2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 関西地方のユニオンの評判 ☆☆

1 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 09:36:53
良いのも悪いのもどんどん晒してくださいね

2 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 09:39:11
2 GET !

3 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 17:55:26
3ゲッツ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 19:26:36
フォー

5 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 23:45:19
922 :名無しさん@あたっかー:2007/01/11(木) 15:36:51
北葛ユニオンについて続報掲載。
http://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/2007/01/post_b661.html
しかし酷い組合だね。執行部揃って吊し上げだよ。B君かわいそう


6 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 07:31:09
>5
その記事のコメント見てたら、吊るし上げの内容を録音したMDを聞いた人が
いるって書いてあったぞ。聞きたいがよく考えると3時間か。長過ぎるなあ。

7 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 13:13:52
吊るし上げたやつらには刑事告訴などをして免職すべし。三時間も吊るし上げにあえば誰でも精神疾患ににもなるぜ。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 20:10:17
3時間の罵倒を録音したMD、そして店の中で北葛ユニオン委員長派に囲まれてるB君の写真をA君が撮影したらしいよ。
まあ関西ネットでは成り行きをみた方がいいかもなあ。なんせ全国交流集会の時に北葛の役員が逮捕されていなかったらどうするん?

9 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 20:25:07
逮捕って大袈裟杉。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 20:54:29
>>9
B君への罵倒を録音したMD、その模様を示す写真、そして診断書があれば
立派な傷害罪が成立するよ。その委員長+委員長派は仕事を解雇になる可能
性があるよ。逮捕もありえるだろよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 22:28:45
ってか、全国交流集会に逃げたオッサンが普通に参加してきたりすると、びっくりするな〜。可能性はゼロでは無いかも…


12 :関西系ユニオン:2007/01/13(土) 23:23:03
未だに副委員長のままだし可能性は高い。
そして北葛ユニオン大会でA君とB君を除名。(゚д゚)ウマー
しかし全国交流集会前に委員長ら三人逮捕。
でしゃばりの泉州のKが登場。(`皿´)ウゼー

13 :AもBも知ってる:2007/01/13(土) 23:35:32
AもBも知ってるが、Bの親は元刑事、兄も警官。
Aの親戚は故人だと思うが元大阪西成署の署長。
北葛ユニオンの元革労協の委員長派四人組の
逮捕も現実味があると感じてしまう話だが。

14 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 00:11:58
個人加盟ユニオンというのは過激派暴力集団の資金源で巣窟だとはっきりしたな。

15 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 00:19:38
若い娘さんに対する対応について一言もうしあげます。関西のユニオンさんの
対応はひどすぎますね。特に専従の方はユニオンを辞めるべきです。
自分の地位をかさに来てもてあそび、それを回した。これは許される事
ではありません。


16 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 00:22:22
リストラ経営が吹き荒れている中で、個人加入労組がたくさん増えています。
リストラの標的にされたとき、御用労組への不信感からユニオンに加入して雇用を守ってほしいと思っている人はすくなくありません。
ところがこのユニオンにもピンからキリまであることを知ってほしいと思います。
 ある関西のユニオンは、労働者が「雇用を守ってほしい」「退職強要をやめさせてほしい」と思っているのに、それを無視し、会社側の意向
を尊重し、重視して、わずかな金銭解決で退職を認めるという“裏切り的行為″を“売り”にしています。
  重要なのは団体交渉で会社側に呼応し、いつの間にか労働者の側から、会社の側に立場をすり替え
解雇(自己退職)を受け入れる代わりに、わずかな金銭解決へと持っていくことで経営者に感謝され
ている裏切り的ユニオンが存在していることです。
 まるで経営者の“別働隊”もしくは手先であるかのようなこのユニオンは、自ら「いまもっとも
元気な労組」などと大宣伝しています。このユニオンは次々と金銭解決で「成果」を上げています。
この「成果」とは経営者側の「成果」であって、労働者側の成果ではないのです。
 このような経営者の手先のような役割を果たしている労組を“家畜のように飼
いならされた労組”という意味で「家畜労組」です。
 ユニオンの加入書を書く前に信頼できるユニオンがどうか確認して
ください。そのうえで自分の希望をユニオンに主張してください。
 「雇用を守ることをめざしてください」「退職強要をやめさせてください」と。
 初めから金銭解決を“売り”にしているユニオンでは慰謝料や退職割り増し金
も少ししか獲得できません。
 ユニオンにはビンからキリまであるのです。テレビや新聞で有名なユニオンほど、
労働者は警戒しなければなりません。
 中には会社から買収されているのではと疑いを持つ例もあります。
 残念なことですがどこにでも会社の手先はいるのです。それはユニオンでも
例外ではありません



17 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 00:26:04
刑務官汚職 労組幹部も100万円 贈賄容疑で逮捕

大阪拘置所(大阪市都島区)の刑務官による汚職事件で、同拘置所刑務官、桑野勝彦被告(37)
=収賄罪で起訴=が、同拘置所に収容されていた全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部
(関生支部)執行委員長、武建一被告(64)=強要未遂罪などで公判中=の処遇に便宜を図った
見返りに現金100万円を受け取っていた疑いが強まり、府警捜査2課は22日、贈賄容疑で武被
告を逮捕。収賄容疑で桑野被告の逮捕状を取って取り調べを始め、同日午後にも再逮捕する。

 また、府警は武容疑者のボディーガードで同拘置所に収容されていた山口組系暴力団幹部(56)
も、桑野被告に対する贈賄申し込みの疑いで取り調べており、容疑が固まり次第、逮捕する。

 調べでは、武容疑者は昨年1月、強要未遂事件で府警に逮捕され、同年12月には同府門真市
議に違法献金をしたとして、政治資金規正法違反容疑で再逮捕された。今年3月の保釈まで、1
年以上にわたり大阪拘置所に収容され、この間、桑野被告が看守として武容疑者を担当した。

 食事面で便宜を図ったり、同時期に収容されていたボディーガードの暴力団幹部への手紙やメ
モのやりとりを手助け。見返りに、今年4月、武容疑者から現金100万円を受け取った疑いが
持たれている。

 桑野被告はこれまでの調べに対し、武容疑者を含む同拘置所の収容者数人の名前を挙げ、処遇
に便宜を図った謝礼として金品を受け取ったと供述していた。

 桑野被告は、同拘置所に収容中の山口組系暴力団天野組組長、金政基被告(66)=贈賄罪で
起訴=を監視カメラのない房へ変更した見返りに家族旅行の代金や車を受け取ったとして逮捕、
起訴された。さらに、金被告から、現金数十万〜数万円を5回程度受け取っていたことも明らか
になっている。

 桑野被告は平成15年11月から17年6月まで、暴力団など扱いの難しい収容者を入れる
「5舎4階」と呼ばれる舎房を担当。この間、武容疑者や暴力団幹部、金被告のほか、山口組組
長も収容されていた。(産経新聞)

18 :某ユニオン役員:2007/01/14(日) 09:15:21
関西には真剣に個々の労働者の為に取り組んでいる
ユニオンもあります。それなのに一部のユニオンの
せいで、こうした批判とかが出るのは無念でなりま
せん。関西ネットの会議では北葛ユニオンの交渉
成果を聞く度に驚かされる事もありました。
しかし中身がそれでは組織形態として疑念が生じます
ただ次の関西ネットの事務局会議では結論が先に
決まってますから私は控えますが、A君とB君が
被害防止に取り組むのは私は個人的に正しいと思い
ます。ただ公には言えない立場を理解して下さい。

19 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 16:06:49
ユニオンの問題は関西だけでなく、全国的に問題があるんだよな
それを内輪でコッソリ解決するか、恥としても公表して解決して
行くのが良いのかは断定出来ないが、一度出たものを隠蔽したり
出した個人を除名したりするだけでは何等根本的解決にはならない
だろう。
本来、弱者を助けると言う精神をユニオンが持つならば金を取ら
れた組合員の救済を考えて上げても良いのではないかと思う。
委員長と逃げた人が元党派の同盟員てのが更に不信感を増大させて
いるんだと思う。委員長がもっと誠意を持って解決に当たらねば
不信感が大きくなるだけではないか?

20 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 21:36:35
922 :名無しさん@あたっかー:2007/01/11(木) 15:36:51
北葛ユニオンについて続報掲載。
http://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/2007/01/post_b661.html
しかし酷い組合だね。執行部揃って吊し上げだよ。B君かわいそう



21 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 22:11:58
他のスレにあったM田って人が首謀者なのか?

22 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 22:32:40
>>21
何の首謀者?

23 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 22:37:07
メール作成はM田らしいが、B君を3時間に渡って4名で吊るし上げたのはY・H・Kと、また別のK

24 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 22:40:46
A君=M田、B君=不明(知らん)
Y=委員長、H=書記長、K=書記次長、別のK=執行委員のはずだが

25 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 00:05:55
M田はずっとJPUの役員だったからユニオンでは一貫して役員には
ならないって言ってたのを聞いた事がある。やつはJPU優先だった
から疎ましく思われたんじゃねえか?ユニオンとの兼任を個人的には
スゲー嫌ってたからなあ。

26 :あるJPUの者:2007/01/15(月) 06:37:15
〉24
間違えてる
H=書記次長、K=書記長でやんすよ

A氏やB氏もアッテンボロー氏に頼らず自分でブログを立ち上げりゃ
良かったのにな。まあ面倒だがな、と言うよりも毎日更新するほどの
記事もなかったんだろうが。
二次被害防止は執行部が本来しなけりゃならん事だが放置されたんで
自分達でやってB氏だけが吊し上げに遭うとは気の毒だったな。
A氏は病気で弱ってるとは言え、かつての奈良地区書記長(今は本部)
に討論のコツを教えてもらったと言ってた事があるからやっかいなん
だろうが。

27 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 07:14:11
北葛ユニオンの組合員はどう思ってるんだろう。たぶん何も知らないし
執行部の一部がオルグしまくってA君とB君の除名を目指してGO!か?

28 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 16:29:08
良い天気

29 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 20:16:25
AとBは除名しまスた。

30 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 23:46:03
嘘つけ!
除名は大会決議が必要だろ!

31 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 03:36:17
事実上の除名扱いってことだろうよ。
大会までは会費、つまり活動費を払わせて追放か、ずっと
活動費要員として置いて放置しておく(゚д゚)ウマー
文句いうと(゚д゚)マズーだが

32 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 22:31:44
I副委員長マンセー

33 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 09:20:15
K委員長マンセー

34 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 09:19:29
革労協は、社会主義青年同盟解放派の流れを汲んでいるようです。
このセクトは、中核派や革マル派よりも狂暴さとコアな連中です。
このセクトは、異端者を排除するだけでなく始末する連中です。
私は、北葛ユニオンを革労協の影響を無くした上で再建することです。
北葛ユニオンが、革労協の拠点になってしまいます。万が一、Aさん7
Bさんを始めとする有志が北葛ユニオンから除名された場合は、連合
加盟の全国一般の方で活動するか、全港湾建設支部や港合同、関西合
同労組などの選択枝も考えられます。宜しくお願いします。

35 ::2007/01/18(木) 09:20:51


36 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 20:41:35
通りすがりの者ですが、このスレはなんともリアルですね。
気持ちがいいですね。
関西のユニオンの実態がよくわかりますね。
この調子で進むといいですね。
期待しています。

37 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 13:23:02
K委員長?Y委員長?って委員長が二人いるのか?謎の組合だな。

38 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 22:11:43
党派の人がよく使う本名と活動家名を使い分けているのかと思われ。
しかしそれってまるっきりの党派だな。

39 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 00:40:25
関西ネットでは奈良での開催はまあー何とか大丈夫でっせーと、しかし何気に不安や。

40 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 01:17:59
 37・38さんそれは単に名字の読み方の違いです。世間一般の読み方をするとY田委員長になるの
ですが、奈良ではK田と読むことが多いのです。

41 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 21:50:43
革労協が執行部を掌握するユニオンかよ。
今夜は主力部隊の全逓労働者会議をやってますね。

42 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 22:21:30
革労協、共産同、革マル、中核派・・・・・なんとも物騒なユニオンが多いな。

43 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 22:22:44
全逓労働者会議ってなに?郵政公社労組の事じゃないのか?

44 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 23:22:20
何も言わず一方的切捨ては、メール問題とおなじやな。
ところで俺の家のミラー壊すのやめてくれるか。
警察に被害届けだすわ。革労協仕業として。

45 :アッテンボロー:2007/01/20(土) 23:23:10
全逓労働者会議というのは革労協の全逓内部のフラクションのことで、
別名奈良労研と言います。早い話がK委員長とその使いっ走りの集まりです。

46 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 07:02:26
えっ?最初から読んでたり、他スレも見たけどK委員長ってユニオン内部
でもフラクションを持っていて、全逓内部にもフラクションを持っている
って事?暇なのか忙しいのか好きなのか…

47 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 09:14:00
>>41
やけに詳しいですな。某ユニオン執行部から叩かれているA君かB君か?

>>45
確かアッテンボローさんは元中核だったはずだが、やけに内部に詳しいね。

>>46
それが革労協なんだよ!多分、まだフラクションを持っているかもな。


48 :47:2007/01/21(日) 18:29:08
統一して奈良の北葛〇ニオンの革労協役員の名称を統一します!
委員長は米〇委員長、貴〇書記長、書記次長 浜〇、執行委員Kにしましょう。タイ━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━ホ!!!

49 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 19:42:35
奈良の北葛ユ〇オンの悪ユニオン執行部の事ですね。逮捕されてくれ

50 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 20:01:43
水曜日の委員長の旅行中に家にいたのは
だれですか?I副委員長が匿われていた
ようですな!

51 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 21:52:36
水曜日に委員長宅に匿われていた奴は交通事件で指名手配中
ですが、それを知ってる委員長はタイ━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━ホ!!です。
北葛〇ニオンの執行部も書記長と書記次長も逮捕

52 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 23:39:09
犯人隠匿で委員長たちが逮捕されたら全国ユニオンの交流集会はどうなるの?

