2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンゲーム】貴族・大富豪部屋スレ

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 18:55:32 ID:mkm5BWAC
なかったからたててみたヨ。

2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 19:02:26 ID:???
別に語ることはねーよw不正者リストが知りたい

3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:33 ID:???
ネタ探しの為に貴族ロビーに行ってみた。
懐かしい名前がいてなんとなくうれしくなった。

4 :1:2007/01/17(水) 22:53:06 ID:mkm5BWAC
☆あきくん

ダブルログインで牌を全部見る。
牌公開卓では相手にしてはいけない。
逆に伏せ牌卓では大歓迎である(弱いから)
ダブルログインするときのもう一つ
のIDは「○恵理」

パンチョ召喚

加速器使用で対戦相手のPCをフリーズさせる。
絶対に同卓してはいけない。

どっちも有名だけど、改めて書いといた。
正直なところスレをageたかった。

5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:45 ID:???
その二人は少し打ってればすぐ目につくね。
パンチョのフリーズは加速器のせいか( ゚д゚)

6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 02:53:03 ID:???
アバガチャで称号とる奴が多すぎ

7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 14:47:42 ID:I7fl5LQ/
平日の昼やってるやつらってなんなの?ニート?

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:35:15 ID:???
加速器って何?
そんなもんあるの?

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:46:58 ID:???
貴族部屋100人超えてる

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:00:53 ID:HRkvR1Sv
>>8
あるよ。
検索すれば見つかるとおもうけど・・・
つかっちゃだめだよ!

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 04:14:33 ID:???
システムだし
不正者だらけ
ハンゲの麻雀はやるだけ時間の無駄

12 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/01/19(金) 13:56:34 ID:ZsKGbM8v
人少なくなったよね

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 19:52:20 ID:???
(・ω・`)

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 20:20:57 ID:???
貴族貴族部屋は
人がいない時間帯は卓が立たず、
待ち時間が多すぎるから何とかして欲しいよ

15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 03:52:36 ID:???
(o^o^o)

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 17:35:54 ID:???
(◎-◎;)

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 19:07:48 ID:???
人少なくなったのは不正者が消えたからw
後、別にシステムじゃなくても貴族くらいなれるとは言っておく。

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 07:22:44 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 09:59:10 ID:???
パンチョUZEEE

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 07:14:24 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 02:50:48 ID:???
平均順位2.5とか最悪なのに平均結果+1200とかで金持ってるやつは一体何なのw

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 20:32:28 ID:???
富豪の法律学科とか奴探して囲んでみな!笑えるからww

23 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 10:31:33 ID:???
カルティエ房すごすぎワロタw

24 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 00:22:29 ID:???
はいはい不正不正

25 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 17:13:40 ID:i2nZYg/j
オレ、自力で大富豪まできたけど
周りで、明らかな不正の人あんまりいないけどな・・
貴族、大臣と何回も打ったけど
まあ、実力できたんだろうなって感じ。
ただ、一緒に打ってて、おせーなと思って成績見ると
あれ・・と思うのだったり(かなり相関性ある)
だいたい何千も打って、迷ってる時点でおかしいんだけどね。。

26 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 20:12:26 ID:???
どーでもいいよ
何万目指して打っとけや

27 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 01:58:46 ID:???
オレ、自力で2chまできたけど
周りで、明らかな自演の人あんまりいないけどな・・
池沼、ドキュソと何回も会ったけど
まあ、ニートだからきたんだろうなって感じ。
ただ、レス見てて、痛てーなと思ってスレ見ると
あれ・・と思うのだったり(かなり相関性ある)
だいたい2chきてて、自演してる時点でおかしいんだけどね。。


28 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 18:43:39 ID:???
ガチ貴族がなんで一般ロビーに打ちにくるの?ねえどうして?

29 ::2007/02/10(土) 21:16:40 ID:???
しすてむ。。。

30 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 04:26:59 ID:???
貴族・大富豪部屋に打つときに注意したい不正者
☆あきくん(壁通し)
○恵理(壁通し)
パンチョ召喚(進行妨害)
3億ベリー(進行妨害)
天使の卵あ(進行妨害)

他分かり次第追加していく予定。

31 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 10:19:22 ID:VqPPGyGO
+5以上のガチ貴族・大臣は素で強いな

俺は2000戦打って+4ちょいの貴族だけど
俺まだまだぬるいなと思わされること多いよ

32 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 14:53:25 ID:???
>>31
麻雀教えてちょ

33 :madarasensei ◆9Ce54OonTI :2007/02/11(日) 15:25:35 ID:???

4

34 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 14:37:46 ID:???
+11.5のガチ貴族ですが、何か質問はありますか?

35 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 18:36:37 ID:???
壁通しって何?
あと進行妨害も具体的に

36 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 19:05:16 ID:???
>>34
何も思わない

37 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 23:52:35 ID:???
>>34
madarasenseiのサブのマダ子乙

38 :kikilala:2007/02/13(火) 00:58:39 ID:lggo9U4E
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


★ハンゲームユーザー★ おすすめサイト

完全無料で現金やハンコインや商品券等が簡単に獲得出来ます。
登録初日3500円以上確実です。私は初日6000円分儲けました。
まだこのサイトを知らない方はお早めにどうぞ!今なら間に合います。
しかもフリーアドレス30秒登録でOK
http://an.to/?get-the-money



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

39 :34:2007/02/13(火) 01:46:07 ID:???
麻雀教えてほしい、って素直に言えばいいのに。

40 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 05:17:28 ID:kWjWOZCc
戦数少ない馬鹿月野郎には聞いてませんm(__)m

41 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 13:44:53 ID:???
+1とか+2なんかで貴族なれんの?
なんかやたら多いけど

42 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 23:36:16 ID:???
戦数が少ないなんて言ってないのにw
おまいらは2.5に収束するのか?w

43 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 05:25:14 ID:???
>>31
+5って平均結果じゃないよね。それくらいで貴族になれるの?

44 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 22:39:08 ID:???
平均結果だろ。フリーでもわずかに浮くであろうつわものだ
あとそこそこの上手さでも何千回も打ってりゃそのうち貴族になる。当たり前。

45 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 00:09:52 ID:???
俺、対戦数を何千回にしようとすれば最低2年以上かかるよ。大富豪でいいや。

46 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 13:29:36 ID:???
>>44
フリーで浮くってすごいんですか?
まだ、行ったことないんで・・
ハンゲで+5貴族になってからでも遅くないかな。。


47 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 03:20:30 ID:62Ty7Eyf
>>42
俺は貴族に常駐してるがそんな戦績いい奴カルティエ以外見たことねぇ

てことはお前カルティエか?

実際+5以上の大臣とか数えるほどしかおらんよ


48 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 12:42:23 ID:tDRUYLxN
実際フリーの平均レベルってどれくらいなんだろ。場所によるって言われればそれまでだが、大富豪広場くらいか?

49 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 14:14:41 ID:???
>>47
カルティエっていつも仲間と打ってるイメージあるけど
その中でカルティエ強かったら普通好成績なるだろ
あとカルティエ以外ならxawiとfifyoung1も異常な成績
クソ・・力の差を感じる・・




50 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 17:23:22 ID:???
はいはい歪歪

51 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 19:13:39 ID:???
>>49
xwaiの場合は赤なしチップなしだからな
うまい人はこっちのほうが勝ちやすいよ
赤ってのは下手救済のために雀荘で導入されたもんだから


52 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 20:44:47 ID:???
カルティエって雑魚としか打たないよな

53 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 21:56:10 ID:???
だな
じゃないと普通、放縦一ケタであがり25%?にはならんでしょ
リアルでこの成績なら神

54 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 04:22:03 ID:AvppXMlH
カルティエの譜見てきた。普通に腕はいいと思う。ただ打ってる奴がへたくそな印象は確かに受けた。

強引すぎないか?ってくらいの鳴きの時も2・3局はあったんだが、それでも振込み率10%切れるってのはすごい。

55 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 04:27:40 ID:???
あとカルティエは鳴きが比較的多いから、うまく流してるんだろうな。平均和了点自体は高くないから和了率が25%くらいあってそんな不思議なわけじゃないだろうし。

56 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 05:10:10 ID:???
本人が必死すぎて痛々しいなw
馬鹿じゃねーの?他にやること無いのかよ。

57 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 05:33:09 ID:???
この文章見て本人と思えるところがすごいな。

周りの打ち筋を見てると本当に大富豪なの?貴族なの?って奴がいたから雑魚を選んでるって発言には信憑性を感じる。それでも大富豪広場の中でも強いほうに入るだろうってだけで。

どっちにしろ調子に乗ってる感じだし、嫌な印象。一緒に打ちたくはない。

58 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 05:50:43 ID:???
きんもー☆

59 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 06:53:52 ID:???
雑魚同士で群れてなw

60 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 10:28:31 ID:???
いやまじカルティエと打ったけど
まだ2回だからなんともいえんわ

61 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 10:29:16 ID:???
そいえば
tsurutoraさんはどうしたの?

62 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 12:04:41 ID:???
やき、赤2、ロン3、チップ
こんな部屋いっぱいあるけどこえーよ
波ありすぎW

63 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 18:56:54 ID:1QkHE24M
言っておくが今はカルティエの和了率23.5%和了点5900点ぐらいだぞ
はっきり言っていくら守備が優れていたとしてもこれじゃトップが取れない

事実、最近の戦績低下は甚だしい

64 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 23:33:42 ID:???
はっきり言ってそいつの話題ウザいんだけど
もうそんな奴どうでもいいよ

65 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 00:05:23 ID:a89O8rNo
ルールに文句を言うやつはたいていへたくそだな
ルールに合わせたうち方ができてないんだから
ルールは4人平等
赤があろうがなかろうが強い奴は強いんだよ


66 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 00:29:44 ID:???
>>64
本人乙

67 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 00:31:37 ID:???
それでも運の要素が少ないほど優れた奴がトップとりやすいのは事実だろーが
アホが

68 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 00:35:45 ID:???
>>66
本人はお前だ
目立ちたいからって名前出してんじゃねえよ。

69 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 02:31:19 ID:0Yi4uPmq
亜夢ちゃん★ってやつ1位率100%で貴族^^
すごいっす^^

70 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 04:13:43 ID:???
どいつもこいつも歪歪w

71 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 09:53:48 ID:???
このスレにも富豪以下のゴミ屑がいんだろーなーw
まぁ例え大富豪以上の奴でもヘボがわんさかいるわけだがなw

72 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 10:43:20 ID:???
はぁ?

