2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人事業主の確定申告スレ 一年目

1 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 21:38:36
ないから立ててみました。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 00:32:48
2

3 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 18:38:58
今年から青申するよ。
会計ソフトに記帳してたら勝手にできあがったけどこれで良いのか??
年明けたら早めに税務署持ってって聞こう。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 18:57:09
>>3
青色申告をする場合には、事前に税務署に行って、
青色開始の届出書を出さないといけないぞ。
今からだと、次の確定申告(平成18年分)で青色申告するのは無理なんじゃない?
とにかく週明けすぐに税務署に電話しろ。

5 :3:2006/12/16(土) 20:50:17
>>4
忠告アリガトウ。届け出してあるよ。
去年までは税理士に任してたんだけど
顧問料3マソ/月、決算20マソ。
で、俺が日々ソフトに打ち込んだデータを月末に送って
そのまんま出力、申告。
俺のソフトが打ち出した申告書とうり二つのモノを完了後に返してくれる(w
売り上げ下がってるから値下げ頼んだけどダメだったんで自己申告することにした。



6 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 21:07:20
去年までは60万近く税理士に払って白だったの?

7 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 21:13:25
>>6
俺の書き方が悪かった・・・

今年から青申するよ。→×
今年から自分で青申するよ→○

8 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 23:29:33
>>3
そりゃあ完全に税理士に食い物にされてたなぁ。可哀想に。
我々一般人はあまり知らないけど、基本的に税理士なんて必要ない。
分からないことや困ったことがあれば、税務署に電話すれば無料で教えてくれるから。
「お役人は不親切でしょ」という固定概念を持っている人が多いが、
どういうわけか税務署の職員は、公務員なのに腰が低くて丁寧な人が多数居る。
とっても偉そうな「税理士先生」よりも、税務署職員の方がずっと親切だったりする。
まぁ、あくまでも「割合」の話であって、その時対応に当たる人次第だけど。

それでも事前に自力で出来る限り調べて、分からないところがどこなのかを把握した上で
「ここが分からないので説明してくれ」という電話をすれば、大抵の場合はきちんと教えてくれる。
我々からすれば、「税金を搾り取って、時には調査に押しかけてくる嫌な役人」のイメージが強いが、
そういった納税者からの質問に答えることも、彼らの仕事の内に含まれているのだから。

と、同じく税理士に報酬を払い続けた日々は何だったのだろうかと後悔している経験者は語る。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 23:36:24
追伸。
2月15日からの確定申告開始後は、税務署も忙しくなって
「どんどん数をこなしていかないと処理が追いつかない」という時期になるみたいなので、
相談事がある場合は2月に入るまでに行くのがお勧め。

あと、前日までに電話を1本入れてから行った方が、相手も事前に準備するので待ち時間が減る。
平日の昼間という貴重な時間の浪費を少しでも減らすためには、電話の1本は惜しまないことが大切。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 00:24:15
学生時代、税理士の娘が仕送り50万貰うって言ってたな、そういえば。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 01:54:00
>>8
一概には言えんな。税理士なんざ入られた時の時間がウザイから対応をある程度任すと言う程度と、
そもそも入らせない為の防波堤ぐらいの意味はある。その為なら年間60万ぐらいなら惜しくはない。
丸々3日ぐらい取られる場合もあるしな。俺の場合は、3日間。丸々粘られた。その為に何百万
逃したか分からんが。マジな話。入られたら税理士がいないと何にも出来なくなる。
更に延滞税まで来るからたまったもんじゃねぇな。

そういう意味に置いては、意味はある。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 18:10:49
個人事業主の青色申告に最適な会計ソフトは何でしょう。
オススメあれば教えてください。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 18:28:29
エクセル

14 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 18:32:56
やよいの青色申告

15 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 05:19:08
>>13
会計ソフト探してるレベルの人には無理な事ぐらい理解しろ。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 12:06:54
個人事業者はエクセル使う前にPC憶えることかなw

17 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 20:36:40
事業内容をFXと映画・ミュージカル・文芸評論として映画のブログをやる、と。
で、FXは収入300万・経費少々、ブログ(アフィ)のほうが収入20万、経費70万円の場合
利益は合算して250万円でいいの?
それともアフィの経費として認められるのはせいぜい10万円くらい?

