2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売業店舗の悩みスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:28:28 ID:3ohO202l0
今日アルバイトが1ヶ月で辞めると言い出した
最近のバイトは全く続かないよな
採用費(おり込みチラシ代など)が
もったいないので能力がないが引き止めたけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:05:25 ID:i4XLM6JM0
今日あって明日を計られないのがバイト。仕方ない。
まああまりにも定着せず、店が回らないほどなら
対策考えた方がいいかもね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:10:46 ID:MuUsuW2/0
ある程度の能力を求めるなら、それなりのお金が
必要になってくるんだけど、バイトに頼む仕事は
補助的なものになるし、それに費用はあんまり
かけられん。むずかしいところだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:11:52 ID:42KpvVid0
うちのバイトはすぐ休ませてくれという。
人がいないからだめだと言うと当日朝に熱があるから休ませてくれと言う。
この前は捻挫して、その前はおなかが痛いと言っていた。
ええ加減にせえよとおもいつつほんとに人出不足で切れん。
過不足毎日出るしたまらんよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:14:46 ID:Jnd4jInY0
>>4
>ええ加減にせえよとおもいつつほんとに人出不足で切れん。
>過不足毎日出るしたまらんよ。
わかります!人手不足と採用費にお金をかけれないということで
ダメでもおいていなきゃいけない。
でも雇ったのは自分だから自業自得かなと思っています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:53:56 ID:GMjKfvv30
>>でも雇ったのは自分だから自業自得かなと思っています
え。そんな風に思っちゃうもんなの?
うんこちゃんはいつまでもうんこちゃんなんだからきればいいのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:03:47 ID:Jnd4jInY0
>>6
なんていうか、自分が面接して何名の候補から選んだ
子がうんこちゃんだったときの自分の選定眼のなさに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:05:05 ID:Jnd4jInY0
他に落とした中には宝石があったのかも知れないなぁ
自分はうんこを拾ってしまったという思いが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:07:57 ID:qR2zDYEo0
>>7
うん子が宝石に見えるときもあるのだよ
落ち込むな!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:51:19 ID:LAc53L0D0
さっき、店で買いたいものがあって、本当はとっておいてもらうように店の人に言いたかったけど
気がちっちゃいので言えなかった。

でも、予約代わりに鼻くそつけてきた、あれは俺があとで買うやつ、っと(*´∀`*)ムフーッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:20:34 ID:qR2zDYEo0
今日休むって連絡してくるのに携帯メール使うってどうよ。
個人的には休む側の心理的負担を軽くしそうだし
一方的なんでありえないと思うけど・・
ふつうはオッケーなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:56:19 ID:Szc1AYRt0
>>11
退職願いを携帯メール使ったヤツもいるぜ。

「今日、暇だからこなくていいよ。勉強でもしてて」
メールしてやれ。シフトカットする側の心理的負担が
減るぞ!

雇用主は、常に一方的でおK

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:16:19 ID:JiiFobap0
人手不足は悪循環を産む。

人がいないから正直ダメな奴でも我慢して使う
→バイトが増長する→結果ますます休まれる、レベルも上がらない

業種によるから一概には言えないが、とにかく一度来る者拒まずで
多めに採って振るいにかけた方がいいよ、長い目で見ればね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:19:10 ID:BKGH4tkS0
>>13
ホントにそうですね。昨日1ヶ月でやめるといったバイトを
説得して残ってもらったら、今日から髪の毛を染めてきて
言葉遣いにタメ口が少し混じってきた。
増長の表れかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:25:19 ID:empl73PG0
舐められてますね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:33:10 ID:JiiFobap0
>>14
足元見られてるね、多少辛くとも新しいバイトが採れるまで我慢して
その後切る事をオススメする。

この場合、人がいなくて大変だと見透かされてるので
図に乗るのもやむなしかな。とにかくバイトに弱みを見せると
ロクなことがないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:46:17 ID:BKGH4tkS0
>>16
来年1月で閉店するので営業部長から無駄な経費をかけるな、
ただひたすら経費節約しろといわれていますので、
バイトがやめました、採用したいので広告掲載させてください
なんて言えないんで我慢します。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:35:47 ID:q7C3rn7i0
>>17
店舗に、フリーペーパーを、設置してないの??
それを設置してれば、年に数回無料で、募集かけられるでしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:20:59 ID:Qti33X9B0
バイトの募集なんて、店頭張り紙で充分だわさ。

ただ、募集したのが店頭張り紙だけなのに、わざわざ電話で問い合わせ応募してくれるアホをなんとかしたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:11:52 ID:0b5vp0o+0
普通は電話なりでアポとるのが常識かと思うが、
常識が通じないアホが少なからずいるのは仕方ないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:02:48 ID:S/UT0LH80
バイトの悩みか。
おれの嫌いなタイプは

 自分より昔からいるバイト。ベテラン気取り

 バンド系、劇団系

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:28:19 ID:YGvXaxfS0
>>20
店頭に張ってあるのに、わざわざ電話かけるの?
たしかに、店頭商品をわざわざ電話で質問してくる馬鹿がいるけど20がそういう人?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:00:54 ID:B113YOeQ0
張り紙の内容によるよ。

張り紙に電話番号を書いてあったらまずは電話するのが当然だろう。
張り紙に電話番号も無く、履歴書持参の上(ry みたいに書いてあったら直接来いという意味にしかとれんわな。

と思うけど、学生時分に後者のような張り紙を見て電話せずに履歴書持って直接行ったら
「電話でアポすら取らずに来るような非常識はイラン!」っていわれた事があるからなぁw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:21:17 ID:5j7oDqcv0
>>18
フリーペーパーは活用しましたよ
ただうちにおいているのが有名じゃないフリーペーパー
の会社の分だから掲載したけど反応ゼロ。
担当者からのフォローのTELもないし
(アイデムはフォローのTELあり)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:57:22 ID:MwgZdPAB0
>>23
電話番号なんてそんな掲示には書いてませんし、担当:○○まで〜としかありません。
看板には電話番号書いてあるけどね。

あなたの例でネチネチされても困りますが、
そう書いてある掲示だったなら、それに従ったほうがいいと思いますよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:03:11 ID:3/zYSdOV0
>>25
だから、>>23の相手みたいに従ってもキレるアホ経営者がいるんだから
ちゃんと直接来いとか事前に電話しろとか、しっかり明示しろってことだろ。
頭悪いのかお前は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:05:39 ID:Ye4BPGYG0
23はたぶん経営者じゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:18:07 ID:IT0SS6IX0
>>27
経営者だっつの。
何その強烈妄想電波。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:28:25 ID:1LVDYxB00
粘着バイト的カキコしてるからジャマイカ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:36:51 ID:gENOOlFd0
どんな職種のバイト募集か知らんが
店頭でバイト募集の張り紙見て、普通いきなり行かないだろ?
電話番号の記載が、あろうとなかろうと。

ただ、>>19みたいなアホを、何とかしたいって話だろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:57:06 ID:4ryFp/eV0
>30
いやいや、19さんはアホじゃなくて常識が理解できない人なんだよ。
自分の世界が絶対だから世の中のことが見えてないと言うか。
成功者にはありがちな話じゃないですかね。

電話されるのが嫌なら電話禁止とキッチリ明記すれば済む話。
あるいは留守番電話機能を使うとか電話番号の公表をやめるとか。
実務能力、知恵や工夫、そして決断力も欠けてるのかな。
いずれにしても人をアホ呼ばわりしたら同類ですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:23:55 ID:KPD7GQPl0
>>19を見て「え?」と思ったが、自分の感覚は間違ってなかったと確信。

うちもアルバイト募集の張り紙を出して、電話番号も載せているから
電話してくる人が沢山いる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:23:21 ID:CroDiS9g0
ツケをカードで払う客
バーゲン品をさらに値切る客

地域密着型はつらい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:27:02 ID:8GjkkTBO0
突然ですが、皆さんは客数対策は
どのようなことをされてますか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:05:41 ID:wKH4cMct0
>>34
急激UPは無理。地道に信頼を得るようにしてるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:51:25 ID:VE2qi6j2O
そんなみなさんに質問です!履歴書にある《志望の動機》と《自己PR》
どんな事を書いてる奴がいいか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:18:02 ID:re73tfqW0
>>36
正社員じゃなくて、バイトの場合でいいか?

