2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートの戦力化などと抜かすスーパー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:18:55 ID:6rOndD6f0
無理だって

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:32:26 ID:R5CmvPku0
独り言でスレを立てるバカは死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:26:02 ID:ZAR5JMzQO
3ゲット!!
ついでに、中国人を使って下さいw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:03:55 ID:GM15RYSk0
イオソか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:13:36 ID:tkKlXUzl0
イオンは最低のうんこ会社

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:37:15 ID:slx11elj0
時給を2000円にすればな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:42:17 ID:p/+aDhHX0
パート店長なんて本気で言ってたら笑えるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:11:05 ID:E1tMr9Gi0
ハッキリ言って無理です。今店でトップに立つような人や本社のお偉方はみんな人の数がいたときに現場いた人。教育の仕方は勿論、教育って何を教えれば良いのかすら知らないよ。多分。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:57:48 ID:jYgwkWUL0
そもそもパートが集まらないのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:54:54 ID:Pt0tvL2Z0
切実な問題だよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:23:27 ID:WdFjPj5QO
正社員雇うより給料安くて済むからでしょ。低賃金で社員と同じ仕事させるなんてあんまりじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:17:50 ID:g/ezUvM+O
簡単な仕事なのになぁ・・・何故出来ないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:05:06 ID:C+vQ3whVO
かなり低いレベル(知能、経験)でやれる筈です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:59:01 ID:Ecsfe6Vq0
>>13
やれるはずなのだがやろうとしないパートたち

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:11:44 ID:I7V0uOerO
それなりの金出せばやるでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:13:18 ID:KTyC2v5g0
金出すなら社員増やしたほうがいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:05:37 ID:rKGDV9470
パートより社員の方が使えないスーパーってどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:29:22 ID:I+pu0Eol0
>>17
ありがち。
口は出すが体は動かさない。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:03:51 ID:HGN3LVOoO
求人出しても応募者0

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:49:23 ID:EJ7UAy+y0
口を出すのもパートの仕事になる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:33:01 ID:xtakmJ4WO
屑人間が、この仕事選択すんぢゃね?
良き人材来るまで入れ替えだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:00:32 ID:73KTioNQO
世の中、あたり前の事を当たり前に出来ること、させる事が一番難しいんだよね…バイトだろうがパートだろうが社員だろうがそれを認識してアイデア出し合う事からスタート

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:35:00 ID:/Xy881uPO
社長ができねーんだもんよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:05:40 ID:1m6cCwYBO
体験談からいうと使う人間が自分が思っている以上に遥かに無能、着眼点が悪いから無理。マッチョな支配的な管理方法しか知らないなら失敗する。まずは資本主義、民主主義から勉強しないと成功しない。着眼点が抜本的に時代遅れだとわかるまで大分バイト達に迷惑をかけた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:18:43 ID:lDc9JPqS0
パートの戦力化って結局はローコスト経営を目指すもんだろ。
しかし、おそらくほとんどのスーパーでは、来る物拒まずで、
犬でも猫でも採用してしまうから、戦力にならず、本来10狙える
売り上げを6程度で妥協しなくてはならない。総人件費が減っても
大きな機会損失がうまれているわけ。
パート化が本当に会社にとってプラスなら、東京で増収増益を
更新する正社員比率7〜8割のスーパー、オオ○キなんか説明つかんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:14:57 ID:c9re9ovO0
ところで大手のスーパーって
ボーナスあるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)