2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアン雑貨屋経営

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:50:23 ID:4zTNC5iJ0
現在経営されてる方、これから始める方
経営について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:59:22 ID:uJJow4Ko0
2ゲットーボーイズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:57:39 ID:8SZxdEO/0
やりたいが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:57:59 ID:hF6Xd3OD0
やっぱりやめた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:33:00 ID:IbpwqxJh0
だって、女の子なんだモン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:34:55 ID:41BdzEEm0
お前ふるい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:27:56 ID:fgYtf9uQ0
臭いよね。香ばしいのを通り越している。しかも壊れそうなボロいものがめちゃ高い。

チュプ趣味を経営と呼ばないで欲しいですな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:37:33 ID:k2uo78Zu0
ネットでやってる人はどのくらい儲かってる?

9 :梵クラ:2006/09/18(月) 03:04:35 ID:LIh5TFJHO
一年半で潰れました…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:03:17 ID:bfGFY15A0
現金で輸入仕入れだから潰れても困らないよね?

11 :梵クラ:2006/09/18(月) 12:21:44 ID:LIh5TFJHO
ふつーに困ったけどね…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:43:49 ID:zPbIiW9q0
儲からない商売をわざわざやんだから、
なんていうか自業自得じゃん。

自殺や破産で家族バラバラよりましだしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:52:49 ID:k2uo78Zu0
>>9
よろしければ潰れるまでの経緯を。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:58:17 ID:tRNaiVYp0
村上先生のページ
理論派霊能力者が金運を見る!!
http://www.thunderspace.com

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:48:41 ID:rh/jdmuu0
冬の商品を考えないと・・・

16 :梵クラ:2006/09/19(火) 00:54:24 ID:HmBqlonhO
確かに冬はムズカシイ。売り上げが夏の半分になったなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:11:59 ID:89HGX1mg0
正直儲からないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:36:06 ID:1pSdvPz40
儲からないと分かっているのに何故開業する?金持ちセレブの道楽か??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:24:34 ID:mlTi0bYc0
みんながみんな儲からない訳じゃない。
オーナーのセンスじゃないのかな?
儲かるように研究して頑張ろうよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:05:40 ID:1pSdvPz40
アジアン雑貨潰れ度ポイント

・ド田舎なのにアジアン雑貨(客こねー)
・いつ行っても同じ商品(売れ残り?)
・臭い
・高い
・なんか変な宗教ぽい
・ロハスにほどとおい
・その国出身者が買わないほどのゴミ

それでもやるのか?雑貨屋を。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:25:55 ID:+hhsNyOsO
やっぱり駄目みたい
http://plaza.rakuten.co.jp/zennryoku/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:20:20 ID:aPgqSR3I0
なにその宣伝見えて、どうみても半年持たない店ブログ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:14:18 ID:kj+Ey6GpO
>>21
この店がうまくいくなら
誰でもなんでも成功するだろ
学園祭じゃないんだからwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:50:58 ID:npPuSQex0
金持ちの道楽かい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:19:51 ID:6gSn+WBa0
>>21
更新放置されているね。やになって、店閉めて寝てんのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:30:43 ID:BSALUtK00
中仙道の東松山周辺にあった大きいアジア雑貨店、いつの間にか閉店してた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:43:19 ID:IIY3Q8C40
雑貨屋やりたいんだけど
資金がない




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:15:39 ID:qY6B1d7lO
手作り商品を路上で売って金ためて店出せば?
俺はそうしたよ。日本もアジアだから手作りでもアジアン雑貨で間違いない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:05:45 ID:Jkp1naDw0
アジアン雑貨屋の成功の秘訣を教えて下さい!お願いします!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:04:37 ID:Ahamn1Ks0
>>29
資金は自前準備無借金で3000万ぐらい。
立地は特急駅前で、20坪あたり10万ぐらいの物件。
従業員はタダで使役できる家族のみで構成して給料居る人物は雇わない。