これが法人だと合算250万円は可能?

18 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 20:38:39
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FTnDfrymP_qG1rDRAbomjiA--

19 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 00:09:38
>>17
個人事業主とするならどちらかを主たる事業として・・
例えば、FXとブログとのことなので
FXの方が収入が多いのでFXを主たる事業とすると、ブログの方は雑収入という形にする。
で、プログの経費となる通信費やパソコンなどの経費はFXで使用したことにすると丸ごと経費として
おとせる。
最終的には合算250万となる
逆にアフェの利益が20万、経費が70万だったとしても本当に70万かかってるなら丸ごと経費としておとせる。

しかし、FXで得た利益は事業所得ではなく一時所得になるんじゃないのかな??


20 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 00:26:43
年末調整でくじけそうになっている俺がきました。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 00:31:58
うちは源泉取ってないから楽ちんポン♪

22 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 07:50:37
>>19
ありがとうございます。
個人事業主として複数の事業を届出るときは、主たる業務と雑収入を
決めないといけないんですか?
パソコンや通信費はFXの経費にして、ブログの経費として
映画や観劇の費用や書籍代をどっちゃり計上したいんですが

23 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 08:25:20
>>22
税務署にきいてみろ。はげしく却下だから。

それがいやなら、会計士・税理士に金払って依頼しろ。少しは知恵を貸してくれるさ。

24 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 04:51:33
今税理士に年50万払ってるんだが自分でも作成できるのこれ?

25 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 06:02:13
↑非公式で作るバカリズムWWWW

26 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 06:53:23
スレ違いかも知んないけど、超小さい(1人か2人かの)法人で
経理が複雑じゃなかったら、確定申告を自分で出来るものですか?

27 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 07:40:57
税金払ってる馬鹿は負け組み、、、、、ってか?wwwww

28 :27:2006/12/22(金) 07:46:02
税金を納めても、むなしいだけ。ムダに使われんだから払う気がうせる。

29 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 12:03:42
27に教育を授けるために使われた税ははっきり無駄だったことが証明されてしまいましたね。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 19:35:18
このくらいで済んでるんだとしたらまるっきり無駄ではないのかもよ。

31 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 19:52:59
27&28ご両名さまへ
いいな 課税されるだけの収入ないと・・・・・・・・・・

32 :りーまん:2006/12/23(土) 14:16:26
申告を深刻に、税金をごまかしてる香具師があちまっているスレは。、ここですかえー?




あんた達の勝ち! りーまんの負け!

33 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 03:47:08
>>22
アフィリエイトは書籍は経費になる。観劇とかは無理でしょ。
FXって事業として認められるの?



34 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 11:18:28
個人事業主になりたいのですが、来年1月1日からやるのと今から申請するのとでは税金上違いはありますか?

現時点での所得はゼロです。

35 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 11:39:51
>>34
今から開業報告しておくと、
来年2月の確定申告は、売上げゼロでも報告しないといけません。
使った経費や、給料所得をきっちり自分で確定申告する義務があります。

でも、SINCE2006とかいってハク付けたいなら、それぐらい苦労すべきかもね。

36 :りーまん:2006/12/26(火) 11:42:00
くわしくはわからんが、
なんでも、営業してから2〜3年放置したあと、
新規で申請してる香具師が、大半を占めてると聞いたことがある。

37 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 12:06:21
脱税してる奴はみんな逮捕されたらいいよ

38 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 13:04:32
>>36
融資得ようとしたときにモグリ扱いされて終了だけどな。

39 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 12:52:54


40 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 13:51:00
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると来年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

41 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 14:54:56
ロックフェラーが国連にあてた書簡「これから米英中が崩壊しその後世界統一政府が樹立される」
http://www.asyura2.com/biz0310/war40/msg/403.html



