2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀やってると手が震える人

1 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 00:50:32 ID:SSk/MCW8
私です。
別に役満テンパイとかじゃなくても平時震えてる。
病気でしょうか?

2 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 00:51:57 ID:???
2ゲドー

3 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 00:56:58 ID:???
んーマジレスすると病気というより
精神的なものでは?
自分自身を見つめなおすことから
初めてみては?

おK?

4 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 01:08:16 ID:SSk/MCW8
確かに私は鬱病と診断され薬の世話になっていますが・・・
どういう風に自分を見つめたらいいのかわかりません。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 01:29:59 ID:???
>>1
そういうたまに人いるー!
よく山崩しちゃったりするんだよね。

6 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:06:29 ID:???
バカヤロー!自分を見つめなおすってことは
そんな簡単じゃねーんだ!!!あまったれんな!
欝だろうが統合失調だろうが関係ねー!
まずは心のフタを取りやガレ!

と、言うことでまずは四国の寺廻るやつ。なんて言うんだっけ?
あれをやってみては?
おK?

7 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:14:16 ID:PGYyhSnd
怖そうなオジサンと打つと震える

8 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:18:47 ID:???
場数。
慣れろ。


9 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:23:55 ID:IotK+vNu
純正チューレンの時は震えた

10 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:25:14 ID:???
場数?なれろ?

ヤッコさんは欝の気があるんだよ。
場数じゃ語れねーだろが?てきとうなこと吹かすんじゃねー!

11 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:28:57 ID:qoa2vA5m
フリーに初めて行ったときは腹の底から震えがきたな。
熱茶とか飲んで紛らわしてたけどw
回数こなすうちに治まってくるけど、今でも久しぶりに行くと緊張して震えるよ。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:36:55 ID:cjtvIum3
バカヤロー!!!
フリーでキャバ行ったぐらいで震えてたらピンサロ
なんか行けねーぜ?
せめて場内指名してやんぜ!ぐらいの気持ちで向かいやガレ!

はい!次の人!

13 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:41:07 ID:2oB3ylF1
役満張ると震えてしばらく止まらないな・・

14 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:42:23 ID:SBY4JJ8v
>>1
W役満テンパったらどうなるの?

15 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:47:37 ID:???
>>10
抗不安薬を飲めばハッピーな気分になって震えは止まる

16 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:48:28 ID:???
>>12
場内指名ってなんですか?
関係ないけど教えてください

17 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:49:05 ID:???
背番号13番!
役満はったぐらいで震えんな!
せめて上がってからにしろ!上がれなきゃノミ手テンパイと同じだ!
背番号14番!
ダブルより目先の倍満が先だ!
でなおしてこい!

18 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:52:40 ID:???
いい質問だ!
場内指名とは店の中を見渡して、この子だ!
と思ったらその場で指名入れる事だ!
他に聞きたいことは?
今日は気分がいいからなんでもきやがれ!!

19 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:58:41 ID:???
>>18
風俗では偽名を使いますか?

20 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 03:59:21 ID:???
>>18
それはいくらかかるんですか!?

21 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 04:00:23 ID:???
>>18
フリーとはなんですか!?

22 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 04:02:47 ID:???
ツモろうとする
他家「ポン!」
俺「あ(ピタッ)」ビクビク

23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 04:30:02 ID:cjtvIum3
オイオイ!なぜ風俗で偽名を使う必要がある?
俺は毎回フルネームで答えるぜ?
高いか安いかでいうならば俺は毎回リボだ!
フリーっつーのはよお目当ての子なしで行くことだぜ?
勉学にはげめや!な?

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 05:03:08 ID:???
>>23
学校で禁止のカラオケに行く中学生みたいに
偽名じゃないと不安です><
身分証の提示は必須ですか!!???

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 06:48:39 ID:SSk/MCW8
>>14
W役満はテンパったことないですが、普段から震えてるせいか
身内麻雀だと役満テンパイしてても看破されたことはありません。
自分でもなんか驚くほど冷静になれます。

雀荘でフリーだとさすがにドキドキしましたが、
それでも上がれたので多分ばれてないと思います。

そういう意味では普段から震えててラッキーかもしれません。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 11:05:50 ID:???
>普段から震えててラッキーかもしれません。

ちょww直そうよ!!

