2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで下手糞ってすぐ鳴くの?w

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:09:47 ID:cUqTn3l0
答えは簡単w


2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:10:34 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:10:37 ID:cUqTn3l0
奴らは
トップ取ることじゃなくて
上がることが目的になってるからなんですね

皆さんも気をつけましょう!

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:18:19 ID:WSXaVglQ
あちゃー

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:27:50 ID:???
 なんで下手くそってすぐ
人のせいにするの?
 

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:30:41 ID:c0gh8SlA
お前のマンガン手潰すためだよ


7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:33:29 ID:c0gh8SlA
副露率20%台は例外なく強くない
弱者ではじゃないがw
完先でもやってろよw
その方があってるんだからwwwww
ルールに見合ったうち方できねえのは雑魚

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 17:58:27 ID:6iF7lq5A
っ弱者ではじゃないが? とりあえず、日本語使えるようになってから書き込もうね。(・∀・)

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 18:12:54 ID:c0gh8SlA
揚げ足取る場所が、そこしかなくてごめんなw

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 18:21:50 ID:???
その下手糞に手を止められた鬱憤を晴らすように糞スレ立てるのはどうなんだ?

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 18:35:31 ID:???
その下手くそって言われてる奴の鳴き方が分からないけど
>>1はすぐ鳴かすなよ

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:41:58 ID:ot4jhEXP
>>9
そりゃあ揚げ足とる場所はそこしかないだろーよw
日本語勉強してこいよ中卒www

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:44:51 ID:???
>>12
バカヤロ!まだ中学二年だ!

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:51:38 ID:???
>>7
副露率って・・・
わざわざデータとってんのか?
すげえな。本格的に麻雀やってんだな。それでメシ食ってるとか、
プロ目指してるとか?てか、もしかしてプロ?

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:52:53 ID:???
ま、まさか

ネット麻雀

のことじゃないよね。

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 19:54:39 ID:U0fviCWP
ごめんなさい、ヌット麻雀です(>_<)

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 20:11:19 ID:mdmu6R3f
鳴きまくるのって下の下の打ち手だろ。そんな奴と卓囲んでんのか>>1

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 20:42:04 ID:J/U7f9+M
初心者はトイトイが好きだよな。この前トイツが3つあっただけで
「トイトイ狙おうかな♪」
だってさ^^;役牌もないのに
止めてあげたけど

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 23:13:23 ID:???
うまいやつは鳴きまくる、リーチかけまくる、あがりまくる
その割にあんまり振らない

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 23:46:36 ID:???
下手なやつがすぐなくって言うより鳴かす奴が場が読めない下手なだけじゃないのか。
>>19
>うまいやつは鳴きまくる、リーチかけまくる、あがりまくる

妄想乙。
少なくとも前二つはありえない。それはたまたまノってる奴に当たっただけな悪寒

21 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 02:16:53 ID:Sk0xORhW
リーチかけるのは別に普通

22 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 02:25:37 ID:???
>>19
だね

23 :馬鹿な大人:2006/07/22(土) 02:30:18 ID:8gdGCTPZ
 いや、上手い人は面前で行ける
かどうかの判断が的確だから、な
きまくるし、リーチでも押してく
るし、手牌が短くなってもリーチ
に対して2点位
に絞ってくるのであまりふらない
よ。 

24 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 07:02:13 ID:???
リーチなんて役が無いけどドラだけは2〜3個抱えてる時にかけるぐらいだろ
例えば明らかに染めてで中盤ぐらいからその色も切られてるそこで自分がリーチ
張った時点で役があるならそのままダマテン。危険牌を引いたらまわし打ちじゃないのか?
別にどのうち方が正解とは言うつもりはないがリーチなんてわざわざ暴牌するために
かけるようなもんじゃ

25 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 13:15:15 ID:???
>>23 2点って…ナイナイ

26 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 14:39:58 ID:???
俺は最終的には2点くらいまで絞れる

27 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 15:28:59 ID:???
つまり入り目と当たり牌か

28 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 23:50:35 ID:???
よかった〜
お前らみたいな下手どもがいて
下手どもはたいがいあーだこーだと
理屈をつけたがる。
俺は船堀と池袋の雀荘によく行くが
テンピンの店だからお前らどんどん来なよ。
池袋はちょっとかわいい子が麻雀は打たないが店員としている店
船堀はオッサン店員ばっかの店だから
お前らもたのむから来てくれよ!


