2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野性】近代麻雀「兎」7本場【闘牌】

1 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 13:27:50 ID:fFLjymmc
近代麻雀オリジナルにていよいよ再開!!
新たなる闘いのステージ開幕!!

前スレ:
【野性】近代麻雀「兎」6本場【闘牌】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1148139326/

2 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 13:29:50 ID:fFLjymmc
過去ログ
【野性】近代麻雀「兎」5本場【闘牌】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1105619447/
【野性】近代麻雀「兎」4本場【血統】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1066037828/
【野性】近代麻雀「兎」3本場【血統】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1041293804/
■近代麻雀「兎」第二関門
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1021570913/
兎(漫画)について
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1000693443/

3 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 17:01:16 ID:???
近代麻雀オリジナルは毎月8日発売
12月8日発売号から再開

しかしオリジナルってあんまり売ってないよなあ…

4 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 18:05:40 ID:???
何回載って休載になるか賭けようか。

1回

5 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:08:08 ID:???
始めの5回くらいは毎月連載になりそうな気がする
あとは隔月連載でもいいっすわ

6 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 23:30:02 ID:???
どう考えても、まともに続くわけがない。
4回くらい真面目にやってまた一年休載だな。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 09:19:16 ID:???
にせ悟空◆Nise59/Jzo :2006/02/04(土) 17:48:28 ID:ocliEroL
性別 男性
PCメールアドレス nise59@yahoo.co.jp
ニックネーム にせ悟空
活動エリア 東海 - 三重
年齢 30代
身長 165〜169
体型 太め
あなたはどのタイプ 清純派
あなたの自慢は? オンライン麻雀は強いぞ。
希望の出会い 理想の恋人探し
タイトル よろしく♪
本文 地元での出会いができればうれしいです。

8 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 23:14:30 ID:???
前回の内容覚えてねーよ

9 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 00:06:29 ID:???
園長と仙道もうだめぽ
ゴンイチロー俺達の最後の戦いだ!
ZOO同士で闘え

10 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 01:47:43 ID:???
DD達と戦うためにZOOの参加人数を7人(だったか?)にしろ
で、ZOO内で予選開始ってトコで休載になった…と思う

しかし、どう考えてもアライグマの予選突破は…

11 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 07:29:34 ID:???
前回掲載されたのって1年以上前だったような…

いよいよゲーム化された時に入った金が尽きたか

12 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 09:39:57 ID:W209P0W+
全員顔が同じで区別つかんわ

13 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:06 ID:???
集団準強姦容疑で伊藤誠容疑者逮捕だってさ

14 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 11:09:16 ID:???
10巻の巻末のあいさつは「タイアップで描いてやったこんな話を読んで」
だろうなあ。
もし万が一出せるまでの量を描く事が出来たらの話だけど。

15 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 18:20:38 ID:+czhK62h
これ、麻雀かんけーねーよね

16 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 01:00:01 ID:lb4mfNtH
>>13 いままで休んでたのってそれが原因なの?
kwsk

17 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 04:02:05 ID:pf3RG2RJ
2〜5巻辺りまでの作画は上手かった



が逆に7巻辺りからはド素人並に見るに耐えないほどヘタクソな絵に・・・










・・・なんでこうなったんだ?

18 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 15:25:35 ID:???
安定枠

ジャッカル
キツネ

残り四人だな



19 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 15:43:40 ID:???
安定枠

ジャッカル
キツネ

落選枠
サル
アライグマ
シャモア
チャップマン

保留中
ユキヒョウ
柏木
カナ
ネコ
タンチョウ


20 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 16:11:52 ID:???
ネコは残るんじゃない?
ストーリー的に

21 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 17:40:33 ID:???
そういやユキヒョウの兄弟がなぜか拉致られてたな

22 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 17:42:17 ID:???
案外今まで日の当たってない
サル 
アライグマ  
ネコ 
タンチョウ 

とかが来る・・・とか

23 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 17:52:25 ID:???
タンチョウも彼女がボコられたんだよな、たしか
妹に対する劣等感がどうとかいう描写もあったし残る可能性高いかも

24 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 18:09:57 ID:???
安定枠

ジャッカル
キツネ
伏線枠
ネコ
ユキヒョウ
タンチュウ
・・・・・・・・・・・・・ここまで・・・・・・・・・・・・・・・・
落選枠
サル
アライグマ
シャモア
チャップマン

保留中
柏木
カナ


25 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 18:13:19 ID:???
優もせっかく先読みがあるんだからDD軍団と戦ってもらいたいところ


26 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 18:15:43 ID:???
そう言えば香那も覚醒イベントがあった

27 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 18:21:10 ID:???
サルはレベルアップしてたようだが落ちそうだ

28 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 18:37:41 ID:???
こうしてみると
安定枠は因縁も雀力もある。
伏線枠は雀力に問題はあるが因縁がある。
保留枠は雀力は申し分ないが関連性が薄い。
落選枠は雀力も伏線もない。

29 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 19:49:58 ID:???
まぁ確実に言えるのは

チャップマンはない

30 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 22:28:01 ID:???
>>28だったらシャモアは保留枠では?

31 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 23:24:10 ID:???
>>16
同姓同名の他人ですよ…
まあ、よくありそうな名前だし

32 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 00:05:10 ID:???
>30
シャモアは練習で強い子

33 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 02:47:58 ID:5IvE/Jky
タンチュウってかわいいな。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:13 ID:Cio/Ng2e
サルの一色麻雀には、まだ緑一色や字一色といった超必殺技があるからサルも保留じゃない?
忘れかけた頃にトップ目から緑一色直撃とかやってくれそう。

35 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 00:11:26 ID:???
「俺達の引退式だ!」の豪爆とゴンイチがDD側に寝返れば、あと
与那嶺とドンタコスで予選なしになるね

36 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 01:54:53 ID:???
>>35
それナイス!

37 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 08:17:20 ID:???
逆に落選粋が残ったら俺はこの漫画のために脱ぐ

38 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 10:30:51 ID:???
オリジナルは今日発売か

39 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 12:50:01 ID:???
シャモは山城の時みたいにわざと落ちて裏で何かしそう
…とか思ったけどこのルールはやばいな

40 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 15:08:24 ID:???
タンチョウの予選突破はありえるのか・・・?
チャップマンは山城で見せ場あったし
予選で落ちるのは確実
キツネ、カナの二人か、やっぱ

とりあえず次回も載るようで安心

41 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 15:12:52 ID:6HY0BBTt
近オリ・・・
うちの近所は何処のコンビニも置いてませんorz

42 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 16:34:53 ID:???
駅付近のコンビニになら置いてる率高そう
普通の書店、コンビニにはあまり無い

43 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 17:29:29 ID:???
十軒くらいコンビニ行脚したがどこにも置いてねえorz
明日雀荘行こ

44 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 17:54:17 ID:???
>>43
一部地域により発売日が(ry

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 18:32:06 ID:???
やっぱりトラブルで連載がストップしてた可能性が高いな。
原稿料の不払いや遅延があったらしいから。
(飽くまでも噂の域ではあるが)
問題が無くなったので再開した、と。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 19:51:51 ID:???
安定枠

キツネ
伏線枠
ネコ
ユキヒョウ
タンチュウ
シャモア
・・・・・・・・・・・・・ここまで・・・・・・・・・・・・・・・・
落選枠
サル
アライグマ
チャップマン
保留中
柏木
カナ



あれ?柏木は参加してたっけ?

47 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 21:45:06 ID:???
それよりなんでジャッカルを抜いてるんだ?

48 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 01:20:42 ID:???
この試合、死ぬほどつまらん設定だな。
D.Dとかって何がしたいんだろう。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 01:34:00 ID:???
この漫画に何を期待してるんだ

50 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 08:38:45 ID:???
近代麻雀公式ページすらまだ更新してないじゃないか・・・

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 12:43:53 ID:???
ZOO定例会と何が違うっていうんだ。
負けたら罰ゲームとか二回戦の敗退者と敗者復活戦とか?

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 13:01:34 ID:???
ZOOの参加者皆殺しで良くね?

53 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 16:28:20 ID:???
カナが最後〜って言ってるからDDで終了なんかね。
まぁ打ち手として出てこないだけかもしれないが。

とりあえず優は通過フラグ立ってるなwww

54 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 16:58:06 ID:???
キツネのピンチにわざとタンチョウがカナに振ってトビ

最期に兄貴らしいところを見せないとな…落下

キツネ「使えない奴」

55 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 18:50:51 ID:???
っていうかオリジナルがうってねーよ

56 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 19:40:13 ID:???
>>51
何も違わないじゃん。見て分からん?

57 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 01:25:03 ID:???
安定枠

ジャッカル
キツネ
伏線枠
ネコ
タンチュウ
カナ

・・・・・・・・・・・・・ここまで・・・・・・・・・・・・・・・・
落選枠
サル
アライグマ
シャモア
チャップマン
ユキヒョウ
柏木

こんな感じで予想。
結果は3年先くらいに分かるのかな。

58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 21:04:16 ID:???
ダメだ。擁護できる要素が見つからない。
絵がきれいとか?

59 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:35 ID:???
この回で死ぬのはチャップマンか?
伏線投げてタンチョウってのも伊藤ならやりかねない。
オリジナル今回増刷してるみたいだな。
都内コンビニでよく見る。
兎がのってると買うって人はやっぱ多いのだろうか。


60 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 23:33:09 ID:???
そう言えば兎以外のZOO有志と仙道が飲んでる時にかかってきた電話って
伏線張りっぱなしだよね。

61 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 01:59:24 ID:???
8巻の?
あれはゴンとイチローでFAじゃないのか?
・仙道の電話番号を知っている=仙道とそれなりに深い知り合い
・「どこで生きてるんだよ」=仙道が相手の行方を知らない
・「奴も一緒か?」=電話の相手は仙道がよく知る二人組
「本当かそれは!?」は園長の生存を知ってる二人が仙道に園長のことを報告したんだと思ってたが。


62 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 08:01:16 ID:???
>>61
そこらへんは同意なんだけど最後に仙道が顔に汗かいて「みんな聞いてくれ」
って言ってる事の答えが合わないんだよ。
仙道はともかくZOOは再会まで園長生存を知らなかったから。
「みんな聞いてくれ」がなかったら仙道だけ知っててごまかしたんだと思えるんだけどさ。

63 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 18:44:29 ID:Zk0hFtox
負けたら海に落ちる、というところから
お笑いウルトラクイズを連想したのは俺だけではないはず

64 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:05 ID:zYfpUF9Q
>>62
作者がミスったという説も



65 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 01:37:37 ID:L/iLHR9b
タンチョウの最下位はない。
恋人やられたわけだから通過か三位になって、7人目決定戦で勝つ

66 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 01:41:23 ID:???
それだと優に勝たなきゃならんぞ

67 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 02:00:29 ID:???
カナとキツネが激しくやりあってるスキにタンチョウが2位とかじゃないだろうか。

68 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 02:27:16 ID:EFiG5jJx
いや、まあ普通に考えてカナ キツネどちらかが落ちるだろう

69 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 02:33:30 ID:???
カナも山城で見せ場あったし
カナVSキツネでキツネが勝って
カナが沈んだ分、タンチョウが浮き上がる
そして加藤兄弟予選突破でいいんじゃないの?

