2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナック経営の内訳

1 :ぁ〜み:2007/02/02(金) 06:17:15 ID:iV/V0xk/0
スナック経営のギリギリで暮らせる内訳は・・・・・?
(仮)店舗家賃4万 従業員数2人とします
年商 年収は・・・?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:06:57 ID:wk3kEsj60
こんな朝っぱらからクソスレ立てるな。
スナックの場合、売り上げ−原価(酒、食品)−人件費−固定費をまず計算しろ。
そこで営業利益を考えて、そこからの話しだ。

まずはその店にどんな人が来るのか、その場所で通行量とか調べろ。
次に広告。知り合いの常連が居ないならせめて入りやすい環境を。
店を照明で照らして明るい雰囲気で明確価格を書いた看板を出せ。
看板は字は大きくしてどこを読んでもらうか考えてな。
徒歩だと7秒しか視野に入ってないから看板の文字を気にしろ。

固定費ってのは最後なんだ。
固定費ってのは人件費に(ry  その辺りわかってないならやめろ。
まずはそういう人件費に原価で40%の利益目指すのがいいぜ。

スナックは特殊だから人脈だと思うけど
まずは料理の腕でも磨くのもいいと思うぞ。
来る人って舌超えてるからレトルトとか出すとまず逃げる。
3分以内で最高の味を考えろ。
そして赤字でもいいからいい女集めろ。
っで客の接し方のマニュアル作れ(女用)

後は現地ヤクザの繋がりとかあるかな。
スナックやってみようかな??って考えならやめとけ。
いや、マジで。
それだけ水商売って歴史が長くて大変なんだぜ。

下準備が全てな仕事なんで悩む時点でやるなと言いたい。
スナックに高額の金払うか考えろと・・・・。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:15:12 ID:0L92g3Vo0
ぅん!なかなか好いスレじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:18:30 ID:eFISEqBO0
郊外で月商100万


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:20:05 ID:iV/V0xk/0
朝から嫌な質問申し訳ない。。。
どの位の年商年収月給で最低潰れないのかだけ
知りたかった・・・。
昔赤だらけで よく分からないまま辞めたから。
職務履歴で困ってるんです。
悪いこと言えないし、収入全般覚えてなくて・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:29:37 ID:OViAwiG3O
朝から説教くせえ奴がいるなぁ。
その家賃ならやはり100が妥当
職務履歴でそこまで突っ込んだ質問するかなあ?
100って言っときゃいいんじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:34:48 ID:iV/V0xk/0
月100万ですか・・・?
1日3万程度の売り下げですね
少し記憶が蘇ってきた・・・
ありがとう
欲をだすともっと知りたい。。

職務履歴で書けることって
それしか無いですよね・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:35:23 ID:iV/V0xk/0
売り上げでした・・・・・・・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:45:59 ID:eFISEqBO0
100万はギリギリ潰れない線
経費40〜
給料50〜(2人分)
残り自分


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:59:48 ID:iV/V0xk/0
過去思い出すと怖い・・・
10万以下だったんだ。。。(爆
月商100で月給10〜ですね
言葉も今分かった(w
ほんとにありがとうです

年商と年収の違いは なんでしょう・・・?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:09:16 ID:eFISEqBO0
月100なら年商1200万
年収は自分の給料。
職務履歴はこの世界しか知らないんで書いたことない、
自分が社会常識からかけ離れてしまったのを感じる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:28:13 ID:iV/V0xk/0
アルバイトさえも 職務履歴と自己PRを
持参と言われます。
籠の中の鳥だったので 私も感じます
正直きついです・・・。
ありがとう^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:36:24 ID:e59Yv0r/0
つーかはじめて来たけど、どんな板やねん!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:32:32 ID:I23Q1bHx0
家賃4万円って・・・・4坪ですか?6坪ですか??トイレさえなそうですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)