29 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 23:56:15 ID:???
カモられてるから、誰か自分より弱いカモ来てくれと

そんなんだから、弱いんだよ

30 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 00:23:48 ID:tkDUW6bh
>>1
ボタンが光るからに決まってんだろ

31 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 05:35:58 ID:???
ワロタ

32 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 14:44:22 ID:5k3h9KTQ
>>5
俺比較的上手いけど、すぐ人のせいにするよ

33 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 14:52:00 ID:???
他人が鳴いたのにあわせて鳴かずに面前でダラダラやってるやつは負ける

34 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 20:22:35 ID:???
同卓者の状況判断して言ってるんなら文句はないけど
>>1はガキって事は言える
捨て牌から同卓者の手牌がよめない=同卓者の切り順からやりたかった事が理解できない(自己中)
=状況判断できない=卓をコントロールできないからこういう発言がでるんだぞ

まあプラス思考なのは本人にとって気分がいいんだけどなwwwwwwww

35 :1:2006/07/28(金) 20:44:45 ID:???
>>34
東風荘のIDとか持ってますか?
または仮でもいいから作れますか?
一緒に打ってあげますよ

それか何か俺の雀力を図れる問題でも出せる?

もしこの質問にスルーするのなら
34は俺以下のど下手という風に受け取らせてもらうよ
俺は絶対に逃げないから


36 :1 ◆0IB7FD1bec :2006/07/28(金) 20:46:30 ID:???
一応トリップつけとこ

37 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 22:52:38 ID:???
なんで東風なんだよぉ〜エッグでいいじゃん

38 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 15:12:59 ID:5MjoiGOi
ネット麻雀に関しては>>30が真理な気がする

39 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 19:35:45 ID:KKe7Kds4
>35
東風荘ってw
しかも自信満々w

40 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 20:44:04 ID:???
いいじゃん東風
口先だけの阿呆より幾億倍もマシ

41 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 20:47:22 ID:???
極論に達してないんだね>>1

42 :焼き鳥名無しさん:2006/07/31(月) 01:57:36 ID:???
場風がドラの時、親にやるまいと頑張って持っていても必ず誰か捨てるよね。鳴かれるよね。オレがあたるよね。死にたくなるね。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 21:07:58 ID:???
ぷぅ

44 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 22:05:25 ID:v6x8n5se
誰か
「なんで下手糞ってすぐ鳴かすの?w」
っていうスレ立ててくれ

45 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 04:31:06 ID:zPGFHaVL
早上がりは、打ち筋良いとは言えまへんな。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 06:00:01 ID:???
>>30
だなwww

47 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 07:00:55 ID:z31FES7C
勝ちに、こだわるなら鳴いてでも上がれ。
麻雀放浪記より・・・
手作りに走る奴は、ただのナルシストさ。のんびりしてたら先に上がられちまう。
相手より百点多けりゃいいのさ。おめーは何で飯、食ってんだー。

48 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 04:46:11 ID:jsPFv98S
確かにな
母親弱いんだけど、好きな役はトイトイ。
よく鳴くなー

私は終盤か、役牌きたときくらいしか鳴かない

49 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 04:57:21 ID:hmc8jHCy
ヘタクソがすぐ鳴くのは常に焦ってるんやから完先か、先付で鍛えたらマシになるんちゃう?

50 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 20:51:20 ID:???
自分が上がりに行くときしか鳴かない奴って何なの?w


51 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 00:55:18 ID:???
トイトイ厨がマジうざい
それも役もドラもないのに馬鹿
荒らしだようんこ

52 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 13:23:41 ID:???
>>51
ヒント:トイトイ

53 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 19:08:32 ID:mVEzW+qU
役牌あるときは鳴くべきが鳴かないべきか扱いに困る
鳴いたら安くなるし
役牌なんて来なければ良いのに…

54 :1 ◆0IB7FD1bec :2006/08/07(月) 22:43:36 ID:???
>>53
1です
一つアドバイス。
役牌を鳴くかどうか迷ったときは2枚目でも鳴かないこと。

役牌や字牌の処理は初心者と上級者でかなり差が出るところだから
自分なりの処理方法を確立するのは避けて通れないから
なんとかがんばれ

55 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 03:09:44 ID:eaoLf2EJ
51へ。
おまえもばか
トイトイは役だよ。教えてあげるけど2ファン役ね

56 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 03:11:55 ID:???
【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/

