2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンチンの待ちが一瞬で分かる方法 

1 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:00:15 ID:CUISWj6D
を教えてください

2 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:03:45 ID:???
2をとってみる

3 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:05:43 ID:???
メンチンのときの町がわかんねーよ。たすけれ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1091207799/

4 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:06:20 ID:???
糞スレ

5 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:06:35 ID:yNtBNJE+
日頃意識的に麺賃の待ちをランダムで並べて、待ちを当てる訓練をする。すると一週間もすればO.K.だわさ(*^_^*)

6 :何待ちだ?:2006/09/06(水) 13:10:41 ID:???
1222233456789
答えはメール欄

7 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:14:50 ID:yNtBNJE+
まんこ

8 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:24:14 ID:FtwLsGUx
メンマンなら知ってる!

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 16:13:22 ID:???
三三三四四四五五五六六六七

10 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 18:35:07 ID:Y17O+seI
オレの友達に「メンチンの待ちクイズ」を出すと、
2秒ぐらいで必ず言い当てる。
コツはって聞くと「んー、見りゃ分かるじゃん」と言う。
なんでやねん

11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 21:18:00 ID:???
そんなもんロンボタンが光ったら上がりだろ?

12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 22:03:24 ID:2DzOaDmJ
カンコ使いはたいていアンコで外せるから簡単

俺もたいていの染め手は2秒で分かる
>>10の友達と同じで「見れば分かる」じゃんって感じ

13 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 22:42:23 ID:???
某プロが5分考えたメンチン

3455666677778

14 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 04:02:13 ID:???
4589待ちだろ。


15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 07:51:27 ID:???
2もあるんだが。


16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 13:05:49 ID:???
基本的な4面チャン
2223345
1112345
2345556
2233334
2333345
2223334
2223344
2233445566
1112345699
1112378999
1112345566
1112334456
1112333
2223333444
1112333445
1222233445
1113456888
4445678889
1122223344567
2224456666
1234456678999
1122333555
1122223345間違いがあったら教えてください


17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 13:30:25 ID:???
メンチンの待ちの勉強ができるいい本無いですか。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 13:51:02 ID:bLdIsTIO
オープンリーチしてみんなで仲良く考えよ〜

19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 15:56:12 ID:nOobq0BM
>>13
258・47・9かな?
7はもうないけど

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 16:08:01 ID:nOobq0BM
6もあるな。
1以外全部上がれるのか

21 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 16:20:35 ID:nOobq0BM
2456789待ちで確定だな。
これわかりづらい。

22 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 16:44:36 ID:2bSu7my4
6と7を4枚もってるのにどうやって6と7であがるんですか?初心者なんでおしえて下さい。

23 :はて6と7?:2006/09/07(木) 16:50:03 ID:bLdIsTIO
初心者なボキにもわかりやすく教えてください。

24 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 16:55:42 ID:RLJRVqeb
いや五枚目であがればいいだけっしょ

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 17:14:36 ID:???
隣の卓から抜いて来いや

26 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 18:35:44 ID:bLdIsTIO
↑ショボボボボ〜ンな期待外れレス´ω`知恵無き子でつね

27 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 19:07:35 ID:???
また知能障害者か

28 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 20:03:29 ID:???
>>19>>20がもう無い待ちを言うほど馬鹿なだけです

>>17
ちょっぴりの脳みそと耐練

29 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 21:06:54 ID:???
2233444556677

今日上がったんだが147−258

30 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 23:27:18 ID:???
>>26
初心者なボキと書いたところがミス

31 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 23:43:52 ID:???
最近ボッキしないんですが。

32 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 06:51:14 ID:???
>>29
4でチン2コーってえろいなw

33 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 12:50:38 ID:VcJGDvtI
〉〉29の奴!3も待ちあるぞ!!この低レベル!

