2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクルショップって 儲かるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:34:30 ID:PAfipc1b0
リサイクルショップのFC店を考えています。
結構、儲かるらしいと聞いたんですが・・・
知ってる方教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:11:45 ID:iTAFET9ZO
人に聞いたってわかるわけねーだろ。
地域によってよく売れるもんが違ってくるんだし。
地域を教えたところで、扱ったことのない商品なら予測できんし。
例え扱ったことのある商品でも、地域の特徴で売れ行きが変わるし。
つーかよ、こんなとこで聞くより、自分の地域がどんな地域かを調べて、それから市場調査すりゃわかんだろ。
それもしないで人に聞いてできるほどあまかねーんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:39:37 ID:L2jdv0HI0
FCがいかにアレかってことは、この板で散々既出な訳だが・・・。
やりたきゃドーゾ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:02:03 ID:PAfipc1b0
私の知り合いが リサイクルマートのFC店 2店舗を経営していて
FC店なんだけど、ベンツ乗って 愛人何人もいる。
FCの事は 色々読んで理解しているけど・・・・
その知り合いは 朝日生命の脱サラ組みで
実は・・・うらやましいんだ!!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:38:05 ID:9u0h1sgLO
はいはい釣り乙w
リサイクルショップなんか禿のせいで完全に衰退産業だよw
オクと同じ値段じゃなきゃ売らないとかいうボケばかりだしな
市場価値と同じ金額ほしいなら
手間やリスク引き受けて自分で売れとw

6 :元2ND店員:2007/02/11(日) 11:49:43 ID:fMd2/Eho0
>>1
個人的にはオイシイ商売だと思うよ。インターネットでオークションや
フリマを使いこなす人たちが敵になりそうだけど、実際に商品を手にとって
選びたい、という人はまだまだ多いだろうし。
大体二束三文で商品を買い取っての販売だから荒利はもうふざけた率だよね。
いまどきのFCならおしゃれな内装でリサイクルショップ特有のかび臭いイメージ
ないから若者にも受け入れられやすいし。もちろん店長のセンスが物言うけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:16:51 ID:vrOXRxi+O
二束三文で買い取りなんか無理無理
PCや家電なんかはは特に過当競争でもはや
オークションとほとんど金額変わらんぜw
他もそうだな
ゴミ買ってもまず売れないし
大変だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:46:15 ID:LamOK7f60
>>1
リアルタイムの価格情報、立地、広告費、修繕技術&クリーニングテクがあれば可能。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:38:29 ID:D41iYS1m0
>>6
気軽にセカンドのコテハン使う負け逃げ退職社員がわかったような事いうな。

>>1 
何のリサイクルだよ、総合か?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:41:57 ID:xGqsFQjK0
これからのリサイクルショップは、何かに特化しないと厳しいだろうね。
ネットオークションが浸透してきてから、落ち込みが激しい…
最近じゃオークション代行業なんてのもあるしねぇ。
店に来るお客さんの中でも、「オークションでは×××円で落札されているのに、
何で買取価格がこんなに安いんだ!」って言われることもしばしば。
お客さんには、店舗運営費なんか関係ないからねぇ〜
儲かるかどうかいえば、やり方次第ではまだまだ儲かるよ。
こんなに粗利益が高い業種もなかなか無いからねぇ〜
でも総合は厳しいかなぁ・・・多分


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:18:01 ID:3PvvhSRO0
皆様、色々な 率直なご意見、ありがとうございます!
実は 私、三人の子供の母なんです!
実家は 居酒屋を、直営で5店舗、FC店4店舗を経営してます。
跡継ぎ娘なんですが、
結婚した相手が嫌がって、
妹に 任せました。
でも、今 離婚を考えていて
この 格者社会と 戦いたくて、
試行錯誤しています!
また、本音のご意見!お待ちしています!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:19:53 ID:8QZvj4Jp0
妹さんが継ぐこと決まったのだから、もう横取りできないよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:58:25 ID:3qzo7MqdO
>>各者社会
>>各者社会
新聞、ニュースも見ないバカに経営は出来ないよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:18:11 ID:Akjk9DSh0
これで開業資金もばっちり^^自己資金を作ってしっかり起業!!
夢の実現にはこれが欠かせない^^vまずは100万円作りませんか??
http://ww5.2y.net/index.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:04:03 ID:7YUWvaPw0
ガイアの夜明け「ゴミ電化製品を奪え!激動の世界廃棄物市場」

2/13 (火) 22:00〜22:54 (54分)

テレビ東京 (地上波)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:14:13 ID:YATi/Y/j0
>>10
ネットと実店舗を一緒に考えてる時点でこの場合は経営者視点での発言ではない。
そういう負け発言する奴は経営するな。
お前の発言・考え方は3〜4年前の業界で、ちょっとだけ主題になった問題。

