2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★フリー成績報告スレ 雑談休憩所★★★

1 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/09(火) 16:13:20 ID:???
・フリー成績報告スレッドの雑談スレです。
・報告に関する質問、意見交換、情報交換、その他報告に関する雑談はこのスレで願います。
・荒らし、煽りは禁止&スルー願います。
・sage推奨です。


★★★フリー成績 報告スレッド★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1164352255/l50


2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 16:14:53 ID:???
話のつまらないコテはレス禁止な

3 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/09(火) 16:36:09 ID:???
最近4ウチ:サンマが0.5:9.5くらいの俺にはカキコミ不可能ww

4 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/09(火) 16:46:05 ID:???
>>3 ちょぱさん
その0.5のうちの話でもたまにして下さいよw
よろしくです。

5 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/09(火) 17:17:58 ID:???
最近よくパオる。
パオチャンスを3連チャン継続中。
うち1回は役満払った。

6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:46 ID:???

千葉の田舎者、乙

7 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/09(火) 22:46:23 ID:???
スルーがルールだが初めに。
>>6
そういうのやめてくれないか。
>>6がハリーさんじゃないのは100%確実だし、
違う流れを持ち込まないでくれ。

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:50 ID:???
100%????????????????????

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:57 ID:???
糞スレage

10 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/09(火) 23:22:33 ID:???
おまいさ〜、何を抱えてんのか知らんけど
んな事止めて普通にしたら?
忘れた頃にコテハンでおいで。
これが君への最期のレスだ。

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:50 ID:???
スルー出来ないコテは消えろよ

12 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/10(水) 02:31:03 ID:???
それでは気を取り直してフリーでの出来事を・・・

〜九州の雀荘にて〜

私事だけど、秋口くらいから猛烈に忙しくてほとんどフリーに行ってなかった訳ですよ、
で、12月に入って久しぶりに2〜3回ほど行った訳。
昨年末最後のフリーになったんだが、九州は小倉で打った。
いつもは『さん』にいくのだけど、たまたま電車で小倉まで出て、
JR小倉駅を出たところで真っ先に発見したのが『さかえ』だった。
『さん』へ行くか『さかえ』にいくか迷ったんだけど、時間を惜しんで『さかえ』新規を選択。
『さん』は点5があるので、結構若人が集っているのだが
『さかえ』はいかにも往年のおじさんが多いっぽいイメージがあり、
行ってみると実際その通りで年齢層が高かった。

店内は通路からガラス越しに覗けて、床には赤の絨毯が敷かれている。
入り口のスグ左脇には待合のカウンターがあり、ワイドテレビが設置してある。
そのテレビはヘッドホンが二組接続されていてCSが見られるようだが、
待ってる客が仲良くヘッドホンしてCSをごらんになるのかは謎だw

一通りいつもの新規説明を受ける。特に変わった点はないが、
(ピンの1-2、一発・赤・裏祝儀500)、シバは一本1500点)
赤5pでアガれるルールは初だったので、楽しみになった。
あと『さん』でもあったのだが、ここ『さかえ』でも「小指欠損確認」があった。
九州はそんなに小指のない御仁が多いのだろうか。
尤も、こんな品行方正且つイケメンナイスガイのおれが暴関係者に見えるはずもなく
形式的に確認は終了。ただグラサンは外してと注意されるw

13 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/10(水) 02:32:58 ID:???
店員は全員で三名しか居なく、内一人はメイド服のカワイイ娘(コ)!
当然この子は麻雀打たないよねw で、自分が入りそうな卓を見渡すと・・・
卓は全部で5卓立っていて、全て45〜60くらいのオジサマだらけ。
中でも竜の刺繍が入ったファッショナブルなトレーナー着てる
強面オジサマが居る卓へご案内がかかりそうだw

おれの後で3人来店したが、バラバラに案内との説明で、
40分ほど経ってから予想通りその卓へご案内。おれって引きつええw

さて麻雀開始。面子の顔を一通り拝み、雀風をイメージする。
強面オジサマ以外は特段の特徴はない普通の民間人w さてどうなるやら・・

イメージ通り、強面オジサマは一打目から強打してまずは軽いプレッシャーを与えてくるw
店員が「ご新規様です」と紹介してもこういう人はおかまいなしが定説だ。
卓外戦術には引っかからねえぜと思いつつも、既に卓外戦術かと考えてる自体
思考力の何%かを奪われているのだから、強面オジサマの一歩リードというところかw

14 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/10(水) 02:34:48 ID:???
さて肝心の手はパッとしない感じの手で、しょっぱなは見になりそうな感じ。
下家の冬彦風おじさまが先制リーチ、対面の芸人たっち風おじさまが一発で打つ。
何よ、全員ゼンツッパ?荒れそうかなと思う。
初めの半荘はリーチ打ったり鳴き入れたりしたけど、和了一回のラス。
二回目の半荘、南場の子 8順目くらいで↓の手が入る

ニ四六(34588)4赤5678 ツモ3

場には四が一枚、二が二枚切れていて三はション牌。打六で先制リーチ。
当然にリーチなんだけど、気になるところがあった。
それはこういうオジサマ方は「引っ掛けが大嫌い」という事だ。
最近では引っ掛けもクソもないんだけど、古い雀風のオジサマは嫌う傾向が極めて強い。
で、このリーチに一発で下家の冬彦が「スジっ!」と絶叫して一発で放銃。
一瞬横目に表情を伺うと明らかに気に喰わない様子・・・ チップを放られて再開w
あんたでも絶対六切ってリーチしてるって!

15 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/10(水) 02:36:34 ID:???
・・・どうやら冬彦の標的は定まったようだ。
ネチネチと様々な攻撃がおれを襲う・・・
おれの親では必ず鳴きを入れてくるし、ポン入れて「順番飛ばしたる」とか呟くしw
まー、オッサンとの対戦は慣れてるから特に頭に来ないけどねw
しかし「人を呪わば穴二つ」、おれに本日最高手が入り冬彦に天誅が下る。それが↓!

半荘三回目 南一局 親 5順目 ドラ南

一ニニ三三四四赤五六七九南發  ツモ八

冬彦は既に二フーロー、その二回の鳴きで四、そしてこの八ツモ。
冬彦は役牌バックか赤5pしか考えにくい仕掛け、南待ちはどうかと思いながら
南待ちダマを選択。これはリーチ打たないといけないのかなぁ・・・おれは無理。
刹那、冬彦からビックリの南が飛び出してきてトビ終了。
でもトップはこの一回だけであった・・4→3→1→3の四回でヤメ。
最後の半荘は、オーラスおれの親の時に冬彦がラス確2000点で終了だった。
ラス確アガリは有りだけど、冬彦は目的が違いそうだったw

全体としては、たっちがバカツキで一発ツモ5回くらいやってた。成績は1→2→2→1だった。
強面オジサマは初めの印象とは裏腹に堅実な麻雀で、ゼンツッパではなかった。
このオジサマはラス確見てラス半コール無しにヤメていった。成績は3→1→3→2だった。
主役の冬彦は2→4→4→4の成績だった。
割と楽しめたいい麻雀だったと思うw

さて今年の初打ちはいつ行けるかな・・・2007年から新たに報告しよう。。

16 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/10(水) 04:16:19 ID:???
小倉さかえはオレも行くぜww

かわいい子は2人いるぞ
もう強烈にかわいかった○○○ちゃんがやめた時はかなしかった・・

そして・・基本的においしいお店ですww

17 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/10(水) 10:06:16 ID:???
チョパの嫁って器大きいよな。
でもオッサン的なスケベ心は女も許しやすいか。
口に出さずに進行させる黒いスケベ心の方が悪だね。

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 14:44:34 ID:???
ニクキュウは器小さいよな

19 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/10(水) 17:52:40 ID:???
>>16
だろうと思いましたよw 『さん』ではなく『さかえ』だろうとねw

出来事の追記〜
冬彦が半荘二回目に赤5p切って、親のチンイツに刺さって飛んでたんだけど
赤5pで上がれるルールって、役無し2-5p聴牌で赤5pが出ても上がれたんだろうか・・・
今更になってふと思ったw

20 :ちょぱ:2007/01/10(水) 19:15:16 ID:???
もちろんあがれる

246からのリーチは明らかに3がいいって場合じゃなければ2切って曲げることもけっこうあるよ〜
赤ツモると熱いしそれで刺さると死にたくなるしね

21 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/11(木) 02:04:06 ID:???
えびすさん後キャバ行って帰宅した瞬間
キャバ帰りを追求されたおれが来ますたよw

>>20
以前ご指摘受けた通り、赤5ってのは相当意識して打ってますよ。
七対でも5は極力残すようにしてますしね。
この場合も確かにリーチ後、赤五摘んで放銃は発狂しそうになりますわねw

某がこの状況で考慮した事の一つに
『若造に打ってたまるか』みたくオジサマ特有の意地といいますか、
数値化出来ない類のものですがそれを逆手にと考えました。
逆手に取ってあがった以上は、パーフェクトに喧嘩売った形にはなりますがw

22 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/11(木) 02:16:47 ID:???
ま、オジサマでなくとも卓に着いた時点で
感じる気配は色々とありますわね。
初対面なのに敵対心剥き出しにされる事は
フリー行ってたら誰だって一度は経験あるはず。
人間10人集まれば必ず自分と合わない者が存在するというしね〜。


蛇足だけど、
嫁には『わしは嫁が一番大事な男やで』と事実を言っといたw
ポッとされて会話弾んだw

23 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/11(木) 12:00:24 ID:???
飲ませない・指名しない・延長しない

3ナイにくわえ交渉でフルーツなんぞもつけさせるキャバ店にとって
最もイヤな客のちょぱさんですが・・・いいつつ1年以上キャバにいってない・・

さかえのおっちゃん連中は気持ちいいくらいモロヒにもかかってくれるけどねw

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 12:12:58 ID:odpGvc7B
昨日突然シモチャがツモ九連って発声
手配をみると
1123466678999 1 ツモ
5が無いんですがw

って言うか立直宣言1順前に5が捨ててあるw
単純に切り間違い?
まあ、倍満ツモられたが笑わせてもらったw

25 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/12(金) 22:55:56 ID:???
サンマフリー

おばちゃんとおっちゃんと同卓

おばちゃん・・・ぬるいって・・俺が必死でダントツのおっちゃんの親を
落とそうとしてるのになんでそんなに簡単に親にフルんだよ・・
あなたの飛ぶスピードについていけないよ・・

