2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=大店法<復活を目指す>大店法=

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:28:59 ID:OgfzHsuF0
2000年に小泉さんが廃止しちゃって、商店街、個人経営の店舗はご覧の通り。
地方都市じゃ駅前一階店舗でも借り手が付かない状況。
大人と子供の勝負じゃ結果は目に見えてる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:31:53 ID:OgfzHsuF0
粘っても駄目だよ。
都市人口も減ってくるし、新規開業の大規模店舗に、お客持って行かれるからね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:42:30 ID:Uk+umu6EO
中心市街地活性化法を
知った上でスレ立てたのか?
もう原則郊外に大型店の建設はN.G.だよ。
立てていいのは駅周辺になる。
でも駅周辺にそんな土地は無し。
病院や自治体の施設も対象になる。
よってこれからは郊外でなく、中心市街地に戻る…はず…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:57:47 ID:M5l02aFw0
中心市街地活性化法は絵に描いた餅。
外資の圧力で
未だ施行もされていないしね。
いつまで誤魔化すんだろうね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:47:53 ID:aYV5YMqz0
1995年(平成7年)に「規制緩和推進計画」が打ち出した
「経済的規制は原則自由・例外規制、社会的規制は必要最小限」
という方針により、経済的な側面から中小小売業を保護してきた大店法も
見直しの対象となった。

こうした規制緩和には「外圧」も影響した。
経済のグローバル化によって
わが国固有の商業ルールは受け入れられなくなった。
小売業を含むサービス分野では、経済的な需要を勘案した
サービス供給者数の制限等は禁止された。
また、多くの外資系流通業が日本に進出するなか、
グローバルスタンダードに沿った円滑な出店の仕組みづくりが
求められるようになった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:27:29 ID:/SiuN3ANO
立て逃げかよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:44:39 ID:+4eg2nr50
2000年はまだ森政権だろ。
なんでも小泉のせいにしたがるところが浅はかすぎるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:36:28 ID:urmTGQc10
昔の自民党は自営業者を護ってくれたがな。
今の自民党も民主党も票にはなっても金にはならないから
取り上げようとしない。
商工会議所も駄目だし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)