・新婚早々、同居していた高校生の義弟に体を許してしまったことです
・大学生の時に、バイト先の社長と定期で会ってたこと。ピル服用、週2回の条件で月10万円は魅力でした
・旦那(当時彼氏)と交際中、4マタかけて、どの人と結婚しようか選んでいた
・長女の血液型、A型になってるんだけど実はABだってこと
・レディースだったこと。子供三回堕してること
・学生時代にシャブ中だった事。
親からの仕送りも、殆ど覚醒剤に消え、風俗嬢と愛人やりながら、薬にドップリ溺れ逮捕された事は、旦那には絶対に絶対に言えない
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない
・経験人数三人はうそ10人越えてます
・まだいいじゃん。私何人かわからんわ
・援 風 整形 過去の犯罪歴 隠して結婚してます。
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・
風俗・家庭内暴力・過食嘔吐・薬首吊りリスカの自殺未遂でicuに入った事

【調査】 女性、結婚焦るのは"30歳"から&あきらめは"40歳"…33歳超えると「恋人なし」過半数★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154945288/

【番外編】・もし処女が良いと言っている男性諸君がいるなら敢えて告げて置こう
今は若い女性の方が処女率は低いと言う事だ
それは10代ぐらいの時から少女雑誌にそういう特集が書いてあって
処女だとカッコ悪いとかそういう者に躍らされて早く捨ててしまうからだ
・今どきの風潮では15歳で非処女は「だっせ〜」という感覚らしく
とある中学生の女子グループの中でひとりだけ処女の子がいて
リーダー格の子の命令で半ば無理やり同級生の男子に捧げさせられたそうです
・ネットでコソコソと30女がババアとか煽ってるのなんて可愛いほうだと思う
最近の小学生は20歳の子のことをババア呼ばわりして馬鹿にしてるし
20歳前後の女の子たちは25歳過ぎの人をババアキモイ呼ばわりして平気だしね
中学1年くらいで初体験済ますくらいだから、本当にすごいよ
ババア生理あがってんだろ!みたいなことをガキに言われたときは凹んだけどね

57 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 06:34:01 ID:???
ロン2がオープンして2年になるが、安定高Rでも副露率は22〜38%、
和了率は22〜28%ぐらいの幅はある。
チャットその他の情報からして、副露率・和了率の高い香具師は
フリー育ちに多く、低い香具師はネット育ちか競技厨に多いというのは
ほぼ定説。

したがって、「ネットはラグが入るからすぐに鳴くが、
リアルの上級者は手作りを大切にするから腰が重い」などというのは大嘘。

それと東風第一は「赤無し食い断無しの東風戦」という
リアルではあり得ない糞ルールで、アリアリの麻雀とは全く別のゲーム。
あそこの数字は全く参考にならない。

この2点は勘違いしてる香具師が未だに多いね。

58 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 12:46:54 ID:GNP19Uwa
北家でポンポン鳴くやつは死ね空気嫁よ

59 :はな:2006/08/09(水) 18:25:31 ID:mt0mM4jU
上がれない鳴きをするやつが下手で 本当に強い奴は鳴きも上手い 上手い人はひと鳴きテンパイが基本なんだから

60 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 19:49:26 ID:???
>>59
ウケたw

61 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 20:13:12 ID:???
上がらない鳴きするやつは鳴かせるもの上手い
鳴き時をこころえていて
ちゃんと周りが見えてる証拠

62 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 21:23:01 ID:???
間違いない

63 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 11:47:27 ID:???
自ら馬鹿発言してる>>1
晒しあげ

64 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:21:34 ID:qifqKLF1
あがってねーじゃん

65 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:25:17 ID:mY3+Utf0
半熟荘で打てば誰でも上手くなるよ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1156871466/

66 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:27:09 ID:???
勘違いの妄想クン達が集うスレはここですが何か?

すぐ鳴く上級者には羨望のまなざしw
すぐ鳴く初心者には罵倒w
あんた背中が煤けてるよwww

67 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:37:46 ID:NAnTDSkS
下手くそは必要な牌が河にでると、すぐに鳴く
親がリーチかけてんのに、空気読めない大明カン
そんな下手くそのクイタンや、トイトイに振り込むオレ

68 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 23:48:23 ID:BVBTw5fj
殺意わくよねwそれ

69 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 00:00:54 ID:???
いっそ、大明カン後の嶺上開花。 責任払いのルールでなくても一人払いの
申告をして、相手を不快にさせるのが常道だろ。

70 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 00:08:55 ID:efpv3Vm9
それ俺やったことあるww

71 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 00:51:35 ID:???
東風では超ランだよって自慢してるやついるけどさぁ
恥ずかしくないのかね?

