2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗】万引きとの戦い【あ○る】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:05:51 ID:BDDI1pvW0
最近ホント笑ってらんないんだ、棚卸誤差ン百万
頃したいけどたまに捕まるのはリア厨ばっか
タチ悪い奴は盗品流してウハウハだと思うと…

ダミーカメラに威圧感溢れる警告文と色々やったさ
だけど効果なし、みんなどう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:12:13 ID:Ye4BPGYG0
ちゃんとケーサツに通報しとるか?甘やかすと繰り返すぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:05:48 ID:1LVDYxB00
>>1
本物のカメラつけろよ
防犯タグも導入しろよ

万引き餓鬼にばれとると思うよ。

4 :あんちゃー:2006/08/22(火) 16:30:35 ID:hkJ3WXugO
従業員は?たまにいるらしいよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:54:57 ID:pjb0Wqk+0
>>2
確かに、この間捕まったのに反抗的な厨がいたので通報したら
被害届けやらなんやらで3時間くらい拘束された。
こりゃ割りにあわねーやと思って、その後は通報せず親呼んで済ませてるが
それも良くないのかな…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:57:31 ID:roSeC1rn0
捕まえたら案外善良そうな女子大生だったりする。こうゆうのみてると
女が信じられなくなる。
学生証みたら学習院だぜ。親呼んだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:20:02 ID:re73tfqW0
>>5
犯罪被害は交通事故と同じ。儲からない。大損。
でも通報しないとなめられるぞ。

問題は、日本の警察署が近代化されてなくて、すべての書類はいちいち手書きしていることだ。
窃盗犯1件に100ページぐらい書くそうだ。米国なんてかなり電子化が進んでいるのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:15:50 ID:zxkTrx6K0
>>4
そう、内部犯行も怖いね
コンビニなんかうっかりDQN採ると類友引き入れて
やりたい放題、俺の近所の○ーソン開店から1年も
しないうちにジジババ向けマルチの会場になってた

今の若い連中、ロクな教育受けてないから店の品物
掠めるくらい普通って感覚だし…頭痛いわ



9 :あんちゃー:2006/08/24(木) 08:14:34 ID:DN+dObHaO
若者だけ?若者全員が犯罪してるわけでは無いし大人は悪いとこしかみないで評価すべきとこはまるで見ようとしない!そんな社会が悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:59:13 ID:ez8sA4e4O
レジを出入口付近へ移動したり、スタッフの意識高めたりすれば?
うちは、捕まえたら手間がかかっても初犯でも、泣いて反省しても必ず警察へ。もちろん商品は買い取ってもらうし、警察へ通報する前にずーっと説教。店内には、必ず警察へ連絡するとも。一時ひどかった万引きも今は、かなり減った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:46:10 ID:7NpgFDbM0
ささいな事だけど、窓ガラスや入口ドアの拭き掃除、
商品の整理整頓なんかもこまめにやれば防犯に繋がるよ。
店内が汚かったり乱雑な陳列の店は、舐められて標的になる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:46:10 ID:unIogG320
「万引きをさせない」店づくりが必要かと
いくら捕まえても減らない。

罪を憎んで人を憎まず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:53:22 ID:A69Hm9P40
>>10
説教はやめたほうがいいです。
相手に揚げ足とられますよ。
うちも捕まえたら有無を言わさず警察です。
>>11
特に商品の整理は重要ですよね。
自分も時間があれば商品の補充、整理しています。
>>12
万引きは減りますよ。
うちは田舎だからかもしれないですけど、どんどん通報するとそういう噂
が広まって地元の子はまんびきしなくなっていきますよ
4月のクラス替えや新入生の季節に万引きが増えるので特に気をつけています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:44:27 ID:7WvEVdhaO
客だけが悪いわけじゃないと思う
店側だって店によっては、レシートを自分から渡してこなかったり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:46:31 ID:7WvEVdhaO
必要以上の金をとったり
万引きとかわらないのでは?やってる事が

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:48:11 ID:7WvEVdhaO
そんなんで客ばかり悪くいうのはおかしいと思う
だったら会社なんてやめたらいいじゃん
そんな店員がいると本当迷惑なんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:09:09 ID:K7jroKkF0
同じIDでジエンしているとは、なんて勇気ある犯人さんだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:41:25 ID:7WvEVdhaO
17お前が犯人だよ!クズ!お前は警察に通報するよ!犯罪者なきちがいが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:51:12 ID:/MM17ukD0
>>17
コイツバカ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:57:18 ID:UhBPvbUH0
15=16w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:03:03 ID:jYJR+5ut0
携帯電話だとIDついているのに気づかないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:42:57 ID:LN3vlsaKO
またでたよ こいつ21は17だよ こいつ精神病で気持ち悪い カスだしクズだし いう事もかなりおかしいネットおたく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:44:34 ID:CFuFsqOT0
句読点使えないのか?
自分がクズと呼ばれるから、見ず知らずの他人までクズだと思っているやつ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:44:59 ID:LN3vlsaKO
21は、かなり嫌われでおちこぼれだから犯罪犯す身の程知らずな容疑者だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:47:20 ID:LN3vlsaKO
23お前がクズといわれるんだろ お前ってろくでもない変質者だからそんな小さいな事しかいえないよな お前残こりもののカスだしかなりきもい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:49:16 ID:LN3vlsaKO
23お前がクズなのはよーくわかる 見ず知らずの人にお前っておかしいからそんな事しかいえないよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:51:19 ID:t42vhAx00
志村!!!半角スペース・半角スペース!

