2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀ってつまんなくね?

1 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 07:57:28 ID:/w9pnMXD
最初覚えたての頃は面白かったけど
だんだんみんな同じような打ち方にたどり着くんだよな。
そんで後は運。

まぁ他にも判断力とか、洞察力だとかは要るだろうけど、
それもある程度のところに到達すれば後は惰性じゃね?

2 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 07:59:01 ID:???
んなこたぁない

3 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 07:59:45 ID:/w9pnMXD
打ち筋やルールを大体把握すれば、
ゲームの形が違うだけで、どういう遊びも大体
似たり寄ったりだと思わないか?

トランプの大富豪も最初は面白かったけど、
あれにも勝つためのおおまかな打ち筋があって、
それをモノにすればあとは惰性で遊ぶしかない。

ほとんど運なんだよな。
奥深いとか言って楽しんでる奴はあほかと。

4 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 08:05:14 ID:IDCq+X0V
大学生だが麻雀結構やるべ。楽しくジャラジャラと。頭もかなりいい。よかったら来てくれ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1158956849/

5 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 11:36:27 ID:???
役満があるから楽しいんだよ
役満なかったら、ほとんどの人はココまでやってないと思う

6 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 12:42:49 ID:NFhbB3B3
ネット麻雀なのに手作り楽しまずにがめって突っぱねまくりだからな
そういう意味では駆け引きもないしつまんないかも

7 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 03:08:14 ID:???
七無し氏ね

8 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 09:48:14 ID:???
八げちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 11:05:05 ID:???
Qちゃん

10 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 12:46:53 ID:KkUE30u1
勝率もどんなに強い人と弱い人でも差が1割程度たしな

やっぱり運だよ

11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 13:53:26 ID:Jsif87BR
一割ってでかくね?

12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 15:40:54 ID:gJjrz/bf
マジでかい。2割五分と3割五分は雲泥の差。
運うんぬん語る前に 一分・二分と勝率高める工夫
しろ。惰性で打つからつまんないだけ。麻雀はんな
甘くない。勝負の差も紙一重。強者はその差で勝ち組
となる。惰性で打てば面白くないのは当然。4人でやる
ゲームなので、面子次第でそれこそゲーム性の楽しさも
ぜんぜん違う。なぜつまらんか人によって違うだろうが、
いつも打つ面子にてごたえなければ、いろんな店に足を
運んでみれば?強者は確実に存在する。刺激がほしけりゃ
いつものレートよりあげてみたら?同じ配牌・同じツモ
がくるなんてないといっていいくらいの超低確率のゲーム
がつまんないわけない。運のやりとり、ついてりゃ勝てる
のは当然。ついてなけりゃつくようにし、持続させるのが
強者。単純なゲームだからこそ奥が深いというか怖い。
あほとかつまらんと思うならやらなけりゃいい話。くだらん
スレだからほっとこう思ったが、麻雀が好きな自分は
ついマジレスしてしまった。麻雀は面白いし、怖いし、
楽しいし、しんどいし、厳しいし、気持ちいいし、興奮する
ゲームと思うが、決してつまらなくない。だからやめられ
ないんだよね。

13 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 17:00:25 ID:???
>>12
きも

14 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 17:20:47 ID:???
>>12
立て読みかと思ったんだがそうでもねーしこいつマジ頭やばいって・・・

15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 17:30:51 ID:jqujekmP
yuBUre...u_u@xxne.jp

16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 17:50:02 ID:WToVhefK
>>12
ここにはキモオタしかいないからマジレスしても無意味だよ^^

17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 17:58:20 ID:???
>>16
VIPPERは帰ってくださいね^^

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 18:02:51 ID:WpmQ3zUK
麻雀板で痛いやつ見つけたwww
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1159258920/

つーか、VIPに変なスレ立てないでくれよ。
集団ならおkなんて思ってんじゃねーぞクズが

19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 18:30:05 ID:VMKzryYw
キモwwwwwwwwwww

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/27(水) 00:30:23 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/09/27(水) 06:02:47 ID:???
池沼が頭使った気になれるゲーム

22 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 08:28:16 ID:wB8DvGfk
所詮は運だよな

初心者が、
リーチ、ドラ5 ハネ満

やってられん

23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 11:39:18 ID:???
ほんとに運錻天錻だけのゲームならココまで人いないよ

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 18:18:30 ID:???
age

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 10:15:28 ID:???
全く勝てないからつまらないんだと思う。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 21:09:07 ID:???
age

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 00:38:37 ID:???
むしろ初心者でも運で勝てるからやってる奴が多い

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 00:44:54 ID:???
下手糞だと「上手く打って勝った」とか思えるから楽しいのかもな。
麻雀が分ってくると、4人の中でトップを取るにはある程度運が無いと無理なんで
(もっとも運の良い奴を上回るんだから当然だ)勝っても、ああ運が良かったな、としか思えなくなる。
麻雀で上手いとか技術とか、程度が知れてるし。
なんでも同じだけど、上手くなるとつまらん。麻雀は底が浅いから余計に。

