2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報企業を始めるぞ!

1 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:37:29
今、ロバートアレンの億万長者入門を読んでいるところ。

「また馬鹿が糞スレを立てたか・・・・」

と思った人も多いと思う。俺でもそう思うからねw

詐欺臭いヤツでなくて、真剣に始めてみたい。

○5年間は、何があろうともこのスレに途中経過を報告する。
○自分で「詐欺だと思う商売はしない」

この二点を遵守したい。

マルチ商法なんかも胡散臭いが、科学的に検証してみたい。
感情論でなく科学的考察を行い判断したい。

例として、
アム○○イは、悪いかもしれないが(俺が検証していないのであえて伏字にする)、
アマゾンは悪くない。

ちなみに商材は、2000円で振込み確認後、ワード文書をメールに添付して送る。
PDFがよく分からない為、業務をシンプルにしたい。



2 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:40:35
>>1
それでも夏川純が23歳だと言う事実は揺るがないんだぜ!

3 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 00:53:18
真面目なスレにしたいのなら、「sage」を覚えることだ。

4 :1:2007/03/12(月) 16:42:16
>>3
分かった。sageで行く事にする。
PDFファイルの件は、OPEN OFFICE というフリーウェアソフト
をインストールした結果、ワード文書を簡単にPDFファイルに変換できた。

本日中に、無料商用HPを作成する。
ちなみに情報商材は、2000円と5000円と15000円の物を考えている。
高い程、経済的利益をダイレクトに得れる商材にしてある。
2000円商材は、経済的利益とは無関係の分野だ。

ネットワークビジネスについては、障壁が高そうである。時間的余裕も検証する前に、
情報商材ビジネスを軌道に乗せることで忙殺されそうだ。

今まで感情論で生きてきた。潜在意識にしてもそうだし、金持ち父さん読んで
「すげー!!」と熱くなったのもそうだし、情報商材やマルチ=詐欺 と決めたのもそうだ。
これからは科学的に考え、人生のパフォーマンスを向上させたい。


5 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 21:00:04
>PDFファイルの件は、OPEN OFFICE というフリーウェアソフト
>をインストールした結果、ワード文書を簡単にPDFファイルに変換できた

このレベルだから情報「企業」なのか・・・

6 :1:2007/03/12(月) 23:15:16
>>5
情報起業だったな。

HPはもう少しで完成する。情報商材の方は、明日中に2つは完成させたい。


7 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 01:46:14
いまいち、このスレの向かう方向が分からない。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 10:58:40
ほっとけw
そのうち風俗的内容のスレに変わるさw

9 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 22:34:06
俺も今ちょうどこれやる気だったから1の今後は気になるわ。
いい刺激貰えたらいいな、と思う。がんばってなー!

10 :1:2007/03/14(水) 01:17:57
ありがとう。1日一回、忙しくても2日に1回はレスをする予定だ。
このスレのテーマは、「効率的に儲ける」だね。

信者でもなく批評家でもなく、科学的に検証する事が目的だ。

○複数の収入
○一度の労働で永続的な収入
○リスクの低い業種

が大きな柱になる。
リターン=ビジネスの数*ビジネスの質*期間
だと考えている。凡夫である俺には、質は一歩一歩高めるしかないが、
数と期間ならば障壁が低い。複数の情報商材を複数のHPで売る。
期間は、3ヶ月パっとしなかったとしても1年後には、それなりのリターンをえるかもしれない。
情報商材ならば費用はゼロに近いため、数も期間も経済的な制約なくクリアできる。

マルチは少し調べたが、システムには無限連鎖講になる潜在的問題と
極めて効率的なマーケティングシステムとが同時に存在しているみたいだ。
ゆくゆくは、マルチ商法の検証もするが、リターンよりもシステムを科学的に
理解する事を目的として、数万円の投資をするつもりだ。