53 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 05:26:50
関西ネットが仕切ります。

54 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 17:13:34
北葛ユニオンの浜〇書記次長は、JPUの支部役員も兼任していて
たまたま提起された財政問題を大きく騒ぎ立てたかったらしいが
残念ながら問題なく、空騒ぎに終わってしまったな。(笑)

55 :加入したい人:2007/01/22(月) 22:05:47
奈良ユニオン、北葛ふれあいユニオンがあると知人から聞いたの
ですが、このスレに書かれてある過激派のユニオンはどちら?

56 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 01:13:46
話題はねえのかよ!

57 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 14:24:02
陰で、人を「○怪」呼ばわりしていた人間の感性を疑います。

58 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 15:48:21
北葛ユニオン続報キボンヌ

59 :えー:2007/01/24(水) 21:14:46
今夜、委員長から「旅行中は玄関の電気を点けて行くし、誰も匿って
ないと」ご丁寧にわざわざ話がありました。
しかし水曜は点いていたのに翌日には消えていた。旅行からの帰宅は、
金曜日。木曜の夜は誰が消したのか謎が更に深まるばかりです。木曜は
わざわざ電気を消しに帰って来たんだね。さすが!(笑)

あっ俺の家のカーブミラーを壊さないでね。警察に被害届け出したけど。

60 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 22:16:52
>>55
北葛ふれあいユニオン

61 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 00:39:04
全逓労働者会議のメンバー公表キボンヌ

62 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 01:04:47
>>57
人を「○怪」呼ばわりしていた人間の感性を疑います。


上記に心辺りの方、自分の生き方、思想を見直してみては?貴方の感性は相当、鈍いかと。

よく平気で運動を続けていこうと思えますね。

63 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 01:23:41
>>45
上記に全逓労働者会議について詳しく書いてある。
メンバーの詳細は不明確だがユニオンの役員や組合員が関与してる
ことは間違いないだろうな。俺も知りたい。

64 :質問:2007/01/25(木) 01:35:22
北葛ユニオンの主力が全逓労働者会議と上の方で書いてあったが。
そんなに多いのかよ?

65 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 11:47:15
>>64
そんなに多くありません。
全逓労働者会議のメンバーの一部がユニオンの執行部に。

労働者会議のメンバーの数も多人数いる訳ではないと思う。

66 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 19:02:58
北○ユニオン執行部を占める革労協関西グループ全逓労働者会議
お笑い派四人組が何やら慌ててますね。

67 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 19:17:31
確かに最近の書き込みを見てると革命的労働者協会・社会主義青年同盟解放派
の関西グループの一部の全逓労働者会議連中の怠慢と言うか、脳天気と言うか
確かにお笑い活動と言われても仕方ないな。

68 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 23:38:50
こんなに内部の問題を抱える奈良の地で全国交流集会が可能としても、
執行部に反対するビラまきなんかされたら前代未聞の大事件になるな。
党派か豆腐か知らんが執行部は組合員のためを考えて行動するのが、
ユニオンの鉄則だろ。

69 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 19:10:40
北葛○ニオンの委員長派は革労協下の全逓労働者会議メンバーを使って
A君やB君に対してナーバスな噂や悪口を振り撒いたりしていますよ。

70 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 20:05:30
全逓労働者会議のメンバーを誰か公開キボンヌ

71 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 00:13:42
北葛ユニオン委員長、書記長、書記次長、JPU住之江か住吉の市部執行委員の四人がメンバーと言われている。

72 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 02:48:00
>>71
まだまだいると思うよ。

73 :72:2007/01/27(土) 02:50:23
地本は全逓労働者会議のメンバーをある程度だが把握していると
聞いた事がある。

74 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 11:23:10
45 :アッテンボロー:2007/01/20(土) 23:23:10
全逓労働者会議というのは革労協の全逓内部のフラクションのことで、
別名奈良労研と言います。早い話がK委員長とその使いっ走りの集まりです。

75 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 00:11:58
もっとハッキリと書いてくれよ。苗字と所属局くらい知りたいな。
全逓労働者会議なるものの悪影響って、やはり党派的運動を、その
職場に植え付けて行く事を目的にしてるのか?
北葛○ニオンの執行部に多いのはなぜ?

76 :JPU組合員:2007/01/29(月) 08:10:07
沖縄行動でユニオンと共同行動があったが、なぜ飲み代を割り勘
でなく、全部JPU負担なんだ?こいつらはタカリ集団だろ。
それにユニオンかJPUかハッキリしろよ。

77 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 13:17:27
地本も全員を把握してる訳ではないのか。
誰か知ってる人は地本に知らせてやれば。
組合を浸食する輩どもを晒してくれよ。

78 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 17:59:28
「あいつみたいな」、とか「あんな奴」と見下していたユニオンの
執行委員に「会って話をしないか」と猫なで声で気持ち悪く接して
くる感じで反吐がでます。K田またはY田さん。

79 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 18:53:46
全国交流集会では会計をきっちり見ないと北葛○ニオン得意の持ち逃げ
なんて事になるかもしれんから気をつけろ。持ち逃げ後に委員長は
「あれは個人的問題だ」と言うのだろうか?

80 :某ユニオン組合員:2007/01/29(月) 20:54:58
組合員の不満があれば執行部はよく聞いて、よく話し合えばどうなのかと
思う。しかしそうした事をしてるのかどうか疑いたくなる記事が多過ぎ
相手の批判も受けるのも執行部だと当然だから謙虚になってみてはどうか
と思う。例え彼等を除名しても汚点や遺恨を残すだけにしかならないよ。

81 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 01:45:57
奈良での全国交流集会の開催は早過ぎたな。
開催当日に、委員長を傷害の疑いで任意同行もしくは逮捕。
変わった書記長、書記次長も同じく…
急遽、関西ネットの役員が全てを仕切る。
こんなパターンか?

82 :他ユニオンとして:2007/01/30(火) 08:46:56
奈良のユニオンがこんな状況になってたとは。驚きましたね。除名とか排除ではなく、きっちりと
話し合えばどうかと思いますがね。確かにそれぞれのユニオンにも色々と問題はあるけど、対立の
溝が深すぎですよ。執行部がもっと柔和になれば良いのではないでしょうか?

83 :他ユニオンの役員:2007/01/30(火) 09:03:33
こんな事になるのは、そもそも執行部に求心力が無いからだろうし、指導力不足ゆえな気がします。
収拾をつけていく力量が問われてるんでは?と思いますよ。

84 :他ユニオン役員:2007/01/30(火) 18:01:24
>>82
>>83
私もそう思いますね。執行部の人間としての器をもう少し大きくしては?

85 :カクマル?:2007/01/30(火) 21:04:46
逃亡した副委員長の部屋の掃除をユニオンではなく、他労組がボランティアで
するって聞いた革労協メンバーは青虫の様に真っ青になって路線転換した
らしいなあ。笑える話だ。

86 :ソレハ:2007/01/30(火) 21:12:31
ギャグかマジか迷うなあ。せめてヘルメットの色の様に真っ青にが無難だな。
革労協関西ユニオン詐欺派と本隊を分けてあげないと失礼だろ。

87 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 00:13:42
こんな書き込みでのやり方は絶対ゆるせません。

88 :友人:2007/01/31(水) 07:36:19
I副委員長を告発したA君、B君にはユニオンの機関紙すら送らない嫌がらせを
執行部がしてたらしい。他の書類も入れると聞いたので郵送を委員長に頼んだの
に、こんな仕打ちとは。話を聞いた僕も執行部の卑屈なやり方に笑えて来ます。

89 :執行部:2007/01/31(水) 18:29:39
北○ユニオン加入に当たっては思想による選別を行っております。
現在、過去を問わず革労協以外の組織の同盟員については必ず
申告して下さい。以前に元中核派の者が加入しようとした事が
ありますので、加入希望に当たりましては思想調査をさせて頂く場合もありますのでご理解
をお願いします。

90 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 23:36:40
まあ執行部というよりも「執行部の一部」が的確かな。

91 :トレドミン:2007/02/01(木) 08:45:14
北葛ユ○○ンのその後の経過がまとめて掲載されている。

http://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/2007/02/index.html


92 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 10:59:58
「僕、こんなにしてるのに、何も無いやんかっ!!!」


さぶっ!

93 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 18:38:43
今日、何かメールが着てたぞ。

94 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 18:58:47
>>12でしゃばりの泉州のKが登場。(`皿´)ウゼー

K?書記長川上の事か?朴、川上ゆうたら無愛想な男いう感じしかなし。
みんなー!!どんどん実名さらしてかかなならんでー!!
実名さらさな誰の事かわからへんさかいなー!!!



95 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 23:01:18
>>94
面白い。よく見てますね。あいつらエコか何か知らんが手間の
かかる事ばかりしやがるから、関西でも鬱陶しい奴と俺も思っ
てたんだよ。

奈良の北葛ユニオン最低やな。委員長もパッとせん奴やしなあ。
書記長は挨拶とか良いが、何も運動わかってない感じやな。
前の生田はでしゃばりでうるさい奴。消えてよかったわ。


96 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 07:10:18
>>95
前田って知らないが、どんな感じの人間ざんしょ?

今の書記長も確かに挨拶だけはいいですね〜。
しかし感性が鈍い…。

97 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 07:28:32
すいません。読み違えでした。前田やなくて生田でしたね。スマソ…。

98 :関西のユニオン組合員:2007/02/02(金) 08:49:09
いや北葛ユニオン書記長は経験不足なだけかも。もうちょっと知識が必要。
生田って年末年始にメールが出回ってた奴だよ。加入ユニオンの役員に
聞いてみれば知ってるはずだよ。

99 :傍観者:2007/02/02(金) 13:05:20
夜逃げ同然にいなくなった人間をなんで捜さないのか、疑問に思っている人間がちらほらといるみたいやね。
会費を集めて運営している、れっきとした組織の重要な人物がいなくなって、「組織として」捜索願いも出そうとしない事に違和感を感じると。

趣味のサークルならともかく、おかしいと感じている方々が少なからずいる事を執行部の人は考えてください。

100 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 14:39:35
100ゲッツ!!

101 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 19:04:07
巧みな詐欺ですね。本人がいわずに別人が言うとは。
もしかして「返してほしい」と言わない奴はいませんか?
そいつもグルですよ。党派の腐った連中がよく使う手ですよ。

102 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 21:52:08
検索しててふとたどり着きました。北葛ユニオン委員長?全逓労働者会議?
何やあのK田は過激派やったんか。橿原局でえらそうにしてやがったが。
今はたしか大阪の河内松原局にいるはずやな。詐欺にも加担して無茶苦茶
な奴やな。

103 :102:2007/02/03(土) 00:45:06
K田は仕事も遅くて困った奴だった。
あいつは今は奈良と関係ないのに、ハイエナのようにいつも
支部レクに来てるな。おかしいやんけ。支部のパソコンを
盗んだと聞いたが、今でも詐欺とかに手を貸してるのか。
呆れた奴やな。
そんなやつがユニオンの委員長?たかがしれとるわ。

104 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 01:00:01
北葛ユニオン委員長は三年ほど前まで全逓の支部長も20年以上していたんだが、立場上知った組合員のプライバシーをフラクションでペラペラしゃべりまくるので有名だった。

105 :105:2007/02/03(土) 03:56:25
102さん、K田は過激派などではありませんよ。単なる詐欺師。過激派の名
をかたった詐欺師。K田の詐欺師ぶりを見破った組合員には執拗に攻撃を加え
る事が、K田にとっての活動家?としての生き様のようです。



106 :102:2007/02/03(土) 07:55:38
>>104
あいつのせいで仕事の能率も悪くなったと局長も怒ってたなあ。
個人のプライバシーをしゃべる奴やったんか。みんなも知らんかったんやろう
けど、ひどい話やな。あいつが放り出されから橿原もよくなって来たからなあ。

>>105
また検索したらアッテンボローさんのブログを見つけて読んだけど、詐欺の加担
もしとったんや。何でもありな奴やなあ。被害者もわし等と同じJPUの組合員
やて、支部も救済したって欲しいわ。気の毒やがな。
河内松原局に放り出されてからも、奈良でそんな事をしとったとは。
うちの分会であいつと仲の良かった奴にも注意しとかなあかんな。

107 :組合員:2007/02/03(土) 13:56:53
北葛ユニオン内でこんな詐欺まがいの行為が行われて、告発した組合員を
責めているとは、全く知らなかった。執行部はなんで組合員にすら事件の
詳細を隠蔽するんや。噂通りなら北葛ユニオン脱退するわ。
こんな恐ろしい組合とは知らんかったわ。執行部は総辞職するべきとおもう。

108 :県民:2007/02/03(土) 20:20:52
「革労協関西グループ」=「奈良全逓労働者会議」と言う事ですな。
名前を出せや。北葛ユニオンの一部執行部は分かったから、それ以外
の奴はいないのか?

109 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 22:44:43
北葛ユニオンに加入してる奴で大阪住吉局に「革労協関西グループ」で
「奈良全逓労働者会議」のメンバーがいる。飯〇と言う奴だ。大阪西南支部
を食い物にしようとして、何人かをオルグしてるぞ。支部役員をしてるらしい。奈良の友人からの情報をお知らせします。西南支部も餌食になるのか?

