2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀を辞めようと思った瞬間

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 16:02:40 ID:???
気がついたら、今週すでに10万負けてる

2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 16:14:05 ID:8ORaV2RH
日給一万のピン雀で五万負けたときかな。まあ、逆もあるんだけどね

3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 16:49:36 ID:???
タバコ臭い

4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 16:56:21 ID:???
自分の打ち筋を同卓の奴にあーだこーだ言われたとき

あれ、マジでムカつく

5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 19:41:58 ID:???
無能なくせに賭けしてる奴って頭悪すぎ

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 04:57:49 ID:???
age

7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 05:13:23 ID:???
点5で1日1万以上負けたとき・・・
まあ半分以上はゲーム代だが凹んだ。

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 05:47:37 ID:/j0zPCo4
手がうらめり続ける時

9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 10:04:30 ID:HgblzJY/
頑張ってもメンツが2人しか揃わない時

10 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 13:57:37 ID:BXt4cUqq
>>9
分かるよ

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 15:24:55 ID:???
初めてデカリャンピンでうって字一色小四喜あがってうはうはしてたら、
帰り際愛車に暴走車がつっこんできたとき

12 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 16:20:13 ID:LloKWNJN
牌に触れようとすると腕に激痛が走ったとき。

13 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 17:52:49 ID:???
1234567888の6面張リーチ打ったら追っかけリーチくらって、4枚目の8をもってきて放銃したとき。待ちはもちろんカン八索。

14 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 20:42:07 ID:???
>>12
ワロタ

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 02:25:41 ID:e9OBhFZX
麻雀歴8年なのに、始めて3ヶ月の奴より点数計算が遅い俺
きっと麻雀辞めるべきなんだろう

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 02:36:56 ID:LVneCeXm
5順目リーチの三倍満に打った時
しかも、意味無く一巡回してたから4順目テンパイ

17 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 03:14:47 ID:PcdYouhb
こっち子 三四五(33345)34567の3面待ちでリーチ中
あっち親 四五六九九(24)345678の間3ピン
あっち3ピン一発ツモ
なきたくなった

18 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 03:45:19 ID:???
場代が値上げした時

19 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 03:49:40 ID:6yRRKmai
雀荘のアイスコーヒーがブラックのみになった時

20 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 13:33:21 ID:e9OBhFZX
いきつけの雀荘に元カノが彼氏ときてたとき

しかも同卓かよ・・・

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 14:48:57 ID:Oe5Z/TbH
振り込んだショックでウンコもらした時

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 15:02:57 ID:KqoEUw5G
2順目に『中』打って国士振込んだとき。トイ面が1順目に『中』切って、2順目に中をツモ切りしたら右の奴にロン言われた!

23 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 15:10:44 ID:???
たった今半熟荘で5連続ラスだったので辞めようかと思ってます

24 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 15:43:43 ID:mCs2hnA1
さっさと辞めろクズ

25 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 15:44:32 ID:???
>>24
お前は氏ねカス

26 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 17:54:58 ID:???
>>25 氏ね

27 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 15:53:47 ID:???
三百時間働いた月に、アウトがかさんで給料が五万円だったとき。
あれから打ってない。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/08/27(日) 21:19:01 ID:???
ほんと超低脳(限りなく無脳w)の集まりだなw

辞めたきゃ辞めれば?死ねよおめーら

29 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 22:20:40 ID:???
age

30 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 22:33:37 ID:h3BsEjQR
南3局。俺、ラス親でダンラスから連荘で3着まで浮上。
そしてまたまた調子よく、中のみだが聴牌。
数順して俺、加カン。それを受けて2着目からリーチが入る。
なんと一発ツモしかもウラウラでチップ2千円オール。
もちろんそいつは一気にトップへたった。

ここまでなら、まぁよくあることと自分に言い聞かす。だがそのあと、
元トップ目が俺に対してブチ切れ。麻雀でこれだけ切れられるのか
というくらいブチ切れ。しかも次の半チャンにはいっても
しつこく「あのカン100ぱーないわ」などとぼやきやがる。

・・・つーか書いてて、思い出して鬱になってきた。

31 ::2006/08/29(火) 22:39:55 ID:XPiJn9yz
来てぽ         http://28.xmbs.jp/majan19880423/

32 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 22:42:07 ID:???
>>30
それは鬱になるな…
少なくともそんなウゼーDQNな客を出禁にしないような店
変えた方がいいぞ

33 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 02:50:55 ID:???
仕事があるのに朝まで打ってしまった時。
辞めたくても辞められない俺は超低脳。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 06:26:33 ID:???
また朝までやってしまった・・・
これから仕事だ。

35 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 14:40:58 ID:???
>>34
気持ちは痛いほどわかるよ・・・

36 :33・34:2006/09/03(日) 02:18:33 ID:???
>>35
どもです・・・
何度後悔した事か数えられません・・・

37 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 19:55:16 ID:???
馬名を書き込む馬鹿が閲覧するに、50元!

