2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳩・鈍器】札幌市内の麻雀荘7【飢噛】

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:43 ID:???
だからあればどうせ使うだろうがと
まあ閉鎖するかもわからんがね

2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 00:57:40 ID:???
既に削除された「リスク管理2」↓

あなたの雀荘はある町で一、二を争うほど栄えている雀荘だとします。
もう何年も安定して営業してきました。
ところが、そんな平和な毎日に激震が走ります。
業界最大手の雀荘グループがあなたの雀荘のすぐ目の前に進出してくるらしいとのこと。

「なんでこんな地方都市に・・・どうしよう。資本が違いすぎる。勝てっこないよ。
なにか対策を立てなければ・・・よしゲーム代を下げよう。お客様にもっともっとサービスしよう!」

はっきりいって遅すぎます!
っていうか、自分が危機に追い込まれて初めてお客様にサービスをする。
これっておかしくないですか?
普段から常に考えていなければいけないことですよね?
それにあなたが自分の雀荘に自信があれば、例え敵が巨大でも揺らがないはず。
どちらの雀荘にいくか決めるのはお客様です。
あなたは資本では負けているかもしれませんが、古くからお客様と付き合いがあるという点ではアドバンテージを持っています。
ものすごく大きなアドバンテージです。
お客様は最初は好奇心で新しい店にいくかもしれませんが、あなたの雀荘のサービスが新規店舗より優れていればお客様が取られることは無いはずです。
お客様は基本的に動くのが嫌いですから。
これは、携帯電話ナンバーポータビリティ(MNP)でもはっきりしましたよね。
あれだけ大々的に宣伝してましたけど、結局現状ではほとんど移動しなかったわけです。
よっぽどのメリットが無い限り移動しないんですよ。動くのが面倒くさいのです。
ライバル店が出店してきたら、急にサービス向上に努める。
今まで自分たちのサービスに手抜きをしていました、と言っているようなもの。
要するに、現状に満足しないで普段からお客様のことを考えて向上に努めていてください、ということです。
これもライバル店に対するリスク管理です。



3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 00:58:29 ID:???
ウェルカム札幌スタッフが書いてるブログ見たが正直がっかりした
フランチャイズとはいえウェルカムを代表して札幌来てる自覚あんの?
札幌人でもあれ誰が書いてるか知ってる奴多いんだぜ(書いてる本人は自覚ナシかもな)
自覚あれば書けない内容だしな
場代値下げした某店を暗に指して批判してる内容みたいだが
料金引き下げすることを変な理由付けして否定してるが、じゃあイオンとか他業種はどうするw
書いた本人も結果が出ず熱くなって書いたんだろうが、後から読み直して赤面するんじゃないの?
もししないなら本当のお子様かもな
あんなこと書いてる暇あんなら顧客のためになんか知恵でもしぼった方がいいよ
本人もここ覗いてるだろうからあそこだけは削除すること勧めるよ
事実上の敗北宣言かグチとか言い訳にしか見えないのはウェルカムにとっても不本意だし恥だろ
ウェルカムではエリートなんだろうからもう少しプライド持てよ
ちなみにあそこのページ以外の内容は面白いから余計もったいない



4 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:39 ID:???
Q とある食堂で食事をしましたが、味付けやサービスが悪く、その話を友人にしたところ、店の関係者と知り合いだったため伝わってしまい、営業妨害だと言われています。
  私に責任はあるのでしょうか。
 
A 基本的には責任はないでしょう。
  その食堂で食事をしたあなたが、単にあなたの感想を話しただけですから、それだけでは違法性は感じられません。
  つまり、その程度であれば社会的非難にまでは値しないと言うことです。
  従って、民事上の責任(損害賠償をするという不法行為責任)も刑事上の責任(営業妨害罪として処罰されるか否か)もそれだけでは問われません。
  では、あなたに初めから営業妨害をする意図があったらどうでしょうか。
  味やサービスは、人それぞれですから、そのような意図があったとしても、身近な友人に話した程度では問題になりません。
  しかし味やサービスについて、事実と反することを極めて大袈裟に言った場合や匿名掲示板等で悪意をもって誤情報を流布した場合は、間違いなく違法性があると判断されるでしょう。
  そして、あなたがその友人に話せば、他の人にもどんどん話すような人であると知っていながら話し、その事実がどんどん拡がった場合も当然違法性があると判断されるでしょう。





5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:04:14 ID:???
お詫び

私の記事(リスク管理、リスク管理2)によって多くの関係者にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。

該当記事は削除いたしました。

また、問題のある記事も順次修正していきます。

もしご意見・ご要望がございましたら、こちらのメールフォームからご連絡くださいませ。

当ブログは私が個人で運営しているもので、私個人の考えを書いております。

当ブログと私が働いている雀荘とは一切関係ありません。

決して私の働いている雀荘の方針、考え方を書いているわけではなく、むしろ違う考え方のほうが多いです。

私としては以前から考えていた記事で、決して特定の方を批判しているつもりではありませんでしたが、誤解を招く表現であり軽率な行動でありました。

また、麻雀業界に関して深く理解をしていないまま、不適切な表現をしてしまったことにつきましては深く反省しております。

今後みなさんの役に立つような、楽しく魅力的な記事を書いていくよう努力いたしますのでよろしくお願い致します。

2006年12月24日
taroo


6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:05:41 ID:???
■現在tarooは留学中です。

期間は12月から3月までの予定です。

場所と目的は内緒です(笑)

で、滞在先の通信環境が非常に悪いのと、私が忙しいので頻繁にブログは更新できないと思います。





7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:07:14 ID:???
710 :焼き鳥名無しさん :2006/12/23(土) 09:07:13 ID:???
tarooのつぶやき


ど、どうして俺だってばれてんだ…

ど、どこから情報漏れてんだ…

こんな田舎まで来て、クソ…


711 :焼き鳥名無しさん :2006/12/23(土) 09:30:05 ID:???
東京ってある意味田舎者の集まりなんですよ
3人に2人は地方出身者ですからね
田舎者はブランドに弱いんですよ
だからみんなが行ってる、有名なとこにこぞって行くんです
そこが本当によい店か、価格にあった店かなんて考えもせず
都会で知り合いもそんないないんですから




札幌にも田舎の法則あてはまると思ったんでしょうけど
現段階では客側が一枚も二枚も上のようですね


8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:08:32 ID:???
665 :焼き鳥名無しさん :2006/12/22(金) 15:24:47 ID:elD8tPCk
ウェルメン書いてるてばれないと思ってあれかw最悪の墓穴掘ったくさいな
てかあのブログ情報操作用か?
ウェルすげー書いてる俺すげーみたいな
して札幌市民があのブログ見ること想定してか
もしそうなら最悪ですな


9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:10:40 ID:???
ここでネタバレしたのを知り慌ててあっという間に削除するまでは早かった
一日とかからないで削除したんだから
しかし謝罪を掲載するまで三日もかかるんじゃ…
上司の指示待ちかな
でもそれでは大企業病orお役所仕事
実行まで遅すぎ あれだけ資本力を強調して規模大きいのが逆にあだになってるとしたら笑うに笑えないな

苦しい心情はわかるが
>私としては以前から考えていた記事で、決して特定の方を批判しているつもりではありませんでしたが
これは言い訳にもならんだろ

>当ブログと私が働いている雀荘とは一切関係ありません。
これが最も書きたいことであり、上から厳しく書くように指示されたことか

>麻雀業界に関して深く理解をしていないまま、不適切な表現をしてしまったことにつきましては深く反省しております。
これ書いちゃうと深く理解してないのに今後も書くの?って突っ込まれるぞw


自分の身をもってリスク管理の重要性を訴えたかったのか…



10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:19:19 ID:???
○ェルはたしかに30ー50代中心の客層(若いのも少ないがいるにはいるよ)
店によってマナーや客にばらつきが目立つし全盛時にくらべてかなり衰退気味というのは否定しない
店舗数に人材も追いついてない
ラーメン屋チェーンに似た現象か
さんぱ○、くる○やラーメンをどう顧客が評価するという問題と同じだろう
単一有名店舗の味や個性か、それともどこにでもある知名度か
あと全店舗アイスコーヒーを自動販売機で売る実質的な有料化してる現状で
フリードリンクをうたうのはどうかと思うぞ


11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:21:19 ID:???
156 :焼き鳥名無しさん :2006/12/02(土) 02:33:37 ID:???
新宿と吉祥寺のzooと池袋のウェルは何度も行ったことあるが
吉祥寺の店員はクソだね
新宿も普通以下
ウェルは好きだな


158 :焼き鳥名無しさん :2006/12/03(日) 10:21:59 ID:???
↑ウェルカム様わざわざ自演でZooを盛り上げていただきましてありがとうございます。
Zooが出来るまで0、3と0、5は一人勝ちでしたもんね?
そんなに客足減ってるのですか?
お互い頑張りましょうね♪


159 :焼き鳥名無しさん :2006/12/03(日) 10:45:30 ID:???
たしかにここ数年ウェルの凋落っぷりは目を覆うばかり…
しかも若者のウェル離れ著しい
見た目店舗を増やすことでそれを隠そうと必死みたい


160 :焼き鳥名無しさん :2006/12/03(日) 12:05:03 ID:???
ウェル&zoo競合してる地域全部zooの圧勝だよね


162 :焼き鳥名無しさん :2006/12/03(日) 12:24:35 ID:???
>>159
店内や広告のデザイン・色彩感覚・メンバーの接客
どれをとってもウェ○古すぎ…


12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:12 ID:???
死ねばいいのに

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:36:58 ID:???
飢噛の主任に場代が高いって言ったら、
12時間打ったら2000円くらい戻ってきますから。
だって。





ハァ??

14 :1:2007/01/16(火) 23:04:48 ID:???
つかスレ建てた瞬間見計らったみたいに過去ログのレス張るなよ・・・アホか

15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 01:14:40 ID:???
>>13
12時間打ちっぱするのに半荘20回弱は打つのでは・・酷すぎる

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 11:09:56 ID:???
しかも
「12時間打ちっぱ」→1000円「12時間で5勝」→1000円
だから、勝率が3割近くないと2000円もらえない。

開店からいたら銅鐸するのはメンばっかだろうけどw

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:50 ID:???
行けばいいのに

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 03:12:55 ID:xQUZkrjG
リンク、春で閉店かもしれない話知ってる人いますか?

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 05:54:59 ID:rfjLT0W8
リンク閉店は無いだろ。他店から中古だけどジョイナビ仕入れたばかりのはず。

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 09:49:21 ID:???


21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 21:57:12 ID:???
今日は鳩の点2でスコア16出してきたぞ

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 00:19:27 ID:???
>>21
運が良かったね
君のツキには敵いませんなぁw

23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 22:43:44 ID:???
>>21
ネットに本名が晒される気分はどうだい?

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 05:25:21 ID:1ChNW+B8
age

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 21:39:31 ID:???
>>21
みたいなのってどうやって書き込むの?

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:51 ID:???
>>23
そうか、特定されるな…

>>25
日本語でおk

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 17:15:58 ID:???
雀荘を開くのってどらぐらいお金かかりますか?

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 08:33:59 ID:???
飢噛の待合い席の近代麻雀みて爆笑
飢噛の広告ページ全てにふせん貼ってやがるwwwwテラキモス

29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 12:05:25 ID:WgdZ/BAR
>>28
真面目に答えていいか迷ったが
付箋が貼ってあるのは広告代理店が無料で広告主に送った本だからだぞ
釣りだったらゴメンな

30 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 12:52:39 ID:6+EgoDwb
>>28 バカ笑いしてるお前が笑われるぞ。
   もっと世間を知れ。

31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 15:54:39 ID:???
別に付箋はずしてもいい話ではあるが

32 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 00:55:54 ID:???
とゆうことは東京もあんなふうに付箋貼ってるのか・・?