ドンジャラはプロ級です!とか雀ピューターが得意です!って
自慢してるみたいでみっともないと思うんだけど。

正直、東風が麻雀と思ってる人って何人くらいいるんだろ?
自分は麻雀のルールに従った運試しゲームって認識なんだけど。


と下ランの住人が言っています。みたいなレスがつくだろうけどね。

72 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 00:52:11 ID:???
と下ランの住人が言っています

73 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 01:10:39 ID:???
と釣られすぎの東風厨が言っています

74 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 03:21:59 ID:???
age

75 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 16:46:08 ID:5d7OwaWq
なんで下手糞ってすぐ鳴くの?

76 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 16:55:25 ID:???
なんで下手糞ってすぐ牌操作ってわめくの?

77 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 17:48:38 ID:???
でもさ、実際鳴きのうまい奴っているよな。

好手をかるーく蹴られたりさ、鳴きにタカをくくってたら大物手だったりさ。
毎回鳴きに二の足踏んじまう俺にすると、羨ましい。
やっぱりあそこで鳴いとくべきだったのか…なんてよくあるよ。
ま、逆よりマシかもしれんがw

正直鳴きが上手くなりてぇ

78 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 17:58:33 ID:???
それはたまたま
長い目で見れば早鳴きする奴は負け組

79 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 18:06:29 ID:???
>>78
いやさ基本的には俺もそう思ってるよ。
というかそう信じたいw

たださ緩急っていうのか?
妙にツボにはまる奴がいるのよ。
たまたまなのか…

80 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 20:46:07 ID:???
染め手か、鳴いてテンパイかイーシャンテンくらいじゃないとな
役牌だけとりあえず鳴いて、よくてドラ1で2000点の手なのに
リーチかけられて振り込んだり、おりてるようじゃキミ何やってるの?となる

81 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 21:24:40 ID:???
>>78
裏づけをくれ

82 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 22:12:30 ID:???
早鳴き知らないやつはヘタクソ
用は使いどころだから
状況把握できてるかできて無いかの差
早鳴きのメリットデメリット知っていれば問題などないわw
どんな長い目で見てもはや鳴きの選択肢無い奴は負け組み
もしくは俺がただ強いだけか・・・
あっ、フリーやネットで俺と当たる奴が弱いのかw
ヘタクソ多いわ〜w


83 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 22:21:53 ID:???
>>82
釣れそうですか?

84 ::2006/09/04(月) 18:41:06 ID:???
m9ぷぎゃー

85 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 06:04:38 ID:0NGloxZa
赤入りの麻雀だと、泣き虫でも食っていけるから。

86 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 12:07:02 ID:alYJBOVq
麻雀じゃなくて絵合わせやってるからだよ♪

87 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 17:47:50 ID:ayaRjGwm
下手糞の糞鳴きと哭士の哭キ手を一緒にするな
手前等なんざ一哭キ親萬で吹っ飛ばしてやるよ。

88 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 18:05:08 ID:CV1mpnye
赤ドラをいれてるならともかくとして、普通の場合鳴いて満貫ならある程度手が絞られるから
吹き飛ばされることって少ないよな。

89 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 00:10:56 ID:???
ヒント:本手と交わし手

90 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 02:51:42 ID:???
age

91 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 07:22:39 ID:???
壁もスジも知らない糞鳴き野郎に負けた時は殺意がわいた。

92 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 07:59:05 ID:???
大三元

93 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 15:30:28 ID:???
なんでもかんでも鳴いちゃう人は弱いね
たぶん役作りが下手なんでしょ

94 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 15:32:32 ID:???
追記。
そういう人がいざリーチしたと思ったら、リーチのみとか
とりあえず役が確定してたら何でも鳴いてくんだろうね

95 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 11:27:50 ID:???
age

96 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 17:04:01 ID:GjxyDYPk
>>1
点数計算も出来ない初心者の馬鹿だから。

鳴きまくり乞食麻雀初心者とはつまらんからやらないだけ。
なので、>>1のような疑問すら持つことは無い。

97 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 17:06:06 ID:GjxyDYPk
>>1
クイタン有りの外道麻雀しか出来ない連中だから

98 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 21:12:32 ID:???
この前よく鳴く奴がハイパイ1シャンテンで
カン3mと47pのリャン面待ちだったんだ。
とりあえずマンズは12456789でカン3m待ちね。
2順目でいきなり7pチーして その次で3mツモった。
イッツーのみね。勿体無くない?って思うのは俺だけ?