73 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 11:09:25 ID:???
おい!もうすでに350試合も打ったのに
いつになったら貴族部屋に入れるんだよ
うざい

74 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 02:39:22 ID:???
大富豪→貴族はスコア換算で+1300だっけ?
アベレージ+5維持260試合でいける

75 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 03:28:01 ID:???
>>73
平均結果浮いてればそのうちいくだろ・・・
一応場代があるけど中流ロビーですでに0.5超えれば場代勝ちだし

あるていど運よくないと最短貴族(何戦かしらねーけど)は無理だと思う

76 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 13:33:57 ID:???
600試合とか普通につらいなw
ところでなぜ大富豪部屋の割れ目は卓立たないの?

77 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 21:00:43 ID:SwQEfotf
俺も大富豪ワレメやりたいのに一人もいないよな
この前誰か来ないか一人で待っちゃったよ

78 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 23:00:59 ID:c9znXqU0
ワレメなんてクソがやるルールだからさ

79 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 00:08:51 ID:vBKsJa2o
大富豪部屋から一気につまらなくなるな

80 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 20:40:02 ID:MDWdtSs7
アバ大臣貴族は貴族部屋に入れなくすればいいのに
下手くそがたくさんいてやる気なくすわ

81 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 21:18:38 ID:gdzGqbC/
кёяo†‡ このIDを見たら要注意。
兇悪荒らしです。
ロビーを見てたらプラグごと落とされました。
部屋にいても落とされます。
ゲームガードが起動してるハズなのになんでだ・・・。
とにかくうざい荒らしです!!


82 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 11:09:55 ID:???
>>80

アバ大臣貴族の特徴は?
微妙なやつ多すぎて分からん
平均結果+2ぐらいのやつでも
貴族ぐらいなれんじゃないの
分からんけど・・

83 :みく:2007/03/02(金) 00:03:58 ID:/vMt7tkM
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.nw6g2c5a5/
私も今チャットにオセロにはまってますやったらわかりますよ。
モバ彼、彼女必ずできますよ。リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめです
。最近ではクイズや麻雀で友達と対戦出来たりもします。あとデコメも無料でも
らえます。ゲーム内で表示される自分の分身のアバター作れます。今登録される
と特典があるそうです無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.nw6g2c5a5/
私も今チャットにオセロにはまってますやったらわかりますよ。
モバ彼、彼女必ずできますよ。リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめです
。最近ではクイズや麻雀で友達と対戦出来たりもします。あとデコメも無料でも
らえます。ゲーム内で表示される自分の分身のアバター作れます。今登録される
と特典があるそうです無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.nw6g2c5a5/
私も今チャットにオセロにはまってますやったらわかりますよ。
モバ彼、彼女必ずできますよ。リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめです
。最近ではクイズや麻雀で友達と対戦出来たりもします。あとデコメも無料でも
らえます。ゲーム内で表示される自分の分身のアバター作れます。今登録される
と特典があるそうです

84 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 02:05:26 ID:???
2100 大富豪
2300 貴族
2500 大臣
2700 王様

で合ってる? その上ってある?

85 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 03:57:14 ID:???
>>82
今大富にいた奴だが
麻雀3 2160 大富豪 108 106
三人麻雀 戦績無し

平均順位2.33 +6.61
省略
平均チップ収支
0.95

良成績だとは思うが200戦ちょい収支8弱じゃ大富豪なれないと思う

鉄板でマネアバマネガチャなのは一目で分かるとは思うが
2000戦とかで+2とかは自力の奴のような気する

86 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 07:32:48 ID:???
>>85
ただそんなやつも
雑魚狩りで戦績積んでったらどうする?
周りのやつは、すげー奴って思うんだよ
称号はアバ 戦績は雑魚
打てば一発でわかるけどw

87 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 10:01:05 ID:???
でもアバ貴族はハンゲーにとって神様ですから〜残念

88 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:13:42 ID:bqnX6I8G
85がアホすぎる件について。
称号上がる度にそのレートあげてけば、ちょうどそのくらいじゃん。
戦績、試合数、称号全てにおいてほぼ合致するよ。
そんな事はどうでもいいけどさ、高レート部屋にいるアバ貴族とかは何がしたいのか分からん。
小遣いはたいてアバ買って麻雀マネー手に入れて、高い称号を得て…ここまでならまだ分からなくもない。
貴族とか大臣に憧れたんだろう。
でも、どう見ても自力であがってきた奴に比べたら実力が劣るのに、なぜ高レート?
アバ貴族になったたけじゃ満足できずに対局もしたいってか?
ヒドイ奴は平均順位2.6とか2.7くらいで、平然と私は貴族ですよ大臣ですよって顔してるからね。
そのほとんどがアバ女だけど。
しかも、牌が見える設定にして、自分のひどさを曝してる事も多々ある。

89 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:41:05 ID:Tq2VOjD3
庶民→金欠→ぴよぴよ→庶民

を繰り返すだけなんだが、上流や富豪はどうやってなるんだ?
交流広場には多い気がするが・・・

90 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 19:43:29 ID:???
>>88
すべてのアバを手に入れたいだけかもしれんぞ

91 :85:2007/03/02(金) 19:58:35 ID:???
10万  400ロビ  3200*31.25
20万  1000ロビ 8000*37.5         
50万  2000ロビ 16000*60
170万 5000ロビ 40000*120

毎回+8だとしてこんな感じなりました

ごめん普通にいけるねこれ・・・



92 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 20:08:43 ID:???
>>89
どうやってって、うまくなる以外ないだろw
理由なんか、牌効率の悪さと放縦率の高さぐらい
サイトで十分
一瞬で富豪ぐらいなれるよ 君にやる気あるなら
それはそうと、大富豪から貴族なかなかなれねー
マジで疲れる・・・・・



93 ::2007/03/02(金) 20:08:45 ID:???
へぼおきしん

94 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:05:59 ID:???
貴族から大臣はさらに長い。
サンマの方がさくさく上がるよ

95 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:13:33 ID:???
サンマは全局上がりにいくぐらいの気持ちで打てるから気持ちが良いぞ

96 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 15:26:16 ID:???
>>88
上手い人と打ちたいからアバ買ってるんじゃね?

97 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 15:46:26 ID:???
麻雀マネーがつくアバ買えば、ポイントも上がるの?
どのくらい上がるの?

98 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 17:19:32 ID:???
金さえあれば無限に上げられる。
勘違いして欲しくないがハンゲがそういうシステムにしている以上、
アバ大臣&貴族は別に悪いことでもなんでもない。
上流とか富豪にいるようなゴミカスの打つ麻雀は一定レベルに到達した
人間にとっては荒らしより苦痛だし、時間の無駄でもある。
元々うまい人間が下手と打って時間を余計に潰さないシステムでもあるのだ。




99 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 17:26:25 ID:???
>>アバ貴族について
単純にうまい人間の麻雀を見たいだけだろ。
下の階で見ていてもまともな麻雀を見ることができる可能性は限りなく低い。
本当に麻雀が上手くなりたかったらハンゲじゃなくて雀荘か有料のネット麻雀に行け。
金がかかってる分まともに勝負している人間が多い。



100 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 13:11:47 ID:???
おい!仲間同士で同卓するのは構わない
始まりの挨拶および上がりの褒め言葉も構わないが・・・
振り込んだ時の「おめ」だけはやめてくれw情けないぞw

101 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 14:24:44 ID:???
知り合い4人ならどう会話しても文句無いが
一人以上知り合いで無い面子がいるなら初めの挨拶以外避けて欲しい

自分が振って上がった奴におめ っていうのもなんか抵抗がある

102 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 19:05:50 ID:???
アバ野郎なんてどうでもいいだろw
実力できた人にとってはありがたい存在なんだし
ただ、将棋のソフト指しと同なじで
手段はともかく、結果だけ求めて悦に浸るやつはいるし
本人もそれで喜んでるからな なんの疑問もなく
俺には考えられんけどw

103 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 14:01:11 ID:acFpR8zy
アバ称号野郎は観戦だけにしてくれ。
トータルで見りゃ絶好のカモだが、何より対局がつまらなくなる。
間違っても自分は貴族大臣だなんて思わないでくれ。

104 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/06(火) 14:17:29 ID:NOFrtnme
ほう103はそれほどの打ち手なんですか(´゜_ゝ゜`)
ぜひお相手願いたい

105 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 16:43:35 ID:???
雀荘でなら打ってやるよ

106 :ネオパソ:2007/03/06(火) 21:29:18 ID:KtzJSibp
おう俺も打つぞ

107 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 23:32:27 ID:???
>>103
この部屋きてからは
内容どうこう考えなくなった・・
結果だけほすい
君、余裕だな

108 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 02:31:01 ID:nbD1kRE9
あたしも大富豪なんですが、成績ナゾな人多いと思います。もうちょっとで貴族なんですが、鳴きまくりの人に合うとスピードあわすために鳴くんですが、我慢したほうがいいですかね?