志望理由(欲張らずどれか一つだけにしとけよ)
・来年度の授業料を用意するため
・実家の本業に関係して、社会勉強するため
・部屋の契約更改があるため、資金が必要

自己紹介
※とにかくポジティブに書く
・低能馬鹿→明るい性格だと思います
・陰気→思慮深い性格だと思います
・おっちょこちょい→何事にチャレンジするのがモットーです
・すけべ→どんな人とも分け隔てなく接することができます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:56:10 ID:V3VUKxwPO
しかしバイトなんかに質求めるのは無理だろ
奴隷並の賃金だぜ
雇う側になると本当に搾取してるなあと思い
全くもって注意とかできないw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:04:23 ID:VE2qi6j2O
>>37
36です。
じつはパートを探してる身でして、思いつかずに質問しました。スレ違いでごめんなさい!!
けど参考になりました。ありがとうございます。
ずうずうしいのですが、それが専業主婦の場合、志望動機に生活費補助と書いたらあまりよくないのでしょうか?アドバイスいただきたいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:33:52 ID:re73tfqW0
>>39
パートタイマーは、長期雇用することになるんだから、たいがいは慎重にとる。
(適当に雇用する店は、やめていく人間も多い店)
その店の種類や規模によるし、
あんたの家庭の程度や児童数によって理由は異なるだろ。

具体的じゃなければテンプレも挙げられないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:05:01 ID:VE2qi6j2O
>>40
我家は父、母、姉、旦那に私に子1人です。
現時点で働いているのは姉と旦那のみ。
私早くに子供産んでいます。中卒ですし今までバイトはいくつかしてますが、長く続いた試しもなく身籠ってから今まで3年近くの空白があるので絶望的ですよね。資格は運転免許しかないし。………こんな悪条件でも雇う気になる事があるとしたら、なんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:08:27 ID:VE2qi6j2O
>>41
36です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:42:46 ID:G5Dds0Kn0
自己紹介とは身の上話をぐちぐちいうことじゃないないよ。

とりあえず。うちの店でパートするわけじゃないんだから、
その働きたい希望の店って、どこで、どんな規模の、どんな店やねん・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:41:03 ID:VE2qi6j2O
>>43
水産か食品加工系の仕事か、今目を付けているのは、名もない弁当やさんです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:13:45 ID:cmcpbmE50
弁当屋さんに学歴・資格なんて必要ないだろう。
主婦らしく手際の良さをアピールしなはれ。
接客する場合があるならば、身嗜みも気をつけて。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:29:20 ID:TPjRgWog0
>45
身嗜
↑ 何て読むんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:43:15 ID:bHyoG+vk0
みだしなみ 0 【身▼嗜み】


(1)容姿・服装・言葉遣い・態度などに対する、心がけ。
「―のよい人」「紳士としての―」
(2)心がけとして教養・技芸などを身につけていること。



三省堂提供「大辞林 第二版」より


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:57:00 ID:XSE80LJy0
バイトいくつもしたことあるチュプになにをアドバイスしようがあるんだ??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:57:36 ID:HYu8wKc70
俺が採用するときにひそかに注目しているのが
履歴書の日付を書いているかいないかです
日付を書いていない=またこの履歴書を使いまわす
ということで誠意が感じられないと思っている
まあ、あくまで2者選択の時とかだけに重視するのだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:48:47 ID:4d9n3Qdl0
>>47
トンクス!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 08:21:28 ID:N958xDtF0
今時手書きの履歴書はけしからんと言ってたバカがいたな。

52 :36です:2006/08/24(木) 11:11:28 ID:YpV8PGRAO
日付の記入これからしようとおもいます。
職歴もないに等しいからきっと見た人は不真面目としかとらないでしょう……自信ない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:52:07 ID:kOgSQp0i0
>>52
学歴や職歴よりももっと重視しているのが人柄。
他のパートさんともめないとか、笑顔で愛想をふるまえるとか

54 :36です:2006/08/24(木) 13:20:18 ID:YpV8PGRAO
>>53
面接時にはおかしくない程度に笑みを心がけます!ありがとうございます。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:04:57 ID:ut3UVqXT0
>>34
HPを作ってお店の紹介
セールの時は前もって告知とか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:02:23 ID:L2UQ0em10
消防の立入り検査が入って、報知器の総合点検を命じられた。
結構費用が掛かりそうだな・・・。ナンボくらい掛かるのか不安だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:52:13 ID:/6jRR/+N0
検査の時にさりげなくビール券渡せば安上がりだったのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:59:29 ID:S03xuq6i0
>>57
それは前日までにやっとかないとだめっしょ。当日は人の目があるから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:13:48 ID:XvqtC2rn0
>>56
ライバル店からのタレこみだよ多分。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:54:05 ID:e3exw0uH0
【求人】2組(各2名)募集。35歳以上55歳ぐらいまで。
商業知識が必要ですが、仕事の内容は簡単です。関西圏。非暴力。
報酬は900万位を3人で分割します。債務相殺の場合は勉強します。
yokoyama22a@yahoo.co.jp


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:01:35 ID:DwJ397MA0
>>56
テナントなら、大家か管理会社
持ち店舗なら、民間業者に聞け


62 :56:2006/08/26(土) 18:37:52 ID:Q/uLbk5e0
>>57>>58>>59>>61
どうもです。
いざという時に人命にも関わる事で、法律で決められてるみたいですから、
後ろ指さされんように、しっかり守ります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:47:58 ID:at6mZ8k00
前々から噂されていましたが、1月で閉店することを営業部長から
正式に聞きました。あと4ヶ月あるのですがいつ頃従業員に
打ち明けるべきか迷っています。
ちなみに従業員は店長の俺を除いてバイトも入れて6名です。
今から言うと士気にかかわってくるし、今すぐやめられたら
店が回らないし。でもパートさんの今後のことを考えると
早めに言ってあげたいし。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:52:00 ID:dkRfLEtM0
明日言え。店が潰れるからってすぐやめるようなやつは普通いない。
勘違いして、会社がつぶれると思われないよう、最後まで給料はでるってことをちゃんと説明しておけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:42:36 ID:HiCYGOY60
>>64
やめるやつはいないかもしれないが、
士気が下がってやりにくくなりそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:35:54 ID:u1xC3TjO0
べつにいまさら士気が下がってもええやんけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:55:21 ID:sKA5PAzq0
>>66
じゃあ、あと4ヶ月空気が重苦しいなかで仕事をやれっていうのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:53:02 ID:w/fLyb7d0
社員には
三ヶ月前にまだ内緒なんだけど…と、秘密を共有する
バイト、パートには
二ヶ月前だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:58:49 ID:pD+ZM1/80
>>67
閉店するんだから重苦しくなっても仕方がないのでは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:48:59 ID:RjSEAm8N0
>>68
1ヶ月前!
早めに言ってもイイ事ないぜ。
当日でもいいぐらいだ。