28 :となかい:2006/08/31(木) 01:50:08 ID:Dy6sPJs8O
万引きGメン巡回させ店内には万引きGメンが巡回中の張り紙を。口の開いた手下げバックや学生カバンは専用の棚やロッカーに置いてもらう、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:30:12 ID:BJHxdlBZ0
daewfqwaelf
+lfcqafqafcfcedfce.fc

dae,ffvdekiideionvjd
vdsmvkldsmvklds mvkldsvmklds
vcdvckdsmvkmdsv

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:50:36 ID:9nJh3qW9O
カバンをもちこめない、ロッカーもしくは棚におかなきゃいけない店なんて行く?私だったらその店事態にすごい魅力が無いかぎり行かないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:24:41 ID:BvsL6/RB0
http://5ch-net-w.bounceme.net/

http://5ch-net.bounceme.net/soc/

http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:16:37 ID:HfhDXUtw0
ガブリ噛み付いちゃっていいかなあ

33 : ◆zRMZeyPuLs :2006/09/02(土) 03:29:27 ID:vQWy6k8+O
テスト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:54:02 ID:QDhPpv8S0
>>30
俺も俺も。そんな店絶対行かね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:20:50 ID:/B0FcVlf0
今はどうか知らないけど、ま○だらけがそうだったね。
入口にスタッフが待機してて手荷物の受け渡し。
まあ、確かに万引き対策としては有効だけど
荷物番スタッフの人件費やら考えると、どうなのかと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:52:55 ID:BscXG+DO0
うちの店は完全予約制で看板もだしてない
お客は常連多くて顔馴染みだから万引きはないね
親近感もつと万引きやりにくいんだろうね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:35:01 ID:Nlln6yzgO
今は客が店を選ぶ時代だからね!!やっぱ店側の努力しかないよっ!でも客のカバンをロッカーとか棚に置くことによって束縛がうまれるから!!!!それはいただけないね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:38:41 ID:T3g/QGwZ0
なんだここw
知恵遅れが騒ぐスレですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:48:17 ID:Nlln6yzgO
荷物番の人件費もそうだけど客が欲しいものを買うだけなのにじっくりと買い物もできない落ち着かない言葉を変えれば店側に束縛されてしまうよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:31:49 ID:egCTbKEI0
車上あらしにあって・・。
給料の源泉、保険書、印鑑を盗まれたのですが、これらを悪用してできることって
なんでしょうか?
わかるところから手をうっていきたいので(>.<)しくしく・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:35:11 ID:70Fb8WpZ0
消費者金融で借金できるな。
とりあえず、盗難届けにそのそれら書いておいてもらえよ。
請求されても、記録ないといいわけできないからな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:01:34 ID:mY1OO4+r0
>>40
カーナビなんかは無事だったの?
最近多いらしいよ、まあ盗品とわかってて
買い取る業者もアレだが


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:09:15 ID:1oPjuGmd0
春日井市美濃町に移転した大型書店「いまじん春日井南店」の店内や駐車場に
設置された監視カメラ約100台が、防犯対策に予想以上の効果をあげている。
移転前は1カ月間に少なくても10件はあったという万引が設置後の8月はゼロ。
車上狙いなどの目立ったトラブルもなかったという。この結果に関係者も「ここまで
変わるとは」と驚いている。

 同店は7月に同市町屋町から移転。前の店舗では万引が多発、暴走族などが
駐車場に居座って警察に巡回を依頼するほどの状況だった。移転を機に解決策に
なればとカメラ設置を決めた。

 500万円をかけ2階建ての店内のほとんどの通路、出入り口や子ども用スペースの
ほか、万引犯などの車を特定できるよう駐車場などにも監視カメラを設置。春日井署に
よると、店舗内だけでなく駐車場をも監視対象にしたことで、犯罪目的の人間が
最初から店舗に近寄らなくなった効果が大きいという。

 当初、過剰な対策は売り上げに悪影響がでるという意見もあったが、店長の
水野智博さん(37)は「お客さんからの苦情はない。むしろ防犯をしっかりすることで、
私たちも安心してサービスできる。売り上げにもプラスになってます。500万円も
高くない」と満足そう。

 春日井署の後藤久雄生活安全課長は「特に駐車場にある監視カメラは珍しい。
ほかの店舗にも広がってくれれば、地域の安全に好影響が出る」と期待している。

 (岡本太)
中日新聞ホームページへようこそ
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20060906/lcl_____ach_____002.shtml

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:07:39 ID:7lpRWqYK0
零細や個人じゃ500マソなんか出せねーよ
かくして犯罪者どもの標的から外れた大手がますます富み栄え
中小はますます閉店倒産の憂き目にってか・・・?
やってらんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:31:55 ID:psgceLn30
その記事の書店って、でっかいとこだよ。
零細ならそんなに経費かけなくていいんジャマイカ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:24:10 ID:aZ9+JyEB0
とはいえ窃盗団はより仕事のしやすい(=無防備な)店へと
流れていくのも確か。

店頭で被害映像流し続けた店主を責める気になれんよ。
犯罪者の人権なんぞ知るかこっちゃ生活かかってんだ、ってね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:56:27 ID:VyGkSq5S0
>>44
PC一台とカメラ用のボード1万とカメラ1台1万*設置したい台数で
監視できるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:04:55 ID:VyGkSq5S0
あと多少のPCの知識ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:11:41 ID:yGAgtxzH0
そういうソフトウェアあんの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:34:01 ID:VyGkSq5S0
>>49
カメラ接続用のボード1万に付いて来たよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:51:27 ID:PNiVsn0q0
素朴な疑問だけど万引きって防犯カメラを元に捕まるって事あるの?