109 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 02:40:36 ID:???
スピードあわすために鳴いたらいいんじゃね

110 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 06:52:34 ID:???
貴族だの大富豪の香具師とか、交流広場でいかにもつるんでますといわんばかりに
部屋に篭ってるのをよく見かけるがw あの状況を見たら、こいつ自力で成しあがったのか?と疑問に思う


111 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 07:28:26 ID:nbD1kRE9
大富豪〜貴族まで長いから、ガチャしちゃう人多いと思います↓650〜2550は遠いですもん…

112 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 07:33:38 ID:???
遠いか?一週間もあれば行けると思うが

113 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 12:18:58 ID:???
2000万を点1万で を遠いと思うかどうかはあれだが
アバガチャってそんなマネーついてくるもんなのか?
マネーガチャ昇竜
麻雀マネー最大500万円つき
価格: 500円(税込み)

回した事ねーけどハンゲのガチャで当たり(500万)ばっか出るなんてことないと思うんだが


114 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:37:58 ID:nbD1kRE9
1週間も麻雀続けて打ってられないから、大変なんじゃない。

115 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:14:51 ID:???
112はニートなんだよ^^

116 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 07:55:19 ID:???
大富豪まで一週間はいけるけど
貴族まで一週間はさすがにきついだろ・・
そんな甘いと思わんw

117 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 10:09:11 ID:???
おはぎは甘いよ〜。

118 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 11:20:05 ID:8zsx4vcf
ピーコはどうだった?ってそれはおすぎΣ( ̄□ ̄

119 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 14:59:05 ID:???
大富豪広場勝ち組の皆さん(平均結果+8以上)

+13.12 【め組】黎黎
+10.25 777kazuki
+8.77  fourier展開
+8.25  ☆sigfried☆
+8.16  サミシ

120 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 16:24:34 ID:???
+12.26 サトシキラー
+8.65  モナぁ☆

121 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 21:33:16 ID:MAaFyyg8
大富豪広場勝ち組の皆さん(平均結果+8以上) 
+13.12 【め組】黎黎
+12.72 兎☆♪
+12.26 サトシキラー
+10.43 将軍@北朝鮮
+10.34 xawi       
+10.25 777kazuki
+9.79  spiritbuzz11
+9.07  アレカロッジ
+8.82  かずんー
+8.77  fourier展開
+8.65  モナぁ☆
+8.26  ショータ屋
+8.25  ☆sigfried☆
+8.16  サミシ

122 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 22:15:50 ID:???
9種倒す人多いですけど主流なんですか?
俺は絶対狙うんだけど・・
一般的にはどうなの?


123 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 00:31:26 ID:ucWRZ/uE
10あったらいく。9は倒す。

124 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 01:27:01 ID:???
点差の状況次第だろ、タコ!

125 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 01:44:00 ID:???
ドラが何か
赤を持ってるか
次第

126 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 15:13:39 ID:ucWRZ/uE
虎爺ってのとやったことあるやつ詳細キボンヌ

127 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 16:07:16 ID:???
>>121
ずっと大富豪部屋で打ってるけど、ほとんど見たことがないやつばかりだなぁ
楽な相手とだけ打ってるのか、それともルール限定か、単にキャリアが浅いのか。


128 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 16:57:32 ID:???
>>127
多分お前のキャリアが浅いんじゃない?

129 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 17:14:04 ID:???
どうせ晒すなら貴族で晒せよ

130 ::2007/03/10(土) 18:15:50 ID:???
☆ 彩音 ☆

131 ::2007/03/10(土) 20:03:02 ID:???
あやねたんいたあ・。・

132 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 02:36:58 ID:Gzhjj+e4
貴族広場勝ち組(平均結果+5以上)
+7.42 りーちのみ☆(大臣)
+6.90 あっくん1216(貴族)
+6.40 くに♪♪(貴族)
+6.18 22-20s(大臣)
+5.99 雀王見習い(大臣)
+5.70 tetsuhiko33(大臣)
+5.06 @moda。(貴族)

今おるのこんぐらいだな

133 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 02:54:57 ID:???
ガチ貴族ならそれぐらいの成績は当たり前なんだけどな。
キャリアだけ豊富で、+2以下、平均順位2.4台の貴族多すぎ。

134 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 03:20:36 ID:Gzhjj+e4
それは言えるw
打ち手それぞれ個性があれば面白いのだが
副露45%放銃16.5%とかの鳴きまくりゼンツ貴族が多いんだよ

135 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 04:08:53 ID:???
>>132
HI半で見たことある奴ばかりだ。

136 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 04:40:13 ID:???
★mgm★って強いの?

137 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 04:56:40 ID:???
>>136
ガチャ大臣

138 :りーちのみ:2007/03/11(日) 07:42:34 ID:U0O7hLfe
晒されてるって聞いてどれだけ叩かれてるか見にきました
さっき大臣から落ちたときに見にきたから恥ずかしかったっすo(`ω´*)o

139 :モナぁ☆:2007/03/11(日) 14:10:48 ID:???
俺も晒されとる(´・ω・`)

140 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:16:00 ID:hELRCpTU
強いか強くないかは微妙なとこじゃね?

141 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:42:12 ID:???
大富豪・貴族広場でずっと打ってるか打ってないかによるよな。よそでカモって見た目の成績がいい奴もいれば、試合数が少ないだけのやつもいる。そもそもルールによっても平均収支って変わるし。

1000戦以上やってて+8以上のxawi モナァ☆ あたりは実力者だろうな。

142 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:42:50 ID:???
>>138
寒い

143 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:05 ID:???
ちとマジレスきぼんぬ。

富豪以上のロビーで、相手を選ばずに対戦し続けた場合、
おまいらどれぐらいの平均順位と平均結果残せる??

なんというか、1000試合超えて平均2,2台や2,3位前半の大富豪なんて
ありえないと思うんだが。雑魚狩りでもしないかぎり。

144 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:56:33 ID:???
俺は富豪部屋なら2.2台で打てるよ

145 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:57:41 ID:???
でも2.2台で1000やってりゃとっくに貴族になるけどな

146 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:58:34 ID:???
>>143
そのとおり。
自分が打てる最大レートで打ってるなら、2.2台なら1000戦したら、余裕で貴族です。

147 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:01:46 ID:???
そうでもない。貴方が世間知らずなだけ。

148 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:02:33 ID:???
ああ。貴族になるって意味ね。
それはなるね。

149 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:10:23 ID:???
>>146
だよな。雑魚狩り以外にありえないよな。

あとさ、ニ位率が一番高くなるんだけど、これって打ち方が温いからかな?
おれアガリ24%の放縦12%だけど、強い奴見るとアガリ25%の放縦14%とかなんだよな。

150 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:40:43 ID:???
和了23.5の放銃11.7で31.5-27.5
まあ和了点高の放銃点低だけど
付随データに比べて順位が悪いのは状況判断力が未熟なんだろう

151 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:46:53 ID:???
>>150
なるほど…押し引きの問題か。俺は27.5-29.5だわ。
リーチ率と鳴き率がそれぞれ15-31

愚形は基本的に避けてるんだけど、即リーで足止めしたほうが
有効なんだろうか。その辺のバランスがわからん。

152 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:47:28 ID:???
>>151
リーチ率が低すぎる。もっと即リーすべき。

153 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:54:09 ID:???
>>152
どういうケースでのリーチを増やすべきかな?
基本的に、先手で両面あれば即リーしてるつもりなんだが。

愚形の追っかけは8000以上無いとあまりしないって感じ。
どうしても振込みのリスク恐れてしまう。

154 :150:2007/03/12(月) 00:57:36 ID:???
>>151
俺も愚形リーチあまりしないよ リーチ16.5の副露26.5
どうしても放銃率上がって無駄な失点増えるからね
器用に打てないなら愚形リーチして放って置いたほうがいいけど
キミならそのスタイルでいいと思う
経験不足で精度が足りないのかも

155 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 01:09:51 ID:???
31.5-27.5
貴族で見たことない成績だな。

156 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 01:43:06 ID:???
おいら27-9、46-28、18-30だ。

157 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 02:00:34 ID:???
>>155
スタッフ乙

158 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 02:35:36 ID:???
>>155 >>156
何の数字か分からん・・・

159 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 02:53:34 ID:???
上がり22%の放銃12%ってチキンすぎるかな?

160 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 06:10:54 ID:???
チキンというか雑魚だろ

161 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 10:56:55 ID:???
>>159
和了点が十分で放銃点も低ければそれなりに勝てそうな数字
結果さえ十分ならスタイルの違いは気にしないでいい

162 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:07 ID:???
>>161
ずっとダイフでやって平均収支+6くらい。さすがに完全なカモってことはないけど、トップクラスにもほどとおいだろうな〜。

163 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:01 ID:???
すぐに対戦でこつこつ勝ち上がって
やっと富豪になったんだけど
大富豪まで遠い…

164 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 22:37:39 ID:???
>>163
富豪割れ目やってみ。運が来てる時に。100〜200万ぐらいすぐ稼げる。

その逆もあるけどな。

165 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 11:56:20 ID:???
割れ目ってタコの遊びだろ?

166 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 15:31:30 ID:???
タコに失礼だろ 訂正しろ

167 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 17:38:40 ID:l8acdmEM
イカになれ!

168 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:46:58 ID:???
(・ε・)プップクプー になれ

169 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 12:24:43 ID:???
モナァ☆雑魚の吹き溜まりの東風戦で打ってたよただの雑魚狩りじゃん

170 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 02:22:05 ID:???
なんかハンゲ落ちた?

171 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 02:50:44 ID:???
落ちましたね。
今打ってた半荘どうなるんだろ。
東四で35000万点のトップだったんだけど。

172 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 11:38:37 ID:???
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点


173 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 12:09:44 ID:???
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点
35000万点


174 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 15:01:54 ID:???
1万倍役満食らってもまだ3千万点残るな

175 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 22:19:36 ID:???
まじオーラスで順位変動なしの手であがる奴とか勘弁してほしい
点数計算も出来んのかと。


176 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 22:27:19 ID:???
アバ有利つも。。。

177 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 22:54:20 ID:???
>>175
点差にもよるだろ。下と僅差だったり、上の順位と満ツモ以上の点差が開いてればそういうケースもある。チップがある場合や焼き鳥があるならなおさらな。

まぁそういうのをひっくるめて、明らかにわかってない奴は多いが。

178 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 01:48:29 ID:???
>>175
いや、基本的に他人のことなんて気にする必要は無い
あがれるときにあがるのは悪いことじゃない
本当に順位とか気にしないであがる奴は弱いから気にする必要自体無いし

179 :モナぁ☆:2007/03/16(金) 07:26:29 ID:???
>>169
( ^ω^)どうぞそう思ってて

180 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 08:08:08 ID:???
>>175
別にいいじゃん
馬鹿な奴がいるから相対的に自分の成績が上がるんだから

181 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 15:26:51 ID:???
おい! 一回だけ貴族になっただけでまた大富豪にもどちゃったぞw
もう600回も打ってるのに、、、
500万負けてまた遠くなったじゃないかw

182 :175:2007/03/16(金) 18:23:36 ID:???
まださ、リーチで裏賭けるんだったら許せるんだが
4位で鳴きまくって安上がりとか自分2位の時にやられるとむかついてしょうがない

183 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 19:19:09 ID:???
順位戦と勘違いしてないか?順位上昇なんて2万点の価値でしかない。

184 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 01:51:46 ID:???
>>182
おめえの許さない許すの気にして誰も打ってねえよ
安ゴメ^^;

185 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 04:57:52 ID:1odN0v4I
このゲームマジムカ!システム!