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 14:13:02 ID:???
俺は麻雀やってるとすごく眠くなる

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 18:22:43 ID:???
禿同

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 20:18:33 ID:FC0/oYHk
俺は普段からよく手が震えて、アルコール全然飲まないのに、アル中だとか笑われてます。
震え始めると、なかなか止まってくれなくて困りますよね。
とりあえず俺は、震えてる間は諦めて力抜きます。
ただ、困るのはバイト中。飲食店なので、皿に器が乗ってるような料理は、カタカタカタカタカタカタカタってなって。。客に笑われてます。
麻雀中は、ちょっと恥ずかしいけど、こればかりは仕方ないから開き直って笑ってます。
そんな俺も鬱の気があったり、眠剤を服用していたり。気持ちわかります。

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 00:14:24 ID:???
↑漏れもそんな感じorz

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 14:30:10 ID:???
age

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 19:17:50 ID:???
緊張しすぎなんじゃないの?
遊びなんだからもうちょいリラックスしてやればいいのに・・・

33 :33:2006/10/26(木) 01:44:34 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 23:13:31 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 23:36:47 ID:eBJPRJlN
貧乏揺すり注意汁と黒沢さんに怒鳴られるからやめようね。

36 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 11:10:03 ID:sXzNmn1/
バカな…
同姓同名に決まってるじゃねぇか…

37 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 11:34:42 ID:ru9jgWVk
漏れもやりはじめの時はいつも手が震えてた
でも沢山やってるうちに震えなくなった
だから1>>もそのうち震えなくなるから安心しる!

38 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 00:58:28 ID:TWytWWGv
もしも料理を頼んで
バイトが皿をカタカタ震わしながら料理を運んできたら
俺は店を出るよ

39 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 01:06:32 ID:???
喘息の薬を服用してて手の震えが止まらなかった時期がある。
最初、原因に気付かなくて文字が書けなくなるほど手の震えがして
凄い心配したが、薬の服用を止めたとたんに、ある程度よくなって
2〜3年たって手が全然震えなくなった。

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 01:55:17 ID:???
・振るえるけど、力は入る
・手の力を抜く(手を机の上に置くとか)と振るえもおさまる
・感覚がないとか、痺れてるとか、そういうのが無い
・振るえる場所は手、あるいは首
・毎秒5回以上の細かい振るえ
…というなら、まず大丈夫だ。
まー、誰でも緊張したら手が振るえるが、
その延長線上で、ごくわずかな緊張でも手が振るえる、というだけだ。
本態性振戦、と言ったりする。
そもそも麻雀はいつも緊張を伴うからな。

交感神経って神経があってな、
簡単に言うと、体を緊張状態にしようとする神経。
具体的には、
・血管が開く
・心臓が激しく動く
・気道が開く
・体が震える
・消化管の動きが弱まる
(かなり不正確だが気にするな。)
ってな感じだ。

つまり、交感神経を抑える薬を飲むと、振るえは落ち着く。
鬱傾向で不安や緊張を抑えたほうが手っ取り早い場合は、抗不安薬を出す。
ただ、実害がない限り、薬に頼らず放っといていい。

喘息って言うのは、気道が狭くなって息が苦しくなる病気だから、
>>39の薬は、交感神経を働かせる薬だったのかもしれない。
すると、気管が開くついでに心臓も頑張る(動悸)し、振るえも出るってわけだ。

結局何が言いたいかって言うと、
自分を見つめなおしても無駄だから、主治医に相談しろ、ってこった。

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 01:59:53 ID:???
>>40
・振るえるし、力は入らない
・手の力を抜いても(手を机の上に置くとか)と振るえは収まらない
・感覚がないとか、痺れてるとか、そういうのがある
・振るえる場所は左上肢
・毎秒5回以上の細かい振るえがある。

俺、全部あてはまるんだけどヤバイかな?