おっちゃん・・・オカルトな会話はイラっとくるんだよ・・
この麻雀はチップとる麻雀だからな・・一鳴きしたら勝てないしなって
おっちゃんヤミばっかりやんか・・完全に曲げる手でもしょっちゅうヤミってる
やんか・・・俺なんか一鳴きもバンバンするけどリーチもばんばんうってるよ・・
ただ裏がのらないだけなんだよ

はぁ・・たまらんかった

以上今日のサンマフリーでした

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 11:34:23 ID:t1IN6iB7
一日で役満3回被害被りました。
俺が親の時につもるな

ツモスー
ショウスウシー
国士
って普通国士は出あがりだろう

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 11:53:20 ID:???
> 252 名前:リャンペコ ◆5wgFdF65SY [sage] 投稿日:2007/01/13(土) 04:41:22 ID:???
> 今までハンゲにて毎日やまこ、小宮、五切りなど概ね主要メンバーを交えて
> 毎日のフリースレの書き込みやスレのあり方などについて話し込んだ結果、
> 先に糾弾した毎日のフリースレでの誘導無視と見受けられた件は、
> 荒らし等の悪質行為の意志は全くなく、また、名無しでの書き込み疑惑については
> 全くの誤解であったため、まずはこれをここに明記する。
> 毎日も誤解を招く行為であったと素直に陳謝してくれたし、
> おれも名無し疑惑について誤解し、勇み足でスレに書き込んだ事をお詫び申し上げた。
>
> 毎日雀荘さんの名誉を回復するため、強くカキコします。
> 彼は名無しで人を煽ったりはしていません。
>
> なお、この一連の書き込みによりスレ汚しをしてしまい、毎日くんの名誉を毀損した事について責任をとるべく
> わたくしリャンペコは今後、何切る雑談スレ及び本スレにコテハン並びに名無しでも
> 書き込みしないことを誓約致します。
> 以上を持ちまして、本件について一切の決着が着いたと同時に新たな同様の問題が発生することを
> 防ぐべく対処したつもりでありますので、ご理解賜れますようお願い申し上げます。
> ご迷惑をおかけしました。失礼致します。

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 12:29:07 ID:???
勝手に自分から宣言する奴ってたいてい守らないんだよなw

29 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/16(火) 09:57:20 ID:???
ひゅるほって復活してんだね。
前は2.43くらいだったのに2.29ってのは何かあったのか偶々か。
それでも2-2-0-0で12000円を叩き出すとかは相変わらずだな。
リャンペはさすがにもう2.40を切ったよね?

30 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :2007/01/16(火) 16:02:48 ID:???
>>29
自分がいける範囲で、ぬるい面子で自分の好きなテンパイ連荘
の雀荘いってたらこうなっただけの話。

前のも雀荘別集計したら、上記の条件だと勝率29連帯57位いってた。

それでも勝率30強連帯60平均2.27位を出すニク様には到底及ばない。

31 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/16(火) 22:38:34 ID:???
>>30
やっぱりテンパイ連チャンだよなあ。
上がり連チャンとかヤッテランナイ。
ちなみに勝率38の2.17だったんだけどね。
去年の10月〜12月にもう少し成績良くなったけど
最近は絶不調。
トプ率高いけどラスから上がれないまま終わるパターンが多い。

去年は場代60万くらい払ったけど今年も同じかな…
場代コワス。

32 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/17(水) 01:23:59 ID:???
鳥割れしてるんで本物かどうかわからんが・・

>>ニクキュウ
今年から新に報告するから楽しみにしててくれ。
クソ忙しいから初打ちすら出来てないけどw
試験勉強もせなイカンし、ヤドカリの世話もせなイカンし、
久々に体も鍛えなイカンし、こう見えても多忙。

こっちのスレに書いてくれてありがとね。

33 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/18(木) 00:45:17 ID:???
>>31

基本アガリレンチャンの店しかない・・・

ちなみに関西サンマの主流は

東場・・テンパイレンチャン
南場・・ノーテンでもレンチャン

今日の一発

(22599)111188東東

(5)タンキでスーアンコ移行みつつヤミ(関西サンマはほとんどが4枚使いチートイあり)
白ツモって(5)切ってリーチ
即ツモ。。裏1www

リー即ツモチートイ裏4でトッパンファイブーーーで5000円ww

年明けからサンマやるたびにほぼ毎日ヤクマンあがってる・・・

特にここ1週間はフリーに4日いって11回だ・・(数え3回)


34 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/18(木) 01:20:50 ID:???
>>33
ヨンマでも南場親流れ無しって多いですよね。
イロハに通うまで、完先・テンパイ連チャン&南場親流れ無し・赤無し(5P全ドラ)
っつうのが某の仲間内ルールでしたね。

それはさておき、ちょぱさん相変わらずすごいですねW
ちょぱさんサンマで食えるんちゃいますかW
サンマピンてヨンマリャンピンみたいなもんやしww

あと遠隔レスw
ハリーさんは自己申告どおり185はある長身でしたよ。

35 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/20(土) 01:43:04 ID:???
昨日最高級手↓

東1局 南家 6順目 ドラ:五 裏ドラ:五

赤五五五七八九(79)789白白 (8)リーチ一発ツモ

神クラスのアガリだったw

36 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/20(土) 13:38:27 ID:???
リー即ツモ3色赤オモ3裏3

一本たらねぇーーー


37 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 18:14:59 ID:???
昨日は久しぶりに長く打ったぜ〜。
しかし2着7回とはおれ弱ええええええw
展開は大体が差せる位置に居たんだけど、
3・4着が親にデカイの打って大差がつくような感じ。
自分がトップ走ってる時に打ち込んで着順が変わったってのは無かったな・・・

ゴールドエキスプレス・リアル鳴き三郎・エキストラクトバージョンspec2/コードネーム『オクトパス』
による昨日の神アガリw

南3局  東家  25000点ほどの3着  ドラ:(9)

ニ三八八九(44)66999發

ションパイの(4)ポンから続いて八ポン、で下図↓

(57)66999 ポン八八八 ポン(444)

4枚目の(4)を果敢に加カン! カンドラ八!!リンシャンツモらず!!
その後2順くらいして、上家が(7)切ってリーチ!おれ(8)ツモ切り、下家(7)切る!
上家一発のツモが6!おれ鳴く!打(5)!次順ラス牌の(7)ツモォォォォォォ!

(7)999 ポン666 ポン八八八 加カン(4444) (7)ツモ 4000オールw

ちなみに(5)は赤も切れて同じくラス牌であった。これでトップ目になったが、
次局上家が満貫ツモり、オーラスはトップの上家が下家からアガって終了だった。

38 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 18:22:18 ID:???
ここで初めての諸君に鳴き三郎打法を解説しよう!

ゴールドエキスプレス・リアル鳴き三郎・エキストラクトバージョンspec2/コードネーム『オクトパス』
とは・・・

一定の条件下のもとでは猛烈に鳴き進む打法(スタイル)の事である。
全てを書ききる事は出来ないが、下記条件下では鳴きで手を進める事になる。

・ドラが一枚も無い時
  他家にドラが固まっているかもしれない為、ド級手をあがらせないために鳴いて早くアガる。

・赤ドラが一枚ある時
  ツモればチップ一枚オールにつき、これは早くあがらなければならない。よって鳴く。

・ドラが複数ある時
  鳴いても満貫ある時は、鳴いて素早く手を進めてアガリきらなければならない。
  満貫手をアガリ逃すと痛い。

何でも鳴く訳ではない、そこがミソだ。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 18:26:11 ID:???
ほとんど鳴きじゃねーかwwwwwwwwww

40 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/21(日) 20:52:13 ID:???
>>37
楽しくてやってるスタイルなのかも知れないけど
その打ち方じゃ五切りに勝つのは運でも無理だと思うよ。

41 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 21:20:28 ID:???
勝てると思ってるのは本人だけだろ
はっきり言ってリャンペコは雑魚
楽しければそれはそれでいいんだろうけどね

42 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 21:41:46 ID:???
>>40
別に五切りに勝てようと負けようと何も困る事は一切ないんだがねw

面白い事も書けず、煽るような事しか出来ないのなら
ここへ来なくてもいいよ、とマジレスしとく。


43 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 21:51:48 ID:???
散々つまらねえこと書いたり人煽ったりしてた屑に言われたくは無いな

44 :age:2007/01/21(日) 21:52:10 ID:???
↑ずいぶんつめたいなw
別に>>40は煽りって感じでもないぞ

45 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 21:54:11 ID:???
ゴキとニクには勝てるぜみたいに喧嘩売ったのはリャンペコ

46 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 21:55:08 ID:???
>>41
そうそう、雑魚で結構ホーホケキョってやつだよ。
何でも勝手に思ってなさいw

それと『おれつええ』とか自己満足言っても仕方ないじゃん。
特におれって神クラスみたいな表現書くやつは信じられんよ・・・

47 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 22:03:11 ID:???
久しぶりに連レスかw

>>43
お前は弱い←発信元の主観
お前はつまらない←発信元の主観
両者批判してくれんとな。

>>44
そーなんだろうけど、他の人にも彼は言いかねない性質(タチ)だからね。
受け取りかたってのは人それぞれ。
どういう意図に取られるかってのは発信元の責任だよ。
誤解を恐れるなら詳細な説明をしなければならない、とおれは思うね。

>>45
それは某スレの話でここでは関係ないし、しかもそれは捏造だw 
先に「お前には負けねえぜ」とか、そういう事を書くのはいつも彼らの方だよw
おれはイジメられる方、間違えないようにw

48 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:04:38 ID:???
791 名前: リャンペコ ◆5wgFdF65SY [sage] 投稿日: 2006/12/05(火) 21:49:59 ID:???
おいおい五切りよ、釣った魚がとか口滑らせると
五切りとニクキュウが名無しで書いてると誤解されるよw
強さうんぬんの話があるが、マジな話五切りとニクキュウには勝てるな。
毎日と小宮は強いから負けるだろうな・・・

49 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:24 ID:???
他スレでは荒らしまくって煽りまくっておいて俺が立てたこのスレは荒らすなと

50 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/21(日) 22:08:36 ID:???
リャンペコがどんどんパピヨンに思えてくる俺がいる件