これで家賃と電気代だけ払ってゆけば10年遊べる、道楽商売ができるYO

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:51:24 ID:X6x436zA0
ここに居る人たちって失敗した人ばかりなの?
アジアン雑貨屋だからじゃなくて本人の問題だと思うけど・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:48:55 ID:JVEV60+mO
アジア雑貨屋で成功するにはどうすればいいの?例えば>>21の店の改良点はどこらへん?
品数が少ない所と立地条件の悪さ?
雑貨屋は雑貨だけに専念したほうがいいの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:13:52 ID:19FZSkKN0
>>32さんはご本人さん?
ダメな点(ブログ写真からの推測)をあげるとすれば。

共同経営?道楽?
最悪立地
気分的に入りやすいかどうか
商品点数
趣味優先の人間性

あとは。
居酒屋?なんて併設してんのか馬鹿
とにかく経営者が馬鹿どうしようもなく馬鹿
店宣伝ブログ放置するぐらいなら削除しとけ馬鹿

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:58:08 ID:HunaY0x+O
>>33
ひとりで街中で品数豊富な雑貨専門店をやればジャブジャブですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:56:18 ID:25EGClxE0
はい。赤字がジャブジャブでます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:37:13 ID:O/pHs2rf0
重要なのはオーナーのセンスじゃないでしょうか?
ちんけな場所でやっても流行ってる店は流行ってますよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:58:43 ID:1j8XfL8Y0
ネットショップって素人には難しいですか?
俺よく海外とかいくんで、品物とか見る目は結構、自信あるけど
残念なことに、開店資金がなーーーーーーーーーーーーーい
そこでネットショップなら、資金もかからず出来ると思うから
誰かやり方教えてちょ
どっか簡単で無料のとこ知らない?
あと海外の仕入れ方とか輸入の仕方もおしえてちょ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:20:59 ID:qTU2iyKK0
難しいからオススメしません。

開業した人は、みな自分で調査交渉してきたひと達ばかりですから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:31:57 ID:pUoO71eRO
三十路手前の雌ですが、アジアン雑貨屋を先月江戸川区にオープンしました。激安の物件があり駅から徒歩5分の8坪のテナント借りました。しかし集客がなく、平均売り上げは一日15000円です。このままですと、年内に閉店です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:08:24 ID:euGt4Z0G0
1万超えるなんてすごいね。
大抵は日商5000円とかなのに。

閉店するときは「健康上の理由で」ってすると同情が得られるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:26:20 ID:ub0bTQWF0
アジアン雑貨のシーズンもこの時期ですともう終わりですからね。
冬でも売れる商品を充実させないといけないですよね。
これが難しいのですが・・・

来年の3月から秋までははまた良くなると思いますよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:31:27 ID:ub0bTQWF0
それと最初から軌道に乗るのは難しいと思いますよ。
稀にオープン当初から大ヒットする店もあるかもしれませんが・・・
やはり最初の数ヶ月はしんどいと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:38:58 ID:o4VWpfbO0
自分もネパール・タイから輸入の
アジアショップ始めましたが
メインは洋服の販売です
定番物が売れなくなってますね。
正直冬は売るものないので
アジアにこだわらずアパレルメーカーから仕入れたりしています


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:06:18 ID:RCUyzyDT0
>>21
ブログ更新していると思ったら、さらに傷を広げるような馬鹿なことを。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:32:31 ID:ub0bTQWF0
アジアン雑貨ってやはり夏のイメージがあるのでしょうね。
冬の商品は何がいいでしょうか。
皮製品、シルバー、かばん、小物雑貨、お香、キャンドル。。。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:32:59 ID:o4VWpfbO0
私の近くの店では
ペールのウールのポンチョを扱ってましたよ
自分はネパールのウール物を扱ってます
小物雑貨は本当売れないです
アクセサリーも冬に弱いのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:38:27 ID:ub0bTQWF0
私の店では9月いっぱいまではサンダル、ベルト、かばん、アクセサリー、
Tシャツ、ワンピース、キャミと順調に売れていたのですが・・・
10月に入って極端に客数が減りました。