186 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 17:41:33 ID:???
>>182
お前も鳴きまくれば無問題

187 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 19:01:06 ID:???
そういう問題じゃないだろさすがに

188 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 10:23:51 ID:???
ラスの奴は手牌が順位上げられるほど良くなかったら早く次の半荘行きたくなるだろ
他の奴の邪魔しないって考える奴も居るが、ゲームである以上早く次に行きたいのは当然
結局>>182もラスで順位変わらなくても、ツモったらツモるはず
だからムカつくのはわかるが、他人に文句言うのは筋違い


189 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 10:44:22 ID:???
ラスで順位変わらなかったらツモあがるわけないだろ
釣りか?

190 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 21:42:29 ID:???
順位変わらない上がりをしないのは完全な順位戦くらいだろ。仮に4位→3位になったとして、1-3で20000点相当、1-2にいたっては10000点相当にしかならない。

わずか遠回りするだけで上の順位が狙えるのに狙わないというならともかく、点差が開いててほぼ上がれないまくり手を無理に狙うのは明らかな負け組。

191 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 22:53:56 ID:???
雀荘のメンバーじゃあるまいし、自分の都合で打てばおk

192 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 23:26:30 ID:???
しすてむ。。。貴族でつよね

193 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 01:59:36 ID:4BK7sOGr
システム荘ハンゲ

194 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 07:35:23 ID:???
2万点相当ってめちゃめちゃ大きいな
3倍満クラスか
なら無理にでも狙わなきゃいかんね

195 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 12:14:51 ID:???
リアルで打ってるならわかるが、1−3なら順位上げる意味は等価値なので意味はある。
1−2だと、3→2はともかく、4→3に無理に上げる意味はそこまでは無い。

そもそも、ラス確あがりをされるって自分に得する場面も多々あるはずなんだよな。
誰かに迷惑が掛かる=誰かが得してる
麻雀はそういうゲーム

196 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 13:48:41 ID:???
誰かに迷惑が掛かる=誰かが得してる、ってのは打牌に関しての話だろ
ラス確なんてのはチョンボと一緒でゲーム進行に迷惑をかける行為だよ
一緒にしちゃいかんよ

197 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/20(火) 18:49:00 ID:???
>ラス確なんてのはチョンボと一緒でゲーム進行に迷惑をかける行為だよ

日本語でおk

198 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 22:26:38 ID:4BK7sOGr
少しでも負債減らせればいいんだよ。

199 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 22:36:44 ID:???
やるからには絶対に1位を目指すっていう人は少ないのかな。
自分がラス親2位でオーラスだったら
1位と12000点差
3位と100点差でも絶対続行だけどな

3位でオーラスだったら1位と逆転できる点数じゃなきゃ上がらない。
こんなのは少数派ですか。
ハンゲは2位を勝ちだと認めているようだけど、個人的に1位以外は負け
だと思ってます

200 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 23:36:02 ID:???
>>199
上のは当然続行だけど、下のはやばいだろ
トータルで絶対に負けるぞ

201 :インチキだって:2007/03/20(火) 23:39:31 ID:???
4802 ★インチキをハンゲが認めました! ahokaomaera 07/03/17 21:16 440 38700
今更という感は否めませんが、再三のゲーム改善要求にハンゲームサポートから
回答をいただきました。
ゲームの偶然性を無くしたインチキゲームであることを認め、挙句にそれを『楽しめ』
だそうです。空いた口が塞がらないというか、全くゲームの本質がわかっていない輩に
辟易としております。

皆様、どう思われますか?
インチキ部分を作っているサブルーチン(別枠のプログラム)を外した、純粋なゲームを
私は切望し提案しているのですが、この点に関してハンゲ側は一切無視です。
恐ろしく重く、ハード(特にハードディスク)に信じられないほど負担をかけているインチキ
サブルーチン。そこに固執しているハンゲの意図がわかりません。

***********以下、ハンゲからの回答原文です*************

>> 「ゲームバランス」につきましては、
>> ゲームタイトルによってギャンブル性を持たせたものも存在しており、
>> ある程度の偏りが発生する場合もございます。
>> この点につきましては、ゲーム要素の一部としてお楽しみいただければ
>> 幸いでございます。





202 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 00:04:03 ID:5RjFH8di
日本語が読めないなんて韓国人もびっくり

203 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 00:18:03 ID:???
4802 ★インチキをハンゲが認めました! ahokaomaera 07/03/17 21:16 440 38700
今更という感は否めませんが、再三のゲーム改善要求にハンゲームサポートから
回答をいただきました。
ゲームの偶然性を無くしたインチキゲームであることを認め、挙句にそれを『楽しめ』
だそうです。空いた口が塞がらないというか、全くゲームの本質がわかっていない輩に
辟易としております。

皆様、どう思われますか?
インチキ部分を作っているサブルーチン(別枠のプログラム)を外した、純粋なゲームを
私は切望し提案しているのですが、この点に関してハンゲ側は一切無視です。
恐ろしく重く、ハード(特にハードディスク)に信じられないほど負担をかけているインチキ
サブルーチン。そこに固執しているハンゲの意図がわかりません。

***********以下、ハンゲからの回答原文です*************

>> 「ゲームバランス」につきましては、
>> ゲームタイトルによってギャンブル性を持たせたものも存在しており、
>> ある程度の偏りが発生する場合もございます。
>> この点につきましては、ゲーム要素の一部としてお楽しみいただければ
>> 幸いでございます。





204 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 00:20:57 ID:???
>>203
お前がやめればいいだけ
馬鹿か?

205 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 02:37:57 ID:nQdD9ZPZ
システムをやめろっていってんのに204はバカか?

206 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 03:05:34 ID:Hw+L8rjU
なんでわざわざそんなシステムのところで打つんだ?
別のところで打ちゃ良いだろ

打つからには、そういうもんだと思って打てよ

207 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 03:35:45 ID:A9YF1OlN
>>205の馬鹿のために>>203を約してやるよ

乱数使うゲームなら偏りがあって当然。お前が負けてるのはお前の運と腕が悪いから。
それが嫌なら囲碁か将棋でも指してろ。それも嫌なら死ねカス



無知で無能なシステム厨は自分が勝つと腕で負けるとシステムと騒ぐから頭が悪いって見られるんだよ?
カスが嫌ならしっかりとした証拠でも出したらどうだ?
どうせカスには出せないけどねww

中流辺りで吠えてろカスwwww




208 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 08:03:01 ID:???
>>206

薬中毒と同じでしすてむ。。。とわかってるけど快感を得たい為に
やるんじゃないの?^^¥

209 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 09:29:53 ID:???
>>195
ハンゲって基本的に1-3だろ。
まぁ、1-2だろうと変動なしの手で上がる意味はわからんが。
フリーでもそんなの当たり前のマナーとしてやる奴いないぞ。


210 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/21(水) 09:31:24 ID:???
>>209
私やりますが^^;

211 :素人 ◆daqSR.h9co :2007/03/21(水) 10:29:38 ID:???
>>209
当たり前のようにやりますが。

212 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 11:27:45 ID:???
帰った後、常連の間で陰口叩かれてるだろうな

213 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 11:28:49 ID:???
こんなタダゲーにまじになって(ry

214 :素人 ◆daqSR.h9co :2007/03/21(水) 11:45:22 ID:???
1−2なら1枚オールつもった方が高いからな。

215 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 12:08:42 ID:???
ラス確しないってのは、ダンラスで倍ツモくらいしないと変わらない時に、
赤2枚くらい手にあってでチップ付くような手でも順位変わらないから上がらないのか
無理矢理食い散らかして1000点上がってラス確する素人よりも雑魚じゃん

216 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 12:18:04 ID:???
不利になると極論に逃げる典型だな

217 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 12:29:38 ID:???
ラス確上がりしないって行為自体が既におかしいのに極論で何が悪い

218 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 12:34:33 ID:???
ラス確あがりするメリットは点なりチップが増えるなりあるけど
ラス確あがりしないメリットは何なのよ?
今の所メリットがある様に見える書き込みが無いんだが

219 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 12:53:49 ID:???
極論の次はミスリードか
ラス確あがりして増える金額は
逆転して得る金額よりも小さいのに
>ラス確あがりするメリットは点なりチップが増える
とかよく恥ずかしげもなく書けるもんだな

220 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 13:00:51 ID:???
>>219
ちょっと待てよ
何で ラス確あがりしない=逆転できる みたいな前提で話してるんだよ
ラス確あがりしないメリットを聞いてるんだよ
逆転できない手をあがらないメリットは何?

221 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/21(水) 13:07:25 ID:OkMXXZ+V
聴牌してて和了牌が出たりツモったらあがるでしょ
だってあがるために聴牌取ったわけだからな(´゜_ゝ゜`)

問題の争点がずれてるよね(´゜_ゝ゜`)
オーラスで逆転できそうもない手を面前にしろ鳴きにしろ聴牌に取りにいくか聴牌してもリーチするか
無理せず無駄な振込みをしないよう死んでるかってことじゃないの

222 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 13:16:49 ID:???
>>221
いや、これまでの流れからするとあがらなそうだぞ
後半部分の話をしたいならもっと違う流れになってるはず


223 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 13:17:26 ID:???
>>220
他者の振込みによる逆転ラス
トップに届かない親の連荘

>>221
いや、高目安目ある形とか、直撃条件とかもあるっしょ

224 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/21(水) 13:38:46 ID:OkMXXZ+V
それだとアガラスじゃないやん(´゜_ゝ゜`)

225 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 13:51:27 ID:A9YF1OlN
タンヤオ赤3で他家とはほぼ3万点差でツモっても上がらないんだよな?
逆転できないしな
ノーテン流局して次に役満ツモか倍直目指すんだよな?



