2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常な程上がれない時

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:31:41 ID:???
麻雀打ってるとたまにあるじゃん。
流れがないというかまったく上がれない。
あと1枚でテンパイなのにその肝心の1枚が最後まで引けない
そんな事が何局も続いたらどう考えても勝ち目がない

そんな状態になった時に良い打ち方ってある?

2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:36:47 ID:???
ミンカンだ。

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:37:57 ID:???
ミツカンだ。

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:38:32 ID:???
ミソカツだ。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:40:12 ID:???
ミンチカツだ。

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:41:12 ID:???
クソミソども死ね

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:42:04 ID:???
カニミソだ。

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 22:20:53 ID:???
アンカンだ。

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 22:27:38 ID:???
クニミツだ

10 ::2006/07/21(金) 22:54:43 ID:???
>>1
一向聴地獄にはまったらその日は諦めて帰るのが1番じゃね-の

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 00:55:35 ID:6EpacEMi
ハチミツだ。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 01:10:31 ID:???
このスレはなんなんだ?

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 02:39:46 ID:rRKpYIIU
>>1
食い仕掛けの効く形を目指して、好調者の捨て牌を鳴く



14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 02:44:27 ID:???
牌譜見てノーミスならあきらめるべし
追っかけやダマテンドラ三の交通事故に振ったりしても同様だ

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 19:33:33 ID:APkogyQ6
その日は帰って飯食ってクソして寝る

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 14:00:49 ID:fB4sJmHe
半荘10試合連続焼き鳥きたよ
河足してもイーシャンテンにもならなかった

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 23:10:55 ID:3RGxWg4G
取りあえず片っ端から哭きまくる。
染め手にしたり役牌かき集めまくったり。ドラをポンしたり。
場を荒らして無理矢理でも和了りに行くw

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 23:20:12 ID:mZqxlTzS
とりあえず手牌の唯一の
両面ターツから鳴く

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 23:54:19 ID:+nKO4hrw
ヒント 亜空間殺法

20 :<>の人:2006/07/24(月) 00:39:16 ID:qzSzGi2M
南場の親まで全て上がりに向かわず各局の序盤は全て安全牌を貯め込む、中盤以降は全てあわせ打ち
<北家なら最高>
これでリーチ負けとか、交通事故で刺さるって事態は回避できる<俺オカルトなんで振込みの流れを回避できるって表現を使うけどね>
それでもって南場の親でまっすぐ勝負 みんなも残り千点から親満3連発でトップまくった経験あるだろ 意思的にその状況を準備する

バリエーションとして途中配牌で満貫イーシャンテン、すぐリーチのときはおk
ただあがっても次局普通に打てば放銃ってことが多いので、べたおり
復調はそこからだ



21 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 00:52:45 ID:???
いつも通り打つ。

22 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 13:48:45 ID:???
>>20
正気の沙汰とは思えないw

23 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 20:11:15 ID:eJ4MauRM
>>16が最低80局国士を狙った事を殿堂入りします。

24 :<>の人:2006/07/24(月) 23:59:02 ID:qzSzGi2M
ま、だまされたと思って一回試してみそ
ラスは引かないもんだよ 少なくとも<放銃なし、和了なし>
デジタル的に表現すれば、心理がフラットになってから反撃ってとこかな
平均的なフリーだったら、メンタルが強いってことだけでも大きなアドバンテージ


25 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 00:14:33 ID:???
俺、大学卒業したはいいが就職できず時間持て余してた頃、明大前のチャイナってフリーで
一日平均20半チャン打って3週間トップなかったことがある。
半荘数にして231wこの記録は破られることはないだろう。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 00:34:12 ID:7EV5Cjzr
>>25
刈人乙。

27 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 20:19:13 ID:???
タガノレンジャラス

28 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 20:29:16 ID:N9EnssiG
>>24
ハイハイ メカラウロコデス

29 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 23:42:59 ID:QDuC006G
まず自分がよくやるのは鳴きを頻繁に使います。そして1000点でもいいから上がり癖をつける。しかし


30 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 23:58:48 ID:luS8oV7A
>>29
しかし?