51 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:09:11 ID:???
27 :焼き鳥名無しさん :2007/01/13(土) 11:53:20 ID:???
> 252 名前:リャンペコ ◆5wgFdF65SY [sage] 投稿日:2007/01/13(土) 04:41:22 ID:???
> 今までハンゲにて毎日やまこ、小宮、五切りなど概ね主要メンバーを交えて
> 毎日のフリースレの書き込みやスレのあり方などについて話し込んだ結果、
> 先に糾弾した毎日のフリースレでの誘導無視と見受けられた件は、
> 荒らし等の悪質行為の意志は全くなく、また、名無しでの書き込み疑惑については
> 全くの誤解であったため、まずはこれをここに明記する。
> 毎日も誤解を招く行為であったと素直に陳謝してくれたし、
> おれも名無し疑惑について誤解し、勇み足でスレに書き込んだ事をお詫び申し上げた。
>
> 毎日雀荘さんの名誉を回復するため、強くカキコします。
> 彼は名無しで人を煽ったりはしていません。
>
> なお、この一連の書き込みによりスレ汚しをしてしまい、毎日くんの名誉を毀損した事について責任をとるべく
> わたくしリャンペコは今後、何切る雑談スレ及び本スレにコテハン並びに名無しでも
> 書き込みしないことを誓約致します。
> 以上を持ちまして、本件について一切の決着が着いたと同時に新たな同様の問題が発生することを
> 防ぐべく対処したつもりでありますので、ご理解賜れますようお願い申し上げます。
> ご迷惑をおかけしました。失礼致します。

52 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:11:56 ID:???
リャンペコはまこよりガキだな
ミットモナイ

53 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 22:18:38 ID:???
>>48
>強さうんぬんの話があるが、
↑ここで先に書いてきたのは彼らだと分かるよね。
ハッキリと名指しで「20回やれば負けない」と 「先に」 書いたのは五切り氏だよ。

>>49
誰が荒らしたんだよw おまいさんか? おれは荒らしてないよ。
そう、ハッキリ断言出来る。「おれは荒らしてない」
IDが見えるちっぱんさんにでも聞いてみろw

>>50
ちょぱさん、それは誤解というやつですね。
そもそもパピヨンなんてコテは知らないし、書き込みを見た事もないですよ。
パピヨンなら毎日に聞いた方がいいでしょう、会った事もあるらしいし。
そういう疑惑なら、おれが毎日に面通しすれば一発で解決する話ですしね。

・・・つか、パピヨンって何した人よw 情報きぼんぬ。

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:21:31 ID:???
誤解、勇み足でスレに書き込み名誉を毀損する屑の言う事なんて信用できんな

55 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 22:26:46 ID:???
>>51
うむ、我ながら的確かつ誠実なレスじゃーねーか。
何か問題ある?

>>52
そう、おれもホント自分でガキだと思ってるよw
でも正確には「まこ」が大人びいてるんだよ。平均よりね。
まこがガキで、更におれがそれを上回るガキ、という訳ではない。
精神修養これ大事、皆で一緒にこのスレで切磋琢磨していこうじゃないか。

56 :まこ ◆67y.I65Hj. :2007/01/21(日) 22:31:21 ID:???
giko naviなのでこれにしてからのログはあった・・・
はいよ

789 名前: 五切りはセオリー ◆krsRF/LAnQ [sage] 投稿日: 2006/12/05(火) 21:42:18 ID:???
酔ってるのでマジレス。
リャンペコの腕で確実に勝てる相手って役も知らんレベルじゃないよありえなくないか?

791 名前: リャンペコ ◆5wgFdF65SY [sage] 投稿日: 2006/12/05(火) 21:49:59 ID:???
おいおい五切りよ、釣った魚がとか口滑らせると
五切りとニクキュウが名無しで書いてると誤解されるよw
強さうんぬんの話があるが、マジな話五切りとニクキュウには勝てるな。
毎日と小宮は強いから負けるだろうな・・・

792 名前: 五切りはセオリー ◆krsRF/LAnQ [sage] 投稿日: 2006/12/05(火) 21:52:57 ID:???
>>791
ネタにマジレスで悪いけどリャンペコと20回打って負けたら麻雀やめる。
それぐらい弱い。

57 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:32:29 ID:???
人間性が腐ってるといざという時信用されない良い例だな

58 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 22:39:22 ID:???
>>54
何でそんなに犯人に仕立て上げたいの?
スケープゴート大反対!!

>>56
まこw  ROMってたのかw ありがとさん!

>>48よ、五切りの発言を見てみろよ。その意味をな。

>>57
そこまで言うならおまいさんコテつけて会話しようぜ。
名無しはいいよな、何言っても名無しのログしか残らないんだから。

59 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:41:11 ID:???
勝手にコテになっておいて何言ってんだよ

60 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:43:09 ID:???
五切りは正しい事言っただけなのに雑魚に絡まれて災難だったみたいだな

61 :まこ ◆67y.I65Hj. :2007/01/21(日) 22:43:12 ID:???
ざーっと斜め読みして・・・

>おれはイジメられる方、間違えないようにw

まぁ勝負事であるが故にいじめる側が得ですね・・・
すぐ熱くなる人、無難を好む人・・・これらどっちに偏ってもいけませんよね。
大事なのは客観的な視点で捉えることを常に心がけることだと思います。

62 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:46:10 ID:???
子供は客観的に見る事ができないんだよな
だから勇み足して人の名誉を毀損する

63 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 22:48:27 ID:???
>>59
その通りだw  それは言えるw

>>60
もうちょっとひねった書き方できんかね?
例えば・・・

五切りは正しい事言っただけなのに
リャンポオエコみたいなイケメンナイスガイ風雑魚に絡まれて災難さもありなん

みたいに・・・


>>61
素晴らしい!まさにその通りだよ。
>>52もまこが大人だとこれで分かったろう?
52はまこに謝罪せよ!

64 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:01 ID:???
>>40が煽りだと思い込むのならスルーしろよ

>・荒らし、煽りは禁止&スルー願います。

自分で書いてて守れてねえじゃねえか

65 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:50:37 ID:???
若輩者のまこよりジジイが餓鬼だってことだ

66 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 22:55:46 ID:???
>>64
いや、多分ニクキュウは煽ってるつもりないんだろうけど
そう受け取る人もいるからそのように書いた。
名無しの発言はコテハンであるおれに対しての意見具申だろうから
少し話をする必要があると判断してやりとりしている最中だ。


67 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:57:37 ID:???
>そう受け取る人もいるから

客観的な視点で捉えることのできない奴はそうなのかもしれんな

68 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 23:09:49 ID:???
分かった分かった、
おれが客観的視点を持てないガキでも雑魚でもイケメンでもナイスガイでも神でも何でもいいから
フリー麻雀であった話題をそろそろ書いてくれんかね?



69 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:11:52 ID:???
報告に対してニクが雀力についてのレスしたのに馬鹿がファビョッたからこうなったわけで

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:16 ID:???
つーか何回見てもまこが大人びてるとかじゃなくて
リャンがガキ。中学生の様な理屈

71 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 23:19:13 ID:???
いや、それは違うな。 大体フェビョッてねーしw
それに雀力を評価してもらうスレではないからな、そこんとこ間違えないように。
そういう批判や強くなりたい為に誰かに指導してもらいたいなら
若しくは指導したいのなら、そういうスレ立ててそこでやればいい。
こういう事だ。

72 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:22:44 ID:???
雑談スレなんだから報告に対して少しくらいレスしてもいんじゃねえのか?

73 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/21(日) 23:34:44 ID:???
>>72
勿論OKだよ。
しかし物には限度や節度・ある程度の礼節というものもある。
特に負けた報告に対して
「おめえ弱っwwwww ヘタクソwwwww」
みたいなレス付けは「常識的に考えて」不可だ。
誰が好き込んで、けなされたくて報告してくるんだよ・・・

無論、それが嫌なのであれば報告しなければいいのかもしれない。
心無い者から理不尽な仕打ちを受ける事はネット掲示板である以上止むを得ないからな。
ただしそういう前提があったとしても、
やはりそのような行為は大手を振ってまかり通るべきものではない事は
それこそガキでないのなら分かるだろうにw
名無しがタチ悪いのは当たり前として、ニクキュウはコテハンだからな、
あえて書かせてもらったんだよ。


74 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:35:29 ID:???
あえてとか言ってるけど自分がスルーできなかっただけだろ

75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:39:19 ID:???
煽り耐性ないから相手をせずにはいられない
理由は後付け

76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:41:04 ID:???
リャンペコはここに書き込みしないことも誓約すれば?ww

77 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 03:01:43 ID:???
リャンペコは相変わらずしょーもないな

78 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/22(月) 04:58:08 ID:???
>>リャンペ
何の為に建てたスレなのか?

お題以外はスレを使う住人に委ねられ、スレを建てた人間が
その話題は要らない、お前は書くな、と言えるものじゃない。

>>40は煽りだ!

他のコテはそんな対応しないんだけどな。
成長したくて成績表つけて自分を客観視する。
他人からの意見は1つの材料として受け止める。
リャンペが強いと思う毎日は今でも強くなろうとしているし
何が必要か?悪い点はないか?
俺にも聞いてくるよ。
逆に言えば
その違いが強さに繋がったんじゃないかな。

ちなみにリャンペが打ち方の話題はしたくないなら
リャンペの麻雀には口を出さないよ。

79 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 11:03:36 ID:???
たとえ矛盾してようが自分勝手であろうがリャンペさんの言う事がこのスレでは絶対です><

80 :五切りはセオリー ◆hgRq2OFHk6 :2007/01/23(火) 01:25:49 ID:???
俺トップ率しかつけてないんだけどここの本スレに書いていいの?
ちなみに今年25戦で11回トップ。


81 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/23(火) 02:46:35 ID:???
>>80
これから全部つけようぜ。
五切りの成績には興味あったんだ。
忙しいかもしれないけど月100くらい打ってほしいな。

82 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/23(火) 11:53:29 ID:???
リャンペコには申し訳ないが・・・
マージャンとは全然関係ないことを聞かせてくれ・・

ずっと疑問に思ってながらなんとなく雰囲気で読んでたんだが


ファビョルって正確にはどういう意味なんだ?

