2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古ゲーム店の経営残酷物語 Part9

1 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 12:53:50
▼前スレ▼
中古ゲーム店の経営残酷物語 Part8
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1166868495/

▲過去スレ▲
今、中古ゲーム屋の景気はどうなんだろう? Part1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1014353821/
今、中古ゲーム屋の景気はどうなんだろう? Part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1055081875/
【中古】中古ゲーム屋スレその3枚目【買取】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1064999373/
中古ゲーム市場スレッド 4枚目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1136362654/
】中古ゲーム屋スレ 5枚目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1153647777/
中古ゲーム店の経営残酷物語 Part5 (←実はPart6)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1156997068/
中古ゲーム店の経営残酷物語 Part7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1165285320/


【店舗板】
中古ゲーム屋 経営者スレ 6枚目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1156928465/
中古ゲーム屋 経営者スレ 7枚目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1167030429/

2 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 12:56:52
【スレルール】
・売上本数/販売台数の話題は禁止、続ける奴はアラシ認定
・にわかライターの記事をペーストすんな、する奴はアラシ認定
・ハードの性能の話題は禁止、以下同文

3 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 14:15:31
クーポン、どう処理するよ?
値引き?
雑損?

一昨年税務署来て「寄付金」扱いされかけてキレそうになった

4 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 14:57:38
粘着さんたちがこっちに気づかないでまったり進むといいね・・・

5 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 15:07:16
値引きって言うか、売上の減ってすると、売上が落ちるからマズーだよね
で、雑損にすると目立っちゃって、税務署が来た時に寄付金とか言いだしやがった

今はケースbyケースで、印刷代と一緒に事務用品で費用化してる
販促費にすると、またいいがかりをかけられそうで

6 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 05:46:00
中古のゲーム屋って儲らないの?

7 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 06:53:10
>>4
向こうに隔離スレでも立てるか

8 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 11:17:01
やっと、経営板と店長板に分かれた感じだな

9 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 12:27:25
あっちに粘着してる限りこっちは目に入らないだろうからこっちでsage進行でいこうか。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 15:27:22


11 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 14:20:16
しかしあっちに粘着してる信者連中は
心のそこから任天堂がユーザーに優しい企業だと思ってて
ゲーム業界を救ったと思い込んでるんだなぁ。

市場規模がどうのこうの言ったって、ほとんどは本体だし、
ソフトも脳トレだの何だのの非ゲームの割合が多すぎる
こんなのブーム終わったらすぐしぼむバブルなのに
そんなことすら見越せずに狂喜乱舞してる連中がいるんだから信じられない

12 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 14:38:02
正直、あやつらの話題はどうでもいい

13 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 14:39:09
さて、確定申告の時期ですよ、おまいら

14 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 11:25:22
寒さでか暖房が壊れやがったよ
どうしようも無いので石油ストーブ買ってきた
痛い出費・・・

15 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 18:12:29
さっき、ガキがのってきたチャリが倒れて客の車にキズが入った
いま揉めてるとこ

16 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 18:41:19
親呼べ

17 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 04:38:09
>>15
そういうの結構怖いよな
風の強い日とかヤバい場所に止めたチャリは移動したりしてるが

どうなったか教えて

18 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 12:05:51
昔のガンダムソフト持って来といて高値を期待すんなよ
ガンダム系なんて最新作以外のほとんどは500円以下しかつかないっての

19 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 13:04:13
170 :It's@名無しさん :2007/02/04(日) 12:53:24
SCEバグ?
PS3ファームバージョンアップにより
PS2用のセーブデータ消去現象

http://www5e.biglobe.ne.jp/~motonuki/

20 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 13:11:37
>>19
あげんな&よそでやれ

21 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 17:49:59
SFCのGとかWなら、プレミア価値あるぞ。

22 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 18:04:28
>>17
決着はついてないんだけど
とりあえず、警察に事故報告したみたい
保険屋に連絡入れてるから、どうなることやら


とりあえず、前にも同じ事があったので、その時こっちの保険屋とも話しをした事がある
通常の処理としては、

@運転している自転車と車同士がぶつかった場合、100%車が悪くなる模様
A止まっている車に運転している自転車がぶつかってきた場合、車側は自転車側に損害賠償を請求できる
BただしAの場合も自転車側が子供の場合は、賠償能力が無いと見なされ賠償しなくともよい
C更にBの場合、自動車側は自転車側の保護者に請求することが出来るが、効力はあやしいらしい
D店側の責任は基本的に無い、らしいが、いちぢるしく危ない状態を放置していると、賠償請求が通る事もあるらしい
E駐車場によくある「事故に関知しない」等の看板は、あまり効果がないとの事

こっちも保険屋の一人と話ただけなので、絶対とはいえないのだろうけど、とりあえず車側が自分の車両保険等で直すしかないみたい
いろいろと知恵をもってる奴は、いいがかりをつけてきて賠償を要求してくるらしいから、初動の対応をしっかりしとくしかない、
という事を言われたよ

23 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 02:10:08
あっちのスレはWii残ってるって書いただけで脳内認定かぁ
うち3台だけだけど在庫ありでもう5日間1台も売れてないんだけど
書いたらやっぱり脳内&GK認定くらうんだろうな

24 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 02:42:09
PS3にしろ、任天堂にしろ、サードが乗らないんだから、今の時期出るわけねーじゃん
PSPにしろ、焼きまわしみたいなゲームばかりだし
正月にナビセットが売れたと思ったら、ヤマダが大量陳列で台無しにしやがるし

それより近所の店が、とうとう、DLS(自称)中古@19800やりだしたよ
山積みなのが笑える

25 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 12:21:10
(゚x゚)

26 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 17:54:40
Wiiってこれから売れるのかなぁ
マリオやスマブラなんて64にもGCにもあったわけで
ポケモンはすぐに値崩れする始末だし。
Wiiの一番のキラータイトルって結局Wiiスポーツってことになりそうだな

DSでいう脳トレみたいな、牽引できるソフトがないと厳しいと思うぞ
ていうかもう息切れしてきてるしな
ろくにソフトも出てないPS3とまだ2倍強しか差ついてないんだろ?