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 11:41:47 ID:???
このスレは小学生の集まりか?w

34 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 13:46:59 ID:TWMnKhGH
>>27
開業しようとする地区、規模により全く異なります。
また、フリー店、貸卓専門店、高級店など対象とする客層によっても違ってきます。
まあ、一般的によくあるフリー、貸卓併業店を例にとってみますと、
田舎の4,5卓の小規模店なら、数百万から 大都市の一等地の20〜30卓の
大規模店なら1億でも足りないでしょう。
そのほかに、売り上げ数ヶ月分の余裕資金も必要です。
もし、開業したいなら、麻雀の機械の問屋さん等に相談してみることをおすすめします。
札幌でも毎年、何店舗か新規開業のお店がある一方で閉店するお店も同じぐらいあります。
簡単に成功するような、甘い業種では、ありませんよ。

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 17:20:49 ID:???
>>34
返事ありです
田舎の4,5卓の小規模店でだいたい目安でいくらぐらいかかりそうですか?
儲けるためにやるんじゃなく赤字にならなきゃいいんで。
500万以内で開店できそうなら真剣に考えてみようかと

>売り上げ数ヶ月分の余裕資金も必要です。
これはなんで必要なんですか?

36 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 23:50:08 ID:TWMnKhGH
>>35
田舎では、家賃、敷金等も安い代わりに、知名度が上がりお客様が定着して経営が軌道に乗るまで(黒字になるまで)の
間の自分の生活費の確保や家賃、人件費等の赤字の穴埋めをして持ちこたえられるだけの余裕資金が必要です。
資金500万以内では、開店はできても、その後のことを考えるとつらいでしょう。
成り立つ可能性のある地区としては、岩見沢、室蘭、当別あたりかと思いますけど・・・
その他の人口5〜10万程度の地方都市は、すでにそこそこのフリー併業店もあり、競争を考えると無理と思われますよ。
いずれにしても、本気で考えているのであれば、スポーツ新聞などに載っている前出の業者さんに相談してみると良いでしょう。


37 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 02:17:00 ID:XNkqHQVy
>>35
一般に資本金プラス3ヵ月分の運転資金が必要みたいだな。
つまり、パチンコ屋の新規オープンと違って雀荘は開店と同時に客が
並んだりすることはあり得ない。先日オープンした某店も初日の夜は雀荘
関係者ばかりが様子見にきて打ってる程度だよ。
個人的な意見だが、何所の町でも雀荘のお客さんが新しく雀荘開いたとかって
よく聞くけど、まるで理解できんよ。雀荘って儲かるとでも思う?
例外は鈍器くらいだろ。あそこだって本業のパチンコが不景気で雀荘の社員の
待遇もめちゃ悪くなって大資本に代わったからといって安泰ってわけでもなかろう。
同じ物件であればコンビニか満喫か場所が良ければ駐車場でも開くのが余程ましかと・・・。

38 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 12:20:35 ID:gI+7MU7V
札幌のピンの雀荘行こうと思うんだけどどこオススメ?
雀荘行くこと自体は初めてじゃないからたいていのところは大丈夫だと思うけど
先ヅモ舌打ち当たり前みたいな客層の店はさすがに気引けるから情報プリーズ。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 14:56:33 ID:KBOcSijd
鈍器かさかえにいけば?

鈍器は2ピンもあるし

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 19:14:15 ID:???
札幌の新琴似のプロスタイル

41 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 22:02:43 ID:???
>>36
釧路は20万人近くいてフリーないよ
狙い目かも

42 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 22:03:57 ID:???
>>36
あと石狩市、北広島市らへんも

43 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 00:09:53 ID:???
場所もそうですけど具体的にいくらかかるかが知りたいです

44 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 00:25:12 ID:???
滝川も可能でしょ

45 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 01:07:26 ID:???
小樽千歳も十分開業可能かと

46 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 01:46:07 ID:U2rFvvs4
>>43
自分で調べろよ。
ここは元面とか多数いるが経営者は見てても書き込みなんかまずしないよ。
24時間客が出入り可能な建物のオーナーと知り合いとかいうなら少しは
安く済むかもしれんが、そうでなければまず物件からして中々条件にあうとこ
すらないんじゃないか?
ネタで聞いてるだけかもしれないが、悪いこと言わないから雀荘はやめとけ。
強いて言えば自○隊の駐○地のすぐ近くにでも雀荘あれば流行るかもな・・・。

47 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 23:17:21 ID:???
滝川は一応フリー2軒ほどある。

食いタン後付け以外何でもアリって感じのトコ。


48 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 00:09:39 ID:cGICi8d0
小樽も意外に雀荘多いぞ。

49 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 00:14:24 ID:S4wTVWGx
>>48
国士とかな


50 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 00:20:25 ID:Mn0UENh2
>>49
小題性かよ(笑)

51 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 02:47:41 ID:???
ひさびさにハートの4Fに行ったけどあの店員の接客態度なんなの?
非常連は帰れとwwああそっすかww

52 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 06:48:23 ID:s5So7XPm
ハートなんか行くあなたが悪い。
メンバーも客もレベルひくすぎ

53 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 13:29:12 ID:rwMA//6b
>>51 店にも客を選ぶ権利がありますよ

>>52 君はラベルが高いのかな?

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 14:27:10 ID:???
>>53 スルーしとけ。 レスが少なくなってくると必ず釣りとしてこの話題を出してくるんだから…

55 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 16:30:15 ID:YnS61NaK
たしかに定番w
見てるだけでゲップ出る
みんな自分に合った雰囲気の雀荘に行けばいいだけの話







以上

56 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 17:04:15 ID:???
ほぼ同意だが、鳩の某メンバーで麻雀打ってる時の態度がどうしても気に入らん奴がいる。
普段はすごくいい人だが…

57 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 04:40:48 ID:???
>>44
滝川にできたら週3ペースで通う自信あるわ
実家に戻ると暇なのよね

58 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 08:37:21 ID:???
>>56
鳩の女のメンはかわいくないのにうるさい

59 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 09:43:48 ID:6ocu2JYi
こういう雰囲気悪いのやめようよ

60 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 10:24:36 ID:???
メンバのビジュアルなんか麻雀打つのに関係ねーだろw

61 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 11:54:56 ID:???
>>18
そんなデマ流して面白い?

62 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 13:19:34 ID:???
>>47
場所って市役所らへん?
客層とか客マナーはどんな感じ?

63 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 00:19:56 ID:XStPmSj1
江別に雀荘あるらしいんだけど誰か知ってる?

64 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 03:53:38 ID:MtskWpQm
>>63

野幌にあるよ。
駅近く。店構えがアレゲな感じだけれど、
中はすごい雰囲気がいいのでオススメ。

65 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 09:44:05 ID:???
>>63
>>64
札幌の街中と比較さえしなきゃそれなりにどんな田舎でも雀荘は楽しめるよ

66 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 12:01:15 ID:???
人のあら捜しするタイプはフリーに向いてない

67 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 12:02:19 ID:???
>>61
ほんとだよ

68 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 21:55:48 ID:Bkf7KucC
>>18
ありえない話

69 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 21:57:09 ID:Bkf7KucC
>>19
ジョイナビだったっけ?

70 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 21:59:59 ID:Bkf7KucC
>>64
新札幌でさえないのに野幌にあるのか…

71 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 22:01:17 ID:Bkf7KucC
滝川にも2件…

72 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:52:41 ID:???
>>66
おっしゃる通りです

73 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 00:01:10 ID:???
>>39
鈍器AはAとは名ばかりで実質ピンに毛が生えた程度のRです
栄のがよっぽど横移動します
個人的には順位ウマじゃないのも問題が起きる元かと

74 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 01:02:37 ID:???
>>40
プロスタイルてピンやってんの?

75 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 07:25:19 ID:/sYvgDYm
リンク ナビかったかな?

76 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 18:41:58 ID:???
>>73
さかえのチップはどんな感じなの?

77 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 09:48:48 ID:???
システムは直接店に聞けば?
それが一番トラブル起こらないっしょ

78 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 10:13:59 ID:pJoKVylt
ドンキーこの間いってみたけどチップないんだなあそこ。
一発裏3あがられても意外に痛くない。
とりあえずそのメンバーにはラスを押し付けたが。

79 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 11:07:40 ID:RIknJ7Nf
一発裏3あがられただけでムカついてんの?氏ね。そーゆー奴に限って、テメーがアガッった時は当然のような態度とるんだよな。メンバーにラス押し付けた?たまたまそーなっただけだろ?氏ねカス野郎。どんだけ天狗なんだお前。

80 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 15:15:41 ID:uEe+ZlHe
>>78
とりあえずお前が自分は強いと思ってるただの勘違い野郎ってのはわかった。


81 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 23:54:13 ID:???
マァマァ,コンナトコロデドクツイテモショウガナイヨ。

82 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 00:19:16 ID:Yog4bqZY
>>74
自分が行ってない間にピン(祝儀なし)になってた

83 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 12:36:09 ID:WhONE8TW
チップがあると即リーばっかになるからダマ派に不利だからつまらん

84 :78:2007/02/06(火) 11:32:39 ID:???
>>79
イライラしすぎwwwwwwwwwww
意外に”痛くない”って言ってるだけでムカついたとか
殺したくなったとか書いてないじゃんwwwwwww
親のダマ三倍満張ってたまたまそいつを狙い撃ち出来たときくらい
ラス押し付けたって言わせてくれよ。
いくらなんでも心狭すぎだwww

>>80
一発裏三がチップの有り無しで痛いの痛くないの言ってる奴が強いわけないじゃんwww
お前も心というか視野狭すぎwww



まぁそんなに不快な思いをしたんなら謝るよ。ごめん。



85 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 12:03:30 ID:8bNtG+Hw
>>78読んだだけでムカついてんの?氏ね。そーゆー奴に限って、テメーが書き込んだときは何書いたっていいだろみたいな態度とるんだよな。
どんだけ天狗なんだお前?お前が勝手にそう思っただけだろ?氏ねカス野郎。一体全体何様なんだお前。

とりあえずお前が冷静で自分がよく見えてると思い込んでるただの勘違い野郎だってのはよくわかった。






これくらい言ってもバチはあたらんよ>>84
あんな狂った噛み付き方してくる>>79みたいな奴にわざわざ謝らなくていいよ。
>>78より>>79とその尻馬に乗ったずっと>>80のほうが不愉快。

86 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 16:49:42 ID:h+7rY9/3
どーでもよくない?表現は人それぞれ。天狗だっていいじゃん、逆にそんなに非難してキミはそんなに強いのかい?そんな短気じゃ麻雀むいてないよ

87 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 22:03:12 ID:F9zcCm8H
>>85
だからどーしたのよ?
わざわざ長物にして結局お前は何が言いたいんだ?


88 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 23:20:00 ID:???
>>84-85自演がバレバレで痛いなんてもんじゃないですよ?キモいですよ?

89 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 12:59:27 ID:34uoSaGB
ネット上ではみんな威勢がいいな

90 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:42 ID:???
>>89発言の責任取らなくて良いんだからそんなもんだろ

91 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 09:54:40 ID:leFpTtgr
昨夜、鳩の点2で客同士で揉めてた。まぁ、原因はウザオヤジのタバコらしいのだが・・・ちなみに、弱かったw

92 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 12:39:23 ID:TQlAjK7f
喫煙マナーって難しいなあ
でも禁煙場所じゃないんだから揉める理由がわからんな

93 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 12:56:58 ID:leFpTtgr
なんつーか、ウザオヤジが煙を何回も人に向かって吹き掛けてて、それでキレたみたい。そのオヤジ待ち席で1時間位愚痴ってたw

94 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 14:17:48 ID:TQlAjK7f
わざと吹き掛ける のがほんとなら基地害だが
空調関係やらの偶然ならその若者が基地害だな
まあ後者だろう よほどテンニで大負けして金無くなったんだろうよ

95 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 17:18:46 ID:9Wwek3dc
「若者」って何でわかんの?もしかしてオヤジ本人?