83 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 12:19:26 ID:???
火病
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85

84 :◆mmaNF65H/s :2007/01/23(火) 14:00:13 ID:???
>>80
トップ率4割ってすごいですね。
今までフリーで何回ぐらい打ってこられたのですか?
何千回?何万回?

85 :五切りはセオリー ◆hgRq2OFHk6 :2007/01/23(火) 14:08:14 ID:???
>>81
月100は不可能かなぁ。
一番打ってた頃でもそれぐらいっぽい。
俺の成績は柴や毎日みたいにとんでもない成績じゃないよ。

>>84
4000ぐらいじゃないかな?
データ取って無い時期もあるからわからないけどトータルのトップ率は
33%ぐらいだと思う。


86 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 14:14:15 ID:???
ハリーさんは60000打ってトップ率3割7分

87 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/23(火) 17:45:32 ID:???
>>83

ありがと
理解した

88 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/24(水) 03:14:31 ID:???
年明け初の寿司屋帰りのおれがほろよいでやってきましたよ

>>ニクキュウ
何の為かと尋ねられたら、それは本スレが無用に荒れる事を防ぐためだ。
ニクキュウや長岡だって、以前にネタ扱いされて嫌だったんだろう?
第一は、雑談から始まるそういう流れになる事を防ぐためだよ。
次に、スレ違いを指摘されることなく、(ある程度の)自由闊達な情報交換等を可能にするため。
打ち方や成績に関する意見交換もそうだ。(但しこれには一定の注意を払ってもらいたいがな。)

40については「煽りだ!」などとファビョってレスしていないだろうに・・・
その断定した表現には異議を申し立てるw
その後のレスを読めば、「本人にそういう(煽り)つもりはないだろうが・・」と明記しているハズだ。
一見して煽りと見受けられやすいレスであったし、
ニクキュウはそれなりの期間書き込みしているコテハンであるし、
スレが進んでいない初めの段階でもあるからあえて苦言申し上げた。という訳だ。
出来れば、こういう事はあまり書かせないで察してほしかったがね・・・

煽り若しくは煽りと見受けられる(見受けられても止むを得ない)レスがどういう結果を招くか
何切る雑談スレの推移と現在の状況を見れば分かるだろう?
初めは遊びで茶化しあっていても、一定の段階で歯止めを欠けたり相手を気遣えなかったら、
ネット上での関係は途端に綻び始めるんだよ。

おれたちはこのネット掲示板では、「文章」でしか通じあえない。
対面して、相手の表情や雰囲気、言葉のイントネーションなどから「これは冗談だな」「これはマジだな」と
察知出来る会話に比して著しく劣るんだよ、文章でのやりとりは。
だからこそ、書き込む内容によってはそれなりの吟味が必要であるだろうし、
あらぬ誤解を招いた場合に相手との関係を維持したいと思うのであればフォローも必要だろう。
上述の理由を以って、ニクキュウのレスに対してかなり冷徹なレスをさせてもらった。

89 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/24(水) 03:16:13 ID:???
ではニクキュウの40のレスが煽り(煽りっぽい)であると判定するに妥当であったのか
さらに見解を述べる。

40 名前: ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s [sage] 投稿日: 2007/01/21(日) 20:52:13 ID:???
>>37
楽しくてやってるスタイルなのかも知れないけど
その打ち方じゃ五切りに勝つのは運でも無理だと思うよ。

まずおれがこの文面から読み取った(感じたもの)は、
ゴールドエキスプレス・リアル鳴き三郎・エキストラクトバージョンspec2/コードネーム『オクトパス』を
全否定しているということ。
なぜ全否定と捉えたかというと、「運でも無理」と付け加えられているからだ。
運が味方しても勝利することは不可能とは、全否定以外に捉えようがあるまい。
で、肝心の煽り(煽りっぽい)と判断するに至った要素は、全否定する論拠が一切挙げられていない点だ。
通常、ある説に対して論破しようとすれば、それには客観的データに基づく証明をもっての立証が必要である。
つまり説得的な説明が不可欠なのである。
ところが彼は、ゴールドエキスプレス〜『オクトパス』の内容について
全ての内容を公開していない段階であるにも関わらず、一切の論拠を示さずして全否定した。
これは外形的に短文煽りと要素が合致するレスである。

90 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 03:17:30 ID:???
ゴールドエキスプレス・リアル鳴き三郎・エキストラクトバージョンspec2/コードネーム『オクトパス』

いくらなんでも長すぎだろ!!!!
もっと簡潔に「結構鳴くよ打法」とかにしろ!

91 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/24(水) 03:17:48 ID:???
そして文章の繋ぎ方も悪い。
心理効果のあるものの一つとして、「褒めてからけなす」「けなしてから褒める」というものがある。

楽しくやっているスタイル・・・これは周囲に良い印象を与えやすい文章だ。(褒めに部類に入る)
それを、運でも無理だと思う(否定)、に繋げる事は単に「その打ち方じゃ〜運でも無理だと思うよ。」という
短文より相手に悪い印象を与えてしまう。
逆にこういうレスだったらどうだっただろうか・・・。

40 名前: ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s [sage] 投稿日: 2007/01/21(日) 20:52:13 ID:???
>>37
その打ち方じゃ五切りに勝つのは運でも無理だと思うけど、
楽しくやっているスタイルだね。

同じ内容を示しているにも関わらず、恐ろしいほど印象が変化する。
このようにニクキュウが意図して(あえて悪意をもって前者の『褒めてからけなす』を実践した)ないだろうが、
文章の繋ぎ方が悪いが故、知らずとはいえこのような効果を生んでいる。

このような理由から、40のレスには「煽り」と判断されやすいと指摘した。
(麻雀に対して苦言を聞き入れなさいというなら、文章に対してのおれの苦言も聞き入れてくれるよな?w)

92 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/24(水) 03:19:12 ID:???
向上心が無い若しくは不足しているという認識をもっているようだが、
過去フリースレの報告者で向上心が無い者は皆無だとおれは思っている。
皆、自分の考え方や方法というものをそれぞれもっているのではないかな?
成績が著しく向上しない結果を以ってそのような認識をしているのであれば、
それは明らかに誤っている。断定するには情報が不足しすぎている。
中には回り道が必要な者も居るんだ。何が必要か認識できるようになるまで
痛い目を見ないと分からない場合だってたくさんある。
何もこれは麻雀に限ったことでなく人生そのものにも言える事だ。

最後の段については、おれの麻雀の打ち方について意見してくれて構わないよ。
的を得た指摘だと思えば取り入れるし、40のような論拠も何も示さないレスなら
麻雀の内容については反応しないだけだしw
但し、皆が皆こうだと思ってはいけない。これも具体例を示そう。

ゴルフでレンジに行くと、見知らぬオジサンが人の打ち方に意見してくる時がある。
ゴルフではそれを「教え魔」という。
望んでもない、頼んでもいないのにしゃしゃり出てきて無用の説教をしてくる者を指す。
で、その教え魔に限ってシングルクラスなのかというとそうではなく、
90ちょいのレベルだったりもする。ヘタクソではないが、見知らぬ者を捕まえて
指導するほどの腕ではない事が多い。「教え魔」にはならん方がいいよ。
120クラスのトーシローだって、何が自分で悪いか「自分なりに」考えているからね。

93 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/24(水) 03:20:45 ID:???
以上をもってニクキュウへの誠実なレスは終了だ。
決してニクキュウを貶めるためでもないし、あくまでもおれの主張・見解を詳細に示したまでだ。
でもね、こういうのはやっぱ好まないな・・・言い負かす形が、
暴力を使わない喧嘩=自分のために議論に打ち勝つ だと思うし。
ちなみにおれに悪意があれば、フリースレでの過去の発言も使えるところは全て拾って、
ニクキュウの主張の矛盾、それを組み込んだ上でもっと書いてる。理解してくれよな。

94 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/24(水) 03:28:32 ID:???
さて、口直しといっては何だけど、下記牌姿ではどうすればよかったかな・・・

実戦譜より
南3局一本場  北家  9000点ラス目(3着18000東家) 7順目 ドラ:失念(無かった)

一ニ三五七八九(88)赤5567 ツモ8

関連牌 六・七・(8)・4・7・8・9 一枚切れ
     (7) 三枚切れ
     (9) 三枚切れ・内二枚自分で切っている

※一本場はツモったら1000点オール・出アガリ1000点プラス
※先制リーチ・仕掛け無し

気の向いた人は何か書いてちょ!では・・

追伸
>>ちょぱさん
んな、ちょっとした話ぐらいでうるさく言ったりしませんよw
煽るのだけ勘弁してほしいだけです。

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 03:30:44 ID:???
リャンペコは煽りをスルーできない屑で麻雀も雑魚レベルなんだからみんな気使ってやれよ

96 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/24(水) 03:33:47 ID:???
あ、上の問題は条件にトビ罰符(-10000点)アリで。

97 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 03:40:30 ID:5v59PTtE
自分だけは好き放題言ってもいいんだな
さすがスレ主のリャンペさんだ

98 :age:2007/01/24(水) 03:53:32 ID:???
正直リャンペさんの発言の方がニクさんを煽ったり批判してるように見えますよ

99 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 03:54:43 ID:???
この後の展開

ニク反論

二クとリャンペの言い争いに五切りやまこがちょっかいを出す

ハリー登場

まこVSハリー勃発

まこ、二ク、五切りVSハリーに発展

実りの無いレスの垂れ流しでスレ終了

100 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 04:09:12 ID:5Yr6KME8
リャンペコさんの言う事が守れない奴やリャンペコさんの気分を害すレスをする奴はこのスレから出てけ
このスレではリャンペコさんが絶対

101 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 04:14:30 ID:???
池沼乙

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 05:05:38 ID:???
このスレは気持ちの悪い奴がいっばいだなぁ・・・
うわぁ気持ち悪・・・自覚してないのかな?
もう勘弁してくださいよwwww

103 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 08:31:26 ID:???
>>94
リャンペコさん
一本場1000点でツモはオールもらいということですから
五にくっつきの一通
ソウズを横に広げてメンピンツモドラ
そんな構想で3チャ狙いの黒5切りそうです

104 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 09:32:25 ID:???
>>93
ここはおまえとニクキュウだけのスレじゃないんだから、下らん長文で
スレ汚しするなよ。