110 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 23:50:14
大阪市内のとあるユニオンに相談に来た大学出たての当時
  23歳くらいの娘。当人の感情が不安定な時に個別に相談に乗るうち専従が食
  わせて飲ませてヤッテしまった。○○出ししてしまったのでヤバイと感じた。
  そこで、別の組合員にその娘の相談に乗るように指示。そいつも、飲ませて
  食わせてヤッた。当人は、もともと会社の上司と不倫していたこともあって
  年上の男のあしらいがピカイチ。ソー○嬢も顔負け・・・

  結局、春に桜のきれいな橋の辺りのファッションホテルで、専従と組合員数人
  が「穴兄弟」に・・・。

  みんな○○出しだったみたいうだけど、大丈夫だったのかな。

111 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 23:56:14
"スケコマシ"とか"マワシ"とかは
伝統芸だからこれからも続くな。



112 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 00:05:24
この板、関西のある個人加盟ユニオンの実情を暴露し続けてるが。
下部は上部に従う・・・組織に入った者の鉄則。
批判をするなら、やめたら。
日本中のユニオンに勢力を利かせている。
辞めて他所にいけないよ。
そこのところよく考えろよ。


113 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 00:58:46
上部の組織運営がおかしい場合に批判すら出来ない組織に展望は無いと思うぞ。

114 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 01:07:52
>>112
必死だな(藁)
そんなユニオンは問題が表面化して、信頼を損なっていくだけだろうに。
そんなに必死になるなよ。(笑)

>>113
その通りです。私も激しく同意。

115 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 03:45:15
>>112
北葛ユニオンのI副委員長が金銭借り逃げして行方不明。
普通なら役職解任か除名。
ヤ○ザの世界でも「破門状」を関係組織に配るのに、北葛
ユニオンはこの詐欺事件を組合員に隠蔽しているらしいじ
ゃないか。
組織に鉄則もクソもあるかよ。自衛隊か警察に入ってんじゃ
ねえぞ。

116 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 08:09:50
>>112
お前みたいなのが役員してる組合は痛いなあ。
組合員が可愛そうだな。

117 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 11:20:09
お聞きしたいのですが、ユニオンに加入して、争議を解決して、2割〜3割を寄付するっていうのはよくある話ですよね。
それに加えて、ユニオン=会社間で別途協定を結んで2割〜3割の解決金をとる、って一般的なことなんですか?
もちろん、その解決金は当該の労働者にはいきません。直接ユニオンのものになるのです。
大阪の○○○ユニオンはそれで有名という話ですが!

118 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 23:24:10
そりゃユニオンと言う名の示談屋だね〜。
奈良の詐欺屋、大阪の示談屋かあ。関西はなかなか面白いでえ。
奈良ユニオンって聞いたがそんなんあるんか?

119 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 03:07:10
つまり、諸悪の根源は全逓=郵政と解同ってこっちゃな?<北葛
そのほかの地域ユニオンも、全逓と解同が関わっている(執行委員にいる)とこは
ヤバイっちゅーことや。
そのデンでいくと、マトモなとこはいっこもないな(笑)


120 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 03:14:47
北葛ユニオンの委員長って酷い奴で、おまけに二枚舌なんだね。自分はA君に対
して「子飼い」と言う言葉を使ったと非難しておいて、A君には平気でB君の事
を「うまく手の上で転がしている」と差別的な表現をしている。おまけにI副委
員長には罰金を出してやろうと呼び掛けるのに、Cさんが副委員長の保証人とし
て損害を被っても平然として「泣き付いて来たら考える」だものな。

121 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 04:02:18
北葛ユニオンの委員長って、もしかして米○なんとかという人では。
大きな事をいうくせに実に小心者と言うことを聞いています。それに女癖が悪いと
言うことも。


122 ::2007/02/05(月) 09:52:25
あくまで個人的感想だが、解放派の分裂時に労組は狭間じゃなく滝口を選ぶべきだったと思う。
だから狭間に行った労組はダメなんじゃないかなあ。

123 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 17:51:27
>>95あいつらエコか何か知らんが手間の
かかる事ばかりしやがるから、
94やけど、「せんしゅうユニオン」エコの活動もやってるんかー??
「男女平等参画」の活動ぐらいやろ??
「上田育子」はじめ、「関西ネット」の幹部連中、今てんやわんややろなあ?
ついでに、「上田育子」と川上、仲ええんか?書いてほしいわ〜!!
95もさしずめ、「ユニオン関西ネット」の関係者かもしれへんな〜???
どないやねん95??
あと、みなさん、この件について、どんどん実名晒して書いて下さい。

124 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 21:29:04
>123
そういうお前が先に名乗れや。


125 :誰か:2007/02/05(月) 22:02:46
スカイプで話しをせえへんか?
奈良の情報教えるで。

126 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 10:24:18
ええ天気や。ユニオンの中身もこんなにスッキリしてたらええのになあ。

127 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 17:48:12
昔話だが、関西管理職ユニオンが京都に事務所を構えた時に、既に
存在していた京都ユニオンに、組合員獲得競争を持ちかけて、負けた
方が相手のユニオンに吸収されるというのを言い出したという噂を
聞いたが本当だったの?

128 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 11:19:11
俺的には東京ユニオンの運動スタイルがすきなんだがなあ。

129 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 18:47:46
北○ユニオンの書記長も、J○Uかユニオンのどちらに重きを置いているんでしょうか?
分会の書記長なのに、J○Uの会議と、関西ネットの会議が重なり
関西ネットの会議を優先して出席したりして、批判が出ているのは本人の耳に入ってんでしょうかね?

130 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 20:11:03
北○ユニオンも、今日は他人を入れないで役員だけで密議でっか。(笑)

なんだか秘密組織(地下組織?)になってきましたね。

131 :北葛ユニオン組合員:2007/02/07(水) 20:17:08
全国の各ユニオンにメールを発信した者です。
お分かりの方もおられるかと思います。よろしくです。
いつもと変わらず北葛ユニオンが規約で定める3分の2以下の定数未満の
状態で執行委員会を開催しています。
何と!しかも今回はそれが「秘密会議」になりました。他の方の事務所で
あるにも関わらず、私物化した状態です。その方に用事で行きましたが、
「用事が済んだら帰って」と一般組合員は傍聴すら許さない状態にとなり
ました。
ますます活動が不透明で、一体何をする組織・団体なのか、組合員の目に
触れる事もなくなりました。


132 :名無しさん@あたっかー:2007/02/08(木) 21:32:52
組合費をもっと下げてくれよ!高い!

133 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 17:37:51
>>121
それに女癖が悪いと
言うことも。
こめだやろ??あの男そんな香具師か?みなさんどんどん実名晒して書いて下さい。
朴、実名晒さなわかれへんさかいな!!!

134 :名無しさん@あたっか:2007/02/09(金) 20:17:46
少しお聞きしますが。北葛ユニオンの執行委員会って「党派の会議」って本まですか。
「こんなこといいますね−」といって行方不明でないもう一人の副委員長が、「会議をするから出てくれるか」と言ったら
「党派の会議をしたらよろしいがなと言って、M田さんが出て行きましてな」
「何を言うやらわかりませんなー。困ったもんですわ。は・は・は」と言うてたと、
てたとのことですが。この書き込みってそんなもんですねんな。

135 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 08:36:13
ふれあえよ。

136 :K谷:2007/02/10(土) 14:24:27
>>134
もう一人の副委員長?あの方は特に何も言われてないそうですよ。
「出て行って」と言ったのは確か委員長の筈ですよ。
それと君は文書作成能力を高めた方がいいよ。小学生の方がいいかも。
しかし静かになってた北葛ユニオン論議を、またまた大きく
したいのかな?もうやめとけばいいと思いますよ?
どうせ定数未満の執行委員会だと思いますが、何か決まったんでしょう?
決まった内容を楽しみにしてるでぇ。(W
ここの書き込みをなめてたら、エライ事になりますやろ?

137 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 18:28:05
組織分裂させようとしているが、書き込み内容のほうが分裂寸前。


138 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 21:15:24
>>134
さっぱり意味のわかんない文章です…。


北葛ユニオンの執行委員会が「党派の会議」なのか知りませんが、
>>134さんの文章って日本語としての体裁がなってなくて、意味がわからん…。

139 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 21:48:04
革命的マルクス主義か共産主義同盟かなんかしらないが・・・・・
所詮は糞共産主義者!
関西のユニオンなんて、マスコミに晒している光の分以上に深い闇を抱えている。
組織で弄ばれた娘は、後に風俗に転職したわけだし、まやかしの理念を掲げた程度の低い組織ばかり。


140 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 21:51:18
 ∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < ソウダヨー
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



141 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 21:56:47
あるユニオンのように、企業側に積極的な労務指南を行うことで、
非正規雇用・・・特に派遣労働者を「生かさず殺さず」の状態を維持させ
、労働相談、メンタル相談で自らの需要を開拓する・・・

システム金融って言うのは法に触れるが、今のところ、このような絵を描いて
も即検挙とはならないから安心。


142 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 22:00:59
--- 、_
         /ミミミヾヾヽ、_
      ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
     / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
     ,' /            ヾ三ヽ
     j |             / }ミ i
     | |              / /ミ  !
     } | r、          l ゙iミ __」
     |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ } 警察に通報した
     |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 
     「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/
      `!     j  ヽ        j_ノ
      ',    ヽァ_ '┘     ,i
       ヽ  ___'...__   i   ノ
        ヽ ゙二二 `  ,' /
         ヽ        /
      (ヽ、__,.|ヽ、__, '´ヽ   ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'



143 :宣伝:2007/02/10(土) 23:09:47
委員長は宣伝好きですね。色々な方に話して宣伝されてました。
隠してもネットで知った組合員さんが多数いるし、そんなに宣伝
しなくても、(゚з゚)イインデネーノ?

北葛○ユニオンは他人の運動の乗っ取りばかりしかしないからなあ。
うつけだのう。

144 :傍観者:2007/02/11(日) 08:21:18
>>143
私が見たのは、北葛○ニオンの委員長様が、NさんやOさんに一生懸命に
話しをしてましたよ。どうせMさん達の悪口でしょうが、NさんやOさん
に対し票を持つMさんに後で「あの人ってなんか変な感じですね」と言わ
れてましたよ。
効果ゼロですよ。委員長様は話す程に損しますよ。
協賛の○ニオンから誰も手伝いに来ないし、他からも呆れられてましたよ。
Mさんはユニオンの在り方に考えを持ってるのになあ。

145 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 09:41:06
>>144
協賛でありながら来られないのは、ユニオンの方も忙しいのでしょう。

あっ、でも仕事はされてなくて小回りのきく執行委員の方が一名、おられたような…。何故に手伝いには来ないのか?
仕事をされてないのも違ってたらお許しを。

146 :名無しさん@あたっか:2007/02/11(日) 10:53:16
ユニオンで今話題のA・Bさん。先日は、民主党の香芝での集まりでお昼頃から夕方まで受付までして
頑張ってくれていた様で、お疲れさんでした。しかも、一緒になって頑張っているアッテンボローさん
も「来て受付をしてもらって助かりました」たと、元県議や民主党人たちも喜んでしましたよ。
ところで、ユニオンの執行委員は何人なんですか。聞くところでは、Bさんは執行委員やめた様ですか
ら、行方不明の副委員長や元県議さんも入れて8人で。先日の、事の書き込みで気になったのでたんで
すが、元県議も含めて6人でしていたそうですよ。あまり気になったので、ある人に聞いてみたらね。
それでも三分の二に満たないとは、算数の問題やけどな−。なかなか、奇奇怪怪の書き込みですな。


147 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 12:07:36
「香芝市民生活相談」にユニオン委員長様お疲れ様でした。
ご相談をたくさん受けられて大変でしたね。。
しかし組合員約50名もいるのに誰も手伝いに動かないのですね。

>>146
>「来て受付をしてもらって助かりました」たと、元県議や民主党人たちも喜んでしましたよ。

相変わらず稚拙な文章ですね。民主党人って変わった呼び方ですね。(W
アッテンボローさんは相談に来られたのですよ。受付は何もしてなくて、
片付けもしてませんよ。だから別に誰も喜んでませんでしたよ。
知らずに見ずに書くと、「恥」をかく事になりましたね。(W

しかしお前アフォだな。2月執行委員会は開催時点の定数9名やで。
2月の執行委員会は委員長、副委員長、書記長、書記次長、執行委員の
5名でしたよ。逃亡していたI田さんも出席したんか?(W
I田の権利停止とB君の辞任が2月の執行委員会の中で確認されたので、
それで定数が7名になったんですよ。それでその時点から定数7だから、
それ以降はまあ何とか成立したに過ぎないんでよ。
算数の問題やけどな−。奇奇怪怪の書き込みですな。計算も出来ないとは。
規約をきちんと読まないから恥をかきますよ。(w

ちなみに執行委員の権利停止とかは正式には大会決議事項だから、厳密
には人数に入っているとも言えますよ。
もう少し書き込み丁寧にね。

148 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 12:13:24
>>146さん、
執行委員会は間違いなく、五人でされていたようですよ。
三分の二も集まらず、会議としては不成立…。
六人てのは逃げたオッサンも入ってたんか?
あんた、小学生でもできる計算ができねえのかよ!あなたの存在が奇々怪々。

149 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 12:19:12
>>146
何か意味がよくわからん。もう少しまともな文を書けよ。
普段から北葛は定数未満の開催だから、まあ別に異論もないけどな。
中にいる「奈良全逓労働者会議」のメンバーもJPUの役員を辞任したら?
そしたら他組合員から文句も出ないし。特に業対委員会欠席した書記長
さん、同じ分会の方からボロッカスに言われてましたよ。

150 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 12:37:37
業対会議を欠席した書記長のK田(ユニオンと分会の両方で書記長をしてる)、問い詰められるとよく泣き出すってのは本当でつか?
最近は泣かないな〜とも聞いてますけど。
他人には(それも自分より格下だと思う人間)には、ごちゃごちゃ、うだうだと説教や意見を長々とするようですが。


151 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 13:37:03
静観してたが、色々と挑発的な書き込みが多いので感想。

>>150
俺的には彼は個人的に好きな人物だが、他に奴らに感化されてしまい無念だ。
小事を放置すると、大事をも放置する事ににつながる事を理解して欲しい。

個人的にユニオン再生の展望を持ってるが、今の執行委員達には
到底受け入れがたいと思うが、それも運命と言うやつだなあ。

152 :あれっ?:2007/02/11(日) 15:00:01
運動も何もない北葛○ニオンが参加してた「外国人保証人バンク」に
ユニオンから誰も来ていませんね。もう利用価値がなくなったから
でしょうかねえ?なんかそんな運動って良くないと思うんですが
どうなんでしょう。

153 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 15:51:59
メールの第四弾が、近々またも発信されるとの噂を聞いたで。
本間か?楽しみやのぉ〜。またお祭やで。
ユニオン全国祭やの。

154 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 19:25:00
全国中の組合やユニオンに地方の問題を提起し、真剣に改革しようとしている本気のこの方は素晴らしい。
この方のような真に優れた人物が、組織の先頭に立って活動されればきっと世の中が良くなるでしょう。
全国の労働者達の問題や悩みの解決の為の、今後の公の場でのさらなるご活躍に期待しております。

155 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 20:32:27
>>154
頭おかしいんか?