てかどんな状況でもトップ狙いに行くなんてただのアホ。
全局自分が上がることしか考えないやつと大差ない。


226 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 14:06:22 ID:???
>>223
自分の手が駄目な時にそれは考える
状況や他家の鳴きで変わるが、
結果的にメリットになるかもしれない行為と、多少とはいえプラスになるのが確定的な行為を比較すると
メリットと言えるか微妙だなあ

まあ俺個人としてはラス確は状況によりけりだと思うし、個人で勝手にすれば良いと思ってるんだがね
ラス確あがりするのも誰かしらに影響があるし、しないのも誰かしらに影響があるからな

227 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 14:06:42 ID:???
また極論か
どうしようもないなお前

ラス確の反対はとぷ狙いじゃねーし

228 :素人 ◆daqSR.h9co :2007/03/21(水) 14:10:43 ID:???
ラス確しない=30000点差 赤3バイツモでもあがらない

これを見るだけでも損とわかる

229 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 14:21:31 ID:???
チップの分を点数に換算してアガリ点とあわせて順位ウマ超えるなら文句無くあがるだろ
あがられた方もそれには文句のつけようがない
極論イクナイ

230 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 16:40:27 ID:???
しすてむ。。。

231 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 18:50:09 ID:???
そういえば中2くらいの頃はラス確上がりがうざかったよ
高校生くらいになると、ただの傲慢な考えだとわかったけどな


ルールで決められてないことをぐちぐち言う方がマナー違反だというのがわからないのか?
他人の迷惑考えろとかいうならお前は上がるなよ。迷惑だから。


232 :りーちのみ:2007/03/21(水) 19:16:30 ID:1rJzlRTr
>>209
喜んでやりますが^v^

233 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 19:58:03 ID:???
そうだね
役満はチョンボでつぶし、流局時のリー棒はさりげなくしまうのがいいね
おつりは常に1000点少なく渡したほうがいいよね

早く大学生になったほうがいいね

234 :ますたぁ ◆67y.I65Hj. :2007/03/21(水) 19:59:30 ID:???
>>233
顔 真っ赤になってますよw

235 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 20:01:10 ID:???
>>234
君のケツは青いね

236 ::2007/03/21(水) 21:18:52 ID:???
ちびおきしん、ちごおきしん、へぼおきしん

237 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 01:21:18 ID:tCq/uJRf
>>233
それがハンゲでできると思っているなら小学生からやり直した方がいい

フリーは上がり批判や進行妨害の様な低脳行為自体禁止だからフリーの話しでもないな

役満チョンボや点数を少なく払っても気付かない温い面子と打ってるような雑魚は消えてくれよwwww

ほら、早く来年のためにランドセル買ってもらってこいよ

238 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:06:47 ID:HVMoGYM3
みんな雑魚(笑)

239 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 12:04:55 ID:???
ラス確とかアホなこと言ってる連中は、恐らく貴族・大富豪ではないから、ここに書き込まないでほしいんだがな

240 :一般人:2007/03/22(木) 12:16:52 ID:???
>>239
もう少し、社会勉強した方がいいですよ。
風潮が少しはわかるようになります。

241 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 12:20:08 ID:???
>>239
ぷらぷらと儲けもしない麻雀にはまってないで仕事しろよ。

242 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 12:20:58 ID:???
>>239
おじさんどうして働かないの?

243 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 18:54:22 ID:???
資産家だからだよw貧乏人!

244 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 20:23:12 ID:???
資産家なんか役に立たないクズじゃん。

245 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 21:30:08 ID:???
>>240-242
まさに自作自演
頭悪すぎ

246 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 21:39:53 ID:???
まさに>>239

吊し上げ

247 ::2007/03/22(木) 22:46:15 ID:???
しすてむ。。。

248 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 23:29:56 ID:???
過疎スレで2分に3レス………

249 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 11:23:10 ID:yBTI/hiC
それこそシステム

250 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 19:41:11 ID:???
このまえわずか一日で大富豪から中流にまで落ちた
リアルも含めておそらく人生で一番負けた日だった
麻雀て怖いね。


251 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 20:05:14 ID:???
俺、無一文まで落ちた事あるよ
流石にしばらくハンゲ辞めてたw

252 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 20:11:59 ID:???
>>228
話の発端は175だろ?
鳴きまくりのラス確あがりについて言ってるのに話が飛びすぎてる。
っていうか3位とも3万点離れてる状況ってどんな状況だ。


253 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 20:15:20 ID:???
1位2位3位が競ってる状況だな
さすがにラス確でじゃまする気にはならんな

254 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 21:25:31 ID:???
ヤキトリなら迷わずラス確するな
結果が自分にプラスであればそれでいいんだよ。
それを自分勝手とか言う人間は練習広場でトントンと打ってろ。


255 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 21:40:03 ID:???
ラス確してやっちゃったと思う場面があまり思い浮かばないんだけど、どんなのがある?

256 :しす:2007/03/23(金) 22:39:59 ID:???
配牌やツモをどういうロジックでやっているのか、
ざっくりと公開して欲しいな。
多分、偏るのが当然というやり方してるんだろうな。
たとえばの話だが・・、
全部の牌に連番して、ランダムにその中から選ぶ。
そして、すでにつもった牌の場合はそれに最も近い、
つもってない牌を選ぶ。
・・と、こんな感じでもしやってたら、当然偏ることになるだろう。たぶん。
なんとかしろや。楽しめねえんだよ。




257 ::2007/03/23(金) 22:46:32 ID:???
へぼおきしん

258 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 22:46:47 ID:???
>>255
7700 11600の切り上げ無い事忘れて7700で「足りてねぇ・・」

ドラの勘違い オーラスを南3と勘違い

ラス確というかただの注意不足だけど

259 ::2007/03/23(金) 22:47:37 ID:???
あみ乙

260 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 15:35:18 ID:???
>>253
自分千点か二千点で残りが3万2千〜3千点前後か
そんな役満以上に起こりえない状況での話をする奴が二人もいる時点で驚きだ。


261 :三井物産社員:2007/03/24(土) 16:11:35 ID:???
>>260
よくありますよ。中学生ですか?

262 :261:2007/03/24(土) 18:47:49 ID:???
シス厨です^^

263 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 21:46:28 ID:???
アバ女だと0点になってもいつの間にかその後連勝してトップだお。
いつもの事なんだが・・・

264 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 16:24:00 ID:jbAKx/Se
勝ったら実力
負けたらシステム

それがシステム厨

265 :madarasensei ◆9Ce54OonTI :2007/03/26(月) 22:24:37 ID:???
http://blog.hangame.co.jp/blogDetail.asp?num=10487999

かめ仙人777のレスみてwwwwwwwwwww

266 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 08:43:11 ID:???
あのさ、ラス確するしないの話がでてたんだけど、ラス確する人は多分自分が僅差の2着でラス確されても文句は言わないよね?てか自分はラス確だろうがチップ、点数による負債の軽減を優先するからラス確するけどw
ラス確しない人はラス確する人にはそのラス確上がり分は確実に負けてるよね?
逆転目指せる手の時はラス確するって言ってる人も当然逆転ねらうだろうし。
けど4人で打ってるんだからトップと2着と3着が僅差だから4着は邪魔するなみたいなのはないと思う。
てかそれはそれで仕方ないんじゃない?
最悪の場合はラス確するなみたいな事言ってて自分の場合は平気でラス確するような奴は本気でないけど。
と庶民的な俺がマジレス。長々スマソ

267 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 09:06:34 ID:???
陸上でも車のレースでも周回遅れはトップ争いに道を譲るだろ
どうせ表彰台狙えないからって好き勝手にコース取りして回る奴はいないだろ
それと一緒

268 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 11:07:47 ID:???
陸上はお金かかってないでそ?
俺も陸上では邪魔はしないよw
てか陸上と一緒って発想はなかったわw


269 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:08:26 ID:???
だから麻雀は4人いないと打てないんだよ。
そしておのおのが相手を負かそうとするゲームなわけ。
4人がそれぞれ自分勝手なのに。
ラス確の時だけ文句いうのは変だろ。

270 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:11:38 ID:???
ラスの奴がラスを確定すれば自分に有利になると考えているなら
それは仕方がないことで、文句を言う筋合いはない。
もちろんそういう奴はリアル麻雀で打ってくれる人がいなくなるだろうがな。
ネットの場合は打ってくれる人間がいなくなるということがないから、
こういった礼儀知らずな行為が横行するわけだ。


271 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:13:39 ID:???
それでも相手に対して文句をつけるのは
下手すると自分の主張の押し付け=宗教になりかねない。
これが発展すると雀鬼会みたいな基地外集団になってしまう。
結局相手の意思は尊重するしかないよ。



272 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:52:10 ID:???
しすてむ。。。

273 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 13:26:58 ID:???
相手相手って言ってる人は勝つ気ないの?
負けてる時にいくらでもたとえ1000でも上がれば上がってない人よりはトータルでプラスになると思うけどね。
リアルで打つ人がいなくなるとか言ってるけど、自分が2着でトップと僅差で4着にラス確されたら、ムカつくじゃなくてどうやってれば勝てたのかとか考えない?
一局通してミスはなかったか?とか。
てか4着がラス確したせいでトップ取れなかったとかないでしょ。
それより早くあんたが上がればいいだけの話。
それが出来ないなら結局負けてるんだよね。
始める前に
「ここラス確禁止だから。」
とか言ってほしいね。
絶対打たないからw

274 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 16:47:10 ID:???
ラス確定する奴にこそ勝つ気ないの?って言いたい
どうすればそれだけ厳しい状況でオーラス迎えずにすんだのかとか考えない?
半荘通してミスはなかったのか?とか
レースの周回遅れと一緒ですでにブルーフラッグ(だっけ?)振られてるのと一緒
損するとか得するとか以前にすでに勝負づけはすんでるんだよ
勝負に参加できなくても甘んじて受け入れろよ