96 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 06:43:04 ID:???
>>95
確かにww
その場にいた人間なんじゃね?

97 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 07:19:20 ID:???
鳩1月後期のtop10の賞品のサービス券の有効期限はいつまで?

98 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 17:58:18 ID:???
んなもん鳩に聞け

99 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 21:17:04 ID:???
さきくプロまたハートに来るのね

100 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 21:32:37 ID:???
最近ジャンパワの話題が皆無なわけだが

101 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 22:30:19 ID:???
>>99
2月17、18日ハートのゲスト


>>100
元気に変わりなく営業中w

102 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 02:02:08 ID:???
ジャンパと栄は間違いなく古町に客が流れてるっしょ

103 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 10:37:06 ID:???
どこの店だって鈍器の場所でやればそれなりに流行るよ
これだけはガチ

104 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 11:01:15 ID:???
>>103
まちがいないw
>>100
ジャンパワーどこにあんの?
>>66
まちがいないw

105 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 11:03:46 ID:???
>>70
前から不思議だった
どして新札にないんだろ

106 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 13:57:00 ID:???
たしかに24とか新さっぽろ位人いればフリーは成り立ちそうなもんだけどね

107 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 16:04:30 ID:???
新札はわからんが24は点5のフリー2件ぐらいあったと思うぞ

>>103
まあね
あそこならどんな店でもはやりそう
開店資金がかなり出費しそうだが

108 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 16:20:54 ID:???
>>107
つぶれたって過去レスにあったんじゃない?

109 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 16:37:06 ID:rlgSg9RJ
創価学会に入るとギャンブル運がよくなります
一緒に唱えましょう
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー

110 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 23:55:38 ID:???
>>109
???

111 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 00:48:23 ID:???
>>103
それが素人的発想なんだってw

112 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 09:02:47 ID:???
>>109
ウェ○が学会経営って噂は本当なの?

113 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 12:52:21 ID:???
>>103
それなりってどれぐらい?

114 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 13:38:09 ID:???
>>66は名言でしょ

115 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 17:41:44 ID:???
>>109
イミフ

116 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 18:37:22 ID:???
>>104
狸にある

117 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 08:41:28 ID:???
>>70
新さっぽろのホクノーのとこになかったっけ?

118 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 10:28:38 ID:???
ホクノーの地下?
だとしたらセットだけど

119 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 11:13:43 ID:ZcCtavJ7
一心でしょ?確か。   セット1時間200円だった気がする

120 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 14:34:04 ID:TOU2rzzH
嘘乙

121 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 00:19:06 ID:ryvc/ZBC
age

122 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 11:14:55 ID:???
手塚さきく明日からハートに来る

123 :うすびぃ:2007/02/16(金) 12:20:28 ID:???
一回叔父さんの13回忌で上札したとき
札幌の雀荘いったけどなんだあいつら!
タバコ吹きかけてもいねえのに
俺のほうに煙パタパタ押し返してきやがって!!
なんだ若造のくせに!
これだから札幌って「何にもない町」って言われるんだ!

124 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 15:29:37 ID:???
>>123
お前はどこ行ってもいらない子

125 :うすびぃ:2007/02/16(金) 16:40:57 ID:???
アイヌ人を侵略した子孫の子www

126 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 21:11:41 ID:???
鳩の大会って機構の会員じゃないとダメなの?

127 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 14:02:38 ID:J9g1a+rw
>>123
>>125
とどのつまり、お前はその若造に直接文句言うのが怖かったからわざわざ2ちゃんに書いてんだろ?
そんなくだらない事書くなよ、とんでもないヘタレだな?
麻雀も五万位は負けただろ?

128 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 19:56:37 ID:???
上札って道東・道北あたりの地方から来るってことか
もしくはとんでもない田舎から札幌にやってくるってことだから
>>123は田舎者の癖に札幌にケチつけてるの?
いらない子確定。

129 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 11:52:15 ID:???
飢噛の大会来てる人いる?

130 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 13:59:22 ID:???
おやじばっか

131 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 14:43:19 ID:???
飢噛

これなんて読むの

132 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 19:39:13 ID:???
アイスコーヒー有料店

133 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 19:40:36 ID:???
>>125
道民はアイヌ人とは言いません
「アイヌ民族」でしょう

134 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 00:52:50 ID:4d6ofuui
>>131
声に出して読めばワカル

135 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 02:55:55 ID:???
ウェル大会行ってきた
結構盛況だった50人程度 
でも その後フリーで卓たてますって言ったら
客殆ど帰ったなぁ 大会開催してコレだもん
ほんと 可哀想だった

手塚プロと打ちたいと思ってたのでその後HLいったら
大会に参加してた奴いっぱい居てワラタ
もちろん満席
正直イベントではHLの圧勝だな
 

136 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 05:09:01 ID:???
しかし点数計算出来ないのが上位に入るとは・・orz

137 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 09:15:58 ID:???
次の日曜もハート大会だってさ

138 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 12:37:46 ID:???
>>136
それが短期戦の面白いところでしょ
だいたい麻雀なんて実力通りにならない遊び
てか実力とは何?


139 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 12:39:40 ID:???
>>123
時計台や大通公園が札幌にはあります

140 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 15:56:16 ID:???
時計台はどうかと…

141 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 16:08:45 ID:???
叔父さんの13回忌に雀荘なんか行くなよ
不謹慎だ・・・

142 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 17:00:34 ID:???
たしかにw

143 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:55 ID:???
田舎者が政令指定都市を馬鹿にするなと

144 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 01:17:39 ID:???
>>131
食パン食べ放題

145 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 02:13:59 ID:???
>>144
イミフ

146 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 11:22:01 ID:???
しっかし麻雀は安い遊びだ はまってもしれてるしな

147 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 11:23:24 ID:???
↑スロットとの比較

148 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 11:41:40 ID:???
俺的にはさかえ1号が一番いい店だと思う!!!

149 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 14:21:24 ID:???
>>145
最近逝ってないヤシ乙

150 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 14:58:26 ID:???
>>138
点数計算できない椰子乙

151 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 15:43:59 ID:???
Y野、D門、A(ジジィ)このへんがうざくて飢噛の癌になってる


152 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 16:22:20 ID:???

ドンキやハート出禁になった奴とウザガキの巣窟になってる
あれじゃいいお客さんは居つかないよ

まあオーナー金持ちで他業種からの参戦だから
税金対策でいいんじゃない?
俺は行かないけどw

153 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 18:23:31 ID:???
メンバーにわかったような口調で上から喋ってるような客どもをなんとかしれ



154 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 18:25:17 ID:???
30,40台のオタク多過ぎできもい

155 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 19:22:28 ID:???
正直ウェルメンバーは大変だと思うよ
みんな人間できてるんだろね

156 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 19:23:44 ID:???
>>154
30、40代の間違いかと
細かくてスマソ…

157 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 03:19:46 ID:xumVX6dy
さかえ2号店はどんな雰囲気でしょうか?
1号店と違いはありますか?

158 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 08:33:59 ID:BOFgPp1a
ガキ同士、せいぜい盛り上がってくれ。30、40代で悪かったな!同じ卓にいて、やっていてそんな態度がアリアリだよ。だから俺達もガキとは一緒にやりたくねえんだよ!
by30代後半

あーあ、いっそ店が世代別の卓に分けちゃえばいいのに・・・

159 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 08:44:25 ID:???
オヤジ側も若者とかメンバに迎合するべき
上から目線は論外でしょ
若者側も目上の人への配慮して行動言動するべき
目上の人ばっかの卓で足組んで打つなんて問題だし言葉遣いに気をつけて

フリーってそうやればもっと楽しいと思うけど…

160 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 09:56:49 ID:qi86cAH0
>>157
1号との違い…1号のが客多いし広い。客層も1号のが全然いい。卓はどっちもアルティマ

161 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 13:02:48 ID:???
>>159
正論

162 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 13:04:44 ID:???
>>146
正論

163 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 06:16:37 ID:???
>>151
いや違うな
飢噛の癌はウザガキの方だ
S木とかT沢とかな
マナーとかしゃべりうざすぎ
嫌われてんの気づけよ

164 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 13:44:17 ID:???
>>163
今度はオヤジ側の逆襲か?w

165 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 13:50:19 ID:eFU9GJkp
しかしアルティマは牌のかたよりが大きすぎる気がする

166 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 13:59:49 ID:ZCG9fc9H
>>165
それはたぶん気のせい 4ヶ所積みだから他卓よりまざるはず
>>163
もてなさそうなガキうざい 特に眼鏡かけてるえなりみたいなガキ

167 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 14:02:30 ID:???
>>165

何年かしたら誰もそんなこと言わなくなる気がする

ジジィたちが言うには全自動の出始めもみんなそんなこと言ってたらしいw

168 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 18:51:44 ID:OLfiQ2oM
飢噛クソ常連が他雀荘で友だちでもない同卓しただけの奴にウェル行こうって誘ってるの見るがまずいんじゃねーの?
あれって常識なさすぎだろ
それとも関係者なのか?


169 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:40 ID:TI/tzbb3
もし事実なら明らかな営業妨害行為でしょう
てか他の店の話題出してること自体非常識なのでは??



170 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 22:46:11 ID:Ch+Rg/av
>他の店の話題出してること自体非常識

言論統制イクナイ

171 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 22:52:40 ID:???
おいおい言論統制って…w
ジャン荘は商行為をする場所
他の店の話題は店外ですれば無問題だと思うが


172 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 23:02:19 ID:TI/tzbb3
>>170
雀荘店内と2chみたいな匿名掲示板を一緒に扱うなって話だろw

173 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 23:35:50 ID:???
民間の商業施設内で他社の宣伝・勧誘行為はタブーに決まってるっしょ
常識で考えればわかりそうなもんだが
そんなもんわざわざ書かないとわかんない奴が現代社会にいるなんて…
路上での立ち話と商業施設内での会話の区別くらいつけれよ


174 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 01:37:50 ID:???
>>170みたい意見を書く奴がいるうちは飢噛もだめだろ…

175 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 04:12:57 ID:???
>>168
明らかに出禁対象w
雀荘業界でどうこうじゃなく一般生活レベルで既にモラルが欠けてるとしか思えない


176 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 08:33:53 ID:fjI8U19b
>>168事実なら全雀荘でブラックリストかなんか作って締め出したりすりゃいいのに
>>173ごくごく当然の論理

177 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 09:11:44 ID:CucTUA3h
飢噛でトーストサービス始まったんだな

178 :170:2007/02/23(金) 09:17:58 ID:JoOXvIxi
>>173
別に他の店の話をちょろっとするくらい構わんでしょ。
勧誘したり宣伝したりするのはそりゃ論外だよ。
そこを肯定したつもりはねーよハゲども。


179 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 09:43:24 ID:???
T沢が癌なのはガチ

180 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 09:51:26 ID:???
あいつきもいし自信もちすぎ

>>178
その店好きで行ってるのに他の店の話題わざわざ出す必要ないんじゃね?
「ちょろっと」なんてあくまでもお前の基準でしかないわけ
なら常識考えて空気嫁よてことかと

181 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 10:33:12 ID:???
>>178
切れてる?

182 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 10:38:32 ID:???
皆さんそんなにジャンソウ関係のこと書きたいことあるんなら、自分のブログ作って書きたいこと書けばいいのにって思う

183 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 12:34:00 ID:9ROtsHoR
>>180の下3行
>>182

まさに正論

184 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 16:00:20 ID:lL06KB1i
他店の話題を雀荘で出してもかって話だけど
する必要ないでしょ、というかダメでしょ普通
嫌な顔されるのが目に見えてるw
例えば日産のショールーム行ってトヨタの新車やキャンペーンの話堂々とはできないのが普通の感覚
行きたい奴は他人を巻きこまずに自分の意志で行けばいいだけの話
ただし雀荘限定なら、待ち席で会話が聞こえる範囲に自分以外客がいないんなら対メンバーにだけはokじゃない?