99 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 08:00:40 ID:???
どうでもいいけどペン3mな

100 :100:2006/10/20(金) 08:06:49 ID:???
100

101 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 13:22:09 ID:???
まあ>>1の気持ちはわからんでもない
たしかに鳴きまくりのやつに負けると悔しいもんね。
もし相手が鳴きまくりの下手糞なら勝てばいい話。だって下手糞なんでしょ?
だけどそういうこと言うやつは勝ててないからイライラするんだよね
つまり鳴きまくりの下手糞なやつより、そういうこと言うやつのほうが

下手糞

ってことだw

102 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 20:46:40 ID:???
>>101
作為ツモ無しならな、常時勝ってやるぜ

103 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 20:00:02 ID:???


104 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 23:26:55 ID:???
常時勝てると思ってるような馬鹿がこの世にいるとは思いませんでした

105 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 14:25:03 ID:???
age

106 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 00:08:33 ID:???
age

107 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 01:16:27 ID:???
麻雀へたな奴が、すぐなんでもかんでも鳴く傾向があるのは確か
負けるくせにそれでも鳴く
学習能力のない典型的バカ
バカと麻雀してもおもしろくない

108 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 01:18:38 ID:OOvqPRR4
>>80
とりあえず役牌鳴いてあがれるようだったらあがる、あがれないようだったらおりる。
悪い打ち方じゃないと思うけど。
むしろ大物手ばっか狙ってる人は弱い。

109 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 02:15:42 ID:nbwmpvD8
正直、>>1が鳴かれるのが嫌なだけじゃないか?
ルール内なのに文句いうやつってまじザコい。

>>107
鳴かなかったら勝てるんかい??


110 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 02:22:16 ID:???
>>109
なにその極論
後ろで見てれば分かるよ
いかにヘタなのか

111 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 02:28:33 ID:qC8Ttey4
>>3の言ってることが正しいんじゃないか?
ネットやゲームでしかやったことない奴にこの手のクソが多い( ´,_ゝ`)
こういうのがメンツに入るとホント場がシラけるんだよな!

112 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 02:44:14 ID:???
だね
だから俺は初心者に麻雀教えるときは
メンゼンで役作りするように教える
鳴きは感覚で覚えてほしい
じゃないと>>3みたいになる

113 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 03:21:34 ID:???
下手かどうかは分からんが、よく鳴く人って
祝儀1枚500円とかのルールで
順位ばっか気にして
祝儀抜かれまくってるやつ多いよね(ノ∀`)

114 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 08:42:04 ID:1gYuj2yU
よくいるねwwwたぶん足し算引き算できない子なんだろね

115 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 09:52:44 ID:wH535zc8
鳴かないやつの方がトータルで負けてるよ。

116 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 09:58:44 ID:???
>>113
なき方だな
ないてあがりゃ祝儀は抜かれない

上がれもしねーのに仕掛けるから負ける

上手い奴は喰い仕掛けも上手い
下手がすぐなくのはなくと手が進むから
手が進めば上がれそうな気がするんだろ

117 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 15:01:22 ID:wH535zc8
鳴いて上がられりゃ祝儀ぬかれないってどこの点5の話だ?


118 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 15:24:50 ID:1/L2T0ja

まあ、上手い奴は振り込みが少ない

振り込むリスクを考えたら必要以上に鳴かない

だから負けが少ない


下手な奴は必要以上に鳴いて、あがれるときもあるが

振り込むことも多くなる

って、死んだおじいちゃんが言ってたよ。さっき。

119 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 15:36:23 ID:???
それたぶんおばあちゃん。

120 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 15:54:10 ID:2C4XCfym
私見ではネット麻雀で成績残してる人は副露率が35%以上の奴が多いな
役牌バックの形でも、カンチャンペンチャンの急所は一鳴きするのが良いと思うよ
2副露まで入れたって手牌七枚から選べる分、中盤くらいからならそれなりにオリれるもんだし


121 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 16:05:39 ID:I4LYzTQU
初心者の鳴きと一緒にしている件について

122 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 18:04:08 ID:qC8Ttey4
私見でネットマージャンで熱く語るバカがいますよw
こいつは激しく弱い気がする。
実際卓囲んだら鳴きにも慎重になる。相手の心理、表情なんかが見えないネットだからこそバカな鳴きができるんですよ〜おバカさん


123 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 18:05:34 ID:qC8Ttey4

「ネットマージャンを」です。

124 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 19:41:08 ID:1gYuj2yU
なんで池沼はすぐに糞レスするの?

