2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機運営

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:14:25 ID:SL/D0b8C0 ?BRZ(1234)
メーカー管理じゃなくて機械だけ借りて自分たちで補充してる香具師集合
商品のつまりやら販売の工夫などどんどん話して下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:59:38 ID:YdUAcL6B0
このスレは伸びる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:42:29 ID:HnkRPyKhO
おれも知りたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:04:00 ID:6jpV6fCl0
自販機80s
http://www001.upp.so-net.ne.jp/the80s/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:19:33 ID:UtIazevE0
場所貸ししている。電気代はこっち負担。
毎月5000円ぐらい入金されているが、
どうみても電気代のほうが高くついている感じがする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 06:29:15 ID:/3rnwTMqO
自販機買ってコンドームやってるよ
あとジュースはコーラ管理で置いてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:14:57 ID:sZDCuaVh0
15年くらい前に聞いた話しなんだが、販売機1台の電気代は¥6000だと。
それ聞いて、販売機の台数を減らしたよ。 
 
>>6
ベンダー会社にフルオペさせると高くつくだろ。
自分で補充せよ。
それにコーラって仕切値が高目ですしね。
 
カップヌぅードルの販売機も置いたことがあったけど、店が汚くなる。
テーブルもイスもゴミ箱もドロドロ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:34:37 ID:/3rnwTMqO
>>7
うちはコーラ委託で18%
毎月だいたい2マソくらい入る。
店舗の電気代に当ててる。
ゴムは原価54円の500円売り。
電気代ゼロってか乾電池。
置いたばっかしで、昨日見たら500円入ってた。
嬉しくてジュース買った。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:23:34 ID:1rfkW4jF0
もうけもうけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:33:09 ID:r6ggmPIq0
もうかるのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:13:10 ID:SYHS1hD90
391 :名無しがお伝えします sage :2006/08/24(木) 17:57:11 ID:nq34sdOw0
大塚さんいいなー
http://www.tbs.co.jp/channel6/200608_4.html#20060824

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:27:51 ID:Qx7e4ufQ0
???
自販機は店舗か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:09:59 ID:JNVne2T70
関連スレ

おいおまいら自販機って儲かるのか
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1037194051/

14 :となかい:2006/08/31(木) 01:58:59 ID:Dy6sPJs8O
今の飲料自販機は電気代は約三千から四千位まで下がったよ、赤字出したくないなら電気代は業者持ち、補充はフルオペ、ゴミ回収もさせる、リベートは定額制、契約時は設置料を数万円もらう。ついでに自販機には店の宣伝を入れてもらう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:56:17 ID:KSurbsKqO
いろいろ条件付けてくる店の自販機ほど売れない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:34:01 ID:HE4GVvzz0
どこのメーカーのジュース自販機が一番売れるんだろうか。
やっぱりコカコーラ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:19:16 ID:bDFWm0KpO
やっぱりコーラが売れるけど〜これだけあらゆる所にあると置いてみても、すぐ近くに別のコーラがあると売上の取り合いに‥

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:04:48 ID:fidnbz0PO
あの機械数百万ぐらいするんでしょ?
一台の機械の元取るのに何年かかるんだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:35:24 ID:M9N+ZSFD0
ジュースだと40〜50万円ぐらいらしい。

「自動販売機は儲かるのか」というゼミ論文より。
ttp://www.econ.kyoto-u.ac.jp/~waka/ugseminar/99kato.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:01:00 ID:wSM9iiHHO
>>19
へぇ〜、思ったより安いな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:25:42 ID:BADOjRHz0
自販機業界でも価格競争してるからでは。
中国の工場で作るとかね。

昔から気になってるのは、今でもたまに目にする
ハンバーガーやラーメンの自販機だ。
あれ、採算取れてるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:49:51 ID:ZO/qwT4X0
売れてるのは
1 コーラ
2 サントリー
3 ?
ってかんじか?くわしいやつおしえろ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:06:45 ID:ntLlChuy0
un