これは、情報産業が軌道に乗ってからの話であるが。
ちなみに風俗の経験はある。これも財務面では他業種に比べて効率的であるが、
それでも一定の資本がないと成功確率が落ちるのは否めない。
リスクを抑える為に30万でも起業可能だし、それで成功する人もいるが、
かなりの時間を奪われるし、成功確率を高める為の一つの要素である「期間」を
短く限定されてしまう為、それなりの資本と風俗以外の永続的収益を構築してから検討したい。

分析結果として現段階では風俗起業は、リスクとリターンのバランスが
俺にとって不利だと判断する。効率よく儲けるには、有利なゲームで戦うつもりだ。

11 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 01:53:36
なに自作自演やってんだ!
このウスノロ馬鹿がさっさと市ね。な。おいw

12 :1:2007/03/14(水) 02:07:00
>>11
自演はしない。稚拙な自己保存しても無意味だから。
お前も止めとけって。
若いうちはいいけど、後で虚しくなる。
俺にもお前みたいな時期があったよ。

13 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 02:31:18
情報企業て知らない業界のノウハウとか売るんですよねー
なんていうのかんなー活字だけだとホントかよてなるんですよね
神田さんのダイレクトレスポンスが起原ではないんですか?

14 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 02:35:43
「風俗店開業マニュアル」とかでいいんじゃないですか商材は

「強くなる空手の突き」とかいらねーしな・・・
フルコン競技者なら10万でも買うかもしれんが

15 :1:2007/03/14(水) 02:49:36
今日はレスが多くてうれしいね。
>>13
神田さんへのイメージは、俺の中では「合理的マーケティング」ってのが強い。
効率よく売る方法みたいなね。2ちゃんでは批判も多いが、俺は勉強になった。
「60分間企業ダントツ化プロジェクト」は、一番勉強になった本。

>>14
開業ノウハウはあるけど、開業自体は誰でも出来る。効率的風俗営業に関しての
商材なら作成できるから、それもゆくゆくは売る予定。
風俗業界って「業界独特の価値観」が強いからね。
例えば「流行るエロとは?」とかみたいな教材が多い。作者は成功者だし
風俗(エロ産業)が心底好きなんだとおもうけど、俺はそれ系とは違う角度から
作成してみたい。「超効率的ホテヘル営業」みたいなね。
できるだけ少ない費用(100〜150万以上)・労力でできるだけ大きい収益を高確率で得る方法かな。ホテヘル限定になるけど。

他にも商材は、いろいろと考えている。例えば「ワープアやブラック企業・派遣・フリーターが
1ヶ月で年収300以上で人間らしい企業に転職する方法」とかね。
これも「科学的・合理的・高確率転職術」なんだけどね。

16 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 13:10:58
ほうほう商材の項目に
「姫を休ませないまぼろしの言葉」
てのがあれば既存デリヘル業者が買うかも知れないね
あと「WIN WINでのラブホとの関係」

チェック項目入れておけばOKですな

17 :1:2007/03/15(木) 23:59:03
商材には自身があるけど、HP作成に苦戦中だ。商用ページではショボすぎるHPになった。
難しいよ。ブログの方はそれなりのできだ。後は、マーケティングが大変だ。

メルマガを発行する予定だが、商材内容と重複せずに人を集めるメルマガ発行も
大変である。一発太郎だけではどーにならんしな。
試行錯誤しながら今月中に初受注を目標とする。


18 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 00:40:08
おお放置かと思ったら出てきたね

https://www.infotop.jp/

とかですかツールとしてはー

19 :1:2007/03/16(金) 01:10:59
>>18
放置はしないよ。5年間は続ける。少なくても2日に1回はレスする。
ただ、ちょっとアク禁で書き込めなかったw これは勘弁してほしい。
紹介ページを見たけれど、凄いね。値段もけっこうするし・・・

けど、勉強になる。俺のHPなんてかなりショボイから(涙
10年前は、htmlでちょっとしたHP作ってたんだけどな・・・
完全に忘れてた。。。けど、今はブログタイプのHPが簡単に作れるので助かった。

アクセス数をどーやって伸ばすかか問題だな。わらし仙人はメルマガは必須と
言っているので下手なりにメルマガも明日から着手する。
また、いろいろと教えてくよ。ありがとう18さん。



20 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 01:49:44
情報起業の業界って、本当に儲かってるのかな?
「ネットで情報を稼ぐ方法」とか、似たようなサイトがいーーっぱいあるじゃん。
あんなにサイトが乱立していて儲かるものなのか・・・なんて思ってしまう。

21 :20:2007/03/16(金) 01:58:24
「ネットで情報を稼ぐ方法」 → 「ネットでお金を稼ぐ方法」だった。

22 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 02:30:18
2日に1度は書き込むって言ったのに〜!