70 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 02:36:29 ID:???
優、覚醒したって言っても劣勢だからなあ。

71 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 03:08:28 ID:???
クソ漫画

72 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 06:59:13 ID:???
おいおいタンの勝ち上がりが既に決定してるみたいな流れだ
優子兄は無視ってのは完全に予告なんだなwww

73 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 11:00:27 ID:???
むこうぶちも天牌も天も兎も糞漫画だよ

74 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 11:05:22 ID:???
いい麻雀漫画ってなんだw
かほりかw

75 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 11:26:20 ID:???
格下と思って無視していたら、覚醒していたタンに足元をすくわれるとかはありそうだからなぁ。
でもカナだと海に落とされて無事とは思えないから、チャップマン最下位でカナが三位…とかかな?


76 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 12:45:52 ID:???
>74
今のところは「ない」

強いて言えばノーマークが一番リアルでマシ

77 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 13:33:59 ID:???
かほり、単行本で読んだらしびれるよ。

78 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 14:38:14 ID:???
一番しびれるのは玄人のひとりごと

79 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 15:23:44 ID:oWbLXx8B
開示

80 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 16:37:11 ID:???
>>76
だから理想はどんな麻雀漫画だよ
まさか誰もが納得できる理想の打牌の麻雀の漫画とか馬鹿なことを言い出すんじゃないだろうな

普通のアリアリ麻雀の漫画なら誰もが納得する打牌の麻雀は無理
漫画どころかリアルですら誰もが納得する打牌なんて決まってないんだから
そうすると面白くするには「流れ」とかそういう超人漫画の方向に行くしかない

かといって裏なし一発なし完全先付けの麻雀の漫画はつまらない

81 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 23:27:58 ID:???
>>74
しのぎのてつがいいよ

82 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 23:54:59 ID:???
ロックのリズムに合わせて踊ると良い牌が来るって漫画が
最高に良かった。題名忘れたけど。

83 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 00:30:45 ID:???
思い出した高橋のぼるの「ジャンロック」だ

84 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 01:56:52 ID:???
ノーマーク爆牌党が神

85 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 03:13:39 ID:???
かほり面白い

86 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 04:24:52 ID:???
話的には青山広美のバードが面白かった、全二巻だし映画みたいな感じ

87 :青龍のヒト:2006/12/14(木) 04:35:51 ID:???
オリジナル売ってないかとオモたがひとまずミニストップやスリーエフには置いてあるね


今度またタイトーから見込みのないゲームが出る。
宣伝をメインにした再開だろうけど、
正直、ゲーム作成班から入れ知恵された(もっというならタイトーが今後のシナリオを考えてくれた)ろうなと思ってる
その点で休載は心配してない。
作画マシーンとして一、二年寄稿してくれればいい。「劇場型麻雀」といえばとおりいいか。


真にヤバイのは来月のもりしげ。
キンマ始まったな

88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 10:57:43 ID:1Csp1f3X
>>68
だな。

89 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:14 ID:???
オリジナルに移ってたの今日知ったよ・・・
もう売ってないよな・・・

90 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 01:12:58 ID:???
オリジナル、15日の近麻と間違えて買う事あったから探せばあるんでね?

91 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 03:38:29 ID:???
漫画喫茶に行けば読める

92 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 12:19:26 ID:???
いや9巻の最後らへんで園長たちの成績が変だったからもしやとおもったら
やっぱりいなくなってるんだね。9巻最後〜今週までの間見てないけど
でもどう考えても豪運最強だろ・・・

93 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 16:50:51 ID:???
うちの近所はコンビニも満喫もオリジナル置いてない。
駅の売店も置いてない@日比谷線and東武伊勢崎線。
一体どこに置いてんだよ。。。

94 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 18:33:58 ID:???
>>93
個人経営の本屋はないのか。
来月はもりしげ投入でオリジナル予想外売れ確定してるから、今月は無理でも
来月のゲット場所を見つけておいた方がいいと思うよ。

95 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 02:22:20 ID:???
>>92
少なくとも園長は、(麻雀の面白さを知る前の)DD軍には圧勝していただけにちょっと疑問は残ったな。
それ以上に今のZOOメンバーが成長しているのだろうか。
ちなみに9巻最後と今週までの間には一話しかない。(ヘリで迎えが来て園長と仙道残って「予選はZOO同士で戦ってもらう」で終わり)
よって10巻はまだ当分先。

96 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 02:49:54 ID:???
そう言えば園長、打った相手の運気を吸い取るって設定だったはずなのに
どっか行っちゃったなあ。
味方相手だと吐き出す方面になるとか?

97 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 08:03:49 ID:???
>>95
一話だけかよwwww
そういえば持続型相対強運だっけ・・・あれが出てきてすぐ消えるんか。なんだったんだw
てか40分で半荘一回だっけ?自動卓なら普通なんじゃないの。20分だっけうろ覚えだ・・

98 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 08:40:08 ID:PD0q4nZ4
これでタンチョウとサルが落ちたら、笑えるw

99 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:48 ID:???
いちいち理牌とかしなければ半荘20分くらいだよ

100 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 02:05:28 ID:???
何でいきなりデスラー総統方式で麻雀やってんの

101 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 15:04:49 ID:???
>>100
俺ら7人しかいないから藻前らも7人に汁 って言われたから。

102 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 17:29:53 ID:ZZ+2EAbk
借金

103 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:45 ID:tlRSWERE
うわああああああああああああ
見逃したーーーーーー
今から速攻コンビニ行くけどもうないよね?

104 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 23:02:14 ID:PTkR5gw+
よく分からんが、海に落ちたら死ぬの?

105 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:44 ID:???
確か20mだかの高さ(もうちょっと高いかも)から海面に落ちた場合
落下速度の関係でコンクリートの道路に落ちるのと同じ位のショックになるとか。
プールの高飛び込みは10mだけど変な落ち方すると死ぬよ。

106 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:27 ID:???
まあ五接地転回法で助かるんだけどな

107 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 01:48:23 ID:???
http://media.skoopy.com/vids/vid_00300.wmv
五接地転回法ぽい動画拾ってきたが…海じゃ無理だろw

108 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 11:57:42 ID:???
足から落ちれば骨折で済むんじゃないか?
泳げなくなるだろうけど。

109 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 12:26:54 ID:D7rJQ1Kc
服着てるから助からないだろ
サメいるだろうし

110 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 12:32:17 ID:???
タンチョウって動物は飛べるんだぜ?

111 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 14:54:55 ID:???
いや、だからと言ってお兄ちゃんが飛べるわけじゃないから。


112 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 15:36:43 ID:???
分かった!イスにすんごく長いゴムひもが付いてるんだよ!!

113 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 20:24:35 ID:???
意外に、与那嶺が敗者が落ちそうになるところを助けたりする希ガス

114 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 22:32:58 ID:D7rJQ1Kc
滝沢証券のヘリももう来ないか

太田夫妻が泳いで助けに来るかもね

115 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 00:39:34 ID:???
鉄の王子5人兄弟が船で助けてくれるんでないかなあ。

116 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 12:10:58 ID:???
実は極限状態で対局させて実力を引き出すための口実で
本当はそんな意地悪なことは考えていないDD

117 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 15:24:46 ID:???
馬とシャモが負けて救出組にまわる。
馬は常人より丈夫だそうだから50m落ちても死なない……か?
それよか「ケンゴ」って……。
バケンでいいじゃん、とか思ったが。

118 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 05:37:37 ID:???
カナに自分の名前呼ばれて(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

119 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:05:15 ID:???
age

120 :予想:2007/01/01(月) 23:55:23 ID:eDFmlwyx
兎(◎)
ユキヒョウ(◎)
優(◎)
加藤(○)
ケンゴ(○)
柏木(○)
シャモア(△)
カナ(△)
タンチョウ(△)
サル(×)
ネコ(×)
ジャッカル(×)
アライグマ(×)

つまり、一回戦は、カナかタンチョウが落ちると思う

でも、兎、ユキヒョウ、優、カナ、加藤、柏木、シャモアで決まりと思う

121 :質問:2007/01/04(木) 01:07:37 ID:???
そーいや、アーケードやってる人って
まだ結構いるんだろうか?

122 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 01:26:45 ID:???
伏線伏線いってるが大概のやつに伏線張りまくってあるよな雑魚キャラには
ユキヒョウ→兄弟
シャモア→会社
タンチョウ→彼女(だっけ?)
サル→忘れた
ネコ→忘れた
アライグマ→忘れた
伏線伏線言ってたら伏線通りになっても正直つまらんだろ
1つめの卓で落ちるのはチャップマンでFAだろうな
おそらく展開的にはカナとキツネがガチでやりあってカナが負けそうになりチャップマンがわざと負ける展開と予想

123 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 12:16:18 ID:???
忘れてるんなら無理にレスしなくていいよ

124 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 18:10:10 ID:???
オリジナル発売いつだっけ?

125 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 00:48:41 ID:???
9日。

126 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 04:21:09 ID:???
>>121
アーケードがシリーズ中の何(初代?山城?オンライン?)を指しているのか分からんが、
聞くなら↓こっちの方がいいと思うよ。

【筐体】兎USAGI -野性の闘牌- ONLINE3【撤去】(アーケード板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1138461309/




127 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 18:49:04 ID:Nq60f/U3
KANAとユキヒョウの老け顔コンビは残りますよ??



128 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:13 ID:O+Ic5Dwc
くだらん質問で申し訳ないんだが
むこうぶちとかで2・6の2ビン?とか言ってるけどどういう意味なんでしょうか?
最初の2・6とかってのは馬でいいんですよね?

129 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:54 ID:???
むこうぶちスレで聞けむこうで

130 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 22:47:55 ID:???
よく知らないけど、ビンはビンタの事だと思う
麻雀、ビンタでググれ

131 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 03:28:43 ID:???
香那は中一にしては胸の発育がいい。



132 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 05:52:29 ID:???
>>45
まじで?

>>49
>>58
役不足の誤用。
また堂々としてくれると期待している。




133 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 10:47:49 ID:???
誤爆?

134 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:23 ID:???
いや 誤爆じゃないだろ

135 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 10:51:31 ID:CVGqWhAO
馬鹿兄貴の妹に対する反逆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ヴィヴィアンはロリに見えて30〜40歳くらいで
兎は海に落ちるみんなを助けてくれ、と言うんだろうなー

136 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 16:40:51 ID:USFJ1TCa
兎の頼みは間違いなくそれだろうな
ヴィヴィアンが30〜40ってのは無理があるようなw
母親絡みでなんか因縁があるりそう

そして今月号でキツネ最下位フラグがたった気がする

137 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:51 ID:???
おかしいな、D・Dがだんだんいい人に見えてきたぞ?(笑)
今回のキツネさんが完全に悪役だっただけになおさら。

138 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 20:09:44 ID:???
悪役だしもうコワすぎ、キツネ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あのキツネを妹として持ちニコヤカに笑ってた鶴兄って、本当はスゴイ奴ではなかろーか。

139 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:30 ID:???
自慢の妹でして…

140 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:06:12 ID:???
疑問なんだが、8巻のジャッカルが行った二度目の山登りってどんな意味があったん?
7巻の七夕祭前の山篭りが9巻のおまけマンガだし…

園長が下山したことを確認でもしにいったんだろうか…?