185 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 16:01:59 ID:lL06KB1i

出してもかって話⇒出してもいいかって話


186 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 16:10:11 ID:???
客側も上から物を捉えないで店といい関係を築く
これがどんな娯楽でも「楽しむ」ために大事な条件では?
そう仮定すれば答えはすぐ出るよな

187 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 16:11:34 ID:???
>>181
誰も乗ってくれないねw

188 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 16:14:50 ID:lL06KB1i
>>186
いいこと言うね

189 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 16:17:44 ID:???
フリーは空気読むの大事と思ってるので

190 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 17:30:27 ID:???
>>158
同じ20代同志でも好き嫌いはやっぱありますよ

191 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 17:33:50 ID:???
>>184

>ただし雀荘限定なら、待ち席で会話が聞こえる範囲に自分以外客がいないんなら対メンバーにだけはokじゃない?

これが無難な判断でしょうね



192 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 19:41:54 ID:???
>>173
>>186
>>189
................................................正解!

193 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 22:22:14 ID:???
>>191
だね
対客は宣伝になるし批判したら営業妨害まがいの陰口にとられそう

194 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 22:26:27 ID:???
>168
店内でやってたんなら完全に真っ黒だってw

195 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 23:01:49 ID:???
メンバーが注意すればいいじゃん
他の店の話はしないでもらえますかってさ
店内限定ならいい話でも悪い話でも問題になるんなら注意できるじゃん
守れないならその客出禁にすればいいだけっしょ?
それだけの話


196 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 23:12:32 ID:???
>>146
それでも0.5なら15kくらいさくっといくときあるからな

197 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 23:54:01 ID:???
0・5って勝ってもショボいが負ける時はそれなりの額だよねW
0・5で5連勝した時10k浮だったが徹夜で打って25k負けたことある…

198 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 00:02:25 ID:???
俺友達と手積み(もちろん場代なし)で良く打ってて思うんだけど場代ってやっぱ大きいよ。フリーだと場代負けの人ばかりだと思う。

199 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 00:26:58 ID:???
そうなんだよ
だから鳩点3点5の場代値下げは客側から英断と映ったんだよな
てか鳩以外のの店も続けよw
ただし点5以下で勝ち負けに細かいのもどうかと思うぞ
自分の手持ちの金でびびらず打つにはピンじゃ厳しい奴も多いしょ?
一晩25kはやりすぎだしw

200 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 09:05:58 ID:???
低いレートでゲーム料50円違うと大きい 特に0.3

201 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 09:07:11 ID:???
最近プレステとかマッチョの話題ないの?

202 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 09:26:26 ID:???
>>155
精神的に?
打つのはバイトばっかで本荘回数めっちゃ多いみたいだし…

203 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 13:30:57 ID:???
>>186
ここにもまともな奴がいること確認して安心したよ

204 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 15:00:57 ID:???
どんな遊びだって金かかるの当然つーか普通でしょ
遊んでんのに金増やそうなんてのがムシよすぎなんだって
遊んで金減ってなかったら運がよかったでいいんじゃね?

205 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 15:24:19 ID:LwmAm1Xs
競馬なんかだと周りの100人全員負けてる可能性もあるが、麻雀だと座った四人中一人は必ず勝利するんで勝ちやすいがためにそれに執着してる人も目立つわな。

206 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 18:43:53 ID:???
>>200
Rが下がるほどゲーム代の差は大きい
そして打つ回数が増えるほどゲーム代の差は埋めようがない

207 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 18:47:18 ID:???
>>195
それが一番具体的な解決策

>>159
>>186
このスレではほとんど見ることがない真っ当なレス

208 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 19:03:04 ID:sST/lM3R
>>204
それが正しい考え方だよ
長い時間好きなことに時間使って金が減ってないなんてありえない幸せw

209 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 00:05:22 ID:67ye9qMa
>>207
いつまで同じ話題引っ張ってんだよ。
自分のレスにそんなに注目して欲しいのか?

210 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 01:19:15 ID:???
なんか>>209のレスみると麻雀板の住人って
みんなキモオタデブに思えて
欝になってくる

211 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 02:46:27 ID:???
>>198
友達とやってても貸し借りつけるだけで金はいってこねーしw

212 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 02:53:53 ID:???
>>209
あんた性格歪んでるなw
友だちいないだろww

213 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 02:56:13 ID:???
それにしても小町はすごいね

214 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 08:14:55 ID:???
>>168
店側が関わってるなら大問題だが、たぶん非常識客が勝手にやってる暴走でしょう

215 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 09:05:13 ID:???
ID隠せるところでケンカしたってしょうがないだろ。
どれもこれも自演にしか見えないからいい加減やめれ。

216 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 14:09:33 ID:yZXaGlqG
>207
自演 乙

217 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 15:01:17 ID:???
>>215
それ言っちゃうとココの存在そのものを否定してることになるぞ

218 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 15:05:07 ID:hnM3lKa8
どれ見ても自演するメリットないネタと思うんだけど…

219 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 16:04:59 ID:A3QRbcAP
>>215
>>216

お前こそ自演に見えるぞw
>>168で書かれてる奴だったら笑えるな


>>213
どさくさにまぎれて何だそれw


220 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 19:18:55 ID:???
>>201
マッチョあった場所に俺のフリーの原点がw

221 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 19:26:55 ID:???
>>217
たしかにw

222 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 22:27:49 ID:???
>>220
S龍か!?

223 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 10:19:05 ID:???
ここのスレってなんのためにあるの?

224 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 12:51:26 ID:???
暇人が雀荘の嫌がらせするためかと
はっきりいって不要
何年も前からそういわれてんのに
スレ立てる奴いる…orz

225 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 13:21:47 ID:???
必要か不必要かといえば必要なの?
なかったら困るかといえば何も困らないw

226 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 15:40:56 ID:???
そういう人はな
見なかったらええねん

227 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 06:54:55 ID:A5U0XSzy
T沢って一瞬オレの事かと…byプレステ元メン

228 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 11:30:47 ID:???
ここで嫌がらせレスしかできないつーのて暗くね?

229 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 11:31:33 ID:???
>>220
>>222
懐かしい…

230 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 12:02:10 ID:???
>>184の例え話がわかりやすい件について

231 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 17:24:13 ID:???
>>227
元気かw

232 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 19:51:21 ID:???
>>222
神龍?

233 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 21:44:49 ID:???
>>232
われポン見て方角学べ

234 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 20:27:16 ID:???
ゲーム代とかメシ以外もハート駐車場安いよな
夜1時間50円で立駐は今日みたい大雪だと助かるし


235 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 06:51:14 ID:???
鳩は企業努力してるよ  

236 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 08:30:29 ID:???
みんなフリーでどれくらいまでなら待ち席で待たされても黙って待ってられる?
初めて行くとこと良く行くとこ、卓立ってる立ってないじゃ違うと思うけど
てか何分程度が普通の待ち時間なのか

237 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 09:42:37 ID:???
>>232
青龍

238 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 11:11:41 ID:???
友人(女)の声

ウェルカムはトイレが…


男女別にできないもんか!?

239 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 13:39:15 ID:???
男だって気使うんだから
女はヤだろうな

240 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 17:13:37 ID:???
>>236
よく行く店ならかなり待てそう
初なら1時間が限度かな
卓やってない状況なら不安になる…

241 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 22:41:34 ID:???
無卓・待ちなしの店に行って一時間は待てないだろ

242 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 23:06:32 ID:???
3入りでも卓立ててくれる点では小町やウェルはありがたいね
老舗にも見習って欲しいポイントだ

243 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 23:27:32 ID:???
HLは客の要求あれば立ててるわ
点2なんかは知らんけどw
栄もアウトオーバーのメンいなきゃ立てるよ
鈍器は立てないのがポリシーみたい
でも3入りを嫌がる客もいるからな
特に若い奴

244 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 23:36:20 ID:???
鳩のギャルメンってかわいい?

245 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 23:38:28 ID:???
244、どんな目的で雀荘行ってんのよw

246 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 23:43:43 ID:???
かわいいかって…
直接見に行って自分で判断したら?
3人とも低レートフリーのメンバーとしては十分麻雀になってると思う
点数計算とか完璧だしな

247 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 23:45:23 ID:???
そういえばリンクのギャルメンはまだいる?

248 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 07:48:36 ID:???
>>238
ウェルカムのトイレ、男女共用なの?
女の客からするとかなりマイナスポイントでしょ

249 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 09:40:22 ID:???
すすきの周辺の古い雑居ビルはいまだに各階に集合トイレ1つだけってのが多いからな

250 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 09:51:54 ID:???
>>243
ポリシーw
レートに対してメンの数が少ないから立てられないのが実情か?

251 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 11:45:18 ID:???
飲食店等でもトイレの問題はけっこう大きいと聞いたことがある

252 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 23:39:19 ID:???
そういう時こそ紙オムツだよ…

253 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 00:24:27 ID:???
>>246
>点数計算とか完璧だしな
当たり前ではないか?
点数計算できないメンバーなんているの?

254 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:47:21 ID:???
ギャルメンなら点計できないのいるからなー
男でできないのはやる気ないだけなんだから即クビだろw

255 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 02:16:24 ID:???
雀荘に女を求めて行く奴なんて少数派だと思うぞ
そんな無駄な経費削減して場代低くしろと言いたい

256 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 05:11:42 ID:/6xvOsGS
ウェルのメンバーってキモイ奴とカッコイイ奴がはっきり分かれてるよw
F林=大会に行ったときに見つけた超カッコイイ!彼女いるのかな。
   マジで(・∀・)イイ!!
   打ちに行ったら見てみてww
O波=まぁ、顔はイマイチだけど話は面白い。打ってて飽きないし、客を
   大事にしてくれるとこが(・∀・)イイ!!
S上=点数計算できない素人。しかも打ってるとき暗すぎて怖い!笑
   オタクだな・・・。
M=チャラくみえる。あんな奴と麻雀は打ちたくないけど、カッコイイのは
  許す。
S籐=麻雀の打ち方がよく分からん。たぶん何も考えてないんだろう。
K崎=(´Α`)ウゼーヨ
ぐらいしか見てないけど、F林とMは行った時見てw
マジ惚れちゃう位カッコイイ!確かF林は朝いる。Mは夜中いる。
2人とも彼女いんのかな。
いないなら・・・番号聞いちゃお。


257 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 10:03:55 ID:???
>>256
キモイんだけど…

258 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 10:06:56 ID:???
>>256
ウェルってホモもいるのか…
男求めて雀荘に?
それなら>>255書いてる、女求めて雀荘行くヤツがノーマルに思える

259 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 10:40:32 ID:???
男女共同の薄暗いトイレはホモに人気だったのか・・・納得

260 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 10:41:51 ID:sejDVw8U
>>256
今まで札幌麻雀荘スレにそんな事書く奴いなかったぞ?
ウェルができていきなりそんな奴が出てくるのは明らかにおかしいんでない?
間違いなく>>256でかっこいいって書いてあるメンの自作自演だろ?
男として恥ずかしくないの?痛すぎ…。

261 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 11:15:42 ID:N+cStcGE
>>260
いや、ウェルカム単独スレには過去にもあった
2ch使ったウェルの営業戦略かもなw
もしくは話題転換用のネタ?

本当にあのトイレが男同士の出会いの場だったら驚きだがww

262 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 11:31:38 ID:???
わかりやすい自作w
あんだけ暇だとウェルも生き残りに必死なんだって
そんなのよりいま住みついてる質悪い客なんとかすればって思うけどね
レートのわりにガツガツした客ウェルは多すぎ
あれじゃまったり打てないしょ
それとトイレは男女別にしたほうが女性客には安心
ホモは関係なくw


263 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 12:02:19 ID:???
>>242
客にとってはよくても裏返せばそれが原因でメンがつぶれてっちゃうんだって

264 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 23:24:22 ID:???
>>256
K崎なんてメンバーいたっけ?
見た目どんな奴?