春夏物は自信あるのですが・・・

やっぱり冬服も置かないと駄目ですよね。
ただタイで仕入れるにしても冬物はやっぱり弱いですよね。
冬はあんまりアジアンにこだわらない方がいいのかなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:58:46 ID:TL40osWh0
自分の店も同じでしたよ
夏は結構売れました。
9月くらいまでかな・・
まだ暑かったしね。
同じく10月から急に客数・売り上げ半分くらいになりました。
最近ネパールのウール製品を置いて、少しはましになりましたが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:47:14 ID:mu4Eo05+O
>>44
なんでコーヒーはダメなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:08:59 ID:vxDOwJ3x0
>>49
おまえは、書きこみ時間を確認せず行動すな。おっちょこちょい。


>44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/11(水) 15:06:18 ID:RCUyzyDT0
>>21
>ブログ更新していると思ったら、さらに傷を広げるような馬鹿なことを。

>2006年10月14日
>本格コーヒー (1)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:00:02 ID:PDpE8jBA0
うちの近所にも雑貨屋&カフェみたいなのがあるんだが流行ってるのか?

雑貨屋に入ってカフェなんてあったらドン引きするのは俺だけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:52:26 ID:lnT5TDIY0
ここでアジアン雑貨経営されてる方は現地買い付けされてるんですか?
私はタイで買い付け70%
国内仕入れ15%
友達の雑貨屋が買い付け行くときに一緒に買ってきてもらう15%

現地買い付けは2ヶ月に1回程度。
国内でもっと安く仕入れができたら楽なのに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:14:28 ID:emTvKf0z0
おらは カフェに入って
2階が 雑貨屋だった時 ドン引きした
女はちょっと見学するのには楽しそうだったが
あんなもん 売れるのか??疑問

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:18:24 ID:w2qmjLFnO
ふたまた事業の利益は×2じゃなく÷2でFA?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:33:17 ID:emTvKf0z0
↑ FAってなんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:20:50 ID:PDpE8jBA0
ファイナルアンサー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:12:08 ID:JnOtioWp0
>>21
素人が機械だけ揃えても、かえって不味いコーヒーになるっていう話だが。
臼と杵があっても、美味しい餠が作れるわけじゃないのと同じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:25:09 ID:AKxjgv5i0
手で注ぐんなら素人は無理だが
サイフォン方式だったら誰がやっても同じじゃね?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:27:04 ID:gV24W0NKO
運営では無くアルバイトだけど、一応ブードゥは今のところ売れている。

低資金でお店をだすならSCにワゴンショップを出して寄生する。
でも売り上げは場所によるっぽい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:10:34 ID:T6OB1gcR0
>>58
豆の挽き方から修行しないと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:33:21 ID:h68qZgSk0
確かにブードゥや厄っくんは子供から大人までよく売れますね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:53:31 ID:lWv2xAx90
売れるけど単価が・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:11:01 ID:f7Tw9LzI0
冬のお奨め商品ってありますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:36:30 ID:b2Ap9HJZO
シルバーや天然石。あと衣料だとポンチョとブーツ。
ストールもいいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:30:19 ID:q+VZxnRp0
先輩の皆様、毎年の秋冬の売り上げはどうですか?
春夏と比べるとやはり弱いのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:19:22 ID:hc9dacjY0
<<39

<激安の物件があり駅から徒歩5分の8坪のテナント借りました。

で、家賃っていくら??
10万くらいで、人件費かからなければ、生き延びれるのでは・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:01:46 ID:MuNAqSHkO
冬物置いてる卸屋さんはどこですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:37:14 ID:2S+Cx6iE0
皆さんのお店、客入りはどうですか?
今週から寒くなってきたのかまた来客数が減少しています。
この業界は冬は駄目なんですか?
春夏に対しての売り上げはどれくらいありますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:50:34 ID:2S+Cx6iE0
ちなみに今の所10月は9月に対して売り上げ30%ダウンです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:17:49 ID:mUo+9S2k0
>>69
昨年比で比べろよ・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:07:38 ID:qsvqiaFHO
冬物衣料品の卸屋さんを探してます
どこかいいところはありませんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:52:52 ID:7l8r7Ecs0
国内仕入れですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:07:46 ID:pwyXUmLl0
卸先を直接ageて聞かないでください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:31:31 ID:mRehudVdO
AGE

