2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買収、買収で会社を大きくしたい

1 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 23:37:21
今は節税会社(1人社員)を持ってるだけだけど
この会社を持株会社にして、買収を繰り返し一大コンツェルンを築きたい

どんな会社から手をつければいいか
何から勉強すればいいか
教えて

2 :1:2007/03/11(日) 23:40:30
今の会社の資産は3000万円ほど
ほぼ全額キャッシュで持ってます
会社の主業務はFXです

3 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 23:54:18
FXってなーに?
SEXなら知ってるけど
あとねー売春で胸を大きくしたい
だからおじちゃんとは同志だよねーw

19際 170 49
上から78 62 85です

4 :1:2007/03/12(月) 00:19:09
>>3
お前みたいなゴミ女なんて
たとえ500円でも買いませんが

5 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 00:31:19
>>3

48歳 145 66
上から80 80 90です

6 :1:2007/03/12(月) 00:35:22
最初はラーメン屋とか
スーパーマーケットあたりから買収するのが堅いんでしょうか

7 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 00:45:41
そのゴミみたいな若い女からも相手にされないのが
>1みてーな妄想オタク
そろそろニート卒業しようなww

8 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 00:46:00
真面目なスレにしたいのだったら、>>4みたいな書き込みはするなよ。
荒れるだけだ。

9 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 00:49:10
>>1
まあまあ そう見栄をはるなYO!
シロート童貞なんだろ?藁

10 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 00:50:49
低脳に買収される会社ってあるのか?
しかもわずかな資金で(w
ケタ間違えてるがな(w

11 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 00:54:19
>5
デブきらい
オヤジきらい
チビきらい
25歳までのカコイイ人がいい
>1
市ねチョンのくせに
早くFXの意味を教えろ!
話はそれからだよーw

12 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 01:07:09
1じゃないけど、FXは為替取引のことじゃないか?

13 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 01:47:01
>>1より>>3に興味がある俺は
キャッシュで5千万は軽く用意があるがw


>>1
会社の資産全部がそれ?
もしかして個人事業主?ププ

14 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 03:06:41
>>12
それ以外何がある?

15 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 03:11:16
その金額だと買えるのは店舗くらいだろ

>>7>>9>>10>>11>>13
死ね

16 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 03:50:47
>11さん
こんにちわ
ファイナルファンタジー
ってしってるかな?
今、このファイナルファンタジーで大儲けしてる
企業が多いんだよ。
FX=ファイナルファンタジー10
という意味なんだよ



17 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 11:05:21
15はどうみても>1だなw
マジで頭が悪す(以下省略)


18 :乙部(・  ∀  ・):2007/03/13(火) 15:02:12
>>1の言う3000万が、親の退職金だったら恥ずかしいよね

19 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 21:31:07
親がこんな愚息にwそこまで金出すか?
きっと脳内銀行 池沼支店 当座預金 おはじめ額 3000マソってとこだろーなブヒ

20 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 03:33:32
そもそも、にちゃんで質問しているようなアホウに、コンツェルンは無理だろ

21 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 06:43:05
ヴァカな親だからアフォな息子に金つぎ込むと思われ

22 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 20:30:31
親も脳内年金で5億持ってるかもw
部落出身の特典だけでは1000マソ程度?

23 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 01:54:04
買収すごろく

自動販売機→ファミレス→アパート→中小菓子メーカー→不二家

24 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 04:40:01
買収、買収で大きくなりたいのなら
投下資本に対する利益率ってのを考えないといけない

3000万円で買える会社か店舗買ったとして
それを持つことで、もっと大規模な企業を買えるだけのキャッシュを生み出せるのかどうか
銀行も簡単に貸してくれるわけじゃないぞ

25 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 07:21:03
>>24
株で運用したほうが早そうだな

26 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 10:18:28
株で運用するのも会社を買収するのも同じじゃない?

会社の一部を買うか全部を買うかの違いだけ。

まずは数社の上場銘柄でも買ってみたら?

3000万もあれば小さめの会社だったら大株主になれるよ。
四季報に乗ることも出来るかも。

27 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 10:52:40
阿呆か

それは、堀江理論と村上理論が同じだと言ってるようなもんだ

28 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 19:22:59
村上は基本的にキャピタルゲイン狙いだろ
トレーダー的感覚

彫絵は買収によって既存企業とのシナジー効果を狙ってたわけで
どっちかっていうと>>1は彫絵型を志向してるじゃないかな

29 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 19:34:36
村上の基本は売抜け
高い運用率を餌に金を集めてる
相手に買収をちらつかせるが買収後のノウハウは無いのでとりあえず売抜けるしかない

堀江のは時価総額を上げる為に買収と売却を繰り返す
基本的に配当が出来ないシステムの変わりに成長の継続を約束して資金を集めいてた
このシステムを理解出来ないアフォが総会の時ふぁびょっていた

共通しているのは買収後の営業面のノウハウは全く持っていないってこと
堀江の発言でも貸借関係ばかりで損益関係の話題は全くなかった

30 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 20:52:33
堀江はビジョンあっただろ
証券会社とか、いろんな会社買収して
ヤフーの猿真似のポータルサイト作って
そこからグループ企業に飛ばしで稼ぐっていう

31 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 00:46:52
ねえよ

32 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 18:50:58
小さな田舎銀行から世界No.2の銀行へと発展した、バンク・オブ・アメリカを真似すればいい。
よく「Snow Ball方式」と言われている。

あとはシスコシステムズとかかな。


33 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 02:39:08
買春、売春でチンポを大きくしたいバカがいるスレはここですかw

34 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 03:36:57
やっぱちんぽは極太に限る

35 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 03:41:15
>>33
まるでお前みたいだな

36 :35:2007/03/19(月) 22:01:53
まるで>>1そのものだな
の間違いですた

37 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 06:41:59
>>32くらいだな
まともな答えは

38 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 08:21:16
32=37

39 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 08:23:45
問題はまず
どうやって小さな田舎銀行を手に入れるかなんだが

40 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 16:04:33
人気のないショップ誰が買い取るんだよ。
資産みて会社買てたらえらい目にあうよ
箱物かうんだったら、買収なんかしなくていい
毎月固定費どんどんでていくからね、
従業員もやめるだろうし、社内全体を改革できる
ノウハウお持ちなら大丈夫でしょうが、


41 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 16:05:47
人を辞めさせるのも大変なんだね、これ

42 :乙部(・  ∀  ・):2007/03/20(火) 16:33:14
>>39
地銀なら、営業関係の役員捕まえれば問題は少ない

>>41
ある日突然役員→ノルマ→さよなら

43 :乙部(・  ∀  ・):2007/03/20(火) 16:36:42
ああ、地銀を買い取るってことか
3000万じゃ無理だね

44 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 18:04:00
ライブドアが会社を大きくした手法
http://www.nhk.or.jp/kdns/_hatena/06/0128.html

分かりやすく書いてある
難しい漢字使ってないし

45 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 07:25:22
買収、買収で会社を大きくしたい・投資一般板
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1174818851/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)