34 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 13:03:17 ID:???
>>29待ちは14723だろ。58はねえよ

35 :ぬるぽ:2006/09/08(金) 15:18:37 ID:wSPoqtmL
6483646527464→→先だけプロさん123456789待ちでいいでつか?  ん?どのスレ見ても同じ椰子ばかりカキコの基地害憩いのステーション 千葉県民乙

36 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 00:39:11 ID:C1TMenkF
8173244156324


リーパイしないで即答してみろ

37 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 00:41:46 ID:mBooiHHc
1−9

38 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 03:30:12 ID:zP5atfz5
>>36
5ー8 369?
5秒かかったけど。

39 :理牌:2006/09/09(土) 05:31:06 ID:w7L2wO0w
リーパイくらい漢字でかけませんか?

40 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 13:27:02 ID:???
ごまかすな

41 :リーパイ:2006/09/09(土) 16:24:21 ID:w7L2wO0w
理牌で合ってる?

42 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 16:27:44 ID:8+PDxyuZ
 2 333 444 5 666 777

何まち?

43 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 16:29:14 ID:???
>>1
練習しような

44 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 18:24:56 ID:acVdmZ87
>>9
33445566 34567→258
333 445566 4567→47
333 444 567 5566→56


45 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 18:29:33 ID:acVdmZ87
>>42
多牌

46 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 18:34:58 ID:acVdmZ87
>>36
112233 444 5678→58
11223344 45678→369


47 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 10:17:01 ID:???
>>38

すごいなお前

48 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 05:19:35 ID:AV6P3xID
334445566778

これ何まち?

49 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 05:31:52 ID:???
少牌

50 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 19:57:01 ID:???
3344455566778

こうか

51 :焼き鳥名無しさん:2006/09/14(木) 01:01:49 ID:???
>>50
まず69待ちがあるかどうかを確認
→78 + 33444555667
これが無理だから678の順子は確定なので、
→678 + 3344455567
これぐらいなら3458待ちと分かります。

上手い人はもっと違う見方してるのかな?

52 :焼き鳥名無しさん:2006/09/14(木) 04:32:50 ID:???
7もあるんだが

53 :焼き鳥名無しさん:2006/09/14(木) 10:07:46 ID:???
俺もメンチン苦手。5秒とか2秒とか全然ダメ。わからん。
魔性の連合の須藤プロの1万円の本を買おうかと思ったぐらい。
コツってないみたいだなぁ。地道にやるしかないのか。

54 : ◆e.eLe5cpyE :2006/09/14(木) 21:13:03 ID:???
>>50-51
おれは
3344455の形で345待ち
5をつけると67があまって8
567をつけると4単騎が延べ単47

と考えてます。

7枚の基本形を大体覚えれば、あとは何とかなると思います。(何とかならないのは、大体の牌で和了れたりしますw)

55 :焼き鳥名無しさん:2006/09/14(木) 21:14:53 ID:???
七枚での基本形って思ってるより重要なんだよね。

56 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 05:41:15 ID:/N+CGv+A
最初の頃は、とりあえず1から9まで当てはめてみるといいですよ。
これはあがれる。
これはあがれないな。
って。
考えてる間に切られて見逃しちゃうことがあるので気を付けて。

57 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 06:27:05 ID:???
>>50
1、アンコを抜く 3366778 →58待ち
2、両サイドを抜く 3445567 →4待ち
3、イーペーコ系を抜く 3344455 →345待ち

7はないだろ。

58 : ◆e.eLe5cpyE :2006/09/15(金) 06:31:48 ID:???
>>57
345 345 456 678 77
これじゃだめ?

59 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 14:02:23 ID:KHM6HpyD
57

7は普通にあるよ

334455と678をぬけば4-7のべたんが見える

60 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 17:48:18 ID:???
>>50 この問題、3458は、なんとか見えたが7が、なかなか見えなかった。
>>52を見て、7を考えた。
7枚の基本形を覚えないと話にならないことを理解した。
ありがと

61 : ◆e.eLe5cpyE :2006/09/15(金) 23:21:24 ID:???
>>60
大きなお世話かもしれないが、まあ

メンチン 7枚形

でぐぐれ

62 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 23:52:23 ID:gFGINsf/
2223445566677

63 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 00:04:49 ID:???
1123456777789

64 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 00:12:39 ID:???
>>62
2を暗刻と見たら
222 + 3445566677 →367待ち
234としたら、
22 + 234 + 45566677 →58待ち
今度は成功したっぽい!