27 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 18:10:16
9月の台風で飛んでいったカーポートの修理がやっと今日終了した

28 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 15:46:57
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070209/renta.htm
まぁ予想通りだけど

29 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 15:59:05
元々利益処分の一環で行なう予定だったのが、業績悪化で節税どころじゃ無いってことだろ
見合わせるっていう便利な言葉を使ってるから、業績回復してきたら、又はなしが出るよ

30 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 16:11:11
レンタルもちゃんと小売に還元してくれるなら歓迎なんだけどね。
小売にとってはあの価格設定+初期費用じゃ儲からん。

31 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 17:03:01
モンハン2nd売ってくれというガキがウザイ
もうあるわけないだろ
ダミー置いといたら来るたびに持ってくるし。
そのたびに発売日を伝えてるのに何度着ても持ってくる
しまいにゃどつくぞ

32 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 03:47:07
キミ達のマラは臭い。

33 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 05:06:40
芸能人H中画像
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BAH%E4%B8%AD%E7%94%BB%E5%83%8F+uppics&lr=

34 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 11:35:07
>>28
初回登録ユーザーとかパッチがもらえない、
期間を限定するパスワード発行、
そもそもレンタルが本来の目的ならオンラインでよいのでわ、

等、その他もろもろの問題が未解決ってのもあるらしい


35 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 11:40:49
ソースネクストというディーラーと組んだのもあるな

36 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 15:27:33
>>26
うちの店では2倍どころの差じゃないがな・・
2倍しか差ついてないって今後ヤバイんじゃないか?

37 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 16:47:57
>>36
そうだね、任天堂バンザイ!!

38 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 16:48:58
ていうか

6 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/02/05(月) 02:10:37 ID:86uM+3EY
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
〜01/07.  18,235.   69,944  195,331
〜01/14   9,035.   25,531.   93,708
〜01/21   7,041.   21,105.   86,395
〜01/28   7,365.   19,996.   83,754
------------------------------------
累計.    306,379  594,134 1,378,831 (mc)


どう見ても二倍強だなw
>>26で合ってるだろ。

39 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:06:35
>>38
自分の店の販売データとそれが一致してたら今後ヤバイだろう?って事だろ?

おたくの店はwiiとPS3の販売が2:1なのか?

40 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:09:04
>>26のどこに「うちの販売数が」って書いてあるの?
頭に血が上りすぎて経営者叩くことしか頭にないのか、この妊娠は。

つーか、なんでヤバいの?
Wiiは量販偏重でゲーム屋のWiiの入荷数はどこも少ないんだけど。

41 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:09:52
>>40
任天堂信者はほっとけ
このスレまで潰させる気かよ

42 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:10:56
        _ , ― 、
          ,−'  `      ̄ヽ_
         ,'    芸       ヽ
        (    __      )
        (   ノ    ヽ     )  
        (   ノ‘  ‘ (    ) _,,r,'-ュヽ  どうしても私を本気にさせたいようですじゃ・・・
 ビ リ    `ー'| ┏_┓  |   ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''"ヽ__ / ゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ 
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ 
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V




43 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:26:45
>>40 >>41
わけがわからん。 俺も経営者だよ。
そのデータに疑問があると言ってるだよ。

入ってこないのは一緒。あなたがたの店もデータ通り2:1なのか?

44 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:52:36


>>2が理解できないゆとり馬鹿がわいたな





45 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:53:30
馬鹿というかただの経営者を装った任天堂信者っしょ

46 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 17:54:25
>>43
はいはい、Wiiが5倍くらい売れてるはずなのにデータでは2倍強ってのはおかしいですよね。

47 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 18:47:23
今日冷やかしばっかだ
それも入った瞬間に冷やかしとわかるような冷やかしばかり
冷やかしばかりだと疲れるよ

48 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 02:19:26
>>2には、「IEでの書き込み禁止」も入れたが良い

49 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 17:43:02
>>47
冷かしつか、お客さんも欲しいもの無いんでしょ。
あれ?だから冷やかして言うのかw
うちは買取ばっかで15日の支払脂肪だw

DSデスノートって5本しか入れてねいけど売れるかね?

50 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 15:11:14
デスノート問屋では品薄だけど、問屋もあんまり取ってないからっぽいね。
うち予約ゼロだがdsは予約がアテにならないからな。
最初に固定ファンが買って終わりじゃないかな。
内容がよければ口コミで売れるんだろうけど、あんまり期待はしてない。


51 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 21:49:42
店舗板のほうは相変わらず任天堂信者の粘着が凄いな
経営者自称してる恥ずかしい奴までいるしw

しかしそれに構ってる奴は何なんだろうな
誰がどう見てもただの任天堂信者なんだからほっときゃいいのに。

52 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 11:33:05
ヒント【隔離】

53 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 15:37:22
今更初代GBのACアダプタを探してる人が来た・・・

54 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 19:02:46
雨ダクの餓鬼にガラスケースの中水溜り作られた・・・
ぶっ殺してやりてーーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

55 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 20:10:55
殺せ

56 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 18:25:51
ここは全国的な売り上げも比率も無視し、
引きこもって任天堂に恨み言を言う「自称経営者」による負け犬の隔離スレです。

暖かい目で見守ってあげましょう。

57 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 01:15:49
自店の売上を語るときに全国的な売上の比率を考慮してうそをつくほうがおかしいと思うが

58 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 02:54:06
それ言ってるのは、ゆとり馬鹿のなんちゃって君だけだから

59 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 02:55:05
特徴として、
・常時上げ
・IEでの書き込み
・何故か妊娠
・コピペが好き

60 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 05:20:13
「中古ゲーム屋」とか言う斜陽な分野にしがみついてる人生の負け組は見苦しいな

