2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エモーショナル】神田軍団からCD起業まで2【錬金術】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 07:29:15
1998年から神田がひとつの流行を起こしたのは事実でしょう。
その愛弟子であるエルハウス平、パスメディア主藤、
プチリタ石井なども、 続々と神田のパクリモノ(カタチも中身も)
であるセミナー、CD、コン猿を販売してます。
いまや、パクリまくりのご時世ですが
一番パクリが酷いのは「まだCD起業を見送りますか?」
の作野裕樹です。

そこで、これらのセミナー、CD、コンサルの犠牲者・・
いや経験者の感想を ぜひ便所の落書きとして書いてください!
荒らしや煽りも、事実であるならば、適法内ではOkです。

※スレッド落ちしましたので新たに立ち上げました。

【エモーショナル】神田軍団からCD起業まで【錬金術】
パート1:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1135320422/

作野 裕樹公式サイト
http://www.sakunohiroki.com/
作野 裕樹ブログ
http://www.kigyou.biz/
作野 裕樹の会社
http://www.1lejend.com/

作野裕樹 書評(アマゾンより)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/250-0469340-4253058?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E4%BD%9C%E9%87%8E%20%E8%A3%95%E6%A8%B9

2 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 07:32:16
さあ、書くぞ!書くぞ

3 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 07:35:56
マネーの虎とのインタビューを喜んでやる
作野裕樹は、ただの虎の威を借りる狐。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 07:59:59
作野は本買ったよ。神田のパクリすごいな。
ホリエモンみたく自画像シャドーでいれたりwww
特定商取引法の記載には、マンション名に「ブラン○ュール7F8F」と記載してあったのに、実際には701号室w
しかも8F自体存在してなかったみたい(ポストがなかった)ちょwwwwwwwwwwwwおまwwwwwwww


悪い、「内容クソ」=「まったく役に立たない」=どういうこと?
CD起業のススメ、という本は買ったが、神田や主藤パクリまくってまあまあだと思ったが、
CDだといきなり高価になるから、それだけマル秘のノウハウあるとおもったが

ちなみに、2回くりかえす、はウケた

5 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 08:01:02
会社所在地
潟激Wェンドプロデュース
所在地
〒101-0044東京都千代田区鍛冶町1-10-9 ブランミュール7F・8F
電話番号03-5297-5693
FAX03-4477-5201
アクセス⇒ JR山手線「神田駅」東口徒歩5分
JR「新日本橋駅」徒歩5分


6 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 08:30:21
( ゜Д゜)奪おー

7 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 20:08:06
パクリ パクリン パクリン
色々な情報起業家のテクニックをパクリ
パクノこと作野裕樹です

8 :作野裕樹です:2007/01/21(日) 20:14:38
なぜ、私はラジオに出ることができたのか?

もう一度言います。

それは、「出たい」と相手に伝えたからです。

自分で「出たい」と名乗りをあげたのです。

「出させてください」と何度も頼み込んだのです。

だから、出ることができたのです。

とてもシ ン プ ルです。

実は、何も特別なことではないのです。

次はテレビに出ます。

まだ決まってませんが、決まったようなものなのです。


9 :作野裕樹1:2007/01/21(日) 20:51:40
私は、この手のセミナーに数え切れない程、
参加したが、反対に、今まで参加した中で、一番お粗末だったのは、名古屋出身のインターネット起業家で
最近2冊目の本(1冊目は自費出版。ラジオへも自ら出演依頼した)を出した学年ドベ2の作野裕樹君のセミナー(主催は田渕裕哉氏)である。


昨年、作野裕樹君のセミナーに大枚はたいて参加したが、
テキストは、マインドマップ1枚だけの手抜き。
大きく期待が裏切られガッカリした経験がある。
フランス料理の料金を払ったが、出てきたのは
カップラーメンなのである。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 20:52:19
762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:43 ID:AWkOWXk50
ホテルニューオータニ○岡、洗い場パートの○池死ね。
ほんと死ね。いい加減にしろよ!てめぇのせいで精神おかしくなった。
医療費払って責任取れよバーカ。

2月で辞めてやるけどなw
バイト4人一致団結してまとめてwwお前は知らんと思うが、みんな憎んでるぞ?w
一人でせいぜい頑張れよバーカ。


600人分もの皿を1人で洗えるのかな?(プギャー

11 :作野裕樹2:2007/01/21(日) 20:53:03
講義の内容は、JAYや神田先生や、菅野さん、
主藤さん、石田さん、平さんなど
有名インターネット・マーケターのパクリの
オンパレード。

98%が知っている内容で、正直、眠くなりました。
後日、払ったお金が勿体ないので、電話相談しました。

ところが、電話相談しても抽象的で中味がない答え(一般論)
しか返ってこないのでまったく役に立たず、
電話相談は1回で打ち切りました。

最近の起業関連のセミナーや情報商材は
パクリとぼったくりが、横行している。
人のものまねがベースであるにも関わらず、
高額な塾を経営している者も多く、モラルのなさが目立つ。
要は、中味と価格が全く釣り合っていないのだ。