影の政府
http://www2.ocn.ne.jp/~chikyuu/sub5.htm

アメリカでロックフェラー一族を批判するのはタブー
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-rojinzei.html


税金を払っていない「名家」 ロックフェラー
http://www.asyura2.com/0403/bd34/msg/141.html


あのロックフェラー家が予言しているのだから、相当に高い確率でそれが起きると覚悟しなければならない。
地球上のすべての人類の運命が、彼ら国際金融勢力の強欲な権力支配に、好むと好まざるに関わらず、奴隷のごとく従わされるという流れでもある。
http://www.chibalab.com/news_otoshiana/documents/20040705.htm







42 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 02:01:51
白色申告したいのですが、上手な領収書の整理方法を教えてくらはい

43 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 11:47:35
>>42
手間はぜんぜんかわらないんだから、青色申告のほうをおすすめします。
今年来年倒産するかもしれないなら、別にいいけど。

領収証は、その日のうちに経理ソフトに入力してあとは紙袋に放り込んで放置。

44 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 21:42:50
青色が良いぞ。トクだし。このソフトでも使えば。
http://exsin.1-shop-net.com/

45 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 03:47:22
身近に税務調査入られた人って居る?

46 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 05:25:24
紙袋に放置しておくと1年間でどのくらい紙袋がたまりますか?

47 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 01:41:24
>>43
ありがとうございます

ところで、収入から経費を引くと130万以下になりそうなのですが
どのくらい税金をはらうのでしょうか

48 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 04:36:11
それでも、消費税課税有りうるので申告はしてください。

49 :電工さん:2007/01/18(木) 10:34:52
よろしくお願いします

電気工事の日雇いをしていますが

日雇い、日額 9000(深夜とかは割り増しあり)を
日月給で貰っています

通勤は、事務所まで車使用
保険は親と同居で、国民健康保険 国民年金は支払ってます

去年は、160万円ぐらいでした

1.個人事業者で確定申告すればいいのですよね ?

2.日当が9000以下の人は、無税と思い込んでおり
 5年間 無申告でした、さかのぼり申告すべきでしょうが
 今年からではばれてしまいますか ? 


50 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 11:57:16
源泉徴収されているのかいないのかそこんとこはっきりしたまへ

51 :電工さん :2007/01/18(木) 13:10:20
ありがとうございます

明細書に税込み金額と書かれ同じ金額が
振り込まれていますから

源泉徴収はされていません

その事務所は、工事毎に、日雇いで必要数を集めて
工事をしています

52 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 16:39:02
素直に申告するとわりとたくさん払うことになるから、
仕事でつかった自動車費、ガソリン代、装備その他の領収書あつめとけよ。

53 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 21:31:23
やばい。昨日、発送されてきたよ!

54 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 10:22:28
up

55 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 12:51:32
up

56 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 19:01:36
>>53
無視されなくてよかったじゃん

57 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 22:43:41
なんかきたよwwwwww
うぜwwwwww
なにもしてないから
利益なんてねーーーよwwwwwwwwww

58 :電工さん :2007/01/20(土) 22:48:35
終了します

59 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 18:52:52
収支内訳書に書く経費ですが全部の領収書は必要、添付する必要ありますか?
初めてで詳しく分かる方いたら教えてください。接待費や宣伝費などです。

60 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 19:07:22
領収書の添付は全く不要です。

61 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 19:49:24
>>59
ちゃんと複式帳簿に書いてくださいね。

62 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 03:14:37
儲かってない白色って、確定申告に慎重にならなくてもいいとおもう?

63 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 11:42:55
妙にビクビクしてなければスルーされます

64 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 17:48:51
なんで今時白色?確定申告会場で眺めていても、おじいさんおばあさんの商店主?ぐらいしかないよ。そんなやつ。

65 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 23:39:16
青色だってジジババばっかですが何か。

66 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 11:40:16
65さんとこはジジババしかいない田舎なんですね・・・。

67 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 17:31:43
ジジババでさえ青色なのに、白色しかできないやつらって・・・。おわってないか?