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:02:25 ID:VyGkSq5S0
犯人が、次回来店した時に捕まえて、映像と犯人つれて警察に連れて行けば
良いらしいよ。

犯人の住所なりが解らないと警察もどうしょうも無いらしいけど
犯人も一緒に、ご同行願うんだから無問題でしょ(w

何処かの書店でカメラ設置して犯人捕まえて犯人にカメラの設置
代金を請求して請求が通ってたね

2chの何処かにスレ有ったけど忘れた、裏社会板だったかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:07:18 ID:10FBlfci0
カメラ設置したよ。4台つけて13万。HDDレコーダー含めてね。
自分で設置したから工事費はない。

その前はUSBカメラをPCにつなげてやってた。動態検知にして入店者全員撮影。

あとは録音したいんだよねー、、カメラ1台はマイク内蔵にしたからこれにICレコーダーを
接続すればいいんだけど、離れたらあんまり録音できないし。
自分の体にマイクつければベストだが、みっともないし、、、、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:43:20 ID:oYfaFH670
レジ袋有料化なんてのも頭の痛い流れだな

こっちで袋詰めすればこそ、簡単に見分けもつくが
トートにがっつり商品詰め込んで逃走→見つかったら
「買ったんです!レシートは捨てました!」などと
ほざくDQNが増えそうで鬱

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:28:57 ID:FpaU5M7eO
うちの店(アダルトグッズ専門店)では
ガラス張り棚に商品と説明POP置いてる
で、名刺ぐらいのカードをカウンターに持ってきて貰って
商品を渡す方式を採ってる
防犯カメラはカウンターと入口シャッター前と駐車場
ちなみに盾付き催涙スプレーもあるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:26:38 ID:ZUMgCzHk0
万引き防止にはそれが一番だね
ゲーム屋なんかもそうだけど、商品は代金と引き換え
これ最強

ただスーパーや書店、ドラッグストア等大抵の店舗はそうもいかない
・・・頭の痛いところだよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:07:18 ID:pUQfexN00
それがね。ゲーム屋でダミーパッケージ導入すると、売上げおちるんですよ。

現物展示じゃないと、衝動買いが減るという話。
あと、バックヤード準備しないといけないし、取り違え渡しのトラブルも時折発生する。
売り切れなのに展示ケースが売り場にでてたり、逆に買取した商品の在庫有り表示し忘れて機会損失とか。

58 :アダルトグッズ専門店:2006/10/03(火) 01:24:55 ID:oRGl3Kq1O
やっぱ一般の販売業は難しそうだね
昔勉強した万引き防止マニュアルでは
店内、外(トイレも)を綺麗に
いらっしゃいませは顔を見て
カウンターが誰もいない状況をなるべく避ける
[防犯カメラ録画作動中]の縦書きの小プレートを棚側面に
トイレ利用は一度防犯ゲートをくぐってもらう
若しくはくぐらないとトイレ利用出来ないようにする
会計時でもモニターチラ見してるフリをする(残客時)

バック等は入口に置いてもらう

とかとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:32:20 ID:6sk0er+90
私は店側の店員の質によるものだと思っています。
悪いことをしようと考えている人間にとって「礼儀正しく、しっかりとした
店員」がいると怖くてできないんですよ。

例えば万引き&コンビニ強盗の立場になってみましょう。
この手の人間は必ず万引きならバックに盗めるポイント、強盗犯なら逃走
ルートを下見にやってきます。

コンビニA店
「いらしゃいませ こんばんわ!!」と笑顔で元気良く言われた。
犯人側の心理としては非常にやりにくい環境と言えます。

コンビニB店
「・・・・・。」何かしら言ってはいるみたいだが聞きとれない。
しかも後ろの壁に寄りかかってみたり、あくびしてみたり、座り込んでみた
り、友人や知り合いと世間話してみたり・・・。
犯人側の心理としては「ここならやれるな」と思うわけですよ。

これだけで全然違うものなのですよ。

万引きに困ってる店は店側の環境や店員の質を高めることも考えてみま
しょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:13:30 ID:9Y7YfNI50
全員が全員そういう人物だったら、給料高くつくけどね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:40:58 ID:Z+fBaK9BO
>>58
つーか アダルトグッズ置いてる店にトイレがあるのが驚き
使用済みのオナホとかトイレに捨てられてない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:59:20 ID:rQOjqhcGO
万引きでタイーホされたことがある俺が来ましたよ

手口としては「スッと行ってサッ」ですよ。張り紙なんて効果なし。監視カメラも店の状況から見てダミーかそうじゃないかすぐ分かるし。最近のニュースでは、厨房犯罪集団の手口を発表しちゃってるし、
厨房やりたがるんだわな。特にアルミホイルで電子タグ無効化なんてほとんど教えちゃってるじゃん。一番は空箱引き換えが一番効果あると思うけど?

