2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人でやるなら 有限?株式? どっち!?

1 ::2006/01/23(月) 12:51:17
1人でネットSHOP経営します。

有限と株式どっちがいいかな?

株式なら5/1まで待たないとダメだし。

みなの意見聞かせてください。


2 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 13:20:50
>>1
おまえに経営する資格なし!

3 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 13:29:01
個人事業主で十分。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 13:35:36
おまえナニ言ってんの?素人は個人でいいんだよクズ


5 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 14:27:59
新会社法で有限会社ってなくなったよね
よって糸冬了

6 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 15:54:14
5月に有限会社は無くなる予定

7 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 15:57:01
ネットSHOPで大儲けできると思ってるんかw

8 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 16:14:42
個人事業ですか?

でも最初は社員1人だけ雇います。


9 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 17:00:59
何で起業しようとする人が新会社法を知らないの?馬鹿なの?

10 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 17:05:54
>>8

馬鹿丸出しだな

会社やる前に人生やり直せ

11 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 17:38:51
まあまあ、似たもの同士仲良くしろよ。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 17:50:49
資本 有300 株1000 とかもなくなったんしょ? 一円企業なんて 本も あったりした

13 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 17:54:37
>>12
まだある。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:05:46
うろ覚えだが、株式会社は最初に最低3人くらい必要なんじゃなかったっけ?

15 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:14:27
>>14 代表1・役員・監査・
会社内用の開示義務 
顧問税理士

個人のままのがいいよな。。。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:41:02
株式譲渡制限会社にすれば1人でもできる

17 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 18:51:31
>>14
新会社法なら1人でおk

18 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 19:19:30
1円企業とかえらそうに言ってる馬鹿がいるがそんな会社誰も相手にしてくれないから

19 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 23:19:07
>>18
だよな。
資本金1円の会社より、個人事業でやったほうがはるかにまし。

20 :1:2006/01/24(火) 09:30:39
資本金なんか誰も調べたりしませんから。
それに私はネットSHOPなので。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 11:36:53
>>20
>資本金なんか誰も調べたりしませんから。
根拠は?主観で物事を判断するな。

>それに私はネットSHOPなので。
じゃあ別にわざわざ法人にする必要ないじゃん。
相当儲かってるなら別だが。

22 :1:2006/01/24(火) 12:51:23
>>21

わしが調べないからそう書いたまで。
何ムキになってんの?
電話番号のせようか?話そうや。



23 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:14:42
そうだな、お互い話せば分かるかもな。

24 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:21:55
最近、多いよね・・・ネットでShop

でもこの程度の知識じゃ3ヶ月持たないだろう
資本金は税務署だって銀行だって調べるよ
バカじゃないか?オマエ

25 :コナン:2006/01/24(火) 13:33:38
僕会社経営したいけど、外国人だから、どんな条件が必要?
知ってる方は僕にメール下さい。ありがどう。

26 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:45:18
>>22
電話番号は載せるなw
ここは2chだぞ。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:46:01
>>22

載せろよ単細胞


28 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 13:57:31
>>22へたれかよorz

29 :1:2006/01/24(火) 14:16:54
のせてやるわ。

090++++++++ 

はよかけろや

30 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 15:33:10
どうせへたれなんだから載せないで正解でしたね。

31 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 16:34:12
ネットSHOPで何を売ろうとしてるの?

32 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 17:38:17
>>31鼻糞です

33 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 17:39:04
>>1まず知識を身に付けろよ阿呆

34 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 17:40:08
>>30

正解。

35 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 18:20:15
>>1
マジレスでドリゲに誘導しておく。
ttp://www.dreamgate.gr.jp/

俺的には>>3に同意。会社なんて利益でないうちは雑務が増えるだけじゃん。
理屈抜きで会社にしたいってんなら、止めはしない。

36 :名無しさん@あたっかー:2006/01/25(水) 15:16:44
age

37 :名無しさん@あたっかー:2006/01/25(水) 19:11:53
個人事業主で良い。取引先や商材にもよるが、リサイクル程度なら個人が有利だぞ

38 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 00:51:53
>>37
1人雇いたいのですが。。。
個人事業では雇えないですよね?


39 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 01:35:59
>>1
一人で始められるんですね!
それなら絶対に有限が有利です。株式への組織変更はいつでもできます。
有限会社のメリットは、何と言っても設立後2年間は消費税の支払義務が
ありません。
まして、ネット系の仕事の場合は、仕入れが無いので売上金額そのものに
消費税が掛かってくるのですが、有限なら消費税については、2年間は
NoneTaxです!
また、有限は役員は1人でOKですが、株式は役員3人+監査役1人が
必要になります。


40 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 01:41:29
>>38

個人事業主はどうでしょうか?
また最初は1人だけ雇いたいです。


41 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 02:15:19
個人でも人を雇う事は全く問題ないですね。
商店などは、殆ど個人事業者です。
ただ、経理関係をしっかりしないと税務署に狙われやすいのが
個人事業者ですよ!
法人と同じつもりで個人経営をすれば良いのではないでしょうか!


