2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋からOGに学ぶ【投資される女】経営学

1 :明石屋よんま:2006/01/11(水) 12:58:59
結論からいうと女にとっての人生最大の経営学ってパートナー選びだと思いませんか?
最近いろいろな女性誌で話題の恋のから騒ぎの人気OG小島さんの教え「モテていると思っていても【消費される女】ではダメ。【投資される女】になりましょう」という考えに共感を持ちました。
彼女の本をテキストに【本物セレブ】と【ニセモノセレブ】の見分け方とか実際に実践する方法をまたーり語りましょう。
経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見も期待しています。
テキスト:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4777102130/


2 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 13:02:48
耐用年数が気になります

3 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 13:03:57
そりゃ、小島社長だろ。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 13:12:35
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見
>経営学板ならではの経営者やヒルズ系の方々の貴重な意見


こんなクソ板、低脳写真屋のどうでもいい意見くらいしかありませんが

5 :明石屋よんま:2006/01/11(水) 15:22:55
4番さん。
ご意見ありがとうございます。
それからコピーたくさんありがとうございます。(笑
そんなにおかしかったでしょうか?(汗
インターネットは玉石混交で低能な人から真面目な情報収集している人まで幅広くいるかなと期待しています。

6 :ネオ・・・:2006/01/11(水) 19:20:15
>インターネットは玉石混交
>低能な人から真面目な情報収集している人まで幅広くいるかな

>インターネットは玉石混交
>低能な人から真面目な情報収集している人まで幅広くいるかな

>インターネットは玉石混交
>低能な人から真面目な情報収集している人まで幅広くいるかな

2ちゃんねるの買いかぶりキター

7 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 21:51:28
>>2
わかりにくいなー。
ヒューザーのことを言っていると気づくのに3秒かかったよ。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 00:31:15
>>1
>>5
釣か?
もしガチならその白痴具合に萌えー。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 00:49:08
マンコ最強

10 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 06:44:33
ここは潰れかけの写真屋がクソスレを乱立させたり、石井がどうこうとか個人ネタに
粘着したり、職に就けないニート・フリーターが、「○○開業したいんですがどうでしょう?」
と思いつきでスレ立て逃げしたりする為の板です。

この板でまともな「経営者やヒルズ系の方々」を探すのは、砂漠の真ん中でクジラを
探すより難しいでしょう。

男から見て下らない話題であること及びここの客層を考えると、あなたの振った話題で
スレが伸びることは、99%ないと思われます。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 09:06:41
>>10
おー、横レスでごめんやけど誠実なレスやん。
毒男版でもないので女も見てるんとちゃう?

12 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 12:20:20
この経営板の特徴
・金を積んで糞本を出した無名なニート、リストラ男、もしくは本を出せずに糞メルマガを発行するニート、リストラ男の集まり。
・彼らは「儲かった」「儲かった」と嘘をつき、「儲かる方法を教えます」などという糞商売を始め、ブランディングとスパムを履き違え、恥も外聞も無く自作自演を繰り返す糞野郎の集まりです。
・しかもそれはオリジナルではなく、kというパクリ詐欺商法の元祖をぱくって真似する奴らがそれを真似てというねずみ講構造そのものです。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 13:32:42
かぐわしいという意味で良スレの予感

14 :名無しさん@あたっかー:2006/01/12(木) 23:51:10
風俗上?

15 :明石屋よんま:2006/01/13(金) 12:18:26
合コンに来るエリートはたいていダメ男というのは目から鱗でした。
合コンに本当にきちんとしたエリートは来ないのでしょうか?

16 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 14:17:52
合コンに来る女はヤリマン

17 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 16:27:19

馬鹿

18 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 17:01:03
「テレビに出ている○○さんの書いた本」のほとんどは、出版社が
企画してゴーストライターが書いているのを知らないバカ女発見


にしても現在の経営板のレベルにふさわしいクソスレですな
仕上げに共産登場希望

19 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 22:15:56
>>18
至極もっともだが・・・
ニートらしい安易な意見だな。
から騒ぎのOB程度にゴーストライターはつかないよ?
小林麻央とか麻耶レベルなら別だが。
収益ベースにのらんよ。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 01:19:53
>>19
普通に考えたらそのとおりだけどな。
大手のダクションに入っていて一押しで無い限りライターの費用は出ない。
でもな。
いろいろあるだろ。
どっかの大物じじいの愛人で金はそこから出ているとかな。