タイーホされたとき親泣いちゃってもうそれからやっていません。

聞きたいんですが親が引き取りに来たとき、親泣きますか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:30:55 ID:AKb0FUc60
情緒不安定な女親だと泣いてわめくね。
で、店側が悪いって叫んだりね。
こんな店があるからいけないんだってね。
そういうときは馬鹿親のほうを逮捕して欲しいぐらいですわ。

で、旦那が来ない理由
・立場のある職業で顔も見せず。
・籍はあるがもう別居連絡できない状態。
・シングルマザー
こんな感じ。もう親呼ばずに、ケーサツに引き取りお願いしてますよ。
いつまでも騒がれるとめーわくだかんね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:33:57 ID:bpaHWEuFO
「うちの子はやっていない」と言い張る親、平謝りの親、
面倒くさそうにしてる親、来るなり子供を殴る親
といろいろいるが、泣くのは最近減ってきた気がする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:04:29 ID:1WlVaT/vO
>>63-64
そんなこと聞いたらうちの親はいい親なのかな?
万引厨房撲滅の為に頑張ってください。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:54:07 ID:Pa+C0fOK0
その子供が馬鹿息子なのは確かだ。犯罪者はいつまでも心が曲がっているなあ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:07:44 ID:EYlkskQa0
うちは小さなエロビ屋だけど、ガキが万引きしようとしたときは
その場で壁に叩きつけて後ろからチョークスリーパーしながら
耳元で「クソガキが、いっぺん死んでみるか?あん?」ってすごんだら
評判が知れ渡ったのか、ガキが一切来なくなった。なめられてたまるか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:25:27 ID:yuNsbtnb0
万引きと言わず窃盗という。こそ泥棒と書き込んでもいい。実名でさらせ1

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:29:09 ID:BPtfUVey0
相手がDQNだと怖くない?
みんな強いの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:31:51 ID:qOfLQmF50
いかなDQNでも、万引きなんかやってる奴は所詮サンピンだしね。
現場押さえたら複数で取り囲んで、その間に通報のコンボで無問題。
納税者として、しっかり警察は利用しないと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:37:16 ID:fmkqhUi10
うちの商店街にある店なんだけど、
店の前にコインロッカーがあって店内入るときは
手持ちかばんとか全部コインロッカーに入れるってシステムなんだけど
どうなの、それと思うのは俺だけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:32:04 ID:qzej3NBt0
>>71
業態によるんじゃないの

客側としては、そうまでしてそこで買いたい店かどうか。
ちょっとした買い物くらいで荷物預けるなんてめんどいし。
店側としては、そこまで疑ってかからないとならないほど
万引き被害が深刻なのか…あまり利口なやり方とも思えない。

まあ、いずれシステムを変更するか、その前に潰れるか
どっちかだとは思うけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:46:52 ID:D0tdn2a40
古着の量り売りの店だね
業態は元のほうはブランドの中古品とかで結構儲けてて全国展開してるね
平日にお客がはいっているところはあんま見たこと無い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:00:02 ID:aIaj9eyD0
以前3人組の男の子達にゲーム機を万引きされた。
店の外まで追いかけ、犯人の一人を後ろから羽交い絞めにしたんだが
他の二人にナイフを突きつけられた。
羽交い絞めにした犯人を縦に店内に逃げ込み店を閉め警察を呼んだ。
警察が来るまで店の中で犯人大暴れ、什器が倒れ商品は滅茶苦茶
俺の身体は打ち身で痣だらけになった。
後ほど警察官から聞いた話だが主犯の男の子は前科有りで執行猶予中 
俺への暴力で窃盗から強盗に罪状が重くなったと、
誰にとっても良い事は起こらなかった。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:55:59 ID:5TGWNg8EO
負傷したなら慰謝料+治療費を請求しましょう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:32:13 ID:4eAlBcrz0
昨日の昼間、高校生の万引き捕まえたんだが、
「店の外に落ちてたから拾った」と言い訳され、スキを見てダッシュで逃げられた。

特徴的な顔だったから覚えてて、すぐいろんな高校に電話して
この時間に生徒が帰ってる高校を探し(昼間だから)、
生徒指導の教師に全校生徒の写真を持ってこさせた。
そしたらすぐ見つかったので、本人に確認を取るという確約をとりつけた。

んで今日その生徒が謝りに来たが、
「本当に店の外で拾った」の一点張り。
ちょっと強い口調で脅してみたが動じずに
「拾っても届けずに持ち帰ったことは謝るが本当に盗んではいない」と。

どう考えてもウソなんだが如何せん証拠がない。
とりあえず「絶対に証拠見つけるからな、もし見つかったら覚悟しとけよ」と脅しておいたが
どうしたものか。

そもそも店の外に商品落ちてたとしても、それを拾って持ち帰る時点で犯罪なのだから
こっちが遠慮する必要はないのだが、やっぱり窃盗として厳しく対処したいんだよな。
クソガキが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:46:46 ID:2ZJYr4Vg0
>>76
防犯ビデオに、犯行の瞬間の映像は写っていないの? 写っているなら、それが決定的な証拠でしょう。
それとももしかして、防犯ビデオ未設置?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:51:00 ID:4eAlBcrz0
>>77
一応何度も見てるんだけどどうも写ってないっぽいんだよね。
当人は移ってるんだが、瞬間が。
カメラの位置も意識してるだろうし。
うまくほかの人の影とかになったときにやってるのかもしれんし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:18:00 ID:pwzDfXUX0
S玉県K谷市H陽中の頃から
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木は
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた
もう38,9歳なるのに今だに彼らは社会的圧力に無縁である
裏顔を隠し、軽蔑されたこともない生活を満喫している
彼らと同類の仕業であろう
こうゆう類にペナルティを与えてください