105 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/24(水) 10:18:13 ID:???
>>リャンペ
楽しくてやってるスタイル
と表したのは気を使ったんだよ。
幼稚園児みたいに自分の技に名前を付けてるから
フザケテル(有効でない)打ち方だと自覚してるのかなと。
運でも無理と言うのは
それくらい大きく劣る事がハッキリしてるから言った。
書き込みという麻雀の一部だけでも明らかなのに全部を見たら更に明らかになるんだろうなと。

んでなんで勝てないかと言うと
『最初のポン』
状況が不十分だから一概に非を付けにくし
親ということもあるのでとりあえず大きな点ではない。
『加カン』
現状で出上がれる形でもないし
ドラが乗らなかった場合、カンをすると相手が前に出やすくなり今のケーテンが意味を持ちにくい。
これは継続でかなりデメリットが上回ると思う。
『リーチに対して現物を切らない』
これは論外に近く
もし現物待ちに出来たとしても
親マンが確定してるところに刺さるような降り牌を切る状況はレアケース。
この巡で現物待ちに出来たなら違うけれどね。
最後の1枚待ちのタンキも微妙かな。
同じ様な事をして現物で出上がった印象を強く持ってるのかもしれないね。
脇も簡単に甘い牌は打たないよ。

リャンペはハンゲでコテらの検証に参加してないの?
内容を読むだけでも効果あると思う。
五切りとの対決も生きてるなら巻き返せるくらい強くなろうさ。

106 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/01/24(水) 10:32:32 ID:???
>>94
上がれそうな(8)が1枚少ない上に5は赤を使ってしまっている。
8000上がるとオーラスを3着で迎えれるため
一通やピンフ裏を狙う価値はあるので5切り。
7巡目だしリーチでもいいかもしれないけどね。

107 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/01/24(水) 10:55:33 ID:???
>>94

7順目って微妙な順目だけど手変わりけっこうあるし
ツモ時に2000点増えるのもうれしいしで5切って
待ち。ピンズの上に手変わりを見れる状態だったら五切って
ピンズ・ソーズの手変わり待ちかつひょっこりツモでも一枚オールだし
1000マシだしいいやってのもあるけど今回ピンズには全く手変わりが
ない分5切り

108 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 10:59:41 ID:???
実戦譜の何切るはここでおkってこと?

109 :毎日 ◆jyHtn0Laz6 :2007/01/24(水) 12:25:03 ID:???
IEで麻雀板見れなくなってるな…。
とりあえずちょっと煽られただけで長文で騒ぎ立てるのやめようぜ。
報告スレで雑談しちゃいけない、雑談スレでも発言に気をつける。
なんか凄い窮屈なスレに感じるよ。
>>94は5切り

こないだ配牌で オーラス親でハネツモトップ ドラ9s
四赤五六44赤567899(赤56)
うひょおおおとか思ってたら、これがチー聴すら取れずに
流局した時は久々に切れそうになったよw

あとオーラスでだいたい1着と6万差、2着と22000差、3着の東家と9000差の西家で
四五(6)2233445688
これ4が出たら・・・とか妄想してたら6順目くらいに4出されてあやうくポンしそうになった。
役満でトップ届くならポンしちゃってたかも。

110 :五切りはセオリー ◆hgRq2OFHk6 :2007/01/24(水) 13:18:38 ID:???
昨日後ろでたまたま見た凄い局面。
オーラス 現在トップ目2着と8300点差 ドラ五
789(33)二三五六六七七八 ツモ一
打八でリーチ。
思わず飲んでたお茶吹きそうになった。


111 :まこ ◆67y.I65Hj. :2007/01/24(水) 14:05:33 ID:???
>>94 打5 手代わり最大にするために崩す。
        (8)がいそうなので、シャボ即曲げでもいいが2600よりもっと欲しい。

>>109
↑は・・・それって即ラスハンかける指標になる?

↓は何かポンの選択はアリなように見えるぞ・・・

>>110
いいお客さんですね・・・


112 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 17:10:33 ID:???
>>109
スレ主の方針が嫌ならこのスレにこなければいい
すこし長文書かれただけで騒ぎ立ててるのはお前じゃないか

113 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:29:15 ID:???
スレ主以外は煽ったり煽りに反応してはいけません。
何が煽りでスレ違いかはスレ主の判断によって決まります。
文句がある人はレス禁止!

114 :毎日 ◆jyHtn0Laz6 :2007/01/24(水) 22:12:25 ID:???
>111
いやそういうのでラスハンは決めてないかなw

今日また緑一色来たな。
(11)33466688発発発
ツモスーシャンテンだけど8ポンして(1)切っちゃったよ。
当然あがれなかったけど。

115 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/25(木) 00:58:43 ID:???
またもや軽くよっぱのおれがきましたです

>>ニクキュウ
おれのレスを一通り読んだ上で書いてくれたようだね、ご理解に感謝する。
で、ゴールドオクトパス戦術についてはニクキュウのレスも参考にしながら
spec3を開発してみるよ。



116 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/25(木) 01:09:05 ID:???
あと問題に答えてくれた方々、さんくすね。
やっぱ5切りだよね〜、あの状況下ではそれしかないと思った。

>>毎日
見苦しくてすまんかったね。
一見の人がこのスレに来た時のために、ハッキリさせときたくてね。
スレの自治に関しての意見は真摯に受け止めて、今後に生かしていきたいし
ある程度はみんなで気をつけていこうよ。
無論、おれはありもしない強権を振りかざすつもりはないしw

緑一色、惜しかったね〜!途中まで読みつつ、
毎日が役満報告第一号かと思ったよw
レスの牌姿は何順目くらいだったん?聴牌はした?
ま、よければ答えてちょ。

>>五切り
びっくりだねw その出来事、面白いと思うw カッパギリーチだったのかな・・?

117 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 01:16:36 ID:???
まあリャンペさえ気をつけてくれれば元から平和なスレだったんだけどな

118 :素人 ◆daqSR.h9co :2007/01/25(木) 01:44:03 ID:???
ある雀荘に通いだしてからまったく勝てない俺がいる。
200戦で平均順位2.47くらいだ。
俺が弱いのではなく周りが強いのだと信じたい。


119 :毎日 ◆jyHtn0Laz6 :2007/01/25(木) 03:21:42 ID:???
>>116
8順目くらいだったかなー。
ポンしてすぐ対面にあがられた><

五切りのはなんなんだ?
オーラストップ目であがらないってさすがにぬるすぎにも程があるだろw

120 :age:2007/01/25(木) 09:19:53 ID:???
つかぼけててテンパイ気付いてなかったんじゃない?
リーチなら最初からリーチするだろうし

121 :◆mmaNF65H/s :2007/01/25(木) 10:10:02 ID:???
>>118
地元のいろんな雀荘の客やメンバーと比べても素人さんは強いと思うんですが
今までいってた雀荘と違う点(ルール等)ってなにかありますか?

122 :五切りはセオリー ◆hgRq2OFHk6 :2007/01/25(木) 10:32:19 ID:???
>>118
どこの雀荘だろ

123 :まこ ◆67y.I65Hj. :2007/01/25(木) 21:09:12 ID:???
>>118
やっぱ収支や成績にこだわるなら食える雀荘のみで打つ徹底さと
そういうところを探し出す情報源の確保とか雀力以外のスキルが必要
になってくると思いますね。
面子が揃ったところで平均2.2以内とかむりぽだし。。。

124 :五切りはセオリー ◆hgRq2OFHk6 :2007/01/25(木) 21:41:10 ID:???
>>123
俺はむしろ素人が200回で2.47出ちゃうような雀荘で打ちたいなぁ。

125 :毎日 ◆jyHtn0Laz6 :2007/01/25(木) 22:13:49 ID:???
>>124
俺も行ったから明日教えるよ

126 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/25(木) 22:22:25 ID:???
五切りはダンヒル行かないん?
あっこ強い人多そうだし。

127 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/26(金) 02:26:48 ID:???
報告数がそれなりにありましたので、20半荘ランキング表を作成してみました。
【超ド短期 20半荘ランキング集計結果】

順位  コテハン名&トリップ    1位2位3位4位  半荘数 平均順位  勝率  連帯率  摘要レス番  R

 1  やすみつ ◆gkxEQ8vQ62   11− 3− 6− 1  21   1.857  52.3%  66.6%  >>57.77    5
 2  やすみつ ◆gkxEQ8vQ62    9− 5− 5− 1  20   1.900  45.0%  70.0%  >>57.      5
 3  毎日 ◆jyHtn0Laz6        8− 8− 2− 2  20   1.900  40.0%  80.0%  >>90.      5
 4  ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY. 12− 5− 3− 2  22   1.950  60.0%  85.0%  >>53.      5
 5  age(トリップ無し)         4−12−2− 4  22   2.090  18.1%  72.7%  >>84.87    5
 6  ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY.   5− 8− 3− 4  20   2.100  25.0%  65.0%  >>55.58.61.  5
 7  毎日 ◆jyHtn0Laz6        8− 5− 4− 4  21   2.190  38.0%  61.8%  >>67.      5
 8  リャンペコ ◆5wgFdF65SY    3−10.- 5− 2  20   2.300  15.0%  65.0%  >>83.85     5
 9  どうせネタ扱い◆oOasCbdkuo. 5− 9−11−3  28   2.428  17.8%  50.0%  >>15〜40  10
10  ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY.   3− 7− 7− 5  22   2.900  13.6%  45.4%  >>53     10


128 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/26(金) 02:28:48 ID:???
綺麗に行が揃わんな・・・うつだ
何か良いアイデアがあったら教えてちょ!

129 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 02:40:06 ID:???
偉そうな割には使えねえ奴だな

130 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/01/26(金) 23:10:06 ID:???
偉そうでつかえるヤツを見た事あるのか?

131 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/01/26(金) 23:11:24 ID:???
↑一週間ぶりに書き込めた
絶対無理と思ってたから投げやりレス

132 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/27(土) 00:48:05 ID:???
>>おうどたん
これはこれはようこそバーバー・・・いえ、このスレに!
まあ、おれが使えない奴ってのは
公言せず内緒にしといてね・・・

ところで、おうどたんはあんまり麻雀の話しないね。
フリーとか行かないの?
何か面白い出来事とかあったら書いて下さいよ!
まあ、おうどたんに遭遇するなら
イー○ーへ行けば居そーうだけど・・・

133 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/01/27(土) 21:22:03 ID:???
>>りゃんぺたん
マスター、いつもの長風呂は(ry

麻雀板に出入りしときながら、去年の3月から
麻雀は4回位しかしてないっす…

その前の1年は3000半荘位打ちましたが(ま、3麻ですがね)

この前新年の挨拶に行って軽く打ったら、
まるで話になりませんでしたわw

面白い話は思いつかないので、フリーの4麻での最高配牌を

オーラストップ目の親番ドラもってない
二着との差約三万点
111234567899二三

134 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/28(日) 00:26:42 ID:???
>>おうどたん
いやぁ、あれからは「義」に反すまいと
一度も風呂に入っておりませんけん、
安心してつかあさい!