68 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 20:08:00
昨年からある会社と業務委託契約し、個人事業主
として働いていたのですが、恥ずかしながら
申請が必要と言う事を知らずにいました。
昨年の年収は300万ちょっとと言うところです。
今から税務署に申請すればいいのでしょうか?


69 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 20:30:19
はい。丁度申告が始まるところです。3月15日までに間に合うよう申告書類を揃えてください。

とりあえず。明日税務署に行ってください。ネット申告はいろいろ糞だから。

70 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 20:44:16
>>69
ありがとうございました。明日すぐにでも行って来ます。

71 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 19:52:16
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

72 :名無しさん@あたっかー:2007/02/08(木) 23:54:04
俺ライターなんだけど、1件ちっちゃい仕事した会社から支払調書が来てない。
連絡取ろうと思ったらその媒体自体が無くなって会社も清算したとか(風の噂)。
振り込まれたのは小額(3.5万)だし、源泉してるかもワカンネ。
この分は売り上げに計上しないで申告しちゃおうと思ってるけど、やばいかな。

73 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 08:41:08
>>72
小額なら申告しとけばいいじゃん。そもそも支払調書は添付義務なし。

74 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 06:51:13
基礎的なことで申し訳ないのですが、質問いたします。
青色申告ソフトを使って決算処理しているのですが、
決算時は、総勘定元帳の全科目を印刷&保存しなければいけないのでしょうか?
印刷ページが膨大な割には、不要な科目が多いのですが、
省いてしまってはNGなのでしょうか?


75 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 07:16:02
>>72 それどうやったら反面調査できるんだ?

76 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 11:04:15
>>総勘定元帳の全科目を印刷&保存
税務署に目つけられて出せって言われたときにだけ印刷したら?
それまではCD-Rとかにデータを保存してれば?

77 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 12:04:19
>>76
なるほど。その手がありますね。
ありがとうございました。


78 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 13:35:58
白色の収支内訳書の売上先とか仕入先とか、一般から買取・販売の場合まばらになっちゃうけどどう書いたらいいとおもう?知恵をお貸し下さい。

79 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 15:29:25
おまえの業種を詳しくかけ

80 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 15:39:08
古物商

81 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 15:48:12
79>>一般人から買い入れて、一般の人に売る形態です。なのでどうしても複数になります。用途のみで、お客の氏名などは省いてもいいんですかね?書いたとしても個人情報とか大丈夫なんですかね。

82 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 16:46:34
現金仕入れならまとめて書けアホ
帳簿のつけかたも分からないなら、税理士に依頼しとけ。

83 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 16:57:12
82>>帳簿のつけ方はわかるがおまいのいってることが日本語になってない

84 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 18:18:36
個人事業で実際に500万の利益があった場合
税金はいくらぐらい払うことになるのでしょうか?


85 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 18:26:32
住んでいる地域と扶養者の数で異なりますが?

86 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 18:29:20
住まいは東京で、扶養者は妻一人です

87 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 20:04:57
下手すりゃ200万、上手くやればゼロ

88 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 21:31:30
>>84
仮定の話されても困る。そんなことはぐぐるか、本屋で立ち読みして、勉強するべき事柄だ。
本当の話になってから聞いてくれ。

89 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 14:08:16
>>87
どう下手しても200万にはならんと思うが。

90 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 19:46:59
重加算

91 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 20:22:45
>>84
今年から所得税額大きく変わってるよ。税率表で調べろ。
控除はだいたい100万だ。

92 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 08:46:09
◇確定申告 質問受付 その4◇
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1172248203

93 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 14:09:52
自分は会社で経理の仕事をしているんだけど、
父親が個人事業主で、青色申告をしているらしく、
たまたま母親がまた今年も確定申告をやらなきゃいかんと憂鬱になってたんで、
そんなもん俺がやってやるよ!と言ってしまった。

が、青色申告って会社でやってる税の申告と何が違うのかよくわからんのだが、
とりあえず母親が領収書やら何やらを集めてあるというんで、
それを元に普通に仕訳おこして、
勘定科目ごとに集計して、収入と経費(科目別)にまとめておけば、
申告書書けそうですか?
母親が税務署から申告書等は届いてるという話なんで、
それ見れば何とかわかりますかね…?
チョット不安だ

94 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 15:21:01
あほ。いまさら勉強初めてたら今月の締め切りに間に合わん!
余分な税金取られて親子喧嘩ものになるぞ。

95 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 17:09:15
>>94
そうなのか!?
会社の確定申告はやってるんだけど、
それとは全然違う?

