2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉店!思い出を語れ 代々木 平和 ジャンじゃん

1 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 01:42:23 ID:h7iRBgLa
今となっては良い思い出か・・・

2 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 02:05:59 ID:TAgNIb/I
2ゲット! この店は、確か点2とかあった店?
つぶれたの?

3 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 02:22:35 ID:???
やたら卓数が多かった記憶しかない
ああ、あとウザババァが多かったな

4 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 04:24:47 ID:???
メンバーの態度が最悪だった
平和時代に何度か足を運んだが、遂に潰れたのか・・・

5 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 11:56:34 ID:???
ピンフォア

6 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 17:40:19 ID:???
1000円くらい浮いて、帰りがけに松屋に寄るのがパターンだった

7 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 21:52:13 ID:38gDfyQz
まじで!?

8 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 22:46:00 ID:???
マジか…。麻雀に一番ハマってた頃に通ったからな。
熱中しすぎて何度もバイトに遅刻しそうになったもんだ。

9 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 09:15:57 ID:NNHjCtzm
age

10 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 16:40:41 ID:HwIM1vle
店員の質がzoo並の店だからな。

11 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 17:51:23 ID:???
仕切りたがる客がやたらと多かった

12 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 02:09:31 ID:pT565gie
最近行ってなかったが、近況はどうなっていたのか、報告キボンヌ

13 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 23:47:58 ID:y94c9Sxe
あいかわらずクソ

14 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 10:23:39 ID:cv8N8neq
age

15 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 23:25:38 ID:cv8N8neq
いつ閉店なの? それともすでに閉店したの?

16 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 01:10:35 ID:z2EuXOpA
したよ

17 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 07:15:24 ID:Zt2zeKAf
いつで?

18 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 13:03:42 ID:/itV33gt
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 13:09:04 ID:???
マジか?

20 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 00:53:51 ID:2YOnplAb
教えて

21 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 22:17:16 ID:???
まだあるよ

22 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 00:53:46 ID:AVFourg9
いつ閉店?

23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 01:19:18 ID:nLmNL7iP
こんげついっぱい

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 01:55:47 ID:???
ジャンじゃんって、言う雀荘ですか?


25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 22:57:47 ID:nLmNL7iP
age

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 23:47:32 ID:I0dohvqw
age


27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 08:00:40 ID:fh9qrnoJ
あと一週間で閉店ですね。もう一回ぐらい行っておこうかな。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 07:18:20 ID:9I21IvMZ
平和の時代が懐かしい

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 21:12:59 ID:MR2U7itZ
懐かしいなぁ。

カップラーメン食ったなぁ

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 22:48:42 ID:???
大分昔だが、平和の時は行った
点2というのが有りがたかった

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 00:13:22 ID:NksFFCdp
消滅カウントダウン
5

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 02:04:07 ID:snqSQlHH
消滅カウントダウン
4

33 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 01:24:04 ID:b+/ZncN6
消滅カウントダウン
3

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 01:02:39 ID:baMKCqn5
2!

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 01:18:31 ID:H6xWNQUX
いよいよ明日明後日で終焉ですね

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 12:31:03 ID:G/dkcnPa
閉店するのかぁ。
学生だった15年くらい前麻雀覚えたての頃、週2,3回くらい行ってました。
予備校生もたくさんいたっけ・・。
確かフリーは20卓以上、セットもそのくらいと広ーいジャン荘でした。
点2ゲーム代200円赤はドラならず、メンバーは3,4人で白い皿を持って集金に回る。
平日でも夕方からは客がわんさかいたので(常時待ちが4,5人)、
メンバーと打つ機会はほとんどなかった。
貧乏学生ばっかしか、オーラスでラスほぼ確定なやつが代走たのんで、
そのままトンズラこくやつとか、清算時にお金ないんですけどとか言うやつとか、
点2なのにいろいろあったっけw
点5だかになってから行ったことなかったけどお名残惜しゅうのう。。(合掌

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 17:47:01 ID:zfk+GM2+
いよいよ最終日か……。
取り敢えず、カップ麺でも食いに行くかw

38 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 00:40:10 ID:evRYornN
今日行った人いる? 何かイベントあったのかな?

39 :!omikuji!:2006/11/01(水) 01:06:23 ID:Zcux+/nf
さらばクソ店

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 22:50:09 ID:F3CRcOIs
点2ゆえ、場を読まないあまりにも無謀な切り牌が多かったな

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 04:35:33 ID:+Ls/jCtM
チャーハンが旨かったが
出前のおやじが代々木駅前でゴミ箱あさってるのを見て頼むのやめました

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 11:00:50 ID:???
warosu

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 13:29:36 ID:Z0z+eHte
最後にうちに行ったけど、あの独特な空気感好きだったな

まぁ場代が安すぎて元が取れなかったんだろうけど

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 13:51:29 ID:???
いつ行っても10卓以上は稼動してたと思ったが
まぁ、それでも厳しいか

45 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 16:04:25 ID:l821ujCD
最終日に行ったけど、イベントもなければカップ麺もなし。
まぁ、昔の顔馴染みが結構来ていたのだけがいい話かな。

多分、二度と代々木には戻らないだろうね。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 16:08:24 ID:???
駅のホームから店までの道中の雰囲気が好きだった
松屋があって木久蔵ラーメンがあってゲーセンがあって・・・

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 17:13:04 ID:???
>昔の顔馴染みが結構来ていたのだけがいい話かな
普通に良い話だな

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 02:42:29 ID:???
清算時、いつもちょろまかそうとする香具師どうしたかなぁ

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 04:12:35 ID:???
やたらと香水臭いババァ
まだ生きてるかな?