ところでその牌姿は非常に惜しいですね!
天保シャンテンですか、いや惜しい!
しかし、Wリー・一通・平和で一発かツモ裏で跳ねますから
充分ですね!
まさか9切って当たったとかいう壮絶なオチ??

135 :やすみつ ◆gkxEQ8vQ62 :2007/01/28(日) 00:28:28 ID:???
というか、チューレンのシャンテンにうけたいな。

136 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/28(日) 00:37:29 ID:???
>>やすみつさん
どうも初めまして、そして報告乙です。
愛嬌たっぷりの関西コンビが全国を笑いと涙の渦に
巻き込んでおりますがどうかよろしくです。

・・・で、チューレンですが私は気付いていましたよ!
ええ、気付いていましたとも!
あくまでもレアケースですね、9切ってリーチするのは。

137 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/01/28(日) 01:40:39 ID:???
なんか書き辛い展開ですがwww

ま、三切りだぁで、4巡目に上家がなんかチーして、
9が流れてきてテンパイ。

捨牌は三赤(5)二七西みたいな感じでリーチ

同巡上家がカン4ツモの1-2000で2着になって終了という
イマイチ盛り上がりにかける展開ですた

138 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/28(日) 23:44:21 ID:???
純正テンパイとは凄い!
そんな早い順目でアガレないとは
辛すぎですな・・・

まるで人気絶頂で儚く散った
ジェームスディーンのようだ・・・

139 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 00:38:07 ID:???
例えが馬鹿丸出しだな

140 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/01/30(火) 00:06:34 ID:???
実はその2日前に全自動卓の4麻では初めてのチューレンを
和がってたので、3日で2度チューレンかぁと
かなりドキドキしてますたwww

141 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/30(火) 00:52:19 ID:???
何だ、既にアガってたんですかw
それはなによりです!

でも純正テンパイはうらやましす!
某などテンパイもしたことないですからねっつ!
九漣に打ち込んだ事はあるけどwww 7順目くらいでww

142 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/30(火) 01:11:43 ID:???
さて本日の麻雀。今日も
ゴールドエキスプレス・リアル鳴き三郎・エキストラクトバージョンspec2/コードネーム『オクトパス』が
要所要所で炸裂し、同卓者を失意のどん底へ追いやってしまった・・・
目立った手は、本日最後の半荘に集中したかな・・

東2局  北家  9順目くらい  原点 ドラ5 で下記牌姿

ニ三三三四(223467)55 ツモ(4)

状況は南家が ●●●●  ポン(赤555) チー(789) ポン發發發 の仕掛け。
南家の河には(6)が捨てられている。親と西家はおとなしい感じ。
南家のテンパイはほぼ確実、(8)は3枚見えているという悩ましい局面であった。
ピンズ下(1234)はションパイ、これはいくらなんでも・・と、打四で回る。
すると数順後には下記牌姿に!

東2局  北家  13順目くらい  原点 ドラ5 で下記牌姿

三三三(22344677)55 ツモ5

いや、粘ってみるもんだと南家の現物打(6)!タンヤオ・イーペー・ドラ3の聴牌!
とりあえずノーリーチの2順後、なんと南家が赤5ツモ切る!! 
そしてっ!!

・・・続く!! 待て次号!!

143 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 01:37:15 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

144 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/01/30(火) 22:44:04 ID:???
>>りゃんぺ

おうどん得意の一点読み

赤5ダイミンカン

ダイミンカンしてたら暗刻じゃなくなる事の是非を論争

りんしゃん牌を取り忘れれて少牌

145 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/31(水) 01:23:39 ID:???
>>おうどたん

うーむ、なかなか鋭い読みですな・・・
その流れだったら最高に面白かったのにw
ま、続きを読んでくださいな!

146 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/31(水) 01:25:23 ID:???
>>142の続き!

対面が切った赤5を見た瞬間、
その映像は角膜を通過し、網膜に焼きつき、
その情報は視神経乳頭から後頭葉へ送られ、更に大脳新皮質で
極微細な神経細胞シナプスから、ドーパミン、ノルアドレナリン、アドレナリンが
大量に放出されるとシナプス後方のレセプターがこれら伝達物質をキャッチし、
脳が最高級に覚醒したことにより
この状況下で何をすればよいか無意識に指令を下した!!!

そしておれが発した言葉は!!!!!












続く・・・  次号予告は『使徒来襲』。 未来はあるのか・・・



147 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 01:26:48 ID:???
うわ・・・

148 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/01/31(水) 01:32:40 ID:???
「カンダマサキ」 

149 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/01/31(水) 01:33:57 ID:???
「ダイカンミンコク」

150 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/31(水) 02:09:17 ID:???
これはこれはハリーさん、
バーバーリャン・・いえ、ようこそこのスレに!
寝る前に自分のレス見ようと覗いたら、
書き込みあってびっくりしましたよw

久々のレスですが、
おうどたん共々またヨロで〜す!

151 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/01/31(水) 10:45:28 ID:???
いや、ど〜も!
自分も寝る前にこのスレ見たら、続き(次号)が気になって
思わず書き込んでしまったよ。
アカギの進まない回みたいに引っ張られたねw

『使徒来襲』期待しています。


152 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 12:30:06 ID:???
ここはリャンペコさんのスレなんですか?

153 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 16:07:28 ID:???
自己紹介板に立てればいいんじゃね

154 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/31(水) 23:22:55 ID:???
>>152 >>153
『使徒来襲』


・・・というのはほんのご愛嬌ですw
ここはおれのスレではないし、自己紹介もしてないよ!
もっと正確に表現すれば誰のスレでもない。当然だよね。
ホスト(スレ進行並びに自治)を勝手にやっているだけさ。
人が少なくておれの書き込みが目立つから、>>152のように感じるんだろうね。

155 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/31(水) 23:35:26 ID:???
何かテンション下がったが・・・w  >>146の続き!

そう、まさにおれが発した言葉、それはっ!!

『カンッッッッッ!!』

するとなんとカンドラ表示に4が!!!!・・・あるわけない(≧ω≦;)
しかしなんとリンシャンツモおおおおッッッ!!

・・・る訳もない(≧ω≦;)
ところがこの所業を見た対面が次順に、なにやら掴んだ模様・・・
小考して出てきた牌は・・・・3ピンwww
よもやのハネ満!!鳴いてハネちゃったよw
どうも対面は待ち変えして刺さった模様。
おれの河にピンズが(6)しか切れてなかったから

(1133) ツモ(4)  ポン(赤555) チー(789) ポン發發發
(2233) ツモ(4)  ポン(赤555) チー(789) ポン發發發

こんな感じの牌姿からの打ち込みかな・・・?
とにかくその後は波に乗れて勝ちきれました! チャンチャン!

156 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/01/31(水) 23:45:26 ID:???
>>ハリーさん

>アカギの進まない回・・・・

突っ込み有難うございますw
おうどたんも色々と突っ込んでくれるかなと思ってたのですが、
どうも気を遣って戴いているようで・・・w
ハリーさんも面白い話があればカキコお願いします〜!

157 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 23:56:11 ID:???
つまらない話だとコテも気使わないといけないから大変だな

158 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/01(木) 01:24:03 ID:???
メイキャッパー読み直した2日後に>>146読んでも、
ツッコムとこなかったっすwww

159 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 05:02:19 ID:???
ハリーつまんないよ

160 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/02/01(木) 14:35:06 ID:???
四赤五七八(34赤57789)4赤56

五七八が多く切られていたので(9)切ったら九が一気に3枚切られツモ(8)。
ポンテン取れるし七を切ったらツモ三で八切りリーチ。






普通は即で六ツモを予測させる文だけど(8)ツモで
ハネズリーでウマー。

161 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/02(金) 21:49:31 ID:???
>>ニク

即にチップつかんということは、裏にもつかないのかな?

それならダマの希ガス


と書いた後によくよく読みかえすと即でひいたとは書いてない…

でも、わかりにくいって

162 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/02/03(土) 22:11:52 ID:???
>>おうどたん
突っ込むとこなかったかなw

メイキャッパーって結構古い漫画なんだね。
牛乳キャップを集めていた小学生が、成人して帽子のコレクターになり
世界各地を飛び回る義理人情の物語りですね。
ウッキーペディアに載ってたよ。
背景がバブル時代だったため、有り得ない高額が飛び出してるね。

・・・バブルかぁ、懐かしいけどほんの2〜3年前に感じるよ。
街行く人々の笑顔、地響きするような躍動感、
梅田が凄い街に感じた。
丸ビルのマハラジャとか、今はもう幻・・・

あの時代梅田にも高レート雀荘とかあったんかな・・・

163 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/02/03(土) 22:18:11 ID:???
ちなみに今おれは福井県にいる。
炉端で軽く食べた後、こ洒落たダイニングバーバーで
駆け付けのガルフストリームを呑んだところだ。
明日はフリー雀荘へ行ってみようと思う。

おれの現代麻雀旅打ち報告、

『脳内を経たけれど』

こうご期待あれ・・・

164 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 22:24:40 ID:???
リャンペコさんの日記帳はここですか?

165 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/03(土) 23:35:37 ID:???
>>りゃんぺたん

そうそう、5月になると事件がおこるやつですわw

確かにバブルって最近の感じですね。
あの頃の思い出はいろいろありますが、電気配線工事の手伝いのバイトしてて、
昼過ぎには仕事が終わる度に夕方から飯連れってくれて、
新地ですき焼きご馳走になってましたわ。

締めで、すき焼きの中にご飯入れて雑炊風牛丼とか言ってた
バブリー社長も今はどうしてるのかなぁ

166 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/02/04(日) 01:05:12 ID:???
>>164
全然日記帳じゃないやん。
ニクキュウだって普通に書いたし、おうどたんもレスしてるよ。
その話題が広がるかもしれないから、おれもカキコ控えたし・・・
何か問題あるかな・・・?