275 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 16:52:01 ID:???
あと、ラス確する奴に「意思」なんてないでしょ
点数計算できないだけの奴がほとんどだよ

276 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:06:31 ID:???
いや、トータル収支の話しなんだが。
俺は常に考えてるよ。トップの時もラスの時も対局中で何が悪かったとか。
ラス確してはいけないルールがない以上、他人のせいで負けたとか、そういう事は言わない方がいいということが言いたいわけね。
昔はラス確反対だったけど、自分がツモってラス確で上がらなければ他人が上がって損するし、自分はラス確してないのに他人はラス確して自分は悔しい思いをするという事があり、よく考えると損ばかりしていると思った。
まぁ、自分の中でルールを決めたら1番良いんじゃない?このスレ内の何人かはラス確余裕でする、反対派の人はしないでいいよね。
どっちが得してるかは一目瞭然だけどw
全員がしないってルールなら平等だけど、自分で不利になる縛りを作る意味が全くわからない俺でした。
イタチごっこだからこれで終わりで。
住人さんたち長々スマソ。

277 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:13:07 ID:???
なんか韓国人みたいな発想だね
いや別にいいけどさ

278 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:14:56 ID:???
てか今気付いたけどラス確しないって奴にこんなレスしてる俺がかなり馬鹿な事に気付いたw
カモが減るじゃんwww

279 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:29:16 ID:???
>>276
お前が知らないだけで、理由が無い限りラス確しないというのは暗黙のルールだよ
あと、お前みたいな雑魚は毎回オーラスダンラスだからトータル収支に影響するのかもしらんが
ほとんどの人間はそんな状況めったになくて、そこで端金拾うことに意味なんて感じないと思うよ

280 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:37:55 ID:???
暗黙のルール…

281 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:39:50 ID:???
博打の暗黙のルールって大事だよな
大金かかったバカラでしぼらなかったらお前帰れよって言われるんじゃない?
やったことないけどさw

282 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:41:47 ID:???
貴族はHIに来るな
そんな自分はすごいんだぞって思われたいの?邪魔

283 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:45:59 ID:???
ネットかチップ比率の低いor存在しない低レートでしか麻雀打ってないからラス確禁止は暗黙のルールなんて言っちゃうんだろうな。
標準的なチップ一枚5000点相当のピンならラス確なんて当然のように行われてるぞ。

284 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 17:59:50 ID:???
韓国人ですがたびたびスマセーン。
スレ読み返してて、ラス確しないメリットが未だにでてないようなんですが、反対派の人教えて下さい。
納得いくメリットあればラス確しないようにシマース。
現実指向なんで人情とかは無しでよろしくね^^

285 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 18:07:27 ID:???
>>283
ネット麻雀なんて何もかけて無いんだからノーレートじゃw

286 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 18:14:18 ID:???
みなさん麻雀しましょう。レス繰り返すより麻雀した方が答えは早いです。
あ、俺庶民…

287 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 19:06:00 ID:???
メリット…

288 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 21:04:03 ID:???
>>282
バカかおまえ
貴族がどこへ行こうとそいつの勝手だ
来て欲しくなかったら土下座して頼めば?
そうすれば貴族様も考えてくれるかもしれんぞw




289 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 23:05:50 ID:???
ラス確しないやつは雀荘いってチップとられて泣けばいいよ

290 :亀仙人777:2007/03/28(水) 00:01:34 ID:???
>>282
バカかおまえ
貴族がどこへ行こうとそいつの勝手だ
来て欲しくなかったら土下座して頼めば?
そうすれば貴族様も考えてくれるかもしれんぞw


291 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 00:02:20 ID:???
しすてむ。。。

292 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 07:35:07 ID:VHzPKH51
貴族ってうまいんすか(´・ω・`)?
つか大臣とか何人くらいいんの?

293 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 07:42:19 ID:???
>>292
お前が頑張ってもなれないならお前よりはうまいんじゃないの

294 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 09:00:23 ID:swEy75aH
>>282阿保かオマイは
勝てばいいだけだろ!称号にビビリやがるアフォが!

295 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 12:49:10 ID:???
>>292
一ついえること。。。
人の何十倍もハン毛に貢いでいるのは確かw

296 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 19:02:29 ID:???
>>284
事の発端は175だろ?
要は、鳴きまくって自ら100%逆転の可能性捨てたラス確のあがりについての話じゃないの?
そんなのする理由はわからない。
オールスターならともかくそれ以外で何で自ら勝てる可能性捨てて上がるメリットがあるの?
リーチして裏が乗ったらとか可能性賭けてやるのが普通じゃないか?


297 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 19:48:58 ID:???
>>296
レスありがとう。
じゃあ175が誰かは知らないけど勝手に思ったメリット言いますね。
上がる事により得点プラス。
たとえ1000だろうがラス確しない(逆転手がくるまでは絶対に上がらない)人よりは1000プラスだね。
まぁ、どんな配牌だったかはしらないけど。面前でリーチできるならそれはなおよろしい。
ふたつめは他家に上がらせてないって事。他家にツモられるまで待つの?はたまた他家が振り込むまで待つの?ツモられても点数はマイナス。他家が他家に振り込んでも上がりに向かえば1000で上がれたわけだから1000マイナス。
メリットはあるよ。
この場合は1000だからって言ってるけどあんたたちはたとえ倍満ツモっても逆転出来なかったら上がらないんだよね。
そんな奴が到底勝ち組の奴とは思えないんだよね。

298 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 20:33:16 ID:???
>>297
だからずれてるんだよw
倍満ツモって上がらないなんてどこに書いてある?
倍満ツモっても逆転出来ない状況なら他家からほぼ出るとかじゃない限り
鳴いて自ら逆転の可能性0にしてのラス確についての話だろ?
で、他家が他家に振り込もうと自分はマイナスじゃねーだろサシ馬でやってる訳じゃないんだから。
後親があがるんであれば連荘、流局親テンパイなら連荘で次で自分に逆転の可能性あるし
鳴いて自分の勝ち目消して上がるメリットはないよな

299 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:09 ID:???
>>298
あんたよく読みましたか?
メリットがないってメリットかいてあるじゃん。親が上がれば連想でって、最近上がりやめ無しってあんまりなくない?
仮に親が役満ツモったら?
あとズレてるって言ってるけど俺はラス確するしないについての話だったんだが。
でラス確のメリットは?
倍満なら上がるのならラス確しないって嘘じゃん?


300 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:39 ID:???
親連想は間違えたw
ただいま運転中なもので。トップが親の場合のみですね。
失礼。
てかそんな熱くならずに、ラス確しないメリット教えてよ。
俺はメリットさえあればしないようにするからっていってるでしょ?


301 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 21:44:41 ID:???
だから、散々書いてるだろ
4位と3位だと1-3なら2万点違うわけだ。
2万点ってのは子なら倍満、親でもハネ満しようが2000点足りない点数。
2位も狙えるんであれば4万点の違い役満級だよな。
例えば満貫ツモだけで1位になれる状況でもタンヤオのみとかでつもってしまえば
手が変わりそうでもお前は上がるの?
倍満で上がるのならラス確しないって嘘じゃんと言われても
誰が倍満で上がらないって言ったのか具体的にレス抽出して教えてくれ。

302 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:39:28 ID:???
横レスさせてもらうと、>>301は話がずれてるね
そんな簡単に逆転出来るかもしれない場面のラス確の話なんてしてないでしょ
例えば倍ツモ条件くらいで、ほぼそんな手が作れないだろう軽い手が入ったとする
そんな場面でツモっても、親の連荘とかに期待して手を崩すのか?って事だろ
そんな場面で手を崩したとして、どんなプラス要素があるかって質問してるんじゃないの?
それを説明しないと駄目だろ

303 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 01:47:24 ID:???
>>302
代わりにレスありがとうです。
打ち方人それぞれだからラス確してもしなくてもどっちでもいいけどしない人のメリットが出ないじゃん。
ラス確する人はメリットきちんと書いてるのに。
親に上がってもらって次の局に引き延ばすって・・・
結局損する確率のが高いじゃん。次の局も手が入らなければ上がらないんでしょ?1000上がってさっさと次いった方がいいよ。多分ラス確するって書いた人も3位と僅差ならそれを捲くれる手を作るくらいはすると思うよ。


304 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 01:56:45 ID:jz2GlpGc
議論に具体性が無いからまとまるわけないじゃない。
もう少し条件絞って考えろよ。

例えば他家の点数状況が、40000、35000、20000(親)、5000(自分)
だったらどうする?当然親への満直狙いで手を作るよな。

じゃあどこからならラス確するのかって線引きを示してくれ。
ラス確支持派は。

305 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 01:57:27 ID:???
倍満なら上がるなら前の話しにでてたタンヤオ赤3はどうなの?上がるの?上がるなら結局上がラスじゃん。上がらないなら上がらないで貫き通して欲しいよね。
他人の邪魔しないって事なら順位変わらない倍ツモでも周りは迷惑ですよ。
倍ツモでも1000点でもそこは変わりないと思うけど。倍ツモだから上がっても仕方ないよねってんなら最初から偽善者みたいな事言うな。
自分も上がラスします。って言っとけ。周りがしたからって文句言うな。
やばwww何このマジレス。


306 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 02:16:37 ID:???
>>304
条件指定するのはまた別の話でしょ。
条件関係無しで、「ラス確しない」と言う行為自体のメリットを聞いてるわけだしな。
それを答えないからややこしいことになってる。

307 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 02:35:26 ID:???
>>306
ラス確するメリットのある具体例を一つか二つ示してくれよ。
俺には全く思い浮かばないから。

308 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 08:18:47 ID:???
>>307
だから・・・
点数やチップによる負債の軽減、他家のツモや他家への振り込みによる負債の軽減。
何回も出てると思うんだが。
>>304のような場合なら俺は逆転3位は狙う。マンガン出来れば親からの直撃を狙う。けどそれでもツモったら届かなくても上がらないって事はないな。ツモ上がりを逃して状況が良くなる事はまずないんで。
マンガンあればリーチかけて親から出れば上がる、他家からなら見逃しツモって裏1の跳マンをねらうかな。手ができなければソッコー終わらしにいく。

309 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 11:44:41 ID:???
ラス確派の言ってる事はタンヤオのみであがれば1000点手に入るけど
そこからチンイツドラ3までのばすメリットは何?って言ってるようなもん
1000点は確実に入る収入だけど、その先は不確定だからメリットは「全く思い浮かばない」んだよね
頭悪すぎだな
実際は2万点だからチンイツドラ3=子倍満以上の価値があるわけだ
ましてや4万点なら役満以上の価値があるんだぞ
役満の目があったらぎりぎりまで押すだろ
想像してみなよ

310 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 12:26:00 ID:???
待て待て。

リアルなら>>308の言うことは理に適ってるけど、ハンゲだと
平均順位気にする打ち手が多いから、一概にそうとも言い切れん

311 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:09:44 ID:???
>>310
ハンゲーならいいですよ。金かかってないから。
けど前のレス見てたらリアルでも暗黙の了解がなんたらかんたら。
>>309
チンイツドラ3なんてどこからでてきたんだ?そんな手入ってたら誰でもいくんでないの?