265 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 00:44:57 ID:???
たしかにウェルカムのトイレって男女共用なんだよな
そういう所には無神経なんだなって思った
客入れること考えるよりまずその環境整備するのが客商売の基本だと思うけどな

266 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 10:34:09 ID:XmRZAD5j
夢道場関係者がウェルでうざい存在になってる件について



>>264
あなた客ですか?ていう麻雀w

267 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 23:35:31 ID:jUIF+Lwi
>>256
店が流行らなすぎ&超ヒマで関係者の頭テンパっちゃたかなw

268 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 01:44:20 ID:1LhHUDt9
ウェルカムの女はウザいのも居れば愛想いい奴もいる・・・

I=愛想はかなりいい。話しやすいし話が面白い。麻雀できる面では、この
  子と打ってみたい・・・。
Eり=コワイ。大人しすぎて見送りのときも何も話さないから
   正直変な意味で緊張する・・・。あの子・・毎日怒ってる顔してる。
Eま=ない!気持ち悪い!!無愛想だし、ドリンクの置き方がムカつく!
   顔、赤すぎ!!笑 あれ、豚だろ・・・
Tもみ=話しやすいし、見送りのときも明るく接してくれるから楽しい。

269 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 03:30:29 ID:MCmWvRzh
大通りにあるリーチ麻雀さかえ2号店って雰囲気どう??
求人あったから受けようかと思ったんだけど。
レス求む。

270 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 05:45:54 ID:???
客少ないから 本走回数多くて
アウトオーバーになるのが目に見える

雰囲気はまあ普通じゃないかな
ただ お茶くみと女の子と従業員がイチャイチャしてうざいわ

あと給料は額面通りじゃないから気をつけろよ
労働条件は12時間労働 週1休みで
基本給30万+ゲームバック6万−本走回数(月平均200x600)−麻雀での負け金額
=手取りいいとこ15万ぐらいじゃないかな?
時給換算しますと 12x26=312時間労働で15万だから 時給500円切ります
コンビニでバイトしたほうがいいぞ

麻雀が好きで家がない(寮完備)ならいいかもしれないけど
大の大人が働く場所ではない

271 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 09:36:47 ID:???
>>268
愛想いいのは1人だけ
かわいいのはゼロ…

272 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 10:20:04 ID:???
ウザイのやキモイのに無愛想になるの当たり前だべ?
お茶くみだって人間だもの

お前ら家で鏡見ろって笑われてんのに早く気づけやw



273 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 10:32:14 ID:???
ウェルカムの幹部はバイトには厳しいが女には甘い…
バイトのほうが本走で店に貢献してるのに

274 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 10:44:47 ID:???
エレベーター閉まったら
「キモーイ」って言われてるの知ってるかい?
キモ客くんw

275 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 11:34:07 ID:JjNCy/Fc
>>265
トイレは改造しなきゃ駄目かもなー

>>274
寂しい話
でも実際ありそう…

276 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 12:13:12 ID:2XEhYaGg
>>272
>>274
2ちゃんに書き込みして
『W』とか使ってるお前もかなりキモいって事気付いてるか?
ウェル関係者ならもっとましな女連れてきてから偉そうにしろボケが。

277 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 14:59:31 ID:???
最近静かだと思ったらまた始まったんか
ガセネタでチンケな営業妨害はいい加減にしたらどーなんだ?某店さん
ウェルのトイレが兼用じゃねーなんて、一度でも行ってりゃわかんだろーによ


278 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 15:32:33 ID:ji99Nzbs
>>277
あのーお言葉返すようですが
関係者か常連しかわかんない内容のレスがウェルネタ多いように見えるんですが
某掲示板の女客実名で出すキモイネタも他の店のせいにしちゃうんですか?
どこが営業妨害なのか読んでて不明
そのへんは当事者にしかわからないんですかね…

279 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:17:18 ID:???
>>242
HLは最近立ててくれるようになった
さかえは基本的に立ち番が0になる状態にはしない
シフトや時間帯によっては従業員3人だけの時があるので、その場合は立てない
鈍器は卓数と客数の規模が違うから、立ち番が一人や二人じゃ大変なのよ
3入りで卓立てちまうと接客業務の方が回らなくなってしまうので、立てたくても立てられないんだよ


280 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:23:31 ID:???
札幌スレは煽りに便乗する輩が案外多いな

281 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:25:14 ID:???
トイレネタは俺も突っ込もうかと思ったが放置してた
トイレ兼用って書いてる奴は行ったこと無いのがバレバレだろ
初めは見落としても、男子トイレ出たら目の前に♀マークの扉あるんだからよっぽどの馬鹿じゃなきゃ気付くんじゃね?普通

282 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:26:16 ID:???
>>271
女がかわいいかどうかなんてジャン荘に行く理由と無関係と思うんだが

283 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:27:36 ID:???
>>281
もしくは1回しか行ってないクソ客w

284 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:31:12 ID:???
>>283
それが正解かもな
一度も行ってない奴は逆に思わねーだろ

285 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:48:55 ID:???
>>282
便所よりは重要w

286 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 17:56:36 ID:???
>>243とか>>279のようなフォローのカキコみると、ちょっとホッとする
このスレにもマトモな奴が居るんだと

287 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 20:29:37 ID:XxMC1s5R
今日鈍器は大変そうだったなー。
立ちが一人で代走入ってもらえない時間帯が結構長くあった。

288 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 21:45:28 ID:TixaUJGW
しかし286を見てもわかるように、HL関係者確定レスがウザい。
飢える叩きもHL関係者くさいな・・
まあ俺には関係ないがw

289 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 00:28:34 ID:NLGRDF5L
>>270
よく知りもしないで余計なこと書くなって。
客が多い店なら多いでたくさん卓を立てるからやっぱり本荘回数は増えるもんだよ。
問題は一人あまりの状況で強引に立てたり繋いだりするのが従業員にとって
一番つらいことだな。客側からすれば待たずに出来るのがいいが、店側、
特に栄や鈍器なんかゲーム代フルバックだから無理に繋ぐメリットがまるでない。
店の中に一人しか客がいなければたまには3入りもあるだろうが、某店のように
しょっちゅうやってたら従業員が潰れていくだけだ。
せっかく仲良くなってそいつのことが好きで麻雀打ちに行ったら辞めてたり、
跳んでしまってたりするのは客側からみても残念だよ。

給料だって手取り15万ならいいじゃないか!?
栄って積み立てで引かれて寮費も引かれて本当のお小遣いにつかえる金が15万
だぞ!?
5万支払いがあったとしても10万も小遣いで使えるなら寮暮らしさえ我慢すれば
充分だろ。

290 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 02:52:17 ID:???
このスレ知ったか多すぎ

>>286
>>279
鳩は十年前から3入りしてっぞw

291 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 10:00:15 ID:???
毎回同じだって
レスしてんのは各店巡回してるウザ客と現役引退した元メン
同業者同士じゃなく野次馬が混乱させてるのが札幌スレ定番の構図
なんか事件を起こそうといっつも必死みたいだからw

292 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 10:53:31 ID:???
>287 だから?w

293 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 11:05:45 ID:???
>>289
それたぶんHKのことでしょ…
お客のこと考えて待たせないの重視だと仕方なくない?
店のメリットより客のデメリットを考えれば。
弱いメンがつぶれてっちゃうのはかわいそうだけど。
そういう仕事だしさ。

294 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 11:16:28 ID:???
>>293 みんな言ってるんだが、あれ「はい」って読むの?  「ぱい」じゃないのか...

295 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 12:22:10 ID:???
ハイコマチが○ですよ

296 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 15:45:26 ID:???
琴似に新しい雀荘できたぞ
店名 ナイスポン 
住所 JR琴似駅前 コスモレジデンス1F
レート 点D

まあよさげ店だったので報告

297 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 16:52:59 ID:???
もうちょいクワスク

298 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 17:38:11 ID:???
>>296

何卓あるのかな。
赤とかウマはどういう感じだろ。
ゲーム代とか、そこいら辺をややクワスク

299 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 17:53:53 ID:???
えーと 卓はたぶん5卓
赤3枚 一発 赤 裏はチップ1枚(100)
面前のみ
ゲーム代は400
ウマは500−1000 飛んで2500
サービスとしては50P貯めると7777キャッシュバックらしい

結構上手い奴が多くて楽しめた


300 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 18:12:10 ID:???
チプ面前のみってのは良いな

301 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 23:24:01 ID:fomx5Qj0
坂上キモイ
氏ねよオタクww
死神みたいで気持ち悪いんだよw

302 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 01:24:52 ID:XlfHvSPr
>>293
難しいとこだよね。正直、何所の店でも点5なら3入りしたって従業員も
そんなに負担にはならないだろうが、さかえや小町のご祝儀バリバリの
チップ麻雀で3入りだと耐えられるメンもいなけりゃ、耐えてるとしたら逆に
客が潰れるだけだよね・・・。
まあ、それぞれ店のやり方があるのでこんなとこで言っても埒あかないが。

>>300
個人的にはご祝儀は有るのか無いのかはっきりしてる方が好きだな。
有り 栄 小町 ハート(赤には条件無いよね?)
無し 鈍器

好き好きで否定する気も無いが、ご祝儀面前のみって店で流行ってるとこある?


303 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 01:52:23 ID:8XmdpWyt
>>299

アリガトウ

近所だし、行ってみようかな。

304 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 07:14:50 ID:T2tYczPm
さかえでアウトオーバーなんか普通ないよ。。さかえグループはアウト15万越えたら本荘打ち止めでしょーが。

305 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 09:32:14 ID:???
>>302
鳩のテンニは祝儀無いぞ。

(祝儀ありで)普通の役より裏ドラのほうが偉いのはなんだかな〜。

306 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 12:51:55 ID:xpN0t/ap
>>301
特定した

307 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 13:28:43 ID:???
本人降臨か?w
2ちゃんやる前に人間やり直せよカス

308 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 13:31:47 ID:???
>>300

309 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 14:40:15 ID:???
喧嘩なら他でやれ。ここですんなカス。


310 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 00:26:18 ID:???
糞スレの利用法としては適切だろW

311 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 01:19:56 ID:???
>>289
>客が多い店なら多いでたくさん卓を立てるからやっぱり本荘回数は増えるもんだよ。

それは間違ってるでしょう
はやってる店ははやってない店よりレアケースを除き本走回数は少なくなりますよ
経験者ならわかるはず

312 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 01:22:08 ID:???
ウェルメンの自演ウザイ。

そんなに構ってほしいのか?ウゼェwww
S上って奴叩かれすぎwwww相当キモイんだろうなwwwそれも自演?www

自演する暇あるならアイスコーヒーつくってろ。

313 :311:2007/03/08(木) 01:24:58 ID:???
ウェルメンじゃありませんから…

314 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 01:30:20 ID:???
ナイスポンw

315 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 03:00:11 ID:???
他の名前は思いつかなかったんだろうか?
単なるウケ狙い?