80 :名前書くのももったいない:2006/12/02(土) 13:40:47 ID:8HhQ6njl0
>>78
入れた瞬間が映ってないなら法的には万引き成立にはなってないんだから脅しとかしたら本当に何も無かったら逆に神経性脅迫ストレスになっちゃうしここはいい大人なんだから頭に血上らせないで冷静にやったら?ガキにバカな大人扱いされるよ?w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:28:51 ID:5I3bOwAx0
>入れた瞬間が映ってないなら法的には万引き成立にはなってないんだから
んなこたぁない
なんか必死な窃盗犯乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:10:02 ID:yArjF2zk0
防犯装置作動したときにまず目撃してないとダメだね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:50:05 ID:QpssTFLf0
>>76
おじさん、俺本当にあれ拾ったんだってば

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:01:08 ID:1ThJNDm40
>>83
本当だとしても占有離脱物横領
一年以下の懲役又は十万円以下の罰金若しくは科料な
タイーホ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:21:12 ID:lAw6tugO0
985 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2006/12/04(月) 16:36:53
いつも来る転売屋が弟子みたいなの引き連れて来るようになったw

986 名前:名無しさん@あたっかー[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 20:55:04
弟子ワロチww
どんな奴らだよw
出入禁止にしろw

987 名前:名無しさん@あたっかー[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 22:17:12
弟子じゃなくて仲間じゃねーの?
手分けして数確保みたいな

988 名前:名無しさん@あたっかー[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 06:48:42
万引き犯じゃねーのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:52:04 ID:RK8kphvL0
>>83
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0019.jpg.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:10:39 ID:MGENwIqj0
今日リーマンに防犯ケースごと物を盗まれた。
防犯に対する自分の意識が低かったってのもあるけど、社会的に立場がある
リーマンが物を盗むとは思ってなかったのがいかんわなぁorz

万引きする奴はすべからく氏ねよと思う。
こんなん続くと人間不信になるわ……

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:09:49 ID:jR3bgotgO
ん〜なんつ−か辞める前にパクれるもんはパクレ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:42:36 ID:exSXxGBCO
つれぇ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:33:45 ID:zF/Ou7XQO
万引き犯を警察に引き渡しても、盗品返ってこないし、お金も戻ってこない。

そこでだ、万引き犯を捕まえないで、防犯ビデオの映像なんかを
商店組合の会合で公開して注意を促したり、
犯人のクルマのナンバーなんかを記載したプリントを
近隣の店なんかに配ったりしてみたんだ。

効果テキメン!!
お店によっては、ビデオの映像を写真にして
店員がいつも見られる位置に貼ってるらしく
万引き常習犯が入ってきた瞬間に判別可能で
目を付けて行動を見張れるし、クルマのナンバーを控えて
警察に報告したりできる。
犯人も警戒されてるのが分かるらしくて万引き自体が激減したよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:22:21 ID:pJUY8O9m0
>>90
現行犯逮捕しろよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:56:00 ID:zF/Ou7XQO
捕まえても刑が軽いし、捕まえる際危険がともなう場合が多いし
何より、捕まえてもまたやるんだよ。
だから、捕まえるより万引きをさせない、これ以上被害を出さない、
という方法を選んだんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:22:40 ID:RBOa/NJe0
>>67
それって暴行罪じゃないの?
万引きと同じ犯罪だよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:36:28 ID:pJUY8O9m0
>>92
でもそれ、プライバシー侵害で告訴されますよ。
あほな防犯対策だと、新聞沙汰になるかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:10:11 ID:zF/Ou7XQO
たしかにプライバシーの問題は不安材料としてあったみたいだけど
訴えてきた時点で、「はい、犯人確定」ってなるんだよ。
告訴=万引き自供 になってしまうし、プライバシーの侵害程度で自分が泥棒だと公言したい奴はそうそう居ないのでは?
という意見があり
その意見に後押しされて
万引き根絶が急務だったから強行手段に出たんだよ。
それに、万引き犯達は自分が撮られて公開されてるという事実をきちんと把握できないからね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:03:29 ID:pJUY8O9m0
はあ???「実際に盗ってないのに掲示した」って弁護士でてきたらどうするの?
しかも、警察に届けてないんだろ。そんなことしているって。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:39:36 ID:RKeMkOzKO
写真は客には見えないように貼ってあるはずだから、
犯人や他の客が画像やリストを目にすることはないんだよ。
だから、冤罪の人がいたとしても、その人が知ることはないんだよ。

実際に万引きは激減したし、各店のオーナーや店長さん達は喜んでるよ。
告訴の心配をしてくれるのは有り難いけど、
ああなったらどうする?こうなってら困るだろ?等の
仮定のハナシでは何も結果は出ないんだよね。
言いたいことがあるなら
他に危険を伴わず経費を節約しても
万引きを防ぐ効果がある対策を提示してからイチャモン付けてくれる?

万引きで困ってるお店があったら参考にでもしてもらえたらと思って
こんな方法もあるよ!って事で書き込んだのに、心外だよ。
真剣に話して損した。さようなら。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:48:19 ID:7JcetqDZ0
さようなら。変な人。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:44:25 ID:8XLxrf3B0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
また例にやられた・・・
まお ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
指名したが 一応本人と確認出来たが・・・
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:18:35 ID:TiBZvbVB0
話の種提供
S玉県K谷市H陽中の頃に1983卒の
某西山家系禎孝、某上野家系泰和、
某国井家系学、某茂木家系栄二、
某福田家系進一某東田家系模久とその他複数は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
同類だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:16:06 ID:LY6um6S40
>>97
変に噛み付いてる奴は万引き犯だよ。
防犯板にも「防犯板なのに」万引き犯からの相談
(カメラに撮られたっぽいけど大丈夫か、とか)が
毎日のように書き込まれるからね。

