2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットペッパーで何人きた?

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 19:09:10
最近減った

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 19:41:41
全く来なかった!一番良かったのが新聞に載せたとき!

3 :マッサージ屋:2006/07/27(木) 16:59:01
値引き合戦で旨味がないよ。
広告代を回収して次に普通の料金で来たら儲けが出る程度。
割引がないと来ない客も多いから普通にきてる客に申し訳ない気持ちになる。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 18:14:11
ホットペッパーに掲載してる時点でクソ店と判定してぜったいに行きませんよ

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 23:51:49
>>4
それはいえるな〜


6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 23:53:14
全国展開する美容院の社長
批判的なレポを書き込んだ客にキレて殺人予告!
しかも社長は究極のど変態ねらー!!
過去の恥ずかしいカキコミまでがあらわに・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1154004050/
まとめwiki
http://www11.atwiki.jp/str_artisan2/pages/4.html

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 01:01:55
うちは1日1、2人程度だった。
営業は1日10人とのたまってた。ふざけすぎだよ
一応乗降20万人の駅近。

全く割りに合わない。速攻でヤメました。

>>4は当たってるね。HP使ってる時点でウチみたいに
客来なくて苦しい経営して藁をも縋る思いなんだろうから。

8 :ポセイドン:2006/07/28(金) 01:05:08
一昔前は効果絶大だったのである。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 01:37:45
俺はホットペッパーで店探ししたり、コンビニの雑誌で店探したりするよ
その時に選ぶ基準は、割引、写真で見た限りの料理、店の雰囲気。
細かい判断基準は各人で異なるだろうけど、ホットペッパーで人が集まる店もあるんじゃないですか?

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 02:04:59
あーだからさ。集客するには目立つのが一番なんだけどさ。
HPの読者だと割引目当ての客しか来ないんだろ。
そこで目立っても、まぁランクの低い客しか集まらないわけで。
つなぎとめるにはまた割引しかないわけで。
まあ上客はこないし。来ても一見で来ない客ばかり。
それでも、大量に来客があれば別だが2−3人では
費用の無駄遣いということだろ。
折れもそう思う。そんなんで掲載料金とられるくらいなら
常連になる客に還元したほうがましだろって思うよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 03:10:49
ホットぺッパーて、20代〜30代の女性が読者の中心でしょ。
うちは男性客が中心なので、ホットペッパーは、考慮外。

12 :7:2006/07/28(金) 03:26:42
>>10
その通り。「安いから来る客」ははっきりいっていらない。
HPのクーポンはどこも採算度外視してるからね。
リピーターになってくれるようないい客はそもそもHPの割引
クーポンなんか見ないし駅前でティッシュも受け取ってもらえない。
世の中うまく出来てるよな

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 05:53:06
で、東京のHPの広告掲載料って、どのくらいですか?

14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 06:47:06
>>13
それくらい電話して調べろw

15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 16:01:53
いやん。おしえてくれくれ。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 22:34:27
>>15
だめ。まあ当たり前だがHPはネームブランド力めちゃ高いから他より
高いよ。他と違って値引きの類は一切なし。

HPの女性営業の巧みな話術と胸元ちらちらを食らいながら知りなさい。
間違っても勢いで契約しないようにwwプププ

それと効果は一時的なもので継続しないと心得よ。HPもってくる
客は低所得層。まあクチコミは期待できるかもね。プププ

17 :ポセイドン:2006/07/29(土) 23:27:03
そもそも「安いから来る客」を常連にする
能力がない店はだめだな

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 23:30:18
つか、そういう店はホットペッパー使う必要ないのでは?

19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 23:57:11
>>17 ってアポロンの新ネーム?