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:09:34 ID:xorA52jWO
自己資金が百万円でもネットショップなら、お店を出して生きていくことは出来ますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:46:41 ID:YD3SKyq40
>>75
そんなんで生活していくことは無理です。ちゃんと働きに出てください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:23:03 ID:xorA52jWO
>>76
最低いくらくらい必要ですか?
100万円貯めるのにもニ年かかりました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:10:20 ID:YD3SKyq40
アジアン雑貨で大きく通販し、成功しているところは店舗の在庫を売ってるとこだけだから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:38:51 ID:0sbD1XlRO
>>77

>>21がやってる途中みたいだから参考にしたら?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:24:56 ID:YCjzcA2y0
生きていけるかはあなたの努力と運営センスじゃないのですか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:26:36 ID:uQ7s5SS40
寒くなって来ましたが皆さん11月はどうですか?
うちは10月よりはマシですが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:11:53 ID:p6EhFaTtO
給料日前は売上激減で心細くなりますだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:58:03 ID:mBhSLGBl0
ネットオンリーで店舗もってないならネットショップスレかネタお笑い経営学板に行ってほしい。
議論がブレるから。
>店舗
商品を並べて販売するための「建物。みせ。」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:03:57 ID:iI4uEX880
↑おーい。レスするのが遅すぎるよ。わかってんのかね。お客さんまたせて2週間後に電話しても遅いだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:33:42 ID:j2JixWOp0
今日は暇だった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:57:00 ID:aLabnIgh0
みんな同じような悩みだなエスニックは完全に冬のが衣料も売り上げ落ちるし
3・4年前ならネコ、カエルの置物を置いとけば売り切れるような雑貨バブル・・
今では見向きもされないよな・・本屋に行けばアジアインテリアも見えないよ
うな陳列・・ブームは恐ろしいよな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:32:07 ID:02u/cPx80
熱帯アジアの雑貨じゃだめだわ。冬は模様替えするんだよ!

ロシアン雑貨でピロシキ提供するとかしれや。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:55:14 ID:4LxReYsY0
冬はアラスカや北極の雑貨を売ります

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:56:29 ID:PLsFi84s0
土曜日最悪だったけど日曜に久々10万超えた!しかし今日は出足最悪だな・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:57:37 ID:8dz1ddHe0
12月に入ってめちゃくちゃ暇です。みなさんどうですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:02:53 ID:t0n5+hauO
いつでもひまです…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:01:19 ID:WXZCzmGM0
失礼ながら雑貨店で、日2万の売り上げとしても月で50万前後。
原価5掛けとしても月25の粗利。そっからテナント代、光熱費引いたら
手元に残るのは、、、。雑貨店される人は副業や言葉は悪いですが暇つぶし
にされてんでしょうか。雑貨店で日2万いくのも正直しんどいと思うんですが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:07:48 ID:7JcetqDZ0
>>92
そんなに休むなよ。やるからには無休でやれ。家賃がもったいないだろ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:50:59 ID:0Ky4gOpG0
>>92
趣味ですが何か?
ニートよりましということで放って置いてくれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:47:37 ID:9Qg3BeKz0
アジアン雑貨屋って冬は暇なんですか?みなさんのお店はどうですか?
開業後初めての冬ですが夏に比べて客数半減、、、厳しいです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:06:06 ID:3p3Y4Ag80
なに、また来年には暑い夏が来るさ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:23:52 ID:La7VHesL0
>>95
開業したては、物珍しくて客が入るけど、
魅力のない店は、そのまま客数が減って最後には閑古鳥が鳴く。
客数半減ならまだいいほう。