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 02:43:21 ID:???
・手の力を抜いても(手を机の上に置くとか)と振るえは収まらない
これがある時点でパーキンソニズム疑いで神経内科へGo
まー感覚障害(+)とか、症状は典型的でないし、若い(推定)から、
気にしすぎor詐病or何か薬飲んでる、の可能性が高いけどな。
言ってる症状が本当なら、絶対病院行った方がいいよ。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 05:53:20 ID:TWytWWGv
僕のおじいちゃんも常に震えているよ(^ ^)

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 12:08:54 ID:???
>>43
わらってられねぇよw

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 22:24:32 ID:???
age

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 00:16:26 ID:???
今さっき純正チュウレンあがった。
ロレツ回んなくなって、振るえるってゆうか手先が痺れた。

47 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 14:32:15 ID:SsrF6SCZ
震えるのは当然。生きてるんだから。

48 :県代表になな子さん:2006/12/12(火) 15:49:17 ID:fK8jPBI5
牌が13棺あるとすぐ手役が6役超えで震えるから
2役程度ですぐに晒す私もいる

49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 16:50:11 ID:s+HMzpFE
手が震えるなら足の指で打てよバーカ!

50 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 19:38:02 ID:RwhvruJU
俺も麻雀始めたばっかのころは多分、緊張のせいで
プルプル震えてたけど、回数重ねてくうちに大丈夫になったよ

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:34 ID:s+HMzpFE
平凡乙!

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 20:35:11 ID:uNvCwVJS
>>1
ひととせっするのがこわいのかな?
ちかくにひとがすわっているっていうのがこわいのかな

53 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 21:59:20 ID:RkFaBb2w
>>49
足は攣るんだが

54 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 22:25:41 ID:???
>>52
こわいよ(つω・`)昔いじめられたトラウマだよ

55 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 22:51:56 ID:???
>>54
でんしゃとかで、こわがらずにひとのとなりにすわるれんしゅうをしてみてはどうかな?

56 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 06:03:50 ID:???
age

57 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 08:09:01 ID:???
安心しろ。酒飲めば震えは止まる。

58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 03:35:08 ID:???
age

59 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 05:39:04 ID:???
age

60 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 00:30:43 ID:???
雀荘行くといつも最初の2,3局は手が震える
腕には多少自信があるんだが場数を踏んで無いんで心が弱いな
ネット麻雀ですら震える時がある

61 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:43 ID:???
保守

62 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 22:42:29 ID:Kul6/p9l
はい

63 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 00:53:36 ID:CaclrOoL
確かに常時震えてれば
檄アツ手はったときと区別つかなくていいな

64 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 20:45:52 ID:9AwqZ9Bp
俺は麻雀やってないと、全身震えるよ。

65 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 04:47:03 ID:???
手は震えない(と自分では思ってるが他人から見たら震えてるかも)が足が震えるわ

昨日字牌3つ鳴いてて震えてるやついたから字一色かなと思ったらやっぱそうだった
わかりやすすぎて誰もふらねえよばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ツモられたけどねorz

66 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 12:11:18 ID:UGOmZE1D
俺も震える

67 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 04:29:43 ID:???
シャブ中か?

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 21:57:22 ID:???
逮捕まだぁ

69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 03:59:01 ID:???
自分も麻雀やってる時右手がぷるぷるして困ってます。つねにいっぱいいっぱいで他家と会話とかできません。役満張った時なんか歯までガチガチ なるし気持ち悪い奴だと思われていると思います。そう思われるのが嫌だとか考えるとますますぷるぷるしてしまいます

70 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 04:24:35 ID:???
>>69
おもろいw

71 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 12:16:50 ID:ePjpUOMa
>>39
俺も喘息の薬使ってるけどいっつも手震えてるよ^^
フリーで席ついて手が震えてるときはとりあえずオシボリで手拭いてみたりする^^



72 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 14:43:01 ID:bnlpzTWR
基本震える奴弱い。震えてる奴とやると優位な気持ちで麻雀が楽しめる

73 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 14:55:21 ID:vn3MMOrd
>>72俺も役満とかはったら震えるけど
その考えは間違ってないと思う
経験が足りないから震えるんじゃないかな?

74 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 14:55:59 ID:???
けどビギナーズラックか何かで鬼神のように引き強い奴も
時々いるけどね

75 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 02:47:17 ID:???
俺の友達でも震えてるやつ居るな

高いかめずらしい役だってすぐわかるw

76 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:00 ID:???
長時間やると確かに震える。目はショボショボするし、牌こぼすようになるし。そしたらラス半かける。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)