よってスタッフ社員と位置付けする!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:48:08 ID:Z7SzcIeV0
>>15
誰かこの番組を録画された方はおられますか?
お礼はしますので譲って下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:26:54 ID:AhexBMLH0
それは著作権違反だ。
地方のUHF局は2〜3週間遅れでやるから、車でいってカーナビでみれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:52:05 ID:8B+OdbfK0
誰かこの番組を録画された方はおられますか?
お礼はしますので譲って下さい。
    ↓
お礼はしますので連絡ください。なら合法



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:28:54 ID:PVWGh6+O0
人口3万人から5万人対して1店舗 80から100坪の店で月500万の売り上げが必要
とにかく仕入れが大事 仕入れができていれば店は継続できる 売れるもの 売れないもの
地域でぜんぜん違う 常に他店 小売店を回り観察し勉強すること 月1回は模様替えしお客に
目新しさを。仕事のスピードだ大事 この時期なら暖房機具10から20商品ぐらいの在庫が必要
逆に冷房機具はこの時期に買取、仕入れします{安く手に入る}キャラクター商品 雑貨の充実は
女性客を増やします。この仕事はたいへんです。目先の利益にとらわれないように

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:13:52 ID:qkJrndF5O
買い取り価格提示した後
金にならんDQN客に安いぞゴルァと怒鳴られる勇気も必要w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:40:24 ID:QL/B1ttI0
三番町にあるディスクユニオンのやつらが歩きタバコをいつも
しているんだけどどうにかならんか?
前もうちのマンションのところに吸殻捨てたし。
夜中だから区役所のやつらも見回りしてないし。
〒102-0075
東京都千代田区三番町28 秀和三番町ビル7F
代表取締役社長 廣畑雅彦

ユニオン経営理念
ユニオングループは、音・映像・情報のスペシャリスト集団として、
新たな価値創造と、可能な限りのオリジナリティ―を発揮し文化に貢献する


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:21:57 ID:EEc11neG0
撮影すれば?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:10:49 ID:M/Rrnk3o0
>>22
それひどいな。
直接本部にクレームのメール入れてやりなよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:32:14 ID:PVWGh6+O0
20です。店の方向性も難しい ブランド品は買取金額も高いので利益そのものは望めない
目利きできる人材が少ない マニュアルだけでは限界がある。 出稼ぎで来ている
外国人労働者が多い地域は家電家具とも以外と売れます。ブランドはあまり興味がない
見たい。金やプラチナは外国ではお金と同じ扱いなので需要があります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:00:35 ID:3u9PkR1+0
リサイクルショップは難しいだろ。
元手は余りかからないかもしれないが
今はインターネットオークションが主流だし。
何か付加価値を付けるとか専門的に特化するとかしないと
厳しいと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:14:36 ID:1TPHJqsFO
最近金属ぱくられ過ぎ。
おまえらだろ?
洗濯機は壊れていても金になるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:34:29 ID:5xeiSPsI0
>>27
ワラタwwww

つーかそれは犯罪w
そんなリスク犯す奴いねーってwww

どうせあそこの国がからんでるんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:22:35 ID:rAL6ixy20
>>27
釣り?
洗濯機はダメだろ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:48:25 ID:lwqKVznd0
昨日か一昨日ぐらいにどっかでガードレールが大量に盗まれたらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:47:02 ID:jBNmulImO
見てても儲かりそうもないね。買い取りは以前は1つなんでも2千円と言われてたけど、変わったのかなあ。目を引く安さにして、商品をどんどん入れるやり方の店は、いくぶん流行っている気がするがね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:28:36 ID:48aPjmdQ0
生活●庫から独立してリサショを夫婦でやってた
近所の店が飛んでたwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:30:43 ID:42vh5tF8O
儲かるもんは儲かるって。絶対値崩れしねぇもんなんて沢山あんじゃん。だけど一山いくらで買っといてぼったくってる創〇生〇館や万〇書〇に未来なんてね−から。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:21:59 ID:SpcSe7mh0
絶対値崩れしないものって何?安いもの以外でよろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:50:56 ID:dFX84hes0
>>34
金、プラチナ、売り切れたもの、厨房の夢

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:44:47 ID:eplYe98Q0
金、プラチナは値下がり中だよ、30日チャートでみてみそ
あくまで可能性としてはだけど円キャリーが解消される方向にあるので
半値近くまで売られる可能性はあるよ。これって暴落じゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:43:56 ID:2EP4EDEJ0
>>36
それってリサイクル屋が扱えるもの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:42:05 ID:2VYQ80m00
>>36
って事は買い時じゃねぇ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:02:43 ID:Oro7W7m/O
そうなのか


 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:23:46 ID:PoKISRDU0
>>37
先物だろ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:48:22 ID:WKRZJvyv0
金ぐらい何処でもやってるとは思うけど?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:31:13 ID:VkxrfP8X0
a


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)