141 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:35 ID:???
     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚) ダッコ♪
    ,ノ v っ
  C(,,η,,η

142 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 21:21:35 ID:???
確認というか、
今のZOOの現状を報告して、助力を求めたのでは。

143 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:43 ID:???
これは案外キツネ落ちる?

144 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:53 ID:???
伊藤センセはここらへんのスレ読んで予想の反対の話を書いてそうな気がする。
だって伊藤センセだから。

145 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:20 ID:xCtg8FsS
あんまりこのスレで書きすぎると裏をかくことができなくなって
また休載しちゃうな

146 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 01:14:25 ID:???
流れ読まずに予想

1、カナが追い上げるもタンチョウの倍満ツモ。親かぶりで、タンチョウ>キツネ>カナ>馬
2、カナが追い上げるも手牌全部が3人の当たり牌に。馬を生かすため自ら犠牲になり跳満振り込み。キツネ>馬>タンチョウ>カナ


147 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 02:43:21 ID:???
どういう展開かはともかく、結局は加藤兄妹>カナ>馬だと予想。
カナは馬喪失ショックで、3位戦は優抜け。

148 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 05:01:39 ID:???
最後は妹のためにタンチョウがカナに振り込んでオチると思う

149 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 16:52:35 ID:???
           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /                ヽ、   パパが涅槃で待ってる
    /     /\     /\     ヽ
     l   , , ,                     l
    .|        (_人__丿  """     |
     l                      l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

150 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 17:16:19 ID:???
>>148
そうなった場合、妹は兄への見方が変わるだろうけど、
その変わり方が「こいつ、意外と使えるぞ」程度だったら
兄はちょっと凹むなぁ。

151 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 17:20:31 ID:???
つーか妹怒ってるがあそこで8000オールだったら
タンチョウ三着で突破できないんだから当然の仕掛けだよなw

152 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:51 ID:???
キツネさん人格変わり杉w

153 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:08 ID:???
キツネ落ちそうじゃね?なんか悪役になってきたし。
またタンチョウが空気読まずに役満あがったりしたら笑える。

154 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 00:20:01 ID:???
ケツネ落ち→DD側で再登場とかないかな?

155 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:11 ID:???
>154
良い話だがDD側の誰かが消えないと人数が合わなくなる

156 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 03:22:58 ID:???
1人くらい消えてもおkな感じだから良いんじゃね

157 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 13:32:46 ID:???
7人じゃ麻雀の面子足りないから
DD軍+キツネ(8人)VSZOO7人+敗者復活(1人)とか

158 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 14:09:55 ID:/RrcSKh3
海に落としたやつ復活させるのかよ

159 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 15:50:32 ID:???
そこで鉄の王子の出番ですよ

160 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 16:35:01 ID:???
実はヴィヴィアンが武田母を拉致させていて、最終決戦は兎、武田母、ヴィヴィアン、DDになるんじゃないかと俺は半ば本気で思っている。


161 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 20:22:41 ID:???
武田母、毎局配牌完成能力(仮)により天和・地和しまくりとかw

162 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 23:20:52 ID:???
オカン打てるのかよw

163 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 00:39:24 ID:???
でもぶっちゃけあのDDが惚れた女性だぜ。
どんな能力持っててもある意味不思議ではない。

164 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 09:38:36 ID:???
>>163
「ぶっちゃけ」の意味が分からんが、たしかに不思議ではないな

165 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 17:35:41 ID:dwz4G0pM
たぶん、加藤兄弟が落ちる。
三位は兄。

でも優には勝てない。

166 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 17:57:34 ID:???
役にたたんのーじゃったらベタオリくらいちゃんとせえや虫の仲間入りさせるで

167 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:34 ID:???
海に落ちた奴等はケイトが助けそう、チームでいてこそ面白いとか言って。

と近オリ買えなかった自分が勝手に予想

168 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 02:48:17 ID:???
馬券落ちだろう
カナの爆発でキツネが追い詰められる
タンチョウが「これを待ってた。俺はお前を超えていく」
とか言って勝負手を入れてキツネ絶体絶命
しかしキツネも「悪く無いわねこの感覚」とか言って覚醒
勝負手でカナを直撃一気にラスに落とそうとするが
馬券が安手の頭ハネ
「カナその優しさは命取りになるぞ」とか言って馬券死亡
カナとキツネの対立フラグ

169 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 02:59:44 ID:???
頭ハネはありそうだ。

170 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:10:55 ID:???
先月号見逃したんだけど、他の対局の組み合わせって決まってるの?

171 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:38 ID:???
まだ。

172 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 02:07:10 ID:???
唯一分かっているのは、優が外れ(13)を引き、1、2、3回戦の三着との敗者復活戦に入る(要するに他のメンバーよりチャンスが一回少ない)ことくらい。

173 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 12:25:18 ID:???
山城編以降のカナは親以外でもトドメをさせるキャラに進化したと思ったんだがなぁ。
タンチョウは端好きが無くなってる感じだし。
先決めの馬券だけどう動いても地味だ。

馬券>カナ>兄>妹と予想

174 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 12:53:20 ID:???
そう言えばキツネの運気連鎖が再現されてたけど、今度のオンライン、
キツネの能力変わってるんだよね。

175 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 13:10:22 ID:???
>>173
たぶん伊藤は休みすぎでその辺のことを反映させるの忘れてる

176 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 14:34:46 ID:Ra2FZNhs
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
 一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************



177 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 16:38:01 ID:qUTjiKNm
1回戦は誰がどうなるか分からんな。

他は兎、ユキヒョウ、ウルフ、シャモア、優で決まりだろうが。

178 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 18:28:22 ID:???
シャモアはあっさりおちてこそ美味しい気がする

加藤兄妹はどうなるか本当わからんな
妥当にいくと馬なんだろうけど

キツネはそろそろ飽きてきたから落ちてもいい。

179 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 18:35:06 ID:???
シャモアは当て馬に最適

180 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:57 ID:???
馬券、軍鶏、猿あたりが一回戦落ちじゃね?
前回に軍鶏が馬券と耳打ちしてたし、馬券は人間じゃないから、なんかしらの落下防止策でもあるんだろ。
単調の棒攻めはなんかしらの布石だろうね。意外に決勝枠に残りそうだね。

181 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 19:35:13 ID:???
シャモアの「かませ」という役回りは柏木に受け継がれ、優に受け継がれた。
他の部分もキツネと被ってるし、解説役の方が使い勝手が良い。
などの理由から、異常成長したサルのかませとして落ちるだろう。

182 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 21:47:35 ID:???
>>173
初登場時から香那は、親番以外でも強さを発揮してて周りがビビッてたでしょ。
ゲーセンの香具師でも、親以外でも配牌・ツモ共になかなかのものだし。



183 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:53 ID:???
曇りガラスの伏線が気になる
数年待たせられるかもしれんが…
なんなんだろ、アレは

184 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 01:33:21 ID:brzIvoQt
一回戦が加藤兄弟だっただけに、二回戦か三回戦にシャモアサル兄弟であってほしい。
シャモアは動物園2位だったから、実力からいくと落ちないだろう。

185 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 02:17:13 ID:0Z2L5uXD
カナがラス親で爆発。

キツネ(とタンチョウ)を直撃しまくって
1カナ 2チャップマン 3キツネ 4タンチョウの着順に

キツネが逆転手タンピン三色ドラ2を組むが、端牌を切って立直しようとすると、
タンチョウの忘れていたようなチャンタ。

「これでお前に追いつけたのかな」
とか何とか言って
1カナ 2チャップマン 3タンチョウ 4キツネ


186 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 02:21:42 ID:???
チャップマン何もしてねーじゃねーかwwww

187 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 07:43:06 ID:???
シャモアとサルは兄弟じゃねえええ。

188 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 08:29:15 ID:???
タンチョウとキツネも兄「弟」じゃねえええええ。

189 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 17:14:51 ID:???
そういえばシャモアとサルは従兄弟だったっけ
完全に忘れてた

190 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 21:01:48 ID:???
そういえばジャッカルいたっけ?いるなら柏木よりこいつの方が残りそうなんだが。人気面を考えても。

191 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:05 ID:???
ネコ&サル&シャモアで人間関係を無視した冷徹な戦いを見たい。
園長と仙道って危険な橋を渡らずに逃げただけになったな。

192 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 00:16:43 ID:???
1卓
・加藤兄
・加藤妹
・香那
・馬券
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・兎
・ユキヒョウ
・ネコ
・サル
・シャモア
・柏木
・アライグマ
・ジャッカル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・優

盛り上がる組み合わせは
・兎&ユキヒョウ&柏木&ジャッカル     ペア縄張り×2
・ネコ&サル&シャモア&アライグマ     三角関係+1
あたりかな。

193 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 16:53:53 ID:???
>>182
ゲーセンだとパパ以上に強いよね。
プレイヤーキャラなのに。



194 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 23:56:44 ID:???
>>176
これでホワイトカラーエグゼンプションとか
まるで奴隷以下だな



195 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:36 ID:???
ワルターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

196 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:14 ID:???
誤爆ごめん

197 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:48:46 ID:4AUgV4lC
>>192

→→→兎&ユキヒョウ&柏木&ジャッカル     ペア縄張り×2


何だよ、この地獄www

198 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 03:24:07 ID:???
俺9巻以降見てないが、この組み合わせは難しいな。
落ちは馬は確定としても、タン、カナ、キツネはDD因縁+雀力で均衡してるし。
とりあえずキツネとカナが残るかな。アライグマは死亡確定、サルはちょっと残りそうだけど
他に落とす奴が居ないのでとりあえず死亡。
予想最終対決メンバー
柏木
タン
シャモア


タンは彼女に言われたとおり「楽しく」打って死亡しそうな気がする。
柏木も3位に残るが山城で兎にトドメを刺したときの蟠りで死亡。
シャモアは・・・・・旨いこと死ぬ場面が想像できんが、まぁ優の噛ませで死亡しそう。
キツネが3位ならシャモアは「今日こそお前を越える〜あなたには無理よ」的な感じで死亡できるんだが。
優は取り合えず残ると思う。
っていうか落ちた奴はどうせ園仙コンビが助けるだろ。どうやって助けるかはしらんが。

199 :ゲーセン名無し:2007/01/17(水) 14:09:44 ID:???
救出人員
◎引退戦な人達
○クリス
▲母達
△太田楠
×福永

救出手段
◎潜水艦
○客船、戦艦
▲戦闘機、ヘリ
△いかだ
×救出無しで富野的に

落ち
猿猫豹鹿馬あたりか?

200 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:23:39 ID:???
床がガターンって開いて椅子ごと落っこちるって、絵的にどうなの?
そんなの上手く描く画力ないよね?