38 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 08:44:18 ID:???
最下層一位おめ

今週はマイネルモルゲンマイネルスケルツィだよ

39 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 20:20:10 ID:???
>>38

40 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 03:15:10 ID:???
>>37
倍率は3倍だったので150元獲得おめ

41 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 13:22:22 ID:???
(*^^*)

42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 08:38:51 ID:DuJTALGc
ピンの店でメンバー2入りで東パツから
メンバー2人とも裸単騎で形テンして、ハイテイでダブロン喰らった時。
なんか萎えた。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 12:46:02 ID:???
くだらないネタだな

44 :44:2006/10/10(火) 11:57:48 ID:???
44

45 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 09:11:56 ID:???
age

46 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 10:53:19 ID:oMp98Ftt
対局者が朝鮮人と創価と桜丼だった時

47 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 05:05:33 ID:???
どうせ辞めてないんだろ。こんな板に書き込んでる時点でもうね

48 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 21:46:43 ID:???
「辞めようと思った」であって「辞めた」じゃないからな

49 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 02:39:04 ID:???
だよね

50 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 02:51:56 ID:8NP7s9+U
47バカ杉カワイソウ

51 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 05:05:09 ID:???
じゃあ俺も流れにのって
>>47バカアホかわいそう死ね殺すぞ

52 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 20:41:08 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 00:07:53 ID:pvrt6hrH
とんでもなくバカな>>47がいると聞いてブラジルからすっ飛んできました。


54 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 00:21:40 ID:FC0/oYHk
>>47のバカにされてどんなもんじゃーい公演が聞けると聞いてぶっ飛んできました。

55 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 01:55:39 ID:???
日給1万円のバイトを終えて帰ろうとした時にバイト仲間にマージャンに
誘われて行ったものの1万円以上負け、その帰りに「俺の今日一日はいたい
なんだったんだろう?」と考えた時。

56 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 17:25:21 ID:lUNb3Ogg
>>55
俺なんて、一ヶ月のバイト代もらったその日にスロに消えた。しめて10万円
パチやスロの負けはまだ許せるんだが、仲間内の麻雀の負けは許せないのはなぜだろう・・・

57 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 00:00:22 ID:???
当たり前

58 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 00:39:11 ID:???
身長163cmで体重100`超えた。

麻雀どころではない。

寝る前にポテトチップスは食べない方がいい。

59 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 00:42:49 ID:???
ブタはブタ小屋で寝てくれよ

60 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 01:04:28 ID:???
雀荘で麻雀大会があったので殆ど3日徹夜で打ちまくった。
トップ3点2位1点でマイナスはないので打ちまくったほうが有利だ。
結構浮いた(と思っていた)が頑張ってる奴が他にもいて結局4位。
賞金8千円GET。
しかし財布の中身は2万円減っていた。

61 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 08:29:26 ID:???
ギャル雀で徹マン明け 麻雀やらない友達が車に可愛い彼女乗せてるの目撃したとき。


62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 20:31:51 ID:bRSZp73e
俺が三連続でひっかけリーチしたとき、振り込んだ奴が
「人間が卑しい」などなど、本気で罵倒されたとき。

最近の話だけど、かなり落ち込んだ・・・

63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 22:14:41 ID:???
>>62
ひっかけは別にルール違反でもマナー違反でもない。
ちゃんとした戦法なんだから、そんなことを言う人と卓を囲むのはやめましょう。

64 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 22:23:11 ID:BieCjisD
かぼちゃの馬車がお迎えに来たので麻雀やめます。

65 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 16:02:12 ID:D53p/HJE
面前の大三元を振り込んだ時、しかも最初に發が捨てられてて
オレが早い順に中をすてて、10順目に中を引き戻した・・・

こんな酷いのは初めてだ、こういう事ある人いる?


66 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 18:11:01 ID:cKmrUBJt
聞いてどうする?

67 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 00:42:44 ID:MUNGBNS4
早い順にメンゼンで高い手に振り込むのは事故だなー

68 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 00:55:22 ID:BfkHN/iU
無神経なDQNだけ。

69 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 06:35:46 ID:???
辞める気はない、好きなときに打てばいい
気が向かないときは休めばいい

70 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 15:05:04 ID:5QvEw3px
安目でもテンパイ即リーチ
こういう人とは打っても楽しくないな
後付け狙いで鳴きまくる人とか
>>62は、戦法以前に人間として卑しいと思うよ

71 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 17:13:36 ID:9ylEV9tn
>>70
それは人の打ち方だから、それに対応できないお前が悪い
どうせ高目作ろうとして先に和了られてイライラしてるクチだろ
俺はアリアリで打つけど後付けは自分はやらない。嫌なら禁止にすれば?

