2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドカフェをやってみよう

1 :アメーバ ◆2CoFkPTp9w :2007/03/27(火) 17:35:14 ID:M1wENY++0
と、思い立ちまして、
つきましてはこの板でもって、ヒマとスキルを持て余してるかもしれない、
アナタ!そこのアンタ!!に用があるかもしんないな。

つーわけで、追々オーナー予定の方が登場すると思いますので、しばしの間お待ちを。
ほら、色々あんでしょ?服作れるとか、2次元アニオタとか、ホムペ作れるとかetc…

色々話してアドバイス受けたり、できれば共に仕事ができればと考えているようです。
興味ある方、是非集え!

本気です。

2 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/27(火) 18:02:22 ID:Xn/e51UTO
>>1さん!有難うございます。
皆様、初めてまして。
田舎町にメイドカフェを作ろうと孤軍奮闘しています。
宜しくお願いします。
先ず、私の住んでいる県はメイドカフェが風営法2号の接待飲食店に指定されているので色々と大変なんです。
数県しかないから県名の見当はつきますね。


3 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/27(火) 18:17:33 ID:Xn/e51UTO
都会では当たり前の様に存在するメイドカフェですが…
田舎ですので、警察の生活安全課で申請書類を貰うだけでも大変でした。
メイドカフェが何なのか知らないから説明するのにひざまずいて「ご主人様お帰りなさいませ」ってやって見せました。同じようにメイドカフェを目指しておられる方や、コスプレ手作り、絵を描くのが上手い方とかいませんか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:31:01 ID:EcesTU6x0
1と2がどうみて同じ文体なので、自演にみえることについてまづ論じてみたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:45:29 ID:vFfZ2b6P0
レス早すぎだろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:21:01 ID:DFI93M2l0
すぐ自演自演というのもアホっぽいから控えていたが、この過疎板で
トリップ付きがすぐ二人連なる可能性が極めて低いのは確かだ

ちまみに経営板の鳥付きはせいぜい4.5人じゃないか?

7 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/27(火) 22:00:17 ID:Xn/e51UTO
私がスレ立て出来ないので、アメーバさんに立てて貰ったんです。
本当にメイドカフェをオープンしたくて頑張ってるんですが…風営法2号の申請はなかなか大変なんよ。
申請書類とかうpしましょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:03:46 ID:EcesTU6x0
風営法関連業種なら、bbspinkのほうでおながいします。こちら2chではアダルト情報は扱えないので。

9 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/27(火) 22:09:26 ID:Xn/e51UTO
日本で多分3県だけが風営法2号に該当すると思うのですが…
多数の県は風営法2号に該当しないんですけど…
やはり、此処ではダメですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:52:58 ID:I9IiuQWN0
風営法2号の申請が大変だからスレ立てたの?
警察に申請書類もらうだけで大変って・・それなら専門の人にやってもらえば?

11 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/27(火) 23:00:33 ID:Xn/e51UTO
>>10
いえ、そうではなくて、他にもメイドカフェ開店を目指してる方が居ないかな?とか、
>>1のアメーバさんが書いてくれたような趣旨です。
行政書士に依頼すると30万かかるので…何とか自分で出来ないものかと頑張ってる方が居ないかなとか…です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:11:08 ID:EcesTU6x0
だからさ。風営法関連の話をしたいなら、板違いどころかここ2chじゃダメだって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:19:17 ID:I9IiuQWN0
目的はメイドカフェ開店ではなくて、メイドカフェを継続して稼げる店にする事だと
思うんだけど、開店許可とるのに無駄な労力と時間使ってる場合なの?

地方でのメイドカフェってあなたの試算では儲かる見込みアリなんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:21:25 ID:I9IiuQWN0
>>12
性風俗じゃないんだから、そんなに目くじらたてなくても。
飲み屋だって申請必要じゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:35:10 ID:HejUYi2g0
申請なんかどーでもいいから、やりたいなら始めろ!