201 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:40:37 ID:???
レジェスレかと思た

202 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:13:23 ID:???
園長&風間「優雅に船旅でもしながら麻雀勝負しないか?」
ゴン「おい、空から人が落ちてきてるぞ」

203 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:32 ID:???
うむ。園長は風間だ。

204 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 01:44:30 ID:da/BUpdT
>>199
おいおい、園長と仙道だぞ


 ザッパーン

「おい、大丈夫か!?」


とか言って泳いで助けてくれるに決まってるだろ

205 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 03:06:00 ID:???
ペア縄張り懐かしいな

206 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 14:41:37 ID:???
>>203
>>202の風間は優のことじゃないのかい?



207 :ゲームセンター名無し:2007/01/20(土) 14:49:43 ID:???
仙道「最近のウレタン樹脂はこんな衝撃もこんなに和らげます」
園長「たからと言ってウレタンだけだと意味ないだろ」
ゴン「あの娘落ちて来ないのかな?」
一郎「いちさんにんろく♪」

208 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 15:12:10 ID:???
>>207
高さ50メートルのウレタン樹脂なら大丈夫ダヨ!!

209 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 00:18:59 ID:???
>>193
オンラインではかなり弱体化してるぞ、香那はw
その代わりに直樹君はかなり使えるキャラになってるけどww
まぁ・・・今じゃ、オンライン置いてあるゲーセンよりも山城編置いてあるゲーセンの方が多いような気はするがwww




210 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 02:46:41 ID:J7tAphUR
安定枠【麻雀組】

キツネ
カナ
サル
ユキヒョウ
落選枠 【バトル組】
ジャッカル
シャモア
チャップマン
柏木
???【保留組】
ネコ(死なない女で落ちても大丈夫?)
タンチョウ(麻雀でない形で仇討ち?キツネかばって兄のプライド守る?)
優 (先読みで致命傷もしくは死なない事を察知??)
三人とも戦闘能力は皆無なのでどっちつかず・・
アライグマ(まったく不明)

落選者は何らかで助かるの前提で
麻雀&バトル(あと一人はクリス?)でそれぞれ決着と予想!!
(あっでも、柏木でさえボロ負けしてるからバトルは無理あるか?)


211 :ゲームセンター名無し:2007/01/22(月) 10:21:31 ID:???
>>210
猿が麻雀組?どーよと思い考えてみた
仮に>>197の案で考えてみる
一卓 華◎狐○鶴△馬×
二卓 兎◎犬○狼△豹×
三卓 猿◎猫○熊△鹿×
四卓 鶴◎優×熊×狼×
あるかもしれない、猿の生き残りw
落ちて船の中あたりで滝沢の英会話を聞きたい

212 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 14:07:37 ID:???
犬って誰よ?とかしばしマジ考えてしまった。




ジャッカルってイヌ科だったか!
ひとつカシコクなったよ、>>221

213 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:26:41 ID:???
安価ミスった>>211
スマソ

214 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 00:25:21 ID:Aguszta/
なんで一卓で馬が落ちるのかが分からん
みんなして馬馬って。落ちるのはタンチョウだろ
実力からして、ネコ、サル、アライグマ、タンチョウは、山城麻雀で不合格だし、動物園特訓の成績も悪いので、落ちる
大体あの成績順になるだろ

215 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 03:18:05 ID:???
タンチョウとサルには実力がはねあがった描写があるからじゃね

216 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 10:46:20 ID:???
つーかね、ここで活躍しなかったら
もう活躍の場は無いよ
血闘編でこの漫画終わると思うし
アライグマは最後まで活躍しなそうだけど
他の3人は、特にタンチョウはやってくれるだろ

217 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 13:21:54 ID:???
キツネが悪役フラグ立っちゃったし、カナにボコボコにされた後
さくっとタンチョウが引導渡してキツネ落下、ケンゴ3位で終了だと思うんだけどなぁ。

後は
ペア縄張り×2→見せ場の無い柏木辺りが落下
三角関係+クマ→練習では強い子のシャモ落下
と予想。

218 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 13:53:45 ID:???
>>217
血統編の扉ページでフラメンコってるキツネさんがいるから生き残るはずなんだが、
伊藤さんが忘れてる可能性もかなりあるよね。

219 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 16:13:37 ID:???
>>217
それいいねwwwかなりありそう
組み合わせがそうなるといいなあー

220 :ゲームセンター名無し:2007/01/23(火) 20:26:41 ID:???
オレ達は重大な勘違いをしていたんだ!AA(略

この「兎」は高校生代打ち集団と銘打っていた
つまり高校生ではない馬華犬狼鹿優を消す事が目的だったんだ!
残っている高校生達を数えると丁度七人!
この椅子落としは始まる前から答えが出ていたんだ!

スマナイ、イキオイで書いた
反省はしているが後悔はしていない

221 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 01:51:29 ID:???
ΩΩ Ω<ナ、ナンダッテー!

222 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 01:30:42 ID:???
なんか猿が強いのが気に入らないから落ちて欲しい><

223 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 03:22:31 ID:n3rQ3uj3
優の先読み開眼かっとかいってるけど…眼牌できるんだからわざわざ先読みしなくてもよくね?

224 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 03:27:51 ID:???
>>223
山城の時は兎に予測の付かない行動取られて負けちゃったから
先読みが必要なんだよきっと。

225 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 04:08:39 ID:???
>>216
伊藤にあと何年描かせるつもりですかw
裏社会血闘編終わるのも5年後位になりそうだしww



226 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 23:23:42 ID:???
あの兄の事だ自分が犠牲になるだろ
カナに回して自分がアシストだな

カナの動揺ぶり、カナ馬コンビ、妹。
こうなると自分が振り込んで終わりにするだろ。

振り込んで一言
「年長者だしな。」

227 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 23:30:53 ID:???
>>226
一番年長は20歳の馬だぞ

228 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 23:31:11 ID:???
ちょw歳ではチャップマンだろwww

229 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 00:33:42 ID:???
「で、田島君はどちらの会社にお勤めで?」ww

230 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 23:12:57 ID:OgB8R30p
兎の山城編の園長に大四喜・字一色・四暗刻のトリプルを通算2回上がられたことがあります・・・正直萎えるorz
あと山城のじいさまに四槓子を上がられたことがあって正直驚いた。
積み込み有りの脱衣ですら、お目にかかったことが無かったので。



231 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 00:39:22 ID:???
チャップマン年下だったのか・・・

232 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 05:07:43 ID:???
>>230
俺だってそのトリプルやられたぞ。しかもカナの親だったのに2巡目でツモられた。あれは金返して欲しかったわ本気でw

233 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 11:25:27 ID:???
一巡目にこっちがツモる前に役満とかな。
コンティニュー必須のゲームだと思っている。

234 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 18:22:00 ID:???
ユキヒョウ振込み多過ぎ



235 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 00:31:50 ID:???
キツネ死亡フラグ立ってない?
個人的にはタンチョウがキツネをぬっ頃す展開を期待しているんだが。

236 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 01:36:00 ID:???
>>235
いや時期が時期だけに

237 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 02:33:20 ID:???
>>236
いやそれは多分意味がちg

238 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 03:29:57 ID:???
関連スレ

ゲーセンにある兎(山城編)がクリアできない(麻雀・他板)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1152463211/
↑開店休業状態

兎2 -野生の闘牌- 〜山城麻雀編〜(家ゲー攻略板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1168013844/
↑開店休業状態

【筐体】兎USAGI -野性の闘牌- ONLINE3【撤去】(アーケード板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1138461309/
↑オンラインスレだけど、ゲーム本スレみたいなもの

兎〜801の闘牌〜(801板)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1152629258/
↑まぁ、アレ




239 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 15:40:20 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=usagi_zoo

240 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 18:13:47 ID:???
>239
バナーのとこ著作権侵害してるな。
童に通報しとくか。

241 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 18:44:59 ID:???
藁氏は潰れて、藁死になりました(笑)



242 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 17:47:12 ID:???
>>241
ONLINEスレでやりなさい。ONLINEスレで。



243 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 23:37:13 ID:lwYG+pWI
>>235
俺もそんな気がする。
兄貴はオーラスで何か起こすはず。
一応血はつながってるので覚醒、みたいな感じかと。

244 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 00:01:17 ID:???
フェネックとカナは結構ヤバイフラグたってるw
心理状況が書かれていないタンチョウが優位。
馬はダメダメだなwwwww

245 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 02:38:28 ID:???
>>223
次局の展開まで先読みして牌を操れるとか。

246 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 13:51:33 ID:???
兄はね、やっぱり彼女のリベンジかかってるから。
ここは妹より彼女を取って抜けていく。とヨソン。

247 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 02:07:31 ID:SH49Y/is
>フェネックとカナは結構ヤバイフラグたってるw

結局落ちんの誰やねんw

馬は最低3位だろ。


248 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 03:01:23 ID:???
海のモズク
→馬に1票。

249 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 19:11:24 ID:???
>>243
やっぱそう思うよね?

ただ、最初は単純にタンチョウがキツネを倒すと思ったんだけど、

オーラスにタンチョウリーチ
キツネ内心タンチョウを罵倒しつつ厳しい牌で追いかけリーチ
タンチョウ次のツモ牌でキツネに振込み最下位
タンチョウ落下。キツネ「凡才風情が出しゃばるからそういう目に遭うのよ」
カナがタンチョウの振込みの不自然さに気づき、タンチョウの手牌を確認。
実はキツネのリーチ宣言牌をロンすれば逆転トップになれたが、そうするとキツネが最下位になっていた。
キツネ、己の不明と傲岸さと悔恨の情に打ちのめされる。そしてキツネ超覚醒。

みたいな展開もありそう。

250 :244:2007/02/02(金) 19:20:39 ID:???
>>247
順位
1.タンチョウ、2.カナ、3.キツネ、4.馬

キツネが馬に止めを刺そうとして、それをカナが必死に阻止。
横からタンチョウがキツネに対してロンで勝負終了。
キツネは敗者復活で復活する予定。

と妄想してるw


251 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 22:25:02 ID:???
むしろ順位どうこうより兎のDDへのお願いで全員参加と予想

252 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:20:49 ID:???
>>248
その展開けっこう好きだな。
俺もタンチョウは何かしらで絡んでくると思う。


兎のお願いはおかんを連れて来てくれ、と予想。
海におっこちた人達は実は無事にDDに保護されてて、勝った副賞として救出。医者もいるしね。


253 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 02:24:13 ID:???
落ちた奴は絶対助かるってわかってるから緊張感が無い。


254 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 08:22:10 ID:U5h0ynHI
ネットクソウヨに大人気!自称真保守、櫻井よしこが和田秀樹を大絶賛!

 若手気鋭の学者の和田秀樹さんは非難をおそれず、このように問題提起する。
 大学病院や医学部教授の絶大な権威を思うと、和田氏の指摘は本当に勇気ある指摘だ。

http://blog.yoshiko-sakurai.jp/profile/message/cat37/


↑さすが櫻井さん。言うことがちがうねぇ(w






255 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 18:42:46 ID:???
>>249
それだったら燃えるな。
キツネ悪役風味に書いてるのは、その時の為だったり。

256 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 06:58:26 ID:???
簡易バレ
カナ、三連続であがるけど次に満貫ツモったら馬がトブ

257 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 09:54:12 ID:???
そこへ空気読まない兄がツモ和了りで馬落下?
カナは親だから3位で加藤兄妹抜け?

