2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚情報サービス開業

1 ::2007/02/14(水) 10:40:57 ID:b+JknlflQ
結婚情報サービスで起業しようと計画中です
仲人連盟等に加盟するか 自分だけで始めるか思案しております また法律など注意点やアドバイス こんなサービスあったらいいな などご意見お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:03:12 ID:XtSlOVDY0
いつもの思いつき立て逃げの予感・・・

3 ::2007/02/14(水) 14:37:53 ID:b+JknlflQ
レスありがとうございます
僕は4年ほど前から考えていて自己資金が溜まったのと今の仕事を3月で辞めて本格的に活動しようと考えています この業界の知り合いがいないので意見が聞ければな と思い立てさせて頂きました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:55:38 ID:mo0ILYku0
なんで無料でノウハウおしえなきゃいかんの。そんな恩も義理もないよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:05:19 ID:OGdMg5WV0
何年前から考えてようが「すべて教えてください」→「放置」
のお約束クソスレにしか見えない以上、4のような反応しかななく即死決定

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:40:44 ID:E4ZdigSY0
100組の見合いまとめてから出直せ

7 ::2007/02/15(木) 23:50:13 ID:OoV1UL3aQ
レスありがとうございます
えぇと気分害された方申し訳ございません ただ開業するにあたってのノウハウなど全て教えて欲しいなととは思っておりませんが そう取れる文章を書いた事をお詫び申し上げます
自分が聞きたいなと思ったのは 仲人連盟などの団体はどういったシステムなのか 又法律は何法が適用されるのか 調べてもわからなかったもので‥


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:25:22 ID:5c4S9ptL0
それが「全部」っていうんだよ!

9 :通りすがり:2007/02/16(金) 01:23:15 ID:jQ47V7+U0
>>1
マンガ喫茶やなんかと同じで、新手の商売やから法律がまだ追いついて
なくてナァナァでやってるんとちゃうんかなぁ。間違うてたらスマン。
わしも昔、持ってるビルの空いたフロアで考えてて、最初に高い入会金
払わせて毎月4〜5人紹介するのと、入会金タダか安くして成婚したら
高い成功報酬を貰うのと2つに分かれると思うけど、まぁ難しこと考え
ずに先ずは、お見合いパーティ運営なんかでスタートすればええんちゃ
う?この商売、対を組まなアカンから電話かかってきたお客さんが当日
ホンマに来てくれるんか最初は心配やけど、やってるうちに人脈が沢山
できて将来、念願の結婚情報サービス開業にはええと思う。健闘を祈っ
てるで。 拝

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:32:52 ID:jQ47V7+U0
あ、とりあえず

http://www.misc.gr.jp
結婚情報サービス協議会へ問い合わせてみてん。


11 :1:2007/02/17(土) 00:19:28 ID:Utpwn+Cs0
>>8 全部になりますか;;;
>>9-10 リンクありがとうです 早速拝見しました
法律に関しましては
特定商取引法 割賦販売法 消費者契約法 個人情報保護法 などが
関係するようです MISCは個人ではNGっぽいですが
さっそく問い合わせメール送ってみました 
お見合いパーティみたいなのもいろいろ考えて人が集まりやすいようにとか
楽しめるようにとか、いろいろ煮詰めていきたいと思います

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:23:33 ID:/pxgdd/o0
お役に立てて光栄です。健闘を祈ってます。おやすみなさい。 再拝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:28:03 ID:8hyJS6Qp0
すげえ見よう見まねだけのでっちあげ開業だぜ。いまどき珍しいインチキ商法だぜ!

14 ::2007/02/17(土) 09:05:43 ID:mFJ+QKO1Q
>>12
おはようございます お返事きましたらどういった物か書こうと思います^^
>>13
見よう見まねは認めます; が、どの辺りがインチキに見えますか?
インチキ商法は今も昔も珍しくないと思います だからこそ顧客に信頼され、また満足して頂ける事が大切だと考えております 信頼を得るのは並大抵ではないでしょうが。

15 ::2007/02/17(土) 09:09:44 ID:mFJ+QKO1Q
>>13
インチキに見えますか? と書きましたが ここで書いてるだけだと インチキと見えても仕方ありませんね;
即席になってしまいますが信頼を得る為 仲人連盟等の団体に加盟ーも考えている訳です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)