このスレも見てると思うよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:20:47 ID:9BuMfVOFO
それにしても、パソコンで録画出来るのは便利になったなぁ
テープかさばらないし、劣化しないし、見たいとこすぐに見れるし、拡大出来るし
自分の携帯から閉店時、定休日の様子も見れるから安心

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:00:36 ID:XSHe6KP80
ここは万引きに悩む店舗の経営者が集うスレ。
みんな本音では、万引きするようなクズに人権はないと思ってるよ。
人権屋さんは人権板へどうぞってね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:52:33 ID:eN/seKZ40
そんな建前なんかどうでもいいが、そもそも万引きが多すぎる店舗設計や従業員教育のほうをなんとかしろよ。
防犯装置に金掛けないでいると、ふらふらしている馬鹿ガキやニートが泥棒したくなるだろ。予防抑止しろよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:05:44 ID:KJO1g6Yg0
>>104
それとこれとはまた話が別。スレタイ嫁。
それこそ防犯板に言って話すべき。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:47:32 ID:cbbvkmUeO
従業員が監視の目をくぐって横領しまくりです><


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:22:05 ID:+oDW9fuq0
この間、防犯ゲート鳴ったんでお客様を呼び止めた。
したら『嫌がらせかコラあん?』と凄んで出て行った。

駐車場まで追いかけたら、車から日本刀を取り出して突きつけてきた。

びっくりするねぇ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:29:33 ID:0xIgBMh60
>>107
ナンバー通報したまえ。
事後強盗として緊急配備してもらえるから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:00:49 ID:b4xW5tT50
>>101
いや「冤罪」を心配してるんだが・・
ちゃんと万引きの盗ってる様子とかが動画で残ってれば
それはちゃんと証拠になる。だから
それを証拠に被害届を警察に出しましょう
問題なのは
盗れてない場合で、疑わしいだけの場合ね
法律の場合「疑わし気は罰せず」の精神だから
証拠がないと無罪になっちゃいます
あとは、必ず警察に被害届提出することね。
被害届がないと犯罪も発生してないことになり
相手に「信用毀損罪・業務妨害罪」で告訴される危険性が高い

危ないことやるなら、法律知識をちゃんと詰めとかないと
返り血を浴びるハメなっちゃうので気をつけて
「証拠」があるなら強いからね、「証拠」を集めることです


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:35:15 ID:urfdTtUGO
俺が前に働いてたスーパー万引きスゲェ多かったんで捕まえた万引き犯を警察呼ばずに
裏に連れてってボコボコにしてたらある日、店長にバレて…


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:54:58 ID:PiZ20fPu0
↑続きが気になるなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:19:19 ID:CfrEgMQ70
ワッフルワッフル

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:21:16 ID:ihGHTSFx0
交通違反みたいに
万引きにも罰金制度があれば
捕まえる側も
少しはヤル気が出るのにね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:27:21 ID:ZGHC4qvd0
>>113
あのだから昨年、罰金刑も付加されたんですけど、知らなかったですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:47:45 ID:yX27XAak0
>>107
日本刀とか持ってる時点で銃刀法違反だから。
すぐ警察に通報しろ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:54:10 ID:cOVGo3WiO
お前らみたいな底辺職業の人間に捕まるなんて恥すぎるよなwwwwwwwww
さっさと転職しろよwwwwwwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:09:40 ID:V+1V6VpCO
>>116
おまえみたいなやつを捕まえたときが一番悲しくなる
お金を知らない底辺以下の動物が人間気取りで生きてる事実
実に嘆かわしいわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:56:20 ID:QoOHqWKw0
>>114
罰金刑と罰金は違うだろ低学歴

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:34:31 ID:sSJV+y1O0
万引き犯を捕まえたら必ず警察に引き渡しましょう
嘘泣きして許しを請う人がいるならこう言ってやりましょう
もしあなたの自宅に泥棒が入り捕まえても見のがしますか?
万引きは犯罪です。
絶対に許してはいけません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:26:37 ID:dnJlHGPv0
>>118
どう違うか、理系大学での俺にわかるように教えろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:09:39 ID:7jkKKEl+O
地域の店(競合、業種、規模問わず)同士で犯人の顔写真等の情報を共有するのは必要だね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:38:13 ID:kIHQDbAHO
>120 条例と刑法のあれじゃないの?たぶん


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:44:25 ID:Dm0BKNys0
つまり強制力があるかないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:07:02 ID:XM2y9mzr0
113のいいたいのは、犯人から金取り上げて自分のものにしたいってことじゃ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:00:45 ID:4xXHusAV0
そういえば、中国の薬局で、万引きした女子中学生が店員に捕まって、
倉庫に連れて行かれて虎刈にされて、ライターて乳首を焼ききられたそうだ。

ただの世間話、そんだけ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:27:11 ID:Gmdu2BfY0
土人国家ではよくあること

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:05:34 ID:apU7ft0G0
607 :FROM名無しさan:2007/01/29(月) 18:35:11
ここって私服警備員雇ってるの??