156 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 21:37:02
>>153
ほんまか。ユニオン全国交流集会に変わるユニオン全国祭りやのお。

>>154
お前がなれよ。職なしで暇だろ。

157 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 00:03:35
次回のユニオン全国交流集会で
全国の組合・ユニオンにまでメール送信せざるおえないほどお困りの
被害を受けた当事者である組合員本人らがその場に来て、
ユニオン全国交流集会の場で直接問題提起し話し合いで
全国の組合・ユニオンからの参加者達も含めて
円満に解決されてはいかかですか。

それがどうしても不可能なら、警察に被害届けを提出ですね。

日本全国の組合・ユニオンの方が、あなた方の心配をしています。
早く解決されますように。

158 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 00:05:40
新しく誕生した当ユニオンは、これまでの他とは異なり、中核派や赤軍派などの極左糞共産主義過
激派暴力集団をを断固徹底的に追放・排除しているので、そのようなテロや拉致・破壊活動に必要な資
金集めは必要ないし、ボス交や裏金などの不透明な金銭授受の必要も一切ありません。
したがって、当ユニオンに加入されても、加入金は必要ありません。また夏、冬のボーナス月の
特別徴収もありません、組合費も、1000円/月のみです。
金銭和解の解決金に関しても、一切のカンパは頂きません。

159 :Aです:2007/02/12(月) 09:52:17
>>157
暖かいお言葉ありがとうございます。
私もメールで送信した通り、混乱・心配を与え、申し訳なく思って
おります。全国から来られる方々にお詫びしたいと思います。
もしかして損失した金銭が、ユニオン主催学習会の出来事ですから、
ユニオンから弁済してもらえるなら「円満」解決もあるかも。
ただ未だに委員長や、「奈良全逓労働者会議」の一部党派メンバー
による、私達の誹謗中傷と一部執行部役員が自己弁解を連ねるばかり
ですから。金銭解決後は脱退をするつもりです。

警察に相談に行きましたら、「金銭授受を受ける者と提起者が異なる
場合は詐欺は無理。実に計画的で巧みなやり方」と言われましたので
被害届けは、「詐欺」ではなくB君に対する一部執行部の「傷害罪」
としての刑事告発になります。
以上ですが、私自身の顔写真をも送信させて頂き、何らやましい所が
ないので堂々と歩んで行きます。


160 :Aです:2007/02/12(月) 10:02:05
刑事告発に当たっては、会話を録音したMD、B君を取り囲む写真、
そして診断書もとってあります。

今回の問題を「小事」と考えて「自己責任」に転嫁した委員長らが
未だに反省もない事から、今後とも対処致します。
以上で私の書き込みは終了します。後に「Aです」と名乗る者が
現れても信用なさらないで下さい。

161 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 10:03:40
ガンバレヨー!

162 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 19:07:03
北葛の執行部は反省しろよ。未だに訳の分からん組織で
組合員いじめをやめたれよ。全く懲りない面々やな。
刑事告発してユニオンから除名したれ。

163 :関西ネット:2007/02/12(月) 21:41:48
北葛派=泉州
中立派=その他
和解派=管理職、なかま、京都、ひごろ、神戸かな?
って俺が人から聞いた感じだけどなあ。裏は知らんが。

164 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 17:19:08
北葛派=高麗・仲間
中立=泉州・京都・神戸
反対派=管理職

と、オレは聞いたぞ。
管理職は全力で逃げ態勢らしい。

165 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 18:23:33
>>163関西ネットの関係者登場??どんどん実名晒してかいてなー!!
実名晒さな朴わからへんさかい???


166 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 20:57:22
公安警察に徹底的にマークされている組織を抱えていれば
何をやってもボロが出るにきまってがなー
無理に意思統一をすること自体無意味。
悪貨は良貨を・・・・・・・
朱に交われば・・・・・

の諺どおり・・・・・・

あとは時間の問題だよ!


167 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 21:06:47

革労協、中核派、赤軍派、共産同の過激派の組織だから
自らの非を認めるわけがないだろ!
てめえらに都合のいい理屈をたれて
被害者は、勝手に除名して放り出すだけ。
まあ、そんなとこだろう。

168 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 21:28:39
警察に行かれる場合は、刑事課ではないですよ!

刑事告発ではないですよ、公安課に行かれるほうがいいですよ

169 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 21:37:18
そりゃそうだー

どんな強面の親分でも、一年ぐらいは都島にぶちこまれたからなー

奈良の連中だったら一発だなー

170 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 21:48:00
通りすがりのものですが、いよいよ佳境にはいってきましたね
なんか気持ちがすっきりしますね
偽善に満ちたユニオンはもう持ちませんね
偏狭な糞共産主義に毒されたユニオンももうおしまい

171 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 21:56:35
AさんもBさんもがんばってください。
さぞかし、数千万円や数百万円、または数十万円の多額の被害がおありで
これまで懸命に怒力されたのに解決出来ないのでここまで大事になってしまったのでしょう。
どこにも非の無い被害者のあなた方が脱退する必要など一切ありません。
全国の組合・ユニオンからの参加者達も当日待っておられますので、
ユニオン全国交流集会の場で直接の話し合いが出来るように
正々堂々と逃げ隠れせずに相手が出てくるように
お二人は日本中から集まる全国の仲間のもとで悠然と待っておられれば良いのです。
間違いの無い被害の証拠も沢山お取りになっているようですので、
これから全面解決に向けて警察への刑事告訴・刑事裁判など
長期にわたる真実の為の取り組みに向けていよいよ本格的に行動されるのだと思います。
そのうち今回の真実が新聞やテレビなどでも取り上げられるかもしれません。
日本中の労働者達の為にもどうぞ頑張ってください。


172 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 22:41:01
>>171
頭おかしいんか?

金額の問題ではなく、ユニオン主催の学習会で提起された事の意味も
わからんアフォやなあ。解決できないのは隠匿してたからと違うんか?
非があるとかじゃなく、こんないい加減な組織にかかわりたくないだけ
じゃないのか?
刑事告発で「傷害罪」でお前ら全国交流集会直前に告発なったらどうする
ねん?そんなアフォ話だれも聞かんぞ。
○ネダはどこ?キ○はどこ?ハマ○チはどこ?コ○ニはどこ?ハ○ダは
どこ?って全国に晒す事になるのお。
これは面白い。長期?証拠があるなら短期で済むやろ?
まあお前もひびってないで、正々堂々と出てこれたらええなあ。
開催当日は留置所の中って事かもよ(W

日本の労働者の組織率も知らないコ○ニらしいなあ。
新聞やTVでとりあげてみらうようにお前から言うたれよ。

173 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 22:42:57
↑貴田書記長乙

174 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 22:45:18
173 スマソ 171へのカキコです。 

175 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 22:53:36
貴田書記長ではないだろう?実家も嫁さんの実家も近所。
警察に家宅捜索入られたらオジャン。
そんなバカな真似をしてたら、死んだほうが(・∀・)イイ!

176 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 23:02:43
「奈良全逓労働者会議」=「革労協関西同好会」のメンバーに家宅
捜索が入った時に耐えられる家庭は委員長とチョンガーのK谷だけ
だろう。
書記長、書記次長とも離婚の危機になるのは必死。書類を燃やしと
けよ。(W

177 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 23:54:08
>>171
お前も運動しろよ。
他人任せせずに北葛の膿を出し切れ。
ただし明日にでもJPUの支部長に「私は北葛ユニオンの役員を辞めました」
と言い訳に行っとけよ。

178 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 06:53:38
いきなり役員なんて辞めれないだろう。しかも幹部クラスともなると。
大会まで兼任状態が続くのもやむを得ないよ。
それより北葛さんの二月の秘密?の執行委員会での決定があれば公表したら?
組合員達も安心するでしょう。

179 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 09:12:06
まあ未だに委員長は自己弁解・擁護に奔走し、告発者を誹謗中傷してる
のを聞いた人がいるしなあ。これでは告発者も対策を取らざるを得なくなり
泥沼化するだろうよ。逃げた副委員長には「温情ある対応したれ」とは
言うが、被害者には冷たい対応をしてるのは止めといた方がいい。
関西ネットの運営委員会にユニオン組合員の被害者を呼んであげたら?

180 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 11:43:22
それは無理だろうな。関西ネットが賛同しても、北葛執行部が絶対呼ばない。
簡単な話し、自らの悪行が晒されたくないやろ?人手不足の時は役員外も行か
せてたけど、今回はなんとしても役員のみだろうよ。

181 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:25:14
北葛ユニオンの問題も最初の対応を誤ると、事が大きくなってしまうという、いい例ですな。
組織の中心人物がいなくなった段階で「仕事が忙しい」なんて、のんびり構えてる場合ではなかったですね。
北葛ユニオンも、もう終わり…。

182 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 18:21:44
これが教訓になれば、あながち無駄な事とは言えないが、脱退してしまったら
無駄になってしまうな。ユニオンに不満を持ったまま脱退となれば良くないな。

183 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 19:30:41
北葛の告発者達も、例え脱退しても他のユニオンに属すか、新なに奈良でユニオン結成して、
奈良で切磋琢磨すれば、今回のような「詐欺」事件もなくなるだろうと思う。
奈良にもユニオンが2つか3つくらいユニオンがあって言えないが良いよ。

184 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 21:24:54
奈良には北葛ユニオン、奈良ユニオンがあると聞きましたが、北葛しか
聞かないなあ。もう一つくらい新しいユニオンが出来たら、北葛のような
杜撰な事件も起こる可能性も低くなるでしょう。大阪のようにいくつかあれば。

185 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 21:52:40
右も左も、上も下も、所詮は 同じ穴の狢だよ・・・・・・・・・・・

あまり期待しないほうがいいでー・・・・・・・・・・・・・・・・



186 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 22:09:46
極左過激派のユニオンは貴重な資金源、ゼニゲバの巣窟
頭の中は金しかない
正義を糺す人が出てくると取り巻き使って追い出しに掛かる


今回の件はまさしく常套手段だね


187 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 22:18:23
リストラ経営が吹き荒れている中で、関西でもユニオンがたくさん増えています。

ところがこのユニオンにもピンからキリまであります。
 大阪のあるユニオンは、労働者が「雇用を守ってほしい」「退職強要をやめさせてほしい」と思っているのに、それを無視し、会社側の意向
を尊重し、重視して、わずかな金銭解決で退職を認めるという“裏切り的行為″を“売り”にしています。
  重要なのは団体交渉で会社側に呼応し、いつの間にか労働者の側から、会社の側に立場をすり替え
解雇(自己退職)を受け入れる代わりに、わずかな金銭解決へと持っていくことで経営者に感謝され
ている裏切り的ユニオンです。
 まるで経営者の“別働隊”もしくは手先であるかのようなこのユニオンは、自ら「いまもっとも
元気な労組」などと大宣伝しています。このユニオンは次々と金銭解決で「成果」を上げています。
この「成果」とは経営者側の「成果」であって、労働者側の成果ではないのです。
 このような経営者の手先のような役割を果たしている労組を“家畜のように飼
いならされた労組”という意味で「家畜労組」です。
 ユニオンの加入書を書く前に信頼できるユニオンがどうか確認して
ください。そのうえで自分の希望をユニオンに主張してください。
 「雇用を守ることをめざしてください」「退職強要をやめさせてください」と。
 初めから金銭解決を“売り”にしているユニオンでは慰謝料や退職割り増し金
も少ししか獲得できません。
 ユニオンにはビンからキリまであるのです。テレビや新聞で有名なユニオンほど、
労働者は警戒しなければなりません。
 中には会社から買収されているのではと疑いを持つ例もあります。
 残念なことですがどこにでも会社の手先はいるのです。それはユニオンでも
例外ではありません


188 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 22:31:56
君達の行動は正しかった。薄汚れた関西のユニオンに挑戦した事は素晴らしいことだ。
今君のあとを次ぐ物が続々と現れるだろう。労働者の為に戦うではなく食い物にして
いる糞共産主義者が真実をあばかれる時がモウすぐ来る。必ず再起せよ。
共に闘おう。

189 :名無しさん@あたっかー:2007/02/15(木) 06:08:00
そうか金の亡者のようになるユニオンが多いんだなあ。これは困った。
今回の北葛での件は、一石を投じる事になったな。
関西のユニオンのみならず、やがて全国に波及するだろうな。

190 :名無しさん@あたっかー:2007/02/15(木) 18:56:47
「奈良全逓労働者会議」=「革労協関西同好会」
とうとう「革労協関西」も派やグループから
サークルや同好会になったんだな。次は趣味者会か?(w

191 :名無しさん@あたっかー:2007/02/15(木) 19:19:16
北葛も会議で提起した事なら、被害者に返金したれば?
そうすると問題もまあ解決して行くだろうに。
今の状況で北葛ユニオンの動きが取れないだろ?
一括で返済してあげたら、振り上げた拳も降ろすと思うんだがなあ。
なぜそうしないのかが不思議だ。こんなに問題を大きくしてしまう
前に。

192 :名無しさん@あたっかー:2007/02/15(木) 23:51:03
まあ18日の運営委員会で北葛さんからの提起というか報告
を待ってみるわ。

193 :名無しさん@あたっかー:2007/02/16(金) 08:20:41
>>192
報告といっても、「あくまでA君とB君のした事は悪い」との報告しかされないかと思います。

まともな社会生活をおくれずに、借金漬けで逃げるはめになった生田氏を「いなくなって運動的に惜しい」と擁護に終始されると思います。

飲酒で捕まる奴を助けるべきではなかったですね。

194 :名無しさん@あたっかー:2007/02/16(金) 12:40:18
飲酒運転の奴を救うとの委員長ら一派に騙された事を考えたら、刑を受けさせるのが正しかったな。
しかし北葛ユニオン執行部一派がA君とB君の主張を受け入れて返金するらしいとの噂もあるが
真実は?それに他の労組役員への弁済はどうすんの?放置すればその労組との関係も悪化するし。

195 :名無しさん@あたっかー:2007/02/16(金) 13:10:29
奈良での分科会には「詐欺活動の仕組み」が入るって本当ですか?さすがですね。
全国も興味を持つよ。失踪した副委員長が話すとか。

196 :名無しさん@あたっかー:2007/02/16(金) 17:45:20
それなら「匿名チクリのユニオン活動」分科会も入れなきゃね委員長さん。

197 :名無しさん@あたっかー:2007/02/16(金) 21:11:32
狂った委員長一派?