258 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 19:45:53 ID:???
キツネ、兄貴にキれたけど、逆に言い返されてへこんだw

259 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 06:15:09 ID:???
タンチョウに振り込んだらデカくてキツネ落下キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

260 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 08:39:46 ID:???
兄貴勝ちあがり?

261 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 09:46:43 ID:???

キツネ
馬券
カナ

262 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 09:53:09 ID:???
次回は5月号

ていうかカナと一緒に馬券も落ちて
4戦目ができない件について

263 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 10:51:22 ID:???
あらすじ
馬の点数が気になって本領を発揮できないカナ
馬が無言で奮起させてリーチ、自分で決着つけたいキツネもリーチ

カナが一発でフりこんでドラが乗るとカナのトびだったが
兄貴が清一の頭ハネ
兄貴「俺の・・・トップだ」キツネ「こんな馬鹿の後塵をきすなんて」

兄貴「(DD戦ごのオマエの目 お前は自分以外の人間を虫ケラに見ている)」
兄貴「お前は・・・人間として間違ってる」
キツネ「こいつ、何言ってるの」

バカの号令で三人のベルトが外れてカナは卓ごと落下
それを追って馬も落下して、さぁ大変

衝撃と混乱に包まれるZoo陣営に兎が帰ったところで終了 来月休載

264 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 13:22:16 ID:???
もう次回休載かよ

265 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 13:28:40 ID:???
アニキキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
でも馬券、カッコヨス。・゚・(ノ∀`)・゚・。

これじゃこのあと3位になった奴、助けにダイブしないとならんじゃないか。
3戦目は優の不戦勝?


266 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 14:27:30 ID:???
一人足りないから兎の兄貴の殺人鬼でも入れるのか?

267 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 14:38:21 ID:???
やべスーパー兄貴ワラタ
立ち読みしてこようwwwwww

268 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 15:24:23 ID:???
>>266
いや、そこでヨナミネですよ。

269 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 15:39:47 ID:???
二人落ちるとは予想外だったな。

270 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 16:12:31 ID:???
兄貴、キツネに説教するわりに汗掻いてビビってるな

271 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 16:12:56 ID:???
ここまで育てたキャラをあっさり殺すってことは無いだろう
みんな助かると思ってるでしょ?
マジで死んでたら嫌すぎる

272 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 16:18:10 ID:???
次組予想
サル・ネコ・シャモア・ユキヒョウ

シャモア勝ちぬけ、ネコ・サル心中

273 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 16:21:58 ID:???
後三組ふたりずつ減れば釣り合いが取れる。
あとサンマか、DD組が数合わせで入るか

274 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 16:37:11 ID:???
>>270
そりゃもう、気持ちはわかる。
怖いし、どこまでも悪魔だもの、あの妹。
必死だったんだろうなぁ、それでもアニキとして。

275 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 17:53:29 ID:???
マジに殺すのが伊藤

276 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 18:00:28 ID:???
>>273
その場合、優は不戦勝になるのか?

277 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 18:01:40 ID:???
兎の「山口!」には誰も突っこまんのか。
読んだ瞬間後ろから蹴り入れたくなったのだが。

278 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 18:12:59 ID:???
山口って言ったのは別人じゃないの?

279 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 18:13:11 ID:m5Mv6ZFq
愛さん!!!だよな

280 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 18:40:14 ID:???
兎の癖に生意気だよな

281 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 18:58:00 ID:???
読んできたけど人間として間違ってるで吹いた

しかしタンチョウ勝ち上がりって事はやっぱ今回目立ってるのが順当に残るのか。
ネコ・優・柏木辺りは勝ちそうだな。

282 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 19:58:12 ID:???
カナ弱い・・

283 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 20:11:35 ID:???
くじ引きの時、優以外に判明してた数字ってあった?

284 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 20:12:30 ID:???
なんかやる前は死も恐れないみたいな描写しといて
いざ落ちたら「いやああああ」とか「二人を助けろ」とか薄っぺらすぎないかぁ
「悲しいけど、これ戦争なのよね」くらい言ってくれよ。


285 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 23:07:04 ID:m5Mv6ZFq
ガンダムよりは幽遊白書からパクると思う
とぐろ弟の台詞とか

286 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 23:53:45 ID:???
伊藤先生へ

カラーじゃなくていいから毎号連載してください


287 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 06:27:54 ID:???
ところでタンチョウ兄貴は今回単騎待ちだったのか?

288 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 06:42:07 ID:???
次はアライグマ、柏木、ジャッカル、サル

289 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 08:01:17 ID:???
>287
いやえーと、3面待ち?

290 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 08:31:29 ID:???
34569の5面待ちじゃないか?

291 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 11:08:57 ID:???
兄が汗かきまくってたのは、キツネが恐かったからじゃなく自分の手で仲間(しかも自分より年下の女の子)を奈落に落としたことに必死に耐えての汗じゃないのかな。
良くも悪くも妹と違って、まだ普通の人間だしタンチョウは。

292 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 12:13:00 ID:???
しかしあの殺すか殺されるかの状況下で「人間として間違ってる」は。
キツネじゃなくても( ゚Д゚)ハァ?だ。

293 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 12:15:46 ID:pe+OQZun
あれはキツネ批判であって対局は関係ないだろ


294 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 14:36:50 ID:???
次は二人同時にハコになって二人落ちかな

295 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 15:14:30 ID:???
しっかしどんどん絵が劣化していくな
もともとそんなにうまいわけじゃないのに

296 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 15:22:53 ID:???
確かに絵は劣化してるな。
仙道戦あたりが一番よかった

297 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 15:51:52 ID:???
しかし大雑把な落とし方だったな
下手したら全員落下してもおかしくないし

298 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 16:09:01 ID:???
ユキヒョウ、相手を殺せなくて負けるか?

299 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 16:59:05 ID:3C4e0D2K
ユキヒョウは仙道戦あたりが美しかった

300 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 18:04:22 ID:???
>>284
むしろ覚悟完了してるのがキツネと香那くらいで
他の連中は死にたくないと思ってるぞ

301 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 18:15:12 ID:???
海まで100mあるんだっけ?

302 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:46 ID:bozTHhpi
兎が落ちたら伊藤先生を神と称えるんだが。


303 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 22:48:43 ID:???
あの落下を見て卓がもったいないと思った俺は・・・。
優の対戦相手はどうするんだ。
与那嶺か?

304 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:21 ID:???
優って格下には無敵だけど格上には弱いよね

305 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 00:38:10 ID:???
天才型だからね。
覚醒したって言っても天才は変わらん。

それより完全に悪役側に割り振られたキツネの方が心配だ。
ありゃ兎に説教くらうパターンじゃね?

306 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 00:55:11 ID:???
優がきっちり負けたのって七夕祭りの時だけじゃね。
山城のあれは実質三対一だからZOOが勝てただけだし。

307 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 01:33:57 ID:???
>>305
ありそうだ>兎の説教
なんせ「山口っ!」だもんな。

兄貴に説教され、兎に説教された日にゃキツネ噴くぞ?

308 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 03:17:02 ID:???
あのセリフは柏木あたりじゃないのか?

309 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 05:06:31 ID:???
ラストの兎の表情からして山口って言ってるのは別人

310 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 05:14:41 ID:???
ということは成駿?

311 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 09:00:04 ID:???
アライグマじゃね?

312 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 12:38:46 ID:???
別に誰でもいいよ

313 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 16:35:39 ID:???
普通に読む能力あれば兎のセリフだってわかるだろ
普段はさん付けでうじうじしてる奴がいきなり呼び捨てになるのは
緊急事態演出として昔からよくあるやつだよ

314 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 16:47:49 ID:???
にしても愛さんから山口はねえべ。
行ってもせいぜい愛だ。

315 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 16:56:20 ID:???
山口って叫んで、あの表情はねーよ

316 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 17:03:15 ID:???
読む能力ってwwww

俺には作者が兎が「愛さん」と読んでる設定を忘れたようにしか見えない

317 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 17:36:49 ID:7vR9uyWH
しかしクマちゃんだけはいつまで経っても見せ場がこないな

318 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 19:29:29 ID:???
タンチョウの単騎はともかく、何でアライグマがダマテン能力なんだろう

319 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 21:51:55 ID:vIlu+DBD
>これじゃこのあと3位になった奴、助けにダイブしないとならんじゃないか。
ワロスw

アライグマ載ってなかったな。

320 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 21:56:24 ID:???
あ、そう言えばいないやクマ。

321 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 22:19:45 ID:???
実は腕っぷしが強かったの場面は?
七夕祭り

322 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 22:37:48 ID:???
つーかこれかほりに見せたら

「え?命かけて無いの?」つってあきれるだろ

323 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 22:40:42 ID:???
キツネですら本当に落とすと思ってなかったみたいだしね。
ユキヒョウなんか弟妹の命がかかってるんだから覚悟決めてると思ったらあれだし。

324 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 00:11:30 ID:???
>>318
数少ない闘牌シーン
確かZOO月例会かなんかのアガりがダマテンだったので
ダマテン能力にしとこう、って感じだと思う
ちなみにダマテン能力ってゲームの設定だよね?
本編では特に何も言われてないはず

325 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 01:04:10 ID:???
字牌だか不要牌断絶能力とか言ってなかったっけ?>クマ

326 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 01:20:33 ID:???
そういやそんなのもあった気がする
ゲームによって能力が違ったりするからなあ

327 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 01:53:15 ID:???
ヤオチュウ牌を処理するとそれ以降来なくなる、って奴ね。
タンチョウとセットになってるから真逆の能力にしたんだなと思った。

328 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 11:02:49 ID:IVsVPPGx
やっぱ高校生だけ残るのかな

329 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 12:51:35 ID:PBRG5M/A
無理するな
濱中みたいにはなるな
マジで期待してるから

330 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 14:02:50 ID:IVsVPPGx
まさかカナが落ちるなんて誰も思ってなかった件について

331 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 14:05:53 ID:???
ラス親はいらない

らへんで香那が更に強くなったと見せ掛けて落下させるのか…
今回のスポットはタンチョウ、ネコ、優、兎、ユキヒョウか?
まさかお兄さまがキツネを落下はさせないと思うが

332 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 14:12:49 ID:???
落下する妹を助けようとする兄・・・
て、馬券と同じだと面白くないよな。

333 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 14:34:13 ID:???
>>330
>>144-145

334 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 14:40:05 ID:???
ルールよく覚えてないが加藤兄妹がまだ落下する可能性ってあった?
1、2着は勝ち抜けで、3着同士の卓で負けたやつが落下だよね?
この次のDDチルドレン達の戦いではまだ可能性あるかもだが。

335 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 16:35:58 ID:???
だから誰が落ちるかなんて4パターンしかないんだから全部書けば当たるにきまってるだろう
落ちないと決まってるのは兎くらいだろ

336 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 18:05:14 ID:???
>>334
それで合ってる

最後の3着+優は何人落ちるんだ?
3人落下なのかラス落下なのか、
よなみねのルール説明にあったっけ?

