2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員は低賃金なのに高級車乗ってる社長は糞

1 ::2007/01/20(土) 22:29:23 ID:9epq1bFr0
だよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:37:51 ID:Fl4q4YLW0
能無しのひがみ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:49:57 ID:jeosGKK10
御意。こんな所でコソコソ名無しで僻みのスレ立ててる奴ほど糞はない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:06:59 ID:XGrXsSFc0
低賃金なのに高級車乗ってる社員は糞 のまちがいだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:09:59 ID:MnqIUq+qO
だよな。苦労も知らずにな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:48:30 ID:dPPObG+1O
だいたい金の感覚がちげーよ。車は経費だもんな(* ̄▽ ̄)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:35:05 ID:jnOMXtlmO
ここがスーパー店員の僻みスレかな?
このご時世に雇ってもらえるだけありがたいと思え
正社員にしろ派遣やアルバイト、パートにしろ誰のお陰で飯が食えてるのかわからんか?雇用主が拾ってくれてるから労働と賃金が与えられているんじゃないか!無理矢理に雇ったわけでもなく使用者と労働者の関係を望んで自らの意思で採用されたんだろ?
働かせてもらえるだけでも雇用主に感謝しろ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:45:09 ID:XGrXsSFc0
おまえ。いつも同じ煽りするな。コロちゃんいってろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:36:07 ID:89R20rsGO
やめれば!甘えすぎだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:27:45 ID:XGrXsSFc0
社員でも社長でも
車が経費と考える時点で能無しだろ?
少なくとも経営者の金の残し方じゃない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:13:41 ID:9iq4jupgO
社員の方が良い車乗ってる

わしは長年ミニカ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:22:41 ID:6X27N8Lx0
華僑の良い社長は車にお金をかけるよ。平均3000万くらい。住むマンションの家賃は120万。はめる腕時計は2250万。
でもマンションや一戸建ては欲しいなんて思わないよ。いつまでも自由で居たいからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:49:46 ID:XPJjgu2t0
華僑の良い社長?
華僑の悪い社長もいるのでつか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:57:06 ID:6X27N8Lx0
居るあるね。お金の無い社長、悪い社長ね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:32:35 ID:Dm0BKNys0
善悪じゃないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:14:08 ID:rWMoinTZ0
善悪の基準なんて人それぞれ。文化の問題。
またどっちが善くてどっちが悪いなんて一概には言えない。

例えば、日本人なら人を騙すこともそれで金を稼ぐことも悪いが、
中国人、特に上海人なら、
人を騙すことは悪いかも知れないが、
それで金が儲かったならそれは善いこと。
いわゆる詐欺と金儲けは別個なもの。
普通、日本人にはわかりにくいかも知れないが、これ「平和ボケ」。
日本人以外の外国人のほとんどは
騙す奴も悪いが騙される奴はもっと悪いと考える。単に勉強不足。
だから平和ボケが蔓延した日本では、これだけ振り込め詐欺が多発・報道
されていながら後から後へと無くならず、逆に増え続ける。
だって何も学ばない国民性だから。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:26:18 ID:Gmdu2BfY0
頭のいい中国人さん
中国人が沢山住む地域では中国人が道端で脱糞をしまくってえらいことになってます
これを解決するいいアイデアってありませんか?
やっぱりチベットや東トルキスタンみたいに民族浄化するしかないんでしょうか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:03:58 ID:YSJmgJA00
オツムの弱い日本人さん
それより先に日本ではスカトロビデオなるものがあってウンコビデオマニアって
方がいらっしゃってウンコを食べる方もいらっしゃるみたいです。
あと健康関連で尿を飲んだり、健康関連以外でも例えば好みのアイドル女性の尿
を飲みたいなんてレスが他スレで見ました。異常ですね。
これを解決する方法、それもやはり民族浄化しかないんでしょうね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:47:24 ID:E3yicKSKO
クールな書き込みだが、皆さん異常と言える。人類愛とかについて考えよう(´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:35:10 ID:T1OVyn/50
愛を語る者に愛無し。正義を語る者に正義無し。金を語る者に金無し。これ、世の倣ひ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:46:07 ID:s9KncPhvO
ここはなんのスレですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:31:16 ID:R997GAVM0
自身は全く仕事ができず職場のお荷物で社長の情けで低賃金ながら置いてもらってるのに、
その恩を知らず、高級車乗ってる社長を妬む馬鹿のスレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:13:24 ID:De112i2m0
高級車にこだわるうちは・・・低賃金の社員で人生終わるな。。