198 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 00:35:11
・被害者の方達から文書で質問や疑問の提示後、ユニオンから文書での回答や対応の確認などのプロセスはありましたか。
 まず組織内で正当に問題解決の為の努力が行われずに、もしも、いきなり全国に情報が発信されたとしたら疑問です。

・被害者はこの方達だけなのでしょうか、具体的にいくらの損害が発生したのですか。
 実際に金銭的被害があるのなら、被害者から何故早く金銭的な被害届けや当事者の捜索届けが出されないのでしょうか。

・問題の根本的解決が無いままで脱退というのは、これだけ事態が大きくなっている割に解決が望まれていないのは
 不自然のように感じるのですが。そもそも、労働組合やユニオンは一体何の為にあるのでしょうか。


・今回のケースについて、問題のある企業等との解決の為の交渉などの例に置き換えて考えると、
 被害者やその周りの方は、この問題自体の解決が本当にしたいようには感じられないように思います。

199 :全国交流集会:2007/02/17(土) 00:39:55
「詐欺のやり方」、「密告方法」、「解決金の巻き上げ方」、「失敗隠匿方法」
「女の住所家族構成の探り方」、「マンション購入法」、「タダ働きのごまかし方」
「退職後の生活」、「議員の利用法」、「選挙をしないで済む方法」、「数人で
大組織に見せるやり方」が分科会のテーマとしてどうよ?

200 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 02:14:36
>>199
なかなか面白い。(笑)

201 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 06:14:51
一度そんな感じの分科会もおもろいやんけ、参加するで。

202 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 13:50:44
奈良での全国交流集会はなくなるんだよ。明日の関西ネット運営委員会で正式
に提起されます。今年は大阪でお願いするらしいですよ。知らなかったのかい?
馬鹿丸出しの書き込みで恥ずかしいだろう。わっはっはっ。

203 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 17:38:00
おまえ、関西ネットの関係者か?今年は大阪でお願いするらしいですよ。

上田育子・都留・玉井・やすやま・小川ら幹部も悩んでるのか?

204 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 01:44:19
>>198
・被害者の方達から文書で質問や疑問の提示後、ユニオンから文書での回答や対応の確認などのプロセスはありましたか。
 まず組織内で正当に問題解決の為の努力が行われずに、もしも、いきなり全国に情報が発信されたとしたら疑問です。

  >文書や聞いた話での返答となります。債権者会議が昨年末に開催されて話し合いがされたようですが、個々の
   事情はありつつも「個人的な金銭の貸し借り」とか「勉強代としてあきらめる」という見解が執行部から出
   され、他に借りに行ってまた返さない被害が発生するのを防ぐための要請もうやむやにされたみたいで、この
   ままだと他にも被害者が出てからでは良くない考えた挙句の行動だったようです。メールの早急な発信は確かに
   軽率だったかもしれないですが、そうした事件の周知や対策を早くする必要があると私も思いました。
   しかし一部執行部は「メールの発信よりも被害者が出た方がましだ」と断言した方もおられました。これに
   はさすがに疑問が残りましたが。

205 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 01:45:16
>>198
・被害者はこの方達だけなのでしょうか、具体的にいくらの損害が発生したのですか。
 実際に金銭的被害があるのなら、被害者から何故早く金銭的な被害届けや当事者の捜索届けが出されないのでしょうか。

  >被害者はユニオン組合員以外にもいますよ。他労組の役員です。この人もそろそろ名乗り出られる事と思い
   ます。そうなれば驚く人も出てくるかも。ユニオン組合員の損金は一人当たり3万〜5万程度と聞いています。
   けれども人によっては数十万円もの大金の人もいます。またお金の価値はそれぞれで異なります。例えば
   休職中の人、夫婦だけの人、何のローンも無い人で価値はかなり異なるでしょうね。
   被害届けについて警察では「詐欺を問えない巧みなやり方」と書いてありますから駄目なんでしょう。
   捜索願いの届出は身内の方に限定されていますので、それは無理ですね。

206 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 01:45:56
>>198
・問題の根本的解決が無いままで脱退というのは、これだけ事態が大きくなっている割に解決が望まれていないのは
 不自然のように感じるのですが。そもそも、労働組合やユニオンは一体何の為にあるのでしょうか。

  >被害者らが脱退したとは聞いてません。脱退するのか、しないのかは聞いてないので分かりませんね。
   双方とも解決したく話し合いもあったようですが、金銭問題にこだわる人と、メール問題にこだわる人とで
   話し合いにならなかったみたいです。結局、副委員長の失踪、執行委員の辞任があったりしたようです。
   金銭解決方法はすでに被害者の一部からは昨年に提起されていますが、ユニオン執行部は拒否したようです。
   ユニオン執行部が使う「信頼」関係という言葉は一体何なのかMDや診断書を見聞して疑問を持ちました。
   しかし「個人間の金銭問題」として処理していた執行部に動きがあったようで、2月の執行委員会で?、
   ユニオン主催の学習会という場で提起した事をやっと認めて「個人間の問題」ではなく、「組織での問題」
   と受け止めてたとの話がでているようです。未確認情報ですが。金銭的な損失をユニオンとして補償する
   ような感じです。それが本当なら金銭面での「和解」は成立する事になると思いますね。
   しかし様々な事情があるにせよ、解決を引き延ばす内に、互いに疑問が疑問を生み、信頼が不信に変わり、
   挙句には告発者の職場への密告や器物損壊等(但しこれは特定出来ない)もあり。ネットでの批判等もあり、
   私から見てももはや修復不可能な関係と思えます。
   ただ私はこれらの経過を見て、ユニオンはなくても、自らの力量と友人たちの援助、そして不退転の決意
   と決して屈服しない信条、そして正しい主張を持って望めば問題解決が出来うるものもある事を学んだ気
   がしました。一方で少ない者同士の闘いが結果として無益である事も分かりました。
   ただ誰も知らん顔は出来ない事と思いますので、メールを発信した人か、執行部かが混乱の責任を取って
   脱退・辞任するのは一概に間違いだとも言えないと私個人は思います。また闘いがこれで終息したとも言
   い切れないとも思います。

207 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 01:50:03
>>203
奈良が大風呂敷を広げたせいで皆悩む。
ただ今回は責任転化してしまおう。得意技。

208 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 04:00:23
>>207
責任転嫁だよ。

209 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 05:18:23
>>206
「修復不可能な関係」とは穏やかじゃないね。
人間だから対立もあるが和解もある。ただどこにこだわって
いるかが問題なだけだと思う。
しかし金銭補償をユニオンがするともなれば相当な金額の出費
になるだろうな。しかしそれをしてでも組合員の保護に努める
べきだな。


210 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 08:58:47
>>203
>上田育子・都留・玉井・やすやま・小川ら幹部も悩んでるのか?

悩むより北葛執行部の対応のまずさが招いた混乱だからなあ。
しかし告発者達も党派の人物か?元中核の人間のブログ支援も
あったが、それだけで執行部が揺らぐとは、もっと色々な人達
から執行部に対して圧力があったんじゃねーか?



211 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 13:10:56
>>210おおきに!!!朴の書き込み答えてくれて、おまえ「関西ネット」関係者か?
  。>>202ちがうんか?又別の香具師か?                >>202明日の関西ネット運営委員会で正式
に提起されます。
という事は今日の話やろ!!また書き込んでほしい。

元中核の人間のブログ支援も
あったが、あってんぼろーの事か??

>上田育子・都留・玉井・やすやま・小川ら幹部も悩んでるのか?


みなさん↑のような感じでどんどん実名晒してかいてね。誰が誰の事やらわかれへんさかいな!!!




212 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 13:23:59
この手のスレはどこも荒れてますねw

213 :秘密:2007/02/18(日) 14:03:44
奈良で開催不可能になったのは、単に一人の役員失踪や一部被害者だけの「告発」で組織決定事項が
ひっくり返るはずがない。
一部の党派執行部に賛同者が組合員の中からはおらず、それどころか重鎮たる役員や最も身近な
某労組からの賛同、いや反発を招いたもからに他ならない。
たかが告発者ごときと無視出来ない状態を自ら作り上げた事による。特に、ある執行部は「メールが
全国に出回るより被害者が出た方がましだ」と言う思想性にある。腐敗しきってしまい。
本来の道を間違え内部告発者の糾弾闘争に入ったから…おっと運営委員会やわ、またな。

214 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 20:12:45
飲んでたら、どうでもええと思うわ。奈良に新しいユニオンを作ってたら、加入が増えそうやしな。
某ユニオン奈良支部としてやれるなあ。その時には告発者の彼等を優遇して組織拡大が望めるかも。
弱い下らんユニオンは潰れてくれよ。

215 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 22:57:51
もうすぐ、おいしいごはんを食べてもらいましょう
もうすぐ春ですが、すぐに暑いあつい季節になります
糞共産主義者・過激派暴力集団経営の個人加入ユニオンの
執行部全員が、天然の暖房完備の別荘に放り込まれる
ようお祈りします

身の程しらずが世間様をなめた結果じゃ・・・・・・・・・・・

216 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 23:01:28
労働組合・ユニオンの運動が活発になると困る企業や政党や組織の関係者は、
うわべの混乱反応だけすくい取ってとらえて今回さぞかし喜んでいる事だろう。
いきなりの全国発信は、
今回のような現実の新トラブル事例への対応シュミレーションとして機能する事になり、
混乱や崩壊とは真逆の具体的対応策の検討と各労働組合・ユニオンの結束力を高める事になった。
持ち逃げ被害に便乗してのクーデターは、すでに失敗に終わりつつあり、
情報発信がインターネット経由の為に、沈静後も四面楚歌どころの結果ではない。

217 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 23:16:52
同じ穴の狢

218 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 23:24:56
関西はどこも自浄能力なしですか

219 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 23:47:43
>>216
北葛は事務所機能の移転要求をされているらしいとの情報あり。
四面楚歌は告発者か、執行部か、どちらやら?
結束力を高めた?ほんまにそう思っているとしたら一回死んで
あの世から見たらそれぞそれのユニオンの画策が見えてくるよ。

220 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 09:27:04
>>216
クーデター?そんな大袈裟なものか?金をすぐに返してあげたら良かったんやろ。
それを長々と北葛○ニオンの一部執行部が、吊るし上げ事件を起こしたり、ころ
ころと主張や発言を変えたり、大損害を被る組合員の感情を逆なでしたりしたから
こんな大きな問題になったんやろ?
当初は金を返してくれればええと思っていた組合員も、罵詈雑言を浴びせられた
事や、一部執行部の組合員を省みない行動に怒っているんと違うんか?
俺が聞いた話では少なくともそう感じたで。
それやのに「持ち逃げ被害に便乗してのクーデターは、すでに失敗に終わりつつ
あり」とかの書き込みは、更に感情を逆なでしてしまうで。告発者逹にそんな表現
したら、彼らも金を返してもまだまだ問題告発とか追求とかを止められない様に
してしまうで。それに「すでに失敗に終わりつつあり」って、これから労組とか
に謝罪行脚せなあかんねんやろ?失敗したのは奈良での全国交流集会とちがうの?
>219の書き込みには事務所移転を要求されてるらしいやんか。ほんまかは知らん
けど、ほんまとしたら告発者糾弾が失敗したんと違うのか?
もうこれからは執行委員会は極秘会議にせなあかんようになったやろ?コソコソ
とやらなあかんのも惨めやな。
しんぎゃんが生きてたら、お前ら執行部は怒鳴られてたで。あの人はそういう
事は嫌いな人やったからな。


221 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 11:37:29
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

560 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/15(土) 08:39:43 ID:Nkdm8pTU
ぅちもベビにぁたるょ☆(o^ー^o)♪
お風呂でたまに泣きわめいてイラつく時ゎベビーバスで手離しちゃうナァ(笑)

ぁと、ミルクぁげなぃ時もァルo
別に3時間ごとぢゃなくても良いしo
悪いムチュコゎほっぺちゅねAして躾スル☆

561 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/15(土) 11:44:17 ID:bo2AV9TE
イライラしたら、とりあえず暴言吐いたり、時には手も出てしまう…。

571 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/18(火) 06:12:07 ID:1cyFmaKz
育児以外でもイライラMAXまでなれば、普通にチビ(2カ月半)にあたる。
一週間前ほっぺを力任せにつねってまだ内出血がなおんないし。

593 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/05/24(水) 12:37:10 ID:FO/Hvq4U
イライラしてまだ二週間のベビーにあたりました。
ほっぺには真っ赤な指の形。。。。お尻は内出血。。。

643 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/08/03(木) 21:02:13 ID:tQmaycvM
今日は長女の3才の誕生日、なのに眠いから抱っこしてくれと泣き叫ぶ
子の頬を2回もビンタしてしまいました。

222 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 12:44:38
育児ストレスを仕事から帰って来た夫に八つ当たり。

223 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 12:52:18
ユニオンに組合費を払いに行きたいが行けない。なぜならその現場の写真を撮られて、休職中の
組合活動とか政治活動をしていると密告されたら困るしなあ。
振込みは振込み手数料がもったいない。と言う事で当面滞納しそう。
執行委員さん集金に来てくれるないかなあ?ただし二月分だけなんですが。

224 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 13:14:27
>>223
滞納になったまま辞められた方もおられて、そのまま徴収せずに、「ほったらかし状態」のユニオンですから、
気にせずに放置PLAYでGO!