65 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 02:20:54 ID:???
2223334445559
これくらわかりやすくしようぜ

66 : ◆e.eLe5cpyE :2006/09/16(土) 06:34:22 ID:???
>>63
自分で7枚使ってる1-4-7でしょ

67 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 06:40:58 ID:???
分るか糞ーーーーーーーーーーー死ねん子

68 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 06:59:51 ID:???
>>58
いま改めて見たら7あったわw

69 :60:2006/09/16(土) 17:01:32 ID:???
>>61 親切にありがとう。

70 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 17:23:04 ID:1bn8UDAb
メンチンの待ちを探すのも大変なんだけど、テンパイ形になってどれを切れば一番待ちが多いかまで考えると
本当に頭から煙がでてくる。

71 : ◆e.eLe5cpyE :2006/09/16(土) 19:02:27 ID:???
>>70
ぱっと見て「ありえない」と分かるもの以外は、適当に切ってもそこまでひどいことにはならないと思う。

72 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 09:56:53 ID:???
待ちよりも和了後瞬時に、一気通貫・一盃口・平和・三暗刻の有無を確認して
点数申告するのにドキドキです。(多面待ちって、点数の違いが有り過ぎ。)
和了後なので、少しだけ時間をかけて確認すれば良いだけの話しですが……。

で、>>70の書き込みのように、和了りやすさと打点の兼ね合いを考えると、
どう切っていくのが正解なのか瞬時には難しいですよね。
自分のツモ番ならまだしも、和了りやすさ重視でポンをした方が良い時とか
またチーやポンで、どの牌をさらして鳴くべきか、とか、もうね。

ところで>>13-28辺りの話題では、
同じ牌5枚ずつで麻雀をやったら
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1092073433/
こんなスレもあります。

73 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 10:29:50 ID:EXzpLhr5
23333445556667 1枚切る

74 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 10:42:26 ID:EXzpLhr5
33444555566678 1枚切る

75 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 10:57:21 ID:???
直感だと、>>73が3、>>74が5
どれが正解なんだろう

76 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 12:25:17 ID:CrGXX07W
>>72   九連宝燈の確認もしておけ。w

77 :73:2006/09/17(日) 19:33:52 ID:Rzjh+WQA
>>75
73は打6で124578
74は打4で24689


78 :73:2006/09/17(日) 19:37:47 ID:Rzjh+WQA
ごめん74は打3ですた

79 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 19:54:39 ID:???
http://www.kunisawa.net/kuni/

80 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 22:22:36 ID:???
>>73
>>74
損得抜きでカン

81 :orz:2006/09/18(月) 03:16:15 ID:WP+4nsU7
東風荘で人生初のチンイツチョンボage

82 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 16:03:06 ID:???
>>81
チンイツのチョンボならいいじゃねーか。
俺なんかチートイの字牌単騎でチョンボした事あるぞw(一打目で切ってた)。
ゲームとは言えさすがに恥ずかしかった。

83 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 19:11:56 ID:???
昨日
2234445567789→2233445567789→2233445566778
になってすんごい考えた。
始めは2,4待ち、後ろ2つは2,5,8待ちだけだよな?
最終的に8ツモったから何も考えずに上がれたけど。

84 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 19:36:52 ID:???
>>83
いいなー

85 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 19:47:49 ID:???
>>83
大車輪?

86 :焼き鳥名無しさん:2006/09/18(月) 23:08:27 ID:???
>>85
メンタンピンツモチンイツリャンペー赤1
数えがない店だったから12000オール
その時は注目浴びたけど5分後に隣の卓で天和上がったじいさんに全部取られた。

87 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 02:27:13 ID:???
>>86
スゲー雀荘だなオイw

88 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 02:39:10 ID:???
そのじじい怪しいな
12000オールで注目浴びてる間に1人仕込んだな?