61 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 05:25:42
負け組店員の特徴として、

・常時sage
・他人に見つからないように底辺でコソコソと活動
・ゲーム屋の癖に「妊娠」などと特定のメーカーを罵倒
・コピペが好きな上に内容が古い
・自分の人生や、店舗売り上げの悲惨さを特定メーカーの所為にして自尊心を保つ
・「全国的には売れてる物が、家では売れない!」と自分の無能さを隠そうともしないで火病る
・中古ゲーム屋の癖に中古販売差し止め訴訟を起こしたソニーに忠誠を誓っている

と言うのが上げられる。

62 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 06:39:18
プゲラ




























お前の特徴じゃねーか

63 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 01:20:53
隔離スレ立ったな

64 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 13:12:49
GKGK言ってる奴って頭大丈夫なのかねぇ
任天堂に有利なことを言わない奴はみんなGKなのね

ていうかなんでそんなに必死なんだろ
生活かかってる俺らよりも必死だよなぁ

65 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 14:38:48
ヒント【ゆとり世代】

66 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 17:25:21
任天堂だけが生きがいなんだろ
任天堂ソフト・ハードの売上を誇らしげにコピペ投下しにくる神経が理解できない
あんなのコピペして何になるんだろう・・・
任天堂がいくら売れようが自分の人生には何も影響ないだろうに

67 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 12:08:01
近所の中古屋が潰れていってるのを見て
自分より悲惨な状況に陥るかもしれない、中古屋経営者を煽りにきているんでしょう

潰してもニートよりはマシだと思うがw

68 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 12:09:29
「FE販売数0本」とか「DSやWiiは儲からない」にばかり反応して
GK認定ばかりしてるから、普通に任天堂信者だと思う。
本当にこれだけが生きがいなんだろうな。

69 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 12:18:49
とおりすがりの元ゲーム屋で今萌えグッズ屋ですが、
うまく廃業なり閉店改装なりしないとニートより悪い結果になりますよ。

首つったり、ガス吸ったり、飛び降りたり・・・・。

70 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 12:21:23
閉めた奴に言われてもなぁ。
昨対でも売上・粗利とも110〜115で推移してるから閉める理由が無い

71 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 17:35:56
厳しいとこ多いのは知ってるんだろ?
自慢なら他でやれよ。 もう来るな ここは残酷物語。

72 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 03:20:32
そういえば、店舗改装するって言って、業者から見積もりとって
銀行から融資を得てから、トンズラした奴がいたなー

73 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 11:55:24
カンフル材が何か無いもんかねー

74 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 12:17:53
Wiiはやっぱりうちらにはあんまり影響なさそうだよねぇ
うちらではソフトも大して売れてないし戻りも悪い
DSと同じ売れ方になりそうだ

75 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 14:12:53
メーカーに利益が行くような中古システムを作るべきだったよな。

任天堂が10年前に言ってた 
”一度売ったものは客がどうしようが自由。中古屋に売られないようなソフト・客”を作る。”ってのが現実になってきた感じだね。

何%か抜かれてもそういう中古が回転するゲームが活況になった方が
うららにとっても そういうゲームが好きなユーザーにも利点があったね。

76 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 14:24:01
>>75
それは俺も思う
中古ソフト売上の3%前後なら収めてもいいと思ってるが
一度そういう話が出たときにオジャンになった(メーカー側がもっと高い率を要求したんだったっけ?)から
もう実現はしないだろうなぁ。

実現してたらメーカー側も中古対策に躍起になったりすることもないし
メーカーによっては中古販売のサポート(ダミジャケ提供など)もしてたかもしれないのにな

77 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 14:33:48
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/094/94716.html
調べてみたら7%とか言ってやがるなw
これじゃまず商売にならんだろ。。。メーカーが中古販売に全面協力するなら余地はあるが
そんなことはないだろうしな

78 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 14:39:59
去年はカードで凌いだ
ジュースより売れたよ
今年はどなんだろ

コミックボンボンでも買ってくるか

79 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 14:44:39
>>78
DSに子供達の金と時間が吸い上げられてる感じだな。
子供がDSに飽きないことには他の商材になるようなものが流行らんかもな

80 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 14:48:32
子供にとってのDSはGBAと同じだから飽きるってことはないんじゃないの。
大人にとっての趣味のゲームと違って、子供の場合はコミュニケーションツールみたいなもんだからな。
アニメやコミックと同じで、ポケモンとかやってなきゃ話題にもついていけないだろう。

飽きるとしたら、流れに乗せられて買った年配の人やオバハンたちだろうけど、
彼らはそれで他のゲームに手を出したりしないし、売りにもこないからなー。
やっぱりDSは現時点ではどう転んでも商売にならんな・・・。

そういやGBAも普及台数の割に中古あんまり流通しなかったよな、と思って調べてみたが
新品ソフトの販売数が普及台数の割りに少なかったんだね
結果は似ててもDSとはまた状況が違うのか

81 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 15:01:08
>>80
DSに飽きるってより購入するソフトの量が増減するって言い方が良いかな

半年で1万円使える子が、DSのソフトを2本買うか、
1本にして、残り5千円を他の利益率の高い商材を買ってくれるかは重要

82 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 15:04:10
>>81
なるほど
でも子供ってあんまり据え置き持ってない(持ってても使わない)よね
まぁ親や上の兄弟にテレビ握られてる人がほとんどだろうから仕方ないけど。

PSPでも買えば話は別なんだがなー。小学生のPSP普及率は絶望的だよな

83 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 15:25:01
とりあえず、ガキのブームはボンボンが握ってる
まぁ、一番のターゲットは中高生なんだが

84 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 15:53:19
午前中に買物した中国人達が店に渡した5千円札を1万円札だったと登場
警察を呼ぶといったら自動ドア蹴っ飛ばして帰った
間違えるわけねーだろーがw
まだ万札入ってねーんだから(T_T

85 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 16:05:01
FF12RWって完全配分なのな
今知った
キングダムハーツ2FMの実績での配分らしいが
それだとたぶん多すぎるんだよな
売れるのか?これ。
久々のドット絵新作FFだから期待したいが
スクエニの通常価格ソフト(DS\5040、PS2\7140)って最近地雷だらけだから怖すぎるよ

>>84
よくある手口だねそれ

86 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 16:10:34
俺なんて5千円札の代わりに2千円札だして様子みてるぜ
気付かなかったら儲けもの

87 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 16:12:25
色が全然違うからバレバレじゃね?