225 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 17:36:38
北葛の執行部、必死だな。委員長らの言い訳も、MD公開でぶっ飛ぶだろ?
ネット公開か希望者には200円程度で送るかしてくれたらなあ。是非聞きたいでなあ。
ただある人の許可がないと公開不可能らしいと言うのが残念やで。
公開して全て明らかにしてええやんけ。なあ!

226 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 17:46:41
>>220
本間ですね。しんぎゃんが生きてたら、こんな北葛○ニオンのような失態はなかったと断言出来る。
もっと組合員間が緊密で楽しかった。今みたいに秘密行動で他労組役員に言い訳せなあかん事も
なかったと思う。今の執行部のやり方を知っても色々な人が脱退しないのは、あの人のお陰やで。
感謝しろよ!

227 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 18:02:30
実名晒してかきこんでね。

228 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 19:47:38
北葛○ニオンの委員長と今回失踪したI副委員長とは意外と仲が良くない。むしろ告発者達と
仲が良かったと思う。よく飲みに行っては運動について熱い論議をたびたびよくしていた。
また告発者達がI副委員長が金に困った時に、生活費を貸したり食費援助をしていたのを聞いた。
そんなI副委員長が今の委員長に対して、自ら手を汚さない事をよく批判してたなあ。
おれもよく聞いたよ。自分の手を汚さないのは今もそうだね。身元引受人も他人にさせる奴だからな。
委員長は早く辞めろ。

229 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 20:36:23
北葛○ニオンの役員は奔走して言い訳しまくり。言い訳するほどにドツボにはまってるんか?
コソコソと某労組役員に話をしてるのが支部長の耳に入ったらどうなるか。
「奈良全逓労働者会議」の現役メンバーは地本に報告したれ!「革労協的関西者同好会」も解体したしなあ。

230 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 23:18:59
密告好きな○ネダとハ○ダ

231 :名無しさん@あたっかー:2007/02/19(月) 23:51:32
>>228
えっ??混乱してしまう内容です。
逃走するまでは仲が良かったわけですかね?

232 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 08:21:32
>>231
その話を聞いた人は数人いるね。告発した人達と失踪した副委員長は意外と仲が良かった。
気にかけていただけに、借り逃げがムカつき、被害最小にとどめようとしたのが実態だな。

よく失踪した副委員長に批判されてた委員長が放置。真相は何だったんだろうか?

233 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 09:17:57
>>232
しかしながら過去には飲みに行っては、当のI副委員長から何度も罵倒され、罵声を浴びせられる事が何度かあり、と迷惑千万な性格だと聞いた事があります。
でもそれって、酒癖が悪かっただけか…。(絡み酒ってやつね。)
憎めない性格ではあったが、逃げてしまえば今までやってきた運動や言動の全てが空虚な感じ…。
なんとも複雑怪奇な性格だった、I委員長…。



234 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 16:54:16
>>231>>233実名晒さなわかれへんやろ!!

235 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 17:17:23
>>234
あんたの名前はなんだよ。あんたが実名を名乗れば?

236 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 19:33:02
実名さらさなくても読んでれば分かれよ。
要は北葛○ニオンって迷惑千万な組織に成り果てたって事だな。
昔はでしゃばらず組合員を大事にした組織やった。今のコ○ダが委員長になってから
ギクシャクしだし、奴の子飼いや召使をどんどん加入させ、結成時の古参組合員が
脱退し出し、コメ○委員長派ユニオンが作られ党派色が濃くなったな。

237 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 21:59:33
役員の総入れ替えしろ。

238 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 22:25:33
動ける人間が数人なのに、あれもこれもしてみようと欲張った結果が人離れになったのか。古参の組合員もしんどく感じたのではと。

239 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 23:17:08
やっぱり、突然会社クビになっても大丈夫なように生きないと、ここに出てくるような極左過激派組織の餌食になるってことだね。今の関西地方のユニオンは、はっきり言ってこの程度かな。法律を悪用して団交で僅かばかりの金銭せしめるだけなら不要だな。

240 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 23:19:52
もっと卑近な事が山ほど大阪のユニオンにはあるよ
少数意見を力でねじ伏せるのは日常茶飯事だよ
そういうのをファシズムと世間では言うのだが・・・・


241 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 23:30:23
ここ見てれば、関西のユニオンの雰囲気が分かる是。
ま、会社でも組合でも、組織運営になじめない、困った奴らの集まりってことか?
これなら、経営者に打撃を与えることはないな。
単純に、暴れ、騒ぐことはありそうだが、そんなのは通報すればOKだな。
ここのカキコ見れば、理論も論理も幼稚だし
低レベルで、どうみても組合運動ではなさそうだからな。

ま、せいぜい金儲けしてな。もうじき自滅だ。

242 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 23:42:19
自分の金と人の金の区別がつかない
関西地方のユニオン
なぜこんな個人加入ユニオンが出来たのだろうか

243 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 23:50:25
ウォツホホホホホホホホホホホホホホホホホホホー

ウォツホホホホホホホホホホホホホホホホホホホー

ウォツホホホホホホホホホホホホホホホホホホホー

ウォツホホホホホホホホホホホホホホホホホホホー



244 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 23:59:57
徹底した炙り出しで、違法や脱法行為をはっきりさせないといけないね
裏組織の巨悪の炙り出しが必要でしょう
組合だけでなく、裏組織の役員も同様
いったん解散して出直すくらいの気持ちが必要でしょう
自己保身には特段の能力を発揮する輩共に、自主的な改革は望めません


245 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 00:46:13
>>241
お前も幼稚だな。
ユニオンはそれぞれ悩みがあるんだよ。

246 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 01:21:14
おもろいなwwww
実名だせ、とか煽ってるやつ、ほんまもんの幹部のクチが固いのが
気に障ってるんやろww
ホンマの最新情報はここには出てへんわw 煽るだけ無駄っちゅうもんや。

あとな、Aくん、それとアッテンボロー氏。
あんたらの言い分はようわかる。ネットの連中もわかっとる。
いまはしんどいかもしれんが、もうちょっと辛抱してくれ。

自称、マトモな郵政の仲間、ヨンニッパで浮かれてるのは3日くらいに
せぇよ?気ぃつけろ。郵政の足元どころか、臓物に悪性新生物ができて
るんやで!

きょうとユニオン、お前らしっかりせぇ。郵政もカンでるんは周知や。
タマイに全てを押し付けてたらアカンぞ。
北葛の件は、旧来郵政の膿や。しゃんとせぇ。
あと、泰山!小川!わかってるやろう?お前らもしゃんとせえ。


247 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 02:51:01
>>246
かなり頭がおかしい奴だな。

248 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 09:43:16
内部での解決に努力していたと言うが書面でのやり取りが無く、
MD仕込みで録音取りまでして証拠がある割には、
逮捕されるぞといつまでも振り上げた手を下ろさない上に、
このユニオン以外の個人も煽り始めているようだし、
これだけのエネルギーが現実生活に向けられたら・・・。

こう言う奴に限って本人の目の前ではきっと何も言えないんだろうな。

249 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 12:58:24
委員長とは被害者さんは激しい言い合いしましたが、( ´ロ`)なにか?
和解に向けて歩んでるのに煽るなよ。
飯田か?

250 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 13:01:10
>>248
こいつはユニオンの対立をたのしんでるんだろうな。
お前相当いかれてるなあ。アハハ

251 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 15:30:31
>>248
こいつは刑事告発を期待してるんだろ。
お前もエロサイトばかり見て独りだけで楽しむ淋しい生活の鬱憤を、
こんな場で晴らさなくてもいいだろう。悲しき玩具的だな。

252 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 19:58:35
飯田ってユニオンのカス?いやユニオンのヤツ?

253 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 21:22:43
大阪市内の某ユニオンの事務所。
断続的におかしな電波が出てる。当方、昔アマチュア無線やってたので偶然
車で通りかかって見つけた。


254 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 11:49:49
>>253
おかしな電波の奴が出てくる!のお間違いではないでしょうか?
おかしな電波、アマチュア無線機が反応するのか、受信機が反応
するとでは周波数の特定が困難ですね。
○麗ユニオンから北○鮮に電波での情報が流れてるのかも。(笑)

255 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 19:27:52
>>248
こいつが主張したいのは、とことんやれって言いたいんだろ?
つまり刑事告発までしろやって事を言いたいんだよ。
期待に応えて傷害罪で刑事告発してあげたらどう?喜ばれるよ。きっと。

256 :名無しさん@あたっかー:2007/02/23(金) 20:43:51
>>248
君も実生活に向けたら?どうやらユニオンが弁済したらしいよ。
何も言わない人にユニオンがそんな事するのかなあ?
君が歪んだ人格、予断と偏見に充ちた考えがよくわかるね。

257 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 01:03:57
>>248
あほんだらやなあ。これで和解も何もなくなるんじゃないか?
北葛○ニオンをかばうつもりみたいだが、煽ってどうすんの?
AさんやBさんが、再び怒ってたよ。和解ムードぶち壊しだな。
傷害罪で告発するのも遠くない日になるで。執行部逮捕祭だな。アハ。

258 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 09:01:28
>>248
非常に迷惑な書き込みです。自覚して下さい。下らない人間性が
垣間見えてきますよ。北葛○ニオン問題の再燃を臨んでるみたい
ですね。是非、AさんとBさんは再度問題提起をしてあげて下さい。

259 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 22:03:26
歯に物が詰まった感じだな。まあ刑事告発も良いし、和解も良いだろうよ。
すっきりしたいなよな。

260 :名無しさん@あたっかー:2007/02/25(日) 04:05:57
あれっ?住吉の飯田はどこ逝った?

261 :名無しさん@あたっかー:2007/02/25(日) 08:24:03
一人だけ呼び出し、一方的に罵倒して話し合いなども更々する気もなかったようだし、
罰金も助けてやって、本人がいなくなればお金の事も「わしゃ知らん」てな無責任な態度だし、
そんな人達がする運動って…。無責任な人間が関わるユニオンには入りたくないな。

262 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 08:44:11
全国のユニオンになんて定着率の悪さが問題になってるから、
それへの対策に、組合員へのフォローをするユニオン、そして
割り切って一時的な解決金の取得に向けて対応をするユニオン、
増やすのを人間関係のみに頼る余り、組織内の問題を見過ごし
知らん顔をするユニオンと言うくらいだな。

263 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 15:38:05
奈良の北葛ユニオンの場合、事務所機能の移転を所有者から求められた
腹いせに、所有者の政治活動の妨害までするような事をする北葛は既に
死んでいる。

264 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 20:18:15
北葛ユニオン執行部とシンパ=「奈良全逓労働者会議」だろ?

265 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 23:02:24
>>263
事務所移転なんて事になれば、もう活動をしていけないのでは?
アパートを借りるなんて出来ないやろし。
それと活動で動ける人間も、極端に少ないようだから先細りで自然消滅かもね。

266 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 16:30:57
関西管理職ユニオンの香具師、この板で書き込むな、関西ネットの香具師どんどん、
上田育子・康幸吉・小川・玉井・やす山・都留ら関西ネットの幹部達がどんな事ゆうたか・書いてなー!!!

267 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 18:32:38
北葛ユニオン委員長を中心とする郵政内のフラクションであります
「奈良全逓労働者会議」のメンバーが不穏当な動きをしているみたい。
既に報告済みです!

268 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 20:13:20
>>265
そうやなあ。北葛ユニオンも、池原茂光さんが生きてた時は、あの人の人柄に引かれて
多くの人が集まりました。楽しかったから。あの人がいなくなり、今のコ○ダ委員長、
そして執行委員でありながら一度も来ない人達。自分の延命のためになら委員長さえも
笑いの対象にするハ○ダ。こんな奴らが集まる奈良全逓労働者会議。そこに集まる奴ら。
結局は告発者の言いなりになりながら反省ない態度。新聞に載ると懲戒免職やで。

269 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 20:37:09
北葛○ニオンの役員共!まだ三月でもないのに請求書送って来るとはどういう事や?
先払いを勝手に決めるな!あの文書は何や?反省?そしたら刑事告発を三月中にしたるから
キチンと罪を償わせたるからな。次の職場探せとけよ。委員長は退職金無くなるから覚悟しろよ。

270 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 20:55:55
「ユニオンだ○り」も副委員長が飲酒で掴まった経過はわかったが、経過の内容がわかりにくい。
「一時的に立て替えで払う」っていうのは、意味がわかりません。ユニオンの会計から後で、立て替えた人間にはお金を戻すとしたら、問題だろうと思います。
まさか、そんな事はしないよね?今後は総括した内容もユニオンだよりで載せろよ!経過の説明が端折り過ぎな感じだし、全く問題を知らない組合員からしたら、「唐突に何やねん、この文書は!」と、
苦情がくるかも。

271 :名無しさん@あたっかー:2007/02/28(水) 08:01:45
北葛○ニオンはもう労組と言う名の党派だな。
委○長も刑事告発で懲戒免職になるとユニオン専門で出来ますね。
傷害罪ですから、そうとう重いですね。弁護士と相談して
3月か4月には間違いなく告発になりますね。

272 :名無しさん@あたっかー:2007/02/28(水) 14:50:43
今夜またユ○オンの郎党が某所に集まって会議だな。

273 :名無しさん@あたっかー:2007/02/28(水) 16:56:44
管理職ユニオン関西のホームページを見ていつもおもうが、たとえば催し物の講師の名前から組織の幹部の氏名までほとんどがイニシャルで、やっていることや運営しているものが疑問。
労使関係を限りなく拡大解釈して利権に介入するような手法があるのかな。
いづれにしろ、最近あまり活動内容が世間に出ないし、よその偽装請負問題の報道にしても、合同労組に加盟した個人、の話はでるけど、組織の話には及ばない。個人加盟ユニオンの存在を報道することにリスクを感じだしたマスコミ…ってことかな。




274 :名無しさん@あたっかー:2007/02/28(水) 22:40:16
ユニオン組合員の定着率の悪さ、二重加盟が他との矛盾や
あつれきが生じているんじゃないか?