6人しかスタッフいないんだろ

もうなくなる職場より、新しい
職場を優先される可能性もある
わけだ。今、喋ると君の士気も
維持できないし、スタッフにも
伝わってしまうわな。

閉店まで、シフト鬼削りして
閉店当日に1ヶ月分の給料保証
してヤレ。(直近3ヶ月の平均)

冷たい発想かもしれないが、君も
彼らも、雇われなんだからネ!
蹴落とさきゃ 君がやられてたかも…

71 :あおい:2006/08/29(火) 01:06:58 ID:mHSkaii10
かき氷屋チェーン展開 狙えないか?

http://money.ameblo.jp/entry-4df0313c2a72071dc43b5c5f07f80008.html
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31574804

↑こんなものを読んで前から企画立てて持ってる。

 んで、今日、ヤフオクのセット見てピンときた。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65779799
 誰か一緒にやらないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:06:47 ID:wFwjX5E+P
もう夏終りじゃん…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:14:54 ID:6alHyMKI0
月末で現金ほしいのにカード払いばっかりだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:45:40 ID:FfhJdwLC0
>>70
>もうなくなる職場より、新しい
>職場を優先される可能性もある
>わけだ。今、喋ると君の士気も
>維持できないし、スタッフにも
>伝わってしまうわな。
真にそう!だから悩んでしまう。。。
俺は宣告されて1ヶ月が経ったから
心の整理が出来たけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:37:32 ID:IxiJZdkx0
浄化槽が水漏れ。
かなりの出費の余寒・・・。

76 :70:2006/08/30(水) 14:39:39 ID:S5Nvlsx80
>>74
わりきろうよ。

君にとって閉店とは人事異動で
彼らにとっては、解雇なんだよ。

閉店の段取りに上司は何と?会社の方針は?

スタッフに伝えなきゃいけない義務感や思いやりは
よくわかるが、閉店業務が君の仕事だ。

今の苦しみも会社から与えられた業務だよ。
君にしかできないネ。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:49:46 ID:gMfsk+cU0
おれも昨年閉店を経験した。
売り上げも悪く、いつもクローズの噂が絶えない店だったので
朝礼で発表したら、みんなすんなり受け入れたよ。ついにXデイが来たか
ってカンジで。
閉店直前まではみんなとしんみりできるけど、閉店後の業務が意外と大変
だった。一人だったから。在庫を他店に分配して運んだり、使えない什器を
処分屋に頼んだり、役所や税務署に届け出だしたりキツかったな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:08:09 ID:jvE+FzA00
>>77
後学のために詳しく

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:39:21 ID:AnRwbVXY0
>>77
ほかに店や社員いない会社かい。

80 :77:2006/09/01(金) 00:44:15 ID:Sz5U+LZg0
おれは店長で、他の社員は閉店の次の日から別の店に異動。
店を家主に元通りにして返却しなければならなかったので、改装業者、運搬
会社の作業の立ち会い、東京電力、東京ガス、NTT等の使用停止の立ち会いを最初
の3日間くらいやったかな。発注用EOS端末の取り外しと返却。
店がきれいさっぱりになった後、最寄りの姉妹店の事務所のデスクを借りて
閉めた時点での在庫量を元にたな卸しで最後の粗利計算。
各店に分配した商品をそれぞれの店のバックヤードで整理、又は陳列。
3週間くらいで終了。その間休みとれなかった。

その時自分の異動先を本社がまだ決定していなかったので、決まるまで有給をもらい
旅行にいってました。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:08:45 ID:fkIuf7bw0
昨日、閉店が決まりました。

職歴上、閉店は2回目です。
前回の経験を生かし、閉店解雇より自ら退職を選んだ。
当然閉店日より前。だって処理がマンドクセ。

根回しの方も大変だったけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:31:16 ID:1Q2SfLKR0
閉店解雇なら
失業保険が すぐでるから ウマーだろ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:11:20 ID:EuziG+rI0
失業保険より、次の就職先を優先。
もう転職先は用意してあるのよ。

遊んでいるより次の就職先で頑張るほうがいいかな、と。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:36:28 ID:WjS+BLFn0
81が勤めると店が閉店するってことは・・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:56:10 ID:Xqkrl4ejO
アーーーーーーーーッ

86 :81:2006/09/03(日) 00:15:40 ID:mRjRl28M0
確率は2/4です。50%ですね。
今度は閉店した実績のない所を選びました。
お願いだから次は長生きしてねと今からお祈りしてます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:21:36 ID:v6VjhYh/0
それを世間では○○神と呼びます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:27:57 ID:x8El0TBQ0
どこの会社にもいますね。
閉店がつきまとう人が

89 :81:2006/09/04(月) 01:45:55 ID:sHW6eVjT0
進んでないですね。このスレ。
別に閉店が連続してるわけじゃないし、半年で潰れる所を3年持たせた所で
タイミングよく解散させたわけだから、恥とは思ってませんよ。
痛手もほとんど無かったしね。
>>87
○○神は入社して早々叩き出した。もしかするとあなたのそばにいるかもしれないしね。
いや、もしかすると叩いてるあなたが○○神?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:04:33 ID:fOyTsdHtO
スレチで申し訳ありません。

私は小売店のアルバイトをしているのですが、家の予定で23日か24日の仕事をお休みいただく事になっているのですが、まだどっちに予定が入るか決まってません…。
店長には「決まったらすぐに連絡します」とは言っているのですがまだ連絡できない状態です…。

常識的にはまだ日にちが決まってない事を伝えた方がいいですよね?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:26:16 ID:Po5wTmxF0
>>90
分からないなら、両方休みにするべきかと。
どっちか決まって、出勤できるほうの日に、人がいなければ
出勤すれば?シフト管理は、どちらにせよはっきりしてくれた方が
やりやすいんで。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:40:59 ID:UZErp4zH0
>>91
そのとおりですね。
ただし90さん以外のバイトが休みを
どっちも取っていなければの話ですが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:57:08 ID:XwEX/GSl0
売り上げさえ伸びれば
多少の事は我慢出来るんだが・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:01:18 ID:eMsOH8CpO
前もって伝えているので、もう一人の人に両方入っていただいてます。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:53:53 ID:rZ0+exg50
それなら迷わず2連休でいいんじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:14:55 ID:eMsOH8CpO
土日祝日は混んでしまったりするので、出れる日は出たいなと思ってます。
まだ下っ端なので…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:48:36 ID:uOTL1fKo0
良い心がけやね。
うちにも欲しい人材です。
では、予定がきまればもう一人のバイトか上司と相談すれば?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:23:58 ID:7QsESwqsO
最近、副店長なったのですが周りから認められていません。自分ではやってるつもりですが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:36:26 ID:hPtw87Am0
>>98
「〜つもり」とか思ってるレベルじゃ認めてはもらえない
「やってる」と言いきれるくらいやれ。
周りの評価は、それから初めて付いてくる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:16:18 ID:dUD5x1820
周りから認められるのは店長から。
副店長はその他大勢と大差なし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:07:40 ID:yEBvP7BUO
もう安心!!      http://www.freepe.jp/i.cgi?kurosuke1                  ココなら・・・!?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:41:02 ID:JDHQoTN10
従業員の大切さを知るよう上司から言われたのですが、指示するときの注意点とかありますか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:55:43 ID:vvyFpeQW0
あんた馬鹿でしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:16:45 ID:tCB40Sv3O
>>102
スタッフの話し考えを先に聞く
こうしなさいじゃなくこうすればもっと良くなるのでは?とアドバイスしてあげる
結果、成果を一緒に検証して誉めてあげる