20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 00:57:23
「安いから来る客」を常連にする店は従業員に能力給を払えない店だ
いつでもどこでも誰でも同じサービスをすることは
現在では優良客離れを起こす 優良客に対するサービスが希薄になるからだ
とにかく客数を稼げばいいファーストフードタイプ店なら良い
下流社会の市民は喜んで利用してくれるだろう   飽きるまでは

21 :ポセイドン:2006/07/30(日) 04:22:18
私はほぼ毎週仲間と飲みにでかけるが
またいこうと思うことはほとんどない。
常連になるような店というのはやはり立地が良く。うまい。安い。

これが基本であり原理原則なのである。
この三拍子が揃って初めて儲かるのである。

中には例外もあるかもしれないが立地が良く。うまい。安い。
が飲食店に不可欠な要素なのである。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 05:11:14
うまいの基準が低いのだからべつに不可欠でもなんでもない。
週に2回来店する客と月2回の客を同じ常連としなければいけないのだから
サービスのレベルは並にせざるを得ない。
立地が良く。うまい。安い。
この要素は人付き合いうまくない人間がが好む誤った考えである。
顧客の実利的な部分のみだろう?サービスは並で良いという考え方である。
下流社会一般では間違ってはいない。
しかしたいてい理想的な顧客は上流であれ下流であれサービスを重視する。
飲みに行くのに自分にとっての接客がうまいクラブにいく。
話のうまいタクシーの運転手は客に釣は要らないと言われる。
普段定期券でバスに乗る人間を乗せてもだ。
クーポンで高いレベルのサービスを体験させて
今までのサービスでは満足できないようにすることが一番の条件だ。
そうでなければ、一時のマクドナルドのように
クーポン券でなければ集客できない状態に陥ってしまう。
その状態を原理原則だなどと考えるのは考え違いも甚だしい。


23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 06:56:21
で、
HPで何人きた?

24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 09:27:26
>>20-22
誰も読んでないよww
経営者からみると長々と薀蓄語るやつ=素人なんだなw
つまり要点を要約できない能無しw

学生さんだろ?どうせ

25 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 09:54:48
↑おまえの文章が一番わかりにくいよ!

26 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 10:54:33
25の意見に同意

27 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 05:48:44
おれは24に同意 能無しは言うことが長い。まとまってない。

おっっと同一じゃないとあらかじめいっておこう。アホのためにw


28 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 06:26:15
分かったような口で薀蓄たれてもメッキはすぐはがれるぞw
そういうやつに限って起業直後の物凄いプレッシャーに耐えられず、
うつ病になったり、行動力が落ちたりするんだよなw
そんなやつ何人も見てきたから。
まあ、このへんは起業経験者しか分からないことなんだがね。
>>22には縁のない話だwプププ

29 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 08:55:31
で、広告料はいくらなんだ?商売人ならホットペッパーのビジネスが儲かるかどうかのほうに興味がいくだろ。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 10:00:27
例えばフリーペーパーをごっそり貰ってきて
崩して再生紙にしたら儲かるかな‥

31 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 11:26:51
山田君、>>30に座布団一枚もってきてやってくれよ!

32 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 16:56:34
>このへんは起業経験者しか分からないことなんだがね

それくらいのことを大げさに語るなよ。

33 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 17:07:21
>>30
ワロタ

>>29
大昔友人に聞いたがやたら高かった印象しかないな。



まぁ、知名度を考えればそんなもんかとも思ったけど
既出のとおり割引目当ての客しか釣れない気もするし
普通に広告出したほうがまだいいような気がする。
業種によるところが大きいだろうけどな

34 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 18:49:14
使い方しだいだろ。一律にいえることじゃない。

35 :6です:2006/08/02(水) 01:30:55
うちは一日40人来ます。
9分の1の最小サイズですが・・・1ヶ月45000円です。
業種によるのですが飲食、美容院は飽和状態で難しいかもですね・・・


36 :名無しさん@あたっかー:2006/08/02(水) 02:02:05
>>34
あたりまえだ。みんな知っていてあえて言っていない事だ。この程度で相手の考えも咀嚼できんのか?

37 :名無しさん@あたっかー:2006/08/02(水) 06:00:03
>>35
そのくせ都内だと月を追う毎にどんどん分厚くなってる。
なんかある意味破綻してるような希ガス。
しかも毎月Hpを入手できるやつは予定が固定してる奴だからな。

飲食店は団体さんを入れられるところ以外は
掲載の割があわないような気がする。

38 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 19:14:33
うそおおお
45000円ってことは都市部じゃないよね。間違いなく。
40人????客単価いくらかは知らないけど40人来るなら
俺は毎月やるよ