125 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 23:01:24 ID:UCWVzhsq
鳴くのが好きな人は、アールシアール好きの渋い人なんだよ。きっと。

まーネットで麻雀やってる奴はカスだと思う

126 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 00:24:14 ID:OwDKLf4o
↑とカスが申しておりますがスルーしましょう

127 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 11:03:33 ID:???
>>117
お前相当頭悪いなw
そんなものレート関係ねーだろw

レスはレス元から嫁よ
それと日本語理解できてるか?

128 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 11:04:47 ID:???
>>118
嘘を教える悪いおじいちゃんだ

129 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 19:09:27 ID:Dq9ro647
113まじ雑魚い。
逆だろ。祝義があるから鳴くんだろ。
大振りにマンガンやハネマン狙うのと、小振りに祝義狙うのとで
どっちが効率いいんだよ。
赤2枚なんて入ったらクイタンで十分だよ。

130 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 19:39:04 ID:???
>>129 お前が雑魚い。お前が行く点5フリーと違って点ピンは鳴いたら祝儀付かないとこがほとんどなんだよ。お前のように点5で勝率高い奴でも点ピンじゃ全く通用しないよ。たまには点ピン来いよ

131 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 21:06:27 ID:OwDKLf4o
点ピンて百円のことなら激低レートで威張るな禿

132 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 21:08:47 ID:???
点5でも面前のみ祝儀アリのが多くないか

133 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 21:51:02 ID:???
>>129
2つ3つ余裕で晒す気マンマンな発想だね
牌を絞られないメンツならそれでいんじゃね(ノ∀`)

134 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 22:08:26 ID:???
>>131俺は>>130なんだが普段は点ピンごくたまに点5、前に新宿でリャンピンの東風戦馬2-6なら行ったことあるが、それ以上のとこは行ったこと無いてか知らない。どこか高レート教えてくれないか?点ピン安いってんだから知ってるんだろ?

135 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 22:36:44 ID:OwDKLf4o
俺んち鯉よ!最低50万円持ってこないと不安かもなwww

136 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 02:03:12 ID:???
点5は鳴き祝儀ありが多いだろ。
だからみんな鳴きまくる。
順位を気にするより、振り込みに気をかけるより・・・

あがりの回数を増やす方が金銭的には+に持っていけるから。
麻雀は年々絵合わせゲームに近づいていると思う。

137 :129:2006/10/31(火) 09:35:41 ID:CpLACPoW
130は何を興奮してるの?
点5とピンの差なんてたかがしれてるじゃん。
しかも祝義なしって…
小学生の小遣いじゃあるまいし。
賭事とか言って、千円単位の勝負することがどうもね。
俺はパチやスロやらないけど、万単位が普通じゃん。
麻雀覚える前はギャンブルって印象だったんだけどな。

138 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 11:15:29 ID:3RejgDR6
だよなぁ〜wwwお子さまレートで必死orz恐らくパチ、パチスロ逝ったことない生活保護の貧乏ニートだろな(爆)

139 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 12:24:42 ID:???
リャン面鳴いてカンチャン待ちが特技

140 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 14:40:29 ID:IWy+8bZ0
すぐ鳴く=下手糞なら、いいカモじゃん。
なぜ怒る?どんどん鳴かせてやれよ。
そして、有り金全部とってやれ!

141 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 15:00:58 ID:???
>>138 生活保護ニートじゃピンは無理だろ。ピンならパチと違って3万位持ってけば気楽に遊べるしな。リャンピンの東風戦馬2-6馬身1万のとこなら3時間で帰るときはプラス20万万位にはなるよ。パチより割りいいよ。無知な野郎だな

142 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 15:36:27 ID:0N6ghuEC
>>137>>138
クズパチンカーとクズスロッターが何か言ってますが、パチやスロやってる自体すでにパチンコ産業のカモなんだが…
まぁアホだからしゃあないかww

143 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 16:44:36 ID:3RejgDR6
しかし、糞スレには糞レスがよく集るもんだバロスwwwてか、よく池沼が釣れるもんだな(爆)悪いが漏れはパチ屋もスロ屋も逝かないのに、下手な憶測orzその思考なら麻雀も糞だな。20万円?まだ安いねww50万円てのは半荘での話だからそれ以上持参金ないとヤバいぞ!

144 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 17:39:40 ID:???
…と脳内での出来事を話す人は可哀相な人なので優しくしましょう。

145 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 17:43:36 ID:???
何故下手糞ってすぐなくの?

それはお前がいいとこ鳴かせるからだよw

バカ乙!