608 :FROM名無しさan:2007/01/29(月) 19:47:14
>>607
聞いてどうするつもりだ

609 :FROM名無しさan:2007/01/29(月) 21:08:33
もう一度聞く。
ここは私服警備員を雇っているのか??
あまり俺を怒らすな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:12:07 ID:sy9asudJO
万引きGメン狩りって流行ってるらしいけど実際あるんですか?
万引きした振りして店出て万引きGメンに捕まって事務所に行くと盗品見つからずで暴れて万引きGメンを土下座させるってやつ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:08:54 ID:CgVIly0Z0
そのために録画してるからねー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:28:26 ID:3xGT2B4yO
私はいきなり間違われたから、買ったものタダにしてもらった!
名誉棄損だし、知り合いに見られたらどうしてくれんの?って切れまくってやったよ(^o^;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:24:44 ID:4M60l4Hu0
万引捕まった店が閉店!
イエーイ
【アボーン】

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:56:37 ID:WA8YrBtC0
万引きGメン雇って、万引きは減るのでしょうか?
費用対効果は見込めますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:48:30 ID:I1C7VE7N0
>>96
それで出てくる弁護士は、まずいないよw
恥かくだけだからw
プライバシー侵害に関する判例などもう少し勉強するといいよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:12:49 ID:1x38PqES0
万引き防止ゲートって、実際どうなんだろう。
結構簡単に破れるとも聞くし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:38:26 ID:H34PuphU0
なるほどね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:50:21 ID:J7lXllCnO
>>134
機械には機械だからな
方法など幾らでも出てくる。
刑が甘いからだろうな


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:35:21 ID:m4Pbz+h/0
>>118
低学歴m9(^Д^)プギャー!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:05:36 ID:ihVA3CVV0
篭脱けが多い、どうすれば

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:57:28 ID:wk3kEsj60
万引きの原因って従業員の人数が足りてるか足りてないかと。
ドンキホーテで普通に手提げバックを肩を中心で腕伸ばした状態で
グルンと一回転させて警報装置を上を堂々と通してるのが居たからねw
従業員?人数不足で品物の場所聞くのに10分かかったぐらいさ。
明らかにおかしい行動取ってるのに
従業員がそれを見てないんじゃどうしようもない。

厨房はただのスリルを味わうゲームとしか思ってないんで
従業員少ないとこが真っ先に狙われる。
つかまっても、ウハwwww俺捕まったwwww、程度なんだから。
捕まえるとか捕まえた後がとか言う前にまずは店員増やすのが先決だと思う。

そこから防犯装置とか色々考えるべきだろうと。
まずは店の環境を考えてからやるべき!
最近店員が駐車場で掃除やら車誘導ってほとんど見てないぜ。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:54:55 ID:8DMLMvnX0
>>139
アホか?
防犯グッズ費や被害額よりも遥に人件費の方が高い。
人を雇うより盗まれた方が安い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:37:00 ID:hLVJX0g10
そうやって、なんどもなんどもなんどもなんども盗まれて閉店していくんですね。最初にきっちり防犯しとけばよかったのにね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:07:01 ID:8DMLMvnX0
>>141
いや、だからゲートやカメラは当然必要だ。これ無いなら話にならん。
>>139が人を増やせとか言ってるからアホかって言ってんの。
人一人で月に約15万だろ
毎月それ以上取られて無いなら人を増やすのは意味無い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:17:20 ID:XczWQO26O
俺の連れなんて店員のくせに万引きもしてたからね。
しまいにゃ「うちの店ギり放題だから来いよ」って連れ呼んでた。
店はたまんねーよな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:40:57 ID:hLVJX0g10
犯罪者の友人をもつような低所得者層さんですか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:14:04 ID:XczWQO26O
結局万引きバレないまま辞めたけどなソイツ。
てか店も頭悪いよな。ソイツがバイトの日ばっか万引きされてんだから統計取れば一発で分かるのにな。
だいたい万引きの5割は身内の犯行って聞くし
万引き対策以前に店員教育しろや?マヌケ経営者の皆さん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:05:51 ID:lNkoZxgY0
>>145
「教育にもカネがかかる」という書き込みが出る に1スイカ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:24:14 ID:NVDTjbDF0
>>143
金払って頭の黒いネズミ飼ってるのか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:04:04 ID:VLS5BCsvO
大丸は万引きを捕まえない
百貨店はみなそうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:55:17 ID:ozW6fC+x0
【アボーン】

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:33:25 ID:DIMXjP5t0
盗まれた分をほかの店で万引きして仕入れればいいじゃん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:08:29 ID:pYI+E9DM0
>>150
天才降臨

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:05:05 ID:wiRZIk/s0
それだと面倒だから
初めからそっち逝ってもらって。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:50:50 ID:6w70dXZl0
文句を言うな。盗まれたものは取り返せない。
盗むしかないんだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:38:36 ID:v3ewrmdgO
万引きGメン…
響きが囲いい。

やらせてくれる?
やっぱコート着なきゃだめかな…


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:45:12 ID:rU7nmzfH0
某チェーン店はレジ上の天井にピンホールカメラ仕掛けてあるよね。
あれって手癖悪い店員さん監視用だよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:17:50 ID:uswuG9k/0
いや、画角は広いよ。魚眼レンズと同じ構造だから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:24:04 ID:p6OFWkXn0
俺もかつては随分と万引きしたなぁ(´ー`)
ガキの裏世界じゃちょっとしたヒーローだったんだぜ?w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:44:36 ID:v3ewrmdgO
やっとくか…

ぶゆうでん!
ぶゆうでん!
でんでん
ででんでん…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:18:31 ID:0cqIJFwG0
>>158
すまん、おもろないわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:12:20 ID:qweSgxKn0
あびる優窃盗団キタ━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━!!!!