23 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 11:08:46
ワロタw
早くもこのスレ、終了か?

24 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 11:17:39
なんたってバカが立てたクソスレだしなw

25 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 11:57:46
情報商材て買った事あるけどどうでもいい内容しか書いてないね
正直がっかりな内容しかないのだが
1さんは自信があるのかな?
内容よくてもアフターメンテがなければ顧客は怒り
2ちゃんなどでさらされると思いますよ

26 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 22:45:14
1は、逃げたの?

27 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 00:03:41
なんたってバカが立てたクソスレだしなw

28 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 01:36:53
もう終わりっすか?wwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 14:39:06
おいおい、信用って大事だぞw

30 :1:2007/03/25(日) 15:24:27
久しぶり。あの後、またアク禁くらってた・・・・連続だよ。
規制板見ると、エングリッシュ板でNOVAスレを荒らした馬鹿がいたみたい。
アク禁されない限りは、最低でも1〜2日に1回はレスする。

近況報告をする。
@いろんな情報サイトを見る。情報商材の大半が情報起業法となっていて、
サイトデザインも同じ。劣化コピーが、ねずみ講のように加速的に増えている。(わらし仙人と神田さんは別)
俺は、情報起業法だけは売るつもりがないので参考にならなかった。

A基礎的なHTMLを復習した。無料のFTPソフトもダウンロードした。
日記レベルのHPなら無料サーバー借りてFTPでアップして作れるかな。
ただ、ブログタイプ(fc2)とネット商店サイトにHPを作っているのだが、
これだと簡単にHPがつくれる分、逆にややこしい。作成HPを全てアップできないからだ。
部分的にアップさせたりできなかったりと、逆にややこしい。完全オリジナルHPは
現段階では作成しないことにした。fcブログだけにするつもり。
ネット商店サイトも使いにくくてHPがショボすぎる。あれじゃ誰も買わないよ。
ネット商店の方は解約してFCブログ一本に絞って充実させる戦略に変更する。

Bまぐまぐ登録した。現在審査中。

C役に立つサイトとしてインフォカートやカート付きのサイトを知る。
ロリポップが一番いいらしい。月額300円未満でレンタルできるらしいので、
FCブログがある程度完成したら、そっちにも作る。今のネット商店サイトは撤退するw

31 :1:2007/03/25(日) 15:28:07
Dインフォカートは、凄くよかったがクレジットカード必須なので無理。
クレジットカード持たない主義だから。とほほ・・・ロリポップでも必須だったら
ちょっと考えてみるが・・・・

E2つ目の商材を完成させる。ボリュームとしてワードで30ページ。
その気になればいくらでも書けるが、無駄に長いのもどうかとおもう。
これは経営に関する事で、内容には他社と違う自信はある。
骨組みだけ書いたのだが、具体例を書けば60ページ位にできるし、
儲けとの相関関係が少し薄くなる分野も書けば、100ページ以上にもできるので、
そうするかもしれない。ボリュームが無いとそれなりの値段取れないし、
詐欺と思われるのもシャクだから。





32 :1:2007/03/25(日) 15:35:03
2作目を作成して思ったこと。1つ目の商材が10ページで9800円の値をつけたが、
1000円にするつもり。内容は、コロンブスの卵的ノウハウで役に立つのは本当だが、
ボリュームが無さ過ぎる。わらし仙人が「ワード10ページの冊子で1000〜2000円」
と言っていたが、俺もそうしようと思う。コロンブスの卵的発想って、
聞くと「あっなるほど。凄い!」となるのだが、聞けば簡単な事だ。
とてもじゃないがボリュームを大きくできないw

ちなみに二つ目の商材は、やっぱり改良して100ページの大作にして、
18000円で売ろうかと思っている。他者で30000〜50000の商材だが、
こっちは零細なので、安くしようと思う。内容にはこっちはかなり自信がある。
これからすることは、2作目の改良とショボイネット商店サイトの解約。
まずはこれから着手したい。

33 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 22:16:40
>1
会社法人を立ち上げて専業としてやってるの?
それとも他に仕事をしていて、
週末起業みたいな感じで、サイドビジネスとしてやってるの?

