2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤牌を5じゃなく9にしよう。

1 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 13:22:15 ID:fIfdc6sE
ククク・・・・・・

2 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 13:23:16 ID:w+V459xV
賛成

3 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 15:01:39 ID:???
けっこう面白そうだな

4 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 16:15:10 ID:???
タンヤオ+赤が消えるのはよいことだ

5 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 17:52:24 ID:???
ペンチャン待ちが増えるな

6 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 21:46:13 ID:l5FqP2kL
跳満が減りそうでいいね

7 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 21:50:21 ID:???
どうせなら1と9にしようか
チャンタ系が強烈に

8 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 21:53:42 ID:GpsARPQA
赤西赤北のほうがいいとおもう

9 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:00 ID:bvRjIE+D
1は赤9がドラ表示になった時に本当の表ドラになるから9だけで良い。
赤が6枚は多過ぎでしょ。

10 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 22:25:30 ID:???
赤5が三枚と赤1・9が六枚なら
どっちが荒れやすくなるんだろうね

11 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 00:09:23 ID:???
>>8
赤西っていいたかっただけだろ

12 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 02:44:19 ID:???
亀梨、いや赤なしでいいよ

13 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 04:00:24 ID:???
>1
お前しつこいよ
死ねよ

14 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 07:18:41 ID:OxpYojsA
赤白でいいや。

15 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 09:19:25 ID:???
赤白牌見てみたいな
赤中でもいいけど
赤発だと緑一色に使えないな

16 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 09:26:14 ID:AMJxfcVK
なんで9なんだよ
1は?

17 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 10:21:38 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 11:38:48 ID:???
いっそのこと全部赤になればいいのに

19 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 12:32:17 ID:???
>>18
それはあかんわ・・・

20 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 17:51:33 ID:???
俺の持ってる雀牌、赤イーピン入ってるよ
盲牌のさわり心地がイイのでいつもポケットに入れて
触ったりしてる


21 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 18:31:30 ID:???
なんかいやらしいなw

22 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 23:46:21 ID:qJIKfjSF
1が赤だとイーソーが大変な事に。

23 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 00:18:41 ID:shy2Lv+n
5pと3mと1sを、1枚ずつ赤くしようぜ

24 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 17:16:43 ID:???
28赤派だったけど、>>9を見て初めて
28とか赤多過ぎだと気付いたorz
赤5なのはまんなかだからか…

25 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 11:56:23 ID:aZ0Pape7
赤一萬と赤伍筒と赤九索の3枚でどうよ?

26 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 01:16:00 ID:???
抜きゃいいだろ赤なんて

27 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 20:47:19 ID:???
究極の赤入り麻雀セット
赤5萬、赤5筒×2、赤5索、赤1萬、赤9萬、赤9筒、赤9索、の8枚。
そして、花牌はいらない。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 12:40:37 ID:0Me9QExp
トランプでは、1(エース)は特別な特権が与えられている。
ブラックジャックやポーカーでは、1によって勝ち負けが決まると言ってもいい。

麻雀もこれにならい、9よりも1を赤くすべきであると思う。

29 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 13:32:13 ID:+m3sTLh9
赤牌は透明に汁
これで食いタンドラ3怖くナス

30 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 14:28:39 ID:???
1,9牌それぞれ一枚づつ計6枚でいいと思う。
従来の赤は345、456、567で使えるが、老頭牌の赤は123でしか使えないから。
さらに赤を使った待ちになったら平和は消え、必ずペン・カン待ちになる。赤もやっかいで捨てずらくなるし、最悪だなw

これによって七対子、トイトイが増えて平和王道の麻雀が崩壊しそう。

31 :SAGE:2006/12/05(火) 15:26:11 ID:???
赤は
赤(5)
赤三
赤7S
がよいと思ふ。
これなら、チャンタでも使えるからね。
リューイーソーもOKだし。


32 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 17:08:57 ID:bTbfYkrG
1と9は一枚1000点で

33 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 19:27:15 ID:31SBQiX/
これやってみた。1一@9九H各1枚に赤シールを貼ってやってみたが、クソつまらんかった。

ツモったり配牌で1枚だけあっても、ペンカンチャンにしかならないから全然役たたないし、しかもタンヤオつかなくなるからすげー不便、一打目に切られることも・・。
ペンカンチャンで来てもすぐ落とされる。
捨て牌には3〜4枚赤が並ぶ。

普通の赤だと盛り上がるけど、この赤はホント不愉快。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 20:41:48 ID:???
それを使いこなしてアガるからチップが貰える、という考え方

35 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 23:11:08 ID:8OZdRuSr
メンツになり難い以上、使いこなすっつっても、結局赤単騎が増えるだけだろうな。
1.9牌のタンキばっかの麻雀なんてつまらんよ。

36 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 00:05:22 ID:???
赤牌が5で皆がタンピンor速攻食いタンを狙う麻雀よりは
幅が出来て面白いかも

37 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 00:19:04 ID:mD4uE/E7
天vs赤木で、赤木が多用したチャンタ戦法をお試しあれ。 ククク・・・・・・

38 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 04:41:23 ID:???
クイチャンタなんて赤あったとしても2000ぽっち

39 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 08:14:39 ID:???
だからなんで9なんだ?>>1は馬鹿だろ?

40 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 11:33:37 ID:???
祝儀をでかくすればいい
点ピンなら二千くらい

41 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 00:32:15 ID:GhKQBpb2
>>38
食い純全三色赤3の跳満を、なぜ考えない?

42 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 06:58:53 ID:WaxdLIit
赤を159各1の9枚にして、どれでも3枚で赤1扱いにするとかどうよ

43 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 17:05:55 ID:vDnnL/MT
>>1は赤牌の誕生した経緯を知らないからこんなスレが建てられるんだよな。バカw

44 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 17:43:46 ID:???
赤の経緯て、どんなん?

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 18:43:17 ID:???
>>42そんなことしたら一色によるだろ(赤5のほうに)

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 11:35:18 ID:???
>>38
赤一枚で出アガリで点棒2本とか3本分、ツモでその3倍のプラス

メンタンピンドラ1とかにも対抗できなくはない…と思う

47 :46:2006/12/10(日) 11:36:37 ID:???
千点棒ね

48 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 19:28:18 ID:???
>>44 ヒント:東京オリンピック

49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:31:29 ID:???
オリンピック
と、いえば、がんばれニッポン。
日本といえば日の丸。
そうか、イーピンを赤にして国旗に見立てれば良いんだな。

50 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:38 ID:???
赤イーピンがエロい件。

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 18:27:30 ID:???
>>20
金持ちの家でダイアモンドのイーピンが埋まってるのを見たことがある

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:43 ID:He1z6N+h
ダイヤモンド入り赤イーピンこそ、チンポの輪切りと呼ぶに相応しいな。

53 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:52 ID:???
age

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 21:37:19 ID:???
age

55 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 19:57:38 ID:???
保守

56 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 22:39:59 ID:JnEatUM6
age

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 22:02:41 ID:???
サムライタイガースage

58 :なまえをいれてください:2007/03/06(火) 21:22:58 ID:yRfBowy9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)