146 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 19:26:58 ID:CpLACPoW
悪いが俺はパチやスロはやらないと書いたよ。
それとリャンピンの話なんてしてないよ。
ピンで打ってるのを誇らしげにしてる奴がいたから事実を言っただけだよ。
だからと言って、わざわざレート自慢はいらないよ。
何の価値があるってわけでもないからね。
あまり興奮すると鼻血出るから気を付けてね。
知障(池沼などの2ch独特の表記は痛いから嫌い)って言うけどこんなとこに書く奴らなんてほとんどが
現実では味わえない優越感を得る為に他人を罵倒しにきてるようなもんでしょ。
だから俺みたいな挑発を狙った書き込みには鴨が釣れるんだよね。
でも、どうせ釣るならばかでかい鮪がいいなぁ。

147 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 19:33:44 ID:3RejgDR6
↑と鼻血ブーさんが顔を紅潮しながら喚いてます。そうカッカしなさんな池沼くんwwその滝汗で鼻血を拭き賜え。しばらく噴き出したまま止まらないだろうからカワイソス

148 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 19:36:40 ID:CpLACPoW
ほらね?言った通りでしょう?

149 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 21:15:39 ID:3RejgDR6
なるほど漁夫の利?他山の石?でつか?釣り始めは漏れが先なんだけどね(爆)適当な諺教えてくれい!ちなみにオマエの駄文、長文飽きたし興味ないから最後まで読んでないんだよねwwwて言ったら何て返す?

150 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 23:14:21 ID:0N6ghuEC
まぁまぁ御二人共パチやスロやらない時点ですでに勝ち組ですから。
仲良く仲良くね。

151 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 23:23:40 ID:sBGV3VbN
あの灘麻太郎もカミソリ灘っていわれるくらいチー、ポンで速テンパイを組むんだし鳴くことは別に下手くそだからやるんじゃないと思う。とりあえず1は死んでほしい

152 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 23:25:49 ID:???
すげぇな
稀に見るクソスレ

153 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 23:51:29 ID:CpLACPoW
149は興奮しすぎだから、勝ちでよかとですよ。
どっちが先とか競ってないからさ、先付け君?
先走り汁が飛んできそうで恐いわぁ。
でも、シャドーボクシングのように汁避けるからいいけどね。

154 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 23:57:19 ID:y6UAaa3x
まさにクソレス

155 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 00:20:00 ID:WCPU/t6j
何故下手糞ってすぐなくの?

その下手に負けたのか・・・ww


156 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 06:41:48 ID:78m7iBsr
みなさん、僕の店に
1000点、2000点のために必死になって鳴きまくって
リーチかけられて満貫に放銃している可哀想な人がたくさんいて困ってます
助けてあげてください
鳴きまくったせいで泣いてるんですよ

157 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 09:32:03 ID:???
泣きの竜

158 :胡蝶蘭 ◆7xuwBG6R9k :2006/11/01(水) 13:06:50 ID:Hq5JhqaW
泣きの粒

159 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 00:32:22 ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>156
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


160 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 09:27:29 ID:5iU2ZmI5
156がつまらなすぎて誰もつっこまない件についてどうぞ。

161 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 09:34:23 ID:???
しかしこういうスレには必ずといっていいほど>>155みたいのが現れるよな。

162 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 11:16:58 ID:iNIBIiI1
そしてそれをスルー出来ないアホもよくいる

163 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 13:13:57 ID:???
下手はすぐ鳴くとゆうか、リーチ後に捨てられた牌を大明カンする。カン好きな奴は基本的にセンス無いから一生上手くなれない。4枚あったら必ずカンする。麻雀下手な奴は低脳池沼である。あと下手はドラ捨てるのも毎局早すぎる。

164 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 00:06:07 ID:???
だね

165 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 01:22:55 ID:???
麻雀をはじめてから鳴きが成長していく経過
ポン、チー、カンを覚える→役をおぼえずにいっぱい鳴く(副露率最盛期)
→当然役無しで上がれないので役を覚える(あまり鳴かない時期)→
出るポン見るチー大明カンでひたすら上がりに行く(副露率最盛期2)
→打点と防御力が落ちることに気づく(あまり鳴かない時期2)
→鳴かないとあがり回数が落ちることに気づき、要所で鳴きを増やしていく
→鳴きと面前を自分に最適の割合で選択できる(最適副露率)

166 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 03:32:18 ID:???
お前の満貫手を潰すためって書き込みしてた
奴がいたが
自分の満貫手を潰してるコトに気づけ!!

