2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上のおっさんが麻雀を語る

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:04 ID:TYbk4I93
赤入りがなじめない
初めて読んだのは小島武夫の本
片山まさゆきの漫画で感化される
すぐ染めたり鳴いたりする後輩を見るとお説教したくなる
徹夜麻雀すると異様に次の日つらい

こんな方語り合いましょう!

2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:58 ID:???
それ40歳以上じゃね

3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 22:08:01 ID:???
>>1
> 赤入りがなじめない
> すぐ染めたり鳴いたりする後輩を見るとお説教したくなる

器じゃねーよ

4 :age:2007/01/19(金) 22:14:50 ID:???
やっぱ、手積みでしょ


5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:15 ID:???
ショーちゃんに会いたい

6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 23:23:49 ID:???
やっぱ、パーマンでしょ
バードマンがジョーカーなんだな
俺はブービーでアンコにするのが好き

7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 23:44:59 ID:yD7bfj/6
俺来月で30だー゚・(ノД`)・゚・。

ブルセラ大好きだー゚・(ノД`)・゚・。

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 23:46:59 ID:???
>>7
ガンガレ

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 09:23:02 ID:???
10代や20代前半の若者から見れば30代っておさんかもしれんけど、
30そこそこって結構若いぞ。
学生時代から麻雀しててフリーで赤入りに慣れ、
麻雀感も現代風のスピード麻雀なやつなんてごろごろいると思うが
今32の俺もそうだし

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 07:23:27 ID:???
age

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 09:42:43 ID:QL2dhXjD
せんずり終了

12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 13:02:07 ID:4FRHp/Q5
章ちゃんの色紙サインなんぼで売れますか?
魔徐けくらいになるかも

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 20:19:03 ID:r1Y5zF0w
俺40間近だが、赤入り、鳴き祝儀あり大好き。赤無し、祝儀無しなんてつまらん。

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:41:40 ID:???
最初あとづけとか、するヤツって気持ち悪くてしょうがなかったわ
でも、ノー爆って大学生のころ読んで楽しかったなー
もう10年以上前だな


15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:56:27 ID:???
>>9
いつまでも若いつもりでいたい気持ちもわかるが、
30過ぎは客観的にみても、おっさんだろう
逆にチミはどうだった?例えば高校生のころ、二十歳過ぎたらおっさんおばさん
とかおもってたでしょう。俺は若い!なんて気持ちで周りからうかないようにねw

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 01:00:49 ID:lbicWYpW
二十歳過ぎたらおっさんおばさん
とかおもってたでしょう

それは言いすぎw

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:30 ID:???
コギャルの発想だなw

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:54 ID:???
まぁどれくらいの年齢に見えるかなんて個人差ありまくりだからなー
高校生の時だってクラスの男子にどう見ても30過ぎのおっさんにしか見えない奴もいたしw
麻雀感とかだってそうなんじゃないの
若い奴でもおっさんみたいな考え方の奴いるし・・・

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 01:12:36 ID:???
おっさんおっさん言うなヽ(`Д´)ノ

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 15:19:50 ID:???
>>初めて読んだのは小島武夫の本

初めて読んだのは 井出洋介の東大式麻雀がデフォだろ


21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 20:59:55 ID:bGuoy2xZ
今の大学生は麻雀なんかやるのかな

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:57 ID:???
>>21
モテないのでやらない。

23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 14:28:05 ID:8AzFFFZD
兄弟スレ
30歳以上のおっさんがゲームを語る
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1152130375/l50#tag430

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:32 ID:rsF7U7q/
初めて読んだのは阿佐田哲也、すーぱーズカン懐かしいな。

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 02:20:52 ID:9WbA5g25
モテないから暇な椰子はやるとも言える

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 07:30:58 ID:gFf31sla
これが30超えたオッサンの会話かよ…



日本も




終わりだ

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 11:29:30 ID:???
>>26
君はオトナとオンナノコに幻想を抱きすぎのようだ。

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 12:18:20 ID:???
俺は真におっさんだから、完先しか打たん。
悪いかぁ〜

アリアリ?食いタン?真面目に麻雀しろ!!


29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 12:21:32 ID:???
>>28
自論の正しさに固執し、ルールで認められている行為にケチを
つけるのはまさしく老害のなせる所業。

30 :28:2007/01/25(木) 12:48:55 ID:???
さほど正しいとは思っちゃいねぇが
アリアリはつまらん。
自動卓だから、まだいいが手積みで食いタンのし!
とか言う奴は。1人で山積めよ。


31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 13:15:49 ID:???
>>30
>アリアリ?食いタン?真面目に麻雀しろ!!
>手積みで食いタンのし!とか言う奴は。1人で山積めよ。

さほど正しいと思っちゃいねぇ?
どこが?
自分が理想とする正しい麻雀のあり方があるのはいいが、
それに従わないやつなどクソだとでも言わんばかりの匂いがプンプンしてるぜ?