12 :作野裕樹3:2007/01/21(日) 20:54:29
中には、著作権法違反で裁判になって敗訴確実。
和解したが、長い間知らん振りし、
回りに叩かれた挙句、最後に渋々和解金を払った
恥知らず(室賀博之氏)まで出現する有様。
http://www.33333.jp/diary/infopreneur03/060622.html
http://www.33333.jp/diary/infopreneur03/060313.html


実例を紹介するが
作野裕樹君の書籍の評価をアマゾンのカスタマー・レビューから
見てみましょう。
(よい評価のコメントは友人関係(サクラ)が大半で、
あてにならない)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4756909663/250-4452148-5643436?v=glance&n=465392&s=books


1、どこかで聞いたことがある。, 2006/7/5
レビュアー: コーズィー (埼玉県所沢市) - レビューをすべて見る
数多く出版されている書籍既存の書籍と同じような内容が書いてあり、
新しい学びがありませんでした。切り口、構成等もう一工夫すれば、
入門書として良かったかもしれませんが、現時点では名前負けしていると言わざるを得ません。

13 :作野裕樹4:2007/01/21(日) 20:57:59
実例を紹介するが
作野裕樹君の書籍の評価をアマゾンのカスタマー・
レビューから見てみましょう。
(よい評価のコメントは友人関係(サクラ)が大半で、
あてにならない)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4756909663/250-4452148-5643436?v=glance&n=465392&s=books


1、どこかで聞いたことがある。, 2006/7/5
レビュアー: コーズィー (埼玉県所沢市) - レビューをすべて見る
数多く出版されている書籍既存の書籍と同じような内容が書いてあり、
新しい学びがありませんでした。
切り口、構成等もう一工夫すれば、入門書として良かったかもしれませんが、
現時点では名前負けしていると言わざるを得ません。


14 :作野裕樹5:2007/01/21(日) 20:59:25
2、レビュアー: 立花隆斬 (アメリカ合衆国) -
レビューをすべて見る

今までこうした本を読んだことがない初心者 または、若者・学生
・フリーター・ニート の為の本と言える。
したがって、玄人や経験者が読むと、 目新しさや新しい発見は
一切ないだろう。

初心者が読むと、それなりに多少は学びがあるとは思うが、
玄人や実際に起業している者にとっては、物足りない!
中味が薄い!ただのマネ??と思わざるを得ない一冊だろう。

作者はこうした本を書くにはまだ早く、明らかに経験不足
と思わざるを得ない。よって、星1つの評価となる。


15 :作野裕樹6:2007/01/21(日) 21:00:24
3、立ち読みで十分でしょう。, 2006/6/22
レビュアー: PB (三重県) - レビューをすべて見る
起業についての心構えや知識ゼロの人や、
起業すれば簡単に金持ちになれると勘違いしている
世間知らずの学生、ニート向けの本。

若干28才の著者がどの様な起業本を書かれるのかと
気になり書店で立ち読みしてみたが...

案の定、どこかで聞いたようなフレーズのオンパレード、
やたら大きい字にスカスカの行間、目新しい内容は殆どない。
実力不足を他人の知恵で補っている内容だと思う。

批判ばかりでは気の毒だ。良い点を挙げるならば、
この一冊で成功哲学や起業への心構え等のエッセンスは掴む事ができる。この手の本を読んだ経験のない人にはお勧めできる。少なくとも間違った事は言っていないし。
それでも1500円で買うのは金のムダやと思う。

また、作野裕樹君については、以下の2ちゃんねるの
スレッドが詳しいので、こちらの参照をお奨めする。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1135320422/l50

16 :作野裕樹7:2007/01/21(日) 21:01:31
月に、作野裕樹君の問題について、ブログで追及をした時、
本当のことをばらされたのが、余程気にさわったのか
本人から意味不明なお怒りのメールをミクシー経由で頂いた。その一部をそのまま掲載します。

「正直、あなたのような方がいると、世の中の多くの方を傷つけることになるでしょう。
平気で人を傷つけるような文面を大衆に向けて発信できるのですから。
でも、それでは、今後の若い人たちの芽を摘むことになりかねません。
若い人に限らず、勇気を持って行動している人たちの行動の芽を摘むことにもなりかねません。
ですから、今後の若い人たちや起業家・事業家のためにも、あえて、行動を取らせていただきますね。
弁護士に相談します。
今回の件で、判例として後世に残しておくことで、今後、あなたのような人を平気で傷つける方が増加するのを少しでも防ぐことができることでしょう。
あなたは幻の記事といっているかもしれませんが、全部、手元に保存してあります。
あなたのおかげで、不特定多数の人たちがその記事を見ているでしょうから、証人なんていくらでもいますし。
そして、今回の判例が、今後、未来を担う起業家たちが思い切って行動できるきっかけとなれば幸いと思い、
あえて、行動を取らせていただきます。どれだけお金と時間がかかったとしても、今後の日本のために行動にうつします。

作野」



17 :作野裕樹8:2007/01/21(日) 21:02:18
そうか。判例というからには、作野君は、裁判をするのだな。
よし!これも勉強!受けて立つか!そちらが本気なら、こちらも本気で、
消費者団体と連携し徹底した抗戦を展開しよう!と思い弁護士に相談した。
パクリを立証できるように準備をしといて!と弁護士からアドバイスを頂いた。