88 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 16:15:23
バレても冗談で通用するよ

89 :名無しさん@あたっかー:2007/02/28(水) 02:36:20
しかしFEは売れないなぁ・・・

90 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 17:53:13
有能なA君が3月いっぱいで辞めてしまう・・・・・・・・後任の子に頑張ってもらわねば

91 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 14:58:03
今週DSもWiiも入荷なしって
どうなってんだよボケカスウンコチンコ!

92 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 23:31:07
今日はガンダム無双一本も売れなかった

93 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 04:34:16
こっちは100本売れた

94 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 15:41:52
暇杉
帰ろっかなw

95 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 15:44:51
中学生は受験前だろ

96 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 15:58:26
中学生だけじゃなくお客さん少なくね?
売れ筋はそれなりにあるんだけど・・・

97 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 20:02:43
うちも恐ろしく暇だったな。早く帰ってスーパー銭湯でもいこかな。

98 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 20:25:01
山田の150%で明日〜来週いっぱいは暇だろな・・・

99 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 20:33:12
山田の150%ってなんですか?

100 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 04:39:53
ヤマダのポイントが150%で使えるキャンペーン
今回はゲームもゲーム機も@5000以上から使える
ポイント持ってる奴はそっちに流れる罠

101 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 12:06:53
>>91
今月出荷が超少ないらしいね
うちもゼロだったw

102 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 14:04:01
>>100
サンクス
150%でマリオカートとどうぶつ買ってきた。

103 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 16:25:56
それは売上に貢献してるんじゃないのかw
山田近くに無いけど暇だ

104 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 16:56:53
うーんヒマだ

105 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 11:35:58
モンハンP2とガンダム無双が売れすぎて忙しい

106 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 12:35:51
ニチガンとゲームテックとフジワークってどういう関係なん?

107 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 16:03:20
漏れ古本屋で、ゲームを少し扱ってるんだけど、新品のゲームの問屋ってどんなとこが良いの?
今付き合ってるとこは、最低注文金額が5万からしか受け付けないんで、5万分注文するのが貯まるのって、時間たっちゃうのよ。



108 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 16:32:11
>>107
どこもそうだよ。
大阪のIっていう小さいところみたいに
「特価でも10本から出荷OK」ってところもそこそこあるんだが、
品揃えが悪いとか一長一短。
(定番タイトルと新作くらいしか扱ってなくて、BESTとかはほとんどない)
あとは大阪のWってところも10本からだが
特価が入ってると「もうちょっと入れてくれ」とか言われることもある。
ただ、そこは品揃えがそこそこいいから、10本集めるのにさほど苦労はしないかと。

俺が知ってる限り少量出荷OKはそのくらいで
あとはやっぱり5万とか8万とか20本とかだな。

ここまで書いて気付いたが、いちいち「大阪の」って書く意味ないか、ほとんど大阪だからw

109 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 17:18:19
>>108
レスありがd。
なるほど、どこも同じか〜。

うち、関東なんだけど関西弁で営業のTELがあったとこと付き合ってる。
そういや3件の問屋がFAX送ってくるけど、どこも関西だな。

何でだ。
関東には無いの?


110 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 17:25:04
関西に拠点置いたほうが出荷・着荷面で有利だからじゃない?
例えば東京に拠点置いちゃうと九州に普通の宅急便で出荷しても届くのは翌々日。
大阪なら普通の宅急便でも翌日着。

111 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 17:39:37
DS今週もねえって・・・
旧正月だの輸出だのぐだぐだ言いやがって
そんなの解りきってんだから対策しやがれベランメイ!
ぬおおおおーー

>>109
捜せばあるよ

112 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 19:36:44
ほんとに毎週十何万も出荷して売れてるのかよ・・・

113 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 21:39:37
情報操作だろ
そんなに売れてるわけねーじゃん

114 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 02:39:21
何故かID無しのこのスレのほうが静かという不思議w

いつも新作の過剰在庫売りに行ってたところが高価買取やめてたよ。凄いショックだ。
2週間以内なら80%で買い取ってくれてたから、売れ残りはもちろんだが
値崩れしたやつを売りに行けば差益も出るわけで、おいしく利用させてもらってたんだが・・・。
どう考えても儲かってないよなぁ、と思ってたら案の定だった模様。
ある程度予想はしていたが非常に痛い。もう余計なソフト・余計な数は取れないな・・・。

115 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 10:48:33
>>112
量販とかトイザラスには毎週何百台何千台も入るらしいし
ただ優遇・冷遇の違いだろう

任天堂直取引だとそれなりの実績でも何十台も入るって聞いたけど本当かな・・・?
任天堂直の人、このスレでどのくらいいる?
任天堂の直取引条件ってどんなもん?

116 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 10:57:03
そういうのは通常、取引高の3ヶ月分とかを預けないと取引しないんじゃないのか
しかも、最低取引ロット数とかも条件になってくる
問屋とか、大手じゃないと無理だろ

月100万仕入れるなら300万の上納金が必要

もちろん、取引を止めるとなれば戻ってくるだろうが、毎月毎月仕入れた分、裁かなくてはいけない
しかも糞ゲー強制バンドルと、適時切り捨てしてくる例の商法なので、個人で手を出すにはかなり危険

117 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 11:08:14
>>116
取引してる人に聞いてるんであって
取引してない人の想像は聞いてないだろ、>>115はw

ていうか2店舗経営の店でも直取引してるところあるから
そこまで厳しい取引条件(保証金とか)があるとも思えんけどな

118 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 13:51:20
通常の商取引ではよくある事だが

119 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 13:52:56
>ていうか2店舗経営の店でも直取引してるところあるから

知ってるんならそこに聞けばええがな
「うちは直接取引きだよ〜」って嘘吹く奴は多いけどな

120 :115:2007/03/06(火) 14:24:00
>>118
保証金必要とか最小ロットとかそんなことはお前さんに言われなくても解ってるよ。
だから「取引条件ってどんなもん?」って聞いたんだ。

偽経営者か?