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 01:16:57 ID:3d8kQaPd
もう二度と復活は無いだろうな〜

51 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 01:31:20 ID:HRC7hENF
閉店したんだね。

52 :しぶや:2006/11/17(金) 20:16:46 ID:???
売り上げが悪くて潰れたんじゃないよ。ビルのオーナーの事情だから。

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 20:57:40 ID:JeSPptmc
どんな事情?

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 18:26:05 ID:Ukz7egDA
のくお

55 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 19:53:41 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1150024595/106

56 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 03:55:06 ID:nIodcOHH
俺のフリーデビューがまさにこの雀荘だったな。しかも近くの某大手予備校に通ってたから帰りがてらよく行ったもんだ。もう15年くらい昔だか。

57 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 21:23:47 ID:/PkOBTmI
いつ潰れたの?

漏れが行ってたのはもう10年近い前だが・・・

あそこは役満あがるとコーラ(190ccのちっこいビン)が
サービスになるんだっけ

58 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 22:00:20 ID:???
>>57
そうそう
んで、名前も貼られる

59 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 18:10:06 ID:rundWbRW
>>57
初めて行ったフリーが平和。
東パツでいきなり国士ツモ。
どうしたらいいのかわからないでいると、同卓の人が
「役満でーす!」って叫んでくれてビンのコーラが出てきた。
懐かしいなぁ。

60 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 05:37:15 ID:mvXrj+gO
>52
し、しぶやってあなた・・

覚えてまふ

61 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 11:59:38 ID:bZOeys2r
で、当日の「戻り打ち」は厳禁なんだよな

一度その日店を出たら翌日まで入店禁止(忘れ物とりにくるとかはOKだが
麻雀するのは×

62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 04:20:28 ID:iVHLP8Py
知らんかった・・
夕方まで打って、学校(夜学)行って、帰りにまた打つやってまひた

63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 22:53:29 ID:???
>しぶやさま
また復活、他でリニューアルありませんか

64 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 01:54:19 ID:U/hj5TCP
皆どこに行ったの?

65 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 15:43:33 ID:MAb5w5zw
クソスレ浮上!

66 :内池:2006/12/22(金) 15:06:21 ID:jHo01y1r
15年前俺メンバーやってました 少し横のキッタネーラーメン屋から出前した炒飯に大量のラー油かけて食ってました

67 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:20:29 ID:???
VIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますた
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^



68 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:18:46 ID:???
age

69 :まなぶ:2007/01/05(金) 19:11:19 ID:G7NRIfaL
俺は、16年前に始めて行ったよ。フリー半荘麻雀を覚えたのも、平和のおかげだった。
この店、閉店時間が早い(確か22時)から、やり足りないこともあった。そんな時は、下のゲーセンに寄ってたなあ。
点2だと他に、
高田馬場の天壇(字が違うかも?)にも何回か行ったけど、あそこも古かったし、もうないだろうな…。

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 01:59:09 ID:???
>>69
天壇は確か5〜6年前につぶれたハズ
馬場だと千点棒でも確か点2やってたような

71 :まなぶ:2007/01/06(土) 09:34:53 ID:StqsH2vu
ああ、千点棒を忘れていた。早稲田大方面だったよね。行ったことある。
それにしても、天壇を知ってる人がいるとはね。レトロな雀荘で、好きだったけど、当時で、レトロなんだから、今、存在しないのも当然か…。
金に余裕がある時、新大久保のアモン(亜門?漢字を忘れた)で点3をやったり、池袋の立教大近くにある順位麻雀(確かG1)に行っていたが、最近、麻雀行ってないな…。

72 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 11:17:30 ID:2//YQlgB
うん?白ポッチの店か?

73 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 04:04:11 ID:???
天壇はアルシーアルと先ヅモ推奨(笑)の強烈な店で
当時あの近辺で麻雀打ってた人ならまだ結構記憶に残ってると思うがw
新大久保のは亜門であってる。立教近くの店もG-1であってる。
つかまなぶ君俺の知り合いじゃないのかw

74 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 07:36:18 ID:???
天壇は2とピンの営業。初期の自動卓を使っていたなw

アルシャルといっても1ハン縛りがないってだけだったけどね
確か96年とかそれぐらいの年に初心者向けに導入されたはず

あそこの先ヅモは確かに凄かったwww

75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 05:17:01 ID:UYBj0UPa
点2でおとなしいルールということで俺がフリーデビューで選んだ店。
今から大体10年くらい前か。夜に行ってリーマン連中が相手だった
けど打牌が速いこと速いこと。フリーに行き慣れた今でもあの時の
卓はかなり速い方だったと思う。もう言われるがままに点数払ってた。
なんでこんな人たちがこんなレートで!?と正直思った。ま、麻雀が
好きなんだろうな。俺も家とか職場の近くにこのレートと赤ドラ・チップ無し
の店があったら常連になると思うし。

今平和跡地には何があるの?

76 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 01:11:57 ID:2wHoniFI
常連さんたちは今何処行ってるの

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)