21 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 11:40:19
悔しいけど女性誌に出るこいつの記事はとてもレベルが高い。
しかし、こいつが書いているブログは優等生のガキの作文みたいでかなりつまらない。
その証拠にレスも全く無い。
テレビでも表現力は最悪。
なのでライター疑惑はガセとも言い切れないな。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 13:33:24
>>14
気違いか?
意味不明。


23 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 16:46:13
自費出版でそ?

24 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 18:04:24
金払ってでも自分の文章を世に出して評価して欲しいと思ってるライター志望なんて腐るほどいる。


25 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 20:11:39
本屋で見たけど表紙が見える置き場で冊数も多かったから自費出版とかライター志望というのはありえないと思うYO。
有名なIT経営者の友人のことなんかが面白かったので買ったYO。
これくらい筆力あれば、メジャーじゃない芸能人でも十分出版社ものると思うよ。



26 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 00:51:15
アマの書評を見たり売れているところを見るとたしかに筆力はるかもしれんな。
でも一連のレスではそれが本人が書いているのかどうか怪しいって話をしてるんだろ?

27 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:33:10
BLOG読んだけどつまらないな。
コメントもトラックバックも全く無いし。
写真いっぱいの自己満足。
これが真の実力では?と怪しまれてもおかしくない。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 21:24:56
BLOGは趣味なのであえて肩の力を抜いてやっているだけで、お金をもらって読んでもらう本には力を入れるというのは尊敬すべきプロ根性だろ?

29 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 22:20:03
本は金になる(下請けへ)、blogは金にならない(自分で暇つぶし)

30 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 23:00:48
そのとおり。
本のクオリティが高いけどブログの質が低い作家なんていくらでもいる。

31 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 01:33:23
で1はさすがにスレ放棄か

経営=ヒルズ族という安易な連想に笑わせてもらった
中国人=なまず髭・ラーメン丼模様の服で腕組み・「○○アルヨ」
レベルのイマジネーションだな

32 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 09:48:27
>>31
このスレの荒れ具合でまだ板に幻想を持てたら尊敬できる。

33 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 09:48:42
>>1は”著者”並の低(ry

34 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 16:00:02
(ry ってどういう意味?

35 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 18:28:24
>>34
(ry

36 :名無しさん@あたっかー:2006/01/17(火) 01:41:16
どういう意味なの?????

37 :名無しさん@あたっかー:2006/01/17(火) 14:56:46
1は文面から察するにとても社会人とは思えないので学生だろうが、今時、まとまな企業は2ちゃんねるにアクセスできません。
なのであなたが望むような人は経営版にはいません。
経営者志望のニート、プー太郎だけです。
社会人や経営者がいたとしても2ちゃんねるへのアクセス規制の無いような零細企業ばかりです。



38 :名無しさん@あたっかー:2006/01/17(火) 20:41:21
>>37
漏れの会社だけだと思ってたよ。
どこもそうなんだ?
2ちゃんねるにアクセスすると「業務に関係ないサイトへのアクセスは禁止されております。・・・」


39 :名無しさん@あたっかー:2006/01/17(火) 23:57:13
アクセスのフィルタリング入れてるのって、少なくともJASDAQ上場以上クラスで、
社内に「システム部」があるくらいの会社じゃねえの
かつITの意識の高いところね

地方の200〜300人規模くらいまでの会社なら、そこまで考えてなくて普通だと思うが

40 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 00:48:14
無職の発想w

41 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 10:02:40
アクセス規制ソフトも入っていないような零細会社のヤシしかこの板にはいないというこっちゃ。

42 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 19:11:55
串も通せない無能社員しかいない会社って平和で良いな

43 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 19:49:51
そこまでして書き込みしたりする方が異常。

44 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 22:41:52
恋のから騒ぎのメンバーとお付き合いしているヒルズ族が誰かを晒せ。
も前らのようなゴシップ好きなら本の素材から類推出来るだろ。
よろ。