121 :115:2007/03/06(火) 14:25:12
>>119
117は別人だっつの。

やっぱりこのスレも経営者とは思えんアホに占拠されてたのか
はぁ。

122 :117:2007/03/06(火) 14:41:24
>>119
http://e-server.mydns.jp/vita/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=1#q5
毎週DSたっぷり入ってるからウソとは思えんけどな
嘘吐き認定するなら勝手にしろw

123 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 14:46:24
自分から質問しといてレスが付くと煽り返すとは是如何に

124 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 15:32:16
レスの内容があまりに低レベルだったからじゃね。
「取引条件どんなもんだろうね、してる人教えて」に対して
「保証金がいると思う。最小ロットも大きめだろう」という当たり前の(かつ憶測)なレスじゃーねえ

125 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 16:09:18
だったら、始めっから聞くなっつーの

126 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 19:13:50
誰も脳内には聞いてないだろw

127 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 19:47:21
なんだ
この粘着は

128 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 20:22:34
話を元に戻そう
任天堂直の人に聞きます

・任天堂直取引だとそれなりの実績でも何十台も入るのか?
・任天堂の直取引条件は?

129 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 21:56:42
>>122
3店舗じゃん、と思ったらゲームは2店舗なんだな

>>128
俺は直じゃないから知らんが
>>122の掲示板には毎週15台・30台入る、と書いてあった。
客宛てだから見栄貼ってるわけじゃなかろう。
2店舗でそれほど大きくない店っぽいのにこれだけ入ってきてるってことは
やっぱり直の強みじゃないかねえ。

130 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 22:57:18
任豚必死すぎるwww

131 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 06:43:37
正直、直でも抱き合わせ商法ならイラン

132 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 07:46:43
>>115は妊娠っぽいな

だんだんと巧妙になってきたな

133 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 19:30:13
任天堂の直取引条件聞いただけで妊娠認定かよw
知らねーなら黙ってろよwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 19:51:33
しっかし、こいつらって、

獄 吏 に 頼 っ て 生 活 し て る

んだよなw
かつてSCEは中古屋つぶしをやってた訳だから。
これ程惨めで馬鹿な人間もいないだろうw

いっそのことSCEの中古屋潰しが成功してりゃよかったのにな。
そうすれば、ここの負け犬どもも首吊ってただろうにw

135 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 20:03:01
尻尾を出したな

136 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 20:10:00
もうゲームだけじゃやっていけないもんな

137 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 02:26:42
耐性の無さ杉る115ワロス

138 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 07:21:31
PS3とPSPが絶好調だからファビョりやすくなってるんだろw

139 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 11:59:08
DS持ってた子供がPSP買い与えられると、PSPしかやらなくなるって言うからな

140 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 13:33:10
任天系問屋の要求が露骨にキツくなってきた
新作イニシャルで○○万円以上くれないとDS出せないんですよー
だってw
とっとと飽和しちゃってくだしい

141 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 13:42:39
今月少ないらしいからねぇ。
うち今週は1台だけだw

142 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 13:53:28
クリスマスまでイラン

143 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 16:19:28
客コネー

144 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 16:55:55
あまりにヒマだからPS3の試遊台で遊ぶことに下。

145 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 17:00:21
電気代がもたいない

146 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 17:52:05
買取地獄で死んだorz
みんなのとこヨッシーって売れてる?

147 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 18:20:33
>>146
あんまり売れてないな
問屋に品薄だと煽られて追加取ったがこりゃ失敗したかもシレン。

148 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 18:24:44
やはりw
でもファミ痛1位で25万本とかになるんだろうなぁ

149 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 18:43:00
うちも買い取り多いしヨッシー売れないしで困った
明日支払いがあって現金欲しいのに
足りなくなりそうな勢いだこりゃ

150 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 07:11:23
みんなモンハンPとガンダム無双で忙しいんだから売れるわけないだろ

151 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 07:29:27
ここでGKのフリしても意味ないぞw

152 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 16:49:33
>>146-147
ヨッシー嵌められたっぽい?
うちはドラえもんと同じ数しか売れてないよ。かなりやばいw

>>149
今日の支払い足りたかw
うちは15日でやばそうっぽw

153 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 17:23:09
ヨッシーは現に一部品切れになってるし
掛け率も上がってるから売れてるところでは売れてるっぽい・・・のかな?
あまりの売れなさにとても信じられないけど。

154 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 19:42:39
ヨッシー土日に売れなかったらさすがにヤバイかも。

155 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 00:33:04
MHP更に廉価版て・・・・・
あと聖剣やばいわ〜


156 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 05:36:49
今日もMHP2とガンダム無双売れまくりだった

157 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 05:39:06
PS3もPSPも結構売れてる
Wiiに追いつきそうだな

158 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 06:51:12
wiiって結局中身ゲームキューブだから、もう限界だろね

159 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 06:54:37
だからここでそういう成りすまししても無駄だっての、妊娠さん。

160 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 18:46:30
>>156-159
何この自演。巣に帰ってね

161 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 20:23:20
俺このバイトの初日の前日だかにじーちゃんが氏んで初日が葬式の日だったんだが
初日から葬式とか言って休むと「何だこいつは」って思われそうだったから普通にバイト行きましたよ

162 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 23:42:53
>>156-160
任豚乙www
今ごろになって任豚ビビってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 07:03:33
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
今持っているPS2ソフトを面白い順に挙げるスレ2 [家庭用ゲーム]

経営者モドキのGKが沸いています

164 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 15:44:00
今日ヒマすぎ
みんなモンハンでもやってんのか?
来るのはオッサンや子供ばっかで
中高生がほとんど来ないぞ

165 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:09:17
2月より暇だ。
売れてるの遊戯王と中古ソフトだけ
新作あかんわw

166 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:16:18
新作売れないね
ヨッシーアイランドと喧嘩番長が氏ぬほど売れて無くない?