32 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 07:26:06 ID:GLeroVNh
やはりインフレルールはなじめん

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 10:31:26 ID:???
テンピン以上の御祝儀の高さは異常。
ナシってトコないのか〜って思う。
あれほぼチップ麻雀じゃねえか

34 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 19:43:12 ID:L+r8Q9nD
まあ、ゆっくり逝きましょうや、どうせ、行き着く所は一緒。麻雀語るも他生の縁、卓でも囲もうならば、前世は兄弟

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 01:21:48 ID:nZinJq3C
>>33
パチョンコ、パチョスロなどの高レート基地外ギャンブルにハマる日本愚民にそれは無理だよ。
放置してる国賊政府も最悪だが
>>34
あんたいー事言った!
穴兄弟は嫌だが従兄弟ぐらいにならなりたい

36 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 09:25:27 ID:???
30以上のおっさんというかサラリーマン麻雀は、
ピンのワンツーかスリー・アリアリ・赤全部・割れ目・チップですよ。少なくとも@新橋wでは。
要するに学生と違って時間がないが金はあるから
短時間でなるべく金を動かすようにしとるわけだ。


37 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 09:37:44 ID:???
30以上だって普通に点5やる世の中ですよ。

38 :真のおっさん:2007/01/30(火) 18:56:20 ID:???
俺はフリーは05だな、真剣に打てりゃ…底レートがいいな

39 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 15:32:07 ID:NU/EKrKd
なにがデジタルじゃ!

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 16:13:02 ID:???
あぁ、点5で満足してる

41 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 17:03:09 ID:dXeudVfR
年齢とレートは関係ありません

42 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 08:24:17 ID:ZNNC+9mG
おまいら
麻雀格闘倶楽部とかMJとかはやってるの?

43 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 13:54:10 ID:???
パソで無料寝遂げならやるが
ゲセーンで金使ってハマりはしないなー
と後10日で三十路の俺

44 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 15:42:33 ID:???
>>42
PSP版なら。
時間も金も続かないのでアーケードではやらないが、
自宅で堪能させてもらっている。コンマイGJ

45 :真のおっさん:2007/02/03(土) 20:45:51 ID:???
普段、完先を打ってる俺はフリーに行く前にPS2の『極』でシャンテ戻しの癖を矯正してから打ちに行く。

46 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 19:08:43 ID:mxC8CG63
赤ありになってから
俺の好きなチャンタ系の手を作ることがほとんどなくなった
昔は
我慢に我慢を重ね、純チャン、3色でマンガンなんてあがると
かなりうれしかったが
今はそんなことやってたら、タンヤオ、ドラ、赤、赤
なんかであがられてしまう

47 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 11:45:17 ID:???
俺今年35だけど、いまだに点数が分からん

48 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 14:55:47 ID:a1MhR0u6
他の三人にやってもらいな

49 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 22:46:41 ID:DkWzZIm5
漏れ今年34だけど割り切れない分数計算わからない

50 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 01:17:27 ID:???
俺、36歳だけど、
今日初めて ダブりー 一発ツモ ドラ1 満貫をあがることができました。

51 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 17:37:11 ID:V41V+slf
この幸せものw

52 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 18:12:51 ID:???
http://vista.jeez.jp/img/vi7101068752.jpg

53 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 20:22:58 ID:/xz806+V
今ビクビクしてる三十代のオッサン居るよな?

54 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 20:51:42 ID:5ipqsk9T
>>53
オマイ自身だろww

55 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 22:13:43 ID:???
30代は人生の黄金期だぜ。堂々してろ。
40代になると本人の意に反してお腹が堂々としてくるんだから。

56 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 19:59:02 ID:Qota8S8Y
age

57 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 20:19:30 ID:dRz8+bLl
age

58 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 03:53:14 ID:???
過去の習慣が抜けない人っている?
例えば山切ったりツモったときに手配の横に横向きにカチッて付けたり、、、

ちなみに暗槓を未だに手牌に付けたままにするのって俺だけかな?

59 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 03:56:08 ID:???
age

60 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 12:34:58 ID:???
>>58
三十以上は完先でおぼえた人が多いから、
フリーで打ちなれない人は習性直すの大変かも。

俺だけってほどでもない。
暗槓は晒してくれっていう、雀荘は多いな。


61 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 10:53:45 ID:xnPdEdOo
麻雀のルールなんていい加減なんだから、自分のやりたいようにやればよろし

62 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 00:19:01 ID:???
んなこたぁーない

63 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 23:55:54 ID:???
なんでもいいや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)