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:23:11 ID:uOTL1fKo0
>>102
従業員のしている仕事自分で全部やれば?
いかに大変かわかります。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:54:53 ID:qYWrrRpN0
>>104
話を聞くのが一番だね
これがおばちゃんには一番効くな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:17:20 ID:uOTL1fKo0
愛をもって接する。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:01:35 ID:iJZCIQ000
>>107
愛を持ちすぎてもダメだな。
奥さんが男の社員の家にお泊りしたので
旦那が本部に怒鳴り込んできたことがあった
もちろん俺じゃないけどね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:33:38 ID:Hvw30NPQ0
だろうね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:21:44 ID:08n+TYs30
>>108
そういうことにしといてやろうか
かわいそうな旦那様

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:00:44 ID:LQJT9Ekm0
なんだか閑散としていますね
 では、明日あさっての天候が気になりますが
今週の雨の分を取り戻しましょう!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:18:43 ID:jhS09QVz0
>>111
ホント、、、
天気悪い日がつづくとね

客がコネ━━━━━━('A`)━━━━━━…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:43:58 ID:9mf7UYtp0
ところで雨対策って何かしていますか?

114 :名無しさん@あたっかー :2006/09/09(土) 16:00:22 ID:UvqoGqmg0
>>89 なんかウチみたい。
ウチはオープン1ヶ月目にしてかなりキビシイことが判明。
でもなんとか3年持たせたよ。年末に閉店予定。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:41:10 ID:vdCbcjMH0
>>114
なんの業種かしらないけど、そんなにダメダメなのがなんで開店前にわからなかったの?
ほわい?

116 :名無しさん@あたっかー :2006/09/09(土) 18:08:31 ID:UvqoGqmg0
ホントだね。ある程度予測出来たんだけど、それより悪かった。
最初からやらなきゃ良かったんだけどね。

オープン初日の閉店後、店の椅子に座って天井を見上げながら「やらなきゃ良かったな」
と後悔したのを思い出すよ。あれから3年も良くやったなw
高い授業料だったけど、無借金だからまぁいいやと。

色々と良い勉強になったけど、いちいち痛い思いしないと判らないってのは
アホな証拠だな。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:34:38 ID:uy5hFnR60
何の店だか知らないが、そんなに
家族や友人でやめとけ言われなかったのかい・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:06:23 ID:iyHAVWRL0
ハーブエステオープンして3ヶ月に入った。
5万、2万そして今月2800円、、、
500万使って張り切ってたのに、どうしたらいいのかわからない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:26:33 ID:XL5jg7Gr0
>>118
500マン使ってそれじゃさすがに好転する見込みないから、早いとこヤメトケ
あとは何かの偶然ときっかけが重なって奇跡でも起きない限り傷口が広がるだけだぞ

おっと、奇跡を期待するなよ
奇跡ってのはまず起きないから奇跡なんだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:15:56 ID:psgceLn30
やめたほうが電気代と家賃払わなくてすむぞー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:30:32 ID:TxUJEyHFP
自分の住む地域の掲示板なんかで自作自演して店のことを書き込む。
若い娘が多い所がいい。IDには気を付けてな。
あとは、店の品揃えを変える(増やすだけじゃなくて、減らして店を広く見せる)とか…
まあ、立地条件が悪いならやめたほうがいいがな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:17:39 ID:dMeICGh+0
>>120
長期契約していたらカラ家賃を支払わなければいけないこともあるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:16:21 ID:s9jlXHwH0
>>118
5■
4■
3■
2■■
1■■■_
月78910

124 :どざえもん:2006/09/11(月) 20:15:26 ID:XoHs4qdY0
初めてカキコします。
本日うちの身内の業務上横領発覚!!(金額はたいしたことないw)
ただムカつくのは、その商品の注文同業者に横流しして、2割バックマージン
もらってるってことにかなりキレた!!!!!!
証拠を押さえてないので、殴るには説得力ないし・・
みなさまならどうする?賢明な意見求む。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:19:12 ID:1zUqfhq60
警察に相談しろよ

#9110

で、緊急でない相談も乗ってくれるよ。
平日の昼間だけだが。

126 :どざえもん:2006/09/11(月) 20:36:41 ID:XoHs4qdY0
<<125
身内だけに警察は相手してくれないと思う。
血縁者の窃盗は犯罪にならないんじゃなかったっけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:39:09 ID:k8EOS3af0
>>126
夫婦はな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:58:42 ID:LIWqSvCy0
>>124
証拠を押さえるまで待つしかないな。
あなたが経営者なら苦しいところだが。
経営者じゃなければ経営者の耳に入れておけば?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:38:23 ID:l/fnZ5ep0
うちの店舗の人 叩くか同情するか褒めるかしておくれ。

店長   黒アリストV300 クロ 3年前位中古で購入。 
     いつも俺らをどなっている。嫌われ者だがたまにやさしい。
     特にパートBにやさしい。
副店長  昨年新車で買ったアルファード 黒 いつもピカピカ。
     一見怖いが家族思い。金は無い。 
俺    ウィッシュ 1800 Sパッケージ 2年前新車で購入
     どちらかと言うと副店長派。 ローン3年残ってる
店員A  マスタング紺 かなり古い 左ハンドル 40前なのに独身
     女性陣からは嫌われている。キモイ。
店員B  ミラ 多分平成8年式 紺
     かわいい俺の子分 現在20歳
     夢はレクサスとの事。  
パートA ワゴンRシルバー
     はっきり言ってヤンママ 多分20台半ば結構イケテル
     ダンナもヤンキー      時給790円
パートB マーチコレット 白
     店長とできてます。この前同伴出勤。 時給?
パートC アウディA6 シルバー 絶対新車。
     なんでパートに来るんだ!! 結構イケテル30代
パートD アルト紺  超ボロボロ  時給800円
     オバハンも車に負けないボロボロ
パートE オッサンの送迎
     元フィリピーナです。毎日オッサン(50代)送迎
     ボロボロのマークU おっさんいつも送迎有難う。
  俺らの従業員駐車場にはドラマがある。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:42:34 ID:yz/J+tQJ0
>>129
よっぽどの田舎スーパーなんですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:17:59 ID:l/fnZ5ep0
うんちょっとだけ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:02:39 ID:02JAsuxS0
>>129
元フィリピーナってなんだよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:24:30 ID:yGAgtxzH0
車に詳しすぎるやつはDQNってことだな。
面接のときに車種を確かめてから決めることにするわ。

134 :どざえもん:2006/09/12(火) 15:58:24 ID:5E/QQLXK0
<<128 実は経営者orz・・・
そこが悩みの種なのよ
今日ちょっとカマ掛けてやろうと思っています。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:02:19 ID:MbGtzMUe0
本人に直接やめれーっていうだけじゃん。
息子からの暴力がこわいのか?>どげざえもん

136 :どざえもん:2006/09/13(水) 09:43:00 ID:FOTSy31v0
<<135
昨日 首にしました。ボコボコにしてw
my Brotherです。w
でも金を返してきて今日ボウズにしてきたら許してあげようかと・・
オレもあめぇな・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:51:01 ID:EbjOFAb90
兄?弟?