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:54:35 ID:w5V6h4FM0
おれはポッカのコーヒーやってるよ
中身どこで買ってもやすいからね。
でも( ゚听)ウレネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:01:11 ID:S7ga9rVtO
>>21
ハンバーガーやラーメンの自販機って最近は高速のドライブスルーぐらいでしか見ないなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:05:31 ID:mCOPiYnnO
設置場所なんかの申請ってどうやるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:07:09 ID:mCOPiYnnO
設置場所なんかの申請はどうやるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:59:32 ID:2sSVn0s30
>>27
それ知りたい

ぎょうしゃがやって
くれないのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:24:42 ID:zKp9c6qT0
飲食店営業許可のいるタイプは保健所への申請必要だよ。
自販機業者にきけば、地元の業者教えてくれるよ。

でも、儲からんね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:30:56 ID:YRpjycLt0
手数料とかたかそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:41:16 ID:D+AcmFnk0
自販機運営で飯が食えるわけないだろ100台置こうが1000台置こうが
電気代、置き場所台、仕入れ代金、自販機を管理する人間の人件費


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:14:38 ID:v0R6ZNeUO
それで飯食ってる会社があるんだからやれない事はないんじゃね。
俺はしないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:57:07 ID:1roGgKbE0
自販機運営のほかにサラ金やってるぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:55:47 ID:S/0xVM420
毎月7万くらい利益出るけど、もっと儲かってる人いる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:53:29 ID:xfll8awMO
酒、煙草の販売機って数年前まで学校から何b離れてなきゃ駄目とか規制があったけど規制緩和で今はどうなの?
詳しい人お願い!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:39:05 ID:XEhBjn5Q0
都道府県によって異なります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:15:09 ID:T4gNlFp5O
絶対に損をしない設置方法は自販機業者にフルオペをさせ、手数料をもらう。ただし、自販機に個メーターを付けさせ電気代を業者に負担させることを忘れずに。手数料率は悪くなるが損はしない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:33:44 ID:epz32bjKO
電気代4〜300ってきいたけど飲料の場合だよな?
煙草はもっと安いのか?
煙草と飲料と酒は何が一番もうかる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:54:28 ID:xQ0wCqCYO
最近の自販機は監視カメラ付いてるらしいね。それだけでも費用が…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:43:13 ID:BGmVFytt0
>>39
つり銭盗難目的で破壊されると大損だからな。そのぐらいの防犯投資あたりまえじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:08:04 ID:66iiYuY3O
俺は今はだいどの代理店やってるが、
昔、自販機買い取りでやった事あるが修理の金大変やど!
コンプレッサーとか基盤が潰れたらその赤字決定だね!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:25:29 ID:a8uysBJsO
ほとんどの防犯カメラはダミーだと思うよ どうしても本物を付けたいなら業者に競合提案させてさりげなく防犯カメラを付けたいことを伝えてみては

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:13:11 ID:c+2XYXy5O
>>37今時、そこまでして置く会社はない‥

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:56:20 ID:nR7STchq0
某公共スポーツセンターにおいている自販機にジュース補充
しているが、最近売上の20〜30%よこせと言われて耳を
疑っている。純益の20%と言うならまだ分かる。しかし、そもそも
あいつらに上前をはねる権利があると言うのが納得いかん。
社会福祉協議会が福祉に寄付するつもりでやって下さいと
言って来ているわけだがあいつら自分でそれだけ寄付してるのか。
俺達の払った税金から十分すぎる給料と社会保障と身分保障を受けて
ぬくぬくしているくせにそこから出るほとんどの利益を取り上げよう
としているんだ。余程儲かると思っているらしいがあいつらの給料に
比べたら涙が出るほどだ。管理費名目で取られるわけだが
管理なんかしてもらってない。以前県の管轄の時は設置料
だけ支払うようになっていた。そちらの方が明朗会計だ。市に
移管したら突然2〜30%何だこりゃ。賦課の根拠は法律や条令
では無くて信頼関係だそうだ。てめえらは委託された施設の
管理運営だけやってろよ。業者に新たな負担を課すのは憲法違反
だぜ。嫌なら入札にしたいといわれている。別に公共施設だから
公平なやり方で決められるのはかまわないがどうして公務員が一番
有利な条件を選ぶんだ。抽選にしろや。零細自営はこういうところで
商売するなという雰囲気がぷんぷんでかなわないです。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:53:58 ID:9ZNtrjn1O
そういう事です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:29:39 ID:XwpgEFTwO
>>44 都内じゃ当たり前のことです しかもそういうことに対して大手飲料メーカーはこぞって条件を出してくるわけです 30%以上はもはや当たり前