16 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/28(水) 07:28:34 ID:WUCftLdCO
>>12
そうなんですか、何も知らなくてすみませんでした。

>>13
おっしゃる通り、時間と労力の消費の日々です。
連帯保証人が要らない代わりに「賃貸保証システム」を使ってる方が居ないかとかも知りたかったです。
店の採算面については、やはり立地場所によってかなり違って来ると思っています。
周辺に性風俗店が無く入り易い場所。
駅近くや駐車場が有る事。
店のシステム、メイドさんの確保、研修、店の存在を知って貰う為のチラシ配り等。
私の試算では何とかやって行けると思っているのですが…
初期投資にかなりお金が掛かるのもキツいのは確かです。

17 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/28(水) 07:34:41 ID:WUCftLdCO
>>14
庇って戴いてと言いますか、
優しいお言葉有難うございました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:35:42 ID:Pd0P+q3T0
じゃあ、金溜めて出直せ。無利子資本で最低1000万だ。

そもそも一過性のブーム出店なんだから、無駄金あるやつだけがやれ。
高すぎるメニュー、低い回転数、値段に見合わない低レベルな味、
うっとおしい店内ゲーム、デブブスが着たメイドコス、
主婦が自分の容姿を勘違いしてきて応募、風俗店と勘違いした馬鹿おっさん。

こんな儲からない商売を、まっとうな経営だと勘違いするな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:59:58 ID:yGE9fiz30
そんな低回転率な店を田舎でやっても、儲からないぞ?
コスプレごっこがしたいだけの自己満足チュプよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:09:52 ID:21KzhiVY0
のどかな田舎なら普通の喫茶店じゃダメなんかいな?

明度に強烈なこだわりがあんのかな?冥土ってとこは絶対譲れないの?
ママが料理とかに自信あれば、メニューと味で一発勝負とかさあ。

21 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/29(木) 07:22:58 ID:1EW1FJIWO
お早うございます。田舎は田舎なのですが…。
一昔前は栄えていた街で今はいわゆるシャッター街に近くなっています。
のどかな田舎ではなく寂れつつある街と言う表現がぴったりかもしれません。
十数年前ですが弁当屋と惣菜屋を違う街で家族と営んでいました。
賄いの仕事をしていた時期も有ります。
得意料理の一つ2つは有りますが、どこまでやれるかは未知数です。
メイドカフェにこだわるのは、商店街の起爆剤にならないか?
少しでも人の流れを変えられないか?
などと考えなから毎日、不動産屋巡りや空き店舗を見て回っています。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:03:17 ID:mjhQP5bAP
鹿児島市にあるメイド喫茶がかなり繁盛するくらいだから
出来ないことはないと思いますよ。
でも、立地や内装よりも、女の子の容姿とネットでの宣伝(HPなど)によって
売り上げが決まるのが問題だけどね…
あとこの板は実際に運営している人(していた人)が多いから
答えはシビアなものが多いからその辺りは理解してね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:08:30 ID:UBqfxs1h0
店舗運営板にメイドサテン経験者などいない。
別の板の間違いだろ?そこにカエレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:23:49 ID:DCh9PGhs0
メイド喫茶ってだけでこれだけ色メガネで見るやつがいる
ただの喫茶店やカフェなら板違いだの言われないのに

店舗運営でメイド喫茶は板違いじゃないだろ

25 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/29(木) 21:54:48 ID:1EW1FJIWO
>>22
貴重な情報と的確なアドバイス有難うございます!
やはりホームページでの宣伝やメイドさんの容姿は大事ですね…
はい、シビアなレスは有り難く思っています。
鹿児島のメイド喫茶ですか、早速調べてみます。
有難うございました。

26 :ママ ◆4f2EGRL1ZQ :2007/03/29(木) 22:08:16 ID:1EW1FJIWO
>>24
私の住んでいる県では、メイドカフェが風営法2号に…
云々と書き込みしたのがいけなかったのかもしれません。
>>店舗運営でメイド喫茶は板違いじゃないだろ
そう言って貰えると有り難いです。
気が楽になったと言いますか、嬉しいです。
有難うございました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:18:11 ID:RaUF5/lw0
こんなやつらが経営者だから、メイド喫茶って潰れるんだな。
メイド喫茶を接客商売だと分かっている県公安委員会のほうがちゃんと仕事しているよ。
いますでに、個室サービスとかの完全風俗店化し始めているんだから、
やっぱ規制必要だろうな。

で、この自演ママは、家賃電気代人件費払って赤字で何ヶ月耐えられるねん?
代書屋に払う金も無いほど資本ないんだから、即死亡しそう・・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)