138 :どざえもん:2006/09/13(水) 15:23:58 ID:FOTSy31v0
<<137
オレが兄 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:55:22 ID:+eUxpIrH0
逆に、販売管理費率が高い企業は平和堂の33.9%、ついで、イオン九州の33.3%、イズミヤ31.4%、
相鉄ローゼン31.3%、OLYMPIC30.5%、いなげや29.1%、カスミ28.9%、ヤオコー28.9%、東急ストア28.6%、
CFSコーポレーション28.1%と、以上が販売管理比率ベスト10である。この中には平和堂、イオン九州、イズミヤ、OLMPICなど
GMSに近い業態もあり、やや高くなる傾向が強い。また、どちらかというと都市部に出店している企業が多く、家賃等の販売管理費が高めとなる傾向があるといえよう。
これら10社の営業利益率の単純平均は1.3%であり、食品スーパーマーケット上場企業約50社の平均営業利益率2.2%と比べると1ポイント低い。
確かに、販売管理費率が30%を越えてしまうと利益を出すのは難しいといえよう。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:56:01 ID:khX7OQ2z0
馬鹿なお兄ちゃんだなあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:39:06 ID:6YdEX9sB0
>>139
繁盛店舗の利益を赤字店舗で食いつぶしてるんでしょうね
SMの多いチェーンはこれじゃ。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:22:47 ID:5XZlpa/p0
t

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:49:01 ID:JCxDYhwK0
グッディポイントってポイントカード屋が営業きたけどどうなんかな?
なんか話がうますぎ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:17:02 ID:bcyzWaDN0
>>143
ぐぐってサイトみたけれど、結局カード1枚満タンだと、運営会社にどのくらい支払うの?200円?300円??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:28:43 ID:JCxDYhwK0
それが営業がいかにも詐欺師っぽいw香具師だったんで上の空ww
入会金1万、月会費3000円以外はほとんどお金がかからんような感じで話してたけど、それじゃあオタクの会社は何で儲けるんだと
詳しい人ぜひ教えてください

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:53:25 ID:WwBoCIWy0
ブルーシールのときと同じで、店からの上納金だろ。

売り上げの5%とかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:52:57 ID:JCxDYhwK0
なる。
グッディだと、ポイント購入代金って名目のやつが上納金に当たるわけかな。
そーいった大手のポイントとかシールの傘下に入った人とかいます?
上納金払ってポイント会社に利益もたらすくらいなら、自分とこでスタンプカード作るなり割引券作るなりしたほうが顧客への利益還元になると思うんだがなー


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:15:36 ID:WwBoCIWy0
そう思うよ。

仮に粗利率高い商材の店で、そういう外部業者のポイントサービスをやりつつ、
時点のサービスシステムをもう一つっていうわけにはいかないからね。
レジがめんどくなる、ミス連発してしまう、手間と経費掛かりすぎてしまうですよ。
・・・もう勘弁。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:44:58 ID:KbdHqOlU0
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:11:43 ID:u0ZDEbV00
心に沁みるよ・・・
どのお母さんも女神以上の愛だものな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:10:19 ID:NeBpQvAw0
>>149
まぢ泣けた。。。
うちも母子家庭だから よーわかる。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:37:52 ID:HVgnrour0
ネタコピペにマジ感動してどうするw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:42:54 ID:SxpvEfhv0
愛地球博ってつい最近じゃねーかよ
だまされてどうする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:41:25 ID:7d7uf1DL0
元ネタはプロ野球観戦だったっけ?

でも俺も同じ様な境遇で育った故、最初に見たときは涙腺が緩んだよ。
ウチのお袋は元気に生きているけど…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:37:48 ID:7a9Aewz60
女性従業員ばっかで疲れる_| ̄|○
行きたくない飲み会を勝手にセッティング。
口は1流、仕事は3流。


156 :店長:2006/09/29(金) 00:00:43 ID:eLiGrOqoO
マ○モトキヨシのスレがないのは何故?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:37:47 ID:TXtEMxE8O
小さな洋服屋を開きたいと思ってます。ショップ店員経験アリ程度の私ですが、全くのゼロから始めたいと思っています。資金面はOKだとしたらOPENまでにどの位かかり経済学等全くない私でも出来るかどうか皆様の意見が聞きたいです。お願いします。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:03:55 ID:pUQfexN00
>>157
オープンするだけなら誰でもできる。
問題は客が持続してきてくれるかどうかってことだ。

はっきりいって、金に苦労してないやつは経営に失敗する。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:02:04 ID:97aIV50+0
うちのマンションの1階に入った店がまた潰れました。
この5年で5軒目です。はっはっ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:46:15 ID:5SmN3mgh0
>>157
おれの嫁が小さなブッティックやってるよ 1年以上かかってたな
開業の時のことあんまりおぼえてないけど、扱いたいブランドがあっても
その地域の他店とのバッテングで契約できないとかあったみたいよ

10坪ほどの店だけど敷金に一千万、内装に一千万、仕入れ運転資金に一千万
大ざっぱにこれぐらいかかったけど 嫁は経営、経済学ゼロ
それでも25年続いてる やる気、ガッツだけでも何とか成るとは言えないけど
嫁に関しては『それ』かな?

おれは別の職種で店をやってるが維持するのがたいへんだよ 特に『心』

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:21:14 ID:TXtEMxE8O
>>160
ヤッパリ1年位はかかるんですね。
私は特にブランドを決めずノーブランドから始めようと思ってるのでもう少しコストは抑えられますかね。でも全くの経験、知識ゼロでもヤル気があれば出来ると聞き少し勇気が出ました。ありがとうございます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:32:04 ID:06mnMi400
>>160
25年前というと1981年に、10坪で1000万敷金、1000万改装費?
なんかウソっぽい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:41:22 ID:rD62IiWC0
05年度九州・沖縄地区売上高
1.ベスト電器
2.イオン九州
3.ナフコ
4.サンリブ
5.タイヨー
6.サンエー
7.マルショク
8.トライアルカンパニー 
9.岩田屋
10.マルキョウ
11.ジャパネットたかた     



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:02:07 ID:EZBXdD+m0
影のリーダーMノさんに拍手!よくできました。よくできました!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:33:15 ID:aGnAWL/PO
>>155セフレフラグ立ちまくりじゃないか!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:26:34 ID:N5hg+2y40
誰か教えてください。HP作成したんですが検索サイトにヒットしません。
なんか登録しないといけないはずなんですが・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:27:19 ID:5LKM26MeP
他人のサイトにリンク張りまくれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:32:14 ID:Gcqg7eto0
自店名でぐぐってもでないなら、そもそもロボットに見落とされているんでは

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:54:09 ID:N5hg+2y40
自店名で見落とされています!アップロードして4日目だからかな??

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:54:42 ID:9lSkH/Lw0
http://www.tre-inc.com/videos/TREChina_OffshorePromotion.wmv
プロモーション映像でも見ときなさい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:32:56 ID:Gcqg7eto0
>>169
店名がGIF画像だけで、記述してなかったりして・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:38:47 ID:a6VaHjlV0
>>166
さっさと登録してこい!!