275 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 08:58:43
結局、わがまま勝手な世間知らずの社会人失格女にしても、関西で不動産業界に語り継がれる有名人。
このタイプの者が執行委員で、事務所では無償労働させて雇用保険だけはしっかり需給。
個人は堕落して、理念をもたないユニオンがはびこる。かれらのやってる事がエセ労働運動ってこと…

276 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 11:29:05
にちゃんねるは、相変わらずホンネとタテマエが理解できない奴のオンパレード。
相談にくる階層の者をカモにして成り立つのが個人加盟ユニオンの労働運動なのさ。
組織で人が働いてさえいれば、介入は可能。
はっきり言って悪いが、相談にくるような奴の大半は使い物にはならねーな。規制緩和で社会の底辺を彷徨うだけだな。

277 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 17:38:19
>>266やけど、誰か朴の書き込み、答えてほしい。


278 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 18:06:08
ユニオンの世界も、下半身の話はご法度。以前は派遣と言えば、学卒の事務職若い女性が多かったので役得もあったけど、最近は、現業の偽装請負ばっかり。はっきり言ってカネにからんし、たのしくないね。


279 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 21:57:02
某ユニオンでも偽装請負の片棒を担いでいたとの噂はほんとうか?
ユニオンもなあ。政治色が濃くなるとやっかいだな。

280 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 06:40:00
弱いものが更に弱い者を傷つけるような歪んだ組織で、自殺者が出ると自らは知らんぷり。メンタルヘルスを叫びながら、タテマエの組織運営の犠牲者が…。
ユニオンで仕事上の問題を解決しようとするのは、山に行って魚を求めること。

281 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 07:56:29
その通りだな。ユニオンを利用して相手方、つまり会社に揺さ振りを
かけるには良いが、問題解決を求めてたら裏切られる可能性が大きいわな。

282 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 16:01:32
こころが疲弊してる奴、精神に変調をきたしてる奴。メンタルヘルスを表看板にそんな奴らを従えて無理難題を言いだすユニオン。
心身喪失や心身こう弱なら何やっても捕まらないそうだ、こわい集団?

283 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 22:27:59
悪質な使用者と立場の弱い労働者の間に、メンヘルだ、ユニオンだ…って介入する輩。こいつらが一番タチが悪い。一部の個人加盟ユニオンは、害毒で百害あって一利なし。

284 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 07:21:03
北葛ユニオン御中
今回の「ユニオン便り」は一体何でしょうか?
ネットで見て思いましたが、どうして個人の飲酒運転の罰金を
ユニオンで立て替えなければならないのですか?
今のユニオンは一体何を考えているかさっぱり分かりません。

285 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 13:28:33
>>284さん、
私もユニオン便りを見ていて同感なのですが、飲酒で捕まる人間に、副委員長とはいえ立て替えて助けてあげる必要があるんか?と、素朴な疑問を感じました。

286 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 17:10:26
親切なユニオンやなあ。俺も先月に駐禁で捕まったんやけど、
もしかしてユニオンで払ってくれるんか?違反反則金代理支払業やな。

287 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 23:41:15
北葛の執行委員は、組合員の組合費の十倍以上を毎月払ってるから特別なんだよ。
オマエら平組合員は安い組合費しか払わねえから、特典がねえんだよ。

288 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 22:52:38
そんな特典制度があったとは知らなかった。今から私も加入可能
なんでしょうか?

289 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 23:04:39
生活費に困った時も出してくれたり、貸してくれるのですかね?失業した場合とか。
でもユニオンって、いくら「助け合い」をするための組織だからって、組織だって立て替えて助けてやるのは、「?」な感じ…。
別にお金を貸すなとは言わんけど、いろいろと経過を見てたら本人は逃げてしまって行方がわかんないみたいだし、おかしなユニオンだね〜…。

290 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 11:18:26
組合費の取り立ても基準もバラバラだしな。
今年は花見は早くしないと散るだろうなあ。

291 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 12:42:54
あーばん美穂子さんへ
自らの権利を主張する前に、自分の能力の低さを恥じなさい。ユニオンで執行委員やっていることと、あなたの人望や人間性は関係ありません。反省のない者に明日は訪れないよ。

292 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 20:47:31
>>291
誰の事だー?

293 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 08:52:30
管○職ユニオン関○なんか観てると、相談に行く人は、ワーキングプアっていうか、貧困層予備軍みたいなのが多いように感じる。
今の世の中、動きが早いわけでユニオンで不必要に感情を揺さ振られて、恨みを晴らす心を企業に対する抗議行動に結びつけられる。そんな回り道をさせられたら、組織はいいが個人は…。

294 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 17:44:23
関西管理職ユニオンの香具師、この板で書き込むな、関西ネットの香具師どんどん、
上田育子・康幸吉・小川・玉井・やす山・都留ら関西ネットの幹部達がどんな事ゆうたか・書いてなー!!!




295 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 18:53:47
私は、サラリーマンの傍らここに出てくる労働運動をする団体をはじめとして、いろいろな集団に参画してきた。管理職ユニオン関西にも居たが、この手の集まりが一番人間をダメにすると思っている。
指導者は労働運動云々…とそれらしいことを宣うが、やっていることは個人の職業能力を法律に閉じ込めるようなこと。


296 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 08:58:00
既存労組を超える事が出来ないユニオンの現状を物語る話しだな。
所詮は組合員を顧みない組織だと言う事が、このスレを読んで分かる。

297 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 18:33:14
294 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 17:44:23
関西管理職ユニオンの香具師、この板で書き込むな、関西ネットの香具師どんどん、
上田育子・康幸吉・小川・玉井・やす山・都留ら関西ネットの幹部達がどんな事ゆうたか・書いてなー!!!

そんなに気になるのなら、自分で聞いて見ればええやん?

298 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 18:51:59
個人加盟ユニオンは麻薬のようなもの。特にワーキングプア層の単身者が、
組織を末端で支えているケースが多い。管理職なんとか・・・では、社会
人として資質が劣り、社内で問題を起こし解雇された者を、雇用は絶対・・
・みたいな発想で不当解雇を主張・・・これは、不動産業界では有名な話。
法律や建前だけで人や世間が動くものかな・・・労働運動ってなに、それの
どこが社会運動なのかな。末端の者の意識は、現在でも、仕返し、復讐でし
かないのは、組合員の最近の言動からも明らか。


299 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 09:51:32
理念なく、労働者の非正規雇用やメンタルヘルスに介入する組織…なんか恐いな。

300 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 13:49:08
北葛○ニオンさん!あんたとこの委員長はアホか?聞きもしてない事をぺらぺらと
しゃぺって五月蝿いねん。早く傷害事件の容疑者として逮捕させた方がいいと思うよ。

301 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 14:26:32
どうやら北葛の「革労協関西同好会」のコ○ダが連合奈良中和地協の専従
の椅子を狙ってるらしいとの噂らしいわ。あんなオッサンに専従させるな
ゼンセン同盟よ!左翼趣味のあいつに反対しろよ!

302 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 16:41:14
>>298
確かに、管理職何とか…の組織の末端を支えているのは、以前のリストラで会社からドロップアウトした者やワーキングプアとなった単身者が大多数。
彼らは、イデオロギー指向の旧来の指導者と異なっていて、企業や社会を憎んでいる。
その時出会ったのがユニオンだったからそうなだけで、それがカルトだったらカルトかも知れないような連中。
こーいう人たちにこそセイフティネットが必要。放置すると社会に害毒流す迷惑な輩になる。

303 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 18:15:23
カルト的なところは北葛も同じ。他人に総括を責め求めるが自分は知らんぷり
をしてる。カルトと党派

304 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 18:54:51
この板の住人の方で、去年の大晦日の格闘技番組「Dynamite!!」をご覧になられた方はいますか?
そのイベントの中で、運営会社FEGとTBSによる組織ぐるみの犯罪が行われ、
その事実が今まさに隠蔽されようとしていることをご存知の方は?
スレ違いは承知の上ですが、どうか力を貸して下さい。
一人でも多くの方に知っていただきたいんです。「知るだけ」でも。

秋山成勲不正追求サイト「すっごい滑るよ」http://www24.atwiki.jp/sweatslip/

ウイルスかと疑われている方はまずこの動画を見てからでも結構です。
「すっごい滑るよ まとめ動画」http://www.youtube.com/watch?v=DY70HHXy7ts

305 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 19:46:37
内弁慶で世間で嫌われ者の書記長○浜君は元気かな?

306 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 20:20:34
>>305
浜○君は書記次長ですわ。自分で労基法を破って、会社に文句を言う破天荒だな。
しかしコ○ダの「奈良全逓労働者会議」での歪んだ思考のせいだな。
ハ○ダ、ヨ○ズミ、ハ○ウチ、マ○ダが中心メンバーだな。
大阪西南支部、奈良西部支部や南部支部に影響力を行使してるぞ。

307 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 21:51:24
>>306
ヨ○ズミ氏もヨ○ダに洗脳されて動きまわってるの?
朴訥とした感じで、今回の北葛ユニオンの問題とはあまり関係なさげな感じですが。


308 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 08:15:41
>>307
そう。彼の朴訥とした感じにつけこんで洗脳工作をしているらしいです。
「仲間」とか何とか言いながら、糾弾した件について謝罪すらしないし
現在、関係当局と打ち合わせで主犯のコ○ダのみ来月|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|タイーホ
になるらしいとの話を聞きました。新聞に掲載されたらあぼーん。


309 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 12:55:58
>>150


310 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 18:05:48
最近は、優秀な労務コンサルタントもいっぱいいるし、労基法も労働者保護に
偏らなくなってきたから、個人加盟ユニオンはあまり脅威ではないな。
大阪の管理職・・・も連戦連敗みたいだし、実態は中小零細企業に介入して
そういう知識の無い経営者を狙い撃ちにして・・・みたいな。
経営者協会や商工会行けばそういう情報はいくらでもあるしね。
手元の資料見てるけど、抗議行動なんかをほとんど無力化する方法とかね。
ユニオンさんの使える手段は限られているみたいだし、某経営法曹団の資料
とかね。

311 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 20:35:00
>>310
北葛○ニオンは連戦連勝の実績だよ。
君のような中途半端な知識の者が敗北を呼び込む疫病神になるんだよ。


312 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 23:59:31
やはり、所詮は烏合の衆だね。勝ち負けをうそぶく者共\(^_^ )( ^_^)/のあつまり。財政規模は、実際はどこも公設市場の個人商店以下だし。
理念もないしカネもない

313 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 08:16:03
北葛○ニオン一部執行部=「革労協関西同好会」=「奈良全逓労働者会議」
のメンバーは思考が硬直しているから、気付くのが遅い。
12月に他のメンバーの意見を、2月の執行委員会でようやく認めざるを
得ない実態に気付く。
委員長のコ○ダは連合奈良中和地協の専従のイスを狙っているってほんまか?
絶対あかんでこんな奴。
宗教活動と慈善活動の区別判断の出来ないハ○ダも同じ「奈良全逓労働者会議」
のメンバー…やはり思考が硬直。

314 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 08:33:52
216 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 23:01:28
労働組合・ユニオンの運動が活発になると困る企業や政党や組織の関係者は、
うわべの混乱反応だけすくい取ってとらえて今回さぞかし喜んでいる事だろう。
いきなりの全国発信は、
今回のような現実の新トラブル事例への対応シュミレーションとして機能する事になり、
混乱や崩壊とは真逆の具体的対応策の検討と各労働組合・ユニオンの結束力を高める事になった。
持ち逃げ被害に便乗してのクーデターは、すでに失敗に終わりつつあり、
情報発信がインターネット経由の為に、沈静後も四面楚歌どころの結果ではない。


しかし委員長が、わざわざ奈良連協のMさんに泣き言と、またしても批判を
しているのは、A君、B君だけでなく事件を知った組合員にも怒り炸裂。

315 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 15:02:20
ユニオンなんてものが脅威だなんて考えてる勢力なんて今の日本には存在しないよ。組織率いくらあるかしってるのかな。
会社でいじめられて、にわか活動家になった奴なんかに限って自分が新しい価値観に目覚めたような錯覚をしている。
ここに出てくるような連中も個人の現実逃避を社会運動とすりかえている。
ここには過去に管理職何とか関西のメンバーもいたがみんな論破されて、いまでは出てこれない。
自分達に都合の悪いことを言われると、争議行為の名の下に弱い個人を攻撃するが、匿名掲示板で核心をつかれると黙り…


316 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 17:00:46
>>315
チミのそのトチ狂った発言なんて
時代感覚ゼロと
認識力欠如をさらけ出すだけだろ?


317 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 17:46:03
関西管理職ユニオンの香具師、この板で書き込むな、関西ネットの香具師どんどん、
上田育子・康幸吉・小川・玉井・やす山・都留ら関西ネットの幹部達がどんな事ゆうたか・書いてなー!!!


318 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 18:31:34
>>316
皆さんこんにちわ。
私たちは、ここに出てくる勢力が力をつけると困る者です。
でも、現時点では何も憂慮していません。
だって、企業内組合はコントロールできるし、個人加盟ユニオンは大体、リストラや能力不足で企業社会からドロップアウトした人の集まり。
特に管理職何とかはそう。たとえば、彼らの行なう抗議行動を無力化するセオリーは既に定番だし。
周りの状況が見えてなくて根拠のない優越感を抱いている奴に限って、こんな板で元気に発言してる…脳天気?

319 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 18:47:12
>>318関西管理職ユニオンの香具師、この板で書き込むな、おまえら、おまえら用の板、あるやろ!!
そっちで書き込めや!!