34 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 12:58:12
情報商材売って月20万(多いときで50万)の者だけど。

どんな糞商材でもセールスページさえうまく書けば月10万は固いぞ。

だけどあの世界って信用がすべてだから。

どれだけ勉強してる?

最低、商材50個は買って勉強しなきゃな。

あと特典つけるとか値上げ日決めるとかアフィリ報酬増やすとか販売戦略ある?

売れるのは販売当初だけで、あとはほとんど売れなくなるから、毎月商材を販売してかないとこの世界は厳しいぞ?

35 :1:2007/03/27(火) 04:03:20
>>33法人化はしてない。まだ、利益が出るかも分からないし。
簡単な経歴を言うと、不動産会社経営して失敗して、また起業しようと思っている。
やっぱり一生雇われるのは、俺には無理だな。社会破綻者なんだと思う。
会社潰して暫く抜け殻になってた時に、神田先生の本と出会った。
目からウロコだった。何で失敗したか分からなかったが、理解できたから。
もっと早く出会いたかったw
今は風俗経営ならコンサルの話が二つあるんだけど、どっちも暴力団なので
断ってる状態。風俗起業しようと思って働いた時に、神田先生の真似事したら
ちょっと成功してね。全然下手だったけど、業界マーケティングレベルが低いから。
だって俺が経営に口出しできる立場になるまで、違法チラシ撒いてたもんw
まあ暴力団だから辞めたよ。今でも誘いがあるけど縁きりたいから。

ショボイ企業舎弟になりたくないし。




36 :1:2007/03/27(火) 04:11:52
>>34
凄いですね。(敬語使ってしまうよ^^’)
いろんなアドバイス欲しいです。勿論よかったらで結構ですが。
ダントツ化プロジェクトで復習したけど、やっぱり難しい。
けど、8000円で売ろうと思った商材を1000円にしたのは、
きちんとビジネスしたいと思ったから。値段取る時は、それなりの質・量が
いると思った。2つ目の商材は、70%完成。これは力作(ヤクザからコンサル頼まれるくらいw)
なので、それなりの価格つけつ予定。

情報起業ネズミ達が「まだ○○に金払いますか?」と、インチキ臭い商材売って
いるのみて、神田さんの言う「経営者の光と闇」を痛感した。俺もそうなりかけたけどw
本気でこのビジネスをしようと思う。初め商店サイトのページ見た時は、
ショボすぎて自殺しそうになったけどw(こっちは閉鎖した)
継続すると段々とFCのHPや商材が良くなってきた。
HTMLも少しずつ復習している(8年ぶりくらいだから)。



37 :1:2007/03/27(火) 04:18:32
HPはショボイ。思ったより商材も上手く作れない。WEB知識も無い。
アクセスも無い。一時期は挫折しそうになったけど、継続する事に意義があると思う。
このスレも煽りが多かったけど、>>34さんみたいな人がレスくれるように
なり始めた。商材やHPも方向性が見えてきた。(まだまだ大変だけど・・・)

ワラゾンの無料小冊子見て「俺のが全然凄いよ」と自信も少し出てきた。
(FC本部の作り方ってヤツは興味沸いたが、後は単なるゴミ)
初めは不安すぎて死にそうだった。心が折れかけると福本先生の
「天」とか「黒沢」とか読んで、奮い立たせるようにした。
とにかく、やれる事は全てやる!最後まで諦めない!をモットーにするよ。