316 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 03:09:35 ID:???
なら確実にすべってるわw

317 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 11:04:19 ID:???
>>291
間違い無いw

318 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 11:21:25 ID:???
>>298
4卓だったかな

319 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 12:30:11 ID:???
>>299
ちと田舎だけどメンは札幌最強ランクだと思う
いい麻雀打ちたいヤツは一回行ってみ

320 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 12:34:34 ID:???
アウト枠に守られて、それが当たり前の権利とか思ってる奴は向いてないよ
コンビニとかでバイトしてたらって思う

321 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 15:25:14 ID:???
札幌で ポン太 どらえポン とポンと名のつく店は潰れてるので
ここにはがんばってほしいな
正直メンはかなり強い+じゃんPみたいなイヤミがないので好きだな
まあそれに惹かれてくる客もそこそこ打てるから結構楽しい場が立つ感じ


322 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 19:13:16 ID:DTO3uszB
ウェル自演キモすぎ。
安心しろ。男も女もブサ揃いですからww特に女だな。まぁ雀荘に女のレベルは求めないがアレは酷いだろwわざとブサ揃えてんのかってくらいwww

323 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 22:37:30 ID:???
>>322
お前必死すぎ

324 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:06:28 ID:???
ウェルの話はもうお腹いっぱい
開店3ヶ月で12卓中2-3卓しか埋まらんってことは
それなりのサービスと接客ってとこなんだろ

325 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:09:58 ID:???
>>320
かもな
>>321
ポン太は初耳
悪くはないしどっちかと言えば楽しいな
でも並みの客は間違いなくもたないと思う
>>322
たしかに
経費のむだ遣い

326 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:14:18 ID:46yXrRqg
>>324
どっちも普通以上のレベルにはあるでしょ
俺関係者じゃないからねw

しかし客層が悪いのでは…

327 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:35:18 ID:???
1入り&2入りの2卓しかやってない日が多すぎるよ…

328 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:41:08 ID:???
>>321
メンバーはクセがない人たちばっかでいいな

329 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:47:36 ID:???
>>321
ポン太なんて聞いたことないんだが

330 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:17:26 ID:???
ナイスポン評判いいね

331 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:18:03 ID:???
ナイスポン評判いいね

332 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:30:50 ID:???
またウェル仕様スレになってきたな


333 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:52:42 ID:???
ポン太仕様だってw

334 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 09:25:06 ID:???
鈍器のスタンプって二個押してくれる時と一個のときの違いってなに?
行くたびに(と言っても三、四回だけど)まちまちだからわからん。

335 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 10:03:01 ID:???
システムはお店に直接聞きましょう


336 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 10:04:43 ID:???
ポン太の詳細は聞いてみたいw

337 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 10:10:34 ID:???
>>322
前さかえにいて飛んだ女いない?

338 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 10:18:52 ID:???
>>300
つぶれて今はない北区名店アルファーはメンゼンチップだったな

339 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 10:25:33 ID:???
ナイスポンという店名に深い意味はあるのか?
それとも単なるナイスポンかw

340 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 11:52:17 ID:???
ポン太 知らなくてもおかしくないよな
5年ぐらい前ぐらいに潰れたし 営業も1年ぐらいだったからな
ガイアの向えのモスの地下にあったんだよ
店に決まったルールが無く その場のノリでレートを決めていた
伝説の雀荘

341 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 12:35:11 ID:???
>>340
へぇー
ルールが決まってなくてノリでレート決定てすげーなw
とりあえずdクス

>>327
よく見る光景だ…
その次に多いのが0.5ー1卓1入りノシ…

342 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 13:42:05 ID:???
>>337 飛んだかは知らないが多分わかる
ウェルメンバーはクセが強すぎるよな。打ち方も接客も。ちゃんと教育してから店出せよ。

343 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 16:01:42 ID:???
バイトはまだまともだよ
夜いる「主任」さん、あの人が??でしょうね
名札つけてなかったら、あの雰囲気じゃ主任にはとても見えません…

344 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 17:33:42 ID:???
癖の意味は?

345 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 07:20:00 ID:???
>>304
そうでもないんだよね…

346 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 08:00:24 ID:???
>>340
共通のルールがないのはフリーとは言わんだろ

>>337
栄もいらっときてるみたい

347 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 11:27:38 ID:???
>>343
客にもバイトにも仕事できるように見せたいんだと思うが
それ以前に大人になってくれよ、主任

348 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 11:38:02 ID:???
ナイスポン=(雀院+アルファー+リンク)÷3

349 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 11:52:00 ID:???
ウェルカムは1回リニューアルしてリスタートする位改革必要か、と
いま常駐してるウザ常連と同業者客を切ってやり直せば違うような…

350 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 13:27:56 ID:???
これってウェル関係者見てんのかね?


351 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 16:05:26 ID:???
>>350
見てるから>>2のブログ内容を削除したんじゃね?
あん時は音速だったから

352 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 16:27:48 ID:???
>>350
どっちでもいいだろ
少なくても350には関係ないな

353 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 17:00:11 ID:???
>>346
>共通のルールがないのはフリーとは言わんだろ
ごもっとも

354 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 19:40:19 ID:???
>>348
ワラ

355 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 21:28:33 ID:???
ポン太
いや一応はあったんだよ
でも 誰かが16持ちやりたいとか
25持ちでも2ピンでやりたいとか
色々要望を聞いてるうちに
集まった人で相談ってスタイルになったw

まあそこそこ高レートで客も上手かったような気がするが
卓3じゃあ自ずと限界がある店だった

356 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:49 ID:???
ナイスポンてリンクとか小町とかぶってるような…

357 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 00:27:59 ID:???
まったり雀荘か強者雀荘かといえば後者だわな
特徴あるのはいいんじゃないか?

358 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 01:00:39 ID:???
>>352 おまえ関係者だろ?w反応が普通じゃないぞww

359 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 08:28:21 ID:???
>>350
男は全員見てるみたい

360 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 08:29:31 ID:???
ナイスポン行ってきたよ。
店員にも客にも変な人いないし評判どおり、よさげな店だったね。
卓は、フリーが4卓で奥に個室が1卓あった。
しかし、客も店員もみんな強いね。。。
俺がヘタクソなだけかもしんないけど、1、2局だけでかなり緊張した。
長く通えば麻雀うまくなれるかもね。

あと、ソファーのすわり心地がナイス。


361 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 08:34:33 ID:???
>>338
名店なら潰れないでしょ…orz
>>311
お客多くて回転いい店だと同じ卓にずっと入り続けるってることないから打数は少ないと思う

362 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 08:36:40 ID:???
>>360
でもあれは強すぎると普通客の俺は思った

363 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 09:18:45 ID:???
>>362

俺も普通?(たぶんそれ以下)だけど、うん、確かにそうだね。

なんていうか、イマイチな配牌の時はツモられるのを待ち、
いい手できそうな時は、追いついても最後の牌でマンガン振込み、って
パターンになってアガリが遠いな、と思った。
もー負けの典型的パターン。
色々あがいてみたんだけどね。危なそうなの先に処理したり、ひっかけ
してみたり。
 結局手を狭くしちゃって逆引いたりしたさ。
いや、難しいね。やってて面白かったからいいんだけど。


364 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 09:26:11 ID:???
>>266
だれよ?w
夢関係者は競技者の手本になることはあっても
うざがられてちゃダメだろ
てか小銭稼ぎに行ってんの?


365 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 11:02:20 ID:???
>>360
>>362
>>363
たしかに悪くない店だね
難点はメンバー全員暗いかなw
まぁしょうもないタコは客にも一人もいないからじっくり麻雀打つには良い環境でしょう
ちょっと中に入りづらいのを乗り越えれば楽しめる


366 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 12:53:02 ID:???
>>364
つっちーが足引っぱられてるように見えるけど、普通管理能力問われる話

367 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 16:46:22 ID:???
一般社会の話ならそれも一理あるけど
やっぱり個人の良識と自覚ではないかと

368 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 17:01:42 ID:???
ナイスポン行くなら地下鉄よかJRが近くていいぞ

369 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 17:10:15 ID:???
>>368
ナイスポン、どんな卓使用?
テンリーダとか精算機能装備してる卓?

370 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 17:34:12 ID:???
全部機械がやるよ。
全員の持ち点から清算まで。

371 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 19:02:29 ID:???
いまやテンリーダー(持ち点表示卓)だけではなく精算機能付いてないとフリーはだめだって
精算ごまかすセコイ奴ともめるのなんかイヤだから
気にしてたら安心して打てないしょ

372 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 19:12:35 ID:???
>>371
その程度の設備投資を怠る雀荘は先々生き残るのは厳しいだろうね

373 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 19:42:03 ID:b4e45QyN
>>371
ごまかすも何も、終了時の点数みたらいくらもらうかなんてすぐわかるだろ。

374 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 21:57:59 ID:???
>>373
トップ目が見てないタイミングで自分の精算金だして点数そろえ出す奴いるからなー
精算機能付いてるのがいいのは間違いない
街中はだいたいの店に付いてるよ


375 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 22:04:44 ID:???
>>373
そんな考えを雀荘営業してる側がしてるんなら
いつかは常連しか行かない雀荘と化すでしょう

376 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 22:15:12 ID:???
>>360
あそこ行って初めて雀荘で泳いでるタコジジィの必要性がわかったよ
いつもうざく感じるタコジィもいなきゃいないと自分の身が危険なんだなって
日ごろもっと感謝の気持ち持ってジィに接してやらないとな…

377 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:55:25 ID:f3TPO3Bk
その他大勢の存在価値や重要性を学べるなんて…




麻雀(雀荘)も奥が深くて捨てたもんじゃないな

378 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 06:46:41 ID:???
>>343
>>347
当然そういう声は出るよな...

379 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 10:52:14 ID:???
>>377
嫌味か?

380 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 14:47:54 ID:???
>>374
実際ちょろまかしてるかどうかじゃなく、そんなことでイライラするの嫌だしね
そんな気をつかわないでいいから清算卓は大歓迎!

381 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 20:53:26 ID:???
>>376
感謝の気持ちを忘れずに
特にメンバーさんは

382 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 22:09:44 ID:???
>>375
田舎ならしゃーないとしても街中のフリーで自動精算卓じゃないとこなんてないしw

383 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:13 ID:???
セット雀荘よりフリーって卓購入代がかかりそうだよな

384 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 00:17:49 ID:???
そりゃそうだろ
セットなら自動配牌やら自動清算なんか不要だろうしな

385 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 00:51:58 ID:mG81sNJ/
自動精算機能はともかく、自動配牌機能はウザイの一言につきる。
サイコロに関係なく次局の配牌が決まってるとかマジありえない、
麻雀をつまらなくするだけだろ、
街中ならあるのはさ○え、ウェ○カムくらいか?


386 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 01:07:56 ID:???
それは好き好きでしょ
麻雀って配牌だけで結果が決まるわけじゃないと思ってるし
385みたいサイコロの目にこだわりもないしな
電化製品と同じでユーザーの快適さ追求は大事でしょ
あれ慣れたら疲れないし旧卓じゃだるく感じる

387 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 01:54:19 ID:???
>>385
麻雀の楽しさの重要部分とは思えないからどっちでもいいけど低いレート限定なら麻雀って遊びなんだからやっぱし楽なのがいいw
そんな麻雀道極める風になんなくても…
つまらなくするだけなんて断定意見は見方が偏ってると思うぞ
だいたい全く同じ価格ならどのフリー雀荘だって最新式の自動配牌自動精算機能付きの卓にするんじゃね?




388 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 02:03:03 ID:???
みんな同じ条件だって…

389 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 11:10:31 ID:???
>>387
たしかにw

390 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 11:24:11 ID:???
>>382
実際あるんだけど…

391 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 12:11:43 ID:???
あのー麻雀打てもしない子に代走させるのやめてもらえません?

392 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 12:36:25 ID:???
>>391
何があったw

393 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 13:14:05 ID:aM8MIkqx
>>385
一回さかえ行ってやってみな。慣れたらそれ以外の卓でやりたくなくなるよ。
鳩にもあったようなきがするが。今のところまだ天和とか地和には出くわしてないがね。
>>391
我慢しろ、店の都合でそういうこともある。
まあ問題はそういう奴らってミスった時に謝ることすら満足に
できないパターンが多いからな。解らないことや出来ないことに直面した時
その場でうろたえることしか出来ないと客から見て非常に腹が立つのはよくわかるよ。
『すいません、入ったばかりなんでわからないんですよ』とか
『すいません、○卓お願いできますか』って他の人にお願いすることすら出来ない
のが確かに多いね。
そういうやつらのいる場所なんだって認識しておけばいいんじゃない?