167 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:40:30
喧嘩は様子見で予約の3本+3本でやめといたので昨日終わった
ヨッシーはどうかな、気長に売るしかなさそうだね
本体いっぱいあれば一緒に買ってくれそうだけど可能性0でw

168 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:41:33
>>167
羨ましいな
喧嘩番長、うちは予約者すら取りに来ないしで最悪だ
余りまくってる

169 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:42:58
会社が潰れそうで休日出勤大変だなGKw

170 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:46:37
>>168
喧嘩は新作のコーナーと
GTAなんかまとめてあるバイオレンスコーナーwの2箇所に出してたよ。
バイオレンスコーナーまじおすすめw



171 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 16:53:37
>>170
やっぱそうか
俺もどうしようかと思ってたけどまだやってないわ
さっそく置いてくるw

172 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 17:10:49
しかし今日はヒドい売上だ
何この数字

173 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 17:51:48
ダメダメだ、1日オワタな('A`)
FAX整理してたらふぁみ通ヨッシー初日で10万ちょいだった…
なんとか流れを変えないとな。

174 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 20:13:02
今日はダメだな はぁ
ゲーム屋じゃDSソフト売れないことを再認識
量販より安くしても売れないんだから終わってる

175 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 05:21:31
PSPとPS3は逆に売れすぎるほど売れてるなぁ
売り上げデータとか見ると全く逆なのにどうなってんだ

176 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 05:23:51
>>175
だからそういう成りすましはやめろと。

177 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 07:03:43
妊娠も手が込んできたな
心労で倒れる寸前なのだろう

178 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 07:06:07
手が込んでもこのレベルなのが笑えるけどな。
経営経験がないどころか社会経験もゼロだから
成りすますにもこれが限界なのだろうがw

179 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 08:37:20
本当に任豚どもは氏んだ方がいいな

180 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 08:40:19
>>176が現実を見られない偽装GK=妊娠

181 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 15:00:51
>>175-176 05:21:31→05:23:51
>>177-178 07:03:43→07:06:07
こ・・・これは・・・

182 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 15:09:05
いや>>177は俺
178は知らん奴

183 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 15:58:46
IDも出ない板でしらじらしいヤツだな
本当に違うならスルーすればいい
誰もおまえのレスなんか気にしてねーよ

184 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 16:39:28
悲惨な週末だったんで今日休んじゃったよw
ビールうめー、焼き鳥うめー
また明日からがんばろうヽ(゜o゜)ノ

185 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 16:46:19
>>183
はいはい妊娠は死んでいいよ

186 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 22:18:53
また妊娠か
サイテーだなマジで

187 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 22:20:14
妊娠がいなくなればもっと商品も売れるわな
やつらはネットでネガキャンする、物買わない、で害悪でしかない

188 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 00:15:19
妊娠はネガキャンするくらいならDSソフトを中古屋で買おうって宣伝してくれればいいのに
俺たちは潤って嬉しい、妊娠はソフトが安く買えて嬉しい、みんなハッピーになれるのに

189 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 00:42:12
豚程度の知能だからそんなことは思いも寄らないんだよ

190 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 10:24:47
>>188
だねw

みんなして量販で買っておいて
「DS圧勝なのにDS寄りにならないゲーム屋はおかしい」
って、ふざけすぎw
PSPのほうが(中古回転率まで含めて)売れるのが事実だものな。

ヨッシーアイランドよりメタルスラッグコンプリートが売れたうちみたいな店は稀だろうけどw

191 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 11:15:55
>>187
それは言える
朝から晩まで2chに張り付いてこんなスレまで荒らすヒマがある人間だから
一般的な経済力さえ持っているとは思えない

192 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 15:28:00
自演ウゼー

193 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 15:50:28
(妊娠理論)

194 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 20:03:44
全く経営の話が無いな

195 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 20:09:01
だって暇なんだもん><

196 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 21:29:58
だって自演なんだもん^^

197 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 16:25:12
ワイヤレスLAN機能が壊れたPSP売りに来たと思えば
電源切ってる試遊台の電源を探して勝手に入れるクソ工房

さっさと帰れクソが

198 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 14:13:49
Q1. ゲーム機に性能なんて要らない
Q2. 充電池よりも乾電池のほうが便利だ
Q3. PS3を買う奴はキモヲタかSONY信者、もしくは情報弱者だ
Q4. マリオ、スマブラ、ぶつ森と名作の続編が出るからWiiが勝つ
Q5. Wiiは高くない。面白さから考えれば安いくらいだ
Q6. Wiiに否定的な奴は皆GK
Q7. 出荷数調整、卸値調整、ポケモン商法は、たいした事ではない
Q8. Wiiを買わないとゲーム業界は滅びる
Q9. DSユーザーは勿論Wiiを買ってくれる
Q10. やっぱ任天堂だよね


1〜3  軽度の任豚の疑いあり。
4〜6  あなたは任豚中堅です。冷静になって周りの意見も聞いてみましょう
7〜9  間違いなく任豚です。周りから冷たい目で見られてる可能性が高いです
10   ここまでくると異常です。任豚の鏡です