てか釣り?HP経験者だけどありえないんですがww

39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 19:31:14
>29
だから電話して営業と会って聞けってw小一時間で全部わかるから。
それくらいの苦労を惜しむな。店ないのなら、開業予定でオープンで
御社を利用するつもりなのでお話を聞かせていただきたいとでもいえば
いいだろ

Hpは儲かってると思うよ。「ホットペッパークーポン使えます」
というシールもらえるんだけどそれをそもそも店の外に貼るべきなのか
どうか。それが売り上げにどう直結するのか。恥ずかしげも無く何度も
クーポン使ってくるやつは本当に必要なのか。てかむしろHpの広告塔に
なってるのこっちじゃ・・・って思うかもね♪
もちろん40人も来れば長い付き合いはできるとおもうよ。

やってみなきゃーわからんことだ。


40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 11:26:06
ウチは月に300〜400名くらい。
売り上げで80〜100万くらい。
大箱パブなので結婚式の二次会等がメイン。
6分の1枠で年割りで月15万です。

最初あんまり入らなかったんで、
マーケティングとやらを勉強して、
毎月キャッチコピーや内容変えました。

で、ある月やたらに客が入ったので、
それ以来ほぼ似た文章で行ってます。

営業に文章考えさせてたらだめだよ。

41 :6です:2006/08/06(日) 23:33:07
三大都市ですよ。
釣りじゃありません。

42 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 23:38:44
>>40
えらいね。勉強して

43 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 03:08:25
うちはエステ、特にアートメークを主にやっていたんですけど
「刺青」行為とみなされ昨年の12月に他店と一掃されました。
違う業種に切り替えて大成功・・
1日40枚とはいきませんが20枚は集まります。
何事も発想の転換ですね。

44 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 03:47:55
つかさ、ここってどうみてもリク社員入り込んでるよね?
てかこのスレ自体にそういう意図が感じられる。
これってタブーですか?w

45 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 04:07:00
2chで叩かれると売上げが上がるという方程式だろ
エセマーケッターが良く使う手だ

46 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 06:48:41
>>44
はぁ リクルートの社員が営業のためにこんなクソ板たてて
るって?
君のあほさに乾杯

47 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 12:23:47
たしかに相当はずい。妄想癖がひどい

48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 09:31:20
このくらい閑散としてると影響力はないんじゃないか?
その分人件費が高くつく

49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 12:57:34
「フリーペーパー総合スレ」とかいうタイトルにすれば
もうちっと人あつまるのにな

もう俺と後1人くらいしかいない希ガス

50 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 02:03:30
HPなかったら潰れている店多いと思うよ。

51 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 15:53:58
HPあるけど、制作費・更新額からすれば全く元は取れない。
かなりいい仕上がりだとは思うけどなー


52 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 19:05:40
>>51
ちょWWW
それHP違いW


53 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 01:05:13
>>51
うちもHPやってるけどなかなか伸びないし反応も薄いなぁ。
一日100人くらいで止まってしまった。


54 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 04:45:25
気軽にヒューレット・パッカードする奴多いなあ

55 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 09:58:08
うちはGWだけど、なにか?

56 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 23:31:44
HPはアフターサービスもまあまあだしブランド力もある。
もっと地方に密着したサービス展開ができればいいね

57 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 12:44:05
DELLはどうよ?

58 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 03:01:54
最近はホットペッパーなんかじゃなくてネットで探すから、ホットペッパーなんかに広告出してもほとんど意味ないよ。
ネットに割引クーポンあるところ多いしね。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 23:07:33
高いわりに2人しかこなかった・・・

60 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 15:57:38
私は仙台に住んでる者ですが、先日、リクルートが発行している、ホットペッパー
を使い 姓名判断のお店へ行きました。
占いしてもらったところ やく30分位で占いが終了し、その後とても悪い運勢だ
といわれ、結局は60万もする、印鑑を勧められて 1時間もねばられました、
そして、買えないないと言った所、クレジットを勧められたので、ブラックリストに
載ってると 嘘をつきどうにかその場を逃れてこれた・・・・・。

リクルート東北支社の方々・・・
 こんな、まやかしの様な会社を乗せないでください。私は怒ってます。
手当たりしだい 法人先に営業かけるのはおおいにけっこうですが、
事前に下調べしてからにしてください。
利用者に迷惑をかけるのは非常識ですよ。  