72 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 17:23:43 ID:wKNtoQTU
イカサマしてるわけじゃないのに、人の打ち筋をあーだこーだ言うやつの方が
人間として卑しいよ

73 :たかし:2006/12/13(水) 18:16:24 ID:5F9Y6A2b
無性にオナニーをしたくなったとき!シコシコ

74 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 19:03:18 ID:EPKUGhI4
72がかなりいいこと言ったね!
そうなんだよ、2ちゃんはさ、自己主張をしたい欲望に目がくらんで、相手の意見は否定しなきゃ気がすまない奴がほとんど。
君はそう思ってるところで俺はこう思うんだがどうだい?こう言えばいいのにそれができないんだよ。

75 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 19:45:54 ID:x89SO7El
君はそう思ってるところで俺は無性にオナニーをしたいんだがどうだい?

76 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 20:24:45 ID:EZyHa6fS
敷こ敷こ (^ω°)

77 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:24 ID:???
>>70
みんながみんな同じ雀風だと面白くないよ
色々個性があるから面白いんだよ

いつも引っかけする奴がリーチしたら、筋も無筋も切るのが怖いから
一緒に打つのが嫌なだけなんでしょ^^

78 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 22:27:21 ID:m44H/4CK
後付の鳴きばっかりの奴は、確かにムカつくけどな。
テンパイ即リーも程度による。あんまり志の低い奴と打ってもつまらん。
でも、正面からガチで打つだけが麻雀じゃないからね・・・。
それじゃつまんないし、とりあえず卓の上では許容しなきゃダメ。
終わってからボコればいいし。

79 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 23:18:48 ID:sLxrOGoQ
対面に桜井が座ったら辞めましょうね。
あいつイカサマするし、負けたら勝までしぶといからウザイんだよね!

80 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:16 ID:BVijVy4o
とにかくオナニーしとけって

81 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 00:44:40 ID:3UpWkRBU
誰と汁の?

82 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 16:26:46 ID:???
age

83 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 19:37:56 ID:???
age

84 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 05:29:50 ID:/eSa05iL
>>70
この人と銅鐸したら麻雀やめたくなるんだろうな。

85 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 05:34:55 ID:8hxrc8zl
早上がり馬鹿にする奴の方が馬鹿だよ八連荘やってみればすごい楽しいのに

86 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 07:03:24 ID:o4WBzB1j
国士テンパってたのた、リーチ一発のみであがられた
あがったやつも振り込んだやつも殺そうと思った今年の元旦

87 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 07:09:38 ID:8hxrc8zl
>>86 大物テンパってると思ったらチョンボしてでも止める 去年の10月呼ばれて積み込んでハコテンになるまでチンイツとホンイツとチャンタずっとやってたら友達には誘われなくなったから本格的に辞めようかな

88 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 07:14:08 ID:???
平で打てばいいじゃんか

89 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 07:25:57 ID:8hxrc8zl
平でやるのも楽しいけどね迷彩やったりして振込ませるのとか けど平だとハコテンにはできないんだよね

90 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 09:21:46 ID:8tmGULA6
つまらん

91 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:31 ID:lGqtO8uu
このスレでは相手に戦法を要求するマヌケがいるみたいでつね
引っかけだろうがテンパイ即リーだろうが関係ない
麻雀で相手を潰せばいいだけでは?
そういう相手をコテンパンにやっつけるのも麻雀の楽しみ
っていうかやる気が出るね俺の場合は
相手にあーだこーだ言う奴は弱いんだからさ、テレビゲームで弱いCOM相手に麻雀してなさいね。ワラ

92 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:57 ID:???
ワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラwワラw

93 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 02:42:44 ID:???
>>91
同意。麻雀打ちには比較的馬鹿が多いので仕方ないかもね


94 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 14:51:24 ID:mUXFr15f
チンロウトウ吸う杏子単記を十巡目にリーチして十二巡目に九ピンを暗カンしたら親にロンと言われトウハイサレタ瞬間

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 17:02:51 ID:0OX4isqm
チョンボか…最低だな
まじでチョンボするやつ血ね

96 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:07 ID:???
>>94
まさか國士か?

97 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 23:17:53 ID:???
age

98 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:38:24 ID:???
age

99 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 20:51:27 ID:woo6xNFl
雀荘にいて母の死に際に会えなかった時

100 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 22:40:46 ID:F08PdFI3
盲牌で西とチーピン間違えて誤ツモした俺が来ましたよ


101 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 22:49:02 ID:???
ちょw
鳥と7pじゃなくてか?


102 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 22:51:41 ID:???
>>99
釣られるかアホ






マジならテラカナシス・゚・(ノД`)・゚・

103 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 22:31:17 ID:+lI/NUYd
ヤマ読みが鋭い人にトンチンカンなタンキで曲げられ

リーチイッパツツモウラ
4000オール

とかやられると

104 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 22:38:24 ID:???
明らかに格下に直撃されまくってボロ負けした時

105 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 02:12:00 ID:rLIcwEiq
>>58
エッチしよ

106 : ◆PWOwWRLcFU :2007/03/08(木) 02:23:32 ID:xiYSkH8y
自分の誕生日を雀荘で知らないおっさんと過ごした時。ちなみに12月24日生まれなんだぜ

107 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 07:40:08 ID:ySMuXH0+
麻雀牌が悪臭を放つ中国物だった時

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)