これ雑貨屋に限らず。

「アジアン雑貨屋って冬は暇なんですか?」というのが、経営者の言葉というのが驚く。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:38:30 ID:O4Uben0R0
正直趣味だと思うぞ。
オレが所有する店舗倉庫を改造して彼女がやりたがってた雑貨店をオープンさせて
やったが余りの儲からなさにワロタw
どうせ遊んでた倉庫だし別に家賃とか要らないけど、家賃無し光熱費無しじゃ
無いとやっていけない状況だ。

逆に言うと、きちんと家賃を払って光熱費人件費を払って経営している雑貨屋
は尊敬に値するよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:10:02 ID:6jfKfwtR0
彼女、100%の力を出せてるのかしら?

オープンさせてやったっていうけど、
肩身狭そうに、思い切った仕入れもできず、
店内を理想の雰囲気にもできず、
申し訳なさそうにやっているのでは?

「オープンさせてやったが」この言葉が頭に焼き付いて離れない。
なんだが、かわいそう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:04:11 ID:wQX0frAB0
報酬が愛人の肉体とは安く付きましたね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:33:51 ID:eIzc+dc6O
欧米のヴィンテージの(主に40〜60年代)、香水瓶や化粧品(古いため使えない)、パウダーコンパクト、ヘレナやエスティの昔のコスメがたくさんあるの。
いい味出ててカワイイの。
・・・なんて店女の子はどう?言ってみたいなって思いますか?

そんな店を考えてるんですが・・・
他にもカントリーで人気のホーロー製品など。
流行の安い可愛い雑貨も少し仕入れる予定。
マニアックな感じにしたいんですがマニアックすぎて人来ないかな。

都内 繁華街です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:21:50 ID:bsFx/Qxj0
行ってみたいと思う。
買わないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:59:51 ID:e0OBmrQa0
道楽なら・・・いいじゃんか・・・
空き店舗の穴埋めにはなるし
都内繁華街でできるなんて、幸せだと思いなさい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:41:58 ID:r9BwUbWM0
楽でいいじゃん。平日連続客ゼロだろ、そんなもんはさ。

105 :98:2006/12/26(火) 15:38:08 ID:mZsUcHWc0
>>99
>なんだが、かわいそう。
あなたは女性かな?
何となく女性特有の考え方っぽいな。
内装も什器も彼女が全て決めた。
オレは金を出しただけ。後は好きにやってくれって感じ。
『金はだしても口出すな』が自分の中でのルールだから。

あ〜、でも確かに『だしてやった』は恩着せがましい書き方っぽいな。
こう書くって事は知らないうちに態度にも出てるかもしれんね。
気をつけるよ。

>>100
オレへのレスかな?
愛人てか彼女な。
オレ結婚願望ゼロ子供は絶対にいらないって考えなので彼女にはごく一般的な
幸せはやれんので、せめて夢をかなえる手伝いでも〜って思っただけ。
セックルだけなら風俗行ったほうがよっぽど経済的だろー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:04:24 ID:r9BwUbWM0
やなやつ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:45:56 ID:eIzc+dc6O
>>101です

>>102 貴重な意見ありがとうございます。私も、そうかなぁって不安でした。行きたいけど別に買わないかぁ。

>>103 ありがとうございます。 暇だと胃が痛くなりそう。赤字は出したくないです。
道楽じゃないんですよね。
>>104 ありがとうございます。甘くないですよね・・・でも仕入れ始めてしまいました。頑張ってみます。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:41:00 ID:u32QmGgM0
アジア雑貨の仕入れってどうしてますか?