華僑を引き合いにしなくても、稼いだやつは、
高級車に乗るか乗らないか・・・
選択できるんだよ。。ww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:25:11 ID:J5tXDbYD0
 取引先の社長一家が全員レクサス。大して儲かってもなさそうだし、
工場への設備投資も消極的なのに役員の社用車だけは豪華。
  従業員用駐車場見たら軽と低年式の小型車だけ。 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:41:50 ID:1dskVDlD0
レスサスか・・・
すげぇ〜高級車だな。。ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:37:11 ID:FpTGY5VW0
高級車レスサスなんて¥Iパンチでぉk

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:17:55 ID:yNeaZIyq0
企業のイメージアップには、
ボルボのセダンが一番。
うちもそう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:58:25 ID:He8hAlz20
ジョモのスタンドでもしてるのかい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:41:59 ID:JcoarQE10
>>4
ほんとに、おしゃる通り


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:48:30 ID:I6zdBzZj0
>>29
ウム、同感ですな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:59:56 ID:WpzRQxf80
社員が乗れないような車に乗っている経営者の会社は業績が伸びない!
社員と同じ目線で物事を考えないと、社員が着いて来ない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:19:01 ID:3gdjM1Gi0
それで我が社は・・・業績が伸びないのか。。

儲かってる会社をマネしたんだけど。。乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:55:59 ID:j+trkntm0
社長が軽自動車のローン払うのにヒーフー言ってるような会社の方が嫌だ・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:25:52 ID:vSi2h8YL0
>>33
(´ヘ`;) う〜ん・・・
┗( ̄□ ̄||)┛お、おもい。。。言葉ですな。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:37:33 ID:qeR06N9R0
ほしのあき無乳時代
http://search.yahoo.co.jp/search?p=uppics+%E3%81%BB%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%8D%E3%80%80hdtv&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:04:47 ID:Y/Vkq8ZpO
社長を妬むなんてとんでもない馬鹿だな
高級車に乗らない社長の会社に転職しろよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:24:04 ID:JjjNvIk1O
社長がどうこういう前に自分が社長になればいい。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:28:32 ID:lDhSG/ZM0

自分の金でなにをしようが人の勝手だ

文句あるなら退職しろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:40:23 ID:DJa+J5Wy0
そりゃそうだ。