89 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 06:02:53 ID:/xR8ifop
>>74
頭いてえよ…

1枚切っても何待ちか把握するのに時間かかるわ

90 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 11:53:19 ID:???
待ち時間などで二人マアジャンしてたよ。
牌は一色のみ(字牌もなし)。
で理牌はなし。時間は30秒とかでね。

大体、配牌で聴牌orイーシャン天。慣れるからお奨め。

91 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 21:21:57 ID:???
理牌無し死ねる

92 :焼き鳥名無しさん:2006/09/20(水) 13:33:03 ID:???
めんちん和了ったら理牌して倒すのはマナー?
必要ない?

93 :焼き鳥名無しさん:2006/09/20(水) 16:20:13 ID:XVmKck2t
>>92
マナーだよ。
そんなの理牌してないやつとは打ちたくないね。速攻ラス半いれる。


94 :焼き鳥名無しさん:2006/09/20(水) 20:40:04 ID:???
それ以前にメンチンじゃなくても理牌はしておけ

95 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 11:07:12 ID:???
メンチンに限らず、上がって牌を倒したときに理牌されてなかったら、
チョンボ野郎の可能性を考えて、申告された点棒を払う前に念入りに確認する

96 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 22:12:02 ID:???
>>92-95
仲間内で打つときはツモ・ロンの発声時に理牌されていないとチョンボ。

97 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 22:26:16 ID:???
理牌するのはマナーとして常識。
しない奴は麻雀打つんじゃねーよ。

98 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 23:19:15 ID:KeZRsAcj
iアプリで聴牌ドリルっていうのがあって、
チンイツの待ちを当てるのとどれを切れば一番待ち枚数が多いかってのを当てるのを
5枚〜14枚で練習できるアプリがあるよ。

どのサイトか忘れちゃったけど無料でとれたよ。

99 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 23:49:57 ID:???
PCでもある。
チンイツマニアでべくたれ

100 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 01:39:52 ID:???
とりあえず100ゲット

101 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 06:57:42 ID:???
ロン言ってから理牌でいいだろ
96ぬるぽ

102 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 18:18:55 ID:???
理牌をわざと大げさにやって、そのどさくさにイカサマできるような奴もいるから

103 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 19:13:03 ID:0041RBZq
理牌してある場合でも
112233のイーペイコウを123123とか並べられると一瞬混乱する

104 : ◆e.eLe5cpyE :2006/09/24(日) 21:17:58 ID:???
>>103
たしかに。45667とかが46西西567って並べてあったりすると、5で倒された時に河に8を置きたくなる。

105 : :2006/09/26(火) 15:57:38 ID:???
111222233445なるべく簡潔に答えを出してください

106 :105 :2006/09/26(火) 16:00:20 ID:???
追加うまい人の思考を知りたいのです。

107 :105 :2006/09/26(火) 16:15:31 ID:???
間違えました小牌はいです!
11112222233445です。

108 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 17:02:38 ID:???
>107

え・・?
マジレスありでつか?w

109 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 18:38:52 ID:0v0U3mDk
カスだからほっとけ

110 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 18:39:32 ID:???
>>102
理牌して一点読みされる方が致命的

111 :キンッ!:2006/09/26(火) 21:46:08 ID:0Zus7MA8
>>107-108
同じ牌5枚ずつで麻雀をやったら
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1092073433/

これの「何切る?」問題だろ。

112 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 18:55:36 ID:???
今日あったのは
1345666788899 ツモ9
15秒考えて1を切れば256789待ちになると結論が出た。
8で出アガリ。

113 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 19:47:58 ID:???
それは直感で1ってわかるだろう

114 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 21:31:58 ID:???
1切りはだいたい決まってたんだが、何待ちかを考えるのに15秒かかった

115 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 05:28:38 ID:???
>>112
基本7枚形の6667888を取り出せばまず56789待ちが分かる。
5は持っているから、34 56667888999と1枚借りてくれば2待ちが浮かび上がる。