337 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 19:54:51 ID:???
>336
3人落ち。優が「俺だけ1/4のチャンスが一度だけ?」って言ってたし。

338 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 20:23:38 ID:???
336が言ってるのって海へ落下ってことでしょ?
敗者復活戦での落下は特に説明されてなかったから
ラスだけ落下だと思う

339 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 20:32:39 ID:???
いや、本選の7人にするのが目的だから落とすんじゃね?
ラス落ちだと2人余る。3麻って事もあるからユキヒョウあたり残して何かって
パターンもあるけど。

340 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 21:23:32 ID:???
本戦へも行けず落とされもせず、
ただ決着をあの部屋で待ち続けるわけか?

シャモアとアライグマが浮かんだorz

341 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 22:49:24 ID:???
解説役かw

342 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 23:33:02 ID:???
一部でリクエストのあった単調の待ち。

1234455666789 ロン3

全て萬子の清一色




343 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 01:57:46 ID:???
オリジナル連載分通して読んで気が付いたけど
タンチョウがキツネからアガった時
キツネの捨て牌がおかしい気がする
なんで北が横になってんだ?

>>340
今月号、ZOOメンバー勢揃いのシーンで
画面に入ってないアライグマ…

344 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 02:14:46 ID:???
>343
リーチの2万をタンチュウが鳴いたから。
その後のタンのコマの前に北ツモ切りでリー表示って事で。


345 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 04:23:46 ID:???
このとんでも漫画でサンマなんかしたら役満の嵐じゃね?

346 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 06:42:15 ID:w5+XtDZa
サンマしたらこのマンガじゃなくても役満の嵐だろ

347 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 09:47:11 ID:???
覚醒したサル
「どれを切ってどれを鳴けば一色になるかが見える!」
バカはバカのままでした。

348 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 09:50:24 ID:???
覚醒サルはちゃんと三色もあがってる(園長戦で)。
ひょっとしたら今度は三色しか目指さないバカになってるかもしれないが。

349 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 13:49:38 ID:???
兎の登場は3組目だろうから、
次はサルネコあたりの同士討ちかな。

350 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 17:16:04 ID:???
それよりキツネはなんかもう勝負師としてだめな気がする
前回うまく喰いとられた+今回まけたのにまだ愚図とかいってたら
福本世界とかむこうぶちの世界だったらまっ先に喰われるような

351 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 17:37:06 ID:???
与那嶺の落下ボタン押す時の、実に楽しそうな調子乗りまくり方を見て

最終卓で馬がいなくて一人足りない場所に命令されて半泣きで入らされる
→東1で優に3万6千振って飛び
→散々調子に乗ってきた与那嶺が最後は自分が落下

という展開を期待している俺

352 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 18:16:18 ID:???
鉄の王子復活まだー?

353 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 19:30:09 ID:???
与那嶺の言ってた「ゲントルメン」って、カナ読みか・・
レベル高いな

354 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 20:19:07 ID:???
なにかもうどんなセリフも空虚に聞こえるよ!しかもなにもなし弁当屋!?

355 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 22:10:32 ID:???
普通なら山城編で出番の無かった
サル ネコ タンチョウ アライグマ
辺りを本戦に行かせると思うんだけど、
その辺どう考えているのだろうか、伊藤先生?



356 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 22:36:53 ID:w5+XtDZa
>317

クンフーで敵を倒したじゃないか

357 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 01:54:27 ID:???
>>355
おそらくそのためにサル、ネコ、鶴のエピを張ったんだろうけど。
兎、豹、キツネとかメジャーキャラも出さなきゃならないだろうし、優も出さないとならないだろうし。
全てマイナーキャラで埋めるわけには行かない手前、クマちゃんまでは手が回らなかったかな。
カワイソス。・゚・(ノД`)・゚・。
見せ場はクンフーまでか>クマ
あとはどう華々しく奈落へ行くか、かなぁ。

358 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 17:30:07 ID:???
このスレ見て 9巻の最後からまだ2?3?だかしか進んで無い事を知った;;

10巻はまだまだ数年後か><

359 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 18:54:00 ID:???
香那の戦績

1、香那の実力判定 キツネ、猫、兎、香那で対戦 香那二位 キツネ一位
実力を測るためのジャブ戦 トップになりそうだったがキツネが油断した兎から直撃して二位

2、山城麻雀     雷蔵、イチロー、香那、チャップマン 香那一位
圧倒的実力で雷蔵をボコって一位 仇を取る

3、七夕麻雀 柏木 香那 バーニー・バーニー ZOOチームの負け
DDの子供達の豪運にラス親が来る前にトバされる

4、七夕麻雀リベンジ 兎、香那、バーニー、ケイト 香那一位
さらに雀力が進化し、ラス親が来る前に爆発力が発揮できるようになった
園長に運を吸われていたとはいえ、バーニーをトバす

5、DD麻雀 キツネ、タンチョウ、チャップマン、香那 香奈ラス
チャップマンがトビラスなりかけ、死ぬかもしれない事に動揺し
立て直すも時遅く、覚醒したタンチョウにあいだを縫って討ち取られる

勝つときは大体一位なのがつえーな

360 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 19:51:06 ID:???
なんだかんだ言っても兎面白いわ・・・

361 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 21:05:36 ID:???
全然描いてないから売ろうかと思い読み直したがやっぱり面白かった

このスレみて最近続き描き始めてて驚いたよ。今シリーズ
最後までとりあえず描いてほしい

362 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 22:09:24 ID:???
福永と与那嶺、どっちが馬鹿?

363 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 22:55:58 ID:???
福永

364 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 00:57:41 ID:???
みんなクマちゃん馬鹿にしすぎだお。
主人公でほぼ負けなしの兎に対し
跳満ツモ×2の圧勝かましてるんだから
かなりのやり手だぉ(^ω^)


365 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 01:21:25 ID:???
兎ってなんかデカイ勝負じゃなきゃヘタレの印象。
それにしてもオリジナルよく見かけるな。
やっぱ増刷してんのか

366 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 17:52:04 ID:???
普通にキツネを使っていればよかったの変に悪役みたくするから困っちゃう、あの面子で
タンチョウ・かな・馬券には感情移入できたのに・・・。

367 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 18:37:29 ID:???
かほりにして考えてみた。
・上荘と下荘はカップル。軽くむかつく。
・しかも男の方は女に気が行ってて勝負に集中してない。
・サクっとカップルを落とそうと考える。
・途中で女の方が男に気が行くが気にしない。
・とりあえず男を落とそうとするが対面のオヤジがノミ手であがりむかつく。
・女、親なのにラブビーム送信。表情に出さないがこいつを殺そうと思う。
・サクッと上がるが、オヤジに大物手が入り邪魔される。が結果オーライ
・「お前は人として間違ってるんじゃー!」

理不尽だ

368 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 22:23:39 ID:SdQ8Ijv0
フェネックがぶっちぎり天才で人殺しに抵抗がないのはいいけど
ZOOの仲間を見下すのは許せない

369 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 23:06:34 ID:???
負けても見下してるのはだめだな

370 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 08:11:48 ID:???
いくら天才っても、人生経験15年程度のコムスメなんだし、
リアル中二病進行中でもおかしくないわな。

371 :ゲームセンター名無し:2007/02/15(木) 11:56:40 ID:???
山を下りさらに高い山を登ってるスーパー豪爆コンビ
それに釣られて登ってるゴンイチ
このままでは追い付けないと天界を目指す兎
そこで見た光景は(ry
オラ書いててwktkしてきたぞ


スマナイ 勢いで書いた
反省はしてるが後悔はしていない

372 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 12:00:08 ID:???
>>359
山城麻雀だと本当は馬がトップだった。

373 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 17:22:02 ID:???
さすがに今回は、狐を敵(D・D軍団の誰か)の強さを演出する為のかませに使う為に予選通したんじゃないかな?



374 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 20:23:10 ID:???
>373
キツネ、DDと互角だったからヴィヴィアンあたり?
それはありげ。
シャモアあたりと仲良く咬まれてほしい。

しかし7対7で麻雀対決ってどういう組み合わせにするんだ?

375 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 23:20:18 ID:???
これでタンチュウが最後まで勝ち残ったら笑えるのに

376 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 01:00:39 ID:???
>>374
ZOO1人とDD主要1人、ザコ2人?


377 :ゲームセンター名無し:2007/02/16(金) 01:34:44 ID:???
予選=7×2=14=4×3+2
準決=8=6+2=(2+2+2)+2
決勝=4=2+2
がありそうかな?


さておき再開号読み返してみた
与那嶺偉い!部屋と卓の状態を説明してたw
華麗にスルーしていたのは自慢の妹だった
ちなみに高さは50mらしい

378 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 01:36:47 ID:???
>376
またザコの点棒集め勝負になるのもなあ…
13人(ZOO側6人)だったら2対2で打ってトップ3人とヴィヴィって
マッチが組めるんだけど。

379 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 11:18:51 ID:???
ZOOの勝負が終了後
DD軍団による落とし合いが始まります。

380 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 23:56:22 ID:vzutF68A
伊藤なんて単なる手抜き漫画家だよねー
連載当初は見れるんだけど連載が進んでくると絵の手抜きが目立つ。それが少しくらいの手抜きならいいのだがあまりにも酷いので怒りを感じるくらいだ。だからこいつの漫画は読まない



381 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 02:06:50 ID:???
俺、もっとひどい漫画家しってるよハンターハンターって漫画をかいてるやつ

382 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 03:21:31 ID:???
絵は手抜きというほどじゃないと思う。
むこうぶちと同様に連載を重ねるごとに微妙にリアルさが薄れるのはよくあることだし。

むしろ、ストーリーのほうのご都合主義(麻雀の部分以外で)が目立つな。

383 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 03:57:10 ID:???
絵に関しては手抜きというより
あまりに描かなかったためヘタになったというのが適切では
(元から上手い方ではないけど)

384 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 10:40:51 ID:???
ジャンプ連載の新人漫画家がみるみる上手になるのの逆だね。

385 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 16:45:18 ID:???
>>374
7対7の対決

ビケ殺し 3卓のラス落ち 各陣営一人ずつシード 14→11
トップ取り トップの勝ち抜け 最後に残った3人が敗退 11→8
サバイバル 満貫縛り&タッグマッチ制 持ち点無くなった時点で脱落(あがっても点棒増えない) 8→4
クリア麻雀 指定の二翻役を5つあがった陣営の勝ち、ただし箱割れで負け

勝利条件と敗北条件を同時に満たした場合は延長戦↓

2人麻雀 テンパイまでを競うAステージと、相手の上がり牌を看破するBステージの2ステージ制

386 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 18:11:58 ID:???
>>381
ってよりも、その人に対して書かれたものの改変コピペだと思われ。
↓が恐らく元ネタ。

何とかしろよ富樫!休載ってレベルじゃねぇぞ(週刊少年漫画板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165403757/254

254 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/02/12(月) 08:58:12 ID:qcq4Ho4oO
富樫なんて単なる手抜き漫画家だよねー
連載当初は見れるんだけど連載が進んでくると絵の手抜きが目立つ。それが少しくらいの手抜きならいいのだがあまりにも酷いので怒りを感じるくらいだ。だからこいつの漫画は読まない



387 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 18:31:30 ID:???
山城編の変則麻雀をやってくれないかなー。
あれって作者もルール考えるのに疲れたのだろうか。

388 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 18:36:51 ID:???
勝ち抜けた7人が次の部屋に案内されると、そこには十四角形の卓が!

