2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3次下請け企業 地獄絵

1 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 12:26:05
コストダウンの名の下に容赦の無い、下請けいじめ。
それを下請け会社に内部留保させずに、親会社がすべて持っていく。

見積もりは税務署以上に細かく分けられる
工賃、資材費、運搬費等
おまけはこれ「利益」
そう、儲けまで見積もりに記載しなければならない。
そして、その見積もりを元に雑巾絞りだ!

濡れてもいない、乾いたタオルを絞ったらどうなる?
タオルの方はボロボロになっていくだけですよ。。。

ロープを張って作業の効率化。
はたまた研修生には、トイレに行ったら罰金とるだなんて・・・

在庫のコストの掛からない「かんばん方式」や「ジャストインタイム」など代わりにそのコマ切れにされた荷物をトラックに載せ、われら道路を運搬の名目で倉庫代わりにしている。
配達時間までぴっしり決められ、遅れたらペナルティー。
おかげで工場周辺の道路は、配達時間を早めに待つトラックで大渋滞です。

チリが積もれば・・・
名古屋にビルが建つ。。。

原油、材料代は中国のオリンピックで高騰。
値上げ要求はきっぱり拒否。
借地で工場を更地に戻す、体力も会社には無く。
辞めるに辞めれない。


かあちゃん俺もう人生辞めるよ




2 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 20:23:04
(`・ω・´)しぬなヴォケ! お前らの技術でどこまで出来る?生産やサービスの核になる部分を引き受けているか?
全ワークフローの大事な部分をもってるなら、例えばおまいがトヨタの下請けならニッサンに1.5掛けの値段でもっていけ
「高い」といわれたうえ、閉鎖業界掟やぶりで干されるけどな。でもおまいが現代モータースにもっていったなら
非国民のレッテルの代償に、最強の技術を最低の価格で生み出せる奇跡的下請けと重用されるかもしれん。
まあ、死ぬのは試してからでどーだ?

3 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 12:48:34
下請けなんてそんなもんだ
変わりは他にもいるしね
工場閉めて清算して借金が残るなら破産しかねーだろナ
死んで生命保険で清算しても喜ぶのは債権者だけだぞ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 13:01:42
>>1
情けないw
元請にずっとパラサイトしてきたくせに今更、何を?
バカ丸出しwww
裁量権持ってる奴すら知らずに普通に書類上げてたんだろうね。
良い仕事貰ってる下請けの営業がどんなことやってるか解ってんの?ヴォケw

5 : ◆gz3eeJ1DVw :2007/03/22(木) 03:13:05
辞めなよ。中の人だって貰ってないのに外の人が貰えるわけ無いじゃんw

つーかさ、君の貰ってるゼニは君自身の市場価格だろ?
君に需要が無いんだったらヨタだけのせいにするなちゅーのw
ゴメンネ厳しくて。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)