…この間4秒ぐらいかかったかな

116 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 12:01:25 ID:???
age

117 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 12:22:55 ID:???
カワカミプリンセス

118 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 17:33:32 ID:zj6nigr1
一瞬で分かるのは無理だが、慣れれば5秒ぐらいで分かるようになるよ。

119 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 19:57:16 ID:???
ゲームの麻雀で時間も考慮されたやつってある?
ポンしようか迷ってて一定時間立ったら勝手に次に進むとか

120 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 21:31:00 ID:???
基本はそれだろ

121 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 10:54:01 ID:???
>73
3をカンしてスッタンイーシャンテン
>74
5をカンしてスッタンイー(ry

122 :115:2006/10/14(土) 20:39:40 ID:???
>>118
1秒勝ったwww

123 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 21:29:51 ID:???
1112233445678

124 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 00:09:34 ID:???
左はしから
147
258
369
ととれば、ばっとわかる


125 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 01:08:05 ID:sD3zfH76
>1 そんなものはない、と誰かつっこんでやれ。ん?つっこんだ、もう?

126 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 00:58:07 ID:???
2344445566778

127 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 19:58:18 ID:???
まずはメンホンから練習かな

5枚、6枚、7枚と増やしていく
形でスラスラ分かるようになれば
多くなっても、練習する前より格段に早く分かるようになる

4枚使いの場合、アンコがある場合、単騎がある場合
など、典型的な形を習得すればよいのです



128 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 03:18:03 ID:???
age

129 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 03:57:49 ID:???
メンチンロンしたら9でも和了れたのに気付かず捨てててチョンボでした

130 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 14:00:37 ID:???
>126
235689

>1
http://www.vector.co.jp/games/soft/win31/game/se032030.html
練習あるのみ

131 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 09:41:51 ID:???
age

132 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 17:34:13 ID:???
2233445566777

133 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 18:17:07 ID:???
↑これチートイではあがれませんよw
フリ店乙wwwwwwww

134 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 18:34:41 ID:???
何なんだこの釣りは

135 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 19:18:21 ID:???
>>133 よくわからんけど使うんならどうぞ

        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       >>



136 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 19:21:20 ID:???
正直大車輪したいだろ

137 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 00:18:08 ID:m9gurYqH
9メンチャンって、いわゆる純正九連しかないのかな?

138 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 13:20:14 ID:HCBv1g1k
>>132
1234567待ちだ!

139 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 13:25:05 ID:jmWi/DyJ
須藤ちゃんの本で練習すれば?

140 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 17:43:12 ID:???
間違いない

141 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 05:23:34 ID:???
余計わからなくなるな

142 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 13:14:32 ID:fIfdc6sE
3444457

3344446

3333466

3333456

3333445

3334444

3455556

143 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 21:44:25 ID:???
七枚使いの待ちの練習か

144 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 23:32:56 ID:bvRjIE+D
>>142
全部カンだ

145 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 02:30:58 ID:R69ZZbDI
マジレス(・∀・)!!すっと
7
5
25
6
2456
25
3467



40秒くらい掛かった

146 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 02:33:18 ID:2kdTEHO8
ウレ・リトゲン

147 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 06:38:51 ID:xwpc9dRe
>>145
2456じゃなくて245

148 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 09:27:22 ID:AMJxfcVK
うわ俺死ね

149 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 10:04:02 ID:TA3XGmmO
2223456777899 ツモ5

何きろかなこれ。

150 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 10:13:16 ID:4eakivkj
11134556677788
3きったんだが、7が一番広い?

151 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 10:14:04 ID:R2oCYW9U
9

152 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 21:27:43 ID:oO2cJAAC
>149
牌勢だけ見て9切る・・ってダメか

じゃ7切り

6-9だけだウヒョー

153 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 21:30:32 ID:oO2cJAAC
いや9切りで正解か

4-7,6待ち


154 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 21:43:09 ID:xwpc9dRe
>>149
8切って三暗刻or四暗刻も見ようぜ。現状が479待ちで、
9切りより1枚少ないだけ。
5引いて6切って3引いて4切ってリーチ。出和了り三倍満

155 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 13:34:56 ID:KpXMsfft
>>154
こういうのでも
何切りが一番有利かすぐわかる?

