2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【200万】からスタートできる商売

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:04:13 ID:j9MJD20H0
22才ニートです。

一応マジスレのつもりです。
色々アドバイスください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:07:27 ID:GyrjrINh0
安く仕入れて高く売ることを考えろ。
業種選びから入るな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:32:11 ID:tqi7fM+NO
古本ビジネスって儲かるらしいね…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:06:45 ID:UO6VBqKi0
ネオ屋台とかどうだろう
ま、始めるだけなら誰でもできるが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:37:41 ID:1CPZTMbq0
マルチかよ

【200万】からスタートできるオススメのお金稼ぎ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1165664991/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:39:03 ID:us0u0MnX0
>>3
買取と客売が回転し出せばね。
ただし大量の在庫を抱えることになるので
そのぶんの地代がかなり大きい。
200万じゃ始められないだろう。

>>4
成功するかどうかはアイテムと出店場所次第。
近所にシチューを売るネオ屋台がいたけど去年の春までで撤退した。
いまでも見かけるのはもつカレーのネオ屋台だな。
よっぽどじゃないと1シーズンで終わりになる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:19:33 ID:QTQTQbvW0
ここも経営板と同じく、妄想ニートフリーターのクソスレ建て逃げ場所に
なってきたな
板分けている意味ないんじゃね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:27:31 ID:us0u0MnX0
妄想ニートが1000人いれば10人くらいはじっさいに起業するだろう。
そうすれば1人か2人くらいは成功するかもしれない。
この板の存在価値もあったということになる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:23:00 ID:cbbvkmUeO
ニートなのに何故200万も持ってるんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:11:52 ID:R7PFdOUN0
あと1800万あればねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:07:34 ID:YuwNhzuh0
赤帽なんかどう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:27:27 ID:Tn5bGfETO
絶対安心な商売は学校関連のだね。学校潰れない限り特権的に商売できるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:14:05 ID:BGc9tTBp0
飲食店もある意味そうだよ。
直接取引きがなくても、
学校のそばに出店すると潰れない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:49:41 ID:ddnz9W650
そのわりによく潰れているが・・・。妄想乙だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:19:29 ID:+8rLV6z90
学習塾開業した。
開業資金は机とイスで7〜8万円。
あとは不動産の敷金礼金で20万位。
トータル30万で開業。
3ヶ月ほどで開業資金回収できた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:26:36 ID:EIXkraQ70
妄想乙
いったいどんな狭い部屋だよ。1DKかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:35:09 ID:5Mta+Ti0O
>>12
学校近くの文具店。
客はいるので潰れないが、全体の内1〜2割の輩に万引きされてしまい、結果全く儲からない。

18 :15:2006/12/22(金) 01:24:38 ID:zoeuOhFQ0
>>16
田舎なので家賃安いのです。
すぐ近くに小学校、中学校があって、通学路沿いの物件です。
そんなに広くはないのですが、塾開くぐらいなら丁度いい広さですよ。

19 :■借金を清算する■■■■:2006/12/25(月) 17:52:51 ID:rjRJMAK/0
自営業をしていて、2千万円ほど赤が出た。
会社を清算したが、個人保障分の3千万円は残ってしまった。
これからコツコツ働いて返済する予定。

このように考えている元経営者のあなた。正直に言って
サラリーマンでその金額を返済することは無理です。
(それだけ儲かるならサラリーマンは家のローンを抱えません)

商売で作った借金は、商売で返しましょう。

ただし一人ではどうしようもありません。種銭もありません。
そこで何人か集まって知恵と労力を出し合う、そういう集まりです。
多少グレーな集まりですが基本的には素人の集まりです。
金が入ったらさっさと解散する、元の昼間の仕事に戻る者たちです。

種銭さえあれば何とかできる、会社をおこせる、そうすれば
3千万の借金なんてすぐに返せる。その能力と気力をお持ちのあなた。
ひと仕事してみませんか?匿名可能。犯罪ではありません。

akasaka2osaka@yahoo.co.jp


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:31:59 ID:KXNM6tK+0
>>12
しかし、カイワレ大根の時みたいに、濡れ衣を...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:17:11 ID:AIVJggzbO
プッシュカートビジネスはいかがでしょうか?

駅で握りたてオニギリをうります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:49:03 ID:z6rSaviaO
>不動産の敷金礼金で20万位。
確か3万5千円の家賃で17万5千円払ったなぁ・・。いくら田舎でも・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:36:34 ID:uEMcPvJg0
中古バイクショップ(原チャリメインで)
150万ぐらいでできる。家賃は8万前後で商品や部品はオクで仕入れて。
店頭販売なら月5台売れれば大体ペイ。後はオクでも薄利でも売る。
余裕があれば雑誌広告に掲載。月6万〜
どうかな?実際やってる人はいるけど寒い時期はツライらしい。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:21:31 ID:/hzDpufy0
技術は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:27:21 ID:K1EQT0Ni0
>>23
 ヤフオクにその手の商売氾濫してるけどな。
無知な初心者が安さにツラれて買うんだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:19:56 ID:zQNoC37sO
たこ焼きなら開業の相談にのるよ。但し、場所や不動産は何をするにしても自分で探すこと。他人任せにすると色々と余分な出費がかさむだけだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:08:35 ID:reKoBm6+0
たこ焼きも良いけど
炭火で焼く焼き鳥とかどうかな?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:19:43 ID:sXqwkMY/0
スーパーの前に短期開店してたタイヤキ屋、初心者なのかバイトなのかおばちゃん一人
でやってたのだが、「ひき逃げされた後数台の後続車にひかれました」状態の恐ろしい
形状のタイヤキを売っていた。。。
粉の分量を間違えたのか温度設定が変だったのか。
修行してから開業しろと。
焼き鳥とかこういう人が開業したら洒落にならないから!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:18:49 ID:Hs6txQ7Z0
ビデオ屋さんやりたい人がいたら、相談に乗るよ。知り合いのビデオ屋さんが、
いい人がいたら、譲りたいって。自分でフルに入れば、20万ぐらいは、十分に
あるみたいです。でも、夜の商売は、もういいって、いやになっているみたい
ですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:20:08 ID:7eZ9TvE+0
>>26
じゃあお前は何の相談に乗るんだよ。
まさかたこ焼きにレシピもなにもあるまいし。
たこ焼きは立地がすべてじゃん。
肝心の店舗探しに協力しないんじゃお前の存在は無意味。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:00:36 ID:olmVN2Wd0
>>30
たこ焼きにレシピはあるぞ…
>>26
ステンレス焼き台手配してくれるなら10万くらい出すぞ
もちろんカタギのままでな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:26:02 ID:3swJBu/p0
>>29
譲ってください。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:13:03 ID:+Uimqxvj0
パチンコ屋で老人相手に金貸しでもしたらどうだろうか?


34 :太陽書店:2007/03/15(木) 20:19:42 ID:vHMXoRYi0
>1が
>>29から店を100万円で買う。
残りの100万円でとりあえずこの店の再起を図るというのでどうだ?
店舗まるごとひきとって、借金なしならリスクも少ないだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:46:48 ID:syaaQUdHO
屋台だな。
人が集まる所に縦横無人に移動だ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:33:20 ID:yNvjphlO0
縦横無尽の間違いでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:59:57 ID:zxSbF2om0
新規の移動式屋台はもう出来ませんよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:50:44 ID:AaVIP9ZL0
たこ焼きはもうダメだよ。
たこが暴騰してるのでもはや原価率が維持できない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)