31 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 02:36:42 ID:3oQp6Wmq
しかし無謀に突っ張ってまで1000点取りに行かない事鳴いて降りる事も必要。よくいわれるけど不調者の鳴きはよろしくないともいわれるが指をくわえて待って南場の親だけに好配牌が来る事なんて少ないと思います

32 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 02:47:31 ID:3oQp6Wmq
つもられ貧乏を防ぐため1000や2000をあがってできるだけ25000の原点の状態を維持して戦える状態にしておき後マンガンか5200一発で二着なら状態悪くても上出来かと

33 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 02:54:54 ID:???
>>25
”Mr.豊臣君”の称号を与えよう

34 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 02:56:00 ID:3oQp6Wmq
ベタ下りも必須条件。どこまでその状態に集中力を維持しつつ耐えれるか自分との勝負。おもしろくはないですけど投げやりになった時点で後は負け街道へまっしぐらが妥当かと

35 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 06:40:15 ID:???
禿同です

36 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 18:57:33 ID:???




37 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 21:17:34 ID:???
age

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 20:38:36 ID:???
鳴きを入れようがどうしようが、アガリ形がひとつもないときってあるしある程度はどんな強い人でもラス引くからしょうがない。

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 06:26:26 ID:0NGloxZa
34正解。

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 12:02:07 ID:alYJBOVq
ハイパイよくて五順でイーシャン。
だけどリーチかけられとりあえず三枚目の北。

ロン。


あーそうですか、地獄待ちを抑えれない僕が悪いですね。


こんなときが10回に一回くらいやってくる

41 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 18:53:51 ID:???
カワカミプリンセス

42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 03:17:49 ID:???
age

43 :ゼロワン:2006/10/15(日) 20:24:00 ID:zhBG8RQW
麻雀ってなによりも忍耐力と集中力の持続が必要なんですよね。逃げ腰でもダメ無謀でもダメ。バランス。勇気と慎重さ。私今日告白して撃沈しましたけど恋愛と似てますね笑

44 :ゼロワン:2006/10/15(日) 20:28:36 ID:zhBG8RQW
まぁ失恋麻雀でも今からします。ハンゲで…はぁ〜まじテンションさがります(ため息)どうせ負けるんだろうな では!

45 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 08:42:15 ID:???
sage

46 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 02:24:30 ID:???
氏ね

47 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 15:50:14 ID:???
age

48 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 15:57:39 ID:IWtPno02
何やっても裏目っちゃうことってあるよね。
そんなときはちょっとしたことで、例えば、ガムを噛んでみるとか
ちょっと散歩してきたりとかで流れが変わることってあるよ。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 18:39:36 ID:k7q3dsS8
喉ちんこ噛んで誌ね

50 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 19:43:42 ID:PaXeaNny
とりあえず毎回食いタン狙い
ほんでイイ牌配きたら半分ぐらいまでねばる
イーシャンテンならそのまま、流れ悪かったら食いタン

51 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 19:51:44 ID:fbxm8kad
一発ヌケば流れが変わるのは有名

52 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 22:39:03 ID:W7bVqYvZ
ゼロワンって俺のコテハンなんだけど。

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 22:27:00 ID:???
age

54 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 22:21:14 ID:???
(>_<)

55 :55:2007/01/01(月) 21:58:52 ID:???
55

56 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:02 ID:???


57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 00:37:29 ID:???
麻雀やめれ 五十二半荘トップなしなんて

やめれやめれ

58 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:43:59 ID:g6D+e1Hc
悲惨なときだと、手配が全然揃う気配もないのに2人や3人リーチとかかかる
そして明らかに浮いてる牌やツモ牌が誰かのロン牌

59 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 03:45:57 ID:???
風邪ひいてたら身体温かくしてゆっくり休もう、無理はやめようと思うでしょ?麻雀も同じだよ。当たり牌やたら掴む日や一向聴から何巡してもテンパらないような日はより一層注意することさ。ただの風邪だってこじらせれば死に至る。エラソーに語ってスマソ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)