45 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 02:08:05
漏れも知りたいがそんなレベルのヤシはここにはいないということで結論づいただろ。


46 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 09:25:42
小林麻央は一流

47 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 09:26:40
濃いからOG
って肩書きを出さないとやってけない時点で終わってる

48 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 09:37:08
「元おにゃん子クラブ」を思い出すますなあ

49 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 12:56:49
本読んだよ。
職場のそばの書店で立ち読みだけどな。
w。
かなりよかったよ。
でも著者のためになるのも癪だから立ち読みでよいよ。
文字大きいし。
激w。
本物のセレブとニセモノのセレブの見分け方なんかはくだらねー経営本より数段上だったな。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 23:32:28
>小林麻央は一流

51 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 11:00:24
元おにゃんこや他のOGが脱いだり暴露本しか出せていない。
恋の空騒ぎ程度の肩書きではなく文章力があるから本が出せたんだと思うよ。
フォトリーディングで立ち読みした漏れ(wが客観的にそう思ったよ。

52 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 13:12:59
本なんて金払えば誰でも出せますよ

53 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 23:37:58
この本みたいに平積みされたりメディアに露出するのは自費出版では無理でしょう。

54 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 11:59:17
本屋をはしごして自分の本を平積みにしてた奴いたなぁ。。

55 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 23:06:45
なんかSAGE進行の頭悪い粘着がいるなー。
笑。

56 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 00:15:11
つまんない喧嘩にのるなよ。

57 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 09:15:45
はいはい。
ワロスワロス。

58 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 14:32:02
本物のセレブとニセモノのセレブは話す時の数字の正確性で一目瞭然とかこの女いがいと頭いいなあ。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 19:56:14
あらしきぼん

60 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 22:50:35
つまんねーやつが多いな

61 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 10:01:34
期待AGE

62 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 01:06:07
バカに絶賛される奴は詐欺師かキチガイ

63 :某板で1の投稿を発見:2006/01/27(金) 13:03:00
ミエの結婚相手に望むことわ
1、かっこいいこと 
  これわぜったい。だって毎日顔合わせる人が不細工だったらいやだもんね!
  このみわジャニ系、身長も175わほしいかな?ハーフだったらいうことなし。
  外人ちょー好き。特にイタリア人。デルピエロちょーーーーーーーーかっこいいよね?
2、浮気わぜったいにダメ!でもミエの浮気わ1年に1回だけだったら許してくれる
  心の広い人。
3、タバコ、お酒をいっしょにやってくれるひと
 (じつわもうすでに愛煙家だったりするので テヘへ(^p^)
4、年収わ1000万いじょー お金の管理わミエがやることにしてマイホームにわ
  ぜったいに住みたい!あとミエのたんじょーびにわミエの大好きなブランド品
  をかってくれたらうれしいな
5、ミエわHがそんなに好きじゃないのであんまりHなひととわちょっと・・・
  1ヶ月に2,3回してくれればイイや。あっ、でもこどもわ2人ぐらいほしいな、
  できればおんなのこ。名前わ「マリヤ」ちゃん。そんでもってマリヤちゃん
  の髪の毛を金髪に染めてあげておしゃれさせてあげるんだあ。
  あとカラオケにもマリヤちゃんといっしょにいってハマアユのうたとか
  歌いたいなあ。
6、ミエわ高校いってないから一流の大学でてるひとで英会話とか教えてくれる人。
  これからの時代、グローバル時代だもんね(笑
7、ミエわカラオケちょーだいすきっ娘(笑  なので歌がうまいひとがいいなあ
  ケミストリーの歌とかちょーうまくうたわれたらそれだけでもうメロっちゃう
8、ミエわブランドものがちょーーーーーー大好きなのでブランド品にうといひとわ
  うけつけらんないなー。やっぱおしゃれなひとじゃないと
9、ハゲといっしょに腕組んで歩くのわヤダからハゲたら別居しちゃうかも(笑
10、暴力、ギャンブルは即りこん。これは当然かな?
11、性格わ強くて、ミエをいっしょー守っていってくれるひと。もし、ミエが風を
   ひいたら、しごとを休んで一日中つきっきりで看病してくれるようなやさしいひと

64 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 18:58:08


65 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 02:36:10
δζι

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)