2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあじゃんは1000時間以上打つと時間の無駄

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 21:07:13 ID:Iaj+r1eY
1000時間以内ぐらいだったら、結構学ぶものがある。
勝負の押し引きとか、勝っているときの守り方、
負けているときの逆転の仕方とか社会でも役に立つことが多い。
だけど1000時間越えたあたり方ノビシロが無くなって
時間の無駄になると思うのだが、
おまえらの人生でまあじゃんにかけていい時間を教えてください

2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 21:09:33 ID:Iaj+r1eY
ちなみに漏れは学生時代に
合計1500時間は打った。

勝負勘とかって結構営業とか、取引に役立つから
まあじゃんやっていたことは後悔してないんだけど
やっぱ限度があるなとちょっと後悔している

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 22:14:55 ID:CrIF8c+m
はい>>1-2さんでした
ありがとうございました

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 22:27:54 ID:SNZjVJl4
俺は3000時間は打ってるぞ  ちなみに28才 無職 1500時間で済んでる1がウラヤマシス

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 18:16:33 ID:???
age

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 19:17:14 ID:KN3iY4MJ
まあ何処で打つかによるな。ネットで打つのは時間の無駄。レートピン以上で震えながらなら1500時間打ってもよい。ギャンブルでゆいつ駆け引きに役立つ。パチンコとかはマジ無駄

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/15(土) 01:10:58 ID:N7BFQxep
300時間

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/15(土) 01:50:30 ID:LM7IPBZL
ピンで震えるとか笑わせるねw

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/15(土) 17:15:49 ID:???
間違いない 笑えるな

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/15(土) 23:21:55 ID:N7BFQxep
現在5000時間。

人生オワタ

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/16(日) 13:02:06 ID:???
age

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 01:55:50 ID:???
最高だね

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 13:39:28 ID:xPSDFMdb
やっぱレートは重要だよ。ピリピリせんと必死になれね〜  その上で週末三時間程度 一ヵ月12時間  一年 144時間 40年で生涯6000時間ぐらいか? 一週間三時間でこんなにいくのね。おそろしいな。

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 14:07:35 ID:kJmOyjIY
初めての雀荘デビューでピンだった俺は‥
最初は負けるとこんなに金のかかる遊びなのかと思ったけど今は慣れた。
というよりピン以下で打ったことがない。打つ気も起きないな。
デカリャンピンの3マーはしびれたね!
80万負けたけど(笑)

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 20:16:46 ID:xPSDFMdb
893のかたですか?今まで何時間打っていますか?

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 01:22:14 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 06:28:14 ID:WQWKfPBd
一度だけ打った極道麻雀・・・・
デカデカ青天で半ちゃん2回・・負債総額114万グハァ
あれから2年たったが、いまだにサラ金が終わらねぇOrz

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 14:21:37 ID:???
乙カレー

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 16:56:03 ID:BUdZN6Cy
爺いになるまで打続けるとなるととんでもない時間になるな

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 20:51:56 ID:???
だな

21 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 23:55:55 ID:T/rVS9bW
とりあえず俺はまあじゃんを一から十まできっぱりやめるつもりは無いな。
ただし、一日中とか、徹マンとかはもう無理。
一日中まあじゃんやったあととかむなしくてしょうがなくなる。

「ああ・・一日を無駄にしたなっ」って感じになる。
徹マン明けとか気分は最悪
「やっちまtった」って漢字


3時間から4時間ぐらいなら
「ああ楽しかった」で終われる。
だから俺の人生では一週間3時間で
生涯6000時間ぐらいがだとうなラインだと思われる

まあじゃんやっててもおんなにモテないし
話題にもならないしね。これが限度

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 12:44:47 ID:???
age

23 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 13:10:50 ID:???
無論
死ぬまで・・・

24 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 21:07:09 ID:???


25 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 22:18:47 ID:XmGesgs6
1分目から時間のムダだ

26 :ジャッカル ◆H9Gc/ZoKzo :2006/08/27(日) 00:49:19 ID:mmAmy1yv
くだらねえスレだな。
無駄だとおもってる奴はなにやったって無駄なんだよ!!

27 :焼き鳥名無しさん:2006/08/27(日) 11:45:44 ID:???
雀荘の常連はまじでろくな奴いない。カス。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 01:55:17 ID:qghhkdR7
無駄だと思うなら麻雀やるなクズw

29 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 04:14:47 ID:???
やめれやめれ

30 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 16:07:33 ID:???
はあ?殺すぞ

31 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 05:52:58 ID:???
氏ね

32 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 07:17:45 ID:???
何を根拠に「1000時間」としたのかを是非教えてくれ

33 :33:2006/10/07(土) 05:18:44 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 10:55:43 ID:???
暇な時間を潰したいから麻雀するんだよ。
他にやりたいことがあれば麻雀は、やらねぇよ。

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 11:04:01 ID:OJywXtXl
プロ雀士=暇人≒廃人

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 12:37:42 ID:???
間違いない

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 13:59:14 ID:???
パステル

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 14:07:42 ID:???
楽しいのであれば何千時間だろうが何万時間だろうが関係ない
少なくとも楽しんでいるのだから無駄ではない
このスレほど無駄なものはない

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 08:09:02 ID:???
age

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 07:45:17 ID:???
age

41 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 18:40:03 ID:???
age

42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 19:02:28 ID:OPsTSVAn
1日に1000時間打つと人間ダメになるんですか?

43 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 15:28:44 ID:???
なるな

44 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 22:16:06 ID:???
age

45 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 22:25:05 ID:73tywXN+
>>1 他のギャンブルはどうなの?

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 14:00:52 ID:???
age

47 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 20:40:50 ID:???
週10時間2年打つと1000時間

まぁ、これ以上打っても強くはならんわな

48 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 23:25:34 ID:xDYBrhbv
お前はかっこ悪くてもいいから
生き延びろ


49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:53 ID:???
ガンガレ

50 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 20:55:06 ID:???
age

51 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 09:14:54 ID:???
age

52 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 15:03:48 ID:???
てか娯楽としてやってるものを
時間の無駄って切り捨てるのはいかがなものかと

53 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:01:17 ID:???
>>42
兄さん、寸法あってませんぜw

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:02:18 ID:???
趣味=時間の無駄

無駄の中にこそ楽しみがある。

55 :55:2007/03/04(日) 03:59:11 ID:???
55

56 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 02:30:11 ID:oZbzEnWo
関西サンマ ツモ減り赤5なし アリアリ
毎週土曜日の夜に5〜6時間ぐらい レートは点1
友達と会話しながら

これ満足

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)