312 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:17:33 ID:???
>>311
5行目以下読めよ
馬鹿でもわかるように書いてあるから

313 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:18:53 ID:???
>>309
お前頭例えは頭が悪すぎる
ラス確して、その先が不確定?
何がどう不確定なのか全くわからないんですけど
ラス確しない方がよっぽど不確定なんだぞ

逆転出来る高い手が出来る「かも」しれない
親が連荘して次がある「かも」しれない
他家が振り込んで落ちてくる「かも」しれない

お前はそんな妄想ばっかりで麻雀打ってるんだろうなwww
親のチンイツとかに国士2シャンテン位で突っ込みそう

314 :313:2007/03/29(木) 13:21:00 ID:???
1行目ミスしてしまった

例えが頭悪すぎる

だな

315 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:24:48 ID:???
てか3位に3万点差のラスでタンヤオのみのラス確するかの話なのになんでいつの間にか逆転出来そうな状況になってんの?その場合はその場合でまたみんな違う意見がててくるでしょ?
あんたがラス確しないって言ってるのに倍ツモなら誰が上がらないって言ったとかいうし。
リアルでもそういう中途半端な奴の方がみんな嫌だと思うけど。

316 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:31:51 ID:???
>>313
禿同www

317 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:38:07 ID:???
>>310
ネットだから押し引きとかの打牌が変わるのはあると思う
でも>>304みたいな場面でリアルとネットで打牌変えてる人なんて居るのかね?
基本的には順位に拘り過ぎるとトータル成績下がると思うし

318 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:41:23 ID:???
>>315
三位に三万点差のラスならする人多いだろうね。

俺はしないけど。

319 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:44:28 ID:???
>>318
倍ツモでもしない?

320 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:46:56 ID:???
逆転出来る手以外絶対に上がらないってのはカッコイイな、多分弱いけど。

321 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:47:41 ID:???
4位ならば他家に上がられても順位はそれ以上下がる事がないというメリットを忘れてるんだよな
放出した点数分の損失があるだけで、ウマの損失はそれ以上増える事は無い
1位2位3位だと順位が変わるアガリを他家にされればウマでうん万点相当の損失の可能性がある
ラス確する馬鹿はこの事を根本的に理解してない

322 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:49:02 ID:jz2GlpGc
>>319
ダマ倍作れたなら雀頭崩すなりして倍直狙うよ。

3位と30000点差ってことは2位とも倍直圏内な可能性が高いしな。

323 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/29(木) 13:52:25 ID:cUxUbIhC
あーそうすごいね(´゜_ゝ゜`)
たぶんおいどんならダマ倍作れたらリーチかけてツモって三倍満狙うなぁ

324 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:53:56 ID:???
>>313
お前どこまで読解力ないんだよ

>ラス確しない方がよっぽど不確定なんだぞ
>逆転出来る高い手が出来る「かも」しれない
>親が連荘して次がある「かも」しれない
>他家が振り込んで落ちてくる「かも」しれない
そのとおりだよ馬鹿w
ちゃんと読め

325 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:54:36 ID:???
ああそうだな、トリプルツモ狙った方がいいな

326 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:57:09 ID:???
倍ツモしても上がらないっていうならカコイイと思う。たぶん弱いけど…


327 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:59:47 ID:???
みなさん、かもしれない運転は危険なのでやめましょう。

328 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:01:51 ID:???
みんな熱くなってるな。
麻雀打ちはこうでなくちゃ!





あ、俺?庶民。。

329 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:02:22 ID:???
そうだな
鳴いてジュンチャンのみで2000点であがろう
三色やトイトイが見えてもチンロートーがみえてても2000点拾おう
2000点にまさるものなにもない

330 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:05:31 ID:???
周回遅れははレースの邪魔しちゃいけないよ
これが一番説得力ある理由だよ

331 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:07:00 ID:???
何それ?

332 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/29(木) 14:08:19 ID:cUxUbIhC
競技プロとか雀荘従業員まぁプロだな
そういう人らは上の邪魔しちゃいけないけどさプロだから
その他の人らはそれやる必要あるのかと思うんだよ
確実に自分にとって損になるうち方だからね

333 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:08:49 ID:???
>>324
言いたい事が良くわからないんだが、その引用した部分をメリットと考えてるって事?

334 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:10:22 ID:???
いや、ラス確するほうが損だって

・・・以下100レスほど戻る

335 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:10:46 ID:???
ラスが上がり放棄するのも誰かしらに邪魔にはなってるんだよな。

336 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:14:57 ID:???
収支を計算してラス確してる奴はよし
わけもわからずラス確してる奴はバカ

337 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:15:21 ID:???
ラス確して3着目、2着目に嫌われるってデメリットもあるけどな。
相手の着順まで変えるラス確とかなら尚更。

ハンゲの大富豪ロビーなんか同じような面子とばっかやるんだから。

例えばABCDの対戦で、3着目のAとは仲が良いからBはラス確しないとか
この前ラス確されたCやDが2,3着目だからラス確しても構わないやとか。

まあこんなこと考えるのも馬鹿らしいけどw


338 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:16:42 ID:???
>>333
デメリットは不確定な所
メリットは引用した部分によって20000点や40000点もの収入の可能性
あと、>>321

本気で理解できないの?
もう俺これ以上説明できないよw

339 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/29(木) 14:16:53 ID:cUxUbIhC
別に嫌われるこたぁないだろw
どういう環境で麻雀打ってるんだよw

340 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:18:08 ID:???
>>339
そう?ずっと打ってたら不快な打ち手とか凄く印象に残るもんだけどな。

341 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:19:29 ID:???
>>335
邪魔の意味が違うよ

342 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/29(木) 14:20:08 ID:cUxUbIhC
ふうん人それぞれなんかな
わしゃ二着目でトップと200点差とかでオーラスでラスかくされても
間に合わなかったかと思ってしゃあないなで終わるけどね
麻雀は四人で打ってる以上自分の都合のいいように行くことはほとんどないからね

343 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:20:59 ID:???
>>337もあるね
他人の陰口聞きながら50円100円拾えないよな普通

344 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:22:40 ID:???
くだらない所でもめないように。
ラス確するか否かで収支は大きくかわってこないよ。
そんな暇あったら牌効率でも押し引きでも学びなさいな。

345 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:25:46 ID:???
ラス確してくれる面子なんて楽だな
喜びこそすれ、嫌いにはならんな

反対にラス確しちゃう時はあるな
三チャ直撃条件でツモっちゃうとかな

346 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:30:00 ID:???
一つだけ言っときたいのは
ラス確しない派の俺はラス率15%以下だってこと
東南戦なら他のネト麻でも15%切ってる
収支でもたぶんラス確する人には負けてないと思うよ

347 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:31:08 ID:???
>>346
貴族でうってて15%以下?
見たことないな。

348 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:31:34 ID:???
>>345
そこから頭落として単騎で追うのが面白いのに
麻雀の醍醐味逃してるなもったいない

349 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:32:05 ID:???
>>347
大富豪だよ

350 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:34:43 ID:???
>>338
本気で可能性をメリットって言ってたのか
それじゃあ話が合うわけ無いよ

俺にはそれがメリットなんて欠片も思わないもの

351 :バスター君 ◆Buster9Tyk :2007/03/29(木) 14:34:57 ID:cUxUbIhC
桜井章一氏に怒られるよー
そんな出和了狙いの麻雀やってたら

352 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:35:08 ID:???
>>349
なんだ。富豪を勝ち抜くまでに15%以下ってことね。

353 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:36:06 ID:???
>>346
どうせ下で稼いだなんちゃって大富豪だろう。それか試合数少なくて収束してないか。
大富豪ロビーで打ち続けてそのラス率維持出来るなら素直に尊敬してやるよ。

354 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 14:37:28 ID:???
>>350
じゃあ平場で>>329で2000点拾う?

>>351
ラス確したら怒られるじゃすまないんじゃないの?w

355 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:01:20 ID:???
>>354
チンローなんて例えがおかしいだろ
そもそもジュンチャン狙って鳴いて仕掛けてて2000点上がらない馬鹿居るのか?

356 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:18:56 ID:???
>>354
3コロ阻止のためのラス確は拍手喝采だろうに。
嫌うのは無意味なラス確だけ。

357 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:20:36 ID:???
最近サンマ打ってるけどみんな酷いレベルだな
北のヌキドラを使いこなしてない
一発役が消える貴重な牌だってのに一巡目からヌキヌキしすぎw
あと負けまくったからって追放してくるヤツてなんなの?
くやしぃー>< って気分からなんだろけど、それが自分の完敗宣言なわけであって
勝って追放された時って優越感に浸れる瞬間だってことも知らないのか



358 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:22:48 ID:???
一発消すためだけに完全な余剰牌抱えることの方がよっぽどヌルいと思う。

359 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:34:44 ID:???
普通に逆転見えてるなら目指すけど、
見えなければラス確するほうがいい
ラス確しない派は逆転の可能性ばかり言うが、
上がらないことで起こる他家につもられたりする
マイナスの上積みは無視ですか?