>>おうどたん
5月事件か〜、、あれは毎回波乱を来たすよね〜
キャップコレクターといえ、
どうして人の嫁はんの白無垢まで買おうとするのだろうかね?

おうどたんとはますます気が合いそうですw
それがしも高校時代に親友のおやっさんが電気屋やってましてね、
夏休みによくバイトさせてもらいましたよw
「おうリャンペコ、今日は競艇行こか!!」とか何とか言って、
「これは日給や。これでやれや。」って労働せずして金をもらい
尼崎に直行したことも多々・・w
おうどたん、以前は噛み付いてごめんね。

167 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/02/04(日) 01:09:55 ID:???
あ〜、ブラックルシアン何杯か飲んだらほんま酔っ払ったw

ホテルのネットコーナーからカキコしてるんだけど、
隣の兄ちゃんネット検索でデリヘル呼ぼうとしているw
おれ:「どっから来たんですか?」
兄ちゃん:「大阪です」
おれ:(大阪人はこんなんばっかりかいw でも楽しそうw)

・・・脱線してすみませんw
明日マージャンの話書きますんでw

168 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 07:22:24 ID:???
スレ主のリャンペさんは脱線してもおkですよ^^

169 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 09:06:51 ID:???
昨日はテリヤキマックバーガーセットとマックチキンを食べました。
今度お金があったら麻雀荘いきます。

170 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/05(月) 21:26:00 ID:???
>>166
ま、いろんな事があるから面白いわけですからねw
全く気にしてないっすwww

171 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/05(月) 23:57:25 ID:???
今までで一番悲しかったオーラス

3麻の店の雇われ店長に任命され、ルールから全てオレが決め、
オープン初日、初客として来た友人のプロと、
オレとメンバーのゲームでの出来事

半荘一回目、この店の初トップがかかったオーラス親番、
2着との差5マソ点の役ツモ役直条件

配牌はまとまってて、1シャンテン位。
何か切ると2着目の下家のプロが突然力を入れて盲牌

あれ?っと思う間もなくツモの発声
カン4の地和をツモられマクラレタw


カナリクヤシカッタ

172 :リャンペコ ◆5wgFdF65SY :2007/02/06(火) 17:25:35 ID:???
>>おうどたん

レス有難うございます。

171については初日初回に
珍しい役満が出て一応めでたかったという事で。

173 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/06(火) 23:37:42 ID:???
嫁と子供がインフルエンザで苦しみまくってるのに、
こんな時間にやっと会社から帰る、働き者のオレ様がやってきましたよw


やっぱ、予防接種の効果は絶大だな。
インフルエンザ菌だらけのなかにおっても全然大丈夫w

アレ3000円は安いわ

小学生の頃は体温計逆さに振って熱あるフリして回避してたが

174 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 00:42:28 ID:???
スレ違い

175 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/07(水) 01:24:40 ID:???
それを言うなら板違い

176 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/07(水) 20:54:52 ID:???
先日、ある商店街の利権トラブルを解決するために俺が呼ばれた。
俺が片方の代打ちとして、麻雀で決着をつける筈だった。

しかしそのルール決めの席の飲みで、麻雀→草野球→クイズと
勝負の内容がコロコロ変わり、最期は「プロ野球物知りクイズ」で俺と商店街会長の
一騎打ち。結果俺の「完勝」。

で、俺のシマがまたひとつ増えたよ。今年の祭りには「ハリー屋台」が並びそうだ・・・

177 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 21:35:24 ID:???
↑この馬鹿はスルーで

178 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 21:54:54 ID:???
>>176
脳内乙

179 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/07(水) 21:58:34 ID:???
>>ハリーさん

プロ野球物知りクイズですかw
どんな問題がでるんでしょう?


江川の9連続三振を阻止した選手の背番号は?
とか、
江夏の21球の19球目の球種は?
とか、
ブライアントが10月の寒い日に、半袖半ズボンで
近鉄電車に乗ってたっていう噂はホント?
とかいった問題ですかwww


たまたまスーパーボールの中継を見てた商店街のオッサンが、
「マニエルみたいなヤツつけとるわ」と大声で話してる
藤井寺市民のおうどんでしたw

180 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 22:08:47 ID:???
>>179
今その問題に颯爽と答えるためにハリーさんが頑張って検索中です。
もうしばらくお待ちくださいw

181 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/07(水) 23:59:18 ID:???
>>179
もっとシブイ問題だよ。

問1
阿佐田哲也はプロ野球選手で例えると誰ですか?
(出題者が紙に正解を書き伏せる)

さて、正解は後日・・・



江川の9連続三振を阻止した選手の背番号は?

これだけ答えとこう「バンババーン」

182 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/08(木) 00:07:12 ID:???
ついでに俺が今考えた問題。

巨人時代の王監督は「50番」「54番」「55番」のどの番号に愛着があったでしょう?

183 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 05:49:51 ID:???
↑この馬鹿はスルーで


184 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 07:00:26 ID:???
>>182
ハリーさん、その答は55番だと思います。
理由は年間最多HR記録で。

185 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 07:25:40 ID:???
そんな単純な問題じゃないだろw

186 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 10:23:08 ID:???
野球クイズとかどうでもいいから

187 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 10:50:27 ID:???
加齢臭漂うジジイは何でも野球に結びつけるからな
早く死ねばいい

188 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/08(木) 16:57:23 ID:???
おうどんは藤井寺市民なのか。
もっとも阿波野やブライアントが活躍し、ペナントを西武と激しく争っていた
昭和の終わり頃は
興味の中心はサッカーに行ってた後だろうけどね。

おうどんの問題や話の内容については、かなり一生懸命野球を見てきたファンでも
数字に関するものは年が経つとあやふやになってしまうから
俺も50番トリオの背番号を適当に並べ(55号は実は後で気がついたwそれを正解にするつもりでは無かったが
違うとも言いきれないな‥)
問題の引っ掛けにしたんだけど、江夏の21球も
石渡がスクイズ失敗したシーンから、直接空振り三振に編集されている映像が多いと思うので
これも少し考えちゃう問題だよね。

ブライアントの半袖半ズボンは聞いたような覚えはあるが
ローズのバイク通勤ほどにどうでもいい事なので忘れてますw

マニエルの骨折、復帰のアメフトメットは
パ・リーグの出来事とはいえ、全国区での話題のなりかたは田淵の骨折並みはあったと思う。
田淵もマニエルも明らかにキャリアハイのシーズンを棒に振って
記録好きの俺なんかも実に残念だったよ‥
ちなみに俺はどこの誰が自分の好きなどの選手の記録を抜いても気にならない。
もっとも競馬でアドマイヤドンが、ルドルフの7冠(GT7勝)を更新しそうかになっていたあたりは
なんとも言えない複雑な心境になったものだけどね。

189 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/08(木) 17:24:07 ID:???
たまには雀荘関連の話題を。
正月に雀荘で打っていると雑煮を振る舞われる事があると思うが
白味噌仕立てで丸餅が入った京風のが出てくる事はたまにあるのだが
その餅の中にアンコが入っていたのにはビビリアン☆

こういうのあるんだ、美味いんだ‥とか言われて食べたが
まあ俺は醤油味の焼いた角餅の具はあっさり派かなあ。

190 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 17:55:40 ID:???
・フリー成績報告スレッドの雑談スレです。
・報告に関する質問、意見交換、情報交換、その他報告に関する雑談はこのスレで願います。
・荒らし、煽りは禁止&スルー願います。
・sage推奨です。

191 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 21:42:03 ID:???
ハリーはフリーの今月の成績書いてから雑談しろよ。
お前がいるだけでスレ違いなんだよ巣に帰れ

192 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/08(木) 22:08:31 ID:???
敬語を使って話しかけなさい。
それが人としての基本。俺はもう基本は卒業しているから関係ないけどね(笑)

193 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 22:36:31 ID:???
・フリー成績報告スレッドの雑談スレです。
・報告に関する質問、意見交換、情報交換、その他報告に関する雑談はこのスレで願います。
・荒らし、煽りは禁止&スルー願います。
・sage推奨です。

194 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/08(木) 22:59:41 ID:???
>>ハリーさん
昭和の終わり頃、興味はサッカーにあっても、
大阪ではほとんど中継なんかなかったっす…
見れるサッカーはW杯とトヨタカップと天皇杯決勝と高校サッカー。
仕方なくメキシコW杯のビデオばっかり見てましたwww


ま、近鉄の試合もほとんど中継ないですが、チャリで5分こいだら
球場に行けましたし、普通に5回の裏になったら入口の人がいなくなり
無料で入れたので、しょっちゅう行ってましたwww

阿波野やブライアントというと10・19がハイライトですよね。
その前の江夏の21球とその後の哲ちゃんのロッテ発言、
この3つのどれかで日本一になってたらなぁと、今でも思います


ちなみにブライアントの半袖半ズボンは僕も目撃しましたwww

若かったので「ラルフ握手!」と頼んでかなり強く握ったら、
軽く返り討ちにあいましたwww

195 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/08(木) 23:39:02 ID:???
ブライアントは中日から来たんだよね。
89年の優勝時の4番はボクサー上がりだというリベラが打っていたかな?

まあ阿波野が居て小野、加藤、山崎らに翌年野茂が加わった先発陣に
4番石井まで入団するのに、野茂が居る5年間で一度も優勝せず‥
次がノリローズの年だがシリーズではヤクルトの前にいいところなく粉砕。

ああでも野茂の時期の監督は「草」だっけ(笑)
あの人は監督としての能力は長嶋並っぽかったからな。


196 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/09(金) 00:23:59 ID:???
「草」の先発試合はむっちゃ見ました
草vsサブマリン
草vsまさかり
今思えばなんと贅沢なwww

197 :素人 ◆daqSR.h9co :2007/02/09(金) 00:34:14 ID:???
いつのまにかフリーと関係ないスレになった件。。

198 :素人 ◆daqSR.h9co :2007/02/09(金) 00:38:00 ID:???
この前面前大三元テンパッた。 どら6
白白白発発発中中34599 一発ツモ9

一本たりねえ。

199 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/02/09(金) 17:28:50 ID:???
どっかのスレにヤッスーメだかなんだかの役を加えれば数える。
てか数え役満無しならダマにしそうだけど。

200 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/09(金) 19:57:15 ID:???
>>素人
おまいは漏れか?