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 19:26:25 ID:???
age

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 21:21:24 ID:dEOW79Pw
>>12は確かにきめぇわw

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 21:28:46 ID:???
まあ機械に踊らされるパチンコよりは大分おもしろいわな。

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 21:33:05 ID:???
>>11
でかいはずのその差が、数字としては10ゲーム分でやっと1トップにしかならないのは小さいってことを言いたいんだろうよ

と混じれ酢。

33 :33:2006/10/20(金) 08:35:30 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 01:58:32 ID:???
age

35 :芸術大学生:2006/10/23(月) 14:50:44 ID:Qyai+er4
自主制作映画で麻雀物を撮ろうとしています。
学生ゆえに、予算の関係もあり麻雀卓の準備に困っています!

希望:個数1
   昔懐かし、手回し手積みの全手動型
   テーブルタイプ(ちゃぶ台タイプはNG)

誰か、送料のみで我々に提供してくれる方はいらっしゃらないでしょうか?
せめてものお礼は、エンドロールの<協力>に名前を記すほどですが、どうかよろしくお願いします!!

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 23:09:53 ID:???
>>22
インフレルールだからだろ、馬鹿

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 07:46:08 ID:???
ageの

38 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 17:37:36 ID:???
つまらんな

39 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 18:01:59 ID:Bov1byCO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.ZduQd28e/

40 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 20:21:02 ID:2T/mimzr
運の要素があるのが麻雀の醍醐味だろ
運が嫌なら将棋や囲碁とかやればいい

41 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 08:39:25 ID:???
age

42 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 11:06:08 ID:UGZAk5nY
勝てないヘボの戯言ですよ

43 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 12:05:30 ID:???
人間観察するのにはいいゲームかとおもう

44 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 13:10:48 ID:???
機構が炎上しますた機構が炎上しますた機構が炎上しますた機構が炎上しますた
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 00:07:21 ID:???
age

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 15:09:16 ID:???
age

47 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 17:53:07 ID:2iJOdeo+
自分も最近麻雀つまんなくなってきたよ

48 :神戸:2006/12/29(金) 17:56:57 ID:AgjZniBa
リーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーチ


49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 19:01:57 ID:???
麻雀の良いところは金がかからないところだな。
基本的に運ゲーだが運ゲーなりに実力がつくとゲーム代をペイできる程度には勝てるからな。

50 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:24:43 ID:???
間違いない

51 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 08:12:53 ID:???
age

52 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 05:24:06 ID:bYNSgbIA
赤麻をやりつづければ>>1みたいな思想にたどり着くのはしょうがない

ホント赤麻はクソ

赤無麻、アリアリ半荘こそが真の麻雀だ

53 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 16:19:52 ID:XEu6QyAY
>>52
禿同。赤ないとドラをうまく使う楽しみが出てくる
赤ありだと端のどらなんて1順目から切っちまうよ


54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 16:23:15 ID:4DmX35Jx
それはない

55 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 19:28:13 ID:7avN3Myc
いやあながち間違いでもない

56 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 03:40:35 ID:Z0UchkZL
やり始めの頃は毎日麻雀の事考えてて。一生飽きないと思ってたー

でもやっぱ飽きたー。ゲームだから飽きは来るよね?俺だけじゃなくて安心。

57 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 04:29:08 ID:???
弱いからだろ^ ^

58 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 09:14:58 ID:+RHtlGol
57に同意!俺らみたいに強すぎる奴は飽きない。お前らカモなんやろな〜。

59 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 09:30:47 ID:???
まあ、運ゲーだわな
牌効率、降り、状況判断というのはあるが
それも出来て当たり前の人間にとっては運と損得勘定のゲームになる
負ける奴は上がるチャンスを手にした時に小さく勝っておいて
そのくせ親リーに無スジを通したりするんだよ

60 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 09:49:59 ID:???
赤入り麻雀秋田

61 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 11:50:11 ID:???
点ピンで赤500円だとして、赤2枚でツモると3000円。
点数に直すと30000点。
赤なしの子役満と2000点しか変わらないってどういうことだよ。
これだから赤マージャンは糞なんだよな。


62 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 14:30:33 ID:Z0UchkZL
>>57 58 俺56だけど。むしろ逆では? 弱い奴は飽きないと思う。

どんなゲームも成長するから面白いのであって、
もうこれ以上伸びないレベルまで来たら飽きるでしょ? 

63 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 17:59:23 ID:RyGEiszg
>>1YOUはそれほど完璧に麻雀を極めたのか??

64 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 19:20:15 ID:???
>>62のような奴を負かすのは楽しいね

65 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 19:43:44 ID:???
>>1
まぁ、俺もそんな風に考えた時期もあった。

66 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 03:28:27 ID:???
金かけないとつまらん

67 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 06:51:10 ID:???
間違いない

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 14:57:00 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)