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:11:19 ID:VFhgphsq0
払わないとごねて裁判にしたらどうなるか。
請求の趣旨として過去に払った管理料の返還請求と将来にわたって管理料の
支払い義務がない事の確認を求めると。

48 :大和民族:2006/11/20(月) 21:06:27 ID:vV4BqpkV0
俺、小さな会社を経営してます。小売業なんですけど自販機をある施設に
12台設置してます、もちろんフルオペです各メーカーによりますけど20から25パー
ぐらいはだしますよ。月平均25ぐらいにはなってます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:05:07 ID:EvaAWh28O
>>47 やればできるかもしれないけど、噂が流れてもう他のところでは設置できんわな〜 だから自販機についてメーカーが設置先を訴える裁判は皆無

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:32:47 ID:VlCCkuww0
つり銭詐欺や「出てこない詐欺」にはどう対処されてますか?
これに煩わされると、ホント止めたくなりますよ、僅かな小銭のために
よく犯罪犯せるな、と。面倒くさくて一度返金にしたら詐欺仲間に広まったらしくて
連発したりしますし。本当の被害者なら名前も住所も家電も残しますが
やましいヤツは住所や名前を残したがないので、今後は警察を介して
対応しようと思います、明らかにうそで恫喝行為なら、威力業務妨害も
視野に入れることも必要かも。
本当に事故になった場合(詰まりなど)品物用意して被害者が来るのを
待つんだけど、そういうお客様は何故か申告してこないんだなあ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:35:58 ID:Hb2+wg0X0
タバコの自販機やってますが。
あんまり売れないので儲けは月2万くらい。
ただ、電気代が安いうえに返品できるので
損は無いです。
JTさんもラークさんも、こんな売れない店なのに
ちょくちょく来てくれて新商品の入れ替えなど
よくやってくれます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:14:47 ID:kmv0V/YcO
>>48
それだけの自販機だとどのぐらい儲けがあるんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:54:04 ID:Zg1dpMzo0
ビニ本とかのアダルト自販機って設置規制があったり専門の業者があるのかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:59:03 ID:ezZ+3yaK0
48です25万ぐらいですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:21:38 ID:gIwKrbQv0
自販機置いても面倒なだけでたいして儲からないということでFA?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:54:23 ID:R7PFdOUN0
自販機のメリット
・夜でも店の前が明るく照らされて、地元住民から防犯になると感謝される(自販機盗は増えるのに)
・表の看板とのすきま活用、殺風景なのが収まるです
・従業員用冷蔵庫を撤去できました(スーパーの特売品いれてんなよ!)

それだけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:20:43 ID:pFQIhcE1O
>>51 10%荒らだから1日平均7000円位の売り上げか。半期リベート入れても美味しくはないな。

58 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html:2006/12/19(火) 20:25:39 ID:mOrwRXMq0
↑優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:45:48 ID:rab8Gz8W0
>>50
新年早々、今朝、うちにも来たよ。
「自販機メーカーで調べてもらってからまた連絡するから
名前と連絡先を教えてください」って言い張ったら
毒づきながら帰って行った。でも、後が怖いね。
放火でもされたら目も当てられん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:19:07 ID:eWDJVK0w0
これスレはためになる・・・ほどでもないが,参考のために
読ましてもらってるよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:44:57 ID:FByzCcw/0
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:58:00 ID:rdoUg3MZ0
んぎゃ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)