96 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 17:10:11
そもそも。締め切りいつだか知ってますか?

97 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 17:41:43
申告用ソフト買って親に不明点を聞きながら入力すりゃ一日掛からん。
仕訳してないぐらいだから事業主借貸の金額とかどうせ記録してないんだろ。
あとは去年の記録を見りゃなんとかなるだろ。

98 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 21:54:38
店を始めて三年半たちますが一度も申告してません。そろそろやばいかな。

99 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 21:55:42
>>97
おまえんちはいったいぜんたいどういう低売上げ?

100 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 22:33:56
昨年、申告しました。大した儲けもなかったのですが、サラリーマン時代の納税分と
開業する際の費用がありましたので、5万ほど返ってきました。


今年は申告しないつもりです・・・バレますかね?
一応、今年度分の書類は送られてきました。


101 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 22:35:12
お手紙届くよ。書類が出てないよと。

102 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 12:44:07
>>99
おまえんちは現金仕入れでもしてて仕訳が異常に多いのか?

103 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 12:49:36
現金仕入れだと仕分けが多くなる理屈ってなに?

104 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 20:17:48
>103
たぶん、現金仕入だと支払いのつど領収書を切るから入力回数が多い。
掛仕入だと1か月分まとめて請求額と領収額が分かるので入力回数が少ない。
じゃないの、普通に考えて。

105 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 20:37:34
なら掛仕入れの方が面倒ジャン。

106 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 09:31:06
↑その理屈がわからん。

107 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 10:24:08
へ、掛け帳簿もつからないとならないじゃん。しかも手形だったりするんだろ?
現金でさっさと払ったら楽だよ。

108 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 10:46:00
釣りじゃなくて、本物のバカな可能性の方が高い気がしてきた。

109 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 15:17:49
お前ら本当に偉くなりたい欲だけは強いのな
貧すれば貪するの典型

110 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 23:02:35
ドンブリは姉妹スルー?

111 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 15:59:16
まだ必要経費がどうこうやってるのか。
もう還付金が振り込まれたぞ。
金が入ったから今夜は飲みにいくか。

112 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 23:15:30
ちょっと教えてください。
この3月からソフトウェア開発業を
始めました。

実際に、当面はそのソフトウェアに使う技術の
特許申請と書籍を出版する予定になっています。

そのため売上はあまり見込めません。

現在FXのスワップ金利にて月約20万円の
収入があり、これで食いつなぎながら、
特許と書籍をまず完了させるのですが、
おそらくFXの所得は雑所得になると思います。

この場合、書籍出版費用や特許取得費用は
経費としてFXの利益と合算できるのでしょうか??

アドバイスをお願い致します。

113 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 23:19:05
いいえ。

114 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 23:27:47
>>113

112の合算って
できると思うけど??

なぜ?

115 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 23:31:24
税金経理会計板ってのがあるからそこの一般人質問スレで聞いてきたら。

116 :名無しさん@あたっかー:2007/03/10(土) 23:55:30
不労所得は別立てで報告する欄だったじゃないっけ?

まあどっちにしろ、青色しとけばいいじゃん。
いまのその著作業で収入あんでしょ。それの利益で合算するんだから。

117 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 19:12:33
アフィリエイトで個人事業開業してあるんだけど、
アフィリエイトによる収入って勘定科目なに?


118 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 19:45:31
雑収入だな

119 :名無しさん@あたっかー:2007/03/11(日) 19:50:34
>>118
サンクス!

120 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 19:37:12
おれは売上だぞ

121 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 20:23:36
>>120
消費税納税しろよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)