389 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 21:32:21 ID:???
配牌とテンパイ形とアガリしか描かなくなったのはいつ頃から?

390 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 21:54:42 ID:???
最初からじゃね?

391 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 22:24:14 ID:OemSMqkZ
兎 における優先順位

1.超能力
2.格闘
3.キャラ萌え
4.ストーリー性
5.闘牌

392 :山城 雷蔵:2007/02/18(日) 23:44:19 ID:OkqyNvGY
山城流〜、六腑突きッッッ!!!




393 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 00:01:44 ID:???
今月号読んで思った。あー落ちても大丈夫そうな奴が落ちるんだな、と。
シャモ、クマ、ジャッカル、柏木だね落ちるの。

>>374
ヴィヴィとDDは最初出てこないとか、いやなんとなく。
あーでも12人でも収まり悪いねぇ。


394 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 00:09:49 ID:???
アライグマはおちたの?

395 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 00:47:39 ID:???
まだ。多分これから。

396 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 05:58:52 ID:TxX7iuHl
10巻っていつ発売?


397 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 07:59:05 ID:???
おそらく年末くらい?今のペースで
9巻から4話?しか進んでないので

398 :新庄 香那:2007/02/19(月) 17:58:35 ID:zP15Svom
「届け、獅子の心!」


399 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 22:19:57 ID:???
10巻の表紙は馬か?

400 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 22:44:18 ID:???
タンチョウじゃね?

401 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 22:48:44 ID:???
鶴は一応勝ち残ったからな。
まだ打たなきゃならんし、見せ場は先にもありそう。
馬はここで表紙飾らないと先がなさそうな。

402 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 23:08:54 ID:ov0svdCh
兎こないだ全部読んだ
ぶっ飛んでて面白いんだが
サルとネコの存在意義ってなんなの?

403 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 23:17:02 ID:???
ない

404 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 00:07:54 ID:???
>402
サル→普通の子要員
ネコ→おっぱい要員

405 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 00:43:01 ID:???
ネコ→おっぱい→ない

406 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 00:43:44 ID:???
だがそれがいい

407 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 06:24:58 ID:???
兎はロリキャラ多いから、乳がないキャラも多いわな。

408 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 08:04:24 ID:???
キツネは巨乳らしいね。そう見えないけど。

409 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 09:42:40 ID:???
4巻の表紙のキツネはとってもいい

410 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 19:57:56 ID:aiiEDUd7
この漫画にはおっぱい分が少ない
キツネもDカップないぐらいだろう

411 :ゲームセンター名無し:2007/02/20(火) 21:01:42 ID:???
>>410
つ「咲」


びびあんまだぁ〜

412 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 22:09:54 ID:???
炉利は伊藤の趣味。



413 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 22:27:18 ID:???
香那、なんか等身変なんだよなあ。
あれどう見ても160超えてる。

414 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:17 ID:nH2c+ol4
糞eoのせいで朝からかけんかった
ところでヴィヴィアンって7が捨てられないみたいだから
麻雀やるにはかなり無理があるんじゃないの?

415 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 22:54:59 ID:???
チートイばっか上がるんじゃね?

416 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 23:20:18 ID:???
まあチートイが本命だよな。
少なくとも一回はチートイ字一色を上がるはず

417 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 23:48:07 ID:???
7の三連刻とか。

418 :ゲームセンター名無し:2007/02/20(火) 23:52:48 ID:???
びびあん予測
例えば七七七(7)(7)(7)777が手持ちにあるとすると
相手は456以下で手を作らなければならない
ってかなり厳しい気がw
場に7が出ないだけでもかなり狭められる
ついでに3も出なければ対子場に確定だしw       

419 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 00:23:22 ID:qjq1q5pv
配牌からマンソーピンの7が3カンツとかかなあ
勝負にならない気がするが

420 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 01:07:39 ID:???
でも途中から7が入らなくなって、あれっと思ったら兎が握ってるw

421 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 21:30:59 ID:???
香那、なんか年齢変なんだよなあ。
あれどう見ても20超えてる。


422 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 22:02:33 ID:???
それを言ったらキツネなんて……

423 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 22:19:23 ID:???
ゲーセンのキャラ紹介でキツネ見たとき
40くらいのおばさんがコスプレしてるんだと思った
誰も高校生には見えなかったな
ネコも20歳の専門学校生とかだと思ってたし

424 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 22:24:39 ID:???
4枚使いの七対子ありのルールだったりして。
びびは配牌に7が12枚くる能力。必ずダブりー

つまんなそうだ。

425 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 22:28:47 ID:???
園長の24っていうのも結構キツいものがあるw

426 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 23:14:18 ID:???
やべ、園長年下だ

427 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 23:20:27 ID:???
>426
俺も年下だ…

428 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 23:41:26 ID:???
初めて兎読んだときはちょうど高1だったんだ

今は園長より上・・・

429 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 23:50:08 ID:???
そういえば1巻でネコ、ポケベル持ってたっけw

430 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 23:52:17 ID:???
1996年開始か。
キツネと同級生だったやつが園長より上になったんだな。

431 :ゲームセンター名無し:2007/02/22(木) 01:24:41 ID:???
高校生?松井とか!みっちゃんとか!
能力ない人はまだ見えるかな?

緑は中学生か

432 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 01:08:38 ID:???
そういえば仙道真澄ちゃんはいくつ?

433 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 03:27:17 ID:???
だれすかそれ?

434 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 07:58:30 ID:???
真澄ちゃんも下手したらまだ20代かもしれんぜww

435 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 12:55:54 ID:???
ゴリラって人間より寿命短いだろうしな

436 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 21:52:54 ID:yO9QZMNZ
ジャッカルかわいい(|||_|||)

437 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 16:54:08 ID:???
ゲーセンの山城編やってから漫画読んだ派です。
漫画読むまで、
ユキヒョウ・・・OL
香那・・・人妻
と勝手な設定を脳内で作っておりました(笑)



438 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 17:38:43 ID:???
m9(^Д^) プギャー

439 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 02:51:23 ID:???
俺も絶対香那は人妻だと思ってました

440 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 03:18:42 ID:???
カナは13歳くらいだっけ?
あと3年もすれば一応人妻になれるな。

441 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 12:10:15 ID:???
いっそケンゴと(ry

いやいくらなんでもそりゃ無いか。

442 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 12:35:15 ID:???
馬券と香奈は、今は犯罪だけど、10年後なら問題ない。

443 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 17:39:36 ID:???
カナが13歳いってるだろうから、本人の意思があるなら付き合おうが
セクースしようが法律違反じゃない。倫理違反かどうかはしらんがw

444 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 21:37:25 ID:tMA18RGR
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   ジャッカルの師匠=ルーシー・リー……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


445 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 00:12:11 ID:VoZ8TUNk
綺を忘れるなんて許さないよ

446 :ゲームセンター名無し:2007/02/26(月) 10:27:55 ID:???
綺は結構出てる
エライネヤマザキもまだ忘れてはいけない
あれもDDの子供な気がするが

447 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 13:39:43 ID:???
今更ながら1巻(初見)読んでるんだけど、園長の127ページの闘牌シーン
345と456の選択とか言ってるが、ここで345狙うような麻雀は劇画だけじゃね?

448 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 13:52:48 ID:LnT7GpPb
345を追う手順が分からん('A`|||)
マンズ切るってこと?

449 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 14:14:38 ID:???
二三四四五六七八(4)(5)4566

上の牌姿から何を切るということだが・・・
345狙いなら四→二切りってことだろ。
この手順ならタンヤオ確定だし、そんなに悪くないと思うけど。

450 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 14:19:06 ID:???
6切ってもテンパイ前に3引けば345狙えるが、四切ると456はかなり狙いにくくなるでしょ
難しい選択って書いてあるけど、漫画以外でマンズに手をかける人はいないと思うけど。。。

451 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 14:40:26 ID:???
忘れてるかもしれんから言っておくとこれは漫画だ

452 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 14:51:13 ID:???
しかし、香那が落ちるとはねぇ。死ぬことはないとおもうけど。
もし、死んだら新城家はパパ・娘共に麻雀で死んだことになるのか。
新城ママ(´・ω・`)カワイソス


てか、ZOO勝ちで七夕祭り以前の状態に戻すはずなのに
誰か死んだらムリだろ、っつー突っ込みは禁句?

453 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 14:54:27 ID:???
かなはZOOじゃないんで新でもOK

454 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 15:19:07 ID:???
>>450
>6切ってもテンパイ前に3引けば345狙える
コレはないだろ。3引いたら二三四四五六七八(4)(5)3456
これで四を落とすなら>>449の場面で落とすべきだし。
何を切っても両天秤のイーシャンテンにはならない。
結局>>449で6を切ったら456の三色限定だよ。

455 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 15:26:05 ID:???
>>454を補足すると四切りのメリットはタンピンが確定すること。
どうやっても3色は不確定だから確実にタンピンをGETするのも悪くない。
受け入れ枚数だけなら6切りのほうが圧倒的に多いけど役ナシやフリテン(自分で九をきってる)
の可能性を考えれば四切りで345を追いつつ三色が崩れてもメンタンピンというのは十分ありうる。

456 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 19:13:31 ID:VoZ8TUNk
野性>>>>>>>>>>>>>>>定石

みんなしってるね

457 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 23:19:24 ID:???
>450
園長はニュータイプ

458 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 07:50:12 ID:???
効率など初歩の初歩

459 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 14:18:57 ID:DsneDNgB
タンチョウいかすw

460 :ゲームセンター名無し:2007/02/27(火) 18:54:44 ID:???
>>449
漫画という前提条件をとりあえず忘れて
何切るなら漏れは八かな?
九を落としているので七八は死に筋と考えるが


461 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 01:10:51 ID:rMvMFHCf
タンチョウがキツネを倒すんだろうな
最後に化けそうだ

462 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 04:07:44 ID:???
>>401
いや、キツネをこのまま只の悪役として終わらせるのはアレなので
>>249みたいな展開でキツネの噛ませとして使う気かもしれん。

何となく最終決戦はDD・ケイト対キツネ・ジャッカル
ビビアン・兎母対兎・愛になるんじゃないかと予想してる。


463 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 04:32:29 ID:???
ラストは意表をついて
DD・ケイトVSタンチョウ・クマ
ビビアン・与那嶺VSネコ・サル
でいいよ。

464 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 04:44:48 ID:fRCPY+KA
ラスト麻雀の裏番組は
兎&ウルフVSロドリゲスの格闘と見たね

465 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 12:39:26 ID:???
兎って園長に会うまではいじめられるほど弱運だったのに優性?

466 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 12:57:52 ID:???
この漫画まだやってたんだ
俺は新庄の敵討ち麻雀で園長が死んだところで読むの止めたな
園長ヲタだったし

467 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 13:18:09 ID:A1sjbilK
>>466
>>466
>>466


468 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 13:41:45 ID:???
男塾・王大人「風間巌、死亡確認」

469 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 13:51:34 ID:???
続き読まない方が>>466の心の中では園長カッコヨスなままなので
それでいいんじゃない?