42 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 05:12:13
会社にすると、余計な雑務が増えて、
その分本業がおろそかになる。

43 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 09:16:44
素朴な疑問なんですが、個人事業主では職業欄になんて書けばいいのでしょうか…?
また人を雇った場合、その人は社員になるのでしょうか?
でも会社ではないし・・・


44 :賛成:2006/01/26(木) 12:20:41
>>41
に賛成!私も自営業者問題なし
職業欄は自営ですよ>>43
ローンも組めるし家ももてる(住宅ローン)
実績が必要だが・・・(確定申告・市県民税・年金・他)

45 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 15:05:06
>>44

なるほど。ありがとうございます。
見栄だけのために有限か株式にすると年間で何万円の損になりますか?


46 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 17:24:17
西多摩にある(株)寿樹工舎の社長・小田浩はヒューザーの小嶋進、総研の内河
健に匹敵する天才的なワンマン経営者です。あんな馬鹿社長の下で働いている社員
たちが不憫です。プラスチック加工のご用命は寿樹工舎の社長・小田浩まで
お願いします。

47 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 22:08:49
共産乙

48 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 23:54:53
45
質問の意味がわからん
売上もわからないうちから回答のしようがない

49 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 00:23:39
本気で成功するつもりなら最初から鰍ノしなさい。
中途半端な気持ちなら個人事業でもいいよ。

現実的には株の方が信用されるし、先々の事を
考えれば設立年月日が古い方がいいわけだし



50 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 00:25:22
>>48
赤字企業にした場合にどんだけ税金が掛かるのかって話でしょ。

>>45
都道府県によってばらばらまちまち。正確に知りたけりゃ税務署池。
鼻くそみたいな金額なので余り気にする必要ナス。

51 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 00:36:41
>47
ナイスつっこみワロタ

52 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 00:39:48
税務署ですね。有難う御座います。

株式にするか有限にするか個人にするかの相談も税務署がいいでしょうか?


53 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 00:40:22
本間>>1頭悪いわ
会社やるならもう少し勉強したら?

54 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 01:35:14
>>53

貴方に言われたくないですね。
53番ですか。ゴミですねwww

55 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 03:44:27
>>54本間頭悪いよ自分。他の人もそれは感じてるだろうし、こんな低レベルな過去レス

56 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 03:46:49
まず>>1は株式にしようが個人でやろうが一緒だろ

倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産倒産

57 :大学生:2006/01/27(金) 05:02:01
どの程度資金を動かす事業なのか。多額、短期間の資金投下がないなら株式にする必要ない。法人なら法的手続き、会計も複雑で一人ではかなり手間。個人は届け出のみ雇用も自由。妄想だけで法人はやめるべき。

58 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 05:30:48
>>57お前も>>1と同じで阿呆だな
法人か個人か決めるにも利益次第だろ。妄想族&世間知らずの貧乏浪人生乙

59 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 06:03:31
売り上げもわかんねーのにかよ。

60 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 08:35:18
日本の会社の半分近くは赤字じゃないのけ?

61 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 20:31:21
株式会社にしたから信用がつくなんて馬鹿としか言えない。
相手も本気なら、きっちり数字見るし。
数字で出してみろや。

62 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 23:49:29
個人は門前払い。数字すら見てもらえないけどな。

63 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 14:02:27
>>62
なに、co.jpドメイン取りたいって話かい?

64 :名無しさん@あたっかー:2006/01/28(土) 14:10:23
有働
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1121920151/

65 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 23:32:45
あげ

66 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 00:28:43
一人有限を5年もやってて馬鹿な疑問なんだが
申込書等の職業欄にはなんて書いたら良いんだろう
代表取締役?、取締役?、会社員?、自営?、社長?・・・

67 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 01:05:29
経営板でシンドウというクソ詐欺師が無料宣伝、ウンコ石井みたいなことと同様の手口でカネを騙し取ろうとしていた

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1137634456/l50

しかし、スレを見たらわかるとおり、私を含む散々な目にあった。
宣伝して「スゲー」という無知な香具師から守った。
1週間まえから立てたスレは、あれよというまに100をこえ、その大半が有志によるアンチだった。
しかし!昨日、シンドウが考えたのは、ベンチャー板への避難・新スレ建設だった!!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1138503470/



68 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 01:59:25
>>39
資本1000万以下が支払い義務がないだけで
新会社法でなら
資本1000万以下なら
株式会社でも2期は
消費税課税免除ではないの?

69 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 11:01:50
あげ

70 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 14:06:45
>>66 会社役員とかけ。

71 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 16:41:10
新会社法後に株式設立すると15マソかかるyo

今なら6マソだyo

72 :名無しさん@あたっかー:2006/02/01(水) 01:33:14
一人でネットSHOP経営します。
有限と株式どちらがいいでしょうか?
個人事業主でも経費で車など買えますか?

73 :名無しさん@あたっかー:2006/02/01(水) 01:42:58
>>72
買えます
利益が出ていれば・・・

74 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 04:30:38
>>72 配達するんですか?