320 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 08:46:12
ユニオンなんてどこでも一緒。勢力も資金力も多寡が知れている。
奈良だろうが大阪だろうが…。
個人が個人の力を啓発しなければ生きていけないのに、無理矢理ユニオンという組織を介入するような手法がカルトだね。


321 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 13:07:38
三流のユニオンにも五分の魂

322 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 16:32:45
 関西合同労組関西トランスポート分会が地労委で勝利命令。
http://kansaigodo.no-ip.org/main/

323 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 18:25:45
地労委で勝っても救われない奴は山ほど見てきた。
君たちは認めたくないかも知れないが、そんなことは貧弱な労働運動の中の話であって、個人の幸せにはつながらないのだよ。
組織を運営するためだけの労働運動はカルトと同じ。

324 :名無しさん@あたっかー:2007/03/14(水) 18:47:10
労働運動はそれ自体に価値があるもの。
別に労働者の幸福追求が目的ではない。


325 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 07:02:41
>>324
その思想は怖いなあ。
労働者の幸福追求よりも、労働運動という思想を優先させるとは。
まるで奈良の北葛○ニオンでの事例を思い出させてくれます。
上の方に書き込みがありますが、執行部たちの思想運動擁護のため
に組合員に恫喝や脅迫、傷害まで起こしているのですからね。
こういう考え方が運動の衰退をさせてしまっているんだと思います。
まさに323さんが書き込まれた通り、カルトです。
一部執行部は4月頃に逮捕されるとの噂がありますが…

326 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 09:05:45
イデオロギー指向である元来のユニオン指導者とリストラや解雇で組織に居ついた活動家気取りとは根本的に違う。
別に労働者を助けることが労働運動の本旨じゃあない。労働者からの相談をきっかけに、できれば大手資本に介入し、矛盾点を洗い出して、マスコミも動員して狼煙をあげることが肝要。
相談者はユニオンにとりこまれれば生殺与奪はこっちのもの。
下部は上部に従う…これ鉄則。物を考えるのは三役だけでよい。

327 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 12:49:54
以前私は、ここに出てくるユニオンに相談に行ったことがあります。
自分の抱える問題もありましたが、もっと深刻な問題を抱える方もいて、組織運営に参加するこで他人の幸せにも寄与できれば…その時はそう考えていました。
しかし、こういう組織の実情は、労働運動とは名ばかりで、幹部とそれらの人と関係を持っている女性メンバーが牛耳るカルトのようなものに思えます。
マスコミで頻繁に取り上げられる処でもこんなもの…正直な感想です。
わたしは、自らの過ちに気付き、労働運動と言われるものから退きました。
労働問題解決の選択肢は、決して労働運動とかいうくだらないものに取り込まれるこんなものばかりではありません。
それを自分で見付けられるかどうかがポイントかもしれません。
これを読んでいる皆さんも決して会社で不幸にあったことでユニオンに搾取されるようなにじゅうの悲劇に遭わないように祈っています。

328 :名無しさん@あたっかー:2007/03/15(木) 19:00:59
たとえば、職業人として管理職ユニオン(どこでもいいけど、たとえば…)を介在させなければ成り立たない状況と、そんなことは関係なく会社と直接向き合える状況…どっちが幸せ?
一見新鮮そうに見える『脱会社人間』これって落し穴?
もし、あなたが今なやんでいるのなら、そういうブログを探すことがお薦め。
脱ユニオン宣言とか…

329 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 08:48:44
ブログ見ました。
宗教、自己啓発セミナー、営農事務法人…カルトの隠れ蓑はいろいろあるけど。
『新しい価値観』ユニオンに相談に来た者が抱く錯覚…。
まるで、会社生活に疲れたものを狙うブービートラップのようなものですね。
一定以下の組織率のユニオンには団体交渉権を与えない法案が審議中のようですが、成立すればこういう悪質な集団を排除出来る?

330 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 13:49:47
私も労働運動をやっているけど、最近関西には労働組合法やメンタルヘルス相談を語った怪しい集団が多い。
とりあえず法律を使って、如何に大手有名企業に噛み付くか考えているような個人加盟ユニオンばかり。
ユニオンは助言も救済もしない…彼らは、自分達の達成不可能な目標を目指すポーズのことを社会運動と云い、利用した労働者をそう言って切り捨てる。


331 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 19:16:02
以前は、ユニオンを介入させて退職後、組合加入の事実を伏せて別の会社に就職して、最低半年は働いて、雇用保険やサービス残業分をせしめる、こんな手口でカンパも入ってきたけど…
今は正社員の募集自体が少ないからそれもできない。
ボス交で知り合った企業の総務担当者も、まるで総会屋を切り捨てるような要領の木で鼻をくくったような対応ばかり。
なんていうか、ユニオン稼業も、旨味がなくなってきた。
反戦、反核、平和なんてお題目を唱えても、最近はそれ自体が欺瞞だなんてバレバレ。戦争なんか始まる前にみんな貧困でオワリ。
最近は、偽装請負の貧乏野郎ばかりくるからオンナも抱けない。派遣で潰された学卒女子相談に来ないかなぁ。

332 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 21:45:11
 恫喝や脅迫、傷害。 か。
事実が無く逮捕者も無かったら、
2ちゃんねるに最初に書き込んだ奴は、
システム上既に脱出不可能だけれどどうするのかな。


333 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 06:18:01
>>332
4月にあるって噂らしいじゃん。
      ↓
>>324
その思想は怖いなあ。
労働者の幸福追求よりも、労働運動という思想を優先させるとは。
まるで奈良の北葛○ニオンでの事例を思い出させてくれます。
上の方に書き込みがありますが、執行部たちの思想運動擁護のため
に組合員に恫喝や脅迫、傷害まで起こしているのですからね。
こういう考え方が運動の衰退をさせてしまっているんだと思います。
まさに323さんが書き込まれた通り、カルトです。
一部執行部は4月頃に逮捕されるとの噂がありますが…


334 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 09:12:34
もう、『労働者の幸福』なんて見下げた態度自体が現実と乖離した人たちの集まりの証拠。
なんとかユニオン関西などを見ていると、貧困層を形成していて、あんな組織がはびこると、非正規雇用は未来永劫改善されなくなるのでは。
理念のためには労働者の犠牲は当然、企業とコラボすることも…。
ユニオンを「経営」している者を豊かにするのが社会運動なのか。
ブログへ続く…


335 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 09:24:48

ブログのURLキボンヌ!

336 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 11:20:19
>>332
北葛○ニオンのコ○ダが、恫喝や脅迫、そして精神的傷害を与えたB君に
対して謝罪したいからと言って某労組役員に仲介を頼んでいるらしいよ。
そんなに逮捕者が出て欲しいのか?

2chに最初に書き込んだのは誰?このスレ立てたのもA君、B君でない
と断言していたから、騒ぎを大きくしたい奴が立てたんだろよ。
システム上既に脱出不可能?バカか?書き込まなければ遠い過去ログ
に消えていくだけなのに、お前が煽り立てるから問題化するだけ。
北葛○ニオン=「革労協的関西同好会」=「奈良全逓労働者会議」の構図
は何ら変わりない。

337 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 12:52:44
>>336
委員長がB君に謝罪したがってるんですか?

北○ユニオンも活動している人間が実質、数人で手が回らなくて、B君を呼び戻ってきてほしいんかいな?それはないか…。
B君を呼び戻して未来永劫、駒使い&使い走りに使いたいとか。K書記長もストレス発散の相手がいなくなって、今はユニオン内でどうしてんだろ…。
>>332は馬鹿?

338 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 15:06:27
>>337
某労組役員さんに仲介を依頼して謝罪したとの話は聞いたが、もうしたのか
していなのかは知らない。
B君をパシリとかストレス発散相手にしていた執行部が、いまや今度は
ぶつける相手がいなくなり、徐々に雰囲気も悪くなってきている。
連合内部でも、ユニオンの役員を見て某労組役員さんに「あの人、あんた
所の組合員と違うの?」と言っているしな。

339 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 19:15:38
ユニオンさんへ

労働者を踏み台にするのは、もうやめませんか。

もう沢山です。

340 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 20:39:32
>>339さんへ
激しく同意いたします。

341 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 11:20:47
>>339
それは北葛か?管理職か?どっちや?
まあ読んでたらどっちのユニオンも多大な問題のある団体やな。
俺は北葛の委員長は橿原局時代から知ってるが、えらそうにして
いた奴やったな。あんな奴が今頃おったら職場がぐちゃぐちゃに
なってたで。よう前の局長さんあいつを放り出してくれはって
ほんまに感謝してます。ええ職場になってきているからな。

342 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 16:51:01
『管理職なんとか』=『なんとか還元水』みたいなものかな。

ブログ『なんとかユニオンなんていらない!!』面白いね。

個人加盟ユニオンこそが労働者をダメにする元凶ってことかな。

精液まみれになった学卒の派遣女の話・・・って事は、あそこのユニオン?

343 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 18:26:09

関西管理職ユニオンの香具師、この板で書き込むな、おまえら、おまえら用の板、あるやろ!!
そっちで書き込めや!!




344 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 18:07:59
昔の携帯から、精液まみれになった○子の画像みつけました。
あの頃は、執行委員会の日は、桜ノ宮や京橋、兎我野あたりのラブホ行きっていうコース。
ユニオンもまだ非正規雇用がそれほど問題ではなかったので今ほど殺伐としていなかった。


345 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 12:14:58
乞食と労働運動は三日やったらやめられない。

346 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 18:06:08
サラリーマンと違って、見かけの収入は調整できる。
これで市営住宅に住み続けられるし…。厚生年金も全額ユニオン負担で、標準報酬は高め…ヘタなリストラされた奴よりは安泰。

347 :朴 和明:2007/03/21(水) 13:31:14
『なんとかユニオンなんていらない!!』より

・・・その日、事務所に最後まで居たメンバーで場末の飲み屋へ。
野口が見せた携帯の画像には、顔を隠した下着姿の女性が移っていた。
どこかで見たデザインの下着と女の体型・・・それは、僕が高崎に買っ
てやったオレンジの・・・

348 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 17:31:17
関西管理職ユニオンの香具師、この板で書き込むな、おまえら、おまえら用の板、あるやろ!!
そっちで書き込めや!!




349 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 18:49:36
関西管理職ユニオン?

何のこと?

350 :朴 和明:2007/03/24(土) 06:36:40
ブログ『なんとかユニオンなんていらない!!』

今は風俗業界で働く、元派遣の美穂子。

彼女が以前加入していた「離職者ユニオン・関西」

「労働運動は、別に労働者の為にやってるわけじゃない・・・」



351 :朴 和明:2007/03/24(土) 15:41:05
当時の世間はリストラが真っ盛り。
でも、わがユニオンには、使えない管理職や自分の能力の無さを労働問題とはき違えた奴らばかり。
でも、こんな組織でも役得は多々ある。


352 :朴 和明:2007/03/24(土) 17:02:34
あの頃は、吉田御殿とかフォーシーズンとかね。
大学出たてで人生経験の乏しい娘が、安定剤と酒漬けで団体交渉しようってわけだから、深夜のラブホでの打ち合せになる。
ある時、避妊失敗った気がして…書記次長の権限で相談内容ごと適当な奴に…
他の奴らの案件をすべて握っているし、だれも私には逆らえないが妊娠はねぇ…

353 :名無しさん@あたっかー:2007/03/24(土) 23:42:20
また北葛○ニオンは四月でもないなに組合費請求してきているな
あいつらは頭おかしいからやろなあ。組合員を詐欺に落し入れて
開き直る連中だからなあ。

354 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 14:58:04


355 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 16:51:14
北○ユニオンも活動人員が少なくて、今はどうしてんだろうか?
活動方針を立てても組合員は誰も参加した試しがないし、会議すら全員、集まった事がないしね。
月末は花見だそうだが毎年、役員数人だけみたいだし。役員数人、内輪だけで、あぁあこぅだと議論だけかまびすしい。自己満足のオナ○ーだね。

356 :名無しさん@あたっかー:2007/03/26(月) 18:35:51
結局、労働者を利用して企業に介入。
やっぱり、労働者の幸福のためにユニオンがあっていいのでは?
ここに出てくるユニオンはひどいね。
過去ログを読むと、組織に疑問を持って辞めた者へ実名攻撃仕掛けたり…


357 :JPUでも大違い:2007/03/26(月) 20:12:34
北葛と武庫川とは全く持って理念が違う。
北葛=崩れ党派の犯罪組織の寄せ集め所
武庫川=現役JPU役員が活動する所


358 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 09:01:35
土曜は雨の予報。

359 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 10:48:35
>>358
という事で、花見は延期。延期の場合は電話か郵便で、きちんと周知をキボンヌ。

360 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 12:59:49
北葛○ニオン便りには雨天順延とも代替え予定も書いてないから雨天決行だろ?
あっ違うか、あれは表向き周知して組合費を使う根拠にするんだよ。
役員の役員による役員のための花見だから。一般組合員が行くと嫌な
顔されるかも。失踪中の副委員長は参加?

361 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 13:20:31
>>360
なるほど。万が一、雨で開催されなくても開催した事にして、いくらか組合費を横領?



362 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 16:21:46
管理職ユニオン関西の組合員さんへ
個人加盟ユニオンというところは、集団で徒党を組んで企業に仕返しをするためにあるわけではない。
ましてや、労働運動をうたっているのなら尚更だよ。
そんなことを煽っておいて、別組織でメンタルヘルス?笑わせるね。
過去に、管理職…関西の組合員でそーいうことでどれだけの者がダメになっていったか…。
労働運動だか何だか知らないが、人を不幸に追いやるものはカルトと同罪。

363 :有言実行:2007/03/28(水) 16:29:01
姫路302ね88-88の黒の33シーマよ 人の前をウィンカーも出さずに急に割り込むな この車番をもとにお前の住所を突き止めて必ず殺したるから覚悟しとけ

364 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 20:36:41
北葛○ニオンのメンタル対策は患者を作る事。組合員を徹底的に罵倒して
患者をつくるのに奔走。
花見は雨天決行か順延かの発想力もないんだ。情けない。

365 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 21:48:10
>>364
その通りだ。北○ユニオンの書記長、K氏もその点は理解されているものと思っているが、実際はどうなのか?
他人の「悪い点」「到らない点」など、よく気がついて(北○ユニオンそのものの弱点も)、的確な意見を述べていた彼の今後の行動に期待したい。

366 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 23:19:49
失踪していた副委員長が復帰するんですか?安否確認は取れてると聞いてますけど。

367 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 10:07:18
>>366
今更(というか最初から)、行方不明になった元副委員長の安否などは
どうでもいい感じだが、復帰などしたら袋だたきどころでは済まないよね。

368 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 08:16:12
土曜日は雨でないが桜が咲いていない。枝見会になりそうだが、出来るのでまずは良かった。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)