40 :ベントレー:2007/02/07(水) 07:04:29 ID:hPQv6epNO
会社の金使い込みした上に仕事放棄して逃げてんじゃねー!頭数揃えて返しやがれ、!90%以上遅刻はするは、そのくせ要求だけは一人前、予定通り来ないやつに予定通り休みが有るか、考えやがれ、
領収書もさっさと返せ!
そしてトットト自殺しろ!葬式には、皆で行かないでやるから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:27:45 ID:hPQv6epNO
ウチの会社にも居たな、
上にたてつく奴、かなり自惚れてたよ、結局先月クビに成ったんだ、
世間知らずのバカて結構居るんだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:33:52 ID:bugngOof0
何様のつもりなんだろうねホント。
ウチにもお局ババアがいたけど、全然忘れてるんだよ
自分の置かれてる立場を。
アンタは雇われだっつーの!
でもそんなに偉そうにされるのはボスが優しかったからかなあ。
勘違いすんなよ!って感じでした。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:03:12 ID:y0poL8Mt0
20年前に親父から聞いた話だが
うどんすきの老舗のみみうの社長は客よりいい車に乗ったらあかんからライトバンに乗ってたそうだ
今では息子に代をゆずってると思うが
ええ車に乗ってるんだろうなあー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:38:11 ID:kXVYH5x30
まあな、そんなん、個人的趣味の問題やからな、
車にカネかけるか、家にカネかけるか、
事業につぎ込むか、投資に回すか、
勉強による自己の向上のために費やすか、
んなもん、み〜んな個人の勝手やで。
例えばな、腕にごっつう高い腕時計してる人もいるけど
腕時計なんかいらん、携帯電話で充分やっちゅう
人もおるしな。車なんか煩わしい、ええ車もそれなり
に維持費が馬鹿にならんし、耐久消費財やから、その
買うた瞬間から価値が下がり始め、例えば買うたその日、
街乗りしてて横にもっとええ車が並んだとしたら
「あれ欲しいな…」思い、でも今売ったら売値が買うた
値段の半分もあればええ方で「ど〜しよ〜」苦しむ場合も
ありーのでな、色々やで。
だから他人のやってること羨んでても
しゃーないんちゃう?また、一点豪華なりに見栄えは良く
ても、それはそれで別のどっかで我慢してる場合もあるしな。
もし、車にカネかけたいって人がおったら
それがその人にとっての「成功」のものさし。
その目標に向かって逆算してって、ほな今、自分は
何をすべきか考えてけばええ。何かを得ようと思うたら
何かを捨てなアカンかも知れんけどな、自分への褒美に
「車」があるわけやから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:51:31 ID:kXVYH5x30
しかし、事業にしくじったら、その>>1氏の言う社長も
モノは動産にしろ不動産にしろ、質権や抵当権で
殆んどぜ〜んぶ持ってかれるで。
社員は大丈夫。給料は先取特権あるしな。
社長は惨めやで。
でもな、持ってかれへんもんもある。
それは頭ん中に入れた知識な。これはどんな屈強な奴も
よお持っていかん。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:04:39 ID:Q5h9V1VM0
>>44そうだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:31:39 ID:BxJXEzxe0
44と45
も、もしかして岡千秋さん?!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:36:45 ID:XTSP/dtf0
大抵社長は税金対策で高級車乗ってるんだろ




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:37:43 ID:H8RsXMsx0

うんにゃ 乗りたいから乗ってるだけ

節税は単なる習慣というか常識だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:58:24 ID:uoeYPPOfO
バカちぐさ社長死ねばいいのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:13:59 ID:x7RIhXpK0
いい車乗らないと取引先に舐められるだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:54:06 ID:uh9yIZx6O
ど〜でもいいが軽自動車はやめて欲しい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:42:57 ID:hbNrUHKu0
ガトームソン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:15:44 ID:S5rClwUJ0
自分の甲斐性で乗ってるにゃさかいに、
ごちゃごちゃ言われる筋合いはないで。。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:32:48 ID:OzY5B7Cc0
つか。経営者って役員報酬と交通費と交際費しかうまみないじゃん。
あと健康保険年金か。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:42:22 ID:P3sb1NjW0
接待費もありまんがな。。爆

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:46:04 ID:qnynDLd3O
社長が何を考えて高級車を乗ってるか知らんが
少なくとも俺は『いつかあんな車欲しいな』と思いながら
がむしゃらに働いている。
価値観の違いでは?
役員=高級車ではなく
不動産やインテリアなんかに
金使う人もいるだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:34:36 ID:lH/25+yP0
とりあえず社長の収入を批判する奴に社長の息子から一言言いたい
「連帯保証人になってくれるならベンツぐらい買える給料だしてやるよ
       そのかわり会社潰れたら一緒に首つってくれ」

社長はこういう覚悟の役職なの!!高級車乗ったっていいじゃない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:37:17 ID:lH/25+yP0
付け加えるならば
あと社長が軽とか乗ってる会社は取引先に馬鹿にされるし
銀行の見る目が厳しくなるっていううわさもある

中小企業だと豪邸でも運転資金の担保に入ってるなんてざら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:52:39 ID:Nlrs8ICA0
>>59
同意。社長は会社の看板でもある。高級車や高額なスーツで、はったりカマスのも仕事のうちだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:02:10 ID:CtgsyfiP0
経営者は、24時間仕事のことを考え行動してるんだよ。

雇用責任を全うしたなら、文句ないだろうが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:06:02 ID:smyfJgC50
いや、俺はスケベなことばっかし考えてるで 空想だけなら文句ないやろ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)