2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社労士事務所の経営

1 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 11:41:29
企業への関与率が低いのは必要とされてないから…
そんな声もちらほらありますが、
これから市場は膨らむのか、それともすでに寡占状態なのか
社会保険労務士の明日はどっちだ!


2 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 13:34:17
2だぁ

3 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 13:57:40
うちの労務士はマメだよ
独立してまだ4年くらいだけどね
紹介で次々に仕事を増やしている
ただし営業費(様々な付き合いね)は相当掛かってるねw

4 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 01:05:07
                l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
                ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
               {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
              〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l
                l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
               ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l
                  l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
                 l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
               ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/     しゃろう ォhル
                丶、__, -―''"/,/
                ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
               ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
              ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
            ,∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
      ,, - '"´ ̄/        /             /``
   ,イ´     /        /               /


5 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 01:15:11
士業のせいにする人って、結局は自分に能力がないんだよ
わかってる?「オワットル」さん

6 :名無しさん@あたっかー:2007/01/23(火) 17:28:44
この春、開業します
資金が余りないのですが、ファックスなんか必要ですか?
パソコンは新しいの買おうと思います
プリンターは安いインクジェットが一台です
顧客が増えたら色々揃えようと思いますが、
これだけは揃えておけというのがあれば教えてください

7 :名無しさん@あたっかー:2007/01/23(火) 19:08:57
開業セミナーのビデヲ

8 :計理士:2007/01/26(金) 23:31:06
社労士は給与計算はできても年末調整はできない。
でももぐりで年末調整してしまうんだよ。
食えないから。
税理士はいくら社労士が税理士の社労業務
粉砕を叫んでも年末調整することは違法
でも黙認しているもんね。
頑張っていい社労士事務所の経営してください。

9 :資格板よりコピペ:2007/01/26(金) 23:50:36
96 :名無し検定1級さん :2007/01/14(日) 22:36:02
でもよ俺、税理士なんだけど社労士紹介してくれって関与先が
あったんで、近所の社労士に料金尋ねたら「顧問料は給料計算込
みで○万円、年末調整は別料金です」って言われたときはどうし
ようかと思っちゃったw

10 :会計人:2007/01/28(日) 20:07:25
私も会計人ですけど、異業種団体でたまたま出身大学
が同じだった2回り年下の若い社労士と知り合い
スポットのつもりで私のクライアント先に労災業務を紹介しました。
でもその若手税理士、妻も社労士で夫婦そろって、クライアントの
社長に『顧問契約! 顧問契約!』
あげくの果てには紹介者の私のところにも『給与計算させろ!』
とか要求はエスカレート。
知らん間にクライアント先とも顧問契約結んでいたが、私の事務所に
社労士有資格者が入社したので、その若手社労士夫婦の顧問契約は
潰してうやった。
会計人の皆さん、強引な顧問契約を結ぼうとするので社労士に注意!

11 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 00:04:18
>>10

そういう貴方はただの税理士事務所補助者


12 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 23:08:57
>>10
??その2回り年下のヤツは税理士なの?社労士なの?

>>11
税理士事務所では「補助者」って言葉は使わないんだけどな。

13 :会計人:2007/02/04(日) 23:48:15
その2回り年下のヤツは税理士なの?社労士なの?
の件ですが原稿間違いです。彼らは社労士です。
社労士に仕事をスポットで紹介しても強引に顧問
契約を結ばそうとするような輩が多いので会計人の
先生は注意してね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)