394 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 16:22:49 ID:???
自動牌牌方式の卓設置店けっこうある
栄、HL、WC、鈍器、宝島
それなりに客いる店で置いてないのは小町くらいかな

395 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 16:26:55 ID:???
最近の風潮として
なんでも女いればいいべ、みたいな感じは受ける
客の需要も当然あるんだろうが
店側の安易な思想が問題かもしれないね
女なら変な牌切ったり場壊しても大丈夫とかさ
女だからOKじゃなく人によるんだけどな

396 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 16:42:00 ID:???
下手な子の入卓は仕方ないけど麻雀知らないとかわかってない子は普通代走だってダメだろw
アルティマは自動配牌機能offもできるみたいで以外と融通きくらしい

397 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 17:47:35 ID:mG81sNJ/
>>393
さかえもドンキーもウェルもハートも何回も行ってるよ、
実際に自動配牌機能を体験した上での意見さ。
俺はサイコロ振って四枚づつ牌を持ってくる過程も楽しむんだけど、
みんなのレス見てたら配牌機能に抵抗ある人はほとんどいないみたいだな。
自分のまわりは嫌だって意見がほとんどだが。
まあ、だから今はさかえとかはほとんど行かないけど…。

398 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 18:39:36 ID:???
俺が思う自動配牌のデメリット
1 親が連荘してもしなくても後の配牌が変わらない点
2 天和 地和 など全くサイコロ振らないのに決まってしまう
3 4枚ずつとって配牌の過程を楽しめない

メリット
1 半チャンが早く終わる
(たぶんコレだけ)

つまり店側の利益のためにお客に不自由(楽しめない)
を押し付けてるだけだと思うんだが



399 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 19:10:31 ID:???
おいおいw
一番のメリットは疲労が少ないだろ?w
次に初心者が感じる配牌時のわずらわしい作業の省略

雀荘がどこを向いてるかによるよ



400 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 19:52:41 ID:mG81sNJ/
配牌を取る事でそんな疲労がたまる?
4.5秒の作業でしょ、
牌を取るのが面倒ならそのうち自動ツモ機能なんてのも出てくるかもね。
麻雀やってて牌を持ってくるのが面倒ってのは、野球やっててボール投げるのが面倒って言ってるのと同じ。

401 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:16:44 ID:???
自動配牌機能はいらんから
自動理牌機能つけてくれ

402 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:18:42 ID:???
それ矛盾しまくりだろ
4、5秒なら時間短縮にならんぞーい

403 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:20:43 ID:???
数年たてばどっちが主流かははっきりするでしょ
もうはっきりしつつあるけど…

404 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:14 ID:???
>>393
>サイコロ振って四枚づつ牌を持ってくる過程も楽しむんだけど

あえて否定はしないけど少数派でしょ、それって
さいころ振る時間は冷静さを取り戻すクールダウンタイムだとか言うんなら納得できるけど

405 :404:2007/03/13(火) 20:26:38 ID:???
間違った ↑>>397の人へのレスです


406 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:46:25 ID:aM8MIkqx
>>400
長時間やると楽でいいんだよ。
特に栄の場合、前の卓(ジョイナビ)でもサイコロがなく、どちらにせよ
同じ配牌になるなら最初っから配牌もらってスタートする方が早くていいよね。
それで恐らくお客さんからも受け入れられやすいのだろう。
あと、あの牌は模様が見やすくていいよ。若干大きいし扱いやすいのもいいな。
鈍器もよく行くんだけどAだとあの古い点リーダーだから嫌なんだよね。
特にAでやると自動精算があると非常に嬉しいんだが・・・。店長の方針か
常連が嫌がるのかよく知らんが新しいものを導入するのが悪いのかって感じかな。

407 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:54:53 ID:mG81sNJ/
>>405
人間は楽が好きだからね。
でも配牌くらいは機械じゃなくて自分の指で決めたくないかい?
勝敗を機械に決められてるような感覚があまり好きじゃなくてね。
メリットがある以上自動配牌機能を全否定はしないけど…。
まあ自分好みの卓でやるのが一番か。
ちなみに俺が一番好きなのはフェニックス?だか?
小町、ジャンパワ、ツモロンの卓。
あの無駄に角ばった牌が何ともさばきやすい。

408 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:56:21 ID:???
読んでて思ったんだが
小町って自動配牌も自動精算もついてない卓まだ置いてるんか?

409 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:55 ID:???
>>407
配牌で勝敗は決まらんでしょ

410 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:02:14 ID:jFr9fqdu
鈍器は卓が統一されてなくてやりづらいと思うのは俺だけ?

411 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:04:49 ID:jFr9fqdu
自動理牌機能
たしかにあればいいよな

412 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:13:55 ID:mG81sNJ/
>>409
確かに100%決まるわけじゃないけど配牌がアガリにおける割合が多いのは否めないしょ?
上級者が牌効率を重視して打てば捌きはほぼ同じになるわけだし。

413 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:17:00 ID:???
それだとサイコロの目、要は運しだいで勝敗が決まる可能性が高いと言ってることになるしょ

414 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:28:14 ID:mG81sNJ/
>>413
実際運の要素は強い。
麻雀は将棋や囲碁と違って強い人が100%勝つゲームじゃないでしょ?
麻雀歴1ヶ月の人がAリーグのプロからトップを取るのは可能でしょ?
さらに言うと、いかにしてツキを味方につけるか、そんでいかにして正しい打牌、仕掛け等でそのツキを持続できるかイコール強さだと思う。


415 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:29:04 ID:???
>>394
宝島って手稲の?
田舎でも頑張ってるとこあるんだな
ちょっと驚いた

416 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:30:25 ID:???
>>414
そこまで正しくわかってんなら卓はなんだっていいだろ

417 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:32:59 ID:mG81sNJ/
>>416
何でもいいけど好き嫌いくらいは言わせてくれよ。

418 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:35:36 ID:???
うん、わかったw
でも、なら>>385は言いすぎかもよ

419 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:48:00 ID:mG81sNJ/
>>418
うんゴメン。

420 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 21:53:07 ID:???
なんだよそのオチww

421 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 22:00:12 ID:???
K枝死ね

422 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 10:41:02 ID:9ek29EZT
>>421
お前9割方鈍器の店員だな?

423 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 11:11:12 ID:???
結構前に滝川の雀荘の話少し挙がってたみたいだけど、どこにあるんだろう
1つは滝川駅前のなんとか荘って所だよね
もう1個どこにあるんだろう、江部乙方面かな?

424 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 17:59:46 ID:???
>>376
鋭い!
それがわかってないお子ちゃまが多すぎる

425 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 18:01:25 ID:???
>>394
ツッコミかもだが
自動パイパイはやばくね?

426 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 21:15:44 ID:???
>>421
是Eのことか?wwwwww

427 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 12:47:48 ID:???
>>424
( ´_ゝ`)

428 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 22:46:16 ID:YmRuWjUV
点5ってDQN多くないか?

429 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 00:49:34 ID:???
自動配牌(アルティマ)短い山が4つあるんでツモるとこ間違える。

430 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 02:07:17 ID:87Mlrn37
>>429
東京のフリー雀荘でも自動配牌は、賛否両論です。
オレが良く行く都内の有名店の店長も親がツモって始まる事自体納得できない
から、うちは入れない。と

431 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 06:58:12 ID:???
時代とともに変わっていくんだよ
何もかもね
あれに慣れた初心者は多分他ではやれなくなるんじゃないか?
札幌は大手総導入にだけにな

432 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 07:52:18 ID:???
アルティマって絶好調な席と「これどーやったら勝てんのよ!!」って席が大抵あるから嫌だ。だから連勝や2着以上同じヤツみたいなことが多くないか?

433 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 08:21:45 ID:???
>>432
それは錯覚では?
よくまぜる機能は従来の卓より数段優秀らしい
アルティマ関連ホムペ見てみたら?

>>430
親の「チョンチョン」を1個飛ばして取る意味わかってるよね?
あれは親の第一ツモなんだけど…
それを簡略化して先に第一ツモして親の打牌からはじめてるだけ
慣れれば、その部分だけはアルティマもそれ以外もまったく同じことやってるんだよね

434 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 08:25:09 ID:???
アルティマに関する議論は「デジタル・オカルト」話と似てるので
あんまり意味ないと思うけど…
今後の成り行きを見守ってればいいんじゃない?
お好みでどうぞって感覚かと

435 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 08:31:30 ID:???
アルティマ、実売最安で税込680,000だな
台数増やせばもっと安くなるか

436 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 08:45:00 ID:???
>>434
前局との流れが…orz

437 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 09:04:40 ID:???
アルティマ唯一の明らかな問題点があるとすれば、卓の値段が高いことでしょう。
資金力がない雀荘は導入に二の足を踏むのはわかるしかなり厳しいだろう。
誰かも書いてたけど、自動理牌機能だって夢とはいえない時代だから。
絶対多数が少数派を淘汰していくのはどんなことでも止められない流れでしょ?
あとになれば、あの時代はよかったなー程度の話になっちゃうよ。
今時ジジイが手積みの頃はよかったなんて話してるのを聞いてるみたいになるのかもなw

438 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 09:13:42 ID:???
>>386が書いてる

>電化製品と同じでユーザーの快適さ追求は大事でしょ  あれ慣れたら疲れないし旧卓じゃだるく感じる

これが一般的な感覚だよ

麻雀打ちだけ意識が俗世間から離れてるわけじゃないよね?




439 :セット専門店開業希望者:2007/03/17(土) 09:31:32 ID:???
>>437-438の言うとおりだな
個人的に自動配牌は好きじゃないから
安い方のセヴィアにしようか迷ってるんだけど
「自動配牌じゃなきゃやる気しないよ」
っていう意見が将来、大勢を占める可能性は十分あると思う
そうなった時の為にも今はウルティマの方を買っておかないと後悔する・・・か

ウルティマ新品3台くらい欲しいんだけど約200万。・゚・(ノД`)・゚・。

440 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 10:45:53 ID:???
>>439
大昔の全自動卓
昔のテンリーダー
最近なら自動精算機能

すべて当たり前の時代になった

今後これらに匹敵するが自動配牌機能なのかもしれないな

441 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 11:55:54 ID:eb00A03G
人間あまり楽な方楽な方へと行くんじゃねーよ、
麻雀だって勝負時に安全で楽な打牌をして吉と出る事なんて少ないだろ。
長時間やって牌を持ってくるのがだるくなった時は集中力が切れた証拠だから、おとなしく卓から離れるのがいいんだよ。
機械と上手に付き合うのはいーけど頼り過ぎるのはどーかと思うぞ。

442 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 19:12:34 ID:???
>>441
上2行は正論だろうね
だが下2行は大きなお世話かもな
人それぞれ
付いてる機能は使ってこそだろ
麻雀の話で付いてる機能使わないで自分に厳しくなる必要ないから
テンリーダ付いてるのに使ったら脳が活性化しないとか言って点差暗記したりしないでしょ

443 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:25:53 ID:eb00A03G
>>442
『ついてる機能は使ってこそ』
確かにあなたの言う通りだね。
だからこそ全自動卓は自動配牌の前で止めておくのがベストだったと思う。
極端な例じゃなくいずれ自動配牌が当たり前になる時代も来るでしょ、じゃあその次は自動ツモ機能かな?もしくは自動点数申告システムかな?
点数も役も覚える必要無くなるね。
機能の向上と反対に打ち手のレベルは低下する、
そのうち何切るか考えるのも面倒臭いってなるから。
おおげさじゃなくそーなると思うよ、人間は楽が好きだから。

444 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:29:02 ID:???
それは時代が決めること
流れに沿うしかない
それが嫌なら自分で行動して違う流れを作るしかない

445 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:36:55 ID:???
>>443
気持ちはわかるんだが…

点数は覚えなくても実際ネットなんかはすでにできるし
でも役だけはしらないとできないよ
マナーと役だけは知らないと気づかないうちに迷惑かけるでしょ

446 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:02:47 ID:???
ゲーム性と関係ない部分はどんどん進化して簡素化していくべき
普通便利なほうがいいしょ
せっかちな道民には他地域よりも受け入れられやすかったのでは?

