか考えない

そういう人は向いてない、ってかするな。
勝ち負け抜きに迷惑。

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:13:56 ID:???
>>1
淡い期待にすがってしまうような奴は麻雀には向かない

21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:27:00 ID:ISar4QEc
オーラス、トップとラスの配牌の格差に萎える、
オーラスの配牌見ただけで自分は向いてないなってつくづく思う。

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:29:33 ID:???
負けると「もう1回やってくれ」とか勝つまでやろうとする奴も向いてない。
つうか、大迷惑!


23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:33:19 ID:???
>>19
お前がいると窮屈だ。
フリーで打ってろ。

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:35:28 ID:???
>>21
分かってて書いてるんだろうけど、ある程度長期的にやってれば配牌格差なんてないと思ぞ。

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:37:17 ID:???
>>24
そうなのか?
配牌が悪いと露骨にやる気を無くしてしまうw

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:42:41 ID:???
あ、手積みだったらかもられてるのかもw

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:44:27 ID:ISar4QEc
>>21
かと思うとオーラスでいきなり雀鬼みたいな配牌で軽くマクリ返す輩もいれば、
東ハツからオーラスまで萎える配牌のオンパレード、つくづく向いてないと思う。

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:10:23 ID:V9Gkn4s7
>>27
ナカーマ

29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:15:00 ID:???
オーラスで配牌が配られた時…どんな手が入るかなんて、
そんなもの偶然だ、運だと言う奴もいる。しかし…俺はそうは思わねぇ…
もし、本気でそんな風に思ってる奴は、時間の無駄だからさっさと麻雀を止めた方がいい。
俺はそういう土壇場でいい手が入るのが…それが実力だと思っている。
南ラスでゴミ手がくる奴なんて、所詮ゴミなんだ…

30 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:30:20 ID:ISar4QEc
先制リーチしてもダメ、追っかけリーチしてもダメ、
つくづく争いごとに向いてないと思った。

31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:31:29 ID:Ilq2U00O
>>29いやいやいやお前がゴミだろうf^_^;
性格なんて治せばええやん(笑)運も実力の内だけどすぐにキレない!最後まで諦めないで手作りをする!粘り強い性格があればOKですよんo(^-^)o

32 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:40:16 ID:???
弱くてこんなとこで泣きごと言うような性格の人は確かに向いてないかも。

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:58:09 ID:9a6z1dnW
>>31
てめぇ,天の名言を馬鹿にしたな!

34 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 19:04:13 ID:???
>>32
確かに。

>>31
熱くなったら止める。これが一番のような気がする。
付き合いでやるなら勝負は度外視だね。人間関係考えたらやりたくないね。
勝負を楽しむなら、フリーで気楽に打つのが一番

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 19:05:24 ID:???
>>33
おう、どっかで見たことのあるせりふと思ったが天か


36 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 19:09:28 ID:???
>>29
天好きだが麻雀板では叩かれそうなセリフだな。

37 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 19:10:47 ID:???
痛いだけですから。

38 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:09 ID:VKpw3RdS
あがりすぎると相手がつまらなそうな顔するから、
わざと振込んでオーラスまで誰がトップとるかわからない
みたいな展開をつくるのが好きな俺は本当にむいてないと思う

39 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:41 ID:???
好きなら性格の向き不向き関係なく打てばいいよ
麻雀打ちなんて殆ど下手の横好きだし、性格的に
向いてる人なんて少ない

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 08:31:43 ID:???
>>38
調子のんなょ

41 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 04:22:54 ID:???
>>1
ゲーム終わるまでに飽きるなんて向いてなさすぎ

42 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 10:34:15 ID:GtOXjulH
俺はこんなに愛しているのに、なぜ振り向いてくれない?

43 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 13:47:26 ID:???
私あなたのそうゆう性格が嫌いなの

44 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 13:05:04 ID:???
>>33
東西戦2人麻雀の最後は「この人は諦めない・・・!」
みたいなセリフで盛り上がるんだけどなw

45 :焼き鳥名無しさん :2007/02/28(水) 15:21:03 ID:???
押してばかりで振り込んでしまいました。

46 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 15:28:32 ID:???
「勝敗なんかどうでも良いよ。楽しければ良いんだ」
と考えられない人

47 :46:2007/02/28(水) 15:31:15 ID:???
・・・もしかして。
勝てない性格をレスするスレなの?

48 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 15:33:20 ID:???
他人を騙すことのできない人

49 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 17:40:51 ID:IquOCX1V
?皆難しくかんがえなくてもいいじゃん。
負けに興奮する人だけが麻雀に向いていない。

50 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:21:02 ID:Q70qwZBe
マゾは駄目ってことだな

51 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:57:43 ID:???
ベタオリ出来ない奴は大抵雑魚

52 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:05:43 ID:???
じゃぁ雀鬼流は全員雑魚だな

53 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:23:30 ID:ZnrM+58d
age

54 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:51:38 ID:RLxAZsQ7
負けた日の教訓生かさない人は向いてないよね。また負けてもいいやーみたいな人は将来食いものにされるかも。

マゾは向いてないって事だね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)