Google
http://www.google.co.jp/addurl/?hl=ja&continue=/addurl

Yahoo!
http://submit.search.yahoo.co.jp/add/request

MSN
http://beta.search.msn.co.jp/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:36:36 ID:VLdDqAPzO
発注、売り場作りに翻弄されて、両方をバランスよくできません_| ̄|〇

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:15:15 ID:WLPJ5eN10
高額報酬!300万!借金の取立て業務員募集。
関西地区4名、東京地区1名。
危ない話ですが犯罪ではありません。
債務者の対応に腹が立ちますが、取立ては
やってみると結構愉快爽快なものですよ。
40歳〜55歳までの男性または女性。
※無職、フリーター、犯罪者、やくざおことわり
(失業者歓迎、元自営業歓迎、現職は当然歓迎)
yoshida88564@yahoo.co.jp


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:11:01 ID:vbt6Gh0G0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | お金の面でシビアに追求しないで欲しい。
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 明細は公開できません。年収は平民の10倍です。
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 受託した資金の使途は患者さんの支援や啓発活動に使って
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | いますが、このままの状態で、活動を続けることを望んでいます
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
(週刊女性[10/24日号] P178〜179)
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1160450368005.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1160450391403.jpg
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160553466/
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://sinu-sinu.info/
http://www18.atwiki.jp/sinusinu/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:29:10 ID:liitONlv0
自営業者の皆様に限り、一発100万円の高額報酬の
仕事をご用意しております。
お店を閉めて、サラリーマンをするとしても年収は400万円程度。
ということは、店を閉めたときに800万円の借金があれば、元本を
返すことが出来ず一生金利を払い続けるだけの生活になります。
倒産や自己破産の前科があると、事業資金を貸してくれるのは
トイチなどの裏金融だけ。再出発を事実上不可能にします。
1発100万円ということは、数十万円の仕事のように軽い気持ちでは
勤まりませんが、一千万円クラスの仕事のように犯罪に巻き込まれる
ことはありません。今の仕事の副業に裏でお仕事をしてください。
年齢35歳以上、会社営業・自営業暦3年以上で当座をお持ちの
ある程度の社会評価のある方。場合によっては匿名可能。
※再出発の資金作りの場合は相談可。
numazu721@yahoo.co.jp


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:37:00 ID:AGg0D5Hc0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/22448/1121941707/
商売運も占ってる実績ある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:19:52 ID:wxBLzILV0
個人商店主(飲食店)ですが皆さん景気はどうですか?
夏以降売り上げが悪く10月に入ってから土曜日の売り上げが
平日より悪く店を閉めようか考えています。
飲酒運転の取り締まりの影響もあり、台風被害の野菜の高騰、
食べていくのがいっぱいいっぱいです。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:24:10 ID:z/j8hHtbO
食品スーパーのチーフしていますが手取りで27〜30万の給料って良い方ですかボーナスは年間で5.5ヶ月でます
25歳の独身です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:40:27 ID:dPI20ssV0
残業代抜いたら幾ら残るねん?

181 :179:2006/11/09(木) 10:19:28 ID:z/j8hHtbO
残業代は月に五万ぐらいです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:54:15 ID:BQfEbZFV0
「すき家ユニオン」を結成 20代のアルバイト6人
牛丼チェーン店「すき家」で働く20代のアルバイト従業員6人が9日、不当な解雇や残業代未払いをなくし、
労働条件を改善するため「すき家ユニオン」を結成したと発表した。
6人は東京・渋谷の店舗に勤務。6月に「店舗のリニューアル」を理由に突然解雇を告げられ、地域労組の首都圏青年ユニオンに加入して、
すき家ユニオンをつくった。すき家を経営する「ゼンショー」と団体交渉し解雇を撤回させたという。
交渉の過程で残業代の割増分の未払いも判明。過去2年分の計約39万円を支払わせ、社会保険の加入も認めさせた。
メンバーの1人は「バイトだからと雑に扱われ悔しかった。法律を守らせるためにユニオンが役立つと思う」と話した。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:49:25 ID:dPI20ssV0
>>181
わびしいね。ちゃんと貯金しておきなさいよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:23:16 ID:w9WDiazW0
コスモス薬品の決め事。それは宇野社長がいつも口にする「接客で日本一」のことだ。
コスモス薬品が躍進した理由は毎日安売りする「エブリデー・ロープライス(EDLP)」と、
人口2万人程度の小商圏に絞った出店による地元客の「買い物時間の節約」、そして2002年に始めた
グリーター制度に象徴される手厚い接客である。安売り店ながら接客と店内の快適性を重視し、
顧客には短時間でお得に、そして気持ちよく買い物してもらう。



185 :cvs110:2006/11/14(火) 00:48:38 ID:nOirVJ8F0
FCbビジネスにお悩みの方を支援するBBSを開設しました
まじめにお悩みの方は覗いてみてください
http://cvs110.com/bbs.cgi

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:02:22 ID:xu7wGN6G0
小売業界の業種問わず大体仕事はしょぼい事しかしねぇからな〜
第一男の仕事じゃないな  もてねーナヨ男、ブサ女が勤めるに
いい所だろうが。。。。こんなこと25過ぎて出来やしねぇ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:05:03 ID:xu7wGN6G0
 いかに上の為に働かされているかつくづく実感する仕事だな。
しょぼい奴にごたごたぬかされるんだぞ毎日毎日。上司じゃなかったら
ぶん殴ってやろうかと思う奴ばっか。やめとけ
小売なんて所詮物売りだ。 江戸時代などから続いてる低級な仕事
だよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:17:13 ID:+cm58HAj0
千葉県の銚子電鉄が廃止の危機です。助けてください
元社長が横領で逮捕され、その借金で廃止の危機という悲しい事情です。
銚子電鉄は副業で濡れせんべいを販売してますが、HPで
「電車運行維持のためにぬれ煎餅を買ってください!!電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」
とアピールしてるところがますます泣かせます。

銚子電気鉄道HP
http://www.choshi-dentetsu.jp/
【緊急】今すぐ濡れせんべいを買って銚子電鉄を救え
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163712114/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:21:54 ID:67U7cYs20
>>186
俺も入社して1週間で「あれ、こんなのでいいのか?」
と思った。バイトの延長みたいな感じだった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:22:51 ID:0U+H/mBu0
>>189
だってその分、給料は格安だろ?
高度なこといっても覚えてくれないじゃないか。

191 :おかだ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:50:16 ID:MezzDc+A0
業界内「いなげや」にはインサイダー情報専門部長がいるが、コームインに
調査させたら「気持ち悪い奴」とのことで、太平洋戦争前後の
ショーシャ・マンのまねして雑菌だらけの嗅ぎ薬を使うぞ!
傷害罪になっても、煙草のヤニみたいな臭いを嗅がされて青っぱな
垂らさせられた人は、ダイヤモンド・シティからでもチク膿の
仕返しをするように! 大店法がらみでやられかねん!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:20:55 ID:K/RoiFlJ0
オーナーが学歴、職歴重視で選んだ4人
元銀行員2名、元教員1名、美大出身1名

使えるのは美大出身者1名のみw@雑貨店

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:16:27 ID:fdEuAxrL0
プッ・・・
そのレベルなら、小売業のラインにもなれんわ。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:15:03 ID:dqdOcPOgO
つーか、買い物カゴに入れないでカートに直接入れる奴、マジでウザいんだけど。しかも大量。クソ忙しいタイミングに変な客ばかり

