2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘のような】社長になってくれ【ホントの話】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 23:23:35
後継者のいない会社で、後継者になってくれと言われた。
明日をもしれない零細企業。
何をどうしていいのかさっぱり分からず、
辿り着いた2ちゃんねる。
廃業するべきか…。存続させるべきか…。
誰か助けてくれ。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 23:27:19
やってみればいいのに。面白そうじゃん。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 23:33:28
ほっといたって潰れてしまうかもしれないなら、
頑張ってみようって、そんな簡単な話なんだろうか。
借金あったら、それも引き受けなきゃいけないんでしょ。
まず、会社の状態を社長から聞きだすことが先決なんだろうか。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 09:46:38
リース品とかあったら、それに伴なう個人保証とか、
銀行からの借入で発生する個人保証とか、
日本の場合は、上場企業を除くと
社長に振り掛ってくる連帯債務がかなりある。

会社の状況とかをしっかり聞き出した上で
それを立てなおせるかどうかも判断しないと危険。
潰したらマイナスからのスタートになるから。

でも、資金繰りとか色々勉強になることは確実。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 23:22:56
少しずつ消化して、頑張ってみます。
他にアドバイスあったら、お願いします。

6 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 00:56:55
>1
保険かけられて
さっさと市ねよw

7 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 12:29:52
その手があったか。
あぶない。あぶない。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 01:12:14
つかおまえら新でも誰も悲しまないから安心しなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)