38 :34:2007/03/27(火) 12:44:59
アクセスがないのは全然構わんよ。

クレジットカード作ってインフォカートとかインフォトップに載せれば流通して自然とアクセス数伸びるんだから。

あと10ページで1000円じゃダメ。

せめてアイデアだけじゃなくて実際のやり方を初心者でもわかるレベルで図入りで詳しく書くこと。

さらにそのやり方でうまくいかなかったら別の方法も書いておく。

トータル50ページくらいになったらそれを7980円で売れ。

販売目標は50個。

決済手数料とか引いて月に30万ってとこだな

39 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 15:13:08
時間の無駄。

40 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 21:42:11
情報商材サイトのアクセスを増やす方法って、SEO対策とあと何? メルマガ?
自分のサイトにまず来てくれないことには、メルマガを発行をしても意味ないからな・・・。

以前、ヤフオクの情報販売のページで、1円出品などをして注目を集め、自分のサイトに誘導する方法があったけど、
今は似たようなサイトが多すぎて、わけがわからないことになってるし。
1さんは、どういう集客方法を考えているの?

41 :34:2007/03/28(水) 09:23:46
自分でやるならトラックバックとピング。

あとコメントつけまくったり有料広告かな。

42 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 10:53:06
会社での給料に満足できず将来に備えて少しでもお金が増えればと思い始めたのですが、今では本業にしようか
と思うほどの収入になりました。
まずはここで資金を貯めるのもいいかもしれません。
対応も親切ですのでいいですよ。

http://daytrade.daa.jp/nikkei225/


43 :34:2007/03/28(水) 12:25:04
42は見たけど詐欺商材。

ホント儲かってないのに嘘ばっか。

買ってはいけない

44 :1:2007/03/29(木) 23:57:19
>>38
めちゃ勉強になります。これからもこのスレには、チョクチョク顔出して下さい。
>>40
SEO対策って、「headとh1がメイン」だってググッタHPで言ってた。
それ以外は、効果がイマイチだと。ただ、FC2みたいなブログタイプだと
あんま関係ないよね?違うのかな?HPのテキスト量を増やすのは有効らしいけど。
それと、トラックってよくわかんない・・・・
FC2でもコメントとトラックは受け付けないように設定しているけど、これって駄目なの?

近況として2作目を明日中に完成させる。マグマグの審査結果が来ない。
もう一回申請してみる。明日はこれをノルマにする。
ちなみに売上は0。今月中に1円でもいいので初売上を達成するのが目標だが、
リミットは近いぜ。。。

45 :1:2007/03/29(木) 23:58:43
それとグーグルには登録されてた。検索上位でないけど・・・
ヤフーは全く相手にしてくれない。。。

46 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 04:33:16
ブログ形式だと、けっこう更新を頑張らなくてはいけない気もするんだけど、どう?
もちろんホームページだって、一度作成して、そのあと寝てるだけでお金が入ってくるとは思っていないけどさ。。

うーん、どっちの方が良いんだろうね。
ブログ形式にして更新を増やせば、見込み客との距離を縮めることができ、商品を買ってくれやすくなりそうだが、
このへんはメルマガを発行して更新を行なっているように見せればカバーできるかな。。
はぁ、、、ブログを毎日更新するだけのネタがないよ。

47 :34:2007/03/30(金) 09:22:37
本気でやるならFC2のサブドメインじゃなくて独自ドメイン。

あとネタは無料レポートの吟味結果とか情報商材のレビューを書いとけばおけ。

トラックバックは受ける方じゃなくて送信する方な。

48 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 09:40:11
>>42
「40%の確立」ワラタwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 11:22:10
○5年間は、何があろうともこのスレに途中経過を報告する。
→さすがに長いんじゃないかな?
 2ちゃんねるより、ブログでの報告がおすすめ。

○自分で「詐欺だと思う商売はしない」
→大事だね。長く商売するには!

○マルチ商法・・・
→考え方は、参考にすべし。
 日本人には、あまり浸透しないし怪しく思われる。

○商材は、2000円で・・・
→次の展開として、5000円や10000円
 商材も買ってもらうためにも、最初は無料で
 いいんじゃないの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)