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:33:39 ID:+CKJrVsqO
>>189
そうなんですか?
来年から地元企業で働くのですが、・・・
一年目は売り場という事で楽なんですかね?
でも初任給19万だから、キツイと割に合わないか・・・
先日、内定者の集まり行ってきましたが、確かに女はブス
男はキモいのが多かったです。
地元企業と一部上場してる事で決めたけど失敗やったかな・・・
まぁ、仕事が楽なら給料安い
きついなら高い。
どちらから選ぶのは自分次第か。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:37:22 ID:MM+JBlqG0
>>195
一ヶ月前の書き込みにレスつけても意味ないぞ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:10:59 ID:i5lTTkBr0
相談なんですが
12が20日ぐらいにパートの一人が遅刻して、給料から引くといったら
逆切れ 「良い所みつかったら辞めてやる」
別に正月超えたら平気なので「いいですよ」と回答
でもって正月のシフト出したら
「自分12月で辞めますんで」
「いいよといったじゃないですか?」
・・・
・・・・
まじふざけすぎ
労働相談所に相談しても
就業規則で1ヶ月前に退職は、申し出る事とかいてあるのんですがといっても
12月の給料は、ちゃんと労働力を提供しているのだから全額だして
就業規則の分は、正月分で、賠償請求する形しかないとの事
こういう時は、みなさんは、
どのようにしていますか??
板違いだったらすいません
教えていただければ幸いです (o*。_。)oペコッ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:50:47 ID:WoETBj290
>>197
法律でそうなってるから仕方ないよ

労働者を守ること第一で成立してるから
使う側の都合なんて完全無視したむちゃくちゃな法律です

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:55:46 ID:JQSuQxAr0
日本語が変でよく意味がつかめないが、実労働分だけ支給じゃいかんのか?
是が非でも賠償金だか慰謝料だか言っても、労働者の権利は守られとるでね。

どうしてもいぢめいぢわるしてやりたいなら、
「年内にやめたので当社では源泉徴収の年末調整ができません。あなたのほうで18年度確定申告してくださいね」
っていう放置プレイしかないね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:43:12 ID:i5lTTkBr0
 ご回答ありがとうございました (o*。_。)oペコッ
別に給料は、実労働分は、働いてもらったのだから
きちんと払いますけど
就業規則で1ヶ月と定めているのに
そいつが 辞める5日前に言って
何のペナルティもなかったら
他の人も そういう止めかたしても雇い主が何もできないのなら
自分らもの自分の都合でやめても
平気だなと思う人が出ると思ったので ><
それは、どうにかしたいと思ったので
お聞きいたしました (o*。_。)oペコッ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:00:38 ID:JQSuQxAr0
低賃金臨時雇い使って得しているのは経営者のほうなんだから、そんなにごねても無駄無駄むだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:05:11 ID:ildV6CoN0
小売業ってはじめて来年から仕事に就くのですが、
研修は一応あるみたいなんだけど、
今のうちになにかしておいたほうがいいことってありますか?
(商品は生菓子が主)
アドバイスお願いします。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:18 ID:Cs6vOZZE0
>>202
何もない。
強いていえばそこで扱ってる商品の名前と形だけでも
ひととおり頭に入れとくとスムーズに仕事に入れるかも。
入ってから全部覚えるのって結構大変だから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:34:21 ID:TOpdkBf30
>>202
あいさつができるようになること

これが基本だな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:07:02 ID:FANu3kO10
接客業といっても、生菓子ならセールストークするわけでもないだろうし
作業的にやれば問題無い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:13:14 ID:TOpdkBf30
おいおい。
商品は生菓子でも、先輩や上司に受け入れられないと3日と持たないぞ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:16:47 ID:FANu3kO10
>>206
頭が固いね。
この場合は小売業と言っても特別アドバイスするような事は無い
他の仕事と同じように当たり前の事は当たり前にするだけの話。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:21:23 ID:7d4tWstY0
60才前になると後継者の事が問題になってくる、誰か跡継ぎはいないかなぁ?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:24:46 ID:uFJRFG/T0
アンタの店が儲かってるか否かで話は変わる(w



210 :202:2007/01/01(月) 20:48:17 ID:VRHDT7J30
>>203-207
アドバイスありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
がんばってみますー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:53:39 ID:ISqrA7fkO
当たり

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:49:15 ID:KTXTHwy/0
小売りで小さい商店なんだけど、
在庫が半端なくある。ように思う。
どんどん仕入れしてるアホ社長。
そろそろヤバイよ。
毎月一応トントンでなんとか切り抜けてる状況。





213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:55:22 ID:I1+Q9nlN0
>>212
社長が責任を負うから、気にせんでよろしい。
キミは、状況をしっかり報告したまえ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:45:16 ID:R66RJh3S0
age

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:12:09 ID:dz79LvzM0
http://www.cdrive-art.com/index.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:13:03 ID:r0Xs0ikz0
>>214 ageてねwしwww


のんびりしてていいよねー店舗って♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:24:22 ID:Z44cEFnO0
覚えることが多すぎて、もうクタクタ!!
ややこしくしないで、もっと簡単にしてよー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:34:33 ID:zcHuQFQJ0
俺が店長をしてる店が1月20日で閉店しました
いろいろあってたいへんだったがいい経験を
させてもらった。これが自営業ならそんなこといってられない
のだが、サラリーマンだから今では他人事のようになってしまった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:33:12 ID:ysVUC63C0
うちの市内のハローマックがたしかその日に閉店したな。客ぜんぜん来てなかったもんね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:58:56 ID:n7qqHu1X0
最近実家に戻り洋服屋を継ぐことになった。
問題山積みで頭遺体。
取りあえず使い物にならない社員が3人もいやがる。
社員7人しかいないのに。

彼らというか彼女らがどんな人たちかというと
・自分の所属している店の予算がわからない、というか知らない
・売り場でだべる。
・客を怒らす
・当然売上は最低、こいつらいない時の方が売れる
・閉店時間前に勝手に閉めて帰る(ありえねえんだけど)
・キャリアは5年以上、商品知識は比例せず。つか、やめてくれ
・明らかに数字に出ているのに自分の販売能力が高いと思っている
・なぜかボーナスも満額出している(だから、なんでだよ!)