360 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:35:20 ID:???
いやなにもテンパイまで絞れとは言わないけどさぁ
早めのリーチに対して多少キープするだろ
いつれ切るだろう牌を残すくらいなら北をキープがセオリー

361 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:42:38 ID:ITPsN9Fm
余剰牌持たないド下手ってハイパイ運まかせのドへたなんだよなー
先打ちできないようじゃ状況把握もできてないだろうに・・・


362 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:49:30 ID:???
>>303
だから・・・馬鹿なのか?
1-3なら3位になるだけで2万点な訳だ
満貫で逆転出来るんだとすれば2万8千点
8000点で3倍満以上の価値があるのに狙わないって

363 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:50:31 ID:???
>>361
牌効率ってわかる?

364 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:51:05 ID:???
リアルで1000点でラス確する奴なんて見た事ないけどな。
きっと誰も打ってくれなくなるんじゃねw

365 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:51:54 ID:???
>>361
14枚も牌持ってりゃなんかあってからでも対応できるよ。
先手を取る方がずっと大事。


366 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:55:51 ID:???
不快な打ち手ってラス確したら不快な打ち手になるの?
それは自分のせいで負けたとは思わないの?ラス確した奴のせいなの?勝った時は自分の実力で負けた時は他人のせいなの?
勝った時は実力、負けた時はシステムって言ってる人とかわらないね。
俺もバスター君と同じでしゃあないで終わるけど。

367 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 15:57:21 ID:???
ラス確はする派だけど、1000点では上がらんぞ
1000点で已む無しと思うのは、一人焼き鳥残ってる時だな。
赤有ならチップが増えそうならそのまま上がるし、
赤なしだとなるべく鳴かないで手作りするとかね。
自分が納得いく上がり出来るならそれでラス確するよ俺は。


368 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:01:53 ID:???
>>364
何も考えないでラス確する奴は雑魚だろ?
雑魚と打たないでどうするんだよ
まあ何も考えないでラス確してる奴かわからないならそいつが雑魚になるわけだがw

369 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:03:39 ID:???
>>362
かも、もしもの話しなら1000点見逃して親が役満ツモったりすれば同じくらい損するって事もあるんだが。
俺は8000点差なら逆転狙うけど。手が出来ない、逆転手でない手をツモったならツモるよ。

370 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:13:42 ID:???
満貫くらい現実的な差なら目指すにきまっいる
倍満直撃条件とか無理な時
可能性がほとんどないとなればする

371 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:39:58 ID:???
マンガン条件の時に1000点でラス確するかの話と
ヤクマンでも和了らないとダメな時に祝儀狙いでリーチしてラス確するのを
混同してはいけないと思う。

ラス確否定派は全部前者に含めようとしてるだろw

372 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:55:16 ID:???
ラス確否定派はラス確上がりは全部1000だと思ってたらしい。
役満が上がれるかもしれない、親が上がって次局がくるかもしれない、他家が振り込んでラスまで落ちるかもしれない。。






なんじゃそら?

373 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:01:14 ID:ITPsN9Fm
いまだに牌効率とか言ってる奴いんのかwww
牌効率なんてできて当たり前
所詮、自分中心のゼンツとべたおりしかできない麻雀だろwwww
お前見たいのが和了率とか放縦率にこだわってる典型的へたくその例
状況を把握するのが人より遅いんだよキミは

374 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:05:43 ID:???
>>373
そういう状況把握なんて抽象的な言葉だけなら何とでも言えるからな。
和了率や放銃率みたいな具体的な数字になってれば説得力が全然違う。
一番大事なのは平均点だけどな。

375 :社会人:2007/03/29(木) 19:08:40 ID:???
具体的な数字を出さないと世の中通用しません

376 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:12:52 ID:???
>>373
本当にできてるの?w

377 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:21:06 ID:???
>>373
えっと・・・
テンパイまで手の中に北おいておく人ですよね?


378 :素人 ◆daqSR.h9co :2007/03/29(木) 19:23:45 ID:???
鳴きを含めた牌効率は簡単ではないよ。

379 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:28:22 ID:ITPsN9Fm
>>377
特定されてるw

380 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:48:34 ID:???
また出た!自分中心の麻雀って言葉www
意味わかんねー。自分がトップ取りに行くんだから自分中心だろうが。
それとも誰かにトップをとらす麻雀してるのか?
麻雀やめた方がいいな。

381 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:56:29 ID:ITPsN9Fm
きみはじつに馬鹿だな
TOPとりに行くから山越しを狙う
TOP取らせないために不要牌先打ちや自分を犠牲にした絞りがでてくるんだろw
このどへたがw

382 :ますたぁ ◆67y.I65Hj. :2007/03/29(木) 20:13:20 ID:???
>>381
IDなんですか?

383 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 20:14:42 ID:???
>>381
すげー!めちゃくちゃ上手そう!
あなたの絞りがどれだけ的確に出来てるか見たいので牌譜うPと戦績うPお願いします。

384 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 20:21:03 ID:???
>>381
えっと・・・
3麻では北ほとんど鳴かないのにテンパイまで手の中に北絞る人ですよね?

385 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 20:31:42 ID:???
>>382
書き込みだけえらそうにしてる輩なのにIDなんて晒すわけないじゃないですか。
間違いなくあなたの方が強いですよ。ますたぁさん。

386 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 21:20:33 ID:???
まぁ北一発消しとかいって持ってるたこはしんだがいいよ

387 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 21:27:14 ID:???
>>369>>372
お前は本当に馬鹿だな
お前の中では飛行機事故の確率と車の事故とバナナですべって転ぶ確率が一緒なんだな

388 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 21:34:00 ID:???
>>371
逆だろ
ラス確肯定派はウマの計算すらせず極論ばかり繰り返す

389 :ますたぁ ◆67y.I65Hj. :2007/03/29(木) 21:54:03 ID:???
ってかさぁ・・・wラス確とか言う概念自体疑問w

もしオーラス

自分ラス目でマンツモ条件で3着か2着に昇格できるなら
チップ1枚5000点相当で仕掛けて3900赤々2枚ツモりに行く以外は大抵マンツモに
標準を合わせた打ち方するのが普通でしょ。

例えば、自分4000点持ちラス目で他三者が全員32000点付近としたら
自分に目がほぼないんだから、それ以上の被害を避けるため上がれるなら上がる
ダメならあきらめる。

これが自然っていうか普通の考え方じゃない?

そこに他人の迷惑とか考える(例え本当にうざがられても)必要はないし
周りにそういう人が多いのなら、それはその人があまりよい環境にいないと
思われますね。

390 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:21 ID:???
分かった事は、ラス確否定派がどうしようもない夢想家で日本語が読めないってことだな

391 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 22:53:24 ID:???
おいおい、めちゃくちゃ上手い人!
IDは晒さないのか?
見てみたいんだよな。そういう台詞はく人の戦績が。

392 :しすてむ。。。:2007/03/29(木) 23:25:10 ID:???
しすなんだよね〜

393 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:21 ID:???
ラス確した場合=何点プラスか
ラス確せずに、3着以上を目指した場合
=何点分プラスか、和了を逃すリスクはどの程度と読むか、失点の危険性の上昇

を天秤にかけて、よりプラスになると思ったほうを常に選択すればいい。
無理な着順狙いも、無意味なラス確も下手クソ。
自分が収支で得かどうか。これのみを考えて打つのが麻雀。

394 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:24:08 ID:???
>>371
麻雀やってて8000点で逆転出来る状況と
他家と3万点以上離れてる状況どっちが多いと思ってるんだよ
他家全部と3万点離れてる状況なんてなる時点で打ち方見直せ
後者みたいなまずないような状況だったらラス確だろうと上がるに決まってる


395 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:00:46 ID:???
そうだね。プロテインだね。

396 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:59:08 ID:???
>>387
それって天文学的に低いという意味では似たようなもんじゃね。

397 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 07:03:04 ID:???
>>394
三万点は珍しいにしても満直、ハネツモでも届かないとか、
満直、ハネツモなら届くけどどう見てもハネ満なんか作れそうにない手格好なんてザラにあるだろ。
そういう時どうすんの?


398 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:06:28 ID:???
>>397
そうだね。プロテインだね。

399 :381:2007/03/30(金) 10:35:28 ID:5F0tfVLW
VIPにくらべて発想が貧困なのなw
かならずしもオレクラスになるまではあと5年かかるわなw


400 :381:2007/03/30(金) 10:36:15 ID:5F0tfVLW
VIPにくらべて発想が貧困なのなw
オレクラスになるまではあと5年かかるわなw

401 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:14:03 ID:???
なんだ。VIPの奴か。
それなら聞く必要ないな。

402 :ますたぁ ◆67y.I65Hj. :2007/03/30(金) 13:17:40 ID:???
>>394
頻度は関係ないですよ。
起こりうる状況全て言及するのが議論。
1人凹みが起こる確率が天文学的数字ならまぁ無視してよいが、
そこまでレアではないので当然考察されるべきファクターになる。



403 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:27:32 ID:???
>>394
どっちが多いとかの話してねえよカスwww

404 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:02:38 ID:???
>>381
>TOP取らせないために不要牌先打ちや自分を犠牲にした絞りがでてくるんだろ

不用牌先打ちについて・・・
あなたに質問
開局東家7順目 ドラ東
赤五五六七八九(66)4678東 ツモ5 
まさか東残すの?

自分を犠牲にした絞り・・・
これって降りてるだけだよね?w







405 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:07:59 ID:???
>>404
鉄で東!五とか言ってるやつは氏ね!

406 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:11:37 ID:???
あれれれれ?ww

407 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:14:55 ID:???
ってかVIPの誰だよ?w
VIPに俺より強いのいないと思うんだがなぁw
赤木?理系?げい?みっふぃー?ww


408 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:47:51 ID:???
>>407
一番最後しかしらんぞw
コテで認めてるのは数人しかいないな。

409 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:16:31 ID:???
撃鉄って奴じゃね? あれもヘタなのに人の打ち方にはうるさそうな奴だったし

410 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:46:28 ID:???
そこにあがってる名前大富豪、貴族ロビーで見かけたことねえよ。
雑魚狩って俺つえーやってる奴はどうでもいい。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)