61 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 15:58:35
私は仙台に住んでる者ですが、先日、リクルートが発行している、ホットペッパー
を使い 姓名判断のお店へ行きました。
占いしてもらったところ やく30分位で占いが終了し、その後とても悪い運勢だ
といわれ、結局は60万もする、印鑑を勧められて 1時間もねばられました、
そして、買えないないと言った所、クレジットを勧められたので、ブラックリストに
載ってると 嘘をつきどうにかその場を逃れてこれた・・・・・。

リクルート東北支社の方々・・・
 こんな、まやかしの様な会社を乗せないでください。私は怒ってます。
手当たりしだい 法人先に営業かけるのはおおいにけっこうですが、
事前に下調べしてからにしてください。
利用者に迷惑をかけるのは非常識ですよ。  


62 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 15:59:30
私は仙台に住んでる者ですが、先日、リクルートが発行している、ホットペッパー
を使い 姓名判断のお店へ行きました。
占いしてもらったところ やく30分位で占いが終了し、その後とても悪い運勢だ
といわれ、結局は60万もする、印鑑を勧められて 1時間もねばられました、
そして、買えないないと言った所、クレジットを勧められたので、ブラックリストに
載ってると 嘘をつきどうにかその場を逃れてこれた・・・・・。

リクルート東北支社の方々・・・
 こんな、まやかしの様な会社を乗せないでください。私は怒ってます。
手当たりしだい 法人先に営業かけるのはおおいにけっこうですが、
事前に下調べしてからにしてください。
利用者に迷惑をかけるのは非常識ですよ。  


63 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 15:59:40
私は仙台に住んでる者ですが、先日、リクルートが発行している、ホットペッパー
を使い 姓名判断のお店へ行きました。
占いしてもらったところ やく30分位で占いが終了し、その後とても悪い運勢だ
といわれ、結局は60万もする、印鑑を勧められて 1時間もねばられました、
そして、買えないないと言った所、クレジットを勧められたので、ブラックリストに
載ってると 嘘をつきどうにかその場を逃れてこれた・・・・・。

リクルート東北支社の方々・・・
 こんな、まやかしの様な会社を乗せないでください。私は怒ってます。
手当たりしだい 法人先に営業かけるのはおおいにけっこうですが、
事前に下調べしてからにしてください。
利用者に迷惑をかけるのは非常識ですよ。  


64 :真吾:2006/12/08(金) 18:31:57
ぜひ、登録してください。ホットペッパーのURLです。http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

65 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:37:52
>>63
お前が下調べしてから行け!バカ!

66 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 10:12:11
居酒屋で客単価4千円、
客単価あげるために5千円/人の飲食したら
生中のクーポン進呈しようと思うけどどうよ

67 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 16:21:40
5千円も食べるとなると女の客はきびしいな・・・

68 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 19:40:29
うちの店はホットペッパーで一時的に客が集まったんだが、
結局来なくなった。

69 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 23:24:56
じゃあ女性は4で進呈としようか。。。

70 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 20:39:20
クーポン提示の条件が、ほとんど予約時か注文時となっていて、
客からすると、量か質を減らされているのかと疑ってしまう。
後出しジャンケンみたいなもん。

なぜ、会計時は出来ないのでしょう?

71 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 23:22:31
>>70
損するからに決まっとろうが

72 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 11:53:52

広告宣伝が全てではないよ
費用対効果ならぐるなびで十分
少なくとも俺の店ではね

73 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 22:39:27
>>68
地方の場合は地元のリクルートみたいな所がやってる
リクルート雑誌全部入りみたいなクーポン雑誌に付けた
B級クーポンの方が客入りが良いときがあるからな。

74 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 11:19:53
ヤフーの方が効果的(というより広告費安いので費用対効果が高い。)ですた。

75 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 17:29:44
こんな事書いとるヤツおるよ

あなたのお店を知らない人が見つけてくれるサイトでなきゃ意味がない
http://d.hatena.ne.jp/kose_san/20070204

ぐるなびやホットペッパーはご案内サイトだと切り捨てちょる
さぞ自信がおありのようだね

76 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 02:15:06
最近どう?

77 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 13:17:14
最近こう!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)