うちはアジアンレストラン経営してて、レジ横にちょこちょこ雑貨を置いている程度です。
商品の補充は国内の業者をとおしたり(5かけ)、趣味の旅行にいったついでに
タイやベトナムから買ったりしてます。

現地で買い付けする場合でもいまは小ロット(バッグに入る程度)なので
税関とかは「オミヤゲでーす」で押し切ってますけど、今後は量も増やしたいので
ちゃんとした方法をとりたいと思ってます。

ノウハウを教えて、とまでは言いませんが、みなさんはどうやってノウハウを学んだかを
聞かせてもらってもいいですか?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:17:14 ID:Q09tdS6D0
>>108
少なくともノウハウは2chで教えてもらっていません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:26:51 ID:O7UtITH20
>>108
無料で教えるのはあなたの友達だけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:28:34 ID:Q09tdS6D0
>>105
彼女苦労して貯めたお金ではじめてないから、
なにがなんでも死ぬ気でがんばる!みたいなところがないんでしょ。

って、あなたみたいな感じの人にお金を出してもらうというのが、
彼女なりに苦労しているということかもしれないけど…

仕入れだけでもほんとに命がけ☆
なんとかなんとかなんとかお金を作って、少量だけどやっと新しい仕入れできた!みたいな。

どんなことにもセンスがよくなければ雑貨屋は続けられないかも。
彼女、男のセンスもないみたいだし・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:39:31 ID:Zfho4goy0
ノウハウは経験から学びました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:50:26 ID:JQSuQxAr0
>>108
商社に注文すればいいじゃん。本当に経営者?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:08:42 ID:HUoSO9O60
>>113
こいつ、馬鹿丸出し(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:47:54 ID:X4yW0PLm0
>>111
なんか必死だね
苦労してセンス身につけたんだね良かったね

116 :98:2006/12/28(木) 19:41:51 ID:vlAArTIq0
>>111
>なにがなんでも死ぬ気でがんばる!みたいなところがないんでしょ。
そーかもしんねーです。
身内だから甘くなってるのかなー。
それとも男と女の違いかなぁ。

>仕入れだけでもほんとに命がけ☆
>なんとかなんとかなんとかお金を作って、
>少量だけどやっと新しい仕入れできた!みたいな。

追加融資してるんでそりゃないです。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:24:40 ID:AVF6rhuZ0
>追加融資してるんでそりゃないです。

そうじゃなくて、私が少量だけどやっと新しい仕入れできた!みたいな。 感じなの。

必死なの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:25:45 ID:AVF6rhuZ0
>>115
はいはい。ワロスワロス。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:37:26 ID:w9wN6Usx0
東南アジアのの雑貨より中央アジアの雑貨のが売れるんじゃね?


120 :98:2006/12/31(日) 17:19:44 ID:lupWS/zM0
>>117
そかー。勘違いしてスマソです。
オレもあとどれ位、彼女に助け舟を出せるか判らないけど>>117さんも
頑張ってくださいー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:19:32 ID:5VpZiOuO0
東南アジアの雑貨は、カビだらけで日本に来る。
また、シロアリもすごい。
シロアリがいない、木製品は薬付けだからもっとすごい。

 原価は、販売価格の2000分の1だし、
  2000円なら、原価 2円 ぼろ儲け〜
 送料が高い 原価の5分の1

 アジア雑貨の裏を知る女

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:37:06 ID:1MAOPY7FP
>>121
どこの国の製品?東南アジアって言ってもいっぱいあるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:04:18 ID:15KfZ36h0
カビー=鯛大国、
アリー=印度寝師唖、

 あじあん製品は、5日水中 3日天日干し してから部屋へ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:37:23 ID:qCTsZ2idO
大手はいいよなあー
オリジナルエスニック衣料とか作って
原価700円の服を5000円で売ってボロ儲けだもんなあー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:28:56 ID:VDkJLXmk0
>>124
大手って何処?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:32:52 ID:UUtYQg7ZO
>>125
アミナとかチチカカとかマライカとかいっぱいあるじゃん・・
支店たくさん持ってるから、大量安価直輸入直売で利益率高いよ、
流行りに合わせてオリジナル商品開発したりとか。
まぁ個人の店だからこそのいいところがあると思って
がんばるしかないが