【犯罪】森永製菓の倉庫(横須賀)からチョコレート入り段ボール箱70箱が盗難。残されたカードには「あびる優参上!」
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:50:28 ID:5NAjmpstO
スマ159
157のような、人種が嫌いでね。
恥じるような事、誇らしげに語る人。
昔は悪い事したけど今はすっかり真面目ですってカ?
こういう事、ガキの前で語るヤシ多いからモラルが崩れていくんだよな…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:51:55 ID:slx11elj0
ハイラックスサーフに乗ってきて、イチゴ大福を1個万引きした29の男性。

てっきり独身かと思ったら、引受人に奥さんが来た。
仕事もちゃんともっていて収入も安定しているが、どうやら盗癖のあるひとらしい。

生活が苦しいとかで食料品を盗むなら警察に届けない方針の店だけど、これは届けた。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:53:19 ID:czh32kNs0
【アボーン】

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:48:45 ID:zQNoC37sO
近ごろ見かけるようになったがセンサー式で精算の済んでない商品を持ち出そうとしたら警報がなる装置の設置とガードマンの配備したら。経費と手間はかかると思うが早期にペイ出来るはず。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:14:46 ID:JeMhGZJD0
罰金刑と罰金の違いを教えてくれる知恵遅れはどこー?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:42:05 ID:udNF9s/O0
ヨッピー氏がイトーヨーカドーで窃盗をしたとのこと。
http://picup.omocoro.jp/?eid=152


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:38:00 ID:BJ+HUy6X0
↑笑った。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:39:54 ID:11bzO+sW0
弟が小学生の時万引きしたのがバレて親に死ぬほど殴られてたな
それ以降万引きは絶対しないように決めたらしい
(というか恐怖心でもうできなくなっているんだと思う)
本当親の教育って大切だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:28:52 ID:pLJiCXTMO
俺が働いてるコンビニで、万引き常習者と噂されてる奴(A)が来る。
Aはよく紙袋持って店に入ってきて、帰りぎわに明らかにうちの缶コーヒーと分かるものを飲みながら帰る。
店長が怪しいからAに聞いたところ、「他店で買った。レシートは無い。」などと言ってたらしい。
ちなみに防犯カメラは故障中。直す気配もなし。

俺はAが盗み働いてる現場を目撃したわけではないんだが、俺はAの知り合い(B)と仲が良くて、そいつにAのことを話したんだ。何か良い解決法に繋がるかも…などと思い。

俺のこの浅はかな言動が、事の発端だった。

最近Aが「俺があんたの店で万引きしたとBに疑われてる」とうちの店に怒鳴り込んできたんだ。

その時は店長が対応してくれたんだが、俺含む他の従業員に「Aの事を外部にしゃべった人はいないか?」と店長に問い掛けられたところ、外部に(この場合はB)しゃべったのは俺だけだった。

店長に言われ、今思えばこれはやってはいけない事だと分かったが、その時は今のような事になるとは予測もできず、こんな事態になってしまった。

本当はBを問い詰めたいところだが、連絡がつかない。

もしAが俺の勤務時間に来て何か言ってきたらどうしたらいいものか…。
これは俺の責任だから店長に相談もしずらいし。

長文スマソ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:11:45 ID:LSUrXA090
アルバイトくん、素直に全部、店長にいえ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:26:56 ID:ZAFveyaHO
>169


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:45:12 ID:MMC7rs25O
>>169です。
>>170さん、ややこしい上長文にレスありがとう。
>>170さんの言うとおり店長に相談してみたよ。
まだ解決したわけではないが、二度とこんなことにならぬよう気を付けるしかないね。

それとこのスレに書いてあることを参考に、うちも万引きを減らすべく頑張るよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:36:46 ID:ikjNXhWr0
書店のアルバイトの万引き多いはず
客のせいにして自分は漫画などを古書店に売り飛ばして荒稼ぎ
ほんとに死ねばいいと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:21:04 ID:1/nmz7g90
書店にレンタルが併設されてる所では
個人情報を売ったり
個人的に使ったりしてる奴が多い


【アボーン】

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:25:56 ID:e7r2dZoTO
先ほどダイソーで「買い物かご盗みませんでした?」と言われた。車の中を見せたら小走りに去りながら「間違えました、すいません」と人の目を見ずに去られた…
教育どうなってんの?社員の教育はしてもアルバイト、パートの教育はしてないの?一番客と接する人の教育しないで商売出来ると思ってんのかな?店長出せと言ったら「休みで呼べません」だってダイソー行かね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:00:24 ID:jpvMac2O0
「買い物かご盗みませんでした?」
     ↑
   おもしろい。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:00:58 ID:gICfOuzh0
買い物カゴは盗んでよろしくてよ・・・
店外まで持ちだせる為、泥棒には成りませぬw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:18:25 ID:TReJT6QW0
いえ窃盗犯です。とくに車に積んでいるようなら。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:38:38 ID:sqAbtYelO
>175です。
私は買い物かご盗みませんよ。買い物かご事件から6日たってから謝罪の電話が来た…対応遅すぎダイソー撤退してほしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:43:04 ID:AdsjoOzC0
盗んでないなら、なんでカキコするの?ほかに後ろめたいことあるんじゃないの。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:08:35 ID:oqfZaOMAO
買い物かごは盗んでないが、パンツは盗んだ。
が正解かな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:27:24 ID:T26iZ5vA0
買い物かごは盗んでないが、店長のハートは盗んだ。
ウホッ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:39:10 ID:UnXd89Rv0
万引きで警察に行っても調書書いてもらうだけだしなぁ、
二回目はやばいと思うから二度としなくなったけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:33:46 ID:TN45Ys2A0
万引きなんて従業員の意識である程度防げると思うけどな
うちの店では万引きを見つけて通報すると店から1万円が出る
防犯ゲートや防犯タグをつけても結果がかんばしくなかったし経費がかかるから
この方法が一番安かった。報告しとく

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)