199 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 18:33:56
このスレの住人みなさん、乙。私はゲームヲタでつ。
 悲しい出来事がありました。私の地元のゲームショップが二店舗、3月限りで
廃業します。去年の夏ぐらいからこのスレを見ていて、かなり危機感を持ちま
した。 私は任天堂に何度も流通経路の改善策をしてほしいと要望しました。
  しかし、相変わらずDSもWiiも大手量販店や大手玩具店、デパートに
優先されて、小売店の方は、ほんの数台もしくはゼロ。 そのうえソニーの
方は、売っても赤字になるPS3を無理やりに納入させると言う汚いやり方を
した。 そのダブルパンチで去年の年末商戦は大赤字になったそうです。
 で結果は廃業です。正直、言ってショックでした。 長くお世話になって
いたので、つらいです。ゲーム全盛期の時は、私の地元でも10店舗もありま
したが、今回の騒動で1店舗だけになりました。ゲームショップは…
 もう、電車に乗って新宿、池袋、秋葉原に行くか、通販サイトに頼るしか
ないです。 大手ゲームメーカーの人達は、何様のつもりだ!!
 ゲームショップの人達をいじめて何が楽しいのかな?ゲームファンにと
ってゲームショップは重要な情報エリアです。だから困るのです。
しかし、ゲームメーカーの幹部は、保身に走っているようでゲーム業界の
事をまったく考えていません。 
こういう厳しい現実ですが、私のようなゲームショップを大事している
ユーザーは少なからずいますので、頑張って下さい、特に地方のゲームショップ
の経営者のみなさん、本当に頑張ってほしい!! ゲームショップがなくなって
つらいのは、ゲームファンですから…(T_T)

200 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 18:59:50
>>199
>売っても赤字になるPS3を無理やりに納入させる
これは完全にデマだぞ。普通に好きなときに好きなだけ入れられますが。
売っても赤字ってのもウソ。Wiiとかより利率は高い。

201 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 19:22:36
文体キモ・・・

202 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 19:33:26
>>200
ゲハでもこのスレでもそういうこと言ってる奴いるからねえ・・・。
ゲハのバカどもはやっていいことと悪いことの区別をつけて欲しいものだ。

203 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 13:38:34
>>200
原価とかの違いがわからなかったんだろうな

204 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 13:46:57
ああ成る程、「PS3は売れば売るほど赤字」ってのを
小売レベルでの収支の話かと思ったのかw

205 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 14:00:58
>>199
中途半端に知識をつけるからこんなバカな論理になるんだよな・・・
メーカーと、小売では全く商売の仕方が違うのに。

売っても赤字になるハードを大量に仕入れる時点で経営者としてどうだろう?
ソフトを売ってその赤字を補おうとするってどんなリスキーな小売店なんだよwww

206 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 15:46:24
客寄せのつもりでDSLite18000で仕入れてソフト2本買ってもらって
ちょい赤字って1月からやってるよ…
そのお客さんがリピーターになったかと聞かれたら…

207 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 15:55:06
>>206
そんなもんだよなぁ。

またGKGK言い出す奴が出てきそうだけど
DSとWii本当に最初買って終わりだよねぇ
PS2とかPSPだと定期的に買ってくれるパターンが多いけど
DSの場合そのとき限りだよねえ・・・
いろんな店を探してるせいで遠くから来てるからって面もあるんだろうが

208 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 18:00:19
そもそもゲーム向きの媒体じゃねーだろ
画面が2つあって何になるんだよ

209 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 18:39:06
>>208
素人?
今の任天堂を作ったゲームウォッチは2画面ですが・・・

210 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 19:05:49
稀に見る暇な一週間が終わったって感じだ。

デモで使ってる50000番のPS2がうんともすんとも言わなくなったけど
手っ取り早く直す方法あったらおせえてくらさい。

211 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 19:23:27
今週は確かに信じられないくらいヒマだったな
新作ロクなのないし。売れるといわれてたもじぴったんもいまいちだったし。
今日は例外的に良かったが・・・

212 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 00:52:20
PS3とPSPが売れすぎ
来週のランキングが楽しみでニヤニヤする

213 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 02:01:43
ランキングは任天堂よりだからあまり期待しない方がいいぞ

214 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 11:36:05
PSPは引き続き好調だけどPS3はそうでもない
PSPはやいとこ有力タイトル投入せえよ
このガラガラな発売カレンダーじゃ勢いが死んじゃうぞ

215 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 13:12:12
連ザ FF FF2 パワプロ
この辺買う層はもう大概PSP持ってるよな〜
FF7今年出るなら早めにアナウンスしてくれって感じ

216 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 13:26:33
まったくだ
DSと違ってPSPの場合好調がダイレクトにゲーム屋の売上・活気に直結するからな
このまま盛り上がって欲しいのに・・・

217 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 18:22:24
残念だけど、日本のTVゲーム市場は、厳しい氷河期になったね…
ハードメーカーやソフトメーカーが海外市場に優先している現状だから
日本国内市場は縮小し、大手しか残らないだろうね。中小ゲームショップ
経営者にとっては地獄だな、任天堂やソニーは見捨てていくからね。


地獄に立ち向かっていくゲームショップ経営者に栄光あれ(w

218 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 19:18:02
元々はゲーム屋だったが、しばらくはカードの方で
食わせてもらっていたが、今ではカードも惨敗状態で
業種転換を考えるに到った。
とりあえずは五月あたりに新規オープン予定。
もう潮時か…。
お前らがんばれよ。
今度はバーテンを目指すw

219 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 20:55:18
鞍替え乙w
つーか本当はフーテンだろw

220 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 21:43:10
本体系の買取りの際、どこまでチェックしてる?
DSのタッチペンの感度やら、wiiのリモコンの感度なんか、一通りやってから「売りません」だとがっくり燃え尽きるよ。

みんな全部チェックしてる?