使い物にならない奴はやめさせろ!と親父を詰めたところ、
「今、やめさせるとおまえが悪者になるからそれはできない」
と言われる。
で、取りあえず彼女らを詰めてみたら、案の定、ポッと出のジュニアが
威張り散らしていると影口を叩かれる。俺一応次期社長で、それ以前に
おまえらの合計より更に10倍以上一番駄目な店舗ですでに売り上げて
るんですけど。前職IT営業なのに。
殺してえ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:46:58 ID:m3w8Qo++0
↑「俺の言うとおりにしないなら、問題山積みで将来性のないこの会社は絶対に継がない」とでも
親父に言ってやれ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:55:04 ID:YDcHS9EZO
おまえが悪い。いきなりそんなことしたら、イメージ悪くなって敵対されるだけ。そんな人をうまく使えるかが経営力じゃない?なかよくなってから、自然に普通の会話の中で話してみたら?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:03:23 ID:PJmcd5Ho0

>「今、やめさせるとおまえが悪者になるからそれはできない」

父親はダメ経営者だが、空気だけは読める男だな。
息子もそうだといいんだが・・・・。いっそ店内改装閉店を理由に全員解雇して、
最初からやり直したらいいじゃん。

224 :220:2007/02/22(木) 14:14:36 ID:xFCpnFURO
確かに勇み足だったですよ。俺。
冷静に考えてみれば社員の半分近く解雇するってしんどい話だし。ただ、この人達の入替しないと建て直しは不可能であるので近いうちに絶対やる。
ただDQN営業の会社でそれなりにやってきた人間なので数字の意識がゼロ環境に驚いている。
つか、このシステムで結構な売上を揚げてくれている社員の方には頭が下がる。
だって給料がダメなやつらと一万円も変わらないのですよ。
せめてもう少し格差をつける方向でやりたいのだが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:31:05 ID:dZZ9GDC30
>>220
同じ立場だったから、その気持ちわかるな。
あえて、悪者になれ。。苦労しても、店をスクラップしても、
建て直しはできる。
社風を改革して、進化しなければ、時代に取り残される。
人が選べる時代だからこそ、求人しなおして、教育して、自分の理解者を
作ること、それがいつの日か、御社のためになるよ。
なんといっても結局は、軸になるのは後継者だからね。

人を雇うことは、その人の生活の保障の責任はあるけど、
ともに数字を大切にする同士じゃなきゃ、まじめにがんばってる人も
報われないし、正当な評価で、目標を持たせないと、
事業は続いていかない。
頑張れ。。。
応援してるよ。。
俺の若いときみたいだから・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:56:21 ID:F4NLyI+f0
>>220
売り上げを個人管理で行いボーナスを能力給にするしかないかな

ただ、2:6:2の法則は忘れない方がいいな
2割は何も言わなくても稼ぐ人
6割は普通に働く人
残り2割はど〜仕様も無い人
どんな企業、グループでもこの法則は変わり無い
ダメな2割をリーダーにさせると痛い目に合うので気をつけてください。

がんばって下さい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:49:06 ID:cftPRBhL0
>>222
あほか、だめなことはだめといえない
経営者なんか死ね。
憎まれてなんぼだろ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:14:17 ID:/n+Ds+MB0
ダメなやつはダメの位置に置いておかないと組織が本当に腐ってしまう。
ダメなやつが大手を振ってボスにでもなっちまうと建て直しが難しくなる。
マトモなやつが辞めていき、ダメなやつが残るという悪循環。
声のでかい奴がリーダーではなく、まともな成果を(地味であっても)出す人間を下支えしつつ、
まともな者には居心地が良くダメな奴にとっては居心地が悪い環境を作るべし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:37:56 ID:Pewln58D0
>>220
凄く気持ち分かるよ!

私も同じような者でさ

従業員入れ替えなくちゃだめだよ(従業員で店のレベルは変わる)

だが、現在の従業員が辞めてから採用しないとだめだね
だから新しい従業員は違う場所で研修させ、一気に入れ替える事!!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:38:54 ID:Pewln58D0
>>228
おっしゃる通りで御座います

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:32:58 ID:/dmlMCRY0
教えてください。小売店経営されている方の奥様が店で働かず、外で勤めても
OKなんでしょうか?
店だと月に10万円のパート代をくらいにしかなりませんが、企業に勤めれば
20万程度もらえるとしたら、そちらの方が得ですが・・
他に社員がいる場合は体裁もあるので、普通は奥様は店にいて、最低でも経理
くらいはするものなんでしょうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:17:56 ID:cPn8T87K0
>>231
ちゃんと手伝っとかないと・・いざという時困るよ。。
小売店では、奥さんは看板になることが多いから。。。

体裁だけで。。店にいられても、百害あって一利なしだけどね。。

その流れで、勤めだすと・・・離婚の危機も。。あるかもよ。。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:53:29 ID:Vhuv13lp0
103 :就職戦線異状名無しさん :2006/10/28(土) 23:49:44
セブンイレブンにおいて自動発注は絶対にやってはいけない発注と位置付けられており、
その根底には「発注は商人に与えられた唯一の意思決定手段である」という思想がある。
自動発注は、現場の人間が商人としての立場を放棄することを意味する。
セブンイレブンが理想とするのは、他の業務の効率は極限まで高めて、余った時間は全部、
たっぷり発注、すなわち「商品について考える時間」に投入されている状態である。
そもそも、店ごとに様々なドメスティック(局所的)な要素が複雑に絡み合って生じる
めまぐるしい需要の変化を、本部のコンピュータで計算できるはずが無い。
それゆえに、セブンイレブンは加盟店に対して「発注にもっと時間をかけなさい」と繰り返し説いている。
「そんな時間どこにあるんだ」と嫌味を言われてもお構いなしだ。
競合チェーンの2、3倍も時間をかけて彼らは発注に時間をかけている


104 :就職戦線異状名無しさん :2006/10/29(日) 10:19:16
>>103
発注はある意味センス。
オーナーじじいが何年かけて発注しても、学生バイト3年目の発注の方がベストな発注が出来ていたりするし。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:43:52 ID:SBkTcpd90
>>231
そんな零細なら閉めて、全員働きに出たほうがいいよ。まじで。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:33:27 ID:/dmlMCRY0
>>232
看板ですか。。
家族が働くと節税効果があるそうですが、上の場合だと、店の売上が月に300
〜400マソとしたらどの程度違うんですかね?




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:15:47 ID:L1dnyEZD0
>>235
利益率や経費の内容にもよるけど、節税よりも、販売力や顧客作りの
戦力として貢献できるよ。
まずは、売り上げと利益率をあげないとね。
旦那に代わって、いろんなことが、ちゃんとできることも、
大事なことだと思うよ。
商売のアイデアや相談を受けても、ちゃんと実務にかかわっていないと、
まともな答えが出ないよ。
お客さんは、奥さんを見て、そのお店を評価するところも、大いにありますよ。




237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:41:43 ID:MpghBhST0
>>232
経理面での相談に、店の看板って。w

よそで働くと控除とか給与がきかなくなるから、どっちが得か
よくよく計算してからのほうがいいでしょうね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:20:03 ID:ck/rvgq50
>>237
言えてるな・・・

パートで、配偶者控除の枠内で稼ぐか。
人件費の節約のために戦力になるかだな。

貴女の仕事の能力とやる気しだいでもあるけどw

儲かってるのなら、目いっぱい給与もらって手伝ったら?



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:17:46 ID:/dmlMCRY0
>>237-238
そうですね、わかりました。ありがとうございました:*・゚(n‘∀‘)η゚・*

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:05:17 ID:EpUQKszeO
>>239
客にフェラ○オサービスでもしてやりな。
売り上げが一気に上がるぞ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:21:05 ID:HguH+a4nO
新聞折り込み広告を出したいんだがいいとこありますか?
値段はいくら位するものなのでしょ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:29:54 ID:dpwuY3TR0
>>241
地域に寄っても異なるが。

タウンページにのってるよ。チラシの代理店。
1枚4円だが、それより印刷代のほうが金掛かります。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:50:44 ID:VoQ4PA5Z0
>>241

5万枚以上だと シンエイアド っていうところが安かった。2度使った。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:46:29 ID:J6Ou4yL/O
卸価格が高いです…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:31:19 ID:jMQZnoS70
昨日つぶれた・・
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172090521062.jpg
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172532975637.jpg


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:50:22 ID:T0QmGY650
はっ?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)