2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆キャラクターグッズのデザイン

1 :lintu:2007/02/25(日) 16:21:48
女子高生、OL等の間で流行りそうな
カワイイキャラクターグッズをデザインして
どこかの工場で作ってもらい、それをネットで
販売して儲けたいのですが、どう思われますか?

無謀ですかね?

2 :名無しさん@あたっかー:2007/02/25(日) 20:30:49
ほれ、お手本。
ttp://www.cafepress.com/tokyolink

3 :名無しさん@あたっかー:2007/02/25(日) 21:33:03
ロットは5マソコからの一括買い取りでおねがいしまつ。返品無しでつ

4 :1:2007/02/26(月) 00:02:06
作ってもらうの
どういった所(工場)で頼んだらいいのでしょうか?
一般人でも金さえ払えば作ってくれるのかなぁ?

5 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 00:48:48
製造単価1500円×5マソコで7500マソ円は、初回のみ半額前金でおねがいしまつ

6 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 02:51:30
ググレ。以上。


7 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 08:40:21
>>4
立体物の印刷屋に電話しろ。タウンページにのってるから。
http://itp.ne.jp/

8 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 22:17:01
>>4
>作ってもらうの
>どういった所(工場)で頼んだらいいのでしょうか?
>一般人でも金さえ払えば作ってくれるのかなぁ?
cafepress.comなら1個から作って発送してくるぞ。
売るのも、自分で買うのも、どちらもOK。
自分で買うときは1個買いの卸価格。
たくさん買うとディスカウントされる。

9 :1:2007/02/26(月) 22:39:38
>>7 >>8
ありがとうございます。
作ってもらいます。 大ヒットするかも。。。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 22:45:57
最初はそう妄想するものだが、世間の評価は認めるかどうかで将来が決まる。
世間が間違っているという方向にいくと、メンヘル世界にウェルカム。

11 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 22:56:59
>>9
ガンバレ!
cafepress.comには誰でもキャラクターショップを無料で開ける
製造も販売も配送も代金回収もcafepress.comがタダでやってくれる

無名のインディーズからSnoopyやMiffyなどの
メジャーキャラクターまで参加している

超メジャー・スヌーピーストア
ttp://www.cafepress.com/snoopystore

超メジャー・ミッフィーショップ
ttp://www.cafepress.com/miffy

開店したてのミニストア
"Tokyo Classic MOJI":寄席文字
ttp://www.cafepress.com/tokyofuga/

"Tokyo Classic ILLUSTRATION":絵
ttp://www.cafepress.com/tokyofuga2/

12 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 03:19:25
>>11
cafepress.comてアメリカの会社?
HP英語で書いてるのでさっぱりわからんです。。。

13 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 12:08:09
そんな英語なんてふつー、中学高校大学で習ってる分で充分読める程度のテキストだがね。
中卒の人だったらごめんね。

14 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 17:58:15
>>12
>アメリカの会社?
そうだよ

キャラクターデザイナーがタダで全世界相手に
自分のキャラクターを売りつけられる
事実上、唯一の方法だよ

印税は小切手で日本国内の住所に送られてくる

キャラクターの人気が出てる日本人で
月収で50万円くらいになってるし、
キャラクターを見つけてくれた
欧米のライセンシー企業からの
引き合いも始まるよ

MIXIとかでも情報交換は盛んだよ

15 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 18:01:17
現在、cafepressでは
20万種類くらいのキャラクターが
同じ土俵で競争している

スヌーピーやミッフィーと
タダで勝負できるんだよ

言い訳は無しだ

良いキャラクターなら
世界的規模で売れまくるぜ

16 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 19:14:51
>>14 >>15
cafepressとやらにお願いする前に
そのキャラクターの特許意匠?というものを
申請しておいた方がいいのでしょうか・・・?

17 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 21:12:44
必要ないよ
(c)表示くらいしておけばいいかも程度

日本やアメリカでは
キャラクターは作った時点で
作者本人に生じる

意匠は具体的な工業製品などのデザイン

商標は商品やサービスの出所を需要者に伝達するための標識

もっとも中国では特許の出願が必要

18 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 04:50:19
私も興味ある

19 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 22:45:21
>>1
海外か日本で生産をして、国内向けのネットショップを自分で作って、
自宅を倉庫にして、普通に売ればよいのでは?
ヤフオクとかで、手作りグッズを自分で作っている人もいる世の中だしね
当方、国内キャラクター雑貨メーカー勤務

大量生産で在庫を抱えることができるならハイリスクハイリターン
在庫を抱えられないのなら小量生産をしてローリスクローリターン

当方、経験15年近くなので、スキルはあるが、チャレンジができない小心者(笑)
でも、販路がネットだけって、それだけで無謀のような気が...
長文スマン

20 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 15:15:37
cafepressが現実的な選択肢♪

日本語しか駄目なら
ttp://clubt.jp/

21 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 01:25:56
ずいぶんと状況が変わったなぁ

22 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 00:13:52
良い時代になりましたな

23 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 22:30:00
多様なキャラクター商品も通販の時代だ

24 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 03:43:24
cafepress.com、万歳!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)