156 :154:2006/11/25(土) 20:26:00 ID:???
4枚使いがないのは大体。

157 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 19:53:37 ID:???
何度もいわれてるけど7枚形覚えるの凄い大事だね。
まだ実戦レベルじゃないけど確実かつ早くなってきてる。

158 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 18:37:51 ID:???
>>154
実際チンイツなんかリーチかけたら絶対でないし、
そんなに有効牌引けるとは思えないんだが

159 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 06:00:55 ID:j9dsmKhq
まあ跳ね満しかないときはリーチじゃね

160 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 19:36:29 ID:???
だよね

161 :154:2006/12/28(木) 23:50:11 ID:8QkY+2q8
>>158
チンイツがリーチで出ないときはまず、ダマでも出ない。
手変わりしまくってるのはネタだから安心してくれ。
1枚少なくても6と9だったら、7が3枚見えてるし、引ける確率はそこまで変わんないでしょ。

162 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 02:10:16 ID:bn6V4FbQ
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006



163 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 19:48:41 ID:???
age

164 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:39:38 ID:???
age

165 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 22:02:44 ID:???
「チンチンの勃ちが一瞬で分かる方法」に見えた

166 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 16:15:37 ID:???
禿同

167 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 16:56:42 ID:???
「体育館での集会時に勃起したのを一瞬で鎮める方法」に見えた

168 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 18:38:57 ID:???
禿同

169 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 23:25:51 ID:???
「体操服の女子中学生にブルマの隙間から勃起したモノを一瞬にしてねじ込む方法」に見えた

170 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 02:25:03 ID:???
禿同

171 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:28:34 ID:PN8dSZgW
「体操服の女子高生のブルマの隙間から勃起したモノを一瞬にしてねじ込み、なおかつ気付かれずに射精する方法」に見えた アゲ

172 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:44:38 ID:???
何この自演スレwww

173 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 00:56:28 ID:???
↑と、思うだろww が…

174 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 07:53:46 ID:Rd/6HQ8O
なんですかこのおもしろい良スレはwwwぜひあげましょうぜ

175 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 22:39:09 ID:???
「体操服の男子中学生の短パンの隙間からひょっこり顔を出したお稲荷さんをさりげなく指摘してあげる方法」に見えた

176 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 01:18:09 ID:nVfBLQka
代走をたのむ


177 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 01:30:31 ID:D1Jd1QPf
手作りしながら、考えるんだよ。全部一色になってから考えるから解らなくなる。
そもそも手作り段階で考えておかないと鳴く時困るだろう?
たまに鳴いて待ちが狭くなってシャンテン数変わらない奴見るけど多分手作り段階で考えてないんだろうな

178 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 17:06:11 ID:D1o+2ToU
>>177 マジレス乙

179 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 19:08:34 ID:LeY9Hhf8
「痴漢をしようと触ったケツがハゲちらかしたおっさんのプリケツだった時にいきり起ってしまったオチンロンを一瞬にしてパンクさせる方法」に見えた

180 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 15:06:50 ID:MCVNb85a
禿同

181 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:39 ID:vuZDZIGi
>>177
つ一色麻雀

182 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:16:37 ID:p2PWWjxc
4445555666789

何待ち?

183 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 12:28:58 ID:???
3647(5)だけじゃね?

184 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 06:49:23 ID:???
人間が見て一瞬で分かるような手法って、ねーんじゃねーか

イーペーコー形を取り除いてパターン認識、とか、
あれこれ試してみるが、ひっそりと単騎待ちが潜んでたり、どうしても単純なパターンになりづらい

185 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 13:55:12 ID:???
>>184
どうしても、この形として認識しないと聴牌の形にならない面子を探してから調べるとちょっと楽じゃね?
端のほうが12333ってなってて次に来るのは6以上ってなるともう123と33に分けるしかないからーみたいな認識で

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)