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:48:29 ID:NCiDE4l/0
>>126
現地直物しか置いてないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:36:53 ID:OPs6WdzoO
>>127
現地直物と国内仕入れと半々くらいかな・・
自社オリジナルやりたいけど、ロット数上げなきゃ工場と契約できないから
やるなら卸売りも始めるしかない・・
すぐに手が出せない領域って気がする

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:50:29 ID:NvOXBrLDO
みなさんお香いくらで出してます?
インドの廉価chandanとかのスティック香なんですが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:18:47 ID:lRuu7Ooc0
>>121
こういうアホ女は
現地工場のタコ部屋労働のことは知らないだろうね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:51:15 ID:Kow43Gar0
>>130
そんな虐めるなよ・・・まぁ、理解してないね?>>121の♀豚さんは。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:01:22 ID:fHVGhVtk0
その前に原価を理解していない気がする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:34:09 ID:qdJ2T9Pj0
>>129
うちは1200円

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:17:54 ID:1Ojm9MxeO
>>133
6p入りのボックス売りですか、1p200円だね。
最近駅前の屋台でお香売り出したヤシがいて
1p150円だった・・。お香常連さんがそちらに流れたっぽいorz


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:38:22 ID:ZQgpJP570
http://www.youtube.com/watch?v=54naH72V0H4


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:40:58 ID:ZQgpJP570
http://www.toei-anim.co.jp/tv/lovecom/


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:00:41 ID:wI/XzPPx0
暖かくなってきたけど、売れない…。
毎冬「今年こそ店畳もう」って思って
3〜4月に売れだすと忘れちゃうw
あ〜ぁ、やっぱ就職しようかなー _| ̄|○

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:06:04 ID:UDPli8rc0
>>137
エスニックシーズンは目前です!
春夏でがっぽり1年分稼いでください!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:11:33 ID:sM1u4bj40
OK〜 春ょ恋

ジャマイカジャマイカ 夏ょ恋

レゲイのリズムでアジアン♪♪アナタノコトガモットシリタクナリマシタ



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:16:05 ID:UDPli8rc0
そして冬はのんびり東南アジアでちょっと長めの買い付け兼休暇を過ごしてください!
頑張りましょう!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:20:28 ID:UDPli8rc0
春夏で1年分死にものぐるいで稼ぐ!
そしたら秋冬はゆっくりと過ごせます。
頑張りましょう!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:09:17 ID:sM1u4bj40
ジャマイカ アジアン雑貨は大人の女にもてるからな!
だからアジアン雑貨は辞められない!
pokapoka陽気が待ち遠しくて♥の鼓動が、もぅ!どうにも止まらないぜ!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:49:37 ID:UDPli8rc0
熱い暑いエスニックの季節は目前ですぜ兄貴!
商売繁盛!ジャマイカジャマイカ!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:10:39 ID:5I4ZmkgN0
熱い暑いエクスタシィーの季節は目前ですぜ兄貴!
商売繁盛!ズッコンバッコン!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:04:04 ID:pNILU7PP0
此処は景気が良さそうだね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:01:01 ID:Gu0kcjH20
ジャンジャンバリバリ稼ぎまっせ〜!春夏最高!秋まあまあ!冬地獄、、、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:03:37 ID:yNvjphlO0
空元気だね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:02:17 ID:sGsikzci0
亀レスだけど、
>>98の言葉狩りにちっとも逆上しない精神に感動した。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:52:30 ID:Kb7c/ziG0
やっと暖かくなってエスニック系ぼちぼちと売れはじめましたね。
みなさん所はどうかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:29:09 ID:CTJl+48D0
五反田TOCの某店でカゴモノを仕入れた
が、粉が出てるなー、と思ったらムシだらけ
苦情言ったら
『袋に入れて殺虫剤まいて2,3日おけばダイジョブ』
って、、、おい、返品させい!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:50:58 ID:C7PAK/BA0
アジアン雑貨って100均以外で買うの嫌だ。気持ち悪い。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)