75 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 14:32:39
配達しません。やはり仕事で使わないと経費で落ちませんか?

76 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 14:50:35
こんな>>75みたいな馬鹿相手するなよ。

77 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 18:31:27
なんだか、読んでて涙が出るレヴェルの話をしてるなー!

カワイソス。

78 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 18:39:14
こんな話で涙を流すなや。

79 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 02:27:24
>>75 
仕事で使わない物は経費で落ちません。
しかし何処に委託品を置いて在庫移動がある場合
運搬用の車なら経費で落ちますよ。
利益が出るならの話です。

一人で商売出来るなら最高ですね。デイトレ並みですな

80 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 13:36:59
事実上一人で有限
バイトもどきに彼女一人

収益は親父の会社に還流させてるからゼロ。
俺の収入は親父の収入からもらってる。

代表取締役被扶養者だ

81 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 14:42:08
まず目論見書を皆に公開するべきだ
話はそれから

82 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 04:18:06
あげ

83 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 13:05:52
私も同じ事考えてます!スレ建てた方とマジ話ししたいです

84 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 15:27:45
私です。83さんは何歳ですか?

85 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 16:05:56
結局届けはだしたのか?

86 :名無しさん@あたっかー:2006/02/08(水) 19:21:20
83です、40になりますが現在会社経営してますが新しく事業で考えてます

87 :名無しさん@あたっかー:2006/02/13(月) 01:38:40
あげ

88 :名無しさん@あたっかー:2006/06/14(水) 22:31:08


89 :8年選手 ◆6qvO7.7Gc2 :2006/10/03(火) 02:09:24
age

90 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 07:00:32
儲かるヒントてんこもり
http://www.sansokan.jp/

91 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 12:53:08
小ぢんまりした事業をこちょこちょやるんなら法人でも
個人事業でも最初はどっちでもいいんじゃないの?
冷静な話をすれば法人作るとコストも帳面付けもめんどくさいよ。
最初は個人事業でやっといて、ほんでどうしても儲かってしょうが
なくなったら法人にしたら?
資本金少なくすれば法人成りしてから消費税も二年間払わなくていいし、
コスト計算すれば絶対そうよ。
ちゃんとコスト計算ができる税理士にでも聞いて味噌。
ただし借入を銀行からバンバンしなきゃいけないとか、しょっぱなから
売上高1億くらいを平気でできるような事業なら話は全然別よ。

92 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 19:45:24
そら事業というより趣味だな。

93 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 13:14:33
今有限ってどうやってつくるのだ??

94 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 23:24:55
男と女が抱き合ってつくる。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 15:56:28
有限会社と違って決算広告の義務が出来たけど、
個人事業でも他人に決算を見せなくちゃいけないんでしょ?
嫌だな。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 12:27:33
根本的には、事業が傾いてから株式は資本金以外損しないが、
有限なら全額経営者個人に負債を支払う義務がある。
その事以外のデメリットを聞いてるんだよな?


97 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 15:49:56
それじゃ無限責任だな。
個人にまで責任が及ぶのは連帯保証するからだろ。
それは有限も株式も同じだよ。

98 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 17:57:15
>>96は脳内マン

99 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 19:53:10
>>94
勉強になるぜ!

100 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 19:59:32
此処板の自演は2人体制ボケと突っ込みでスレを渡り歩く究極の自演と言えよう

向こうのスレの自演が進むとここの自演が止まる

実にわかりやすい同時多発自演荒らしだ

かちゅ〜しゃをフルに使い捲くる双発自演荒らしが今日もフル稼働!

101 :名無しさん@あたっかー:2006/10/29(日) 02:11:41
有限ってもう今は作れないよね?

102 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 19:15:35
あげてみます

103 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 19:59:30
>>1
本、買って読め!
それで理解できないなら、そもそも起業なんて無理ぽ(;一_一)

104 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 03:16:57

そのとうり!

105 :名無しさん@あたっかー:2006/12/25(月) 02:45:23

そのとうり ×
そのとおり ○

日本語は正しく

106 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 01:28:20
あげ

107 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 04:39:07
現在、有限会社の場合どうなるの?

108 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 11:24:23
そのまま・・・だったんじゃないかなぁ???違ったっけ?

109 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 01:27:43
既存の有限会社はそのままで可能。新規に有限会社を設立することはもうできない。

110 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 02:44:00
LLCで会社作った人いる?

111 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 09:41:30
リンガフォン?

112 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 10:35:13
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


113 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 03:05:20
何のこっちゃ

114 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 09:22:02
だれか教えて下さい。
会社経営救済処置の為、個人の給与に関し、
社会保険2等級下げることになりました。
で、具体的に社員の給与は下がるって事ですよね。
なのに年間所得は変わらないって言うのです。
どういうことですか?
騙されてる気がしてなりません、詳しい方居ましたら教えて下さい。

115 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 11:07:40
>1
一人でヤルならやっぱオナヌーだろw

116 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 14:22:04
こどもにゃわがんね

117 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 23:28:59
何このスレ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)