この後出てくるとしても海に落ちた椰子の救出役(その後解説役か?)
もしくは外伝でゴンイチとの引退戦だけだしねぇ。

470 :焼き鳥名無しさん :2007/02/28(水) 15:23:00 ID:???
まあみんなの生死だけど買ったら元通りにするって話だから誰も殺す気はないのかも。
兎達が勝ったら…。

471 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 15:54:51 ID:???
>>417
三連刻www


472 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 16:12:36 ID:???
愛サンてバイ?

473 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 19:12:14 ID:/qZKtkbJ
きっとDDの影の薄い優性達は最後に合体するんだ

474 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 22:54:04 ID:74mcqdcg
兎チーム勝利。しかし、仲間の骸を前に兎は深い悲しみに包まれていた。
「何が・・・元通りだ!キツネさんも、愛さんも、、、シャモアさんももう戻って来ないんだ!!」
そこに現れるD.D。
「・・・何しに来た」
「ちょっとやる事が残っていてな。そぅれ」
「な・・・」
なんとD.Dが自らの手首を切り、そこから溢れる血を遺体の口に含ませているではないか。
「あ、あんた・・・何を・・・」
呆然とする兎の前でKISEKIが!仲間が、仲間が生き返ったのだ!
「ん、俺は・・・生きているのか・・・?」
「シャモアさん・・・(涙」
こうして、ZOOは再び日常を取り戻した。
彼らは今日も戦い続けるだろう。業界一の代打ち集団と呼ばれるその日まで。

D.Dは死ぬ。

475 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 00:32:42 ID:???
>474
ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

476 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 02:24:55 ID:???
>>469
それでも園長の外伝読みたいよ、ゴンチチとゴリラとの引退戦。

477 :ゲームセンター名無し:2007/03/01(木) 07:49:55 ID:???
>>472
むしろ百合

>>468
つ【ミンメイショボウ】より
「偉素落到死」とか「邪魔司路麻雀」とか?

478 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 23:55:03 ID:???
ところで兎のAAって存在しないの?
激しく欲しい。

479 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:03:16 ID:???
>478
                  _,,..--―------:,..._,,.
            .-―'''''"":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~---,,
          _,,.-'':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
        .,,.-.:::::::::::::::::::::::::::゙、::::ヾヾ:::::::::彡:::::::/::::::::::《::::::::゙、
       /::::::::::::ミミミミ:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::゙、
      」::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |::::::::::::::::/ /:/ /~~~~~~''''''''''''''''''~~~~~~~~ヽ; |:|ヽ:::::::::::::::::|
     ;|::::::::::::::::|::/|:| /               ゙、 |:| |:::::::::::::::::|
     ;|:::::::::::::::|::/:|:|/                ゙、|:| |:::::::::::::::::|
     ;|:::::彡::::|::/:|:|/                 ゙|;| |::::::ミ::::::::|
      |:::::::::::::|:/ |:|/                  ;|:| |::::::ミ::::::::|
      |:::彡::::/ |:|、,,,,.             ...,,,,,,--;|:| |:::::::::::::::::|

480 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:04:24 ID:???

      ;|: ::::::::/ |:|; ""''''''‐‐-,,,,..   ...,,,-'‐'''    |:| |::::::::ミ::::::|
     :;;゙、::::::::| |:| 丶___~_てユゝ    <て)_~___~/ |:| |::::::::::ミ::::|
     ;:::|::::::::::/ |:|        :::; ;          |:| |:::::::::::ミ:::::|
      /|::彡::::/|:|        :::| :;         |:| |::::::::::ミ::::|
     /;:|:::::::::::| |:|       ::::| ::;         |:| |::::::::ミ::::|
      :|::::::::::::| |:|       :::::| ::::;        ;|:| |::::::ミ::::::::ミ
       ゙、::彡:::゙;|:|      ;:::::| :::::;        |:| |::::::::::::::::/
       /::::::::::/|:|      ~""''''''"~        |:| |:::::::::::::/ミ
       |_::::::::/ |:|      _______...,,,......       |:| |::::::::::::/
       ノ::::::::| // ゙、  、--――――-,,..   ;/ |:|/:::::::::::/
        ゙、:::/ ソ   ゙、  ~"'―---―'""   ;/  |ミ:::::::::::/
        、:/     ゙、           ;/     ゙、:::/
                ゙、         ,.ノ       ;:ソ
                 ゙ 、...,,,,_____,,,,..../

481 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:07:10 ID:???
だれだよw

482 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:14:00 ID:???
懐かしいなw
これは数年前にここのスレ住人がチャレンジしたシャモアだ

483 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:14:01 ID:???
兎スレ名物の分割シャモアだw

484 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:21:23 ID:???
どーてみてもひろゆきだなw

485 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:22:13 ID:???
顔なげーよw

まだチャップマンに似てる

486 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:22:50 ID:???
だれかジャッカルくれよジャッカル

487 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:39:51 ID:???
名物きたこれ

488 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:49:11 ID:???
>486
確か山城麻雀時のリー棒くわえたジャッカルのAAがあるはずだが、
手持ちログにはなかった。

489 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 15:53:24 ID:???
久々に見たwwww

490 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 17:46:04 ID:???
ジャッカルマダー?

491 :なまえをいれてください:2007/03/04(日) 22:06:17 ID:bNnf72hj
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。




492 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 17:31:00 ID:???
兎ってまだ続いてたの?
だとしたらものすごくうれしいんだが。
9巻から次はどうなったんだ?

493 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 17:39:04 ID:???
まだ続いてたと言うよりは、やっとこさ再開した。
10巻っていつ出るんだろう

494 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 18:07:08 ID:KA7VFy1e
2012年

495 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 03:44:21 ID:???
みんな喜べ!
今月は休みだけど来月からは三回連続掲載だ!
ってことは三回掲載したらまた一回休む可能性が高いってことだねチクショウ!!



あと、人物相関表になんで上杉までいるんだよw 
ゲームに『未完の凡才』として出られたからか?


496 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 04:18:23 ID:???
>>495
よく予告を見るんだ
三回連続掲載の次は4コマが載るって書いてある
ある意味4ヶ月連続掲載
オリジナル来てから調子いいな
10巻も遠くなさそうだ

497 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 07:54:14 ID:???
4コマ、携帯待ち受けの逝っちゃってる絵なんじゃね?
あれ絶対嫌がらせだよ

498 :ゲームセンター名無し ◆Xdt4NO4yTE :2007/03/09(金) 11:33:15 ID:???
三回掲載で外伝一回かな?
単行本を考えれば
外伝は船で麻雀だろw

二回戦予告の三本
抗議→面子発表→開始
どうする?狼
犬と堕ちる狼

499 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 16:51:09 ID:???
今月号の人物相関図なんだがな
一体いつから兎と豹は双方向「はーとまーく」になってたのだ??

500 :ゲームセンター名無し ◆Xdt4NO4yTE :2007/03/11(日) 18:40:04 ID:???
ビジュアルファンブックの時が初出

華ー馬、鶴ーミハルは今回初出?
むしろ狐の父母にハートマーク入れた方が違和感がないキガス

501 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 01:15:57 ID:XalAAPCu
近オリもう出てる?

502 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 02:20:02 ID:???
>>501
>>3

503 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:24 ID:+SUSZuoi
緑ちゃんと与那峰の娘が載ってるのに
ジャッカルの友人(動かなくなった人)が載ってないなんて

絶対の

          絶対に

                       許さないよ!!!!!!!111111うn

504 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:13 ID:???
おまいら「ぷち兎」(携帯アプリ)やってる?

505 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 00:43:04 ID:???
やってない

506 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 01:03:51 ID:???
>>504
画像欲しいけど
アレって今からやってもコンプできないの?
期間限定みたいな事書いてあったような…
あと特にパケットのサービス入ってないから
金かかりそうで手を出してない

507 :ゲームセンター名無し:2007/03/15(木) 10:34:23 ID:???
非対応のためできないw

うらやましいのは初期UOL並の打牌速度
本当にサクサク打っていたので

508 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:15 ID:???
c

509 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 10:13:22 ID:???
>506
アプリ非対応なんでやってないけど、月例会参加のレアキャラだったら
順番に何度も出て来てるみたいだよ。

510 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 16:24:43 ID:???
プチ兎ハマってる。
馬券が国士無双あがったときは笑っちゃったが。

511 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 23:48:11 ID:???
なんとなくケータイのキンマのヤツ入ったけど
ケータイが微妙に古くてゲームは対応してなかった
クイズとビンゴでポイント貯めて待ち受け集めるか…

512 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:07:13 ID:???
ビケで落ちるっていってもさアレだよね
どうせ

「み、みんな生きてたの!?」
「ああ…実は……」

(アナタタチハ…チームデソンザイシテコソオモシロイ)

「ケイトかっ!!」


みたいなオチになるんじゃね?

513 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 23:00:59 ID:Ql5EgjoY
あげ

514 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 22:01:23 ID:???
最近知って、漫喫で8巻まで一気読みしてきた。
ジョジョのスタンドみたいだけど、かなり面白くて満足した。
しかし、優は、山城の時の全能っぷりに比べて、DD編での
あの弱さはないべ?一番違和感あった。
しかし、4巻のキツネの表紙が、作中全ての絵の中で一番良い。
チラ裏スマソ

515 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 01:00:27 ID:???
あまりにもサボってるから作者がキャラの力関係忘れることが多い

516 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 02:08:16 ID:???
優は幽閉されてた分の超人エネルギーが枯渇したからもうダメ
DDの子ではスミスの次に弱い…という設定かな?
違うかも

517 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 04:31:48 ID:???
優はおにいちゃんと一緒じゃないと力が出せないんです

518 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 04:52:39 ID:???
牌の場所は全てわかるけど、極端に運が悪くて、
どうやってもうまくいかない(山城麻雀で兎に倍満あがられたときみたいに)
という能力にしてみるとおもしろそう。
手牌と山の牌の位置を計算するのが大変そうだけどw

519 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 08:11:07 ID:???
優はお兄ちゃんっ子だからなあ

520 :ゲームセンター名無し:2007/03/26(月) 10:12:45 ID:???
料理酒を呑んでいる姿がしっくりくる
テリーマン状態だから優と鹿は

521 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 19:20:47 ID:???
優の見せ場を作るためには
優性が劣性で劣性が優性?みたいな訳わからん展開が必要だな。

522 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 20:35:16 ID:???
先読みが何処まで通用するかだよね。しかし
優って残れるの?と何となく疑問

「俺は劣性じゃナイ!」みたいな展開があるといいなー。

523 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:11:24 ID:???
劣性とかそんなもんはしらん!俺は風間優だ!!!!!!!!

524 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 01:17:03 ID:???
優がチャンス1回のみってのは、優勝ち抜けの伏線と思われ。

525 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 13:38:36 ID:???
俺は風間優だ!
I'm YU KAZAMA!!


鹿と同じ目に合わないかなw

526 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 18:42:51 ID:???
オレは He didn't your game. にしびれた、あこがれた。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)