ところがである。。。
どういう訴状がくるか楽しみにし待つこと約2ヵ月。
寝ても覚めても、いつまでたっても訴状が来ないのである。


いつまで経っても訴状が来ないので、
あらためて作野裕樹君の著書を読み返してみた。
すると、最新作である「起業の授業」に
次のようなことが書いてあり、腰砕けそうになった

18 :作野裕樹9:2007/01/22(月) 02:12:31
「誹謗・中傷はメチャクチャおいしい!
起業して、差別化がうまくいき、目立ってくると、その証拠として、
誹謗中傷といった現象が生じます。
・・・ 誹謗中傷があったときは、逆にガッツポーズして喜んでください。」(作野 裕樹)

やってることと、本で言っていることが、全く違うのである。
ガッツホーズと裁判は、180度正反対の行動だ!
二枚舌もいいところである。

こういう2枚舌の人物から、高額セミナー等で
経営についてのウンチクを聞いても得るものは全くない。
そればかりか起業家のタマゴにとって、有害なのは明らかと付け加えたい

19 :作野裕樹10:2007/01/22(月) 02:13:15
今回の一件で、イソップ童話の「オオカミ少年」を思い出してしまった。
「オオカミが来たぞー」と羊飼いの少年は言うが、待てど暮らせどオオカミは来ない。
大人たち(セミナー受講者)は繰り返し騙され、次第に少年の言うことを信用しなくなる。
そして最後に、オオカミ少年は、ホンモノの狼に食べられてしまうのだが。。。
人は嘘をつき続けると、たまに真実を言っても信じてもらえなくなる教訓を童話は教えてくれる。

「日本はよくなるぞー!改革!改革!」とオオカミ少年の様に
コイズミは叫んだが、庶民の生活は全くよくなっておらず、格差が拡大している。
改革の失敗の後始末は、サラリーマン増税、お年寄り増税で
次期総裁候補の谷垣氏は消費税を10%にすると公約している。
小泉”偽造”改革政権は、オオカミ少年である。
この事実に、国民は敏感になり、事実を正しく理解すべきだ。

20 :作野裕樹11:2007/01/22(月) 02:14:36
その証拠に、公務員制度改革は全く進まず、役人の最大の聖域である天下りが急増しているのである。
そのため、国と地方公共団体の借金は、末期的なまでに
膨れ上がり、先日夕張市は事実上倒産した。

近年急増する劣悪なインターネット起業家、マーケターに
対して、金森氏は、全米NO1マーケターである
Jay Abrahamのことを引き合いに出し、次の様な警告の言葉を発している。

「次第にJAYのノウハウを日本に導入してきたマーケターの
書籍の読者による、二次的な模倣が行われるようになりました。
そのような模倣は、JAYの原典にあたることなく、原典のコンテキストを無視して、
ノウハウだけが切り取られたものであったためあたかも『伝言ゲーム』によって、
オリジナルの内容が歪められていくように次第にそれが誤って解釈されるようになりました。
いわば、JAYの劣化コピーが再生産されることとなったわけです」
(金森 重樹)

21 :名無しさん@あたっかー:2007/01/23(火) 17:58:50
age

22 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 19:52:40
まだやってるのかよ・・・

23 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 05:09:37
パクリの作野裕樹とプチリタ石井タカシの
低脳コンビが仲良くBIG TOMOROW
に掲載されているぞ。

http://www.sakunohiroki.com/pub001.html

しかし、BIG TOMOROWも終わっているな。
こんなバカしか相手に出来ないかよ。
あるある以下のレベルだろう。


24 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 16:44:07
作野さんのブログ拝見しました。コメント欄が寂しい限りですが、この方人気ないんですかね。

25 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 16:54:25
>パクリの作野裕樹とプチリタ石井タカシの
 低脳コンビが仲良くBIG TOMOROW
 に掲載されているぞ。

 http://www.sakunohiroki.com/pub001.html

 しかし、BIG TOMOROWも終わっているな。
 こんなバカしか相手に出来ないかよ。
 あるある以下のレベルだろう。

あるある以下のレベルでしょうか。
その月のBIG TOMORROWが高値でユーズドに出ていましたが。
まさに作野裕樹様の影響力。神ですよ、彼は。

26 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 19:02:12
いつまで作野様を馬鹿にするのを続けるのですか?。そんな本人に限って低脳ではありませんか?

27 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 20:34:11
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神


28 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 21:16:51
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神



29 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 21:54:26
また、ご本人が登場wwwww

30 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 08:44:22
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神



31 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 08:46:36
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神



32 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 08:48:45
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神



33 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 17:56:45
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神




34 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 00:02:25
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神
作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!神作野様!死神



35 :名無しさん@あたっかー:2007/03/25(日) 09:49:40


36 :さくのもどき:2007/03/29(木) 18:54:53
本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html


本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html

本を読み続け、お金をドブに捨て続けてる事に気づきませんか?
http://www2.2ch.net/2ch.html



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)