167 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 02:40:10 ID:ojcTf171
どうして1は自分が下手くそで鳴かせる牌をぽんぽん出していることに気付かないの?答えは簡単↓↓↓

168 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 06:49:54 ID:???
チャンタ系とチートイできないで鳴くやつは下手なやつが多い

169 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 09:30:06 ID:???
まぁ大局が見えてないんだろうな

170 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 00:05:47 ID:wwSuH3F3
最終形がぐだぐだ・打点が低い・テンパイ速度が遅い
鳴きをするやつは間違いなく下手

171 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 00:17:00 ID:???
テレビと携帯見ながら東風荘やってたら、ポンとロン間違えて思いっきりド単騎になってしまった。
でも、それが上がれてしまった辺りが低脳ゲーと呼ばれる所以なんだろうね。

囲碁・将棋じゃあ、ろくに画面見ないで打てないよなぁ( ´,_ゝ`)プッ

172 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 00:24:50 ID:qg5b2SMh
労作乙!

173 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 01:28:26 ID:fg3AcYpt
>>171
お前は間違いなくアホだから麻雀をやらないのはもちろんのこと
しゃべらないほうがいい。知性が無いのが露呈して恥だから

174 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 01:38:33 ID:qg5b2SMh
↑173に同意。

175 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 04:20:11 ID:???
>>170の感覚では
三元牌の暗刻1つにトイツ2つあっても鳴いたら下手だそうです

176 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 04:24:41 ID:uqEN2ZSI
>>175
170じゃないけど、その場合は打点が「高い」から仕掛けるってことでしょ

177 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 07:08:06 ID:???
>>175 知将

178 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 09:03:23 ID:???
>>177
理解しました
愚形、安手、後手の3条件が揃ったら鳴くな、ですね

179 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 08:23:00 ID:???
age

180 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 08:37:21 ID:Zw0BIoB+
なきの竜は強い

181 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:31 ID:???
竜は確かに強い
運が

182 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 09:00:43 ID:a3QqvmEz
質問なんですが。
なんでネット麻雀やってる奴はバカにされてるんですか?



183 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 09:37:24 ID:???
無茶苦茶な打ち方するヤツが多いからだろ。
絶対やるなとは言わないが、大明カンだの裸単騎だの出るポン見るチーだのが多すぎる。
実際のフリーで打ってればこんなのは勝手に淘汰されて消えていくが、
ネットだと金かかってないから痛みがない。
結果やりたい放題のタコ打ちが消えずに徘徊し続ける。

いくら勝てると言っても面白くないからな。こんなの相手にするのは。
まあ中には普通に強いのもいるし、
仕掛けなんかも上手いのはちゃんと仕掛けるべきところや鳴くべき急所牌を鳴く。

184 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 19:20:48 ID:???
age

185 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 01:09:15 ID:aj9dBdSW
●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書)より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰っ
てしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してました。
●『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国しました。
現在日本にいる自称在日朝鮮人のほぼ全てが密航・密入国犯罪者とその子孫です。
戦前、戦後に密航・密入国してきた凶悪犯罪者なのに、徴用を受けた朝鮮人への特権を詐取するために、
徴用されたと偽る邪悪な朝鮮人密入国犯罪者とその子孫が大勢います。
そのような卑劣なことをして良心の呵責を感じないのでしょうか?
人間として恥ずかしくないのでしょうか?


186 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 01:27:27 ID:???
URLの記事について (にせ悟空)

2006-12-27 21:53:35

>通りすがりさん
はて?それが何故わざわざこのブログに書き込まれるのか全く持って謎です。


と、めんどくさいんで遊びはこの辺にしますか。

URL先を見れば普通に分かると思いますが、URLの記事はあくまで、氏名、住所といったプライバシーに関わるネット上の書き込みに関する規制についてですね。
このブログとは全く無関係です。

自分が記事にしたようなことは麻雀プロ界という公共性の高いことに関連してなんで問題無いです。
自分も客観的、一般的根拠を元に機構を分析、評論してるだけですから。
これがアウトなら、それこそネット上の言論の自由を弾圧する悪法でしょうね。








Unknown (Unknown)

2007-01-01 00:39:25

こいつ、今年も自作自演や荒らし行為で、ロクな1年を送らないんだろうな


187 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 09:45:18 ID:???
だよね

188 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 17:07:04 ID:???
下手くそだからさ

189 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 08:14:55 ID:???
押し引き出来ないから一刻も早くあがりたいんだろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)