2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【座卓用】麻雀卓【座って打ちたい】

1 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 03:13:51 ID:ozEur/82
座卓用の麻雀卓買おうかと思ってるんだが、座卓用でいい麻雀卓を紹介してくれ!
卓が不安定だったり、高かったりと、ろくなのがない。

2 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 03:17:33 ID:???
そんなの自分で何とかしろ

3 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 03:19:07 ID:ozEur/82
頼むよ!! うち田舎で麻雀卓なんか売ってるとこないし・・・
お願いします!

4 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 03:25:13 ID:8zX3zEgV
>>1

ブラジルではよくある事。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 10:13:59 ID:???
にせ悟空◆Nise59/Jzo :2006/02/04(土) 17:48:28 ID:ocliEroL
性別 男性
PCメールアドレス nise59@yahoo.co.jp
ニックネーム にせ悟空
活動エリア 東海 - 三重
年齢 30代
身長 165〜169
体型 太め
あなたはどのタイプ 清純派
あなたの自慢は? オンライン麻雀は強いぞ。
希望の出会い 理想の恋人探し
タイトル よろしく♪
本文 地元での出会いができればうれしいです。

6 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:45 ID:n236Yk8R
上げ

7 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 02:24:53 ID:???
七無し氏ね

8 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 02:34:10 ID:???
八げちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 03:03:50 ID:???
age

10 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 00:33:23 ID:???
………………………

11 ::2006/12/19(火) 01:02:00 ID:z5xA+G09
>>7-10
情緒不安定か?
しょうがないからジャンメイト買うよ・・・・;;
不安定ってクチコミあるけど、自動さいころが捨てがたい^^;
テンボウも収納できるしね^^

12 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 05:09:27 ID:???
ディープインパクトデルタブルースコスモバルク

13 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 13:28:40 ID:???
アドマイヤムーンディープインパクトデルタブルース

14 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 20:26:28 ID:???
ディープインパクトデルタブルースアドマイヤメイン

15 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 09:13:36 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:09 ID:reIYhIjt
最近は天板の裏がラシャ張りのコタツが売ってないらしいね

17 ::2006/12/20(水) 15:56:45 ID:YhtYeiMr
おれの小さい頃にはあったなあ。 コタツの裏側で麻雀できるようになってるの。
でも、枠の溝が小さすぎて積み込むときに牌がよく吹っ飛んだでたけどね^^;

今日、ジャンメイト来たよ。 確かに安定してない・・・・ ガタガタゆれてるし・・・汗
まあ、軽いからなんだけど、まだ、プレーしてみてないのでなんとも言えない。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 18:59:05 ID:???
おめでとう

19 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:18 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 00:34:33 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 03:22:15 ID:???
age

22 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 19:46:49 ID:mY7T9wak
オランダでの国際麻雀大会で使用していた手積みのテーブル卓がかっこよかったので
欲しいのですが、どこで売ってるんですか?

23 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 23:00:04 ID:???
age

24 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 11:12:01 ID:gydy9NO5
オランダの国際麻雀大会なんてどこで見たの?そういうのテレビでやってるの?

25 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 12:59:48 ID:NFVbIFWk
>>24
CSのモンド21の中の麻雀番組
アンティークっぽい作りで渋かったので

26 ::2007/01/08(月) 14:43:30 ID:gzTbrCEj
モンド21ですかあ。 オレも契約しようかな・・・
えっと、ジャンメイト、プレーしてみたけど、別に気になるような揺れはなかった。
普通に遊べたよ^^ でも、自動サイコロ、回ってる時間が長すぎる・・・・

27 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 16:44:14 ID:???
>>26
恐らく全自動卓のサイコロボックスと同じ位なのかも。
積んでる最中にサイコロ回せばおk。

何気に良スレの予感あげ

28 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 17:43:18 ID:tYwyCGxi
質問
強打のとき良い音がする卓ってなんでしょうか?
マット(ラシャ)汚れたときのために張替えできるタイプとかあれば一番いいんだが・・・。
↑マットに交換するのは駄目

29 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 09:18:35 ID:???
強打する奴はクソ

30 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 01:13:24 ID:???
強打はウザいが、それも麻雀の熱さだと思われ

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 06:08:02 ID:???
age

32 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 22:02:39 ID:???
age

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 23:05:30 ID:+kaci/NX
卓を自作しようと思うのだが
枠の高さはどの程度がいいのでしょうか?
牌を寝かせて2牌分でしょうか?
釘を使わないちゃぶ台みたいなものを予定

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 03:56:27 ID:???
>>33
お、いいね。製作レポ期待あげ
参考までにジャンクマットの場合を。

枠の高さは1.1cm
普通のサイズの牌だと2mm程度はみ出ます。

ちなみにマットはどうすんの?
まさか市販のマットはめ込むってオチじゃないだろうな?w

35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 19:16:08 ID:UVANQknn
卓と卓足や枠はこういう所から調達↓
http://www.nagahorimeiboku.jp/
マット下地はビリヤード用のラシャを敷く予定
消音のためにコルク板を敷くのもいいかもしれない

木工道具もなければ木工経験もないので時間がかかりそう

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 22:35:47 ID:???
木は別にいいんだけど、ビリヤード用のラシャはとても高価らしいよ
恐らく手が出ないくらいの値段・・・。

37 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:24:26 ID:???
ほしゅ

38 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 19:33:20 ID:???
↓の「持ってこー雀」持ってる人いますか?
http://www.tokyo-arakawa.com/satobijyutu/product_list.php

手積み卓にしては高いんですが、自動サイコロBOXとか折りたためる所とかで購入を考えてます。

ちなみにジャンメイトと座卓X、卍も検討していますが、ジャンメイトはぐらつく&畳めないといのがネックです。
卍も価格の割りにあまりいい評判は聞かないので、買うなら座卓Xか持ってこー雀かな、というところです。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 19:55:32 ID:???
金がある人ならば「持ってこー雀」でおkだが
金が無い俺は自作する方がよさげorz

40 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 01:56:53 ID:???
hosyyu

41 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 19:38:23 ID:???
割高だけどどうなんだろう?この程度なら自作できそう?
http://www.gorakudo.co.jp/ma-jyantaku/ma-jyantaku.html

昔の手積み卓で白い卓あるけどあれはなに?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)