オイラの初面前大三元テンパイ

白白白撥撥撥中中23499
リーチ
即ツモ9

201 :素人:2007/02/09(金) 23:33:26 ID:???
まさにうり二つだね。すでに2件リーチだったから迷わず曲げたのだ。

202 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 04:42:34 ID:???
うーん最近麻雀ぼろぼろ・・・今日も1万負けた
その帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥からすげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた('A`)

203 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/13(火) 17:48:40 ID:???
「あ、本格的な店なんだ」
流石に美味しんぼや料理薀蓄コラムの読みすぎだろうw
しかしとくに麻雀やった帰りなんか、爪の中まで汚れが入っているから
よほど綺麗に手を洗わんとそのプレイに臨む気にもならんだろうな。

ところで風俗嬢やキャバ嬢も男の指先とかよく観察するから・・・
モテたければまず清潔に!すでにチョコ2個ゲットのモテモテハリーさんでした。

204 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 17:53:09 ID:???
うp!

205 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 19:01:28 ID:???
つーかこの時期キャバだの風俗だの行けば
お通しのごとくチョコレートが出てくるわけだが…

それを勘違いして自慢してる馬鹿はほほえましいねw

206 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/13(火) 20:14:26 ID:???
世の中ってのはどうでもいいことは自分の都合よく受けとって
それで楽しく過ごしていたほうが自分のためであり、ひいては周りの人たちのためなんだよ。
「義理」でも「営業」でも、本気で喜び感謝する気持ちがそこから一歩進む
新たな人間関係のステップを築く素地にもなる。
ネットで揚げ足取りのレスしてる暇があったら、自分自身の楽しみに没頭したほうがいいぞ。
まあそれが楽しみっていうんならなにも言う事はないけどなw

207 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 20:41:04 ID:???
キャバだのソープから「人間関係」が生まれると思ってる馬鹿が
風俗産業を支えているんだよなw

ご苦労なこったw

208 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/13(火) 23:04:29 ID:???
>>202
オロC吹いたwww


>>ハリーさん
もう2個ゲトですかw
今年はまだ無理であろう娘からのチョコを来年貰えるかもと
想像するとそれだけで1年間がんばれそうですわw

こういう人それぞれの楽しみって他人に理解してほしいとも
思いませんし、自分がそれで満足できたらいいものですもんね

209 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/13(火) 23:59:50 ID:???
自分の娘からのチョコレートか、これは娘に感謝というよりも
この娘を与えてくれた運命や神様に感謝という感じだろうかねえ。
まあ俺も遠投120Mの黄金の右肩を与えてくれた両親と神様に感謝。

リーチ後に役満の当たり牌掴んで(チロリン見した)
窓の外に投げたらビルディングを越えて行って
危うく助かったよ‥
野球部時代に部室で起きたマジバナ。

210 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/14(水) 12:41:43 ID:U5f54khh
ゲッツ!あまりにも簡単にお目当てのチョコ(4個目)を
予定通りというか雨中行軍のはてに、力づくでもぎ取った
パチンコの景品以下の‥いや、チープだが希少価値は抜群の「カワイイ」アニメイトチョコ
ゲッツ♪

実はこれ自体が今夜の飲みで自らピエロを演じるネタ仕込みでもあり(笑)

危うく男の店員に手渡されるとこだった(冷汗
いや、なんか高揚してるね俺(笑)

211 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 14:37:02 ID:???
・フリー成績報告スレッドの雑談スレです。
・報告に関する質問、意見交換、情報交換、その他報告に関する雑談はこのスレで願います。
・荒らし、煽りは禁止&スルー願います。
・sage推奨です。

212 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 16:26:43 ID:???
それにしてもこの童貞豚>>210、ノリノリである

213 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/02/14(水) 17:54:21 ID:???
>>はり
この流れだとリャンペの立場が悪くなると思わないかな?
全く関係ない雑談やおうどんとの絡みなら何切るヲチで済ませた方が良いと思うよ。

214 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 18:12:19 ID:???
ヲチスレでハリーさんが語るとニクキュウが絡んでくるからこっちでいいよ

215 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 21:47:45 ID:???
競馬板に帰れよ。
お前はスレ違いだよ、ハリー

216 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 22:41:38 ID:???
>>213のレスが見えない

217 :チェリーコウマン:2007/02/16(金) 10:52:09 ID:???
競輪の玉木勝美選手(S3・岐阜・58期)は「タマキン」、
川口満宏選手(S2・東京・58期)は「マンコ」と呼ばれています。
この2人が同じレースに出たのを見たのですが、なかなか凄い合唱が起きたのを覚えています。

218 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/16(金) 23:39:58 ID:???

とりあえず、おまいの年が33歳なのはわかった

219 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 00:18:42 ID:???
・フリー成績報告スレッドの雑談スレです。
・報告に関する質問、意見交換、情報交換、その他報告に関する雑談はこのスレで願います。
・荒らし、煽りは禁止&スルー願います。
・sage推奨です。

220 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/21(水) 23:14:38 ID:???
フリーの4麻の連勝ってみんなどれくらいまで経験あるん?

俺は6だわ

実際見た事ある最高は11連勝
10連勝目に親で大三元とかツモっとったわwww

221 :チョッパー ◆amM0WZjnCo :2007/02/22(木) 11:15:29 ID:???
7連勝が最高

ラスは4連続ってのがある

サンマで4連続トビってのもあるwww

222 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/22(木) 14:06:02 ID:???
6万2000連勝。

おうどん、喧嘩と麻雀はテメエが「負け」と心を折られなければ「勝ち」よ。
俺は麻雀では自分に負けないから、この連勝はまだまだ続くと思うぜ。

223 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 16:10:29 ID:???
よかったね^^

224 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/22(木) 22:49:00 ID:???
>>ちょぱ
3麻の4連続トビなんて、5全赤のまるっこで
3万点持ちとかだったら結構あるしょ

オレはワンクール(半荘6回)全トビ経験者w
やっと場替えと喜んでたら、客来て案内だ罠

ちなみに3麻の23連勝ってのは聞いた事があるw
本人もその店の店員も言ってたし、ほぼ間違いない事実


>>ハリーさん
おっしゃる通りかも
結局、諦めて負けを認めるから勝てないわけで、
諦めなかったら負けないって事が最近やっとわかるようになってきました

225 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 02:46:29 ID:???
三麻23連勝はすげえな。13連を誇りに思っていた自分が
恥ずかしい・・。

226 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 03:13:56 ID:???
>>225
いくら勝ったんですか?
店での特典とかあれば凄そう

227 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/23(金) 13:13:52 ID:???
>>224
俺が大切にしているものって自分自身と家族、それと
麻雀競馬パチンコの実績成績な訳だけど
この部分に関しては、負けを認めて諦めるって事はできないという決まりがある。
自分自身や家族を諦めて捨ててしまったらそれは緩慢な「死」を甘受するという事。
それを支える人材の大部分を占める3博打に関しても然り。

今のおうどんに代入すると
娘の人生を文字通り「生かす」ためには、おうどんは負けて諦める訳にはいかない。
深夜にかかる通勤電車が嫌だと言っても投げたらアカン(草魂)‥
てな感じかな。

まあ俺にしても新たな家族が加わったり、3博打の部分が堅気の仕事に変わって行く事もあるだろうし
どうなろうと「自暴自棄」自分に負けて自分を棄てるような思考さえ遠ざけておけば
まずまずは納得のいく生涯になるような気はするよ。

228 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/02/23(金) 18:57:56 ID:???
天台宗は法華経を最高の教義とし、朝に「南無妙法蓮華経」(法華経の教えに帰依します)と唱え
夜に「南無阿弥陀仏」(阿弥陀如来様お願いします)と念仏。どちらもありだ。
ならば深夜には「南無ハリー仏(打つ)」と唱えながらリーチをしよう。

法事の席でふとそんな事を考えてしまった・・・

229 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/23(金) 22:17:11 ID:???
>>ハリーさん

この時間に帰りの電車に乗れるとむっちゃ早いと思ってしまう、
会社に騙されてるおうどんですwww


鈴木の「投げたらアカン」を聞くといつも清原の
「麻薬うたずにホームラン打とう」を思い出してしまいます

230 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/02/23(金) 22:24:14 ID:???
>>225
13連勝は多分かなり誇りに思っていい数字ですよ

23連勝した人は大阪の麻雀界では結構有名だった人で
いろんな雀荘でいろんな伝説を持っていた

レート問わずで3ピンの三麻36時間打った帰りに
点5の四麻打つような人

23連勝は点5の店(近代麻雀に広告出していたこともある)での出来事ですわ

231 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 10:11:58 ID:???
ハリーはニクキュウさんに土下座しろよ

232 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 11:03:16 ID:???
ハリーはニクキュウさんのオフから逃げた
それがすべて


233 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 10:46:11 ID:???
>>222
は無茶言い過ぎだと思う
>>228
まじきもい・・・

234 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 10:47:52 ID:???
あんな小学生相手にレスしても無駄だよ


235 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/03/08(木) 23:48:22 ID:???
かなり下がってきたなぁ

ま、しゃーないか

236 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 17:14:16 ID:???
【目指せ】クラス制予想大会-中央版避難所【殿堂入り】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/19910/1150623748/




237 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/03/09(金) 17:20:58 ID:???
すまん、誤爆した。
コピーしたはいいが競馬板が落ちていて貼りつける場所を失ったので
東京に空襲に来たB29が富津岬に爆弾捨てるかのごとくここに投下した。
ついでに上げといた。

238 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 06:35:14 ID:???
↑死ねクズ

239 :五切りはセオリー ◆hgRq2OFHk6 :2007/03/13(火) 11:16:47 ID:???
本スレが俺の日記帳になってる件について。

240 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 17:14:17 ID:???
↑死ねクズ

241 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/03/27(火) 10:26:53 ID:???
保守でもしといたほうがいいのか。

242 :おうどん ◆ALb81Oplac :2007/03/28(水) 23:41:22 ID:???
ハリーさん、お久しぶりっすとあいさつをしてみるテスト

243 :ハリー ◆BQuyMMN7HU :2007/03/29(木) 07:43:35 ID:???
おうどん、おはようさんですとあいさつをかえしてみるジョージ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)