2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■美容室経営者の第2の人生■□■

1 :個人店経営者:2007/03/19(月) 13:15:53 ID:60vdMIi90

いつまでも現役というわけには行かないですね。
今のうちに第二の人生設計を立てないと・・・
どちらにしても男性美容師はいつまでもやってられない。

みなさんは将来どう考えますか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:22:42 ID:dutjJBtJ0
それがわからんのよトホホ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:50:29 ID:5poRh6CUO
うん、このスレは、すぐに落ちるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:55:21 ID:0U6WMNc50
現役を引退したら経営に専念するだけじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:11:38 ID:DMY/ZARd0
美容業から手を引きたいんじゃ???

老後はのんびり趣味でやれば?小遣い稼ぎ程度とかね??
年取ると欲しいものなんて健康以外なくなるでしょ?どうやら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:46:05 ID:BhYOFG0GO
もう店、譲ってのんびりしたい・・37歳、男です・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:48:54 ID:YiWNCF/S0
いつまでも現役というわけには行かないですね。
自分は自己物件を一つと賃貸で一つ持ってるので、美容を続けない場合、
将来的には売り飛ばすか、家賃収入を取るかを考えています。
あと、土地があるのでアパート経営も興味があります。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:26:30 ID:IykXjbvl0
うまいこと「経営者専用」スレを立てたね。
雇われ美容師はあっちいけ、しっしっ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:29:11 ID:OfQ5Dg3W0
チャラい若い男が美容師(見習い)よくやってるけど、バカだよね〜
多少手に職ついたにせよ、続ける限り技術講習は続く。
第一、35過ぎて風貌の衰えたヤローに
若い女が髪さわられて嬉しいわけないだろ!

もっと長期的視点で見ろ!!せめてオヤジ相手の理容師とかさ〜
マジ若さ(てか可能性)の浪費にしか見えない。美容師なら女でしょ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:45:00 ID:IGQglL2c0
>>9
お前いつかぶっとばす・・・・・・・・・・・・・・・










チュッ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:43:16 ID:s6zYvG1m0

そうかもなぁ・・・。
俺の家は美容室だったんで小さいときから美容師になると信じて疑わなかった
よ、俺も若いときはさっさと引退して経営に専念してと思ったけど
最近は死ぬまで現役であり続けたいと思うようになったよ。
まぁ俺は中卒なんでほかに雇ってもらえるとこなんかないんだが。
技術の革新、スタイルの変化、対応するのは並大抵でないと、最近思います。
若いときは自然に変化に対応できていたけど、正直厳しいっす。
でも、俺を指名してくれるお客様がいる限り、がんばりたいです。
おかん(68)の店はもう看板も出していないんだけど、お客さんが来てくれてます
まあ、おじいとおばぁじや話が違うと思いますが、最近はメンズのお客さん
も多いしなんとかなるさ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:22:29 ID:efDSdhFG0

先が見えないだけに頑張りガイがあるよね

>>9は寂しい人生おくってる感じが伝わってくるよ

みんな人間だもの・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:13:40 ID:98boSKfl0
俺も若いときは何にも考えてなかったけど、
最近色々今後の問題が見えてきた。
日本全体が今後の見通しが悪そうなので、美容師だけでは無いと
思いつつ、ぬぼーっとすごしている。
あさって国金の面接行ってくる。どきどき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:39:01 ID:GC3fR5KZ0
去年 突然病気になり仕事しかしてこなかった人間が外と隔離状態になり
ました。はじめて 無の時間が延々と続くのを 経験して
今まで 普通に美容師として過ごせていたことは 普通ではなかったんだと
実感しました。自分は奇跡的に 復帰できて運がよかったと思ってます。
社会復帰どころか病気と闘いながら生きていかなければいけない人達
を見て 仕事と自分の距離が少し変わりましたね。
仕事で悩めるのは 幸せな事で これからの
生き方の選択肢が幾通りもあると思えば 気が楽になるし
困難も出来事として受け入れられるかな・・?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:32:07 ID:aFuZEpxj0
経営に専念したいけど下が育たないね・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)