221 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 22:09:44
>>220
まず状態と付属品の有無だけ見て値段を言う。
その後動作確認をする。というパターンにしとけ。

最近DSとPSPは無線LAN機能が壊れてるパターンが多いのでそこらへんチェックしなきゃだめだな

222 :220:2007/03/19(月) 23:08:51
>>221
あんた、、、頭い〜よ。
それだよ。

無線ランも面倒。
商品をショーケースに取りに行くのよ。

1台カウンタに常備しとけば良いんだけど、もったいなくてね。


223 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 12:33:29
無線LANが店にないならアレだが、環境があるなら
PSPの場合本体の無線LAN設定からやれば簡単だよ
DSの場合はWiFi対応ソフトかブラウザがあればそれからやればいい
アドホック(DSの場合も同じこと)だろうとインフラストラクチャだろうと同じだからね
それなら30秒で終わる

224 :名無しさん@あたっかー:2007/03/22(木) 18:49:46
DSの場合、ピクトチャットで確認してるな。


225 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 20:08:43
地方の異業種小売です。
こちらはゲーム屋さんが五店舗ほどあるのですが
景気が結構よさそうなので、参入を考えています。
他店との差別化の意味でPCゲームにかなり力をいれてやってみようか
と思っていた矢先にこんなスレを見つけて、
頭を抱えております。見なきゃよかった。

ちなみに新品ですと任天堂商品の仕切りが
かなり悪いというか、「潰す気か!」レベルと
聞いているのですがそんなに酷いのですか?

226 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 20:59:00
酷いとか酷くないとかいう話じゃないよ
任天堂ソフトは儲けるものじゃなくて、ゲーム屋の体裁を整えるためにとりあえず並べるもの
広告や内装の類だと思った方がいい

まあ参入はオススメしない
今のは景気じゃなくてただのDSバブルだし、量販店以外には全く関係ないし

227 :名無しさん@あたっかー:2007/03/24(土) 02:14:34
任天堂ソフトに限らず新品は全部内装と同じだなw
カネを払って購入するが、利益でないのが当たり前、とw

今ゲーム市場が盛り上がってるように見えるけど、
>>226が言うようにただのDSバブルだし、中古ゲーム屋にとっては逆に厳しい時代だよ。
今まで"中古として動いていたはずの金額"が、DSのせいで"新品として動いてる"。
だから新品の売上だけが集計される経済紙等で「過去最高の市場規模」とか言ってるだけ
実際はどのゲーム屋も中古の比率が落ちたせいで粗利率は下降してるはず。

あとPCゲームなんて市場が小さすぎて商売にならんよ。
萌え系を充実させてネットでやるとかならまだなんとかなるかもしれんが。

228 :名無しさん@あたっかー:2007/03/24(土) 06:45:47
つーか、DSバブルって何だよw
そんなのあったか?

229 :名無しさん@あたっかー:2007/03/24(土) 10:57:06
ゲハ厨は帰ってください。

230 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 18:41:49
やべー今日売上0だ 買取も1件
今日1日何してたんだ俺・・・

231 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 19:17:09
↑そりゃさすがにネタだろ?

でも今日はかなりヒマだったな

金曜にDSLite1台だけ入ったのに結局今まで売れてない
黒はないのかとか言い出すアホオヤジならいたが
さすがにもう需要ストップ気味かね

232 :230:2007/03/25(日) 19:56:20
もう閉店時間だがマジだ。
店舗販売はつらいわ。
通販と両刀でやってるから何とかやってけてるのが現状。

233 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 01:53:28
最近、PCゲーの方が売れてる希ガス
ま、ロクなの出てないから仕方ないか

234 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 14:34:08
久々にゲハ見てみたらみんな知った風な顔して経営やマーケティングについて語ってるのなw
このスレに粘着してるゲハ連中がやたら偉そうに説教始めるのもそのせいか。
入り浸ってると勘違いしちゃうんだろうな。アナリスト気取りになっちゃって。
現実はただのニートのくせに。

235 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 15:00:37
中古ゲームを買うと、それを作ったゲーム社にも利益があるんですか?


236 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 17:16:19
>>232
日曜で0ってまじですか?
通販って補填できるくらい売れるの?

今日はやばいまだゲーム0だわ・・・
エロゲーとエロDVDと遊戯王で何とかなってるw

237 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 17:25:59
通販は去年の末まで、計約4年間やってたけど
特定のゲーム(ほかのネットショップであんまり売ってないようなもの)ばかり売れてた。
応対や更新の手間ばかりかかって面倒くさくなってやめた。
利益が上がってはいたが本当に面倒くさかった。
うちの場合は俺の空き時間にやってたから余計そう感じたんだろうな。
普通なら一息つく時間にもネットショップにかかってたわけだから。
人雇ってやるくらいの規模で商材の用意と初期プロモーションができるならラクかもしれんが、
あんまり規模デカくしても大手のネットショップと食い合いになるから旨みはあまりないのよね。



でもネットショップ分の利益がなくなった分支払いがキツくなったから
規模小さくして再会しようか検討中w
ネットではそこそこ有名になってしまったために
未だに「ネットショップにつながらないんですが」「振り込むので商品送ってもらえませんか」
とか電話かかってくる

238 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 17:31:26
4年分のお客さん持ってるんだったらやった方がいいかもね
新規ではじめたら密林その他にかなわないだろうなあ・・・

239 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 17:44:16
>>238
うん、知名度上げるのが一番大変だからね。
うちの場合、知り合いが有名なゲーム系サイトやってて
そこにタダ同然の値段で広告乗っけてもらったから
最初から一定のアクセスは得られた。
それでも注文ゼロの日も当たり前にあったけどな。
ただのゲーム屋やっても誰もアクセスしてくれないから特色付けるのに精一杯だったよ。

佐川との契約も残ってるし春休み明けにでもちょっとずつ再開準備しようかな。

240 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 21:06:44
万引き厨 死ね。

241 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 16:23:48
あたっかー

242 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 13:35:54
微妙な月末だな
暇すぎて死にそう

243 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 13:43:10
ヒマだね
KH2FMは売れないし。
来るのは試遊台タダゲー目的の厨房ばっかり。
長時間居座るからリモコンで電源切ってやった。

244 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 14:13:04
100円TVにすれば?

245 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 15:35:36
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
【世界】PS3欧州たった11万台で大爆死3【最下位】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175167523/
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)