447 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:12:09 ID:???
自動精算機能も自動配牌機能も
初心者に近ければ近いほど歓迎ムード
フリー慣れしてない余裕ない奴ほど重宝するんだとさ
いろんなこと慣れるより機械の操作性のほうが覚えやすいしな
従来の方法論に慣れてる奴ほど順応してないってとこか
こだわりともちょっと違う感じするし

448 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 21:20:09 ID:???
>>446
>>447
なれるまではどこの自動配牌設置店でも文句言ってる客はやっぱいたよw
いまでも文句言ってんのは打ちなれてる少数の強者タイプ客だけのような気もするが

449 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 00:09:16 ID:nqlvS89a
>>447
たぶん正しい見方でしょう
特に「従来の方法論に慣れてる奴ほど順応してないってとこか」って部分なんかは


450 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 10:27:38 ID:???
アルティマ使用だと慣れてないのは一緒だから初心者でも
強者に対するハンディキャップが軽減するからいいんじゃないか

配牌とるとき親でサイコロ10以上だと最初プレッシャー感じたの思い出した…

451 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 16:19:22 ID:???
自動配牌はどでもいいが
あの 丸っこい牌だけは未だに慣れないな

452 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 22:24:35 ID:???
すべては「慣れ」が解決する問題
現実から逃げるな、目をそむけるな

453 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 08:53:15 ID:???
>>433
>親の「チョンチョン」を1個飛ばして取る意味わかってるよね?
>あれは親の第一ツモなんだけど…
>それを簡略化して先に第一ツモして親の打牌からはじめてるだけ
>慣れれば、その部分だけはアルティマもそれ以外もまったく同じことやってるんだよね

言われてみりゃそうだわな
普段何も考えないでやってますた…



454 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 11:11:24 ID:???
>>446
>ゲーム性と関係ない部分はどんどん進化して簡素化していくべき   普通便利なほうがいいしょ




正論



455 :阿佐田:2007/03/19(月) 12:03:30 ID:???
フッ…、俺が浮世から離れてる間に麻雀もずいぶんとつまらなくなっちまったぜ…。

456 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 12:19:26 ID:???
阿佐田さん
そろそろ天国でも配牌自動の卓ばっかになってイカサマできなくなりますよ!

457 :桂歌丸:2007/03/19(月) 12:34:03 ID:0+altfAE
うまい!
山田くん、456に座布団1枚あげて

458 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 03:51:31 ID:???
東京の大手だと
セット料金、1人1時間
一般 300円
学生 120円
がデフォなんだな
安すぎる
勝負にならんわ

459 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 09:19:42 ID:???
某北海道地方都市の某雀荘は
一般600円
学生300円
話にならんねw


460 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 09:32:52 ID:???
>>458
>>459
場所やサービスや卓にもよるよ
一概に金額だけ比較されてもなー
あと店の雰囲気も関係あるしょ
もちろん同条件なら安いほうがいいけど

461 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 09:41:19 ID:???
いっつも牌汚いっつーのはカンベン…ベトベトしてんのはどうよ

462 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 10:19:29 ID:???
>>460
フリードリンクかドリンク別かが意外と大きな差になるんだな、これが

463 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 11:45:08 ID:???
牌がきれいなの限定なら
フリー>>>セット雀荘
卓ソウだけは完璧w

464 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 11:51:03 ID:???
>>455-457
油断して思わずクスときちゃったよ
まだまだ俺隙だらけだな…

465 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 12:04:19 ID:oquA4SjD
>>458
中央区で一般1時間250円でフリードリンクの店2つ知ってるぞ、コネもあるけどな。

466 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 16:35:12 ID:???
>>463
間違いないw
なんかそういうイメージある
先入観なのか…

467 :パパラッチ:2007/03/21(水) 04:37:20 ID:0LCy7o1w
前もって言うけど俺は今は関係者ではないよー。前はメンバーだったけど。
俺的にはハートも栄もウェルもいいと思うけどねー。正直ドンキーはいったことないからわからないけど。
店員も図に乗っちまうことはあるけどさ、でも客側にまわっても同じなんだよね。
もちつもたれつみたいなさ。簡単に言えば好き嫌いだよね?
確かに営業方針は間違ってる店はあるよ。
店によってはメンバー同士でいがみ合ったりいじめあったりとかさ、そんなのなけりゃもっとうまく行くと思うんだ。
影で言う奴は最悪だし、目の前で言えないんだったら最初から言わなきゃいいんだよ。俺はそういうのハッキリ言う人だからさ。

麻雀て実力もいるし運もいると思うけどもう一つ精神力だと思うのさ。
ガタガタだったら実力なんか出せないし、運はどうかわからないけど寄ってこない気がするんだ。客も同じだと思う。

ここで言っても仕方ないんだからいっそ店で言っちまえばいいんだ。

ってか言ってしまえ。
麻雀の実力は別として、それでそこの店のメンバーと社員の良し悪しが決まる。
行きたくない店は潰せばいい、行きたい店は潰させないために行けばいい。
某雀荘元メンバーより。

468 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 06:44:59 ID:???
ビスッチャしかないな…

469 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 08:04:50 ID:BB13vGpo
>>467
長文面倒くせー、昨日フリー雀荘に行って5万負けたあげくにウンコもらした
まで読んだ。

470 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 11:41:48 ID:0bw2CDyB
>>467
>メンバー同士でいがみ合ったり

一番多いパターン
「なんで俺から和了ったんだ、客から和了れよ、ボケッ!」

471 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 15:06:04 ID:???
この前上野の行きつけの雀荘に行ったのよ
フリーで初心者と親父二人と同卓になってさ
いつもはあがっても点数しか言ってなかったんだけど
初心者がいるからあがり役も申告してたのよ
初めはいつも通りに打ってて同卓した人も普通だったんだよ
それが2半荘目の東パツにオレが対面の親父から三色上がってさ
「平和、三色(さんしょく)ドラ2で満貫です」って言ったら
対面の親父が聞こえないような小さな声で「さんしき・・・な」って言ったんだよ
その時は放銃して機嫌悪かったのかなって無視したんだけど
次の局は対面の親父が三色上がってさ勝ち誇ったような顔で
「さんしきドラ三満貫」ってさんしきの所を強調しやがってさ
ちょっとムカついたからあえて三色にこだわって三色対面狙い撃ちしたら
対面の親父顔真っ赤にして「さんしき・・・な」って小さい声で言いやがってさ
それからは二人共三色しか狙らわねえのw
得点関係なしに一色手捨ててまで三色作ってたね
残りの二人は変な空気に嫌気差してラス半コールしちゃうしさ
意地になって三色作ってたんだけどとうとうオーラスになっちゃって
結局最後は親父が上がったんだけどその時今まで「さんしき」って言ってた親父が
にこやかに笑いながら「さんしょく」って言いやがったんだよ
なんか気持ちが軽くなってすいませんでしたって謝っちまったよw


472 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:44:40 ID:???
なんか少年ジャ○プみたいだなW

473 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 10:33:41 ID:???
鈍器で精算の時に知らない糞ガキが
「おー!すごくね?!これギザジュウだぜ!え?何?人も止めるのかよー!おい!止めるんだってよ」
これだから鈍器は…。

474 :ロック:2007/03/24(土) 21:40:15 ID:o8LNCWAi
札幌市内の狸小路内にあるパチンコ屋さんの2Fにある雀荘。
誰かお店の名前知らない??
できれば、そのお店の店員についても・・・。

475 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 10:53:33 ID:???
>>474
5丁目の「シンセイ」か
だけどあそこの麻雀店はたしか3F

あとは4丁目の「ドンキー麻雀倶楽部」だけど
あそこはたしか5F

あと他には狸小路のパチンコ屋の上の階に麻雀店はないぞよ

476 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 13:32:06 ID:NwDHVgnZ
ESの入ってるビルの4階にジャンパワーがある

477 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 15:53:53 ID:???
先日ハートの4Fいってみた 

4卓程稼動中、メンバー全員ゲーム中だったのか、立ち番0で
しばらく待たされる。程なくゲーム開始、皆さん黙々と打つ
客もメンバーも余計なことはあまりしゃべらない
会話を楽しむとかそういう感じゃなく、純粋にマージャンを楽しんでる感じか
自分にはちょっと堅い印象だった。従業員もちょっと暗いかなあ
マナーにはかなりうるさい。隣卓のおじさんは何回も注意うけてた(主に発声)

初心者は通えば上達すると思う。
少なくとも他の雀荘行って注意されたりすることはないだろう

478 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 17:06:00 ID:???
>>477
3Fに行くとまた違った雰囲気だぞ
もっとアットホームというか、麻雀よりコミュニケーションを楽しむ感じ
トークもそれなりにある
マナーに関しては4Fよりも厳しいかもしれない
俺は最初に行ったのが鳩だったから、他の店で注意されたことは一度もなくて、ありがたいと思ってる

だが、先日3FにT沢がいるのを見て鬱orz

479 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 17:44:56 ID:???
>>478さんは常連さんだねw

なるほど、今度は3Fいってみよか
レートの違いかな?点2で勝負勝負って人はいなそうだもね
時間帯もあるのかもしれんし



480 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 07:13:11 ID:fZj9Wpka
こないだウェルカム行ったよぉ
すげぇ客いねぇの笑
やばかったね・・・・
東京はやたら混んでるらしいけど
まぁ札幌なんてこんなもんでしょう・・
ド○キーが一番強いんじゃない??

481 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 11:35:14 ID:???
鈍器も最近かなり客減ってきてると思うんだが

482 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 11:44:32 ID:???
北海道の不況は深刻なんですよ
東京にいると実感ないのは当然

483 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 12:24:37 ID:tY5JHIvc
>>480
ウェルカム開店してからまだ数ヶ月でしょ?
なのにすでにあの慣れ合いっぷりはどうかと思うぞ
メンバーが近所の某店でも客として打ってるの見かけるけど仕事中とまったく同じだしw




484 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 12:41:15 ID:???
>>480
ドンキーは伏字なのになしてウェルは伏せてないのよw

485 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 17:45:31 ID:MZfDvBlw
>>483
某店て小町かw
またウェルメン、てんちょに怒られるぞww

486 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 20:38:46 ID:xTjz45oV
>>481
それはみんな感じてる
>>483
激しく同意
>>485
その程度大目にみれないものか…あいつらだってマージャン好きなんだし時間外に楽しく打ちたいって思ってもイイだろ

487 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 20:43:10 ID:???
>>440
いまならテンリーダー付いてないとわかってる店に絶対打ち行かないもんな

488 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 08:47:25 ID:???
ウェルカム、最近よく日刊スポーツに広告載せてるね
小さいけどな

489 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 21:24:11 ID:???
>>485
怒られちゃうんだ?w

490 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 02:23:47 ID:???
自動配牌、朝いちは気をつけろ
朝いちだけは積み込み可能だ
メンバならわかるだろ

491 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 07:23:13 ID:???
>>490
スルーすべきなんだろうが・・・
あほ?
そんな言うなら1回崩せw

492 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 22:54:59 ID:???
普通どこも東南西北四牌以外全部落ちた状態じゃねーか?

493 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:34:31 ID:nwIaKu4f
自動卓で字牌→数牌の順で落としてみな
最初に機械が積む山に字牌が固まることも知らんのか?
同じこと言ってるプロも結構いるぞ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)